Филе индейки с огурцами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе индейки с огурцами

Рецепт: Подлива из индейки — с огурцами и спаржевой фасолью

Блюда из индейки- очень частые на нашем столе. В период после праздников- самое время подумать о легкой пище. Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Обычно его просто так в свободной продаже не купишь, но вот перед новогодне- рождественскими праздниками в любом магазине можно найти мясо индейки. Именно в этот период я и запасаюсь индейкой на весь год, благо, сейчас морозильные камеры дают такую возможность.

Так вот, я вчера купила почти 5 кг филе индейки, часть уже отправила в глубокую заморозку, а вот из оставшейся части буду готовить несколько очень вкусных блюд. Одно из них — подлива из филе индейки с огурцом и стручковой фасолью.

Нам понадобятся следующие продукты : спаржевая фасоль ( у меня уже бланшированная и из заморозки), филе индейки, порезанное на небольшие кусочки, соевый соус, мед, оливковое масло, болгарский перец, свежий огурец, чеснок, имбирь, соль-перец, мука и немного семян кунджута для украшения и придания восточности блюду.

Для начала в отдельной емкости смешаем половину соли, муку и перец черный молотый. Это наша смесь для обваливания мяса.

В этой мучной смеси очень хорошо обваливаем кусочки индейки. Если вы используете размороженое мясо индейки, то перед тем, как обваливать его в мучной смеси, хорошо промокните всю влагу с мяса бумажными кухонными полотенцами.

Перец болгарский, лучше разных цветов, нарезаем длинными полосками.

Огурец свежий тоже нарезаем длинными полосками, у меня огурец оказался очень длинным, я разрезала полоски пополам.

Также мелким кубиком нарезаем чеснок и кольцами- кружочками нарезаем корень имбиря.

Приступаем теперь к непосредственному процессу приготовления подливы.
1. Ставим сковородку на огонь, даем ей прогреться и выливаем в нее оливковое масло.
2. Когда масло прогреется, бросаем в него чеснок и имбирь и даем им практически подгореть ( но не почернеть).
3. При помощи шумовки вынимаем остатки чеснока и имбиря и выбрасываем, нам они нужны были только для того, чтобы придать аромат оливковому маслу, на котором мы будем готовить индейку и овощи.
4. В масло выкладываем болгарский перец и спаржевую фасоль, даем им хорошо обжариться, а спаржевой фасоли- приготовиться, после этого только добавляем полоски огурцов и обжариваем их до небольшой мягкости.
5. После этого добавляем кусочки мяса индейки и обжариваем все вместе до золотистой корочки на мясе.

6. Смешиваем соевый соус с медом и оставшейся солью и заливаем нашу подливу этим соусом. Даем мясу приготовиться, индейке понадобится минут 20 для полной готовности и подаем нашу подливу с индейкой с отварным рисом к столу.

Я обычно украшаю подливу кунджутными семечками.
Блюдо получается очень нежное, ароматное и очень даже полезное.
Для меня использование огурца в подливе было поначалу странным, но, попробовав подливу, я была приятно удивлена, огурец в подливе имеет очень хороший вкус и облагораживает все блюдо. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Азу из индейки с солеными огурцами и картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то что традиционно азу готовится из говядины, баранины или конины, сегодня я вам расскажу о сытном, ароматном азу из филе индейки без хлопот. Филе грудки использовать необязательно, в данное блюдо можно добавить и филе бедра индейки.

В основу данного блюда положены традиционные для азу продукты: мясо, томатная паста, картофель, чеснок, зелень, соленые огурцы, лук и морковь.

И так, если вы не знаете, что приготовить из индейки, либо хотите потушить мясо с картофелем, или же не знаете куда деть прошлогодние соленые огурцы, тогда этот рецепт для вас.

  • Индейка (филе грудки/бедра) – 0.7-1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 8-10 среднего размера.
  • Соленые огурцы – 2 шт. (средние).
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию).
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода/бульон – 500 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Мясо нарезать кусочками, традиционно это вытянутые кусочки с толщиной до 1 см. Но вы можете нарезать как вам нравится.
  • Нарежьте дольками картофель (можно соломкой или как нравится), полукольцами лук,морковь и соленые огурцы, можно соломкой, можно колечками. Красиво будет, если все нарежете соломкой.
  • Разогрейте сковородку и обжарьте мясо до румяной корочки 5-10 мин. На данном этапе нам не нужно мясо доводить до готовности, поскольку его еще будем тушить. Далее мясо убираем в сторону, оно нам пока не нужно.
  • В туже сковородку, где готовили мясо, положить лук и обжарить минут 5 до мягкости, не пережарьте, далее добавьте морковь и обжаривайте минут 8 на среднем огне. Далее добавьте муку, пару щепоток (по желанию, этот этап можно пропустить).
  • Добавьте огурцы и тушите пару минут.
  • Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и нарезанные помидоры. Я помидоры не клала, но они точно лишними не будут. Обжаривайте еще 2-3 минуты, влейте бульон или воду, перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте специи какие нравятся. Например, перец, паприка, хмели-сунели.
  • После добавьте мясо и тушите на небольшом огне 20 минут.
  • В это же время, параллельно обжарьте картофель на сильном огне, немного посолив. Жарьте картофель до готовности. Я картофель начала готовить в то время., когда обжаривала лук, чтобы успеть все приготовить.
  • По истечении 20-ти минут к мясу добавить картофель и тушить еще минут 5. обязательно посолите и по необходимости добавьте еще специй, а также нарезанный чеснок.

Выключайте плиту, добавляйте зелень и дайте блюду немного настояться.

Все, наше азу готово, можно подавать.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

  • Индейка (филе грудки/бедра) – 0.7-1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 8-10 среднего размера.
  • Соленые огурцы – 2 шт. (средние).
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию).
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода/бульон – 500 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Свежая зелень – по вкусу.

1) Мясо нарезать кусочками, традиционно это вытянутые кусочки с толщиной до 1 см. Но вы можете нарезать как вам нравится.

2) Нарежьте дольками картофель (можно соломкой или как нравится), полукольцами лук, морковь и соленые огурцы, можно соломкой, можно колечками. Красиво будет, если все нарежете соломкой.

3) Разогрейте сковородку и обжарьте мясо до румяной корочки 5-10 мин. На данном этапе нам не нужно мясо доводить до готовности, поскольку его еще будем тушить. Далее мясо убираем в сторону, оно нам пока не нужно.

Читать еще:  Жаркое из петуха или курицы

8) В это же время, параллельно обжарьте картофель на сильном огне, немного посолив. Жарьте картофель до готовности. Я картофель начала готовить в то время., когда обжаривала лук, чтобы успеть все приготовить.

4) В ту же сковородку, где готовили мясо, положить лук и обжарить минут 5 до мягкости, не пережарьте, далее добавьте морковь и обжаривайте минут 8 на среднем огне. Далее добавьте муку, пару щепоток (по желанию, этот этап можно пропустить). Добавьте огурцы и тушите пару минут.

5) Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и нарезанные помидоры. Я помидоры не клала, но они точно лишними не будут. Обжаривайте еще 2-3 минуты, влейте бульон или воду, перемешайте и доведите до кипения.

6) Добавьте специи какие нравятся. Например, перец, паприка, хмели-сунели.

7) После добавьте мясо и тушите на небольшом огне 20 минут.

9) По истечении 20-ти минут к мясу добавить картофель и тушить еще минут 5. обязательно посолите и по необходимости добавьте еще специй, а также нарезанный чеснок.

Выключайте плиту, добавляйте зелень и дайте блюду немного настояться.

Азу из индейки

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Азу из индейки — легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.

В основе рецепта лежит традиционное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, только вместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначительному изменению, блюдо приготовится быстрее, получится более легким, но при этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание ароматов и вкусов, которыми славиться азу. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.

Очистите и нарежьте соломкой картофель, репчатый лук и морковь. Также, соломкой, нарежьте соленые огурцы.

Разогрейте растительное масло, по желанию, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло прогреется настолько, что над его поверхностью появится легкий дымок, выложите в сковороду кусочки мяса в один слой.

Обжаривайте мясо в раскаленном масле, на сильном огне, не уменьшая нагрев. Этот момент важен, ведь так на поверхности кусочков образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и мясо сохранит естественную сочность. В процессе обжаривания не перемешивайте мясо, а слегка встряхивайте сковороду. Обжаривайте мясо 5-10 минут, пока кусочки не подрумянятся. При таком быстром обжаривании мясо может не успеть приготовиться полностью. Это не страшно, ведь оно дойдет до готовности позже, в процессе тушения. Обжаренные кусочки мяса извлеките из сковороды и на время отложите.

В оставшуюся смесь масла и мясного сока добавьте нарезанный репчатый лук. Присыпьте лук 1-2 щепотками сахара и, помешивая, обжарьте на среднем огне 6-8 минут, до мягкости. Лук не должен зажариться сильно, но на его поверхности должна появиться легкая карамельная корочка – это придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

Когда лук подрумянится, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут.

По желанию, добавьте 3 щепотки пшеничной муки и, помешивая, на небольшом огне обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Этот этап необязательный, но он позволит придать азу из индейки приятную густоту.

Добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты или нарезанные свежие помидоры, перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем, помешивая, влейте воду или бульон (я добавляю куриный бульон). Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Добавьте специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного красного молотого перца и паприки.

Когда подливка закипит, добавьте мясо.

Снова доведите все до кипения и добавьте соленые огурцы. Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой и потушите блюдо на небольшом огне 20 минут.

Для того чтобы скорректировать насыщенность вкуса огурцов в блюде, можно добавить половину нарезанных огурцов сразу, потушить блюдо 5-7 минут, а затем попробовать подливку и по желанию добавить еще.

Тем временем приготовьте картофель. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли. Когда над поверхностью масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и обжарьте его до готовности.

Через 20 минут тушения добавьте в азу из индейки обжаренный картофель и потомите блюдо еще 5-7 минут.

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок и половину зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу, а также немного сахара или еще специй, при необходимости.

Позвольте блюду настояться еще несколько минут, а затем присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

Азу из индейки готово. Приятного аппетита.

Другие рецепты азу

  • Азу из индейки
  • Азу с рисом
  • Азу по-татарски в горшочках
  • Азу из свинины
  • Азу по-татарски
  • Азу из курицы
  • Азу в мультиварке
  • Азу из говядины с картофелем

Вкусное азу из мяса индейки на сковороде

Азу – блюдо татарской кухни представляет собой мясо (говядину или баранину) с картошкой и солеными огурцами. Однако, от обычной картошки тушеной с мясом, азу отличается определенной технологией приготовления. Сегодня мы, с одной стороны, нарушим традиции – приготовить азу из индейки, но в то же время сделаем блюдо правильно, за счет чего оно получится очень вкусным. А как, смотрите рецепт с видео и фото пошагово.

  • филе индейки — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста — 1ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • растительное масло;
  • петрушка или кинза для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Как приготовить азу из индейки

Нам потребуется филе индейки, у меня была грудка, но подойдет и бедро. Огурцы обязательно должны быть соленые, а не маринованные.

Видео приготовления простого и вкусного азу из мяса индейки

  • Рецепт простого и вкусного азу из филе индейки с пошаговыми фото

    1. Начнем традиционно с подготовки продуктов. Лук нарезаем перьями.
    2. Чеснок мелко рубим.
    3. Соленые огурчики нарезаем брусочками средней длины.
    4. Очищенный картофель нарезаем примерно такой же формы и размера, что и огурцы.
    5. Помидоры нужны нам для соуса, поэтому разрезаем их на кусочки произвольного размера.
    6. Индейку нарезаем тоже брусочками.
    7. Помидоры измельчаем в блендере до получения сока.
    8. В сковороде на масле обжариваем индейку.
    9. Когда она немного зажарится, добавляем лук.
    10. Солим, перчим и насыпаем муку.
    11. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
    12. Затем кладем в сковороду огурцы, измельченные помидоры и томатную пасту.
    13. Вливаем 200 мл кипятка. Нагрев убавляем, закрываем крышкой и ставим тушиться.
    14. Тем временем в другой сковороде на масле обжариваем картофель. Не до готовности, а только до корочки. Если его сразу положить в азуу, то, во-первых, от кислоты он задубеет и будет готовиться долго, а во-вторых, готовый просто рассыплется, и вместо азу мы получим тушеную картошку с идейкой.
    15. Как только картошка обжарится, добавляем ее к мясу с овощами. Снова закрываем крышкой и тушим уже до готовности картофеля.
    16. В конце посыпаем мелко рубленной петрушкой или кинзой и чесноком. Перемешиваем, выключаем и даем немного настояться.
    Читать еще:  Тушеное маринованное мясо

    Итак, наше вкусное азу готово! В нем сочная индейка, мягкая, но не разваренная картошка, густой, насыщенный соус. Вкусно очень!

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Если вы хотите сделать блюдо в мультиварке, процесс немного будет отличаться. Сначала вам нужно будет в режиме «Жарка» (или «Выпечка» для тех мультиварок, в которых нет специализированного режима обжаривания) обжарить на масле картофель. Вынуть его. А затем обжаривать индейку, добавлять овощи, томаты и воду. Потом вернуть картошку и, переключившись в режим «Тушение» довести блюдо до готовности.

    Правильно приготовить азу в духовке не получится. Вам все равно придется перед томлением в духовке выполнить предварительную обжарку ингредиентов. Если этого не сделать, то вы приготовьте блюдо и оно, вероятно, будет вкусным, но это будет уже не азу.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

    Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

    1. Азу из индейки на сковороде

    Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

    Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

    2. Индейка по-итальянски

    Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

    Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

    Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

    3. Бедро индейки в духовке

    Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

    Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

    Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

    4. Рубленые котлеты из индейки

    Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

    Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

    Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

    5. Мясо индейки в сливочном соусе

    Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

    Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

    Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

    Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

    6. Тушеная индейка с овощами

    Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

    Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

    Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

    7. Индейка пряная

    Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

    Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

    Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

    8. Отбивные из индейки

    Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

    Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

    Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

    9. Индейка с картошкой и грибами

    Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!

    Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

    Читать еще:  Запеканка из филе хека

    Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

    10. Индейка в чесночном соусе

    Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

    Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

    Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

    Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Макароны с индейкой

    Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

    Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

    Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

    12. Индейка с тушеной капустой

    Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

    Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

    Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

    13. Домашняя колбаса из индейки

    На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

    Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

    Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

    14. Индейка с рисом в рукаве

    Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

    Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

    Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

    15. «Рождественская» индейка

    Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

    Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

    Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

    12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

    16. Жаркое из индейки в горшочках

    Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

    Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

    Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

    17. Ветчина из филе индейки

    Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

    Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

    18. Суп из крыла индейки

    У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

    Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

    Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

    19. Тушеная индейка с картофелем

    Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

    Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

    Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

    20. Индейка в горчичном маринаде

    Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

    Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

    Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector