Домашний хот дог - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний хот дог

Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать хот доги в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Булочки для хот догов можно испечь самим, а можно использовать готовые покупные. Я чаще для рецепта беру магазинные булочки. Сосиски по возможности возьмите домашнего производства или любые, которые вы чаще всего покупаете.

Шаг 2:

Сосиски залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и отварите до полной готовности.

Шаг 3:

Пока варятся сосиски подготовьте остальные продукты. Луковицу очистите, помидор помойте. Чтобы готовый хот дог выглядел более красочно и ярко, я использовала красный лук. Огурцы можно взять любые, хорошо подойдут солёные, маринованные или даже свежие огурчики. В рецепте использовались маринованные огурцы. Помидор и огурец нарежьте тонкими кольцами. Если помидор крупный, то нарежьте его полукольцами.

Шаг 4:

Булочки для хот догов разогрейте в микроволновке или в духовке. Удобнее и быстрее использовать микроволновку, потребуется 40-50 секунд.

Шаг 5:

Листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца (чтобы получился своеобразный кармашек). Смажьте булочку внутри тонким слоем майонеза (по желанию). Выложите 2-3 листочка салата.

Шаг 6:

Далее в булочку уложите несколько колечек лука, кружочки огурца и помидора.

Шаг 7:

Посередине выложите отварную сосиску.

Шаг 8:

Полейте кетчупом и горчицей. Идеально для рецепта подойдёт кисло-сладкая горчица.

Шаг 9:

Посыпьте сверху жареным хрустящим луком для хот догов. Готово!

Шаг 10:

Подавайте, пока булочка и сосиска не остыли.

Булочки для хот догов и сосиски можно разогреть в духовке. Для этого понадобиться около 10 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки).

Очень вкусные хот доги можно приготовить на природе в кругу друзей на мангале. Булки и сосиски, пожаренные на углях, очень ароматные с тонким запахом костра. К тому же готовить их в разы быстрее.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Домашний хот дог

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Хот-дог в домашних условиях

«Хот-дог» (горячая собака) — это национальная американская еда. «Фаст-фуд».
«Быстрая еда», по-русски. «На бегу», то есть. «Забегаловка», в смысле.
И пытаться сделать из нее деликатес — занятие бесполезное.
И глупое.

Если вы думаете, что готовить хот-доги в домашних условиях меня подталкивает мода или «идолопоклонничество перед Западом» — посмотрите «Что такое хот-дог?».
Там все как оно есть и про хот-доги в целом и про Запад в частности.

Готовить «горячих собак» на завтрак меня заставила наша нелегкая женская доля.

Купила после работы «французский багет», а утром хлеб уже засох (хоть он и в вакуумной упаковке вроде). А кормить семью и самой кормиться как-то надо.
Есть рецепты по возвращению свежести хлебу — «завернуть батон во влажное полотенце и поставить в разогретую духовку на 15 минут», например.
Спасибо. Через 15 минут, я уже должна в боевой раскраске выдвигаться по направлению к метро. Хоть голодной, но накрашенной. Вот она, доля женская.

Что делать? — Делать хот-доги.
То есть быстро приготовить «горячих собак» в микроволновке. Весь фокус в том, что пар от сосиски с соусами и хлеб освежит и мою репутацию спасет.
И время еще останется. На раскраску.

Ингредиенты:

— хлеб — что с вечера осталось;
— сосиски — по потребности;
— лук, салат, капуста — по желанию;
— майонез, кетчуп, горчица и т.п. — по вкусу.

Вот все что нам нужно для изготовления этого «заморского» блюда.

Приготовление

Отрезаем кусочек багета под размер сосиски.

Надрезаем вдоль, стараясь не прорезать на всю глубину.

Выдавливаем полоску майонеза.

Затем, такую же «колбаску» горчицы.

Укладываем перышко лука. (Это хот-дог для мужа, ему полезно)

Укладываем сосиску. Очень хорошо, что она такая тонкая и длинная.

Пошла «грязная» работа — перекладываем на тарелку (чтобы все вокруг не обляпать) и заливаем кетчуп.

Еще немного майонеза — исключительно для декоративности.

Загружаем заготовку в микроволновку

И через 30 секунд получаем готовое блюдо. Отлично.

Хот-дог готов! Вкус изумительный, в смысле, вполне съедобно на завтрак.
Время приготовления — 1 минута и 24 секунды. Из них 30 секунд в микроволновке.
Багет спасен, муж накормлен, репутация сохранена.
Быстро и просто. Спасибо, американцам за столь гениальное «изобретение».

Теперь надо и самой что-то поесть.
Быстро изобретаем «Black Hot Dog» — блэк хот-дог, если по-нашему.
«Черную горячую собаку» с черным хлебом, если по-простому.

Сразу скажу — лук выкидываем (мне сейчас на работу), горчицу тоже.
Берем лист салата или кусочек капустного листа.
Сосиску потолще.
И начинаем готовить «черную собаку».

Черная горячая собака (black hot dog)

Берем ломтик черного хлеба. У меня «Дарницкий», из пакетика, уже порезанный.

Вырезаем (или выкусываем) корочку по бокам, ровно по центру. (чтобы хлеб потом нормально сложился пополам)

На одну половинку укладываем лист капусты. Основная задача этого листочка — не дать промокнуть хлебу! Ломтики черного хлеба значительно уступают всяким булочкам, да и багету, по толщине и «прочности». Быстро впитывают любой соус и при приготовлении могут просто расползтись.
Из готового хот-дога можете этот капустный лист вынуть и выкинуть, если не хотите похрустеть.

Ровно по границе листа наносим майонез. Без фанатизма.
Мы обляпываться не будем. Ни майонезом, ни кетчупом.

Укладываем сосиску на хлеб. Хорошо, что она толстая и короткая!

Сдабриваем все кетчупом. (опять-таки, в разумных пределах)

И в СВЧ на 20-30 секунд. (сосиска толще — время больше)

Блэк хот-дог готов.
Хлеб снова мягкий — только что из пекарни.
Сосиска горячая.
Времени на все про все ушло те же полторы минуты.

Аккуратно сворачиваем хот-дог.

Можно кушать!
Главное, что все внутри и никто не перемазался.
Даже если хлеб переломится при «складывании», это уже не беда — вся начинка останется в «горячей собаке», а не на полу, столе или кофточке.

из комментариев посетителей:

с рецептом хот-догов часто смотрят следующие блюда:

Булочки для хот-догов

Только для неленивых хозяек. Специально готовить выпечку для примитивного бутерброда — выше моих сил.
Но рецепт покажу, самый простой и без дрожжей, не жалко.

— 1 стакан кефира
— 1/3 стакана растительного масла
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/2 ч. ложки соды
— 1/2 ч. ложки сахара
— 1,5-2 стакана муки
— кунжут — для посыпки

Смешайте растительное масло с кефиром. Добавьте в емкость соль, сахар и соду, все перемешайте.
Просейте муку и добавьте в тесто. Тесто нужно замесить мягкое.
Сформируйте булочки продолговатой формы по размеру сосиски.
На противень застеленный пергаментом выложите заготовки, смажьте сверху тонким слоем кефира и посыпьте семенами кунжута.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки около 25 минут.

Это тесто подходит и для приготовления гамбургеров.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашний хот дог- простой рецепт готовки

С приходом тепла люди активно начинают собираться на загородные пикники. Что такое пикник по нашему?! Это аппетитные закуски и море прохладительных напитков. Сегодня мы предлагаем вам вкусное блюдо для пикника- это домашний хот дог! В мире, наверно, не сыскать человека, который не пробовал эту «горячую собаку», а ведь именно так Hot Dog переводится с английского языка. Естественно вы могли бы заехать в ближайший кафетерий и накупить готовых закусок, но зачем есть невкусное блюдо из непонятных продуктов, если эту закуску можно приготовить самостоятельно?! Итак, для всех желающих есть съедобную и свежую закуску на пикнике, мы расскажем как сделать домашний хот дог.

Учимся готовить home «Hot Dog»

Рецепт домашних хот догов может освоить даже дитя, так что, наши кулинары, вы можете смело привлекать к готовке своих детей! Семейное приготовление хот догов 100% понравится вашим домашним. Сначала ознакомимся с нужными для приготовления продуктами, а уж потом перейдем к тому, как сделать хот дог в домашних условиях.

Ингредиенты на готовку хот- догов

Маршируем в любимый супермаркет и берем следующие по списку компоненты, которые помогут сделать вкусный хот дог в домашних условиях:

  • Упаковка сосисок, их мясной сорт может быть разным, кто любит свиные- берет свиные, а кто любит более диетический вариант- тот берет куриные или из мяса индюка.
  • Баночка корнишонов, кому не хочется соленых огурчиков, может смело заменить их свежими.
  • Маленькие хлебные батоны их количество зависит от того, сколько сосисок вы приобрели. Если в вашем супермаркете есть булочки для готовки хот- догов, то берите их.
  • Средняя по размерам пачка майонеза, точное количество грамм мы не можем указать, ведь каждый употребляет этот весьма калорийный соус по своему вкусу.
  • Небольшая баночка кетчупа, его количество вы так же регулируете самостоятельно.
  • Небольшая баночка горчицы, кладем так же по вкусу.
  • 250 гр твердого сыра.
  • Пару небольших головок красного лука.

Готовим домашние хот-доги

С покупками продуктов мы разобрались, теперь нас ждет рецепт хот дога в домашних условиях.

Наша инструкция действий, описанная как всегда пошагово ниже:

  1. Сначала пойдет процесс варения сосисок, ставим кастрюльку, наполненную водой на плиту, врубаем газ и кладем на дно кастрюльки наши сосисочки. Ждем пока те набухнут, набухли, вырубаем плиту, вынимаем из кастрюли сосиски, кладем на тарелку и оставляем в одиночестве. Пусть остывают.
  2. Вооружаемся теркой и широким блюдцем, сейчас не него мы будем натирать твердый сыр. Натерли, отставили тарелку в сторону.
  3. Готовка продолжается, теперь пришел черед хлебобулочных изделий, а точнее наших булочек, разрезаем их аккуратненько вдоль. У вас должна получиться хлебная «шкатулка». Эта процедура проделывается со всей выпечкой.
  4. В приготовленные хлебные «шкатулки» кладем достаточное количество горчицы, хорошенько размазываем ее по всей хлебной «шкатулке». Оставляем булки в одиночестве.
  5. Сейчас пришло время луковиц, очищаем их, моем, разрезаем на пополам, а затем шинкуем тоненькими полукольцами. Укладываем нашинкованный лук по всем булочкам, все это слегка поливаем майонезом.
  6. Приступаем к нарезке корнишонов, режем их на тоненькие пластиночки и кладем одинаковое количество огурчиков в каждую булку.
  7. Остывшие сосиски аккуратно укладываем по центру разрезанной булочки, закрываем наш хлебный чемодан, переворачиваем его сосиской вверх и так же аккуратно поливаем кетчупом.
  8. Последний штрих, без которого наша вкусная закуска не будет так хороша- это посыпка сыром. Посыпаем сыром каждый из хот-догов, не скупясь.
  9. Раскатываем на противень лист пергамента и укладываем на него осторожно все наши аппетитные закуски. В духом шкафу устанавливаем температуру 200 градусов и печем закуску около 10 минут.

Время истекло, достаем наши закуски, укладываем на широкий поднос, разливаем по бокалам ледяной домашний лимонад, а может кто-то разольет пиво…Одним словом приятного аппетита господа! Кстати, кто не любит есть булки может приготовить хот дог в лаваше, который напоминает студенческую шаурму. Схема по готовке «горячей собаки» в лаваше будет написана в другой статье.

Ход-дог домашний или Как приготовить сосиски в тесте

Что такое хот-дог? В переводе это означает сосиска в тесте. Хот-доги служат отличным перекусом. Его можно взять с собой на работу или в поход. Подать как угощение к чаю вместо сладостей и др.

Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю домашний хот-дог.

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

Ход работы:


Прежде всего замешиваем дрожжевое тесто.

Насыпаем горкой муку в глубокую чашку.

Затем берем сухие моментальные дрожжи, добавляем их в муку. Обычно пакетик сухих дрожжей рассчитан на один килограмм муки. Но иногда бывает другая расфасовка, например, одни пакетик — на пятьсот граммов муки. Поэтому, когда будете добавлять дрожжи, внимательно читайте инструкцию на упаковке.

Теперь нам нужно добавить соль (2 чайные ложки) и немного сахара (хватит одной чайной ложки). Очень хорошо перемешиваем муку и дрожжи.

Теперь нам надо помыть куриное яйцо с мылом. И разбить его в муку.

Подливаем воду. Воды потребуется около двух стаканов, у меня ушло примерно стакан с половиной.

Затем добавляем сливочное масло. Масло лучше предварительно растопить на водяной бане и влить в тесто.

Хорошо перемешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте. Но можно оставить и просто на столе. Обычно тесто поднимается за 40 минут.

Теперь нам надо разрезать сосиски на 4 части. Но если вы любите большие хот-доги, то можно сосиски и не разрезать. Но я предпочитаю небольшие.

Когда тесто поднялось, можно начинать делать хот-доги. Скатываем из теста длинную полоску толщиной 1—2 см и обматываем тестом сосиску. Концы теста подгибаем вовнутрь, чтобы соски не размотались.

Когда все сосиски обмотаны, выкладываем их на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наши хот-доги.

Через 20-25 минут хот-доги зарумянятся и их можно вынимать из духовки. Если вы хотите, чтобы ваши хот-доги были с блестящей глянцевой корочкой, то перед выпечкой их нужно смазать лизоном (молоко со взбитым яйцом или просто взбитое яйцо).

После того, как вы вынули хот-доги из духовки, их нужно остудить, накрыв сначала фольгой или полиэтиленом, а потом полотенчиком. Так хот-доги получатся очень мягкими и воздушными.

Такие домашние хот-доги можно подавать с горчицей, сметаной, кетчупом или просто так.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашние хот-доги

Современные вариации этого блюда включают в себя множество рецептов с полезными ингредиентами. Освоить их приготовление может любая хозяйка, а огромное количество вкусовых сочетаний непременно сделает хот-дог постоянным блюдом на вашем столе. Это и отличный перекус на пикнике, и хороший вариант домашнего обеда, если вам не хочется долго быть на кухне.

Кроме того, хот-дог – палочка-выручалочка в случае неожиданного прихода гостей. Французский хот-дог – первый в нашем списке. Его отличает большая изысканность вкуса – он не содержит ничего лишнего и его очень удобно есть. Приготовив хот-доги к семейному просмотру кинофильма, вы обязательно услышите слова благодарности от своих родных!

ПродуктКоличество
Булочки4 шт.
Сосиски4 шт.
Томат2 шт.
Огурец соленый2 шт.
Лук сладкий1 шт.
Горчица французская4 ст.л.
Майонез4 ст.л.
Петрушка1 пучок
Соус томатный4 ст.л.

Рецепт хот-дога по-французски

Сосиски помыть и приготовить на гриле, поджарив с каждой стороны в течение 7 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и подсушить булочки в течение 5 минут, достать из духовки и вытащить мякиш. Промазать внутри каждую булочку майонезом и томатным соусом. Помидоры нарезать кубиками, сцедить лишнюю жидкость. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Соленые огурцы нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. В подготовленные булочки вложить по сосиске, приправить горчицей, положить лук, кусочки помидоров и соленых огурцов. Присыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки, чуть сжать края хот-догов. Подавать теплыми.

Рецепт датского хот-дога

Выходные — лучшее время, чтобы отдохнуть от всех забот, включая хлопоты по хозяйству. Чтобы обеспечить домашних вкусной и быстрой в приготовлении едой, вам пригодятся хот-доги по-датски. Они очень просты и отличаются от всех привычных вариантов приготовления этой закуски.

ПродуктКоличество
Булочки4 шт.
Сосиски4 шт.
Лук репчатый4 шт.
Огурцы маринованные3 шт.
Горчица2 ч.л.
Соус томатный2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительное65 мл
Мука2 ст.л.

Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Присолить, добавить перца и всыпать на сковороду муку. Поджаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и просушить от избыточного масла на бумажном полотенце.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сосиски со всех сторон в течение 8 минут, и разложить их просушиться на полотенце. Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.

Смазать булочку томатным соусом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей, выложить сверху поджаренный лук. Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными ломтиками и добавить в начинку хот-дога.

Рецепт хот-дога со свежими овощами

Рецепт приготовления хот-дога с полезной начинкой — хороший вариант для летнего пикника, отличающийся свежим вкусом и необычным для хот-дога соусом из винного уксуса. Такой вариант хот-дога понравится и взрослым, и детям, а хозяйке не доставит лишних хлопот.

ПродуктКоличество
Булочки4 шт.
Сосиски4 шт.
Горчица дижонская2 ст.л.
Уксус винный2.5 ч.л.
Лук красный1 шт.
Огурец свежий2 шт.
Томат свежий2 шт.
Зелень сельдерея1 пучок
Соль, перецпо вкусу
Перец чили консервированный4 шт.

Нарезать лук полукольцами, томаты – дольками, а перец чили — тонкими кружочками. В посуде с высокими бортиками взбить горчицу и винный уксус, немного присолить и добавить свежемолотого черного перца. В получившийся соус добавить нарезанный красный лук, помидоры и кружочки чили. Тщательно перемешать и дать 10 минут настояться.

Разогреть гриль, сосиски обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Снять сосиски с гриля и немного обжарить пресные булочки. Разрезать их вдоль, сделать пальцем углубление. Вложить в каждую булочку сосиску. Сверху выложить промаринованные в горчице и винном уксусе овощи.

Рецепт хот-дога на палочке

Хот-доги можно готовить не только в булочке, но и в тесте из кукурузной муки, запекая их на палочке. Такие хот-доги особенно приходятся по вкусу детям: на днях рождения такой вариант приготовления хот-догов пользуется большой популярностью и вызывает у ребят бурю восторга.

ПродуктКоличество
Сосиски8 шт.
Мука кукурузная150 г
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Сахар2.5 ч.л.
Молоко180 мл
Масло растительное50 мл
Яйца куриные2 шт.
Соль, специипо вкусу

Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Присолить муку и добавить по вкусу специи (например, тмин, черный перец и паприку). Вбить куриные яйца, растительное масло и, помешивая, постепенно влить молоко. Перемешать получившееся тесто и отставить его на 5 минут.

Взять деревянные палочки и вставить их в каждую сосиску. Сосиски немного обвалять в муке и обмазать равномерным слоем теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень кулинарной пергаментной бумагой и выложить сосиски на палочке. Запекать 10 минут.

Перевернуть сосиски в тесте и выпекать еще в течение 10 минут. Также хот-доги на палочке можно жарить во фритюре или выпекать в специальной электрической форме – наподобие панини-гриля. В отдельных соусниках подать к готовому блюду томатный соус и острую горчицу.

Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой

Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.

ПродуктКоличество
Охотничьи сосиски8 шт.
Лаваш8 листов
Капуста квашеная350 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры в томатном соке5 шт.
Масло оливковое110 мл
Лавровый лист2 шт.
Зира, соль, перецпо вкусу
Горчица5 ст.л.
Корнишоны маринованные5 шт.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.

На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Пицца по сицилийски с анчоусами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector