Бутерброды с котлетой из говяжьего фарша - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с котлетой из говяжьего фарша

Гамбургер

Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Любой бутерброд с котлетой называют не иначе, как гамбургер, дети просят купить гамбургер, даже приверженцы правильного питания идут в фастфуд, когда находятся в командировке и нет времени искать хороший ресторан. Но несмотря на то, что сейчас рестораны быстрого питания следят за качеством, все-таки лучше приготовить гамбургер в домашних условиях, тем более что это совсем несложно. Делюсь домашним рецептом, по которому гамбургер получается как в Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • 4 булочки с кунжутом по 75 гр.
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • соль, перец
  • сыр пластинками
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 маринованных огурца
  • листья свежего салата
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу
  • яблочный 5% уксус
  • 1 ст.л. сахара
  • вода
  • Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
  • Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
  • Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
  • Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
  • Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут яйцо, сырой или жареный лук.
  • Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
  • Фарш для гамбургеров хорошо месим рукой, пока мясо не выпустит сок и не станет пластичным.
  • Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
  • Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
  • Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
  • Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
  • Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
  • Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
  • Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
  • Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
  • Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
  • Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
  • Кладем тонко порезанные огурчики.
  • И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.
  • Вот и все, вкусный гамбургер готов!

    P.S. Гамбургеры отличная еда для пикников, детских дней рождений, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Наталья 13.11.13
    Действительно детки любят такие штучки, я для таких гамбургеров беру специальный детский кетчуп, а майонез не ложу совсем. И вместо котлетки иногда использую приготовленные на пару кусочки филе курицы, получается нежно и не менее вкусно.

    Ольга 22.01.14
    Приготовила гамбургеры по рецепту и решила, что покупным теперь скажу – НЕТ. Разве можно сравнивать эти вкусы, домашние всегда лучше!

    Егор 26.01.14
    Если котлеты раскатывать на доске, то потом фиг отлепишь от доски, если в руках, то слишком толстые получаются и ужасной формы. На сильном огне очень быстро горит и брызгает на всю кухню. В общем сделал 3 штуки и бросил. Мож руки кривые

    Алена
    Егор, кулинария это и наука, и искусство. Требуется много терпения и практики. Если хотите раскатывать на доске, то чтобы котлеты не прилипали, используйте пищевую пленку (пленка, котлета, пленка), хотя и руками все прекрасно получается))) Огонь, если очень сильный, следует уменьшить. Котлета должна жариться, но не гореть. Масло сильно стреляется, если его налили на мокрую сковороду.
    Надеюсь, что в следующий раз Вы сможете похвастаться гамбургером собственного приготовления)))

    Лина 11.05.14
    Спасибо, гамбургеры просто класс! Теперь часто в общаге готовим:)

    Люсик 27.05.14
    Вкусный получился гамбургер. Жаль, что булочки под рукой не оказалось. Пришлось готовить с резаным хлебом для тостов. Но ничего, как выяснилось на вкусовые качества америчанского бутерброда это совсем не отразилось.

    София 14.06.14
    Гамбургер получился вкуснячий! Все-таки в Макдональдсе мясо не очень, субпродукты. А вот в домашней котлете настоящая отборная говядинка. Отсюда и вкус!

    Оксана 23.09.14
    Домашний гамбургер — гарантия качества продуктов. Для меня это главное. Уже один раз отравилась в Макдональдсе, больше не хочу.

    Ольга 18.01.15
    И правда, зачем тратить деньги и покупать неизвестно что, если можно такую вкуснятину приготовить дома. При этом будешь уверен, что тебе не подсунут какую-то гадость. Причем вместо котлеты, если неохота заморачиваться с фаршем, можно взять кусочек поджаренной колбаски, я так тоже пробовала, получается вкусно.

    Денис 26.01.15
    Отличный рецепт. Котлеты делаю заранее растягивая фарш на бумаге для выпечки и замораживая. Потом бумага отходит легко, котлета получается тонкой. Жарю замороженной 2-3 минуты на обе стороны, что позволяет получить корочку и сок внутри. Остаётся только подобрать ингредиенты и гамбургер готов за 15 минут.

    Алена
    Денис, спасибо за интересное дополнение. Идея отличная, особенно на случай неожиданных гостей — достал заготовочки из морозилки, поджарил, собрал гамбургер — и угощение готово!

    Ирина 11.03.15
    МММ.. как аппетитно, прямо слюнки потекли. Надо будет приготовить, а котлеты только говяжьи подходят? Может подойти баранина? А если без лука, то получится такой же гамбургер по вкусу, как в Макдональдсе7

    Алена
    Ирина, котлету для гамбургера можно делать из разного мяса (из баранины, свинины, из курицы, оленины и т.д.). Понятное дело, что и вкус такой котлетки будет отличаться от вкуса классического гамбургера, но в этом больше плюсов, чем минусов )))

    Макс 23.04.17
    Вранье! Гамбургер у Вас совершенно не такой, как в Макдональдсе. В котлете совершенно не чувствуются перемолотые шкура, сухожилия, сало, рога и копыта :))))

    Алена
    Макс, очень точно подмечено)))))))

    Иришка 02.05.17
    Мы с подругами наготовили целую гору гамбургеров по вашему рецепту. Пацаны хвалили и слопали все до последнего кусочка. Спасибо огромное!

    Елена 13.05.17
    Извините, а как у Вас получаются ваши «суперкотлеты» без яйца?

    Алена
    Елена, ловкость рук и никакого мошенничества)))))) Ну, а если серьезно, то в гамбургер яйцо не добавляют, как и хлеб, иначе действительно получатся котлеты (у гамбургера совсем другой вкус). А чтобы гамбургеры не распадались при жарке, фарш следует хорошо вымесить рученьками, чтобы мясо пустило сок и стало практически однородным по консистенции. Кстати, когда готовят люля-кебаб, яйцо тоже не кладут, и, несмотря на это, он прекрасно держится на шампуре.

    Анна 14.05.17
    Очень вкусно получилось! Спасибо!!

    Дмитрий 18.06.17
    Это не гамбургер, а какая-то домашняя версия чизбургера.

    Алена
    Дмитрий, чизбургер — это вид гамбургера с обязательным добавлением сыра)))))))))))))))

    Анна 12.11.17
    Спасибо! Приготовила гамбургер в первый раз. Поджарить хлеб бы не догадалась, получилось очень вкусно).

    Akym 17.11.18
    Чтобы фарш не прилипал к разделочной доске, посыпьте доску тонким слоем муки.

    Михаил Сидоренков 21.02.19
    Супер! Просто бомба!

    Светлана 19.04.19
    Спасибо! Получилось очень вкусно.

    Белка 10.11.19
    Вкусно получилось!)

    Павел 21.12.19
    Очень круто и вкусно. 🙂

    Анна 24.08.20
    Ох, Алёна, что же Вы с нами делаете! и котлеты нужны и гамбургеры на огне жарить (пока лето). Разорваться можно. ВСЁ ВКУСНО)))) тоже в процессе готовки прямо сейчас

    Алена
    Анна, спасибо за отзыв)))))))

    Елена 10.03.21
    Решила дома сделать гамбургер, так как сынок их очень любит. Правда я вместо котлеты клала свиную отбивную. Два вида соуса: один — майонез и аджика, второй — майонез с луком и чесноком. Вместо плавленого сыра — твёрдый — годандский, ну и лук с огурцами. Помидор не клала, так как сын их не любит. Все слоями, и в микроволновку. Сыну очень понравился такой вариант.

    Алена
    Елена, от такого варианта я бы тоже не отказалась)))))))

    Александр 20.12.21
    На нижнюю половинку булочки кладётся кетчуп и горчица (не смешивая), потом 2 дольки солёного огурца, и горсточку тёртого лука, а сверху котлета и накрывается булкой. Это первый рецепт МакДонольдс.

    Алена
    Александр, спасибо за отзыв)))))


    Люля-кебаб в домашних условиях


    Как быстро и вкусно засолить сёмгу


    Сациви из курицы


    Шарлотка с яблоками — вкусно, быстро и полезно


    Сметанный крем для торта


    Как запечь батат в духовке


    Пшенная каша с тыквой


    Цыпленок Табака в домашних условиях


    Орешки со сгущенкой


    Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


    Как приготовить дома суши


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Чизкейк без выпечки

    Рецепты по ингредиентам


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Домашний майонез за 5 минут!


    Как сварить вкусные и сочные креветки


    Шоколадный торт Брауни


    Картошка в духовке


    Как приготовить торт Монастрыская изба


    Самые лучшие пирожки с капустой


    Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


    Манник — быстро и просто


    Сало в луковой шелухе — быстро, просто и обалденно вкусно!


    Шурпа — как приготовить дома


    Тесто для пирожков в духовке


    Рецепт говядины по-бургундски


    Рулетики из баклажанов


    Закуска из скумбрии

    Сочные котлеты из говяжьего фарша с плавленым сыром

    Сочные котлеты из говяжьего фарша с плавленым сыром

    Хорошей менее калорийной альтернативой жареным котлетам станут сочные котлеты из говяжьего фарша с плавленым сыром, приготовленные в духовке

    Привет! Этот рецепт я вынесла из своей студенческой жизни и до сих пор запекаю котлеты из говядьего фарша для своих домашних.

    Как правило, иногородний студент — существо часто голодное, страдающее от однообразия в питании и скучающее по домашней маминой кухне. Готовить нам было некогда, а иногда и не из чего. Продукты и деньги очень быстро заканчивались — студенческая жизнь вдали от родительского дома значительно отличается от жизни тех студентов, кто после занятий ехал к себе домой. Нет, с деньгами было все не так плохо. Денег родители давали достаточно, мы подрабатывали сами. Но куда они так стремительно тратились, сказать трудно.

    Порой я включала духовку на съемной квартире, открывала в блокноте рецепт котлет из говяжьего фарша, и тогда у нас был праздник живота. Однажды добавила в котлеты начинку — и не зря =) И с каждым разом котлеты получались все более вкусные и сочные. Теперь я делюсь этим проверенным рецептом с вами 🙂

    Сочные котлеты из говяжьего фарша — ингредиенты

    • Говядина — 700 гр
    • Лук репчатый — 250 гр
    • Молоко — 200 мл
    • Батон — 100 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Панировочные сухари — 100 гр
    • Плавленый сыр — 2 шт (140 гр)
    • Соль, зелень, чеснок, специи — по вкусу

    Сочные котлеты из говяжьего фарша — приготовление

    Говядину измельчаем в фарш.

    Измельчаем лук и чеснок для котлет.

    Батон вместе с корочкой замачиваем в молоке. Затем тщательно разминаем руками или пропускаем через мясорубку.

    Молоко можно не отжимать, если вы будете отбивать фарш — котлетная масса станет еще пышнее.

    Соединяем все ингредиенты для сочных котлеток из говядины, добавляем яйцо, рубленную зелень, соль и специи.

    Вымешиваем котлетную массу и отбиваем: шлепаем обратно в миску несколько раз.

    Оставим минут на 15-20 постоять.

    Теперь формируем из говядины котлетки и укладываем внутрь по кусочку плавленого сыра.

    Обваливаем сочные говяжьи котлетки в панировочных сухарях. Запекаем котлеты в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов 35-40 минут.

    К этим сочным котлетам из говяжьего фарша в качестве гарнира я рекомендую легкий овощной салат или маринованный лук.

    Калорийность сочных котлет из говяжьего фарша с плавленым сыром на 100 грамм = 188 ккал

    • Белки — 14,7 гр
    • Жиры — 9 гр
    • Углеводы — 13 гр

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Такие котлеты можно делать и с любым твердым сыром. Но в этом случае есть котлеты лучше горячими, в холодных сыр застывает.

    Подпишитесь на обновления, чтобы получать новые простые рецепты в числе первых, и до новых встреч! =)

    Быстрые бутерброды с котлетами

    Быстрые блюда из фарша — это очень удобно, вкусно и сытно! Съел бутерброд с мясной котлеткой — и доволен! К тому же, в таком варианте можно подать закуску на праздничный стол, а не только на семейный обед или ужин. Для разнообразия можно сделать ещё и горячие бутерброды с рыбными консервами, уже получится два вида закуски — и мясная, и рыбная!

    Приготовление бутербродов по сегодняшнему рецепту не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Сейчас вы в этом сами убедитесь!

    Итак, как вы уже догадались, основную роль в этом варианте закуски играют котлеты. Какой фарш для них использовать? Можно взять говяжий, свиной, куриный или смесовый. Кстати, даже рыбный подойдёт! Домашний или магазинный? Можно и тот, и другой. Главное — чтобы он не был чересчур жидким.

    Что добавить в котлеты в качестве дополнительных ингредиентов? Можно размоченную булку. Но я обожаю котлеты с овсяными хлопьями. В моей семье это классика! Они и гораздо вкуснее (на наш взгляд), и более полезные (это уже на 100% объективно), и лучше ложатся на желудок и перевариваются — овёс делает своё дело! А чтобы котлетки были ароматными, я добавила чеснок. Но можно использовать и репчатый лук, если вам такой вариант нравится больше.

    Так как мы сегодня говорим про рецепты из фарша мясного на скорую руку, то кроме котлет делать особо ничего не придётся. Разве что декорировать их майонезом, кукурузой и горошком. Разумеется, на вкус это дополнение повлияет тоже самым положительным образом. Ну, и ещё порезать багет или любой другой хлеб и подготовить листовой салат. Можно при желании использовать и другую зелень, но согласитесь, с петрушкой или укропом в данном случае вид бутербродов будет значительно уступать.

    Итак, самые быстрые блюда из фарша — вкусные и сытные бутерброды — представляю вашему вниманию!

    Ингредиенты:

    • пшеничный багет — 6 кусочков
    • фарш (у меня мясной) — 300 г
    • овсяные хлопья — 3 ст.л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • яйцо мелкое (у меня только белок) — 1 штука
    • соль — щепотка
    • листовой салат — 6 небольших листочков
    • майонез — 6 ч.л.
    • консервированная кукуруза — 2 ч.л.
    • консервированный горошек — 2 ч.л.
    • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • лавровый лист — 1 штука

    Рецепты из фарша мясного на скорую руку — бутерброды с котлетами:

    Итак, как я уже писала, фарш можно взять абсолютно любой. Вот какие котлеты хотите получить, такой и берите. У меня говядина со свининой (с сальцем).
    Чеснок очистила, продавила через пресс. Получится ароматно!

    Всыпала овсяные хлопья и пустила белок.
    Я беру традиционный геркулес, не для быстрой варки. А яйцо заменила одним белком, так как желток мне был нужен для другого блюда. Делаю так не первый раз и результатом довольна — белок справляется со своей функцией связного ничуть не хуже, чем в сочетании с желтком.

    Хорошо вымесила фарш и немного побила его кулаком.
    Кстати! Можно сделать просто бутерброды с фаршем на сковороде, даже не формируя котлеты! На багет намазать фарш и обжарить начинкой вниз. А потом уже сверху покрыть его листиком салата и декорировать майонезом с горошком и кукурузой.

    Но я пошла «котлетным путём». Хорошо разогрела сковороду с маслом. Разделила фарш примерно на 6 равных частей и сформировала из них небольшие котлеты кругло-овальной формы. Выложила на сковороду на большой огонь. Обжарила до румянца.

    Перевернула котлеты на другую сторону. Убавила огонь, выложила лаврушку, накрыла крышкой. Обжарила до готовности.

    Багет порезала на 6 кусочков. Ширину выбирайте такую, какая вам нужна из расчёта на одну котлету.
    При желании можно взять хлеб, как пшеничный, так и ржаной, отрубной или любой другой.

    Листовой салат промыла, обсушила полотенцем. Выложила на багет. На салат — котлету. На котлету — по чайной ложке майонеза.

    А теперь на каждом бутерброде распределила по несколько штук консервированного горошка и кукурузы.

    Согласны, что такую закуску можно и на праздничный стол подать? Получается и сытно, и вкусно!

    А какое быстрое блюдо из фарша теперь вам первым приходит в голову? Не бутерброды ли с котлетами?

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

    Котлеты из говяжьего фарша в духовке

    Ингредиенты

    Говядина — 600 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Молотый перец — по вкусу

    • 191 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем свинина, она содержит в составе полезный белок, а также это красное мясо, содержащее железо. Именно поэтому блюда из говядины периодически необходимо включать в рацион питания. Например, приготовить котлеты из говяжьего фарша. Только сразу возникает вопрос, как же котлеты можно отнести к диетическим блюдам, ведь их обжаривают в масле на сковороде? Но есть и более щадящий способ приготовления — в духовке. Получится и вкусно, и более полезно, так что попробуйте!

    Итак, для приготовления котлет из говяжьего фарша в духовке потребуются продукты, указанные в списке.

    Очистим луковицу от шелухи и порежем на части, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

    Очистим от корок кусок белого батона и замочим его в молоке.

    Говядину также порежем на куски, чтобы перемолоть ее в мясорубке вместе с замоченным батоном и луком.

    Так как говядину я брала совсем постную, то для сочности я добавила немного майонеза в фарш. Также добавляем соль и молотый перец.

    Очень тщательно перемешиваем фарш, можно даже его отбить. Затем формируем влажными руками котлетки и укладываем на противень, застеленный пергаментом или термопленкой. Пергамент или пленку смажем растительным маслом, а духовку разогреем заранее до 180 градусов.

    Запекаем котлеты из говяжьего фарша в духовке 35 минут. За это время они пропекутся и зарумянятся, вот такие они готовые.

    К котлетам подойдет абсолютно любой гарнир — рис, макароны, гречка или картофель. У меня был запеченный дольками картофель со специями.

    Гамбургер как в Макдональдсе

    Состав ингредиентов

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать гамбургер как в Макдональдсе? Начните приготовление с выпечки булочек. Как сделать булочки? В смесь теплой воды и молока добавьте дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте несколько ложек муки, перемешайте, потом еще порцию.

    Шаг 2:

    Постепенно добавляя муку, замесите тесто, гладкое и однородное, скатайте его в колобок. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема на 1 час.

    Шаг 3:

    За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его и снова немного вымесите. Разделите тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Выложите заготовки булочек на противень, застланный бумагой. Сверху смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.

    Шаг 4:

    Пеките булочки в духовке, разогретой до 200°С, около 30 минут. Они должны зарумяниться и хорошо подняться.

    Шаг 5:

    Параллельно приготовьте соус из майонеза, горчицы и паприки.

    Шаг 6:

    Приготовьте котлеты. Как сделать котлеты? Мясо пропустите через мясорубку и положите в него панировочные сухари и приготовленные специи.

    Шаг 7:

    Вбейте в фарш яйцо, тщательно перемешайте.

    Шаг 8:

    Разделите котлетную массу на несколько частей. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделите по сто граммов фарша.

    Шаг 9:

    Сформируйте котлеты в виде плоских лепешек. Пожарьте их на раскаленной сковороде на растительном масле, несколько раз перевернув с одной стороны на другую. Котлеты должны подрумяниться и хорошо прожариться — при нажатии на них лопаткой вытечет светлый сок.

    Шаг 10:

    Готовые булки остудите и разрежьте аккуратно поперек. Смажьте нижнюю часть соусом, положите лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).

    Шаг 11:

    На лист салата положите тонкую нарезку из помидоров и огурцов.

    Шаг 12:

    Сверху положите еще горячую котлету.

    Шаг 13:

    Смажьте ее небольшим количеством кетчупа, прикройте тонко нарезанным сыром.

    Шаг 14:

    Накройте гамбургер второй частью булочки. Сразу подавайте. Приятного аппетита!

    Булочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.

    Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.

    Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.

    Складывание гамбургера. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету.

    Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
    Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
    Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
    Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

    Бутерброды с котлетой из говяжьего фарша

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    • рецепты с фото

    • сборник рецептов

    • рецепты хозяек

    • кулинарный словарь

    • полезные советы

    • рецепты похудения

    • анекдоты и картинки

    Гамбургер в домашних условиях

    По сути гамбургер в домашних условиях является просто большим бутербродом для быстрого перекуса.

    Я очень люблю делать такого рода закуски. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени.
    А котлеты для сэндвича можно пожарить без проблем.

    Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает.
    Чтобы не тратить время, для мясных котлет покупаем готовый фарш.
    Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

    Ингредиенты:

    — фарш говяжий — 400 г;
    — булочка для гамбургера — 4 шт.;
    — помидор — 1 шт.;
    — лук репчатый — 1 шт.;
    — маринованные огурцы — 2 шт.;
    — салатные листья — по потребности;
    — сыр в пластинах — 4 шт.;
    — томатный соус, майонез — по вкусу;
    — соль — по вкусу.

    Исходный состав продуктов для нашего домашнего бургера.

    Приготовление

    Первым делом займемся луком. Его необходимо слегка замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

    Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

    Фарш можно взять любой, но у меня бургер ассоциируются с котлетой из говядины, поэтому беру говяжий из расчета 100 г на одну порцию.
    Добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать котлеты мягкими.

    Формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.

    (плоские мясные лепешки проще вырезать чашкой подходящего размера)

    Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

    Крупный помидор нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

    Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

    Булочки для гамбургеров у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

    Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю — майонезом. Булочки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

    Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

    Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.

    На нижнюю половинку смазанной соусом булочки кладем лист салата.

    Сверху размещаем говяжью котлету.

    Далее выкладываем пластинки сыра. (такой продается в любом супермаркете)

    Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

    Поверх томатов выкладываем колечки лука.

    Покрываем все пластинками маринованного огурца.

    Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

    Закрываем все второй частью булки. Вкусный домашний гамбургер готов!

    Бургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу. Маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже может быть любым — прекрасно подойдет тартар или сырный.

    советы по приготовлению:

    — Говядину для бургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза.

    — В домашних условиях гамбургеры лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок.

    — Сыр лучше выбирать нежирный, типа Гауда, например.

    — Главная проблема любого гамбургера — это излишняя сухость. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно увеличить количество маринованного лука вдвое, добавив слой лука между булочкой и котлетой.

    — Усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует — булочка буквально на глазах будет терять форму.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Самса с мясом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector