Бутерброд с яйцом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с яйцом

Бутерброд с яйцом

Мы все прекрасно знаем, что такое яичница. Этот быстрый завтрак любят и дети, и взрослые. Яичница быстро утолит голод, на ее приготовление уйдет буквально несколько минут и в ней нет лишних килокалорий. Но мало кто знает, что яичницу можно приготовить не традиционным способом, фактически сделав из нее весьма необычный бутерброд. Приготовьте бутерброд с яйцом по нашему рецепту и вы сможете приятно удивить ваших гостей и близких.

Ингредиенты

Хлеб тостовый 1 шт.
Яйца 1 шт.
Растительное масло Для жарки
Колбаса 100 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление

Берем кусочек тостового хлеба и аккуратно вырезаем мякиш. Учтите, что мякиш нужно вырезать не повреждая корочку. Если у вас нет тостового хлеба, можно использовать обычный хлеб-кирпичик или любой другой хлеб, который у вас есть.

Отрезаем кусок колбасы или ветчины. Постарайтесь вырезать колбасу как-раз по размеру отверстия в куске хлеба.

Отрезаем кусок твердого сыра. Постарайтесь вырезать сыр по размеру отверстия в хлебе.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем. Когда масло нагреется, кладем на сковороду нашу хлебную заготовку и слегка обжариваем.

Вбиваем в центр нашей хлебной заготовки сырое яйцо. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Когда яйцо немного поджарится накрываем его кусочком ветчины. Если у вас нет ветчины, вы можете использовать любую вареную колбасу.

Выкладываем на ветчину кусочек твердого сыра. Обратите внимание на то, что мы не натираем сыр на терке, а кладем его целым куском.

Сверху на ветчину кладем мякиш, который мы вырезали из хлеба в самом начале приготовления. Прижимаем мякиш к начинке, чтобы получился эффект запеканки.

Через 3-4 минуты переворачиваем бутерброд и обжариваем его с другой стороны.

Готовый бутерброд подаем с соусом, кетчупом или нарезанным ломтиками соленым огурцом. Приятного аппетита.

Бутерброды на завтрак с яйцом

Хотите разнообразить рацион на завтрак? Бутерброды с яйцом — интересный вариант! Возьмите на заметку. Готовить можно в духовке или мультиварке.

Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке», а за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа».

Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т.д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.)

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 5 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить на завтрак бутерброд с яйцом

Ингредиенты:
  • Хлеб – 2 шт. ломти
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Проще всего это сделать следующим образом: расколоть яйцо пополам ножом и, переваливая желток из одной скорлупки в другую, слейте белок. Яйца должны быть свежими, причем не только для лучших вкусовых качеств и безопасности, но и чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Тут желтки отложены в квадратные соусники, а можно их поместить в любые небольшие соусники, в розетки для варенья или просто в небольшие рюмочки.

Читать еще:  Паштет из кролика

Шаг 2

Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Есть мастерицы, которые умеют сами взбивать белки вручную венчиком, кто-то поручает это дело мужьям, но проще и удобнее всего воспользоваться электрическими блендером или миксером. Взбивать яичные белки первые секунды на средних оборотах, а затем несколько минут – на высоких. Чем дольше взбивать, тем крепче будет пена, а это на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.

Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Удобен для этих целей и силиконовый коврик. Уложите ломти хлеба в один слой.

Шаг 3

Равномерно распределите на поверхности каждого хлебного ломтя белковую массу. Удобно это делать просто ложкой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.

Шаг 4

Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.
Поместите заготовки бутербродов с яицом в разогретую духовку и запеките. Ориентируйтесь на время в пять минут, но учтите свойства вашей духовки.

У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца, а можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Горячий бутерброд с яйцом

14 июня 2009, 00:13

  • горячие бутерборды
  • куриный
  • окорок
  • перец
  • помидоры
  • хлеб
  • яйца
  • Ингредиенты

    • 5 ломтиков окорока
    • 10 ломтиков хлеба
    • 5 ломтиков помидоров
    • 5 куриных яиц
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    У пяти кусочков хлеба вынуть мякиш.

    Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.

    На хлеб выложить кусочки окорока.

    На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).

    Помидоры нарезать кружочками.

    Добавить 1 куриное яйца.

    Немного посолить, поперчить.

    Запекать при температуре 180 градусов до готовности 20-25 минут

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Бутерброд с яйцом пашот

    ОПИСАНИЕ

    Яйца Пашот я делала по рецепту ais20_Аленушка (http://www.edimdoma.ru/retsepty/59099-yaytso-pashot-meshochek). Очень просто и быстро, а результат просто класс!))

    Читать еще:  Борщ украинский с мясом

    Пищевая ценность порции

    Белки60 г
    Жиры65 г
    Углеводы206 г

    Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.

    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.

    Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    Бутерброд с вареным яйцом

    Бутерброд с вареным яйцом

    Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба слегка прижать масляной стороной к сваренному вкрутую и мелко порубленному яйцу, выложенному в небольшую тарелку. Готовые бутерброды посыпать сверху красным перцем или чабером, смешанными с солью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Бутерброд с солеными огурцами и яйцом

    Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Хлеб — 2 ломтя, сливочное масло или маргарин — 1 ст. ложка, 1 яйцо, нарубленные маринованные или соленые огурцы — 2 ст. ложки, 1 луковица, майонез — 1/4 банки, перец — 1/4 ч. ложки, тертый сыр — 1 ст. ложка. 2 ломтя белого хлеба намазать маслом.

    Бутерброд с брынзой, яйцом и майонезом

    Бутерброд с брынзой, яйцом и майонезом 2 ломтика ржаного хлеба, 30 г брынзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, веточка петрушки.Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с отварным желтком яйца, добавить майонез и все тщательно перемешать.На ломтики хлеба нанести массу,

    Баклажаны с вареным мясом

    Баклажаны с вареным мясом Ингредиенты500 г баклажанов, 200 г вареного мяса, 3–4 помидора, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать у них

    Бутерброд с сыром и яйцом

    Бутерброд с сыром и яйцом Гренки из белого хлеба или хрустящие хлебцы намазываем маслом. Яйцо варим вкрутую, желток измельчаем вилкой, смешиваем с плавленым сыром, заправляем томатным пюре, солим. Смесь кладем на хлеб, украшаем белком.Состав: 200 г белого хлеба;50 г

    Читать еще:  Молочный кисель с какао

    Бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром

    Бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром Хлеб намазываем маслом. Ветчину или нежирную колбасу, сыр, сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками или соломкой, добавляем сметану, томатное пюре, перчим. Эту массу укладываем на бутерброд горкой, украшаем ломтиками помидора,

    БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ

    БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки вареного яйца, посолить, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.Состав: хлеб — 2 ломтика, сливочное масло — 30 г, яйцо — 1 шт., зеленый лук, соль по

    Бутерброд с малосольной сельдью и яйцом

    Бутерброд с малосольной сельдью и яйцом 1 малосольная сельдь, 700 г черного хлеба, 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 2 яйца, помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка сметаны, рубленый зеленый лук.Кусок хлеба намазать маслом. Сельдь необходимо очистить и нарезать

    Бутерброд с яйцом, овощами и мясом

    Бутерброд с яйцом, овощами и мясом 1/2 ржаного хлеба, 3 яйца, 2 свежих огурца и помидора (можно использовать соленый огурец), 300 г жаркого или колбасы, 1/2 филе сельди, хрен, сметана, сливочное масло, репчатый или зеленый лук (зеленый салат). На большой поджаренный или намазанный

    Большой калорийный бутерброд с мясом и яйцом

    Большой калорийный бутерброд с мясом и яйцом Продукты: белый хлеб или батон, масло, зеленый салат, хрен, сметана, укроп, нежирная вареная колбаса, морковь, лимонный сок, телятина жареная или язык, свежий огурец, сыр, редис, зелень петрушки.Нарезанный вдоль белый хлеб

    Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом

    Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом Продукты: хлеб, масло, яйца, свежие огурцы или помидоры или соленый огурец, жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук репчатый или зеленый лук, салат.На большой поджаренный или намазанный маслом ломоть хлеба уложить

    Горячий бутерброд с яйцом и молочным соусом

    Горячий бутерброд с яйцом и молочным соусом Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Пшеничный хлеб – 20 гСливочное масло – 1 ч. л.Молочный соус – 1 ст. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Яйцо очистить, нарезать кружочками, выложить их на ломтик хлеба, полить молочным соусом и

    Тухум-дульма (котлеты, фаршированные вареным яйцом, с гарниром)

    Тухум-дульма (котлеты, фаршированные вареным яйцом, с гарниром) Ингредиенты400 г говядины (мякоть), 80 г пшеничного хлеба, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 30 г панировочных сухарей, 80 г животного жира, 600 г картофеля, 150 г помидоров, 200 мл красного соуса, перец, соль.Способ

    Бутерброд с солеными огурцами и яйцом

    Бутерброд с солеными огурцами и яйцом 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленных маринованных (или соленых) огурцов, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, ? ч. ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра.Ломтики белого хлеба намазать

    Бутерброд с сельдью и яйцом

    Бутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положите кусочек филе сельди, а рядом — кружочек вареного яйца. Бутерброд украсьте зеленью укропа или

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector