Бутерброды с куриной печенкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с куриной печенкой

Бутерброды с паштетом из печени

автор Бониэлька Лидия

Бутерброды с паштетом — вкусная закуска или перекус, особенно для школьника. Бутерброд приготовить просто, только сначала надо сделать паштет. Паштет лучше готовить самому, чтоб не было лишних жиров. Любителям бутербродов предлагаю приготовить рецепт холодные бутерброды.

Бутерброды с паштетом из куриной печени

Бутерброды со шпортами

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

Печень помыть и обсушить.

Печень обжарьте на сильном огне пять минут и переложите на тарелку.

Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Грибы обжарить с луком до готовности.

В блендер сложите печень, лук с грибами, масло и специи.

Измельчите печень до однородной массы.

На хлеб намажьте масло и паштет. Приятного аппетита!

На заметку:

Бутерброды с паштетом — полезное лакомство, очень удобное еще и тем, что паштет неплохо хранится в холодильнике и сделать его можно на несколько дней. У меня бутерброды с паштетом едят даже те, кто неохотно ест просто печень. Куриная печень обжаривается очень быстро, если вы затянете процесс, то печень станет резиновой. Разнообразить вкус паштета можно разными травами, например, добавить базилик. Если у вас нет грибов, то ничего страшного не произойдет. Можно добавить морковь. Успехов и приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить бутерброды с печенью.

Быстрые горячие бутерброды с грибами и сыром

Запеченный бутерброд с сыром и мясом

Рецепт бутербродов с паштетом из печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Я пошла делать как у вас.

Мои гости требовали добавки)))

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по бутербродам с паштетом из печени!
Завтра еще раз пробовать буду.

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Очень просто и результат замечательный.
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Необыкновенный рецепт бутербродов с паштетом из печени.

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Бониэлька, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Бутерброды с паштетом из куриной печени

Бутерброды со шпортами

Замечательные бутерброды! Нежный паштет, хрустящий хлеб это очень вкусно! Такие бутерброды идеальны на завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 бутербродов.

хлеб (ржаной) 4 шт.; шпроты (в маринаде) 8 шт.; огурец соленый 2 шт.; майонез 40 г.

Этому рецепту меня научил муж, у них в семье это традиционное блюдо. Чем то напоминает фаршмак. Ценителям еврейской кухни пнравится.

Эти бутерброды не имеют никакого отношения к Татарской кухни. Их так много-много лет тому назад прозвал мой друг детства, которому очень не хотелось мазать хлеб майонезом:) Так это название и прижилось:) конечно у каждого есть рецепт подобных бутербродов, но многие их перегружают сыром, огурцами, перцем, маслинами и т. д. Я же предпочитаю именно этот, так сказать «классический» вариант, когда ничего не мешает наслаждаться шелковистым салатом, бархатистыми помидорами и вкуснейшей колбаской! Эти бутерброды особенно хороши летом и ранней осенью, когда сезон мясистых ароматных помидоров!

Бутерброды с паштетом из куриной печени

Рецепт от: livik_75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусные бутерброды с паштетом из куриной печени, которые станут украшением любого праздничного тола.

Любителям бутербродов рекомендую попробовать приготовить рецепт бутербродов с анчоусами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Куриная печень — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-5 ст.л.
  • Ломтик батона — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Печень хорошо промыть.

Сложить в сотейник и залить водой, варить до готовности 20 минут.

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Отварную печень отсудить и выложить в чашу блендера, добавить лук с маслом.

Добавить соль и молотый перец.

Хорошо пробить в однородную массу, и охладить в холодильнике.

Читать еще:  Борщ с мясными галушками

Батон нарезать кусочками.

Подсушить в тостере или на противне.

Паштет выложить на тосты.

Украсить небольшими кусочками овощей, оливок и зеленью.

Наши бутерброды с паштетом из куриной печени готовы. Можно подавать к столу.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бутерброды с паштетом из нута. Должно быть вкусно.

Фото бутербродов с паштетом из куриной печени.

Бутерброды со шпротным паштетом

Бутерброды с паштетом и огурцом

Бутерброды Футбольный мяч

Бутерброды со шпротами

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с селедкой

Комментарии к рецепту

Спасибо, буду попробовать)))

Livik_75! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Это, реально, вкуснотища.

Забрала в закладки бутерброды с семгой с большой радостью. Спасибо.

Livik_75 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бутерброды с паштетом из куриной печени — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бутерброды с паштетом из куриной печени, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бутерброды с паштетом из куриной печени.
СПАСИБОЧКИ!

Приготовила.
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам livik_75.

Только закончила приготовление бутербродов с паштетом из куриной печени.
Спасибо!

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бутербродов с паштетом из куриной печени больше стало.

Ты просто кудесница.
А бутерброды с паштетом из куриной печени — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бутерброды с паштетом из куриной печени очень похвалила.

Попробую это блюдо. Спасибо!

Делала бутерброды с паштетом из куриной печени один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Паштет из куриной печени

Куриная печень — вкусный, полезный и низкокалорийный продукт. Содержит в своём составе витамины группы В, А, С, Е и полезные для здоровья нутриенты.
Паштет из куриной печени, приготовленный с небольшим количеством хороших жиров — незаменимый продукт для всех, кто следит за своим весом и здоровьем. Пряности улучшат вкус и добавят полезных свойств паштету.

Что самое удивительное, этот паштет обожает моя избалованная, привередливая кошка. Она не ест просто вареную печень, она любит именно паштет, приготовленный с луком и морковью (а еще с явным запахом гвоздики и лаврового листа – кто бы мог подумать? :)). А кошку невозможно обмануть — значит, это действительно вкусно.

  1. Состав:
  2. Энергетическая и пищевая ценность паштета из куриной печени
  3. Как приготовить паштет из куриной печени
  4. Бутерброд с паштетом из куриной печени.
  5. Энергетическая и пищевая ценность бутерброда с паштетом из куриной печени.
  6. Приятного аппетита!
  7. Похожие рецепты Салат с куриной печенью Хумус Икра из тыквы

Состав:

500 — 600 г куриной печени,

2 ст. л. растительного масла,

1 большая морковь,

1 большая луковица,

5 — 7 бутонов гвоздики,

10 — 20 горошин черного перца,

3 — 4 лавровых листа,

Энергетическая и пищевая ценность паштета из куриной печени

Как приготовить паштет из куриной печени

Печень вымыть, очистить по возможности от пленок и сосудов, опустить в кипящую воду с гвоздикой, перцем и лавровым листом. Варить на медленном огне до готовности — полчаса–час. Перед окончанием варки, минут за 15, печень можно посолить.

Пока печень варится, вымыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить масло, обжарить слегка лук (без сильного изменения цвета).

Добавить морковь, обжаривать минут 5, добавить немного воды (пару столовых ложек) и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости лука и моркови.

Лук и морковь и печень немного остудить, переложить в чашу комбайна и протереть до пюреобразного состояния.

Чтобы печень легче прокрутилась в комбайне, нужно добавить жидкость, в которой она варилась – одну или две столовых ложки. И тоже с помощью этой же жидкости довести до нужной консистенции готовый паштет (если он получится густым).

Читать еще:  Мясо с курагой

Прокрутить еще все вместе или просто перемешать до однородного состояния. Посолить, если соли окажется недостаточно.

Паштет мало кто будет есть ложками, скорей всего — намазанный на кусок хлеба. Такой бутерброд можно съесть на завтрак или на перекус.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

  • багет французский – 1 шт.
  • печень трески в масле – 1 баночка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – 2 веточки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

Вначале приготовим основу для бутербродов – салат из печени трески с яйцом и сыром. Консервы извлекаем из баночки и разминаем вилкой.

Куриные яйца отправляем отвариваться до готовности (8-10 минут после закипания). А тем временем натрем твердый сыр на терке, свежую зелень укропа мелко порубим ножом.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем до полного охлаждения. Далее чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, в глубокой миске соединяем печень трески, яйцо, сыр и зелень. Добавляем немного майонеза.

Салат тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

Тонкий французский багет нарезаем ломтиками (по желанию можно использовать и обычный белый батон). В принципе, на этом шаге можно закончить приготовление бутербродов, просто намазав салат с печенью трески и яйцом на хлеб.

Но мы предлагаем пойти дальше и превратить обычные ломтики хлеба в ароматные чесночные гренки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере.

Горячие гренки сразу же натираем очищенными зубчиками чеснока.

А после выкладываем на них салат. Украшаем зеленью.

Вкусные и сытные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы!

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью

Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).

Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.

Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Картофель с куриной печенью

Картофель с куриной печенью КомпонентыКартофель – 4 шт. Печень куриная – 200 г Масло топленое – 3–4 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу Зелень укропа и зеленый лук – по 1

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г сыра (любого, тертого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Читать еще:  Цыпленок с грецкими орехами по китайски

Суп из хека с куриной печенью

Суп из хека с куриной печенью Ингредиенты: 150 г филе хека (вареного), 100 г риса, 50 г картофеля, 400 г куриной печени (жареной), 30 мл сока лимона, зелень петрушки, карри, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рис промыть. В подсоленную

Картофель с куриной печенью

Картофель с куриной печенью Ингредиенты: Картофель – 5–6 шт., печень куриная – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко или бульон – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Очищенный картофель моют и готовят на пару, затем разминают деревянной ложкой, добавляют

306. Гречка с куриной печенью

306. Гречка с куриной печенью продукты 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан гречневой крупы, 360 мл воды Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, вымыть и нарезать. В чашу

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень – 6–7 шт.;картофель – 4 шт.;лук – 1 шт.;растительное масло – 40 г;

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 морковки, 1 луковица.Способ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок,

Говядина с куриной печенью

Говядина с куриной печенью З00 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г куриной печени, 60 г риса, 1/2 яйца, 40 г жира, черный молотый перец, майоран, соль по вкусу. Очищенные шампиньоны, печень нарезать кубиками и обжарить на жире. Добавить соль, пряности, майоран, молотый перец и все

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью 300 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 40 мл 33 %-ных сливок, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 1 пучок зелени (любой), черный молотый перец, соль.Промойте печень, измельчите в блендере.

Грибы с куриной печенью

Грибы с куриной печенью 400 г шампиньонов, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, вода, соль.Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка». Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин. Печень промойте,

Спиралини с куриной печенью

Спиралини с куриной печенью 250 г спиралини, 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковка (средняя), 2–3 столовые ложки сметаны (средней жирности), растительное масло, специи (любые), 250–500 мл воды, соль.Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Куриную

Плов с куриной печенью

Плов с куриной печенью КомпонентыПечень куриная – 250–300 г Рис – 0,75 стакана Бульон куриный – 1,5–2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 0,25 стакана Сыр тертый – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промыть,

Лапша с куриной печенью

Лапша с куриной печенью ПРОДУКТЫ• 250 г лапши• 250 г куриной печени• 250 г шампиньонов• 20 мл соевого соуса• 2 головки лука• зелень петрушки• копченый лосось• яичная соломка (по желанию)• 50 г масла• 200 мл куриного бульона• 5 г крахмала (по желанию)• 1 г глутамата

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень — 6–7 шт., картофель — 4 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки,

Щи с куриной печенью

Щи с куриной печенью Куриная печень – 400 гСавойская капуста – 250 гВода – 7 стакановРепчатый лук – 2 штукиМорковь – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу1. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить до

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector