Говядина в сметанном соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в сметанном соусе

Говядина запеченная в сметанном соусе

В последнее время, мы предпочитаем заменять свиное мясо на другие, менее жирные виды, птицу, говядину. Но если мясо птицы относительно мягкое само по себе, то к говядине требуется особый подход в процессе готовки, чтобы оно было мягкое и сочное. Говядина запеченная в сметанном соусе с пряностями – порадует Вас своим нежным специфическим вкусом.

  1. мякоть говядины — 1,5 кг.
  2. соль — 1 ст.л. (примерно)
  3. лук репчатый — 2 шт.
  4. паприка — 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите, освободите его от жилок, пленки и мелких костей (если они есть).

Мы готовили мясо крупными кусками, такими-какими и купили, но можете порезать на удобные для Вас. На самых крупных кусках, сделайте надрезы, как на фото 2. Посыпьте все мясо солью и вотрите ее.

В глубокой чашечке соедините компоненты для соуса: сметану (примерно две трети стакана), куркуму, чеснок и свежий имбирь (очистите и пропустите через пресс), прованские травы. Если нет свежего корня имбиря замените его молотым.

Прованские травы – готовый набор купленный в магазине в состав которого входят: розмарин, майоран, базилик, тимьян, чабер, орегано, укроп, мята перечная и шалфей. Можете заменить его своим составом.

Можно добавить в смесь треть или половину стакана кипяченой воды, перемешайте тщательно соус и смажьте им куски мяса со всех сторон, не забывая и внутренние разрезы.

Укладывайте смазанное мясо в подходящую ёмкость слоями, предварительно добавив в нее немного приготовленного соуса, посыпав паприкой и перцем каждый слой мяса сверху. Самые большие куски укладывайте снизу, остальные распределяйте чтобы уложить все как можно плотнее.

В оставшийся соус добавьте остальную сметану, немного воды, перемешайте и залейте уложенную говядину.

Дайте настояться мясу пару часов.

Поставьте регулятор температуры духовки на 180 градусов.

Лук очистите и нарежьте колечками.

Отрежь рукав для запекания нужной длины, завяжите с одной стороны и на поддоне начинайте закладывать в рукав вначале колечки лука, затем на лук куски мяса.

После того как все выложите, завяжите рукав с другой стороны и поставьте поддон с блюдом в разогретую духовку на 90 минут, если говядина молодая, и минут на 20 больше в обратном случае. Если же используете телятину, то достаточно будет 60 минут

Достаньте поддон и проверьте, мясо должно подрумянилось, аккуратно разрежьте рукав, проверьте еще вилкой или ножом, дайте блюду немного остыть и раскладывайте по порциям.

Украсьте блюдо зеленью и подавайте вместе со свежими овощами к столу.

Говядина с овощами в сметанном соусе

Мясо, приготовленное с овощами в сметанном соусе, отлично подойдет в качестве сытного блюда для повседневного стола, а подавать его рекомендуется с картофелем или любым другим гарниром. Для того, чтобы мясо получилось очень сочным и нежным, его рекомендуется тушить длительное время, причем, для приготовления такого блюда желательно использовать молодую говяжью вырезку. Процесс приготовления: Очистить от пленок […]

Ингредиенты

— отфильтрованная вода (420 мл);

— салатный лук белый (280 г);

— вырезка говяжья (780 г);

— густая сметана домашняя (230 мл);

— рафинированное масло растительное (23 мл);

— соус соевый (140 мл);

— крупный помидор свежий (одна штука).

Для того, чтобы мясо получилось очень сочным и нежным, его рекомендуется тушить длительное время, причем, для приготовления такого блюда желательно использовать молодую говяжью вырезку.

Процесс приготовления:

Очистить от пленок промытую говяжью вырезку, затем нарезать мясо кусками среднего размера, после этого очистить от шелухи молодой салатный лук, нашинковать его тоненькими колечками.

Влить в сковороду растительное масло, добавить нашинкованный салатный лук, при периодическом помешивании обжаривать его до золотистого оттенка несколько минут.

Читать еще:  Сливки, взбитые с ванилином

Тщательно промытый помидор нарезать маленькими кусочками, отправить этот нарезанный овощ в сковороду к луку, хорошо перемешать и готовить компоненты еще восемь минут.

Добавить в сковороду куски говяжьей вырезки, влить достаточное количество отфильтрованной воды, на самом сильном огне тушить ингредиенты до того момента, пока не испарится вся жидкость. Как только это произойдет, необходимо добавить соевый соус, продолжить процесс готовки еще десять минут на сильном огне.

Добавить в сковороду домашнюю сметану и продолжить процесс готовки еще десять минут, после этого говядину, приготовленную в сметанном соусе с овощами, можно подавать к столу.

Такое мясное блюдо считается универсальным, а это значит, что определенные компоненты можно взять за основу, а какие-то ингредиенты можно добавить в список или полностью удалить из него.

Так, к примеру, если кому-то говядина кажется слишком жесткой, то такое мясо можно без каких-либо проблем заменить куриным филе или нежной свининой.

Кроме того, блюдо получится более ярким и приобретет более насыщенный вкус, если добавить в него укроп или какую-то другую пряную зелень, а также красный или зеленый болгарский перец. Кроме того, можно также добавить и картофель, в этом случае можно подавать это мясной блюдо и без гарнира.

Если в холодильнике не оказалось сметаны, то вместо нее можно использовать не очень жирные сливки, благодаря которым блюдо приобретет более нежный вкус.

Говядина в сметанном соусе

Еще один рецептик не требующий особых усилий. Порой времени так не хватает, а семья требует вкусного ужина. Попробуйте, надеюсь вам очень понравится!

Ингредиенты для «Говядина в сметанном соусе»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 60 мл
  • Сметана — 250 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу, у меня сушеные петрушка и укроп)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.1 ккал
белки
131.4 г
жиры
125.2 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: тушение (40 минут)

Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Рецепт «Говядина в сметанном соусе»:

Мясо нарезать крупными кусочками и залить соевым соусом, оставить мариноваться минут 30

Лук нарезать полукольцами

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем лук, установлен режим обжаривание (жарка)

Когда лук размягчился, добавляем чеснок, обжариваем минуту

Вводим мясо, обжариваем

Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще пару минут

Добавляем зелень по вкусу и перчим

Выкладываем сметану, перемешиваем и включаем режим тушения, клапан закрыт

Ужин готов! Подавать с любимым гарниром. У меня на заказ были спиральки )))

Нежное мясо и вкуснейший соус.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один рецептик не требующий особых усилий. Порой времени так не хватает, а семья требует вкусного ужина. Попробуйте, надеюсь вам очень понравится!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2018 года weta-k #

29 мая 2018 года 1388olga #

Читать еще:  Печенье "Зимние звезды"

21 апреля 2015 года Марина Бажура #

23 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года korolina #

20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Bukki #

18 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Aigul4ik #

18 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года OLGA_BOSS #

20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Николай2405 #

20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Сашуленок #

20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года veronika1910 #

20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Милодора #

20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Анастасия АГ #

20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года artiirinka #

20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт говядины с грибами в сметане

Говядина с грибами в сметане — это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления.

Ингредиенты для блюда:

  • Говядина – 1 килограмм;
  • Сметана – 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Смесь черного, белого, зеленого и розового перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Душистый горошек – 2 горошины;
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.

Не представляю своей жизни без мяса, особенно, вкусно приготовленного =) Помимо того, что мясо – это вкусно, мясо – это полезно, и да простят меня вегетарианцы. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В. Однако следует помнить, что способ приготовления определяет степень пользы или вреда мясного блюда для организма. Например, жареная отбивная – это, безусловно, вкусно, но людям с заболеваниями печени не рекомендуется.

Я предпочитаю мясо тушеное или запеченное. Очень люблю шашлык, но, увы, сама готовить не умею, зато дружу с теми, кто делает это супер))

Начинаем готовить говядину со сметаной и грибами:

Кстати, недавно я купила мультипечь Делимано Помощница. Поэтому многие блюда в следующих рецептах буду готовить именно в ней. Подробнее об этой печке расскажу в отдельной статье, но уже сейчас скажу я вам — это действительно настоящая помощница на кухне.

  1. Говядину обмываем проточной водой, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками и перчим по вкусу. Обожаю приправу «смесь перцев», в ее состав входят розовый, зеленый, белый и черный сорта перца. Рекомендую попробовать.
  2. Нарезанное мясо обжариваем на рафинированном растительном масле до образования румяной корочки и перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Тщательно промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук с грибами пассируем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с мясом.
  4. Сметану разводим водой (можно молоком) один к одному и заливаем содержимое кастрюльки.
  5. Тушим полтора-два часа (зависит от сорта мяса). За 10 минут до готовности солим, бросаем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
  6. Выключаем огонь и даем мясу настояться 20 ­– 30 минут.

Говядина с грибами в сметане очень хорошо сочетается с разным гарниром, например, спагетти, гречневая каша или рис. Наше блюдо можно подать с овощами, например, тушеной белокочанной капустой, соте из баклажанов или отварным картофелем.

Читать еще:  Яблочно сливочный соус

Уверена, блюдо получилось вкусным.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Видео вкусная говядина с грибами в сметанном соусе

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Тушеная говядина с луком в сметане

Тушеная говядина в сметане – сытный вариант готовки мяса с аппетитной подливкой, который дополнит домашний обеденный стол или ужин. Тушеное мясо, приготовленное по данному рецепту, отлично гармонирует с любым овощным или крупяным гарниром.

Я использую в этом рецепте говяжью вырезку, с нее практически не нужно ничего обрезать, чтобы мясо не было пресным и скучным используем приправы и тушим в сметане.

  • говядина — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • вода — 1,5 ст.

Приготовление

Очистите луковицу от шелухи. Сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Если вы не любите крупно нарезанный лук, нарежьте его небольшими кубиками.

Свежую говядину хорошо промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими брусочками поперек волокон мяса. Чем тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. Для тушения, лучше покупать нежирную говядину или телятину. Больше подойдет корейка, вырезка, шейная или лопаточная часть туши. Если куплена молодая телятина (возраст животного 6-9 месяцев), можно брать и мясо с бедра.

В сковородку с толстым дном налейте растительное масло. Хорошо его разогрейте на большом огне. Добавьте нарезанный лук и говядину. Жарьте на сильном огне, время от времени помешивая, до небольшого зарумянивания. Понадобится примерно 10-15 минут, в зависимости от величины огня плиты.

Подготовьте кастрюльку для тушения. Обжаренное мясо с луком переместите в подготовленную кастрюлю. Налейте воду. Лучше взять кипяток, чтобы быстрее закипело содержимое кастрюльки. После закипания сделайте огонь потише, сверху накройте крышкой и тушите 1,5 часа, чтобы мясные кусочки стали мягкими и таяли во рту.

Когда говядина дойдет до нужной степени мягкости, в кастрюлю добавьте сметану любой жирности. Если есть возможность, используйте жирную деревенскую сметану. Добавьте соль, измельченный перец, молотую паприку, хмели-сунели. Перемешайте и попробуйте соус на вкус. Если понадобится, откорректируйте по своему вкусу, добавляя те или иные пряности. Дайте мясу закипеть и проварите 5-7 минут на маленьком огне. На данном этапе тушение можно завершить. Тушить говядину можно не только в сметанном соусе, но и в сметанно-томатном. К примеру, к 100 г сметаны взять 1-2 столовые ложки томатной пасты, пюре или сока.

Тушеная говядина со сметаной готова.

При желании украсьте блюдо свежей пряной зеленью. Приятного вам аппетита!

Данный рецепт нельзя отнести к малокалорийным, так как используется сметана и подсолнечное масло.

Если для вас важно готовить более легкую еду, воспользуйтесь советами по приготовлению:

  • берите говядину без жира, лучше всего подойдет вырезка, она более мягкая;
  • жарьте на антипригарной сковороде без жира, но на сильном огне;
  • вместо сметаны берите обезжиренное молоко или берите нежирную сметану.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector