Говядина, тушенная с мясом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина, тушенная с мясом

Тушеная говядина с картошкой и овощами

Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.

Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.

Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале — чугунная.

Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Как приготовить

Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.

Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.

Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.

Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.

Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.

Последний слой — нарезанный на дольки картофель.

Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.

Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.

Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.

Тушеная говядина с остро-сладкой подливой из чернослива

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Говядина (хороший кусок мякоти) – от 500 г
  • Чернослив (хороший, свежий, мягкий, без косточек) (про количество потом)
  • Лук репчатый – по вкусу, но не менее 1 штуки
  • Специи – соль-перец, паприка, корень сельдерея (у меня сушеный, но можно и вообще без него), жгучий красный перчик (одного достаточно), перец душистый горошком.
  • Горячая вода или бульон – количество по необходимости.
  • Растительное масло для обжарки
Читать еще:  Куриный салат с виноградом

Простое, сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина с оригинальным остро-сладким вкусом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Говядину режем на небольшие брусочки и обжариваем на растительном масле до красивой корочки. Можно и без обжаривания, но если сразу тушить, появляется некрасивая серая пена, от которой трудно избавиться. Да и вкус она как-то портит.

2. Теперь о черносливе, точнее о его количестве. Я беру ягоды по количеству кусочков мяса – на один кусочек мяса одна черносливина. Вот его надо помыть. Замачивать-запаривать нет необходимости, он же все равно будет тушиться. И добавляем в сковороду к поджаренному мясу. Заливаем горячей водой (бульоном) так, чтобы у нас мясо и ягоды были покрыты жидкостью. Накрываем крышкой и немного убавляем огонь под сковородой

3. Режем лук. Нам надо еще растолочь в ступке зернышки кориандра и горошки перца. Если жгучий перчик свежий, мелко нарежьте, если сушеный (я пользуюсь сушеным), также растолочь в ступке. Зернышки перчика лучше удалить, они слишком острые, особенно в сушеном виде, не знаю почему.

4. Заглянем под крышку. Вода должна выкипеть, а чернослив разбухнуть. В процессе я ориентируюсь исключительно на выкипание воды. Закладываем лук и растолченные специи, перемешиваем,

5. Добавляем такое же количество горячей воды (бульона) и опять закрываем крышкой.

6. После второго выкипания воды пробуем кусочки мяса вилочкой, должны уже быть мягкими, но до полной готовности не скоро. Подливаем еще немного водички.
После третьего выкипания воды вилкой или чем вам удобно кусочки мяса откладываем в одну сторонку, а чернослив сгребаем в другую, берем толкушку и осторожно давим чернослив, пытаясь превратить его в пюре. Перемешиваем получившееся пюре с мясом, подливаем немного горячей воды (бульона), солим-перчим, пробуем. Если все устраивает, накрываем крышкой и тушим уже до готовности.

Говядина тушёная с овощами

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Говядина (мякоть лопатки)1,5 кг
2. Лук репчатый2 шт
3. Початок кукурузы1 шт
4. Беби картофель650 г
5. Морковь500 г
6. Стебель сельдерея350 г
7. Зелень (петрушка/розмарин)по 1 пучку
8. Чеснок4 зубчика
9. Лавровый лист3 шт
10. Перец чили1 стручок
11. Оливковое масло200 мл
12. Соль/перецпо вкусу
13. Вода500 мл

Преимущества сковороды-гриль Forester:

Шаг 1. Все овощи помыть и при необходимости почистить. Нарезать произвольной формой.

Шаг 2. Мясо очистить от пленок и нарезать кусками среднего размера.

Шаг 3. Початок кукурузы нарезать кольцами.

Шаг 4. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и удалить шелуху.

Шаг 5. На крышке казана разогреть часть оливкового масла (

50 мл) и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Отложить в миску.

Читать еще:  Говядина с имбирем и устричным соусом

Шаг 6. В казане разогреть 100 мл масла и обжарить говядину. Добавить соль, молотый перец и стручок чили.

Шаг 7. В это время на крышке казана разогреть оставшееся количество масла, добавить раздавленный чеснок и обжарить картофель с кружочками кукурузы и розмарином до золотистой корочки.

Шаг 8. Как только мясо обжариться, добавить в казан картофель с кукурузой, обжаренный лук с морковью, нарезанный стебель сельдерея, лавровый лист, залить кипятком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Шаг 9. В готовое мясо с овощами добавить мелко-рубленную петрушку.

Говядина на косточке, тушенная с картошкой

Вкусное и наваристое блюдо на ужин — тушеная говядина на косточке с картофелем. Приготовить можно из голяшки (оссобуко) или из ребрышек.

В наших магазинах все чаще можно найти в продаже телячью голень, распиленную на «шайбы», с круглой мозговой косточкой. В Италии такой отруб и блюдо из него называют оссобуко (osso buco — дословно переводится как «кость с отверстием»). Мы раньше с вами уже готовили оссобуко по-милански с гремолатой. А сегодня я хочу предложить упрощенный, более понятный для наших широт рецепт тушеной говядины с картошкой.

Для приготовления хорошо бы купить уже распиленную на «шайбы» голяшку (как правило, толщиной они в 3-4 см). Если у вас такие не продаются, то попросите мясника разрубить голень на 2-3 части (потом нужно будет тщательно промыть, чтобы не было мелких осколков кости). Косточка с костным мозгом при длительном тушении отдаст весь свой вкус бульону, он будет очень насыщенным и вкусным. Если и этот вариант для вас недоступен, то можно потушить говяжьи ребра — с ними получится по-другому, но тоже очень вкусно!

Ингредиенты

  • голяшка оссобуко (или ребра) – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – примерно 1-1,5 л
  • картофель – 600-700 г
  • розмарин и тимьян – по 1 веточке
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 2 шт. (200 г)
  • чеснок – 4 зуб.
  • морковь – 1 шт. (100 г)

Приготовление

Говядину тщательно помыть, чтобы не было осколков косточек. А потом обсушить — поверхность должна быть без влаги, тогда вы получите зажаристую корочку. В казане (объем = 3 л) разогреть пару ложек растительного масла до легкого дымка и обжарить голяшку с веточкой тимьяна и розмарина.

Жарить на сильном огне, без крышки, до уверенного золотистого цвета. Обжарить не только снизу и сверху, но и по бокам — корочка как бы «запечатает» внутри мясные соки. Выбросить травы.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (можно крупно). Обжарить с мясом до мягкости, часто помешивая. Огонь лучше уменьшить, чтобы лук не сгорел.

Добавить морковь — я ее тру на крупной терке, мне нравится, когда она потом смешивается с бульоном. Обжарить еще буквально минуту, сильно не зажаривая.

Читать еще:  Закуска из мяса курицы и макарон

Залить содержимое казана горячей водой (из чайника) — жидкость должна полностью покрыть мясо, можно даже с запасом в пару сантиметров, так как вода выкипит. Накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов. В процессе варки добавить соль по вкусу (можно чуточку пересолить, ведь далее еще будет добавлена картошка).

Картофель очистить, нарезать крупно. Выложить в казан сверху на мясо — не перемешивать! Сверху приправить хмели-сунели. Вернуть на огонь и тушить при слабом побулькивании в течение 15-20 минут — проверить готовность, проткнув картошку, она должна стать мягкой (кипение должно быть слабым, чтобы картофель не разварился полностью, сохранил форму).

И наконец, добавить чеснок — 4-5 зубчиков нарубить ножом, росить в казан и дать прокипеть. Снять с огня, настоять под крышкой 5 минут.

Подавать оссобуко с картошкой в горячем виде. Мясо получится очень мягким, оно само будет отпадать от косточки, а картофель будет чудесно пахнуть чесноком и хмели-сунели. Приятного аппетита!

Говядина тушеная с картошкой

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.

Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.

Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.

Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.

Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками — мельче или больше.

Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.

Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.

Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector