Чахохбили из говядины - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины

Попробуйте приготовить рецепт чахохбили из курицы с кинзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чахохбили из говядины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 812 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • мука 1 ст.л.
  • лук 2-3 шт.
  • помидоры 500 г
  • зелень по вкусу

Инструкция:

Чахохбили национальное грузинское блюдо. Изначально его готовили из фазана: обжаренные кусочки птицы тушили со специями в томатном соусе. Сегодня чахохбили чаще всего делают из курицы, однако есть рецепты из говядины, свинины, утки или индейки. Подготовить ингредиенты.

Говядину нарезать кусочками.

Обжарить на сковороде, слегка присыпав мукой.

Когда мясо поджарится, добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами лук. Обжаривать мясо и лук около 10 минут.

В это время очистить от кожицы помидоры и нарезать мякоть кубиком.

Добавить помидоры в сковороду к мясу и луку, тушить около 20 минут (при необходимости добавить немного воды).

Добавить заправку для харчо.

Готовить 5 минут.

Добавить нарезанную зелень и снять с огня.

Чахохбили из говядины готово! Приятного аппетита! Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Чахохбили: рецепт из говядины

Чахохбили, рецепт которого в грузинских семьях знают даже дети, готовить просто, если вы любитель восточной кухни. Главное — следовать основным принципам приготовления этого блюда, иметь в наличии все ингредиенты и быть сытым, чтобы в процессе не начать есть то, что аппетитно жарится и тушится.

Чахохбили: рецепт, ингредиенты

Чахохбили — это, прежде всего, рагу. Однако, в отличие от других видов этого вкусного блюда, пропорции мяса и овощей должны быть равными. Кавказская, как и любая другая восточная кухня, использует большое количество специй и пряностей, а потому чахохбили должно быть ароматным.

В далеком прошлом чахохбили готовили исключительно из мяса фазанов, которых водилось много на грузинских землях. Однако со временем популяция значительно уменьшилась, и в чахохбили стали добавлять мясо других видов птиц. В наши дни грузинские повара используют в основном баранину, говядину, индюшатину и курицу, но традиционное чахохбили предполагает приготовление овощей именно с мясом фазана.

Следует отметить, что для традиционного чахохбили используют домашнего фазана, которого выращивают любители данного блюда дома самостоятельно или покупают на специальных фермах. Чем жирнее фазан — тем лучше. В прошлом фазанов не разводили, и для добычи этого ингредиента нужно было выходить на охоту. Тогда и само чахохбили называлось иначе — рагу из дичи по-грузински.

Фото: Simple-fauna.ru: UGC

Если для приготовления чахохбили вы не нашли фазана, то используйте говядину — и вкусно, и полезно. Однако следует запомнить следующее:

  • говядина должна быть максимально молодой;
  • большое количество прожилок приветствуется.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 2,5 кг;
  • репчатый белый лук, помидоры красные — по 5 шт.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • перец болгарский зеленый и желтый — по 1 шт.;
  • зелень — пучок укропа, кинзы и базилика (можно добавить орегано);
  • специи — перец молотый красный и черный, хмели-сунели, карри, паприка, соль и 5 зубчиков чеснока.

Фото: suseky.com: UGC

Как приготовить чахохбили из говядины

Приступим к приготовлению самого вкусного чахохбили из говяжьего мяса:

  1. Мясо вымыть, высушить, порезать на одинаковые кусочки.
  2. На разогретую сухую сковороду выкладываем мясо, на небольшом огне обжариваем его в течение 10 минут.
  3. Чистим репчатый лук, нарезаем кольцами, добавляем в мясо, жарим 10 минут.
  4. Подготавливаем помидоры: со свежих аккуратно снимаем кожицу, предварительно обдав помидоры кипятком, и нарезаем кубиками (консервированные помидоры режем вместе с кожицей); добавляем к блюду, приправляя пастой или маринадом, тушим 20 минут.
  5. Почистить, вымыть и нарезать кольцами болгарский перец, добавляем в рагу и тушим еще 10–15 минут.
  6. Мелко нарезать кинзу, базилик и укроп, добавить в сковороду, посолить, выдержать на огне 5 минут.
  7. Добавить в блюдо специи, нарезанный чеснок, снять с огня и дать настояться минут 15–20.

Фото: myaltai.com: UGC

Грузинские кулинары отмечают, что использование разного вида помидор обусловлено временем года. Свежие помидоры лучше использовать для чахохбили летом, когда они натуральные, вкус сладкий и запах насыщенный. А вот консервированные помидоры лучше подойдут для блюда в холодный сезон.

Вкусное и ароматное чахохбили с говядиной готово! Его нужно подавать без гарнира, с хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Чахохбили из говядины

Автор: MAGGI® Дата: 09.09.2021 2021-09-09T00:00:00+00:00

285 ККал на 1 порцию

Для чахохбили из говядины нужно подготовить ингредиенты. Говядину нарезать кусочками.

Обжарить на сковороде, слегка присыпав мукой.

Когда мясо поджарится, добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами лук. Обжаривать мясо и лук около 10 минут.

В это время очистить от кожицы помидоры и нарезать мякоть кубиком. Добавить помидоры в сковороду к мясу и луку, тушить около 20 минут (при необходимости добавить немного воды).

Добавить заправку для харчо. Готовить 5 минут.

Добавить нарезанную зелень и снять с огня. Чахохбили из говядины готово! Приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы зачем народу пудрите мозг?Чахохбили тут и не пахнет И уж тем более, поверьте мне, Ваша дурацкая заправка никому не нужна туда идеально- rehani,qondari,kindzi.Это травы,из специй-паприка,перец,чеснок, перец любой, кроме белого уцхо сунели.Можно сванскую соль добавить,но только до того как посолить блюдо.Муки в оригинальном рецепте нет.Кроме помидор,кладётся и томатная паста. И делается только из дичи. У меня всё!

Читать еще:  Рисовые котлеты с сыром

Спасибо! Хорошая идея!Обязательно попробую

0 Полезно 4 года, 1 месяц и 5 дней. назад

Магги, Лариса имела в виду, что получается комично. Как к примеру Хачапури с мясом , т.е. хлеб с сыром хачо-творог и пури-хлеб , но без сыра, зато с мясом . Хачапури с мясом называется Кубдари , с фасолью Лобиани . Чахохбили от слова фазан. Ваш же рецепт называется УЦВНО .

0 Полезно 4 года, 2 месяца и 17 дней. назад

Чахохбили: секреты приготовления

Сочные кусочки птицы, обжаренные со специями в томатном соусе, — традиционное грузинское блюдо, которое с удовольствием едят и в других странах. Первоначально его готовили только из фазана, национальной птицы Грузии, а сейчас чахохбили чаще всего делают из курицы, поскольку фазан очень редкая в наше время птица. Однако некоторые хозяйки предпочитают чахохбили из баранины, говядины, индейки или утки.

Выбираем продукты для чахохбили

Курица — наилучшее мясо для чахохбили, поскольку она мягкая и в меру жирная. Из индейки блюдо получается более сухим, а из утки, наоборот, слишком жирным. Желательно, чтобы курица была молодая и свежая, поскольку вкус блюда из замороженной птицы будет совсем другим. Помидоры отбирайте плотные и спелые одновременно, а в качестве приправы идеально подходит уцхо-сунели, в состав которого входит голубой пажитник, придающий блюдам сладковато-ореховый аромат. Вместо этой редкой пряности можно взять более привычную приправу хмели-сунели и ароматизировать блюдо щепоткой душистого шафрана. Также для приготовления вам может понадобиться вино, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, зелень, острый перец, орегано, укроп, мята, эстрагон и сливовое пюре, которое используется в классических грузинских рецептах. Помидоры допустимо заменять томатной пастой или соусом.

Подготовка продуктов и посуды

Нарезаем курицу на небольшие кусочки — сначала отделяем ножки и крылья, каждую ножку разрезаем на 3 части, а грудку — примерно на 6 частей. Можно приготовить блюдо только из темного мяса или только из белого, все зависит от ваших вкусовых и диетических предпочтений.

Далее бланшируем помидоры — опускаем их в кипящую воду на 20–30 секунд, а потом делаем несколько надрезов, и кожица сама отойдет от мякоти, даже усилий прикладывать не придется. Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами, нарезаем зелень, мелко рубим чеснок и острый перец, сливы отвариваем в воде и протираем через сито.

Готовим чахохбили в казане или в любой посуде с толстым дном — в кастрюле, сковороде или утятнице. Наливаем на дно растительное масло и насыпаем щепотку соли, благодаря этой хитрости капли влаги не будут разбрызгиваться в разные стороны и не обожгут руки.

Готовим чахохбили правильно

Обжариваем на раскаленной сковороде куски темного мяса курицы, постоянно помешивая, пока оно не прожарится наполовину, добавляем белое мясо и продолжаем жарить — это делается для того, чтобы сохранить нежность и сочность грудки, ведь если ее пережарить, она получится суховатой. По традиции мясо сначала жарят без масла, но как только оно приобретет румяную корочку, к нему можно влить немного сухого белого вина, закрыть крышкой и томить на медленном огне. Не стоит заменять вино уксусом, иначе чахохбили выйдет слишком резким и грубоватым на вкус.

В это время займемся другими овощами, например, обжарим на отдельной сковороде репчатый лук до золотистого цвета. Здесь есть небольшая тонкость — сначала лук жарится на растительном масле, а в конце жарки в него добавляется кусочек сливочного масла — для нежного вкуса и аромата. Иногда лук добавляют сразу к курице, а в некоторых рецептах присутствует еще и обжаренный болгарский перец, который также нарезают кольцами. Разрезаем помидоры на 4 части и добавляем их к мясу, не забывая посолить, в этом есть особый смысл. Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая размягчает жесткие мясные волокна, в результате чего сухое мясо становится мягким и нежным. Для большей сочности к мясу можно добавить немного томатного сока.

Через некоторое время кладем в казан золотистый лук, уцхо-сунели и две трети сливового пюре. Чахохбили сразу же приобретает яркий оттенок и приятный фруктовый аромат. Потом останется положить в него порезанный стручок чили, кинзу, свежий чеснок и базилик, при этом зелени жалеть не стоит, а добавлять ее следует в самом конце, когда выключен огонь. Оставляем чахохбили в сковороде под крышкой минут на 20, а вскоре наслаждаемся потрясающим вкусом и ароматом грузинского блюда. Кстати, чахохбили на костре получается еще вкуснее, чем на плите, потому что оно пропитывается ароматом дыма и приобретает копченый привкус. Не менее вкусным получается блюдо и в глиняных горшочках, которые ставятся для томления в духовку.

Как готовить чахохбили в мультиварке

Этот способ приготовления мало чем отличается от классического, просто нам понадобится гораздо меньше времени, которого и так не хватает. Итак, помещаем в чашу мультиварки все ингредиенты — 1,5 кг курицы, порубленной на порционные куски, 4 бланшированных помидора без кожицы, порезанных на кубики, 2 крупных луковицы, нашинкованных полукольцами, 3 дольки мелко порезанного чеснока и 1 стручок острого перца, освобожденный от семян. Добавляем к содержимому 80 мл полусладкого красного вина, кусочек масла весом 40 г, базилик и кинзу. Включаем программу «Тушение» и готовим блюдо в течение 90 минут. Даем настояться и подаем к столу аппетитную курицу по-грузински с любым гарниром.

Чахохбили с картошкой

Куриное рагу с картошкой — еще более сытное, питательное и вкусное блюдо, чем чахохбили с томатами и перцем. Рубим на куски курицу и тушим на сковороде под закрытой крышкой около 5 минут, после чего снимаем крышку и сливаем выделившийся мясной сок. Продолжаем обжаривать курицу, периодически поливая ее соком, а когда она почти готова, добавляем в сковороду 5 порезанных кольцами луковиц, 35 г сливочного масла и жарим еще 5 минут. Наконец, пришла очередь смешать мясо с 4 крупно порезанными помидорами и 4 отварными картофелинами, порубленными на крупные куски. Тушим овощи и мясо, периодически поливая их водой, в которой варился картофель, добавляем в блюдо 1 ложку чабреца, 3 измельченных зубчика чеснока, хмели-сунели, кориандр, молотый красный перец, шафран, кинзу, базилик и петрушку. Далее томим чахохбили на огне в течение 5 минут, даем ему настояться и подаем со свежей зеленью и ароматным хлебом.

Читать еще:  Закуска из яиц и копченого окорока

Чахохбили из говядины

Блюдо из говядины не менее вкусное, чем из птицы. Порежем на кусочки 0,5 кг жирной говядины и обжарим ее на сковороде, слегка присыпав 1 ст. л. муки. Когда мясо поджарится, добавим в сковороду 3 головки нарезанного лука, через 10 минут — 0,5 кг порезанных кубиками томатов, очищенных от кожицы, тертый стручковый перец, соль и чеснок по вкусу. Ставим мясо с овощами тушить, потом насыпаем охапку любой зелени, доводим до кипения и снимаем с огня. Чем больше зелени в этом блюде, тем оно вкуснее, и если мы добавляли зеленые овощи в процессе готовки, перед подачей на стол нужно посыпать чахохбили еще одной порцией укропа, кинзы, петрушки и мяты.

Очень вкусным получается чахохбили с орехами, баклажанами, тыквой, кабачками, грибами и фасолью. Это блюдо может подаваться как суп или второе — все зависит от количества жидкости, а в качестве гарнира к нему подходят рис, макароны, гречка или картофель. Готовьте чахохбили разными способами и ищите свой рецепт, который может стать фирменным блюдом вашей семьи!

Чахохбили из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Чахохбили из говядины по-грузински — принципы приготовления блюда, секреты и тонкости. ТОП-3 пошаговых рецепта. Видео-рецепты.

  1. Чахохбили из говядины — принципы приготовления
  2. Описание приготовления:
  3. НАДО:
  4. Какие ингредиенты нужны?
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт чахохбили с курицей
  7. Вам понадобится:
  8. Приготовление:
  9. Чахохбили из говядины по-грузински
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление
  12. Пожалуйста, выделите область для вставки
  13. Идет загрузка
  14. Видео-рецепты:
  15. Видео – Чахохбили из кролика по-грузински

Чахохбили из говядины — принципы приготовления

  • Мясо перед тушением обжаривают без дополнительного жира.
  • Говядина желательно чтобы была свежая, поскольку вкус чахохбили из замороженного мяса будет другим.
  • Количество овощей и мяса должно быть в равной пропорции.
  • Блюдо имеет обязательный набор специй: кинза, петрушка, чеснок, красный перец. Но в каждом регионе страны добавляют еще свои пряности, как синий базилик, хмели-сунели, имеретинский шафран, по желанию — укроп.
  • Также некоторые рецепты предусматривают: вино, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, зелень, острый перец, орегано, мяту, эстрагон, сливовое пюре.
  • Чеснок и все специи помещают в казан за несколько минут до окончания готовки, иначе мясо будет горчить.
  • Овощи желательно использовать в большом количестве, т.к. они выделяют сок и придают сочность пище. Традиционно чахохбили готовится с помидорами.
  • Помидоры берите одновременно плотные, мясистые и спелые. Тогда вода в процессе приготовления не добавляется. Их допустимо заменять томатной пастой или соусом.
  • С помидоров обычно снимают кожицу. Для этого их опускают в кипящую воду на 30 секунд, делают несколько надрезов и кожица сама отходит от мякоти.
  • Посуда для приготовления должна быть с толстым дном: казан, чугунная сковорода, утятница или любая другая.
  • Для чахохбили подходит любой гарнир: рис, картошка, макаронные изделия.

Описание приготовления:

Приготовить чахохбили из говядины в домашних условиях совсем не сложно. Весь процесс займет у вас чуть больше часа. Для начала мясо обжаривается с луком, затем добавляется томатный сок, чеснок, перец и специи, блюдо тушиться на медленном огне, в конце присыпаем петрушкой. Вот и все!
Чахохбили прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например картофелем или макаронами. Удачи!

НАДО:

700 г говядины (желательно с жирком и обязательно молодой)
4 луковицы
700 г помидоров свежих (или консервированных в собственном соку, вместе с соком)
1 ч. л. красного перца
Полголовки чеснока
Кинза, петрушка, базилик
Сахар − для балансировки вкуса, по желанию

Какие ингредиенты нужны?

Чахохбили из говядины по-грузински нужно готовить из таких ингредиентов по классическому рецепту:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • помидор – 6 шт.;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежая зелень (желательно разных видов – петрушка, кинза, чабер, базилик) – 200 г;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • острый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки.

Пошаговый рецепт чахохбили из говядины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.1 ккал
белки
311.5 г
жиры
155.6 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт чахохбили с курицей

Классический рецепт приготовления чахохбили требует внимательного отношения к последовательности приготовления блюда. Подавать готовое чахохбили рекомендуется с белым сухим вином.

Вам понадобится:

  • Курица;
  • Сухое белое вино;
  • Кинза;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Сливы;
  • Помидоры;
  • Острый красный перец;
  • Соль обыкновенная;
  • Смесь из перцев;
  • Уцхо-сунели;
  • Репчатый лук.

Чахохбили с курицей: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • Куриную тушку разрезаем на куски, предварительно удалив кожу. Традиционное количество кусочков, на которое должна быть разрезана куриная тушка – 17 штук.
  • Помидоры промываем и делаем на них крестообразный надрез. После опускаем в горячую воду на полминуты и очищаем от кожицы.
  • В разогретую кастрюлю добавляем растительное масло. Обжариваем курицу с двух сторон. Куриные грудки обжариваем после того, как остальное мясо немного прожарится.
  • Добавляем в курицу соль по вкусу, смесь из перцев: чёрного, белого, душистого, и белое сухое вино.
  • Нарезаем репчатый лук и помидоры дольками. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем сливочное масло и щепотку соли по вкусу.
  • Помидоры добавляем в кастрюлю с курицей. Аккуратно перемешиваем мясо с овощами.
  • Сливы добавляем в отдельную ёмкость, добавляем немного воды. Закрываем ёмкость крышкой, даём сливам немного потушиться. После протираем мякоть слив через сито и добавляем часть получившийся смеси в курицу.
  • Столовую ложку уцхо-сунели и обжаренный ранее лук добавляем к курице.
  • Очищаем кинзу от корешков и мелко нарезаем её на дощечке. Очищаем несколько зубчиков свежего чеснока, мелко нарезаем и добавляем к кинзе. Кинзу с чесноком добавляем в кастрюлю с курицей, перемешиваем. Добавляем щепотку острого красного перца. Тушим мясо несколько минут.
Читать еще:  Вишневый суп для худеющих особ

Чахохбили из говядины по-грузински

Рецепт чахохбили из говядины по-грузински является обыкновенным рагу из мяса и овощей. Исполнение элементарное, времени занимает мало, а результат превосходит все ожидания.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 650 Грамм (вырезка)
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец красный стручковый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 15 Грамм
  • Зелень кинзы — 10 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление

Говядину моем и нарезаем на порционные куски.

Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем 3-5 минут с каждой стороны. Если у вас жирное мясо, можете выкладывать его на сухую сковороду, если мясо без жира — добавьте на сковороду несколько столовых ложек растительного масла.

Когда мясо обжарится со всех сторон, отправляем к нему репчатый лук. Лук нарезаем соломкой или полукольцами. Перемешиваем мясо с луком и тушим еще около 10 минут.

Пока тушится мясо, займемся помидорами. Снимаем с помидоров шкурку и нарезаем их дольками. Чтобы шкурка легко отделилась от плодов, просто залейте их на 5 минут крутым кипятком. Нарезанные помидоры отправляем в емкость с мясом.

Перемешиваем мясо с помидорами и тушим под крышкой 30-40 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Когда мясо будет полностью готово, добавляем измельченный чеснок, острый перец, травы, соль и специи. Даем блюду покипеть еще 3-4 минуты и выключаем плиту. Даем блюду настояться под крышкой не менее 15 минут.

Чахохбили подаем к столу исключительно в горячем виде. Традиционно к этому блюду подают лаваш и нарезку из свежих помидоров и огурцов.

Пришлите нам свой рецепт!

Если вы решили освоить азы грузинской кухни, чахохбили — это самый оптимальный рецепт для ваших начинаний. Готовят это блюдо по-разному, но основные ингредиенты остаются неизменными. Вам понадобится мясо, специи, овощи и буквально час вашего времени.

Пожалуйста, выделите область для вставки

Идет загрузка

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Видео – Чахохбили из кролика по-грузински

Чем кролик хуже курицы? Мало мяса, твердый, костистый? Ошибаетесь! Из него получаются великолепные блюда. Главное, надо знать, как это сделать правильно, и тогда шикарная еда станет украшением вашего стола.

Очень рекомендую приготовить домашнего «зайца» по рецепту Жоржа. В видео-ролике он поделится своими секретами. Также вы собственными глазами увидите какими приемами следует пользоваться при подготовке овощей.

Аж слюнки потекли от увиденного! Не знаю как вы, а я сегодня точно куплю кролика и дома испытаю все рекомендации.

Хотелось бы еще сказать пару слов про мясо. Индейку, дичь и гусятину тоже можно приготовить по аналогичным рецептам и получится вкуснейшее чахохбили. А если сделать ассорти из кусочков разных видов птицы, то получится по истине королевское блюдо!

Кстати, если с вами будут кушать маленькие дети, то количество чеснока и специй можно уменьшить, а кости убрать еще на этапе подготовки мясных кусочков к обжарке. Хотя соус благодаря «косточкам» становится более наваристым, все же для детей существует опасность их проглотить или наколоться. Поэтому лучше всего для малышей использовать только нарезку из мякоти.

Мясо же домашнего скота лучше всего брать свежее и молодых особей, а не растаявшее из морозилки. Тогда будет гораздо более нежное и ароматное блюдо.

Чем больше будет лука, тем более сочным будет блюдо и мясо быстрее «промаринуется» его соком во время тушения. Обычно на 1 кг мякоти берутся очень большие 3-4 луковицы. Только не забывайте, что и от помидор будет много жидкости, поэтому количество овощей стоит заранее регулировать. Овощная смесь с мясом в идеале должны идти в пропорции 1 к 1.

У некоторых людей от томатов со специями бывает сильная изжога. Одна знакомая посоветовала добавлять во время готовки пару ложек сметаны или домашнего жирного кефира – они немного скрасят кислоту и придадут тонкую нотку сливочного аромата.

Приятного аппетита и настоящего грузинского вкуса с домашним чахохбили!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector