Гречка с мясным фаршем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с мясным фаршем

Душеновская гречка с мясным фаршем

Попробуйте приготовить рецепт гречки с фаршем в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт душеновской гречки с мясным фаршем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку с фаршем и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • гречневая крупа 300 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • специи
  • соль

Инструкция:

Выложить мясной фарш на сковороду, через две минуты добавить нарезанный сладкий болгарский перец и очищенные от кожуры помидоры. Продукты обжарить, в конце приготовления добавить соль, любые специи. Лук можно обжарить отдельно. Отварить гречку в бульоне, использовать готовые кубики.

Соединить фарш и гречку, вымешать, дать постоять, накрыть тканью. Разложить в горшочки и посыпать тертым твердым сыром любого сорта. Поставить в духовой шкаф на 20-30 минут, температура приготовления — 200 градусов. При появлении румяной корочки душеновскую гречку вынуть и подать к столу.

Комментарии к рецепту

Engedi1971! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик душеновской гречки с мясным фаршем.
engedi1971, спасибо.

ОЧ вкусно получилось)

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю душеновскую гречку с мясным фаршем

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге. читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

гречка по-купечески с фаршем в мультиварке для любителей душеновскую гречку с мясным фаршем.

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Пасиба))
по рецепту делаю))

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит душеновскую гречку с мясным фаршем.
Большое тебе спасибо, engedi1971, за такие простые, но аппетитные блюда.

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант душеновской гречки с мясным фаршем

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла душеновская гречка с мясным фаршем. Вот я ему и приготовлю.

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Делала душеновскую гречку с мясным фаршем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Гречка с мясными шариками из фарша в духовке — просто, сытно и очень вкусно

В предложенной статье поэтапно описывается, как без посторонней помощи приготовить гречку с фаршем в духовке. Изучив рецепт, вы откроете для себя секреты кулинарии и быстро научитесь замешивать идеально сбалансированный фарш для создания мясных шариков. Помимо этого, вы познакомитесь с одной из удачных версий изготовления овощной заливки, вкусовые качества которой безукоризненно сочетаются с мясом и гречкой. Также вы узнаете о простых правилах выпекания каши с мясом в духовке.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, духовой шкаф, прямоугольная форма для выпечки, крупная терка, доска для нарезки, острый нож, несколько мисок разной вместительности, сковорода с высокими бортами, чеснокодавилка, деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

компонентыпропорции
гречневая крупа300 г
морковь1 шт.
репчатый лук3 шт.
чеснок4 зубчика
поваренная сольпо желанию
молотый черный перецпо желанию
сушеная зеленьпо желанию
лавровый лист2 шт.
растительное масло30-40 мл
бутилированная вода300 мл
сметана170 г
помидор1 шт.
мясной фарш (свинина, говядина, курятина)500 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Тщательно промываем 300 г гречки проточной холодной водой, затем откидываем ее на дуршлаг и позволяем лишней влаге стечь. Чистую крупу заливаем кипятком и отставляем в сторону набухать.
  2. Одну луковицу среднего размера очищаем, моем, а затем мелко шинкуем при помощи ножа.
  3. Обрезаем кожуру с одной морковки, после чего моем овощ и натираем на крупной терке. Помидор среднего размера очищаем от шкурки, а затем натираем его на крупной терке.

Готовим заливку

  1. Разогреваем сковороду и вливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
  2. На хорошо разогретое масло выкладываем измельченный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  3. Туда же отправляем морковь, а затем жарим компоненты в течение 2-3 минут, периодически размешивая овощную массу.
  4. По истечении данного времени добавляем натертый помидор или 1 столовую ложку томатной пасты.
  5. Хорошенько все размешиваем, а затем отправляем в сковороду 300 мл воды и 150 г сметаны.
  6. Буквально через минутку вносим 2 лавровых листа, 1 чайную ложку соли, а также желаемое количество молотого черного перца и сушеной зелени. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем в заливку. Хорошенько перемешиваем смесь и сразу же снимаем с огня.
Читать еще:  Маринад для мяса лося, кабана и оленя

Формируем мясные шарики

  1. В глубокую миску выкладываем 500 г мясного фарша. Получается очень вкусное блюдо, если использовать фарш из смеси говядины и курицы.
  2. Две луковицы и два зубчика чеснока измельчаем в блендере до состояния кашицы.
  3. Полученную смесь отправляем к фаршу и добавляем туда же 1 чайную ложку соли без горки и черный перец по вкусу. Для того чтобы мясные шарики получились сочными и нежными, добавляем в фарш 10 г сметаны.
  4. Хорошенько перешиваем ингредиенты до получения однородного фарша. Формируем из приготовленной массы шарики среднего размера.

Собираем и выпекаем изделие

  1. Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом. За это время гречка уже должна хорошенько набухнуть. Сливаем оставшуюся воду, а затем выкладываем кашу в форму.
  2. Поверх крупы заливаем половину заливки и перемешиваем составляющие.
  3. Равномерно распределяем гречку по всей поверхности формы, а затем выкладываем мясные шарики. Заливаем оставшуюся заливку и отправляем блюдо в раскаленную до 190-200°С духовку.
  4. Выпекаем изделие на протяжении 30-40 минут. Подаем блюдо к столу исключительно в горячем виде.

Видеорецепт

На этом видео представлено пошаговое приготовление гречки с фаршем в духовке по описанному выше рецепту.

Гречка с фаршем

Рецепт от: comonomyo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На скорую руку

Казалось бы, простейшее сочетание. Но как много вкуса, сытости и сил содержит гречневая каша с фаршем. Наши предки явно знали толк в простой, быстрой и сытной еде. Вернемся к истокам?

Любителям гречневой рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречневая крупа — 2 стак.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 30-50 мл

Приготовление

Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Слить всю воду. Переместить гречку в сотейник. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Дать закипеть. Посолить по вкусу и довести до готовности на медленном огне. Гречка варится минут 20.

2. Пока гречка варится, очистите морковь и репчатый лук. Лук нарезать небольшими кусочками.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.

5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Поместить в блендер и перебить. Получим фарш.

6. К обжаренным овощам добавляем куриный фарш. Быстро перемешиваем. Вливаем томатный сок. Тушим все 10 минут. По мере уваривания томата добавляем соль, специи. Если томат слишком кислый, добавьте сахар. Томатный сок должен увариться наполовину.

7. В полученный соус добавляем уже готовую гречку и перемешиваем. Выключаем.

8. Проверьте блюдо на соль и специи и можно подавать к столу.

На заметку

Если после готовки котлет осталось немного фарша, и не хочется ломать себе голову над тем, чем бы таким вкусным побаловать близких, то у нашей семьи есть вариант для вас — гречка! Вкуснейшая крупа, да еще и с ароматной мясной заправочкой. Итак, вашему вниманию предлагается классический рецепт гречки с фаршем. Получается очень примитивное, но сытое и довольно вкусное блюдо. Что-то вроде армейской каши, только в домашних условиях и с более щедрыми пропорциями фарша и гречки. Фарш можете использовать любой — куриный, свиной или говяжий, а также микс. Сомнений нет, гречку может приготовить каждый, но сделать гречку с фаршем так, чтобы понравилось всем без исключения — это нужно постараться. Но теперь это вам по силам.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречку по-бакински. Должно быть вкусно.

Фото гречки с фаршем.

Видео инструкция

Гречка со свиным фаршем в мультиварке

Гречка с мясным фаршем и овощами

Гречка в микроволновке

Гречка с сосисками

Гречка с тушенкой

Комментарии к рецепту

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гречки с фаршем не обходится!

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гречку с фаршем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гречку с фаршем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.

Читать еще:  Цыпленок в сладкой глазури

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гречку с фаршем…
Все, начну прямо сегодня.

Гречка с фаршем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Гречка с мясным фаршем и овощами

Простой рецепт приготовления очень вкусного блюда. Минимум трудовых затрат, максимум пользы для здоровья.

Ингредиенты для «Гречка с мясным фаршем и овощами»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Бульон — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
17 г
углеводы
178.3 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Гречка с мясным фаршем и овощами»:

1) В казане обжарить фарш, разбивая комочки.
2) Добавить лук, порезанный кубиками, жарить пару минут.
3) Морковь порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
4) Перец порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
5) С помидоров снять кожицу, измельчить, добавить к фаршу, добавить специи, тушить 5 мин. Вместо помидор можно добавить 1 ст. л томатной пасты.
6) Гречку промыть, подсушить на сухой сковороде, распределить ровно по фаршу.
7) Залить бульоном (водой), посолить, довести до кипения, убавить огонь, томить 30 мин до выпаривания жидкости.
8) Перед употреблением перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт приготовления очень вкусного блюда. Минимум трудовых затрат, максимум пользы для здоровья.

Другие варианты рецепта

Гречневая каша по-купечески
  • 76
  • 323
  • 7425
Гречка с мясным фаршем и овощами
  • 22
  • 196
  • 18415
Гречка по-купечески с фаршем в духовке
  • 21
  • 177
  • 9224
Гречневая каша с фаршем
  • 62
  • 94
  • 3612

Похожие рецепты

Плов с курицей
  • 10
  • 17
  • 15252
Рыба с овощами в казане
  • 4
  • 46
  • 1856
Узбекский плов
  • 12
  • 38
  • 15383
Плов «Любительский» с мясом
  • 14
  • 35
  • 12004
Ошский плов
  • 7
  • 18
  • 4196
Плов с вермишелью и фасолью
  • 39
  • 139
  • 3535
Лагман «Особый»
  • 164
  • 2238
  • 465288
Картофель, тушенный в сливках с овощами
  • 22
  • 198
  • 24608
Домляма по-узбекски
  • 64
  • 848
  • 263713

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сумерки»
  • 294
  • 691
  • 9178
Маринованные финики, фаршированные сыром
  • 41
  • 332
  • 11677
Генуэзский бисквит с белым шоколадом
  • 149
  • 1713
  • 38694

Фотографии «Гречка с мясным фаршем и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября Fonarik83 # (автор рецепта)

24 октября Fonarik83 # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Томик75 #

27 апреля 2020 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года ирпенчанка #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года ирпенчанка #

18 октября 2018 года nnutty #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Покусаева Ольга #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года terry-68 #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года virgola71 #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года lina0710 #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года jannasimf #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года felix032 #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года вита110 #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Просто Мэри #

19 октября 2018 года mazziadri #

27 октября 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Akira Shinrei #

26 августа 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Galanov #

3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года zagolev #

17 ноября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года zagolev #

я обжариваю на подсолнечном масле, можно и на оливковом масле, и на жиру — это что кому нравится

18 ноября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года mamusii #

12 июня 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Jsmin #

11 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

17 января 2015 года Мэриэл #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Маруння #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Малюшка #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

Читать еще:  Куриные ножки, фаршированные кедровыми орешками

16 января 2015 года veronika1910 #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года яся1975 #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года яся1975 #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Душеновская гречка с мясным фаршем

Общее время: 10 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 294 ккал

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • гречневая крупа 300 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • специи
  • соль

Как приготовить

Выложить мясной фарш на сковороду, через две минуты добавить нарезанный сладкий болгарский перец и очищенные от кожуры помидоры. Продукты обжарить, в конце приготовления добавить соль, любые специи. Лук можно обжарить отдельно. Отварить гречку в бульоне, использовать готовые кубики.

Соединить фарш и гречку, вымешать, дать постоять, накрыть тканью. Разложить в горшочки и посыпать тертым твердым сыром любого сорта. Поставить в духовой шкаф на 20-30 минут, температура приготовления — 200 градусов. При появлении румяной корочки душеновскую гречку вынуть и подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

крупа гречневая — 2 стак.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; фарш куриный — 350 г; кетчуп — 2 ст.л.;.

Гречка — 0,5 кг; Лук репчатый — 5 шт.; Морковка — 2 шт.; Фарш свино-говяжий — 400 г; Манка — 2 ст.л.;.

Гречка 1,5 стак.; Вода 3 стак.; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль по.

2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. гречки; соль по вкусу; 2 стак. воды.

Ищите что-то еще?

#250 г гречки-ядрицы; 250 г лисичек или вешенок; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 200 мл жирных.

морковь — 1 г; помидоры — 2 шт.; говядина — 300 г; бульон — 225 мл; мука — 1 ст.л.

Гречка — 400 г; Брокколи — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль.

Гречка — 1,5 стак.; Белокочанная капуста — 500 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Томатная паста.

Тыква — 200 г; Гречневая крупа — 100 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Растительное масло.

0,5 кг фарша; 1 крупная луковица; 1 крупная морковь; 1 ст.л. кетчупа; 0,5 стак. сухой гречки; соль; перец;.

Гречка с мясом

  • Макароны с мясом
  • Капуста с мясом

Гречка, пожалуй, не самый популярный ингредиент для приготовления гарниров и вторых блюд на нашей кухне. Многие отказываются от приготовления этой полезной каши, по причине ее неяркого, пресноватого вкуса. Улучшить вкус блюд из гречки можно и нужно. Для этого при приготовлении добавляют различные ароматные овощи (лук, морковь, грибы, зелень), приправы и специи, сливочное масло, мясные подливы и соусы, топленое свиное сало. Чтобы гречка раскрыла все свои вкусовые качества в полной мере, крупу перед варкой иногда обжаривают 2 минуты на сковороде.

Представляем вам простой вариант приготовления гречневой каши с мясом. Благодаря тому, что гречка готовиться вместе с фаршем и луком, она вбирает в себя все соки и ароматы, то есть становится очень вкусной. Такую кашу смело можно подавать на второе вместе со свежими овощами.

Рецепт гречки с мясом

Ингредиенты:

Гречка200 г.
Фарш (говядина+свинина)300 г.
Лук1 шт.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительное для жаркипо вкусу

Приготовление гречки с мясным фаршем

1 Лук нарезать (мелко или крупно), обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Фарш посолить, поперчить, можно добавить специи для мяса, перемешать. Фарш добавить к луку и жарить, помешивая, чтобы фарш не собрался в крупные комки. Обжарить до готовности.

2 Гречку перебрать, промыть, можно замочить на некоторое время. Добавить к фаршу прямо в сковороде. Залить водой так, чтобы она покрыла гречку. Можно посолить. Варить под крышкой до готовности. При необходимости небольшими порциями подливать воду. Периодически помешивать. Другой вариант – отварить гречку до полуготовности, откинуть на дуршлаг и добавить к фаршу, довести до готовности. Так вы сэкономите время, так как гречка начнет готовиться раньше, чем в описанном выше варианте.

Советы:

1 К луку можно порезать дольку чеснока.

2 С гречкой прекрасно сочетается имбирь и лайм, попробуйте добавить при приготовлении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector