Горячая закуска с креветками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячая закуска с креветками

Заказать роллы в Оренбурге с бесплатной доставкой

Калифорния с лососем

Вес продукта 230 грамм

Лосось, сыр Фета, огурец, икра тобико

Вес продукта 2600 грамм

80 роллов! Разнообразие вкусов, точно сможет угодить каждому!

Вес продукта 1505 грамм

Самый популярный набор, проверенный годами.

Вес продукта 300 грамм

Гречневая лапша с жареной курочкой

Быстрая доставка еды

Мы уважаем своих клиентов и ценим их время. Доставка суши и роллов от «Чак Норис» – это свежеприготовленные, оперативно доставленные блюда по доступным ценам. С 2013 года мы совершенствуем свою работу и разработали эффективную систему обслуживания.

  • Все для суши и роллов приобретаем у проверенных поставщиков – закупки ежедневно;
  • Работа над суши начинается с момента получения заказа – никаких заготовок и хранения;
  • Постоянный мониторинг цен рынка аналогичных услуг – у нас самые низкие цены на суши в Оренбурге.
  • Тотальный контроль качества готовой еды.

Мы не зависим от услуг посредников – у нас своя курьерская служба. Доставка еды займет не более 1 часа! Результат – в будни и праздники на вашем столе ароматные, аппетитные суши, которые полностью сохраняют органолептические и полезные свойства своих ингредиентов. Наша доставка поможет вам питаться вкусно и правильно.

Вкуснейшие роллы Оренбурга

Тренд современности – все натуральное. Японская кухня и ее традиции на 100% соответствуют ему. Сформированные исторически, они помогают человеку получить истинное удовольствие и пользу от приема пищи. В основе приготовления суши лежат понятные каждому из нас принципы питания.

  • Использование продуктов высокого качества.
  • Отказ от длительной тепловой обработки.
  • Стремление передать первозданные свойства ингредиентов.
  • Питание небольшими порциями.
  • Большое разнообразие блюд и ярких впечатлений от их употребления.

Мы не делаем разницы, между дорогими и дешевыми роллами – в обоих случаях используем только свежие ингредиенты. Благодаря этому наши суши доносят до вас изысканность морепродуктов, рыбы и овощей. В состав суши входит большое количество полезных минералов, витаминов и аминокислот. Регулярное употребление суши благотворно влияет на организм, помогает противостоять болезням и продлить молодость.

Закажите суши, представленные на официальном сайте «Чак Норис». Вас порадует наш ассортимент и цены. Оформляйте доставку роллов в Оренбурге прямо сейчас – оплата картой или наличными. Питайтесь недорого, полезно и со вкусом!

Бесплатная доставка еды

по городу при заказе от 500р.

Приятным бонусом ко вкусной и здоровой пище станут акции и конкурсы от нашей компании, где любители экзотической кухни также смогут выигрывать призы и получать подарки.

Доставка суши, пиццы, WOK
Оренбург © 2021 Чак Норис

Горячая закуска с креветками и кетой

Предлагаем вам попробовать очень вкусную горячую закуску с креветками и кетой! Готовится она очень просто!

Ингредиенты для «Горячая закуска с креветками и кетой»:

  • Кета
  • Креветки
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.4 г
Порции
ккал
15.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Горячая закуска с креветками и кетой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаем вам попробовать очень вкусную горячую закуску с креветками и кетой! Готовится она очень просто!

Похожие рецепты

Легкая закуска из красной рыбы
  • 13
  • 13
  • 7747
Форшмак из селeдки
  • 19
  • 95
  • 77882
Огуречные чашечки с соусом из лосося
  • 57
  • 161
  • 6207
Очень вкусная сельдь
  • 164
  • 319
  • 9927
Домашние «шпроты» из мойвы
  • 25
  • 121
  • 48703
Морепродукты
  • 16
  • 11
  • 4284
Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом
  • 96
  • 1513
  • 25934
Пикантные креветки
  • 8
  • 152
  • 19275
Блинные розы с форелью
  • 137
  • 62
  • 1387

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп «Измир Кефте»
  • 238
  • 916
  • 33465
Салат со свеклой и курицей
  • 113
  • 2528
  • 142906
Картофельная брускетта
  • 139
  • 240
  • 9766

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрые блюда с креветками: 20 рецептов от «Едим Дома»

Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие супы, салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых двадцать! Смотрите нашу новую подборку, мы собрали для вас самые аппетитные блюда с креветками!

Тимбалло с креветками и брокколи

Рецепт блюда из серии «Ужин за полчаса». Тимбалло получается питательным и в то же время легким. Пармезан добавляет изюминку и особый аромат.

Салат с креветками, огурцом и апельсином

Для этого салата лучше использовать крупные креветки. Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.

Фунчоза с креветками

Легкая и вкусная фунчоза с креветками. Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным арахисом. Хороший вариант на обед.

Читать еще:  Индийское карри из курицы

Креветки, запеченные с моцареллой

Если приготовить из всего объема продуктов, то получается полноценное блюдо на ужин, а из половины (в индивидуальных керамических формочках) — горячая закуска. Совсем не обязательно использовать крупные креветки, мелкие здесь вполне сгодятся.

Креветки с имбирем и медом под грилем

Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.

Паэлья с креветками

Существует много рецептов паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Ароматное блюдо с креветками от Юлии Высоцкой прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.

Паста с цукини, креветками и сыром

Рекомендуем приготовить на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что пасту можно есть, даже если у вас ожидается встреча.

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Еще один проверенный рецепт с креветками. Легкая и вкусная закуска для любителей креветок будет особенно актуальна в сезон свежих цукини и помидоров.

Жареный рис с креветками и курицей

Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.

Креветки под кисло-сладким соусом

Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом. Это блюдо очень быстро и легко приготовить, а сочетать можно и с другими ингредиентами. Цветная капуста, брокколи, морковь, консервированная молодая кукуруза, горох, ростки, грибы, арахис, кешью — выбирайте, что любите больше.

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое. Перец чили добавляйте по своему вкусу.

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

«Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не кладут, а вот укроп или петрушку добавить можно — они хорошо сочетаются и с рыбой, и с креветками. К месту здесь будет и копченая паприка», — рассказывает Юлия Высоцкая.

Овощной салат с креветками и киноа

Если вы в поисках нового блюда для легкого ужина, обратите внимание на салат с креветками, киноа, овощами и ароматной заправкой. Получится в меру сытно и очень вкусно.

Рис с креветками и чоризо

Любители более основательных ужинов оценят ароматный рис с чоризо, болгарским перцем и креветками. Приготовление займет не более 40 минут.

Калифорнийский салат

Салат с неизбитым сочетанием ингредиентов и нотками свежести. Для этого блюда вам понадобятся королевские креветки, грейпфрут, авокадо, салатные листья и несколько компонентов для оригинальной заправки.

Паста с креветками в сливочном соусе

Лаконичная паста с креветками, кукурузой и сливочным соусом. При этом вы будете приятно удивлены ее нежным сбалансированным вкусом. Важный момент — соуса обязательно должно быть много, он объединит все продукты и напитает пасту.

Салат с креветками и пармезаном

Отличная идея для праздничного или романтического ужина. Тигровые креветки, салат романо, хрустящий пармезан, ароматные кедровые орехи и сочные помидоры черри — даже звучит аппетитно. А вы попробуйте приготовить!

Тайский суп «Том-ям» с креветками

Любимый многими тайский суп легко приготовить дома. В крупных супермаркетах даже продаются наборы ингредиентов для этого блюда. Останется добавить креветки, грибы и специи.

Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой

Очень простой и вкусный салат буквально из четырех основных ингредиентов. Остальную работу выполняет заправка, благодаря ей легкий ужин приобретет яркие пикантные акценты.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Закуски с креветками

Праздничные канапе с креветками и оливками

  • 5 ингредиентов

сырок плавленый, тесто слоеное, креветки, оливки, укроп

Салат с креветками и сельдереем на огурцах

  • 10 ингредиентов

йогурт греческий, креветки, лук зеленый, лук красный, майонез, огурцы, перец черный молотый, сельдерей, соль, специи

Шашлычки из рыбы и креветок в тесте

  • 10 ингредиентов

рыба, тесто слоеное, креветки, сыр, яйца, специи, лимонный сок, соус соевый, кунжут, соль

Тигровые креветки в кокосовой темпуре

  • 11 ингредиентов

кокосовая стружка, креветки тигровые, лимонный сок, лук зеленый, майонез, масло растительное, сахар, сельдерей, соус чили, сухари панировочные, яйца

Креветки в чесночно-сливочном соусе с зеленью

  • 7 ингредиентов

креветки, сливки, чеснок, зелень, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Креветки в винном соусе с орегано

  • 8 ингредиентов

креветки крупные, вино белое сухое, лимон, лук репчатый, орегано свежий, масло сливочное, перец красный хлопьями, соль

Острые креветки с лимоном в чесночном соусе

  • 7 ингредиентов

креветки, лимонный сок, масло оливковое, перец чили молотый, петрушка, цедра лимона, чеснок

Запеченные креветки с лимоном и чесноком

  • 7 ингредиентов

креветки, лимонный сок, масло оливковое, перец красный молотый, петрушка, цедра лимона, чеснок

Креветки в апельсиновой глазури с перцем чили

  • 6 ингредиентов
Читать еще:  Яйца в тесте

креветки, крахмал, масло оливковое, перец чили, апельсины, джем апельсиновый

Жареные королевские креветки на закуску

  • 7 ингредиентов

креветки королевские, лимон, чеснок, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль

Креветки в чесночно-соевом соусе к пиву

  • 6 ингредиентов

креветки, соус соевый, чеснок, масло растительное, лимонный сок, зелень

Жюльен с креветками и грибами

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

лук репчатый, шампиньоны, креветки, масло растительное, мука, масло сливочное, сливки 20%, смесь перцев, мускатный орех, сыр твердый

Жареные помидоры с креветками и авокадо

  • 16 ингредиентов

помидоры, креветки, авокадо, яйца, лайм, чеснок, укроп, молоко, мука, сухари молотые, паприка, кумин, масло сливочное, масло оливковое, перец кайенский молотый, соль

Тарталетки с кальмарами, креветками и красной икрой

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

кальмары, крабовые палочки, креветки очищенные, майонез, яйца, икра красная

Креветки по-тайски с имбирем

  • 9 ингредиентов

креветки королевские, апельсиновый сок, имбирь, листья лайма, лимонная трава, перец чили, чеснок, масло растительное, соль

Жареные креветки с соевым соусом и зеленым луком

  • 7 ингредиентов

креветки, масло растительное, бульон куриный, соус соевый, лук зеленый, перец черный молотый, соль

Жареные креветки с чесноком и лимонным соком

  • 6 ингредиентов

креветки, чеснок, масло растительное, лимонный сок, перец черный молотый, соль

Закуски из креветок: праздничные рецепты

Накрыть праздничный стол — нелегкая задача для любой хозяйки, ведь помимо кулинарных умений следует призвать на помощь изобретательность и фантазию. С одной стороны, всегда хочется удивить гостей, приготовить нечто такое, что непременно произведет должное впечатление. С другой стороны, самыми ценными оказываются те блюда, на приготовление которых не требуется много времени и усилий. Одним из лучших вариантов в этом случае окажется закуска из креветок.

Многие хозяйки с удовольствием пользуются многочисленными рецептами разных канапе, тостов, сэндвичей и горячих закусок, в составе которых присутствуют креветки. Эти закуски легко готовятся, всегда выглядят презентабельно и исчезают со стола в первую очередь. Немаловажным качеством считается то, что нежное сладковатое мясо креветок отлично сочетается практически с любыми продуктами.

Канапе с морепродуктами

Про французские мини-бутерброды наверняка слышал каждый, ведь за последние несколько лет это блюдо стало все чаще появляться на фуршетах и традиционных банкетах. Изначально канапе состояло из кусочка обжаренного хлеба, сыра и ветчины. Весь бутерброд не превышал по весу 10–20 грамм, поэтому легко помещался во рту целиком. Со временем количество ингредиентов все увеличивалось, позволяя повару совмещать абсолютно разные продукты. Рецепты с креветками занимают в этой категории почетное место.

Канапе с креветками и лососем. Такие бутерброды в уменьшенном размере обязательно оценят любители морепродуктов. В списке ингредиентов:

  • белый хлеб;
  • огурец;
  • малосольный лосось;
  • мягкий сливочный сыр;
  • креветки (по количеству канапе);
  • красная икра.

Хлеб режут на кусочки и обрезают корку. После этого с использованием круглой формы делят на порционные кусочки. Огурец режут тонкими кружочками и укладывают на хлеб. Сверху выкладывается кусочек лосося и мягкий сливочный сыр — удобнее всего распределять его кондитерским шприцем. На сыр укладывается креветка и половинка чайной ложки красной икры. При подаче канапе можно располагать на блюдах по-разному. В некоторых случаях подается один вид на одной тарелке. Однако более эффектно выглядят несколько разновидностей бутербродов, выложенных в определенном порядке.

Канапе: помидоры с креветками и сыром

Для приготовления этого яркого мини-бутерброда потребуются:

  • креветки (10 штук);
  • маленькие черри размером с крупную вишню (10 штук);
  • оливки зеленые (10 штук);
  • сыр (примерно 80 грамм).

Для приготовления креветки размораживают и тщательно промывают в проточной воде. Если они сырые и неочищенные, их стоит поместить на 3-4 минуты в кипящую воду (можно подсоленную). Готовые креветки очистить, а сыр нарезать мелкими кубиками (примерно по размеру черри). На шпажке продукты размещаются в следующем порядке: креветка, оливка, черри, сыр.

Самые вкусные и популярные канапе с креветками

По такому же принципу строятся и другие рецепты с креветками. Так, на шпажках можно разместить различные продукты, среди которых будут и креветки:

  • креветки, оливки, кусочки лимона, твердый сыр;
  • батон или крекеры, сливочный сыр, вареные креветки, укроп;
  • белый хлеб, сливочный сыр с измельченным чесноком, маслины, креветки;
  • белый хлеб, креветки, йогуртовый крем (несладкий йогурт, измельченный огурец, укроп, чеснок, соль).

Любой из предложенных вариантов может похвастаться нежным вкусом.

«Лебеди» из креветок

Широкое плоское блюдо со «стаей лебедей» украсит стол к любому празднику. Для приготовления закуски «Лебеди» с креветками потребуется около 10 минут и запас продуктов, которые найдутся у многих хозяек:

  • креветки — 400 грамм;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • помидоры средних размеров — 3 штуки;
  • майонез;
  • немного горчицы для вкуса;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль;
  • укроп — пучок.

Этого количества продуктов хватит на 6 порций. Креветки разморозить, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и очистить. Отложить в сторону 6 креветок для украшения, остальные мелко порезать. Плавленые сырки натереть на терке и смешать с измельченными креветками. Туда же добавить порезанный укроп, несколько ложек майонеза (по вкусу), горчицу, соль. Все продукты тщательным образом перемешать.

Помидоры вымыть и разрезать на 2 половины. Мякоть из середины вынуть с помощью чайной ложки и заполнить получившиеся лодочки сырно-креветочной массой. Оставшиеся креветки разместить на половинках помидоров в виде лебединой шеи. Украсить листиками петрушки.

Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки в различных вариантах — прекрасное решение как в качестве горячих закусок из креветок, так и в качестве горячего.

Читать еще:  Кальмары, тушенные с солеными огурцами

Для приготовления этого блюда нужно:

  • креветки (500–600 грамм);
  • чеснок (2 зубка);
  • лимон (2 штуки);
  • перец, соль, сахар по вкусу;
  • укроп;
  • растительное масло.

Креветки разморозить, очистить от панциря, положить на 10 минут в маринад. Для маринада потребуются измельченный укроп и чеснок, растительное масло, соль и перец. В это время лимоны порезать крупными дольками, разложить на противень на лист пергамента и немного посыпать сверху сахаром. Противень поставить в духовку с температурой 200 градусов на 10 минут. За это время дольки лимона станут мягче и слегка покроются слоем карамели. Креветки жарить вместе с маринадом в большой сковороде в течение 4 минут. Подавать на большом блюде с карамельными лимонами.

Этот рецепт может выступать в качестве базового. Задача повара — подобрать оптимальный вариант соуса, который подчеркнет нежный вкус креветки.

Креветки в кляре

Эта горячая закуска из креветок готовится очень просто и быстро, а на вкус она получается нежной и необычной. Что ее приготовить, следует запастись следующими продуктами:

  • креветки (300 гр.);
  • яйца (2 шт.);
  • молоко (50–70 мл);
  • мука пшеничная высшего сорта (70–100 гр.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло для обжаривания.

Взбить яйца, соль, молоко, добавить в массу муку, тщательно размешать до однородной консистенции. Креветки очистить от панциря и положить в кляр. Масло раскалить на сковороде и выкладывать креветки. После образования румяной корочки выложить креветки на салфетку и дать маслу стечь.

Шашлык из креветок на шпажках

Выбирая закуски из креветок на праздничный стол, не стоит недооценивать такое блюдо, как шашлык на шпажках. Выглядит он весьма необычно и непременно удостоится внимания со стороны гостей. Особенно приглянется такое блюдо любителям шашлыка. Более того, готовить его — одно удовольствие, ведь потребуется на это не более 20 минут.

  • креветки крупные (предварительно размороженные и очищенные) — 700 грамм;
  • сливочное масло — около 70 грамм;
  • лимоны среднего размера — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сок лимонный — 65 мл;
  • смесь сушеных трав в равном количестве (орегано, тимьян, базилик) — всего 1,5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • свежая петрушка — несколько веточек.

Деревянные длинные шпажки замачивают в воде на 30 минут. Лимоны порезать на дольки вместе с кожурой. Слишком тонко резать не стоит, так как дольки нужно будет накалывать на шпажку.

На длинной шпажке размещают несколько креветок и 1 ломтик лимона. Шпажки раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга на противне, застеленном фольгой и слегка смазанном маслом. В разогретую духовку (180 градусов) помещают противень на 5–7 минут. Когда креветки получат нежно-розовый оттенок, их можно вынимать из духовки.

В это время в сковороде растапливают сливочное масло, добавляют в него лимонный сок, чеснок, пряности и обжаривают около 2 минут. Солить сливочный соус следует в самом конце приготовления.

Готовый шашлычок выкладывают на блюдо прямо на шпажках, поливают соусом и посыпают петрушкой. Аппетит начинает просыпаться уже от одного аромата, поэтому дважды приглашать гостей за стол не придется.

Креветочные чипсы

Что может быть проще и быстрее в приготовлении, чем чипсы с креветками? При этом выложенные на широкое плоское блюдо, они выглядят настолько аппетитно, что удержаться от дегустации практически невозможно.

В списке ингредиентов:

  • крупные чипсы (лучше классические без вкусовых добавок);
  • твердый сыр (80-100 гр.);
  • майонез (1 ст. ложка);
  • чеснок (1 зубок);
  • креветки.

Креветки предварительно следует подготовить — разморозить и на несколько минут опустить в горячую воду. Очистить от панциря. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс и смешать эти продукты с майонезом.

На креветочные чипсы ложкой разложить сырную массу и положить сверху по одной креветке. Такое блюдо следует готовить перед самой подачей на стол, так как чипсы очень быстро впитывают майонез и становятся мягкими.

Порционный салат

Этот салат удивителен тем, что подается он в небольших креманках или бокалах. Благодаря такой характеристике креветочный коктейль вполне сойдет за закуску. Для приготовления 4 порций потребуется 4 креманки и продукты:

  • креветки, предварительно подготовленные (очищенные и отваренные) — 200 гр.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца куриные вареные — 4 шт.;
  • грудка куриная отварная — 200 гр.;
  • майонез — 4 ложки;
  • лимон для украшения.

Все ингредиенты (кроме креветок) нарезают как можно мельче. Креманка имеет меньший объем, чем салатник, поэтому крупные куски будут смотреться в ней неуместно.

Измельченные продукты выкладываются в бокал слоями. На край бокала крепятся креветки и долька лимона. Ложка майонеза укладывается на верхний слой закуски из креветок.

В целом порционные салаты могут быть мини-копией тех салатов, которые подаются на больших блюдах. Единственное правило, которое следует помнить, — укладка продуктов слоями. Оригинальное украшение креветками и кусочками лимона или оливки лишь придадут блюду пикантность.

Иными словами, закуски, приготовленные с участием такого ингредиента, как креветки, — это всегда оригинальное и невероятно вкусное решение для праздничного стола. При этом такой продукт можно смело использовать для украшения любых блюд (горячего, салатов, бутербродов). Такие рецепты всегда в цене, ведь они помогают хозяйке приготовить отличное угощение и сэкономить время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector