Форшмак из соленой тюльки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форшмак из соленой тюльки

Форшмак из хамсы

Хамса — мелкая морская рыбка. Ее засаливают и кушают малосольной, а так же из нее можно приготовить много разных блюд: тушенку из хамсы, хамсу под шубой и форшмак (паштет) из хамсы. Вы можете посмотреть на сайте рецепты из хамсы и убедиться в тои, как много блюд можно приготовить из этой мелкой рыбы.

Форшмак из хамсы получается очень вкусный, просто пальчики оближешь. Самое сложное в приготовлении этого блюда — почистить хамсу от косточек. Форшмак из хамсы это отличная намазка для бутербродов.

Паштет из хамсы

Приготовить форшмак очень просто, главное чтобы у вас была малосольная хамса. Если вы используете соленую рыбку, советую Вам ее вымочить в воде несколько часов.

Едят форшмак из хамсы с хлебушком и сладким чаем. Да, это необычно, но действительно очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 кг хамсы
  • 4 картошки
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления форшмака из хамсы. Хамсу промойте и почистите от голов и костей. Это сделать конечно не очень просто, но придется потрудиться. Чтобы быстрей почистить хамсу, позовите на кухню своих близких. Вместе готовить форшмак намного веселей.

Картошку помойте и отварите в кожуре до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, затем залейте их холодной водой и очистите от скорлупы.

Все продукты поместите в блендер и измельчите. Если у Вас нет блендера воспользуйтесь мясорубкой.

Переложите фарш в миску. Добавьте черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте. Готовый форшмак из хамсы должен иметь консистенцию паштета.

Переложите форшмак в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Кушать форшмак лучше всего из холодильника.

Форшмак намазать на хлебушек и наслаждаться.

Попробуйте, приготовить форшмак из хамсы это невероятно вкусно!

А если вам лень готовить, вы можете просто посмотреть меню и заказать еду на дом.

Related Posts

One thought on “ Форшмак из хамсы ”

У нас говорят: хамса бывает двух видов керченская и азовская А вообще для нас, настоящих крымчан,с большой буквы: ХАМСА! Мы ждем ее целый год, только для того, чтобы поставить в духовку картошечки-американки для запекания, лучок порезать и в квашенную капусту а потом полить ее же постным маслом, отрезать кусочек черного хлебушка, поставить пиалочку с тем-же постным маслом, потом почистить хамсичку, чтобы она на две части разделилась и только потом из стопочки глотнешь холодной водочки, кладешь в рот жирнющую малосольную хамсичку, сверху почищенной и смоченной в масле картошечки а в конце вилочку капустки с откусанным Бородинским! Нет ничего вкуснее! Но удовольствие это можно получить только с ноября по январь, когда идет хамсичка рыбацкого посола — малосольненькая. Керчинский анчоус, на самом деле, очень ценная рыба и в Европе достаточно дорого стоит. Так что крымчане и гости наслаждайтесь богом дарованным деликатесом. НЕ ПУТАТЬ С КИЛЬКОЙ И ТЕМ ПАЧЕ С ТЮЛЬКОЙ Приятного аппетита.

Сезон хамсы в Новороссийске: 5 блюд из осеннего деликатеса

В ноябре на каждом углу Новороссийска можно встретить палатку с малосольной азовской хамсой. Большинство горожан любят хамсу и ждут ее появления на прилавках. Но далеко не все знают, как много блюд можно приготовить из этих маленьких рыбешек.

Читать еще:  Бигос из остатков отварного мяса

Тушеная хамса

1. Очищаем хамсу от головы и кишок.
2. В небольшую сковороду укладываем не очень мелко порезанный лук, добавляем пару нарезанных помидоров, черный перец горошком. Не помешают в этом рецепте лавровый лист и свежая петрушка.
3. Все содержимое сковороды нужно залить водой с тем учетом, что когда вы добавите сюда хамсу, она должна полностью покрыться водой.
4. Отдельно тушим овощи.
5. Добавляем поверх овощей тушки хамсы, посыпаем свежей зеленью, тушим еще 5-10 минут. За это время рыба вберет в себя аромат и вкус овощей.

Жареная хамса

Для этого блюда лучше выбрать свежую несоленую хамсу.

1. Очищаем хамсу.
2. Немного подсаливаем рыбу.
3. Нужно выбрать самую глубокую сковородку или казан. Налить туда растительное масло, раскалисть его.
4. Рыбу обмакнуть в муку, обтрясти лишнюю муку.
5. Опустить хамсу в кипящее масло.
6. Буквально на глазах рыбка становится золотистой, ее можно вынимать. Убираем излишки масла бумажной салфеткой и подаем вкусные снеки к столу.

Форшмак (паштет) из хамсы

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 килограмм хамсы, 4 картофелины, 2 куриных яйца, 3 столовые ложки растительного масла, черный перец.

1. Очищаем хамсу.
2. Картофель и яйца отвариваем.
3. Перемалываем картофель, яйца, хамсу в блендере или мясорубке.
4. Перекладываем фарш в миску, добавляем перец и масло.
5. Ставим в холодильник минимум на 1 час.
6. Паштет подаем на черном хлебе. Бутерброды можно украсить зеленью.

Хамса, запеченая в духовке

Для данного блюда вам понадобится полкило мороженой хамсы, небольшая луковица, помидор, тимьян.

1. После того, как рыба оттаяла, очищаем ее.
2. На дно глубокого противня наливаем немного подсолнечного масла.
3. Лук нарезаем кольцами, выкладываем на дно формы.
4. Подсаливаем рыбу, раскладываем ее на лук.
5. Накрываем ее кружками помидора, посыпаем тимьяном.
6. Добавляем 2-3 столовые ложки воды.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
8. Ставим противень в духовку на 30 минут.
9. Подавать такое блюдо лучше всего с легким салатом из свежих овощей.

Салат «Хамса под шубой»

Это блюдо — родственник салату «Селедка под шубой». Для него вам понадобится: свекла – 3 штуки, картовель — 3 штуки, хамса малосолёная — 150-200 граммов, майонез – 80 граммов, масло подсолнечное – 1 чайная ложка.

1. Отвариваем картофель и свеклу.
2. Хамсу чистим и разделяем на длинные филе.
3. Режем рыбу небольшими кусками, выкладываем на дно салатницы. Сбрызгиваем растительным маслом.
4. Картошку и свеклу режем кубиками, выкладываем поверх рыбы слоями.
5. Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем зеленью.
6. Ставим в холодильник на пропитку на 40 минут.

Форшмак из хамсы

Получается очень вкусно, нежно и главное полезно. При желании можно добавить 1 отварную морковь (для вкуса и цвета).

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Фото форшмака из хамсы.

Приготовление

Очищаем нашу рыбу от голов и кишок.

Варим вкрутую 2 яйца и очищаем 1 луковицу.

Читать еще:  Хрен со свеклой

Берем 1 яблоко, срезаем кожуру и режем на 4 части.

Подготовили 100 г размягченного сливочного масла.

Все наши подготовленные ингредиенты добавляем поочередно в блендер. Сначала перемалываем луковицу с яблоком, потом добавляем рыбу и в конце кладем яйца со сливочным маслом. Взбиваем до однородной массы.

Обжариваем хлебушек на сковороде или в тостере, сверху выкладываем паштет и украшаем по желанию (укроп, зеленый лук, долька лимона). Я сверху присыпала тертым желтком. Всем приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из селедки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • яйца куриные — 2 шт.
  • яблоки голден — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб датский ржаной — 500 г
  • рыба — 500 г

Форшмак по праздничному

Яблоко 1 шт. • Белый хлеб 100 г • Картофель 4 шт. • Соленая сельдь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец.

Филе сельди пряного посола — 4 шт. • Молоко – 1,5 стак. • Яйца — 3 шт. • Яблоко — 1 шт. • Картофель – 4 шт. • Батон – 4 ломтика • Репчатый лук -1 шт. • Горчица – 1 ст.л. • Растительное масло – 1/4 стак.

Говорят, что хороший форшмак может приготовить только хозяйственная еврейка.возможно.но я решила не отказывать себе и семье в удовольствии вкушать этот великолепный рыбный паштет.вот что получилось.

Форшмак из хамсы

пошаговый рецепт с фото

Есть продукты, которые можно либо страстно любить, либо не переносить на дух, и селедка – их яркий представитель. Кто-то никогда не соблазнится даже королем салатов «под шубой», а кто-то готов есть эту рыбу без ограничений с «голой» картошкой или просто с хлебом.

Форшмак – блюдо, способное примирить с селедкой первых и умножить любовь вторых, потому что рыба в нем отступает на второй план, а на первом плане остается нежная и сочная текстура необычного паштета.

Впрочем, сегодня речь не о селедке, а о ее ближайшем родственнике (и биологически, и по вкусу) – хамсе или европейском анчоусе.

Хамса с успехом может заменить селедку в большинстве блюд, которые готовятся из нее, и точно так же из хамсы получается отличный форшмак. С хамсой немного больше хлопот, потому что рыбка сама по себе маленькая и отделять филе приходится долго, но с другой стороны – она дешевле и ее всегда можно купить ровно столько, сколько нужно.

Ингредиенты

  • 100 г хамсы
  • 2 куска батона
  • половина крупного яблока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль при необходимости

Выход: на 10 небольших тостов.

Приготовление

1. Рыбу хорошо промойте от рассола.

2. У хамсы отделите головы и снимите филейную часть с хребтов. Старайтесь при этом также отделять черную пленочку, которая находится внутри брюшка, чтобы не было горечи. Если рыба очень соленая, замочите ее на 30 минут в большом количестве воды.

Читать еще:  Борщ с мясными галушками

Для форшмака обычно рыбное филе измельчают вместе с другими продуктами в блендере, но все же излишне гладкая, пюреобразная консистенция не всегда самая приятная на вкус, поэтому рыбу лучше мелко порубить.

3. Батон размочите в воде и всю воду отожмите. Луковицу очистите, а с яблока снимите кожуру (яблоко лучше взять кисло-сладкое).

4. Батон, яблоко и лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к ним рыбу, растопленное масло, сок лимона.

5. Положите половинку рубленого вареного яйца. Солить форшмак дополнительно обычно не нужно, так как хватает соли из селедки или хамсы, но если вы ее сильно вымочили, можно немного досолить. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного панировочных сухарей.

5. Остается закуску красиво подать. Так как на вид форшмак получается серым и не очень аппетитным, ему не помешает компания из зелени, яичного желтка, томатов и других ярких продуктов.

Вкуснее всего тосты с форшмаком делать из черного хлеба.

Бутербродная паста из солёной салаки

12345

Описание рецепта — Бутербродная паста из солёной салаки:

Готовим бутербродную пасту (намазку для бутербродов) из солёной салаки с маслом и укропом! Салака — рыбка не жирная, но очень вкусная, особенно в солёном виде. Солёную салаку, помимо её подачи к столу в натуральном, так сказать, виде, можно использовать для приготовления салатов и закусок, сегодня я покажу один из таких вариантов. В результате нехитрых манипуляций у вас получится закусочное масло с насыщенным вкусом и ароматом, характерным для солёной рыбы. На чёрном хлебе, да с лучком — вкусная получилась паста, рекомендую попробовать!

Бутербродная паста из солёной салаки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления бутербродной рыбной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная салака, сливочное масло, свежий укроп, чёрный молотый перец.

Удаляем у солёной салаки головы и внутренности.

Затем у тушек салаки без голов и внутренностей удаляем хребет с хвостовым плавником. Мелкие рёберные кости и кожицу можно оставить.

Для того, чтобы рыбная масса имела нужную пастообразную консистенцию, нам понадобится самая мелкая решётка для мясорубки.

Устанавливаем эту решётку и пропускаем подготовленные тушки солёной салаки через мясорубку. При необходимости повторяем процедуру 2-3 раза.

В миску с рыбной массой перекладываем мягкое сливочное масло, размягчённое при естественных условиях.

Свежий укроп моем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем.

Пересыпаем измельчённый укроп в миску с рыбным фаршем и маслом.

Сюда же всыпаем чёрный молотый перец.

Теперь солёный рыбный фарш, сливочное масло, укроп и чёрный перец перемешиваем ложкой.

В итоге должна получится однородная гладкая масса.

Раскладываем бутербродную рыбную пасту в небольшие пиалы, лотки или другую подходящую посуду. Бутербродная паста из солёной салаки готова!

Хранить эту закусочную массу следует в холодильнике, а перед подачей и намазкой бутербродов дать немного постоять в комнате — в холодильнике закуска за счёт масла приобретёт плотную консистенцию.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector