Фаршированные голуби из Триеста - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные голуби из Триеста

Запеченный фаршированный голубь

Запеченная фаршированная птица на новогоднем столе — это уже традиция. У меня сегодня в главной роли голубь мясной породы. Получилось вкусно.

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный голубь»:

  • Дичь (голубь особой мясной породы, вес тушки 500 гр.) — 1 шт
  • Рис (вес вареного риса) — 60 г
  • Сыр плавленый (ТМ»Hochland») — 1 шт
  • Грибы (жареные) — 60 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Запеченный фаршированный голубь»:

Подготовим продукты.
Рис заранее отвариваем в подсоленной воде. Для приготовления начинки я использую обжаренные грибы из собственных заготовок.

Птицу хорошо промыть. Выложить в чашку и добавить соевый соус. Хорошо натереть птицу соусом. Оставить на 1 час, переворачивая птицу через каждые 10-15 минут.

В отдельную чашку выкладываем вареный рис, жареные грибы, зелень и сыр ТМ»Hochland».

Через час фаршируем замаринованную птицу приготовленной начинкой. Брюшко скрепляем шпажками.

Перекладываем фаршированную птицу в пакет для запекания.

Помещаем противень с птичкой в разогретую духовку. Запекаем 1час 30минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Вынимаем противень из духовки.
Подаем птицу, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читать еще:  Суп из куриных желудков

Запеченная фаршированная птица на новогоднем столе — это уже традиция. У меня сегодня в главной роли голубь мясной породы. Получилось вкусно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января alekstr # (автор рецепта)

10 января alekstr # (автор рецепта)

10 января alekstr # (автор рецепта)

10 января alekstr # (автор рецепта)

10 января alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Голуби фаршированные

Как-то, совершенно нежданно-негаданно, перепали мне две тушки голубей. Подогнали мне их родители. Батя, как он считает, заядлый голубятник. С самого детства он увлечен разведением голубей, и гонянием оных по крышам. Если честно, получается это у него не очень, не гонять, а именно разводить. Может он чего не так делает, может мамка не дает развернутся, ибо в ее понимании баловство это все, ежели живность пользы не приносит. Впрочем, она ко всему так относится – если пользы с чего нет, баловство это все и глупость. В детстве я не смотрел большинство детских фильмов, ибо мамка смотреть их не давала, и со словами «дурыстика какая-то» телевизор выключала, моего мнения, ясен перец, никто не спрашивал. Вот и с батиными увлечениями примерно та же беда – «дурыстика это все!». Но батя упорно пытается воплотить в жизнь свою мечту и голубей каждый раз заводит, тем более, что теперь и условия есть – дача!
Если честно, давно я на даче не был, потому не знаю, что там у него за голуби, но скорее всего какие-то «дикари». Сомневаюсь, что он бы вступил в открытую конфронтацию с мамкой дабы купить себе «дутышей», «чубатых» или «павлинов». Но при этом всем, голубиное мясо мамка ест, ну а батя, этим самым мясом обеспечивает. Понятное дело, это не «кинги», которые чуть не с курицу размером, но на какой-никакой супчик сгодятся.
Собственно, на суп они мне дадены и были, но я не ищу легких путей!
Запихнул я тушки в морозилку, а сам стал выискивать рецепт приготовления голубей, так, чтобы поинтересней. Рецепты с голубями большим разнообразием не блещут, поэтому я остановился на том, что буду голубей фаршировать.
Кроме самих голубей мне понадобился белый хлеб, яйцо, корица, молоко, сливочное масло, соль.

Читать еще:  Болгарский летний суп

Самих голубей я посолил и только, остальное время готовил начинку.
Хлеб размочил в молоке и тщательно помял, добавил яйцо, сливочное масло, корицу.

Все составляющие тщательно перемешал. Я не большой любитель корицы, поэтому не слишком понимал, на кой хер она там нужна, но так было написано в рецепте, потому не стал ничего менять. Хотя лучше бы я туда перца какого-то насыпал.
В общем, начинку перемешиваем и наталкиваем в тушки голубей. В моих голубях еще и потроха были, их я оставил внутри, как потом оказалось – зря.

Уложил тушки в сковородку смазанную сливочным маслом. Из начинки сразу потекло молоко, вымывая и остатки крови из мяса, и это при том, что я тушки помыл. Впрочем, это не важно.
Теперь голубей следовало поставить в прогретую духовку, не менее чем на сорок минут. Ну и посматривать, естественно, нужно было. Я их жарил с час, наверное. Потом решил, что хватит, и добыл их из печки.
К этому времени я еще и пюре сварганил на гарнир, так что можно было приступать к трапезе.

Ну, что вам сказать… голубь он голубь и есть – резина резиной! Корица, конечно, дала свой привкус, но я его не очень понял. А еще и потроха. Повторилась история как с рапанами. Оказалось, что потроха нихера не чищеные, и я чуть зубы не сломал, когда решил укусить горячий «пупочек» — он оказался полон всякой херни. Пришлось от потрохов избавится в пользу Вермахта.
Блюдо очень на любителя, но когда последний хер без соли доедаешь, и оно за перепелов-рябчиков сканает… особенно под рюмашку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector