Филе зубатки, жаренное в тесте на пиве - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе зубатки, жаренное в тесте на пиве

Рецепты с зубаткой

Лучшая подборка рецептов с зубаткой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть три тысячи триста тридцать два рецепта с гранатом.

Зубатка с луком-пореем «Морское угощение»

Ингредиенты: зубатка — 800 г, соль — по вкусу, перец — по вкусу, растительное масло — 2 ст. л., лайм — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, розмарин — по вкусу, прованские травы — по вкусу, лук репчатый — шт., сливочное масло — 30 г, вино белое — 40 мл, сливки — 40 мл, соль — по вкусу, лук-порей — 1 стебель, оливковое масло — 2 ст. л., рис — 150 г, соль — по вкусу Ну вот, у меня была зубатка шоковой заморозки (800 г), разморозить ее постепенно в холодильнике, обмыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги. Натереть в обеих сторон солью, перцем. Я часто использую соль, в которой уже добавлены и сушеный чеснок.

Зубатка с помидорами черри и пряными травами

Ингредиенты: зубатка ТМ «Капитан Вкусов» — 2 шт., соль — 2 щепотки, перец черный молотый — 2 щепотки, тимьян свежий — 6 веточек, помидоры черри — 500 г, соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка, розмарин — 5 веточек, тимьян свежий — 5 веточек, растительное масло — 1 ст. л., орегано сушеный — 2 щепотки Стейки зубатки ТМ «Капитан вкусов» разморозить. Стейки промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разогреваем духовку до 180°C. Стейки посыпать солью, смесью перцев. Добавить 6–8 веточек тимьяна. Оставить на 10 минут. Подготовленные поми.

Ингредиенты: зубатка филе — 800 г, картофель — 500 г, базилик свежий — 1 веточка, соль — по вкусу, соус ТМ «МахеевЪ» — по вкусу Зубатку немного размораживаем. Выкладываем в форму для запекания, поливаем маринадом ТМ «Махеевъ», оставляем минут на 10. Картофель очищаем, нарезаем, добавляем к рыбе, солим немного. Также добавляем нарезанную зелень. Отправляем в предвари.

Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой

Ингредиенты: зубатка филе — 300 г, сыр деревенский «Домик в деревне» — 200 г, лук зеленый — 30 г, петрушка — 20 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, тесто слоеное дрожжевое — 500 г, сливки 20% «Домик в деревне» — 2 ст. л., горчица русская — 1 ч. л. Тесто разморозить. Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе. Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне». Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить. Добавить сливки, сол.

Ингредиенты: Зубатка 1-2 Штук, Специи По вкусу, Соль 20 Грамм, Вода 2 Литра Расскажу сегодня, как сделать зубатку копченую. Такую рыбку можно подавать к пиву, или к вашему любимому гарниру, уверена, такое необычное кушанье вашим домочадцам придется по душе! Тем более, что готовить несложно, а если готовить на природе — то еще и при.

Зубатка в кляре

Ингредиенты: Лимон 0,5 Штуки, Зубатка 600 Грамм, Соль и перец 1 По вкусу, Растительное масло 40 Миллилитров, Мука 1 Стакан, Водка 50 Грамм, Яйцо 1 Штука, Вода 0,5 Стакана Зубаток существует несколько видов: пятнистая, синяя и полосатая. Они все разные, и готовятся так же разными способами. В этом рецепте мы приготовим пятнистую зубатку. 1. Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрыз.

Рыбный суп из зубатки

Ингредиенты: Синяя зубатка 1 Штук, Лук 1 Штук, Морковь 1-2 Штук, Картофель 3 Штуки, Специи 1 По вкусу, Пшено 0,5 Стакана, Печень трески 100 Грамм, Судак 300 Грамм (филе), Шафран По вкусу, Водка 100 Грамм Зубатка — очень хорошая рыба для ухи. Готовить ее можно по-разному, но я предлагаю классический рецепт. Сразу зубатку нужно хорошо очистить, помыть и освободить от кожуры. После этого нарежьте рыбу кусочками и отправьте вариться. Надеюсь, что мой вариант, к.

Стейк зубатки в мультиварке

Ингредиенты: Стейк зубатки 4 Штуки, Яйцо 1-2 Штук, Мука 4-5 Ст. ложек, Растительное масло 4-5 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки Вкусная и очень полезная рыба зубатка. Но мне лично она нравится лишь в жаренном виде. Разлазится она, превращается в желейную массу, если пытаешься приготовить ее на пару или потушить. И, если вам досталась такая рыбка, а вы на даче и нет плиты, а только м.

Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)

Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Картофельный крахмал 2 Ст. ложки, Укроп 0,5 Пучка, Зубатка пестрая 1 Килограмм, Соевый соус По вкусу Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и не потребует много усилий. Рыбка получится ароматная, сочная? с хрустящей корочкой. Такая рыба станет отличным вариантом ужина. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис либо овощной салат. Д.

Зубатка на пару

Ингредиенты: Зубатка 4 Штуки (стейки), Лук репчатый 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Капуста цветная 800 Грамм, Помидоры черри 8 Штук, Салат По вкусу (листья), Перец 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу Перед вами — простой рецепт приготовления зубатки на пару. Из ингредиентов вам понадобится: стейки зубатки, лук репчатый, мука ,соль, перец, помидоры черри, листья салата и цветная капуста. Готовое блюдо подается к обеденному столу или на ужин. Удачи! Стейк.

Читать еще:  Соус бешамель со сметаной

Рыба в тесте

1 кг мелкой рыбы (мойва, салака) почистить, промыть, посолить. Из 1 ст. пива и 3 ст.л. муки приготовить жидкое тесто. Каждую рыбку обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле.

Тамара ОБЖОРИНА, п/о Чаадаеве Владимирской обл.

Читайте также

Рыба, жаренная в тесте (в кляре)

Рыба, жаренная в тесте (в кляре) Приготовление теста: муку развести молоком, добавить соль и хорошо перемешать. Белки сырых яиц взбить в пышную пену и осторожно перемешать с тестом. Мелкую рыбу (пескарей, мойву, корюшку) почистить, выпотрошить, обмыть, обсушить

РЫБА В ТЕСТЕ «БЕШАМЕЛЬ»

РЫБА В ТЕСТЕ «БЕШАМЕЛЬ» Для приготовления этого блюда вы можете взять любую рыбу. Разделайте ее, удалите внутренности и хорошо вымойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта. Затем удалите хребет и реберные кости. Разрежьте филе рыбы на брусочки, посолите и поперчите. Сбрызните

Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте Вам понадобится:Рыба средней величины 3 шт.репчатый лук 2 шт.картофель 2 шт.морковь 1 шт.репа 1 шт.соль, листья малины, смородины (сухие), перец черный молотый, гвоздика, мускатный орех по вкусу.Как готовить:Тесто раскатывают тонким пластом (не более 1

Рыба в тесте

Рыба в тесте Рыба любая – 500 гМука – 1 стаканЯйцо – 1 шт.Пиво – ? стаканаМасло растительное – 1 столовая ложкаЩепотка молотого душистого перцаСольРыбу почистить, удалить хребет и отварить.Из муки, пива и яйца приготовить тесто, как на оладьи, добавить растительное масло и

Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте Рыбное филе промыть, нарезать на порции, а затем каждый кусочек разрезать вдоль на 3—4 полоски и замариновать. В маринад положить соль, молотый черный перец, сок половины лимона или лимонную кислоту, нарубленную зелень петрушки или мелко нарезанный

Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, посолить, обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве сильно разогретого масла.Осетровую рыбу без кожи и хрящей сварить звеном, охладить, нарезать на полоски, обмакнуть эти полоски в тесто и

РЫБА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ

РЫБА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ Приготовление теста «кляр»: просушенную муку развести молоком, добавить соль и тщательно вымешать. Белки сырых яиц на холоде взбить в пышную пену и очень осторожно смешать с тестом. Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, посолить,

Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте Ингредиенты: 600 г рыбного филе, 0,5 стакана жира, 0,5 стакана маринада. Для теста: 200 г муки, 1 стакан воды или молока, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка сахара, 3–4 яйца, соль.Приготовление: рыбное филе промыть, нарезать на порционные куски, а затем каждый кусок

Рыба, жаренная в жидком тесте

Рыба, жаренная в жидком тесте Ингредиенты: 800 г рыба, 2 яйца, 60 г муки, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, растительное масло для обжаривания.Приготовление: яйца, молоко, муку, соль и 1 столовую ложку растительного масла тщательно перемешать и взбить

Рыба в тесте

Рыба в тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 2 кг рыбы (судак, треска), 300-400 г шампиньонов, 2 головки луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо.Рыбу почистить, разрезать по спинке вдоль, удалить внутренности и хребтовую кость. Промыть, обсушить в

Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, посолить, обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве сильно разогретого масла.Осетровую рыбу без кожи и хрящей сварить звеном, охладить, нарезать на полоски (примерно 1 х 6), обмакнуть эти

Морская рыба в тесте

Морская рыба в тесте Ингредиенты 500 г филе палтуса или камбалы, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 1/2 стакана растительного масла, 5–6 веточек петрушки, соль.Способ приготовления Муку всыпать в глубокую миску, добавить 1 ч. ложку соли и 2

Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте 250 г филе рыбы (судак, треска, щука и др.), жир.Для маринада: 5 мл растительного масла, сахар, 25 мл 3%-ного уксуса, соль, черный молотый перец, рубленая зелень петрушки.Для теста: 50 мл молока или пива, 5 мл растительного масла, 1 яйцо, 75 г пшеничной муки,

Рыба, жареная в тесте

Рыба, жареная в тесте 1 кг рыбы (филе), 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки. 100 г растительного масла, соль по вкусу.Рыбное филе почистить, промыть и обсушить полотенцем. Яйца смешать с молоком и мукой, добавить четверть чайной ложки соли, размешать до исчезновения

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ Требуется: 1 треска, 3 яйца, 2 луковицы, 400 г муки, 50 г дрожжей, соль, щепотка перца, 200 г маргарина.Способ приготовления. Дрожжи разведите теплой водой, добавьте растопленный маргарин, 2 яйца, соль, муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 2

Читать еще:  Курица в пиве

Рыба в тесте с пивным соусом

Рыба в тесте с пивным соусом Требуется: 1 кг рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 300 г муки, 40 г дрожжей, 2 ст. л. пива, 1 ч. л. соли, щепотка перца, 100 г маргарина.Для соуса: 1/2 стакана пива, 1 луковица, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. муки, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. паприки.Способ приготовления.

Лучшие рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде

Содержание:

  • Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим?
  • Классический рецепт кляра для рыбы из муки и яйца на воде
  • Простой кляр с майонезом для жареной рыбы
  • Воздушный кляр на пиве с кукурузной мукой
  • Кляр для рыбы на газированной минеральной воде
  • Сырный кляр на сметане для приготовления рыбы на сковороде
  • Луковый кляр на молоке, который отлично дополнит рыбу
  • Удачный рецепт кляра для рыбного филе на крахмале
  • Кляр на кефире с панировочными сухарями, без добавления муки
  • Постный кляр без яиц — идеально сочетается с рыбой
  • Рыба, жаренная в кляре с водкой и взбитыми белками
  • Японский кляр (темпура) из рисовой муки для жарки овощей, рыбы, креветок
  • Картофельный кляр – поджаристая «шуба» для рыбы из тертой картошки
  • Как сделать воздушный кляр из манки для обжаривания рыбы?
  • Рецепт дрожжевого кляра, который гарантированно сделает рыбу сочной
  • Пикантный кляр с соевым соусом

Наверняка вы знаете, что кляр для рыбы — это хрустящая оболочка из жидкого пористого теста, которая защищает ее от контакта с раскаленным маслом. Таким образом, рыбная мякоть при жарке на сковороде не теряет влагу, сохраняет все соки внутри. Это самый простой кулинарный прием, позволяющий приготовить действительно вкусную и сочную рыбку. Рецепты кляра отличаются не только по составу, но и по способу приготовления. Давайте подробно остановимся на самых популярных из них.

Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим?

Чтобы структура кляра была легкой, воздушной, пористой, в него добавляют:

  • взбитый до устойчивой пены белок;
  • разрыхлитель (или соду, если в составе присутствует кислотосодержащий продукт);
  • жидкость, насыщенную газом – газировку, минералку, пиво, айран и пр.

Все эти продукты и вещества насыщают яичный кляр газом, делают его пористым, легким.

Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть обволакивающей, но ни в коем случае не плотной, забитой. Если окунуть в него опущенную вниз ложку, он покроет ее сплошным слоем и задержится на ней.

Жидкость для кляра необходимо брать очень холодную, тогда корочка получится особенно хрустящей. Для этого жидкость дополнительно охлаждают в морозилке или добавляют в нее колотый лед.

Чтобы кляр не стекал с поверхности рыбы во время жарки, ее нужно хорошо просушить салфетками и по желанию притрусить мукой либо крахмалом.

Масло перед обжариванием рыбы в кляре рекомендуется хорошо разогревать. Так тесто будет сразу схватываться, не успевая расплываться по сковороде. Уровень масла должен достигать хотя бы половины кусочков, чтобы на рыбном филе не осталось сырых участков.

Изменять вкус блюда можно специями, добавляя их прямо в кляр или предварительно маринуя в них рыбу. Вкусно получается с чесноком, тимьяном, лимонной цедрой, укропом, базиликом. Также уместен соевый соус. Допускается использование готовой (магазинной) приправы с натуральным составом.

Еще больше о тонкостях приготовления кляра для рыбы вы можете узнать в этом видео от Ильи Лазерсона.

Рыба в кляре на пиве

Как и обещала, выпускаю рецепт вкусной нежной и сочной рыбы в пивном кляре: тилапия или тиляпия в кляре из светлого пива. Этот пивной кляр (жидкое тесто) особенно хорошо подходит для рыбного филе, он прекрасно держится, не сползает, получается хрустящим, воздушным. Мне понравилось с ним работать.

Если телапию вы не нашли, можете пожарить в кляре из пива любое другое филе морской или речной рыбы: морского языка, горбушу, лосося, минтая, хека, скумбрии, окуня, щуки, сазана, сома, крупного карпа. В любом случае, получится сочно и нежно!

Мне попалось в магазине очень хорошее филе телапии, после разморозки было видно, что оно свежее, рыба не подвергалась неоднократной разморозке – заморозке. В общем, мне повезло, чего и вам желаю 😉

Вот на фото тилапия , которую я готовила в пивном кляре:

Порезанные кусочки рыбного филе перед жаркой в кляре нужно посолить как вы любите, можно сдобрить специями.

Как приготовить кляр на пиве не только для рыбы, я подробно рассказала ЗДЕСЬ (я написала несколько вариантов рецептов, вы можете выбрать подходящий и посмотреть еще секреты приготовления рыбы, мяса и овощей в кляре).

Как сделать рыбу в кляре с пивом

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Заметьте, ингредиенты и сам кляр должен быть холодным!

В глубокой чашке смешать просеянную муку вместе со специями, можно добавить в муку сушеную зелень или пряности, например, мускатный орех.

Читать еще:  Жареное филе курицы, индейки или фазана

К муке добавить желтки, холодное светлое пиво, растительное или сливочное масло. Тесто для кляра с пивом можно перемешать сразу до однородного состояния или потом вместе с взбитыми с щепоткой соли белками (как это сделала я).

Важно! Когда вы добавите в пивной кляр взбитые в крепкую пену белки, сразу нужно приступать к приготовлению рыбы в кляре.

Жарить рыбу в кляре или темпуре нужно в хорошо прогретом жиру (масле).

Часто после размораживания морская рыба очень влажная, излишки жидкости нужно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, а еще лучше присыпать рыбку потом мукой. Так кляр не будет «сползать» с рыбы во время жарки во фритюре.

Кусочки телапии обмакнуть в кляр на пиве

и обжарить в большом количестве масла в глубокой сковороде, фритюрнице или мультиварке (у мультиварки Редмонд эта функция есть). Чтобы кляр был с хрустящей корочкой и не впитал много масла, его необходимо хорошо прогреть.

Вот так раздулись кусочки телапии в кляре, стали похожи на наггетсы 😉

Обжарить рыбку в кляре до красивой золотистой корочки и выложить на салфетку. Я сложила телапию в сито.

А вот на фото наша готовая тилапия в пивном кляре:

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

Стейк зубатки

Ингредиенты

✔ зубатка — 600 г (1060 г замороженной)
✔ панировочные сухари — 4 ст.л. (40 г)
✔ мука — 2 ст.л. (35 г)
✔ лимонный сок — 1 ст.л.
✔ масло растительное — 2 ст.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ перец – щепотка

🕜 25 минут
👥 3 порции
БЖУ*: 17/7/8
Калорийность*: 165 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

  1. Зубатку разморозить, помыть и высушить.
  2. Замариновать рыбу с лимонным соком, солью и перцем.
  3. Обвалять стейки в муке, яйце и панировке.
  4. Жарить рыбу на растительном масле, в течение 10 минут.
  5. Кушать необычный и очень вкусный рыбный стейк из зубатки.

Полный рецепт

Если вы давно следите за нашим сайтом, то наверное заметили, что мы любим пробовать новые виды рыбы, которые появляются в магазинах, и подбираем для них самые вкусные варианты рецептов. Не так давно наткнулись на зубатку. Чаще всего она продается нарезанная на порционные куски, поэтому первым делом решили попробовать сделать рыбный стейк. И не смотря на всю тривиальность приготовления, зубатка оказалась вкусной, со своим необычным типом мяса.

Зубатка — это морская рыба, известная также под названием “морской волк”. Она достаточно страшная на вид, но мы не собираемся с ней фотографироваться или жить. Нас интересует ее полезное мясо, богатое аминокислотами и микроэлементами.

У нас в магазинах зубатка продается исключительно в замороженном виде, поэтому выбираем куски не пожелтевшие от неправильного хранения. Иначе рыба может оказаться подпорченной. Как писал ранее, я покупаю стейки, поэтому мне остается просто разморозить их в холодильнике или при комнатной температуре. Если вам повезло купить свежую рыбу — помойте ее, почистите и порежьте на стейки толщиной 3-4 см. Размороженную зубатку промываем под проточной водой и вытираем насухо бумажными полотенцами. Сырая рыба желеподобная, поэтому обрабатывайте ее аккуратно, чтобы не порвать куски. Из-за необычной консистенции мяса, готовить рыбу нужно также с особым подходом. В сегодняшнем рецепте мы будем жарить ее в панировке.

Для начала немного замаринуем зубатку, полив ее лимонным соком (1 ст.л.) и посыпав солью (1 ч.л.) с перцем (щепотка). Хорошо обмазываем стейки и оставляем на 5-10 минут.

Филе рыбы очень нежное, поэтому данного времени будет достаточно. В это время подготавливаем панировку. Можно использовать панировочные сухари или молотую овсянку, как мы показывали в рецепте африканского клариевого сома. Также нам понадобятся яйцо и мука. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке до однородности, муку — насыпаем равномерно в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать в ней стейки зубатки.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло (2 ст.л.). Желательно использовать антипригарную сковороду, чтобы кляр не пригорал к поверхности.

Пока масло греется, панируем рыбу. Для этого обмакиваем кусок зубатки в муке, потом во взбитое яйцо и напоследок обваливаем в сухарях.

Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем около 3-х минут.

Далее аккуратно переворачиваем рыбу и продолжаем обжаривать с другой стороны, также в течение 2-3 минут.

Переворачивать стейки на антипригарной сковороде лучше всего с помощью кухонных щипцов или силиконовой лопатки.

Когда стейки обжарились с двух сторон, переворачиваем их в последний раз и накрываем крышкой. Оставляем рыбу под крышкой еще на 4-5 минут, чтобы она успела приготовиться внутри. При этом наша хрустящая панировка не потеряет свою форму.

Готовую рыбу рекомендую кушать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Также хорошо дополняет стейк из зубатки соус, например, неострый кетчуп.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector