Говядина по русски (в горшочке) - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина по русски (в горшочке)

Говядина по-русски

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием «Говядина по-русски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Говядина по-русски»:

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Морковь (1 большая) — 200 г
  • Лук репчатый (1-2 средних ) — 200 г
  • Шпиг (или сало) — 100 г
  • Сухари (из «Бородинского» хлеба) — 50 г
  • Картофель — 700 г
  • Сметана — 200 мл
  • Бульон (говяжий) — 200 мл
  • Зелень
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342444 ккал
белки
4800.7 г
жиры
33119.1 г
углеводы
5472.7 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Говядина по-русски»:

По совету автора, мясо за несколько часов до приготовления я смазала горчицей, она способствует размягчению жесткого мяса. Мякоть говядины нарезать на куски и слегка отбить.

Затем мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрыть ломтиками шпика.

Затем добавить морковь, сухари из «Бородинского» хлеба, лавровый лист, перец, соль, залить бульоном и тушить в духовке минут 20. Затем положить картофель, а за 10-15 минут до конца тушения — сметану.

Подать в горшочке, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием «Говядина по-русски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Каша ячневая в горшочке
  • 112
  • 979
  • 59077
Хек в горшочке
  • 10
  • 47
  • 8362
Рагу мясное с тыквой и капустой
  • 33
  • 86
  • 5022
Печень с гречкой «Волшебный горшочек»
  • 85
  • 305
  • 4336
Рыбный горшочек
  • 71
  • 126
  • 24174
Густой суп из гречки с фрикадельками
  • 28
  • 76
  • 1779
Горшочек «Праздник живота»
  • 23
  • 18
  • 3614
Овощи с грибами в горшочке
  • 27
  • 59
  • 9715
Ленивый горшочек
  • 21
  • 69
  • 13625

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Барин»
  • 152
  • 510
  • 69338
Сырные крекеры
  • 125
  • 1063
  • 28381
Апельсиновое печенье
  • 64
  • 1054
  • 8498

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2011 года Улитыч #

15 апреля 2011 года Таня2000 #

13 апреля 2011 года Silverina1 #

13 апреля 2011 года к-викуля #

9 апреля 2011 года Ттшка #

9 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года alexa23 #

9 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года alexa23 #

4 апреля 2011 года Lacoste #

9 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года KOLO #

9 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года мисс #

Ну и правильно, себя любимую тоже нужно баловать, мало ли что они не любят, наши мужчины любимые, мой не признает голубцы а я их обожаю.
Да, думаю сухарики для аромата больше))))

9 апреля 2011 года мисс #

Снежана, раскраска просто великолепная!! Я часто для себя делаю горшочки (муж их категорически не ест). А сухарики из Бородинского больше для аромата, я думаю?

4 апреля 2011 года мисс #

9 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года мисс #

Светик спасибо, вот только добралась чтобы ответить а то с малой забегалась совсем)))

3 апреля 2011 года Масяся #

3 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Masiandra #

3 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Svetik-joo #

3 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Nika #

3 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Света-Котэ #

3 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Ялорис #

3 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года barska #

3 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

Снежанка, раскраска — прелесть! Фото, как всегда, изумительно-шикарные! Умничка!

3 апреля 2011 года barska #

. а зарядное Лерка куда то утащила((( (поиски ведутся до сих пор)

4 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года barska #

9 апреля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина по-русски

25 минут для нарезки-обжарки, а потом два часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей.
В итоге получается очень мягкое мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт — ржаной хлеб.
Лук и морковь практически растворяются в соусе.
Есть это блюдо лучше сразу после приготовления, когда соус еще имеет «льющуюся» консистенцию.
На следующий день, после стояния в холодильнике, соус сильно загустевает и у него появляется привкус муки.

Встечаются два друга с утра, после пьянки.
— Слышь, а че мы вчера пили?
— Водку, коньяк, шампанское.
— Хмммм. а чем закусывали??
— Мясом, икрой, лягушачьими лапками.
— Лягушачьими лапками. Аааааа, то-то у меня башка так болит.

СОСТАВ
  • 800г

1кг говядины
2 крупные луковицы (200

250г)
2 средние морковки (200

200г ржаного хлеба (лучше половину буханки «Бородинского»)
1,5

2 ч ложки соли
800г

1л бульона или воды
кусочек сливочного масла (20

40г)

  • перец
  • 2

    4 лавровых листа
    3

    4 ст ложки растительного масла для обжаривания

  • 1/4 стакана муки
  • 1 ст ложка паприки при желании —
  • сок 0,5 лимона
  • 200

    250г сметаны

  • острый перец или аджика
  • Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра и обвалять их в муке.
    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё куски мяса.

    Читать еще:  Куриные грудки с сыром

    Обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать примерно две минуты.

    Я делала это блюдо с обжаркой мяса и без обжарки.
    При обжаривании возникает сложность с брызгающимся маслом.
    Но обжаренное мясо после тушения не разваливается, оставаясь порционными кусочками.
    Мясо без предварительного обжаривания после тушения сильнее разваривается — становится более мягким и разваливающимся на волокна.
    Но вкус в обоих случаях получается одинаковый.

    Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.

    Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.

    На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Каждый слой мяса солить и перчить. Для придания блюду остроты добавить красный перец или аджику или несколько капель соуса Табаско. Поверх мяса положить лавровые листы.

    На мясо выложить овощи. Посолить и поперчить.

    Для того чтобы подлива приобрела красивый красноватый оттенок, положить молотую паприку.
    Налить горячую воду или бульон так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.

    Для придания блюду лёгкого кисловатого вкуса можно добавить сок половины лимона.
    Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
    Для получения более бархатистого соуса за 30 минут до окончания тушения вмешать сметану.
    Вынуть горшок из духовки и перемешать соус, чтобы все составляющие перемешались и масса стала однородной.
    Подавать блюдо в горячем виде.

    Говядина в горшочке по-русски

    Продукты

    850 г сырой мякоти говядины, по 200 г моркови, сельдерея, сельдерея, лука репчатого, 50 г топленого масла для жарки, 100г шпика, 50 г молотых сухарей бородинского хлеба, 750 г (5 картофелин), 250 г сметаны, бульон по потребности, соль, зелень петрушки, специи: лавровый лист, крупно дробленый перец.

    Приготовление

    1. Мякоть говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить. Мясо обжарить на сильном огне и положить в порционный горшок, дно которого покрыть ломтиками шпика, сверху положить коренья – морковь, сельдерей, лук, нарезанные соломкой, добавить сухари бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленый перец, соль, залить крепким бульоном и тушить в духовке.
    2. Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за 20 – 25 минут до конца тушения – сметану.
    3. Подать в горшочке, посыпав зеленью.

    Читаем далее:

    • Царские блины
    • Борщ украинский
    • Почки жаренные с помидорами
    • Картофельный суп-пюре с беконом

    Копирование материалов сайта запрещено

    Расскажите о нас друзьям и коллегам:

    • Главная
    • Меню
    • Цены
    • Заказать обед
    • Оплата и доставка
    • Сотрудничество
    • Контакты
    • Карта сайта

    +7 (495) 228-64-96
    +7 (901) 727-27-41

    Политика конфиденциальности

    Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

    • Осуществление клиентской поддержки
    • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
    • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

    Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

    • Фамилия, Имя, Отчество
    • Дата рождения
    • Контактный телефон
    • Адрес электронной почты
    • Почтовый адрес

    Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

    Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

    • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
    • Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

    Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

    Сайт https://lunch-tour.ru собирает о своих посетителях информацию, предоставляемую сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics». Среди прочего это пол, примерный возраст, страна и город, информация о браузере, ОС, устройстве, времени посещения и некоторые другие параметры.

    Мы добросовестно используем собираемую информацию, храним её на стороне вышеуказанных сервисов и не передаём её третьим лицам. Информация используется для совершенствования нашего сайта и продукции.

    Посещение данного сайта является соглашением с предоставлением данных о посетителе.

    Если по какой-то причине Вы не хотите, чтобы информация о Вас не собиралась, то, пожалуйста, покиньте данный сайт.

    C полным перечнем данных, собираемых сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics», а также их политикой конфиденциальности и технологией сбора, Вы можете ознакомиться на официальных сайтах данных сервисов.

    Говядина по-русски в горшке

    Натуральное, нежнейшее, сочное мясо в луковом соке. Всё это благодаря маленькому глиняному горшку. Так готовили наши предки в русской печи. Современные хозяйки знают о таких печах только по иллюстрациям к сказкам, но рецепт приготовления мяса в горшочке жив и я расскажу, как приготовить его на Вашей кухне.

    Вам понадобится: ( на один горшок)

    • говядина 300 грамм
    • луковица 1 шт (50 гр)
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • лавровый лист
    • душистый перец-горошек
    • сливочное масло 25 гр (1 ст. л.)

    Пошаговый фото рецепт мяса в гляняном горшочке:

    Каждая хозяйка сможет приготовить прекрасное блюдо в глиняном горшочке, не имея при этом образования повара. Такие горшочки надо покупать только в отделах для посуды. Лучше, если они будут покрыты блестящей глазурью только снаружи.

    Мясо порежьте кубиками (3 х 3 см), лук порежьте мелко, чем мельче, тем лучше.

    Читать еще:  Рыжики жареные, со сметаной

    На дно горшочка положите небольшой лавровый лист, 2 — 3 перца-горошка, немного нарезанного лука (одну треть) и половину мяса. Посолите и поперчите.

    Сверху мяса положите ещё одну часть лука и оставшееся мясо, соль и перец. Завершающий слой — лук и сливочное масло. Воду в горшок лить не надо.

    Накройте горшочек крышкой поставьте в духовку на 30 минут при t 180°С. После чего убавьте температуру до 160°С и забудьте о блюде на полтора часа. По прошествии указанного времени сочное мясо готово.

    Вот так, просто и минимум хлопот, а главное, ничего лишнего — натуральный продукт! Посмотрите какие сочные кусочки! Так и просятся в рот!

    Выложите мясо на блюдо и подавайте со свежими овощами и гарниром. Или с картошечкой, которую тоже можно запечь в глиняном чудо-горшке.

    Зимой такое мясо хорошо подружится с квашеной капустой, несложный рецепт приготовления которой можно посмотреть ТУТ Приятного аппетита!

    Говядина по-русски в горшке. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • говядина 300 грамм
    • луковица 1 шт (50 гр)
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • лавровый лист
    • душистый перец-горошек
    • сливочное масло 25 гр (1 ст. л.)

    Мясо порежьте кубиками (3 х 3), лук порежьте мелко. На дно горшочка положите небольшой лавровый лист, 2 — 3 перца-горошка, немного нарезанного лука (одну треть) и половину мяса. Посолите и поперчите. Сверху мяса положите ещё одну часть лука и оставшееся мясо, соль и перец. Завершающий слой — лук и сливочное масло. Воду в горшок лить не надо. Накройте горшочек крышкой поставьте в духовку на 30 минут при t 180°С. После чего убавьте температуру до 160°С градусов и забудьте о блюде на полтора часа. По прошествии указанного времени сочное мясо готово.

    Рецепты Говядина тушеная в горшочке

    Молодая говядина, тушеная в горшочке

    Картофель — 400 г

    Говядина — 350 г

    Крупно натертую морковь обжариваем с луком на сковороде. Обжариваем отдельно картофель. Так же, на сковороде, обжариваем кусочки говядины. Все это укладываем слоями в горшочки. Добавляем приправы и соль по вкусу. Заливаем по 1/4 стакана воды и ставим в холодную духовку. Готовим при 180-200 градусах 80-90 мин.

    Говядина, тушенная в горшочке

    Сметана — 2 ст. л.

    Говядина — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Моем мясо, обсушиваем и нарезаем кубиками.

    Нарезаем мелко лук.

    Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи.

    В горшочек добавляем масло, одну столовую ложку.

    Наполняем его мяском, накрываем крышечкой, и ставим в предварительно разогретую духовку до 190° на минут 40, до смягчения мяса.

    Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке

    прмерно-350 г свинины (или говядины, курицы)

    3 клубня картофеля

    2-3 зубчика чеснока

    Лук, морковь, чеснок мелко покрошить. (измльчить в блендере)

    Мясо порезать соломкой.

    Измельченные овощи обжарить на растительном масле.

    Картофель почистить, порезать брусочками.

    На дно горшочков выложить мясо.

    Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках

    Баклажаны — 2 Штуки

    Кинза — По вкусу

    Рябина черноплодная — 1 Стакан

    Орехи грецкие — По вкусу

    Говядина — 400 Грамм

    Чеснок — 5 Зубчиков

    Вода — 1 Стакан (кипяток)

    Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.

    Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.

    Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.

    Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.

    Говядина тушеная в горшочке

    Сметана 25% — 250 Грамм

    Горчица — 1 Чайная ложка

    Лук репчатый — 4 Штуки

    Специи — — По вкусу

    Мякоть говядины — 1 Килограмм

    Мука — 2 Чайных ложки

    Соль — — По вкусу

    Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Для начала подготавливаем продукты: лук мелко нарезаем, а говядину режем кубиками стороной около 2-3 сантиметром, перемешиваем.

    Теперь наливаем в горшочек немного растительного масла и выкладываем в него мясо с луком. Горшочек закрываем крышкой, а если крышки нет, то заверните фольгой, но обязательно чем-нибудь прикройте. Ставим горшочек в духовку (холодную) .

    Говядина, тушенная в пиве

    Картофель — 6 шт

    Шампиньоны — 50 г

    Тесто слоеное — 500 г

    Пиво светлое — 450 мл

    Яйцо куриное — 1 шт

    Говядина — 900 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Мука пшеничная — 4 ст. л.

    Говядину нарезать на небольшие кусочки.

    Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

    Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

    Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравит.

    Говядина с картошкой, тушенная в горшочках

    Соль, лавровый лист (3 шт)

    Бульон (или вода) — 3 ст

    Говядина (вырезка) — 500 г

    Сметана — 3 десертных ложки

    Томатная паста — 3 десертных ложки

    Картофель — 500 гр

    Подсолнечное масло — 30 гр

    1. Режем мясо на средние кусочки.

    2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.

    3. Хорошо обжариваем с двух сторон.

    4. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.

    5. Картофель режем кубиками.

    Говядина, тушенная по-русски

    Говядина — 750 г

    Лук репчатый — 300 г

    Сельдерей черешковый — 150 г

    Это наши продукты.

    Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки).

    Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

    Заранее включаем духовку на 180-200 гр.

    Пока обжаривается мясо, все овощи режем соломкой, хлеб — кубиками. Шпиг нарезаем на тонкие ломтики.

    На дно казана (сотейника, горшочков) выкладывае.

    Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

    Помидоры — 2 Штуки

    Морковь — 3 Штуки

    Читать еще:  Суп пюре с сыром

    Чеснок — По вкусу

    Картофель — 1 Килограмм

    Чернослив — 100 Грамм

    Черный перец — По вкусу

    Говядина — 500 Грамм

    Зеленый лук — По вкусу

    Растительное масло — По вкусу

    Специи — По вкусу

    1. До того как приготовить говядину, тушенную с черносливом и картофелем, выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Порежьте мясо одинаковыми порционными небольшими кусочками.

    2. Очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками среднего размера.

    3. Очистите морковь, нарежьте её кружочками небольшой толщины.

    4. Измельчите чеснок. Лук лучше нарежьте тонки.

    Тушеное мясо в горшочке

    Мясо — 700-800 Грамм

    Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек

    Морковь — 2-3 Штук

    Перец — По вкусу

    Сыр — 100 Грамм (по желанию)

    Лук репчатый — 2-3 Штук

    Для начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.

    Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.

    Лук так же нарезаем полукольцами.

    Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.

    Говядина, тушеная в темном пиве

    лук репчатый крупный – 1 шт.

    мука пшеничная – 4 ст. л.

    бульон мясной – 450 мл

    картофель – 8 шт.

    говядина – 900 г

    пиво Guinness – 450 мл

    яйцо куриное – 1 шт.

    специи – по вкусу

    чеснок – 2 зубчика

    шампиньоны – 50 г

    масло растительное – 2 ст. л.

    слоеное тесто – 500 г

    Говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. В сотейнике обжарить в масле до румяной корочки. Переложить на блюдо.

    Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сотейник, где жарилось мясо.

    Обжарить 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.

    Говядина, тушеная в темном пиве

    шампиньоны – 50 г

    мука пшеничная – 4 ст. л.

    бульон мясной – 450 мл

    говядина – 900 г

    тесто слоеное – 500 г

    пиво Guinness – 450 г

    лук репчатый – 1 шт

    чеснок – 2 зубчика

    картофель – 8 шт

    масло растительное – 2 ст. л.

    Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

    Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

    Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.

    Говядина, тушенная в пиве

    Говядина — 900 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Картофель — 6 шт

    Мука пшеничная — 4 ст. л.

    Грибы шампиньоны — 50 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Тесто слоеное — 500 г

    Лук репчатый (крупный) — 1 шт

    Бульон мясной — 450 мл

    Специи (по вкусу)

    Пиво (лучше темное) — 450 мл

    Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

    Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

    Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нрави.

    Тушеная капуста с говядиной в горшочке.

    капуста свежая 0,5 кг,

    Луковица большая 1 шт,

    капуста квашеная 300гр,

    Достала утром кусок говядины из морозилки на ужин, а когда вечером он растаял, оказался не таким уж и большим, чтоб приготовить что то порционное. В голову пришла идея с тушеной капустой, как раз все для этого было.

    Вспомнила, что наш кулинар ksyusha смешивает квашеную капусту со свежей начала творить.

    Квашеную капусту промыла сложила в ковш, залила водичкой и.

    Говядина с айвой, тушенная в вине

    Говядина — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Вино белое сухое — 400 мл

    Петрушка — 1/2 пуч.

    Первое знакомство с айвой 🙂 Пушистенькая, пахнет потрясающе. По вкусу мне показалась чем-то средним между яблоком, грушей и апельсином!

    Айву тщательно вымыть.

    Лук порезать довольно крупно, морковку тоже. Слив было 2, но 1 не пережила процесса, ее просто съели. Так что до горшочка дожила одна.

    Мясо зачищаем от пленок и жилок, нарезаем плоскими кусочками, не.

    Говядина, тушенная в вине

    Цедра апельсина — 1 шт

    Вино красное сухое — 750 мл

    Лук репчатый — 2 шт

    Говядина — 1 1/2 кг

    Сельдерей черешковый — 2 шт

    Лист лавровый — 1 шт

    Петрушка — 1/4 стак.

    Масло оливковое — 2 ч. л.

    В стеклянную или керамическую миску положите мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина и бренди. Добавьте вино и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.

    Шумовкой вытащите мясо из маринада и обсушите его в салфетках.

    Также вытащите овощи, а маринад отставьте в сторону. Овощи мож.

    Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль)

    Баранина на кости ( заменяема говядиной) – 1 кг ( любые части)

    Масло растительное – 100мл

    Перец черный горошком

    Петрушка – 2-3 веточки

    Лук репка – 2 шт

    Красный перец молотый – щепотка

    Кориандр молотый – 1 ст.л.

    Паприка молотая сладкая – щепотка

    Кориандр целые зерна – щепотка

    Зира целые зерна – щепотка

    Помидоры приличного размера – 2-3 шт

    Сначала сварим ароматный бульон. С костей срезать мясо ( не полностью). В большую кастрюлю положить кости, помидоры, одну очищенную луковицу ( можно лишь очищенную от верхней шелухи, а нижнюю оставить, так бульон будет более красивого цвета), семена зиры, семена кориандра и горошины черного перца. Залить 4л воды, довести до кипения. Тщательно снять пену, убр.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector