Филе индейки с тремя разными соусами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе индейки с тремя разными соусами

Как приготовить индейку: 5 простых рецептов

Лето – время открытых веранд, отпусков и лёгких блюд. В тренде простые рецепты из свежих ингредиентов и яркие сочетания вкусов, например, мясо с фруктовыми или ягодными соусами. Вместе с брендом «Индилайт» мы подобрали настоящее летнее комбо: пять блюд из разных частей индейки. Белое мясо для закуски, крылья для оригинального ужина, шашлык для пикника и нежные оладьи на скорую руку. Цитрусовые нотки, аромат малины и имбиря прилагаются. Однозначно, стоит попробовать!

Индейка становится всё популярнее, появляется в меню ресторанов, на полках магазинов у дома и в инстаграм-аккаунтах фуд-блоггеров. И на то есть причины: это универсальный продукт, который гармонично сочетает диетические свойства и необычный вкус на стыке красного и белого мяса. Сначала напомним о полезных качествах индейки:

  • Во-первых, индюшатина гипоаллергенна и поэтому одинаково подходит для питания детей и взрослых.
  • Во-вторых, в индюшатине содержится множество витаминов и минералов. Например, фосфор (да-да, у рыбы есть конкурент!), кальций, калий, селен, железо и цинк, а также целый ряд витаминов группы B, при дефиците которых мы становимся нервными и раздражительными, иммунитет падает, сердце и мышцы страдают, портится состояние кожи, волос и ногтей.
  • В-третьих, в мясе индейки содержится триптофан – аминокислота, которую мы получаем только из пищи. Именно из триптофана в организме синтезируется так называемый «гормон счастья», серотонин.
  • В-четвертых, индюшатина является отличным источником протеина, так как содержит 20 г белка, и при этом всего 2 г жира.

Какие факторы стоит учитывать при покупке мяса индейки? Это должен быть проверенный бренд, использующий современные технологии для сохранения свойств диетического мяса и натурального вкуса без консервантов. Лучше выбирать производителя полного цикла, на таком производстве обычно заданы стандарты качества продукции и налажена система их соблюдения.

Когда мясо выбрано, приготовьте его по своему любимому рецепту или воспользуйтесь нашим летним ТОП-5 блюд из индейки.

Домашняя колбаса из индейки

Приготовить колбасу из индейки в домашних условиях довольно легко, используя любые специи, которые есть в наличии. Домашняя колбаса — натуральная и низкокалорийная закуска, которую без вреда можно есть даже детям.

Количество порций: 6. Время приготовления: 1 час.

  • Филе грудки – 700 гр.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

  1. Филе нарезать на небольшие куски, чеснок очистить и измельчить в блендере до кремообразного состояния.
  2. Добавить белки, перец, соль и мускатный орех, хорошо перемешать. Затем влить холодные сливки и взбить до однородной консистенции. Для более традиционного розового цвета можно добавить 50 мл свекольного сока. Встряхнуть несколько раз емкость с фаршем, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  3. На пищевую пленку выложить примерно треть массы, завернуть плотной колбаской и завязать края. Таким образом должно получиться 3 колбаски.
  4. В большой кастрюле довести воду до кипения и поставить на минимальный огонь. Положить колбаски в воду, накрыть крышкой и варить 45 минут.
  5. Достать колбаски из воды, убрать пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде

Сладковатый цитрусовый соус с тонким ароматом эстрагона как нельзя лучше подходит к нежным и сочным шашлычкам из бедра.

Количество порций: 6. Время приготовления: 1 час.

  • Филе бедра – 900 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Эстрагон (тархун) – 1 пучок
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

  1. Филе бедра нарезать довольно крупными кусками. Апельсин, лимон и лайм очистить от кожуры, поделить пополам и убрать косточки.
  2. В блендере измельчить очищенные цитрусы, соль, перец и пучок эстрагона. Получившейся смесью полить куски бедра и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Сформировать шашлычки, обжарить до готовности любым доступным способом.
  4. Оставшийся маринад влить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар и остудить.
  5. Подавать шашлычки с питой и цитрусовым соусом.

Стейки голени в имбирном маринаде

Стейки в имбирном маринаде идеальны в том случае, когда вы хотите приготовить простое блюдо, не утяжеленное длинным списком ингредиентов, но при этом сохраняющее глубокий многогранный вкус.

Количество порций: 4. Время приготовления: 1 час 30 минут (из них 30 минут блюдо должно провести в холодильнике и 45 минут – в духовке).

  • Стейки голени – 4 шт.
  • Имбирь – кусочек корня длиной 2 см (натереть на терке)
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вустерский соус –1 ст. л. (продается в крупных супермаркетах, ищите в отделах «Экзотическая кухня»)

  1. В небольшой миске смешать тёртый имбирь, соевый соус, сахар, вустерский соус и сок половинки лимона.
  2. Получившейся смесью полить стейки голени и убрать их в холодильник на полчаса.
  3. Стейки голени обжарить на раскаленном гриле (сковорода-гриль тоже подойдет) по 2 минуты с каждой стороны до появления румяных полосок.
  4. Затем переложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  5. Подавать со свежими салатными листьями и помидорами, сбрызнутыми бальзамическим уксусом.

Печеночные оладьи с малиновым соусом

Оладьи, пожалуй, являются одним из самых распространенных блюд из печени, но попробуйте открыть по-новому для себя этот рецепт, приготовив изысканный малиновый соус. Кстати, индюшачью печень отличает отсутствие горечи, свойственной печени других видов.

Количество порций: 4. Время приготовления: 45 минут.

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Малина – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Белый винный уксус – 50 мл.
  • Вино сухое белое – 50 мл.
  • Базилик свежий – 3 веточки
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Читать еще:  Сыр домашний жирный

  1. Малину измельчить в блендере и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек (если вам нравится их текстура, пункт с ситом можно пропустить).
  2. Переложить в сотейник или маленькую кастрюлю, добавить сахар и гвоздику, поставить на маленький огонь.
  3. Как только появятся пузырьки, добавить вино, уксус, веточки базилика и варить 10 минут.
  4. Затем вынуть базилик и гвоздику и добавить разведенный в холодной воде крахмал, варить ещё 5 минут до загустения. Готовый соус остудить до комнатной температуры.
  5. Печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, добавить мелко нарезанный лук, яйца, сметану, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
  6. На разогретом масле обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и подавать с малиновым соусом.

Ленивое рагу из крыльев

Духовка – главная помощница каждого кулинара: несмотря на долгое время приготовления, вы спокойно можете заниматься другими делами, в то время как блюда готовятся без вашего участия.

Количество порций: 4. Время приготовления: блюдо должно провести в духовке 1 час 10 минут.

  • Крылья – 1,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок (измельчить) – 4 зуб.
  • Аджика – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок (небольшой)
  • Укроп – 1 пучок (небольшой)

  1. Крылья индейки разрубить топориком на небольшие куски и намазать аджикой и измельченным чесноком.
  2. Овощи очистить и порезать крупными кусками.
  3. На дно формы для запекания выложить нарезанные овощи и сверху положить куски крыльев, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  4. Затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут. Зелень мелко нарезать и посыпать ею готовое блюдо.

Компания «Дамате» производит продукцию под брендом «Индилайт» на крупнейшем заводе по переработке индейки в Европе. Завод оснащен новейшим оборудованием и работает в соответствии с современными технологиями упаковки и стандартами качества. Поэтому удается сохранять свежесть готовой продукции до 14 суток без консервантов.

Производство мяса начинается вовсе не с разделки, а с засевания полей зерновыми для собственных натуральных птичьих кормов. Затем следует пятимесячный период выращивания птицы. Полный цикл производства позволяет контролировать качество на каждом этапе и гарантирует безопасность готовых блюд даже для маленьких детей.

В ходе производства индейка охлаждается с помощью воздуха в течение 7-10 часов: без погружения в воду, без перекиси водорода и надуксусной кислоты. Благодаря этому мясо успевает созреть и раскрыть весь свой великолепный вкус.

Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

На сайте много блюд из индейки под разными соусами, но такого-не обнаружила! Секрет этого блюда в соусе!Кто пробовал, говорят, что к празднику очень даже подходящее блюдо, и не только к празднику!

Ингредиенты для «Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Клюква — 250 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло растительное (перец,соль по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145 ккал
белки
187.9 г
жиры
10 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
190.8 ккал
белки
31.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом»:

Филе нарезать небольшими кусочками.

Жарим на растительном масле 30 мин,периодически помешивая.Посолить,поперчить.

Для соуса:с апельсина снять цедру(специальным ножом или натереть на терке).

В кастрюльку положить клюкву,добавить измельченный апельсин и мед.Варить на небольшом огне 15 минут.

Затем добавить цедру и варить еще 5 минут.

Соус протираем через сито.

Если соус получился слишком густым,добавить немножко кипяченой воды.

Готовое филе полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много блюд из индейки под разными соусами, но такого-не обнаружила! Секрет этого блюда в соусе!Кто пробовал, говорят, что к празднику очень даже подходящее блюдо, и не только к празднику!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2011 года Janet #

18 декабря 2011 года татра # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Frukta #

17 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года maj4ik #

6 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Meotida #

4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года ВИКА-72 #

4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года mila87 #

4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года мисс #

4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года СашаДаша #

4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года wowan5 #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года nata777 #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года oliva7777 #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Яркая #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Яркая #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Яркая #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Natali2607 #

3 февраля 2009 года багираа #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

Читать еще:  Куриные крылышки по китайски

3 февраля 2009 года багираа #

3 февраля 2009 года Фрау Марта #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Татуша #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе индейки под соусом

Филе индейки под соусом из томатов и хрена. Особую пикантность соусу, с которым подается филе индейки, придает хрен. Можно использовать консервированный хрен или свежий. Но свежего нужно добавлять несколько меньше, иначе будет очень острый соус. Время приготовления этого блюда 30 минут. Быстро и вкусно.

Необходимые продукты:

  • филе индейки — 6 кусков
  • мука — 2 ст ложки
  • перец молотый
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • луковица
  • зеленый болгарский перец — 1 шт
  • консервированные помидоры в с/соку — 1 стакан
  • хрен — 2 ст ложки
  • чеснок — 6 долек
  • острый перец — на кончике ножа
  • соль
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • зелень петрушки

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Как готовить филе индейки.

Нарезаем мясо индейки на кусочки толщиной 1 см. Затем эти кусочки нужно отбить. Можно это сделать большим ножом, постучать в двух разных направлениях с одной стороны и с другой. Это ускорит процесс приготовления.

Смешиваем в миске муку и молотый перец. В другой миске взбалтываем одно яйцо. Сначала филе обмакиваем с двух сторон в яйцо, а потом в муку.

Выкладываем на сковороду, предварительно разогретую с растительным и сливочным маслом. Чуть посолить, достаточно с одной стороны. Как пожарить индейку — на среднем огне по 10 минут с одной и с другой стороны. Накрывать крышкой не нужно, иначе не получится поджаристой корочки. Панировка просто размякнет.

Пока филе жарится, готовим томатно-хренный соус:

На другой сковороде обжариваем нарезанный лук. К нему добавляем зеленый перец, нарезанный кубиками. Тушим 2-3 минуты, этого вполне достаточно, перец должен остаться в соусе почти свежим.

Затем добавляем измельченные консервированные помидоры и томатный сок. Перемешиваем. Если в конце приготовления соус вам покажется, что соус густоват, можно подлить еще томатного сока. Это уже на ваше усмотрение.

Практически сразу добавляем две ложки хрена, соль, сахар, острый перец. Смешиваем соус. Оставляем на огне 2-3 минуты.

Снимаем с плиты и выдавливаем через пресс чеснок. Снова перемешали, накрываем крышкой и пусть постоит 2 минутки.

Жареное филе индейки выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем петрушкой и кружочками лайма. Филе индейки под соусом подаем с гарниром или без. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Продукт дня. Индейка

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями, используя кнопки соц.сетей.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вокруг света с индейкой

Мясо индейки пришло к нам из далекой Северной Америки. В кулинарных традициях своей родины, оно занимает особую позицию. Один из самых любимых и почитаемых праздников всех американцев – День Благодарения, не обходится без индейки на столе. Спустя много лет после знакомства европейцев, китайцев и других национальностей с этим видом мяса, любовь к нему нашла отклик в рецептах разных стран. Сегодня мы познакомим вас с различными вариантами блюд на основе мяса индейки связанными с кулинарными традициями разных стран.

Мясо индейки по-американски

Традиционным вариантом приготовления индейки будет запекания целой тушки.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Тушка индейки – 5-6 кг (Если готовите для большой компании, то вес птицы принято рассчитывать с расхода 500 г на человека)
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 3 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сельдерей
  • Вода – 500 мл

Для маринада будет необходимо:

  • Свежевыжатый яблочный сок – 750 мл
  • Вода – 7 л
  • Розмарин(свежий) – 50 г
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Сахар – 500 г
  • Соль – 300 г
  • Черный молотый перец – 2 ст.ложки
  • Лавровый лист
  • Цедра одного апельсина

Весь процесс приготовления от маринования до запекания займет 21-27 часов: маринуется тушка от 18 до 24 часов, а запекаем не менее 3 часов.

Маринад для индейки готовим следующим образом. В глубокой кастрюле смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, помешиваем до полного растворения соли и сахара, доводим до кипения. Перед тем как в емкость уложить тушку, маринад необходимо остудить. Мясо индейки маринуем в течении суток в холодильнике.

Достаем замаринованную птицу, фаршируем овощами. Крылья и ножки связываем кулинарной нитью. Выкладываем индейку на глубокий противень и заливаем водой. В разогретый духовой шкаф до 200 градусов помещаем индейку и запекаем 1 час. Оставшиеся два часа периодически поливаем индейку накопившимся соком. Пои стечению 3 часов блюдо готово.

Мясо индейки по-французски

Для приготовления этого блюда, с расчета на 6 порций, вам понадобится:

  • Филе индейки – 600 г
  • Лук – 3 средние луковицы
  • Вода, уксус для маринада лука
  • Сметана – 1 стакан
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Розмарин и тимьян
  • Соль, перец

Общее время приготовления блюда — 1 час. Филе индейки режим тонкими слайсами и отбиваем, солим и перчим. Мясо выкладываем на противень, смазанный маслом. Лук режим полукольцами и маринуем в воде с уксусом, в течении 5 минут. После выкладываем поверх филе индейки. Сметану смешиваем с черным перцем и травами и заливаем слой лука. Поверх сметаны трем твердый сыр и выкладываем ломтики сыра с плесенью. Противень помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Читать еще:  Овощное рагу с курицей

Индейка по-китайски — Гунбао

В китайской кухне есть одно традиционное блюдо: мясо птицы в соевом соусе с жареным арахисом, оно называется Гунбао. Сегодня мы предлагаем вам вариант мясом индейки.

Для приготовления индейки возьмите:

  • Филе индейки – 500 г
  • Очищенный арахис – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт (крупный)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Перья зеленого лука – 4-5 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили – 2 шт
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка
  • Вода — 120 мл

Мясо индейки режим кубиком среднего размера, также нарезаем болгарский перец, репчатый лук. Рубим перья зеленого лука.

В течении 2 минут обжариваем арахис на сильно раскаленной сковороде. Вынимаем арахис и на том же масле жарим мясо до румяной корочки. После к индейке добавляем перец чили и болгарский перец, жарим 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем лук и зубчики чеснока. Через 6 минут извлекаем чеснок. Добавляем специи: имбирь, корицу и зеленый лук – готовим еще 7 минут. В отдельной посуде смешиваем сахар, крахмал и соевый соус. Вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем. На сковороду вливаем полученный соус, добавляем арахис и готовим еще минуты две. Гунбао с индейкой готово, приятного аппетита.

Белое против темного: какое мясо индейки полезнее

Какое мясо полезнее — белое или тёмное

Специалисты по питанию сравнили темное и белое мясо индейки и неожиданно для себя обнаружили, что мясо голени и бедра превосходит по питательности грудку и крылышки.

«Вам какой кусочек положить — грудку или голень»? В 90% случаев люди, следящие за своим весом, выбирают грудку — она считается мясом диетическим. Темное мясо индейки — голень и бедра — жирнее и калорийнее, поэтому его обычно выбирают те, для кого важнее вкусовые ощущения, а не калорийность. Многие ценят тёмную индюшатину за более интенсивный вкус, напоминающий вкус дичи. Например, ресторатор Евгений Гаврилов, основатель и повар кафе «Инdейка», больше любит голень и считает, что темное мясо вкуснее грудки.

Полагая, что ценность индюшатины не исчерпывается лишь цветом и калориями, эксперты по питанию сравнили белое и темное мясо и на предмет других достоинств. Они взяли по 100 граммов того и другого мяса без кожи и оценили их питательную ценность.

Питательная ценность индюшатины*

Белое мясо, 100 г

Тёмное мясо, 100 г

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В9 (фолиевая кислота)

* питательная ценность во многом зависит от способа выращивания индейки конкретным производителем и может отличаться от продукции других производителей.

На втором этапе эксперты оценивали вкус и аромат индюшатины. По общему мнению, мясо грудки обладает более плотной структурой, но довольно слабым ароматом. Вкус темного мяса индейки оказался гораздо богаче, а аромат его показался экспертам убедительнее. «Мясо с ярко выраженной длинноволокнистой структурой и ароматом», — так отозвался о тёмной индюшатине один из опрошенных поваров.

Нет худа без добра

Казалось бы, по показателю жирности тёмное мясо однозначно уступает белому, но эксперты обратили внимание на одно практическое обстоятельство, уравнивающее их достоинства. Те, кто в силу диетических соображений выбирает грудку, очень часто компенсируют её сухость различными соусами, порой довольно жирными. В результате от порции диетического белого мяса под соусом они получают такой же заряд жира и калорий, как и от тёмного мяса. При этом мясо голени они могли съесть в натуральном виде, без всякого соуса и входящих в его состав не самых полезных ингредиентов наподобие соли, сахара, усилителей вкуса И еще вопрос, что более полезно для здоровья — отварная грудка под соусом или просто запеченная в травах голень.

Индейка — птица крупная, тушка обычно тянет на три — четыре килограмма и более. Даже собираясь большими компаниями, люди редко съедают её целиком. Да и целую голень в одиночку осилит далеко не каждый. Обычно мясо остается, и его убирают в холодильник. Так как тёмная индюшатина жирнее, она дольше остается сочной при хранении. На следующий день из неё можно приготовить вкусный салат или начинку для сэндвича.

Доводы «за» и «против»

Как оказалось, тёмная индюшатина — мясо даже более питательное, чем белое. Посмотрите, сколько она содержит витаминов группы В, которые за их положительное влияние на нервную систему и умственные способности, называют «витаминами бодрости духа». А сколько в ней минералов — железа, цинка и селена! Можно только догадываться, откуда возник миф, что темное мясо не такое полезное, как грудка.

Конечно, оно уступает грудке по содержанию жира, однако почти две трети из этого количества приходится на полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры и только треть — на жиры насыщенные. По калориям тёмная индюшатина тоже уступает грудке — здесь последней поистине нет равных, поэтому она и получила титул «диетического мяса».

Но если разобраться, то разница в калорийности между грудкой и темным мясом незначительна и важна только для тех, кто сражается за каждую калорию. «Если мы боремся с лишним весом, то выбираем белое мясо. Если такая задача не стоит, смело едим и белую, и красную индюшатину», — расставил точки над i главный врач клиники «Питание и здоровье», к.м.н. Михаил Зейгарник. Главное — снять с неё шкурку, которая содержит много жира, напоминает он. Оказывается, при жарке животные жиры превращаются в , чрезвычайно вредные для сосудов. «Жарить птицу лучше в шкурке, но потом ее обязательно нужно снять», — советует диетолог.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector