Бутерброд с рыбой, яйцом и сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с рыбой, яйцом и сыром

Теплый сэндвич с яйцом и рыбой

Отличная версия завтрака — теплый сэндвич с яйцом и рыбой. Сытный и нежный сэндвич, начинку которого можно варьировать по своему вкусу.

Такой перекус станет полноценным и удобным вариантом для пикника или деловой поездки. А с тостовым хлебом сэндвич получится аккуратным и симметричным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить теплый сэндвич с яйцом и рыбой?

Ингредиенты:
  • Хлеб – 2 шт. (ломтика)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рыба – 30 г
  • Помидор – 3 дольки
  • Сыр плавленный – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца и помидор тщательно вымыть. Рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 2

Яйца разбить в миску и перемешать венчиком до однородности. В яичную массу можно добавить мелко нарезанную зелень, например, укроп или зеленый лук.

Шаг 3

Сковорода для приготовления теплого сэндвича с яйцом и рыбой обязательно должна быть с антипригарным покрытием, иначе перевернуть хлеб с яйцами будет сложно, и можно повредить будущий сэндвич.

На сковороде на умеренном огне разогреть растительное масло. Вылить яйца, подождать 30 секунд и положить 2 ломтика хлеба, чтобы осталось расстояние в середине между ними. Готовить 2-3 минуты до легкого зарумянивания яиц.

Шаг 4

С помощью двух лопаток аккуратно перевернуть яйца с хлебом на другую сторону.

Шаг 5

На каждый кусок хлеба положить по ломтику плавленого сыра для тостов, он быстро плавится и скрепляет все слои сэндвича.

Шаг 6

На сыр выложить слабосоленую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Вместо слабосоленой рыбы можно использовать тонко нарезанную ветчину, предварительно обжаренный бекон или кусочки вареной или запеченной курицы.

Шаг 7

Загнуть края яичной массы на хлеб.

Шаг 8

Положить еще один ломтик сыра.

Шаг 9

Помидор нарезать кружочками и положить несколько штук сверху на сыр.

Шаг 10

Сложить будущий сэндвич пополам и при необходимости поджарить его еще с двух сторон до зарумянивания хлеба.

Шаг 11

Разрезать теплый сэндвич с яйцом и рыбой пополам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Завтрак для любимой: тосты с красной рыбкой и авокадо

Сытные бутерброды с авокадо и красной рыбой идеально подходят для утреннего приема пищи: тосты с рыбой и авокадо очень полезные, выглядят аппетитно, а сами рецепты довольно простые.

С творожным сыром

  • Ржаной хлеб 170 гр
  • Творожный сыр 50 гр
  • Авокадо ½ шт.
  • Красная рыба 70 гр

Со слабосоленой рыбой

На 100 г готового блюда: белки – 8,27, жиры – 11,6, углеводы – 9,21, ккал – 208

Время приготовления: 2 мин.

Время готовки: 3 мин.

Количество порций: 2

  • авокадо – 1 шт.;
  • белый тостовый хлеб – 120 гр;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • слабосоленая форель – 100 гр;
  • зелень укропа – 15 гр.
  1. Мякоть авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок. Перемешать.
  2. На ломтики хлеба намазать пасту из авокадо.
  3. Сверху положить по кусочку рыбы и небольшой веточке укропа. Бутерброды выкладывают на тарелку.

Вместо укропа закуску можно украсить веточкой шпината или зеленью микрогрин.

С яйцом, сыром и чесноком

На 100 г готового блюда: белки – 7,49, жиры – 16,86, углеводы – 15,76 ккал – 240

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 4

  • ржаной хлеб – 280 гр;
  • твердый сыр – 70 гр;
  • майонез – 80 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рубленая зелень петрушки – 15 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Яйца предварительно отваривают, вместе с сыром их натирают на крупной терке. Мякоть авокадо измельчают вилкой. Кусочки хлеба подсушивают на сухой сковороде.
  2. Сыр, яйцо, зелень смешивают с мякотью авокадо. Добавляют натертый на терке чеснок, майонез. Солят, перчат по вкусу. Перемешивают.
  3. Намазывают пасту на хлеб. Сверху бутерброд украшают ломтиками рыбы.

Со сливочным кремом

На 100 г готового блюда: белки – 8,58, жиры – 16,4, углеводы – 7,86, ккал – 238

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 2

  • тостовый хлеб – 50 гр;
  • сливочный крем – 3 ст. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красная рыба – 70 гр;
  • зеленый лук – 25 гр;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Хлеб подсушивают в тостере. Смазывают каждый ломтик сливочным кремом.
  2. Авокадо режут на тонкие слайсы, сбрызгивают их лимонным соком и оливковым маслом. Укладывают ломтики авокадо на бутерброды, сверху – зеленый лук.
  3. Рыбу режут на тонкие ломтики и выкладывают на бутерброд.
Читать еще:  Мясной рулет с перепелиными яйцами

Диетические

На 100 г готового блюда: белки – 9,56, жиры – 8,5, углеводы – 15,26, ккал – 172

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 4

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • багет – ½ шт.
  1. Багет нарезают тонкими ломтиками. Каждый подсушивают на сковороде с обеих сторон.
  2. Авокадо очищают от кожуры, режут на куски, измельчают в блендере.
  3. Рыбу измельчают вилкой, добавляют к полученной из авокадо массе. Выкладывают туда же измельченную зелень. Добавляют сок лимона, солят по вкусу. Перемешивают.
  4. Намазывают на тосты. Бутерброды с тунцом и авокадо готовы!

Чтобы бутерброды с авокадо и красной рыбой имели более насыщенный вкус, сверху их посыпают зернами кунжута.

С яйцом-пашот

На 100 г готового блюда: белки – 5,17, жиры – 24,85, углеводы – 12,27, ккал – 290

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 3 мин.

Количество порций: 1

  • цельнозерновой хлеб – 40 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красная рыба – 40 гр;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • кунжут – 0,5 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Ломтик хлеба подсушивают в тостере.
  2. Мякоть авокадо разминают вилкой, добавляют соль, специи (паприка, молотый перец), сбрызгивают соком лимона. К пасте добавляют кунжут, оставив немного для декора. Перемешивают.
  3. Яйцо разбивают в пиалу, чтобы желток остался целым. В сотейнике до кипения доводят воду, добавляют к ней уксус и снимают с огня. Как только вода перестает кипеть, ставят обратно сотейник на плиту, уменьшив огонь до самого минимума. Венчиком в воде делают воронку, в ее центр вливают яйцо. Как только белок начинает свариваться, воду помешивают круговыми движениями, следя за тем, чтобы яйцо не опустилось на дно сотейника. Яйцо нужно варить не менее 2 минут. Шумовкой вынимают яйцо из воды, перекладывают в пиалу с холодной водой, а потом на бумажное полотенце.
  4. На бутерброд намазывают авокадо, сверху выкладывают яйцо и два тонких слайса красной рыбы.
  5. Бутерброд посыпают семечками кунжута. Перед подачей яйцо можно немного надрезать, чтобы из него вытек желток.

С помидором, зеленью и имбирем

На 100 г готового блюда: белки – 5,98, жиры – 18,91, углеводы – 11,48, ккал – 234,6

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 3 мин.

Количество порций: 2

  • ржаной зерновой хлеб – 70 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленый лосось – 50 гр;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • имбирь – 2 гр;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Ломтики хлеба обжаривают на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  2. Авокадо и помидор нарезают мелкими кубиками, смешивают вместе и заправляют оливковым маслом, солью и перцем. Добавляют к начинке натертый на мелкой терке имбирь. Перемешивают.
  3. На кусочки бутерброда выкладывают начинку, сверху по два тонких ломтика красной рыбой. Бутерброд украшают петрушкой.

Совет. Если хлеб слишком пересушили на сковороде, его можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

С красной икрой

На 100 г готового блюда: белки – 12,4, жиры – 10,32, углеводы – 21,8, ккал – 226

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 2

  • слабосоленая семга — 100 гр;
  • красная икра — 50 гр;
  • белый тостовый хлеб – 170 гр;
  • авокадо – ½ шт.;
  • зелень укропа – 15 гр.
  1. У хлеба обрезать корочки со всех сторон.
  2. Авокадо измельчить вилкой или в блендере. Намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
  3. На одну половину бутерброда выложить по 0,5 ч. л. икры, на вторую – по ломтику рыбы.
  4. Сверху бутерброд украсить веточками свежего укропа.

Сэндвич с брынзой и листьями салата

На 100 г готового блюда: белки – 11,82, жиры – 14,35, углеводы – 8,5, ккал – 252

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 5 мин.

Количество порций: 2

  • белый тостовый хлеб – 180 гр;
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленый лосось – 120 гр;
  • брынза – 150 г;
  • свежий салат – 25 гр.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  1. У хлеба обрезают со всех сторон корочки. Лосось нарезают мелкими кубиками, брынзу – тонкими пластинками.
  2. Мякоть авокадо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают лимонным соком. Разминают вилкой до состояния пюре.
  3. На первый ломтик хлеба намазывают авокадо, на второй выкладывают ломтик брынзы, на третий – кусочки рыбы. Заготовки для сэндвича собирают вместе, не забывая между ними класть листья салата. В конце сэндвич сверху накрывают еще одним кусочком.
  4. Большой бутерброд разрезают на два одинаковых сэндвича и подают к столу.

Если под рукой нет кухонных весов, можно воспользоваться подсказкой: один ломтик тостового белого хлеба вести примерно 25 грамм.

Брускетта с рукколой и вялеными помидорами

На 100 г готового блюда: белки – 5,3, жиры – 15, углеводы – 15,9, ккал – 213,6

Читать еще:  Салат куриный с мидиями

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 5 мин.

Количество порций: 4

  • соленая семга – 50 гр
  • багет – ½ шт.
  • вяленые томаты – 4 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • зеленые оливки – 70 гр.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Авокадо, оливки, томаты и рыбу нарезают мелкими кубиками. Смешивают вместе и заправляют оливковым маслом. По вкусу добавляют соли, перца.
  2. Ломтики багета подсушивают на сковороде гриль и сбрызгивают оливковым маслом.
  3. Выкладывают полученную начинку на тосты. Бутерброды готовы!

Бутерброды с авокадо и красной рыбой – это отличный вариант полезного завтрака и легкой закуски. Их очень просто приготовить и тосты с авокадо и красной рыбой прекрасно подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря такому многообразию рецептов у вас будет возможность каждый день готовить новое, интересное блюдо.

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

  • 77 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».

Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

Рыба разминается вилкой в фарш.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

Консервы растираются вместе с луком.

Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

Измельченная свежая зелень.

Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

Сыр трется на мелкой терке.

Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Бывают рецепты, которые, как только увидишь, так сразу хочется попробовать приготовить. И дело не в каких-то диковинных ингредиентах или замысловатом приготовлении: просто видишь, что это красиво, аппетитно, понимаешь, что будет вкусно, и все – бежишь на кухню делать. Вот так было у меня, когда я заметила на каком-то сайте бутерброды со слабосоленой семгой и омлетом.

Готовим красивую закуску на праздничный стол

Ничего такого удивительного в них для меня не было, если говорить отдельно про бутерброды, отдельно про омлет, отдельно про слабосоленую семгу. Но вот все вместе мне понравилось очень. И, попробовав, я не разочаровалась, а наоборот: у нас теперь такая закуска с красной рыбой и яйцом – почетный гость на праздничном столе. Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – красиво. А в-третьих – сытно.

Читать еще:  Яйца в томатах

Скажу вам даже больше – мои домашние частенько просят приготовить им такие бутерброды не на праздник, а к завтраку, как альтернативу стандартному омлету или яичнице. Ну, а поскольку это совсем несложно, я не могу им отказать!

Необходимые ингредиенты

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 10 ломтиком багета или минибатона;
  • сливочное масло;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • листовой салат.

Процесс приготовления

Багет режем на ломтики. Не делайте их слишком толстыми – тогда хлеб будет забивать вкус остальных ингредиентов. Но и чересчур тонкими они быть не должны – бутерброд просто не будет держать форму как следует.

Подсушиваем ломтики багета на сухой сковороде до золотистости с двух сторон или прибегаем к помощи тостера.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Яйца разбиваем в удобную емкость, взбиваем при помощи вилки, добавив соль и черный перец по вкусу.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Выливаем яйца и, держа сковородку на среднем огне, постоянно перемешиваем лопаткой яйца.

Получается такой омлетик, который легко разделяется на части.

Собираем бутерброды

На ломтики багета кладем яйца, небольшой кусочек листового салата.

Красную рыбу стараемся нарезать не слишком толсто. Длинные полоски, как у меня на фото, после режем соизмеримо размерам бутерброда на 2-3 части.

И выкладываем на багет, к салату и яйцу.

Вот и все, наше блюдо готово.

Теперь осталось лишь подать его на стол и получить заслуженную похвалу от ваших гостей.

Полезные советы к рецепту

Листовой салат в этом блюде выполняет роль не столько вкусного ингредиента, сколько украшения. Поэтому, если у вас нет его в наличии, смело заменяйте салат зеленью: укропом, петрушкой и т.д. Очень хороша будет на месте салата руккола – конечно, если вы с благосклонностью относитесь к ее характерному ореховому вкусу.

Тосты с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот

Что у вас сегодня на завтрак? Снова скучная яичница? Банальная овсянка? Неинтересный бутерброд с сыром? Пора завязывать! Серьезно — ну, зачем вам эта ерунда, если вокруг — масса вкусностей и интересностей, которые не потребуют от вас дополнительных усилий, но при этом будут в разы прикольнее и веселее? Тосты с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот потребуют какого-то минимума усилий, но в итоге вы на стол поставите крутейший завтрак, который создаст нужный настрой на весь день. И да, поверьте, по себестоимости он не будет намного дороже стандартного варианта. Рыбу я покупаю по акциям и солю сама, крем-сыр — сразу литровыми банками, тостовый хлеб, хоть и стоит чуть дороже, отлично хранится и потому оказывается тоже довольно выгодным решением. В общем, можно найти решение вопроса, главное — желание. Желание искать, думать, решать, фантазировать и, конечно же, готовить вкусные завтраки с тостами с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот.

— Чем занята?
— Тосты жарю.
— С ума сошла? В три ночи.
— Ну, на что только не пойдешь ради любви.
— Какой еще любви?
— Любви к тостам.

Тосты с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот — прекрасный вариант завтрака, который можно приготовить себе и в будний день, и по случаю праздника, такие бутерброды одинаково уместны и в формате домашней повседневной еды, и как угощение для гостей.

Как готовить тосты с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот

Ингредиенты для тостов с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот

2 кусочка тостового хлеба;

2-3 ломтика красной слабосоленой рыбы;

соль, каперсы, перец по вкусу.

Инструкция

  • Тостовый хлеб подсушиваем с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Один кусочек смазываем крем-сыром.

  • Варим яйцо пашот. Для этого в кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и ложкой хорошо интенсивно размешиваем, чтобы образовалась видимая воронка. В эту воронку наливаем уксус и быстро разбиваем яйцо.
  • После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим яйцо ровно три минуты, затем аккуратно достаем его шумовкой и выкладываем на блюдце. Убираем некрасивые «лохмотья», затем выкладываем яйцо на хлеб.

  • Поверх яйца кладем рыбу, при желании добавляем каперсы. Накрываем вторым кусочком хлеба.
  • Подаем с каперсами, овощами, травами и салатными листьями.

  • Приятного аппетита!
  • голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector