Эльзасский пирог с гусиной печенью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эльзасский пирог с гусиной печенью

Туры в Эльзас из Израиля

Эльзас – самая маленькая историческая область, расположенная в северо-восточной части Франции. Однако, несмотря на то, что данный регион занимает лишь 1,5 % площади государства, его ландшафты весьма разнообразны. Приобретя туры в Эльзас из Израиля в фирме fly-style, можно увидеть величественные горы и холмы, места, занятые болотами и лесами, прекрасные долины с чудесными виноградниками, познакомиться с достопримечательностями. А еще вкусить блюда неповторимой кухни этого региона.

Заказывайте интересные туры по телефону:

08-8609900

  • Хлеб – главный продукт эльзасской диеты. Здесь пекут множество его разновидностей с различными добавками, среди которых кунжут, тмин, мак, изюм, грецкие орехи, даже бекон и оливки.
  • Главный деликатес Эльзаса – сыр Munster. Его рецепт ведет свое начало от монахов бенедиктинского аббатства. Острый сыр, покрытый сверху твердой корочкой, мягок внутри. Соус, сделанный из этого продукта с семенами тмина, подается к пиву, а горячий Munster – к молодой картошке. Поездки от фирмы fly-style обязательно предполагают посещение ресторанов с целью вкусить эти местные деликатесы.
  • Эльзасский пирог Kugelhopf является традиционным угощением к Рождественскому столу. Люди, купившие туры в Эльзас из Израиля в декабре, обязательно его попробуют. Согласно легенде к кондитеру Кугельхопф пришли паломники со Святой земли. Он приютил их, сытно накормил, за что те подарили хозяину чалму. Форма этого головного убора так понравилась кондитеру, что он стал выпекать кексы, похожие на тюрбаны.
  • Фуа-гра – блюдо, производимое в Эльзасе еще с XVII столетия. Страсбург и ныне считается главным центром производства этого известного на весь мир французского деликатеса, изготавливаемого из жирной гусиной печени. Паштет Foie Gras считается во Франции атрибутом шикарной жизни. А в дополнения бокал прекрасного вина.
  • Безусловно, нельзя не упомянуть «Страсбурга пирог нетленный», который упоминается в пушкинском «Евгении Онегине». В Эльзасе его доныне готовят по старинной рецептуре со свининой, трюфелями, рябчиками, которые добавляют в паштет фуа-гра.
  • Улитки по-эльзасски, называемые еще Эскарго, обладают ярко-выраженным вкусом. Нежнейшее мясо моллюска, приправленное сливочным маслом, ароматными травами, в круглой раковине, наверняка оставит незабываемые вкусовые ощущения.

Конечно же, это далеко не полный список блюд эльзасской кухни. Сюда можно добавить колбасу кнак с квашеной капустой, куриный пирог с гусиной печенью и трюфелями, копченую свинину Kassler, карпа, подаваемого с лимоном и картофелем. Туры в Эльзас из Израиля, организованные фирмой fly-style, по-настоящему вкусные.

Заказывайте туры в Эльзас из Израиля по телефону:

08-8609900

или переходите на страничку поиска туров, нажав здесь

Заметки

  • Туры в Бутан из Израиля
  • Новогодний тур из Израиля
  • Зимние туры из Израиля
  • Туры в Эстонию из Израиля
  • 0тдых в Карловых Варах
  • Kарнавалы в Италии
  • Tуры в Тоскану
  • Билеты в Японию
  • Билеты на самолет
  • Брак на Кипре для израильтян
  • Германия – Черный лес – Шва́рцвальд
  • Турагентство в Ашдоде
  • Купить билет на самолет
  • Организованные туры в Южную Америку
  • Туры в Камбоджу
  • Туры в Намибию
  • Рождественские туры
  • Туры в Индокитай
  • Билеты на самолет
  • Круиз в Бразилию
  • Круизы из Израиля в 2020 году
  • Лайнер symphony of the seas
  • Круизы по всему миру

Связаться с нами

Специалисты Fly-Style ответят на все ваши вопросы, — любая форма общения на выбор, не стесняйтесь.
Всё сложится в Вашу пользу.

Свежие записи

  • Ко Пет – Остров обезьян
  • Малоизвестные туристические места Таиланда – уютный городок Пай
  • Отдых в Таиланде: что нужно, а чего нельзя делать
  • Круизы: по морям, по волнам…
  • И снова для тех, кто любит музыку и Барселону

Свежие комментарии

Архивы

  • Декабрь 2017
  • Ноябрь 2017
  • Октябрь 2017
  • Август 2017

Рубрики

  • Uncategorized
  • Новости
  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев
  • WordPress.org
  • Дешевые авиабилеты
  • Полеты из Израиля
  • СПА курорты в Европе
  • Морские круизы из Израиля
  • Брак на Кипре для израильтян
  • Организованные туры из Израиля
  • Израиль – экскурсии
  • Куда поехать на Рош ха Шана?
  • Экскурсии по Израилю на русском языке из Тель Авива
  • Kарнавалы в Италии
  • Круиз на Песах
  • Тенерифе: 10 причин полюбить этот изумительный остров.
  • Япония на Песах
  • Горящие туры
  • Туры в Бельгию
  • Экскурсии в Иерусалим
  • Свадьба в Праге
  • Браки за границей израильтян

Powered by Scalla

Наши контакты:

Адрес: 11 Keren Kayemet le Israel st.
Ashdod 7746206, Israel
Телефон: 08-8609900
Skype: fly-style

Французская кухня

Французская кухня — это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций (к примеру, лионские фрикадельки в желудочной пленке, марсельский буйабес, страсбургский паштет из гусиной печени, говядина по-бургундски, эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста, яблочный пирог татен, багет, киш), и блюда, которые создавались при королевском дворе (фламбе, сорбет, безе). Традиционная трапеза начинается с холодных или горячих закусок (hors d’oeuvre), за которыми следует суп, основное блюдо, салат, сыр, десерт или фрукты. С сырами французской кухне особенно повезло — здесь более 400 сортов сыра (чего только стоят бри, рокфор, камамбер). Французская кухня отличается большим разнообразием соусов. Англичане шутят по этому поводу: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции — три религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле во французской кухне их значительно больше — 3000. Особая гордостью французов — вина бордо и бургундское. Франция родина шампанского и коньяка. На юге Франции (Перигор) готовят знаменитый французский деликатес — гусиную печенку фуа-гра и собирают трюфели. Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен — очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом, квашеную капусту и baeckeoffe — тушёный картофель с мясом и фламбированные фрукты.

Картофель буланжер (Boulangère potatoes)

Если дословно перевести с французского boulangere potatoes, то получим «картофель булочника». И, несмотря на такое заковыристое название, это всего лишь запеканка, где нарезанный тонкими ломтиками картофель прослаивают луком, заливают бульоном, добав.

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Куриную грудку в луково-горчичном соусе по французскому рецепту удобно готовить в сковороде без ручек или любой другой похожей посуде, которая одновременно подходит и для плиты и для духовки. Если точно следователь рецепту у вас получится не только с.

Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)

Попробуйте приготовить ароматный песочный пирог с лимонным кремом по рецепту французской кухни. Там он называется «Тарт-о-цитрон» (tarte au citron). Пирог понравится тем, кто любит в меру сладкую выпечку. Количество сахара в рецепте можно менять по в.

Куриные бедра с горчицей и сливками

Горчица очень часто используется во французской кухне для приготовления мяса. Считается, что ее добавление позволяет сделать мясо сочнее. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные бедра в сливочном соусе с добавлением зернистой горчиц.

Сладкий эльзасский пирог

Эльзас — сказочное сочетание французского шарма и немецкой основательности. Сказанное относится не только к провинции, с её живописными селениями, великолепным белым винам и дорогим автомобилям. Сочетание изысканности и добротности подходит и к местн.

Читать еще:  Судак фаршированный заливной, целиком

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Из готового слоеного теста легко приготовить домашние круассаны с любой начинкой. У нас сегодня выпечка с абрикосовым джемом. Начинка очень густая, что видно на фото, даже не пытается вытеч.

Французский яблочный пирог

Если надоела шарлотка, то приготовьте французский яблочный пирог. По-другому его еще называют клафути с яблоками. В рецепте используются те же ингредиенты, что и в шарлотке, но вкус пирога совсем другой. Клафути получается влажный, пудинговый, отчего.

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина .

Соус грибиш

Грибиш, наверное, один из самых несложных, но редко готовящихся французских соусов. А зря, т.к. он может стать отличной альтернативой майонезу. Состав ингредиентов для грибиша допускает определенные вольности в зависимости от предпочтений и того, для.

Киш с тыквой и помидорами

Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсо.

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны — пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э.

Французский луковый суп

Луковый суп — бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в .

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки — общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное .

Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.

Удивительная Франция

12-дневный винно-гастрономический и историко-познавательный тур по Эльзасу, Бургундии, Провансу, Пэй Баск, Бордо, Гаскони

При слове Франция у многих возникает ассоциация с Парижем, главным городом страны. Но, как Москва не вся Россия, а Лондон – не вся Англия, так и Париж – это не вся Франция! Эльзас и Бургундия, Гасконь и Бордо, Наварра и Прованс – знакомые с детства, ласкающие слух названия по романам Александра Дюма или Мориса Дрюона, герои которых пили бордо, бургундское, эльзасский рислинг, листель, розовое провансальское! Заедали все это паштетами (фуа-гра), сырами, копченой говяжьей грудинкой и уткой – магре де канар… Здесь рай для гурманов и любителей вина, поклонников французской кухни.

Страсбург – столица Эльзаса

Европейский политический и культурный центр. Страсбург – город-порт на реке Иль, административный центр французского департамента Нижний Рейн. ЮНЕСКО присвоил этому городу статус памятника всемирного исторического значения. Страсбург – признанный европейский интеллектуальный центр. Город славится своим университетом, открытым в 1621 году, и 12 музеями. Многие столетия Страсбург, в чьей культуре объединены французские и немецкие традиции, был предметом спора двух соседних государств. Но столь же давно он стал тем местом, где проходило и объединение народов. В 1949 году город был избран резиденцией Европейского Совета. А с 1952 года здесь располагается Европарламент.

Во время нашего знакомства со Страсбургом мы пересечем площади Себастьяна Брандта и площадь Республики, посетим средневековый район Птит Франс с башнями Палача, Французов и Цепей, побываем в старинном квартале дубильщиков кожи. Изрезанный сетью каналов, застроенный средневековыми домами, с островерхими крышами, этот квартал кажется ожившей сказкой.

Эльзасское ожерелье – Кольмар, Рекевир, монастыри и замки!

На вершине священной горы Сент-Одиль стоит женский монастырь XII века. Вы увидите 3 изумительных часовни. Затем мы посетим замок XII века О-Кенигсбург. Спустившись с вогезских гор, мы окажемся в городке Рекевир, впервые упомянутом в летописях 1049 года. Виноделие и торговля вином принесли Рекевиру процветание (в 1520 г. учрежден был цех виноделов). Мы посетим город Кольмар, бывшее кельтское поселение. Купеческие подворья, старая таможня, Соборная церковь Сан-Мартен – шедевры эльзасской средневековой архитектуры. Интересен также приречный квартал «Маленькая Венеция».

  • Почти все вина Эльзаса – белые! Рислинг, Гевюрцтраминер, Сильванер, Пино-Бланш, Мускат Эльзасский, Токай-Пино-Гри – 6 самых благородных марок этого региона.

Кухня Эльзаса

Эльзас – ведущий гастрономический регион Франции, родина паштета из гусиной печени (фуа-гра), страсбургских пирогов, копченой говяжьей грудинки (boeuf salè). Отведайте исконно эльзасские – Tarte flambèe – пирог со шпиком, яйцом и луком, Carbonade de boeuf a la flamande – тушеную говядину в пиве с бисквитом и томатами или еще одно главное блюдо – Choucroute a l`Alsacine – мясную запеканку с колбасой и квашеной капустой. Ну и на десерт – Kugelkopf – кекс с миндалем – «коронный» десерт Эльзаса или сыр Мюнстер.

  • Арль – город средневекового астролога Нострадамуса

Незабываемая Бургундия!

Бургундия – одна из самых богатых областей Франции, ее старинные города и селения росли и развивались на протяжении многих столетий. Строгие цистерианские монастыри и великолепнейшие романские соборы доказывают, каким уважением пользовалось здесь в Средние века христианство. Но все же больше всего регион известен благодаря производимым здесь лучшим в мире винам.

Самыми известными туристическими городами региона тут являются Дижон и Безансон. Последний – город часов и часовщиков-гугенотов, великого писателя Виктора Гюго и братьев Люмьер, создателей кинематографа. Знакомство с городом обычно начинают со старинной крепости, построенной маршалом Вобаном в XVII веке, откуда открывается изумительный вид на старинный город. Прогуляетесь по набережной реки Ду и по Гранд Рю, побывайте в старинном квартале Баттан.

  • «Золотой склон» – дорога бургундских вин – 50% во французском винном экспорте

Вина Бургундии

Chablis – белое бургундское, изготовляемое из сорта Шардоне, изумительно подходит к рыбе. Montrachet – одна из знаменитых марок Бургундии. Nuits-St-Georges – очень известное вино из бургундского региона Кот-де-Нюи. Обратите внимание на Clos Micot, Clos de Èpenaux, Le Rugiens. Pouilly-Fuissè – золотисто-желтого цвета вино из Бургундии, которое принято пить молодым. И, наконец, Romanèe-Conti – принадлежат к самым лучшим и самым дорогим винам мира. Покупать его нужно по предварительной записи за 7-9 лет вперед, количество бутылок строго пронумеровано и ограничено.

Кухня Бургундии

Здесь говорят: «Хороший обед – лучше красивого платья!». Главный деликатес Бургундии – вареная ветчина в желе с петрушкой (jambon persillè), овощной суп со шпиком, фасолью и колбасой (garbure). А улиток вы любите? Их здесь можно попробовать в любом виде. Но самое знаменитое бургундское блюдо – петух в вине (coq au vin), его режут кусками, фламбируют коньяком, потом тушат в луке с шампиньонами и красным вином. И все это покрывается тонким слоем знаменитейшей дижонской горчицы.

Читать еще:  Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки

  • Дижон – столица сытости, столица гурманства, столица знаменитой бургундской кухни!

Очаровательный Прованс

Край чудесных городков, зацепившихся за скалистые отроги, край живописнейших глубоких бухточек и причалов с рыбацкими лодками, край ароматных полей лаванды, жасмина и оливковых рощ с вечно поющими цикадами, край неоглядных горизонтов равнины Камарга, край пасущихся стад быков и лошадей, а также край, славящейся своей гастрономической изощренностью. Ну, и конечно же, Прованс – земля художников и трубадуров, героев бесчисленных легенд.

  • Авиньон – город соборов и колоколов. Именно здесь состоялось знаменитое «авиньонское пленение Римских пап» в XIV веке

Вина Прованса

Розовое вино принадлежит к «национальным» напиткам Южной Франции. Это, в первую очередь, Tavel, но также Còtes du Luberon и Còtes de Ventoux. Здесь преобладают розовые и красные вина, но есть и белое, например, Cassis. Не путайте, пожалуйста, со знаменитым ликером из черной смородины. Это вино Cassis носит имя маленького городка Касси, рядом с Марселем, там, где мы с вами и живем на берегу моря!

  • Мост-акведук – Пон-дю-Гар – не только красивый, но и функциональный

Кухня Прованса

Кухню этой благословенной области называют «солнечной». Здесь готовят типично средиземноморские блюда. Anchoade – соус из анчоусов, Salade Nicoise – салат с помидорами, анчоусами, яйцом, оливками, бобами и мясом тунца, Tapenade – пюре из оливок и анчоусов, Aubergines farcies à la provencale – баклажаны фаршированные мясом, луком, травами, Perdrix à la Catalane – куропатка с соусом из апельсинов и перца, Artichauts à la barigoul – артишоки, тушенные в оливковом масле и белом вине, Fleurs de courges farcies – фаршированные цветки тыквы, Ratatouille – тушенные баклажаны, тыква, цуккини с морковью и паприкой, Crèm Caramel – залитый карамелью десерт из заварного яичного крема.

Продолжение в следующем номере.

Внимание! Этот тур с 13 по 24 мая 2017 г. предлагает только туристическая фирма «Европейский гид»!
Никаких многочасовых автобусных перегонов, ведь вы отправляетесь отдыхать!

Кухня Эльзаса или что попробовать в Страсбурге?

Земли Эльзаса знамениты прекрасной кухней. А вся гениальность эльзасской кухни состоит в том, что в ней используются наиболее распространенные простые ингредиенты, такие как яйца, картофель и капуста, а получаются настоящие кулинарные шедевры. Это кухня крестьянского происхождения, подарившая нам такие вкусные изобретения, как паштет из гусиной печени, пироги и кулебяки, которые не потеряли своей привлекательности и в наши дни.

На первое

Тушеный кролик – Civet

Очень популярное блюдо – это заяц или кролик, маринованный с анисом, а затем тушенный в винном соусе. На гарнир подается домашняя лапша шпэцли или картофельные клецки.

Запеканка – Baeckeoffe

Это блюдо из картофеля в белом эльзасском вине, с добавлением трех видов мяса: свинины, говядины и баранины. Его готовят в специальной посуде, которую запечатывают тестом.

Запеченный окорок – Wädele

Это традиционное блюдо для ресторанов – небольшой свиной окорок, который чаще всего подается с квашеной капустой.

Кнак – Knack

Эта сосиска названа так благодаря звуку, который получается при ее откусывании. Традиционно подается с квашеной капустой на всех деревенских праздниках.

Эту рыбу выращивают в прудах с 12-го века, существует много рецептов его приготовления. Большое влияние оказала еврейская кухня, ее традиции обогатили местные рецепты.

Тушеная рыба – Matelote

Рыбное рагу готовят сразу из нескольких видов рыб с добавлением овощей и вина. Винный соус подадут и к готовому блюду.

Аудиогиды и путеводители по Франции и Парижу

Обзорная экскурсия по Страсбургу

Прогулка по историческому центру Страсбургу

Большая обзорная экскурсия по Парижу

Все самые популярные достопримечательности и музеи города

Путеводитель по Ницце в
Вашем телефоне

Оффлайн карта города, транспорт, советы, кафе и лайфхаки

Шукрут – Choucroute

Раньше нашинкованную капусту в рассоле заготавливали в бочках вместе с овощами на зиму. В настоящее время квашеную капусту, образец эльзасской кухни, едят в любое время года. Традиционно ее подают на гарнир к мясу или рыбе.

Картофель с сыром – Bibeleskäs

Жареную картошку с гарниром из белого крестьянского сыра подают на блюде, щедро заправленную чесноком, петрушкой и зеленым луком.

Мясные улитки – Fleischschneke

Это еще одно сокровище эльзасской кухни. Рулет из теста для домашней лапши, сыра и мясного фарша аккуратно разрезается на улитки и запекается в духовке.

На второе

Мюнстер – Munster

Сыр Мюнстер изобретен в монастыре в 1339 году. Его крепкий запах сочетается с тонким вкусом. Мюнстер едят холодным или подают расплавленным на горячем картофеле. Можно встретить и равиоли с мюнстером.

Хрен – Raifort

Традиционно корни хрена готовят с горчицей. Этот прекрасный соус подают к мясу, запеченному в горшочках. А еще это очень эльзасский сувенир!

Соленый крендель – Bretzel

Этот калач в форме сердца является эмблемой пекарей, начиная с 14-го века. В те далекие времена способ его изготовления хранился в тайне.

Пирог, опаленный пламенем – Flammekueche

Тарт фламбе или фламкюш – это тонкое тесто с луком и беконом под вкусным соусом из мягкого сыра. Подается на стол на деревянной доске. Пирог разрезают и едят руками. Излишне говорить о том, что остановиться невозможно!

Flammekueche максимально похож на пиццу и разнообразие начинок соответствующее. Вы обязательно встретите и вегетарианские версии, и сладкие пироги со сливами и ягодами.

Брёдель – Bredele

Эти рождественские печенья сообщают о начале самого волшебного праздника. По старой традиции, готовят почти столько же разнообразных форм и вкусов, сколько есть звезд на небе.

Манель – Männele

В декабре, к празднику святого Николая, традиционно готовят маленьких человечков из песочного теста.

Кекс куглёф (Kougelhopf)

Эти булочки, имеющие уникальную форму, символ Эльзаса. Традиционно их выпекают сладкими с изюмом и миндалем, но так же, есть рецепты с беконом, грецким орехом и сыром.

Эльзасцы обожают выпечку. Современные классические творения кулинарии созданы на основе фруктов и взбитых сливок: фруктовые или сырные пироги, булочки, меренги.

А компот?

В Эльзасе большое количество земли отведено под виноградники. В основном выращивают следующие сорта: гевюрцтраминер, мускат, пино блан, пино гри, пино нуар, рислинг, сильванер. Эти вина знамениты во всем мире, прекрасный белый цвет и тонкий аромат, их подают в качестве аперитива, они прекрасно сочетаются с рыбой или капустой.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Вина Эльзаса

Глинтвейн – Vin chaud

Это подогретое вино с притягательным ароматом корицы и специй. Глинтвейн занимает важное место на рождественских ярмарках.

Первые пивоварни в Эльзасе образовались в 1268 году! С этого времени интерес к пиву не ослабевает. Более половины этого напитка во Франции производится на пивоварнях Эльзаса.

Читать еще:  Яйца по индийски

Бренди – Schnaps

Подается во время приема пищи. Его готовят из малины, сливы, вишни, груши или ежевики.

Приятного эльзасского аппетита!

С католическим Рождеством, друзья! Часть 2.


Что попробовать

Страсбургский паштет. Блюдо, которое еще Пушкин оценил как «французской кухни лучший цвет» и увековечил в «Евгении Онегине»Страсбурга пирог нетленный». Паштет из гусиной печенки, телятины и сала был изобретен именно в столице Эльзаса в 1778 году поваром Жан-Пьером Клозом.

Потроха и печень тщательно очистить, вымыть, потушить в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Гри­бы очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в масле до готовности. Потроха и печень протереть через сито, добавить грибы и размягченное сливочное масло, посолить по вкусу. Растереть в ступке, выложить в салатник. В идеальном варианте вместо белых грибов нужно ис­пользовать трюфели.

Продукты;
потроха гусиные 500 г
печень гусиная 1 шт.
грибы белые 300-500 г
масло сливочное 0.5 стакана
масло для обжаривания сколько уйдет
соль по вкусу

Шукрут.

Классика кухни Эльзаса – тушеннаяс вином и специями кислая капуста, к которой добавляются картошка, колбасы, копчености. Рецептов множество! Консерваторы посоветуют шукрут гарни – со свиной лопаткой, окороком, страсбургскими сосисками и свиной грудинкой. Новаторы угостят шукрутом с морепродуктами, где мясо заменено на мидии,лосось, копченую пикшу и креветки.

Матлот . Рагу из речной рыбы, приготовленное в соусе из эльзасского вина.

Мюнстер. Рецепт сыра с пикантным и сильным ароматом придумали монахи-бенедиктинцы, жившие в долине Мюнстер в Вогезах. Во время созревания сыр переворачивают каждые два дня и протирают мокрой тканью. Корочка получается красноватого оттенка.

Шиффала . Отваренный свиной окорок с картофельным салатом.

В общем ,можете кое что приготовить дома,поймать дух Эльзаса.Успеха и Бон апети.

продегустировать вина лучших сортов винограда Эльзаса: Гевюрцтраминер и Рислинг в поездке по винной дороге Эльзаса (Route des vins d’Alsace)- это великие эльзасские белые

— понаблюдать за жизнью птиц, приносящих удачу — аистами — в Юнавире (Hunawihr);в фольклоре Эльзаса аист — самый любимый символ

найти вторую «Статую Свободы» — легендарной дамы, венчающей гавань Нью-Йорка в США; местная мадам мило притаилась на дороге между Кольмаром и Страсбургом

С самого начала рождественских праздников, а именно с 25 ноября, Дня Святой Екатерины, праздничная лихорадка на протяжении 4 недель предшествующих Рождеству (период Адвента) усиливается с каждым днем и достигает своего апогея в Рождество, после чего постепенно стихает к Богоявлению, отмечаемому 6 января.

В Эльзасе, многие рождественские традиции поражают своей органичностью и часто вдохновляют и остальные регионы Франции. Рождественские традиции Эльзаса славятся многовековой историей и сегодня по-прежнему сохраняют свой особенный характер и собственный подход к подготовке праздника

Благодаря воодушевлению своих жителей, Эльзас превращается в удивительный мир, состоящий из легенд, традиций, мифов, ароматов и вкусов. Непередаваемая атмосфера Рождества никого не оставит равнодушным: ни местного жителя, ни туристов.

Венецианский карнавал, Эльзас,Рошем,

Старинный городок Оберне (Obernai)

Винная дорога Эльзаса

Винная дорога Эльзаса (Route des vins d’Alsace) пролегла через предгорья Вогез. На холмах и пригорках растут сорта винограда, из которых затем делают знаменитые эльзасские белые вина. Маршрут проходит через наикрасивейшие эльзасские деревни — Марленхейм, Мольсайм, Барр, Жертвиллер, Миттельбергхайм, Андлау, Дамбак-ля-Виль (Marlenheim, Molsheim, Barr, Gertwiller, Mittelbergheim, Andlau, Dambach-la-Ville) и другие. Путник отведает и традиционных местных блюд и попробует наивкуснейших рислингов и траминеров.

Что еще обязательно нужно попробовать

Брецель «Bretzel» — эльзасский крендель, одна из самых популярных закусок к пиву здесь;

Сладкие бублики с нежным творогом

Фламекюхе «Flamekueche» (с нем.) или Тарт фламбе «Tarte flambée» (с фр.) — но Вас поймут и так и так — пылающий пирог;


Фуа гра «foie gras» — паштет из утиной или гусиной печени.

Конфеты из бутонов роз из Саверн — бутон дэ роз дэ Саверн «bouton de rose de Saverne»

Вишнёвая водка — кирш «kirsch»,

Великие эльзасские белые вина (Grands vins d’Alsace) из винограда сортов гевюрцтраминер, рислинг, клевнер (так в Эльзасе часто называют всем известный сор пино блан), пино гри, а также красные вина из пино нуар;

Какие сувениры привезти из Эльзаса?

Эльзасскую керамику — известные гончарные изделия делают в Бетшдорфе и Суфленхейме (poterie de Betschdorf, Soufflenheim); многим по вкусу приходится красочная глиняная посуда, особенно формы от мала до велика для выпечки из Суфленхейма;

— Традиционные эльзасские ткани в белую, голубую, красную и других расцветок клетку. По-эльзасски такая ткань называется «кёльш» — тисаж дю кёльш «tissage du kelsh» и по качествам больше всего она похожа на прочный холст. Очень полезными оказываются в хозяйстве мешочки для хлеба с завязочками. Ткут эти ткани и шьют из них различные изделия для дома в Муттершольце (Muttersholtz)

В Енжершеме (Ungersheim) можно приезжать круглый год и всегда попадать на праздник. 73 традиционных эльзасских дома были демонтированы и собраны здесь в одном месте в Эльзасском экомузее (ecomusée d’Alsace) — получилась этакая настоящая старая эльзасская деревня, где воссоздают и хранят народные обычаи Эльзаса.

Удивлению нет предела — то поросята бегают, то встретишь диковинную штуку, то крестьянку идущую доить корову или пекущую хлеб — попадаешь минимум на 300 лет назад в прошлое. Здесь всегда весело, особенно на большие праздники. На Пасху тут гоняются за зайцем и охотятся за спрятанными повсюду пасхальными яйцами.

«Тарт Фламбе» — Пылающий пирог

Фламекюхе «Flamekueche» (с нем.) или Тарт фламбе «Tarte flambée» (с фр.) — пылающий пирог(8 порций)

400 гр. муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ч. ложки соли, 30 гр. дрожжей, 25 гр. сливочного масла, 2 большие луковицы (порезать тонкими ломтиками), 400 мл. сливок, 100 гр. копченого сала, соль, перец, щепотка тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка растительного масла.

Приготовление: для теста- просеять муку, добавить в неё соль. В небольшом количестве тёплой воды развести дрожжи с чайной ложкой оливкового масла. Затем добавить 200-300 мл. воды, замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Тесто накрыть и оставить в прохладном месте на 1 час 30 минут.
Обжарить лук в сливочном масле, добавить его к сливкам, перемешать. Сало нарезать небольшими кусочками, приправить специями и добавить к сливкам и луку.
Раскатать тесто, выложить его в глиняную форму для запекания. Сверху распределить смесь из сливок, лука и сала, сбрызнуть растительным маслом и запекать в хорошо разогретой печи (духовке) в течение 20 минут. Пылающий пирог готов, приятного аппетита!

Всех Вас,мои дорогие, с Рождеством.Всем Вам желаю огромного счастья,не болеть,не стареть и душою гореть,волноваться,любить,в море радости плыть,одиноких согреть,стариков пожалеть,все обиды простить,извиненья просить,а врагов отпустить,всю родню(и тещу)угостить, и одну(го)лишь любить в наступающем Новом Году.

Это Майечка,создатель этого, и многих других постов !!(С благодарностью !!)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector