Бульон с яйцом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом

  • 10 горошин черного перца
  • по 1 яйцу на порцию для подачи
  • 1 кг супового набора (куриные каркасы, шеи и крылья)
  • 4 куриных бедра
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 маленький корень петрушки
  • 10 горошин душистого
  • 1 лавровый лист
  • по 3–4 веточки тимьяна и петрушки
  • соль
  • зелень на ваш вкус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковку и луковицу разрежьте вдоль пополам, положите на сухую разогретую сковороду и припеките до появления темно-коричневых подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Положите все куски курицы в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, оставьте на 30 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите подготовленные овощи и специи, варите 1 ч.
  2. Выньте из бульона бедрышки, снимите мясо с костей, кости верните в бульон, положите петрушку и тимьян, варите еще 1,5 ч. Готовый бульон остудите, 30 мин., и процедите через сито. С оставшихся костей мясо тоже можно снять, хотя оно вываренное, не очень вкусное.
  3. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю через полотняную салфетку, несколько слоев марли или фильтр для кофемашины. Измельчите зелень (стебли лучше удалить, оставить только листья).
  4. Для подачи доведите бульон до кипения на сильном огне. Дальше готовить бульон удобнее всего порционно. Влейте в маленький сотейник столько бульона, сколько нужно на 1 порцию. В маленькой мисочке слегка взбейте яйцо. Когда бульон забурлит, тонкой струйкой влейте яйцо, все время помешивая китайскими палочками или вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, примерно 30 сек.
    Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посыпьте свежемолотым перцем и зеленью – и подавайте, при желании положив в тарелку кусочки мяса с бедрышек. Если народу много и вы хотите подать суп всем одновременно, возьмите широкую кастрюлю, в ней легче контролировать приготовление яичных хлопьев.

Совет гастронома
Ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть – один-два «булька» и все. От бурного кипения бульон делается мутным и некрасивым. Тщательно снимайте пену, она может появляться после того, как вы положили овощи, специи и травы. Чтобы снять жир с бульона, лучше всего поставить остывшую кастрюлю в холодильник – когда бульон охладится, жир сформируется в корочку на поверхности, и ее легко будет снять.

Такой бульон – давнее средство для укрепления сил и поддержка выздоравливающим. И сколько бы ни твердили диетологи, что в бульоне ничего полезного нет, одного им точно не отнять – вкуса. Правильно сваренный бульон – это настоящее лакомство, а если в него добавить яйцо и зелень, то получится полноценный ланч.

Куриный бульон с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как куриный бульон с яйцом имеет два классических вариантов приготовления. Первый из них – это бульон из курицы, в который было добавлено вареное яйцо, нарезанное дольками или кубиками. Второй вид – куриный бульон с яичными хлопьями. Именно такой бульон мы и будем готовить сегодня.

Куриный бульон с яйцом можно приготовить с добавлением гренок, зелени и риса. С этими ингредиентами он станет еще вкуснее и сытнее. А еще можно добавить в бульон лапшу, получится вкусный питательный «лапшевик». Любой куриный суп с яйцом, который вы бы не взяли, относится к рецептам правильного питания.

Кстати, куриный бульон врачи рекомендуют употреблять во время гриппа и простуды, чтобы быстрее пациент пошел на поправку, такой бульон, обогащенный яичным белком, будет тоже очень кстати во время лечения.

Сегодня я предлагаю вам сварить не только вкусный куриный бульон с добавлением сырого яйца, но еще и вкусные пирожки с мясом. Мясо для начинки пирожков будем использовать куриное, на котором, собственно, и варился бульон.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриный бульон с яйцом.

Ингредиенты для куриного бульона:

  • Вода — 1,5 литра,
  • Окорочки — 3 шт.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец горошком — 2-3 шт.,
  • Душистый перец горошком -3-4 шт.,
  • Лавровый лист — 3 шт.,

Ингредиенты для булочек:

  • Вода — 400 мл.,
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Дрожжи — 40 гр.,
  • Мука — 700 гр.,
  • Лук для начинки пирожков — 1 шт.,
  • Яйца для яичного бульона -3 шт.,

Куриный бульон с яйцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриного супа с яйцом.

Для начала сварим куриный бульон. Куриные окорочка промойте холодной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Положите очищенную луковицу, лавровый лист. Посолите. Всыпьте перец горошком и черный перец. На медленном огне доведите куриный бульон до кипения. Снимите шум шумовкой.

Варите на медленном огне 35 минут, периодически снимая пенку. Достаньте из бульона куриные окорочка и переложите их на тарелку, чтобы они остыли. Пока они будут остывать, приготовьте дрожжевое тесто для булочек-пирожков. В миску налейте воду. Покрошите руками дрожжи.

Всыпьте сахар и соль. Размешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте раствор на 10 минут, чтобы за это время дрожжи проснулись. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Размешайте венчиком. Введите частями в жидкость просеянную пшеничную муку, каждый раз после добавления, размешивая тесто.

Оставьте дрожжевое тесто для пирожков на 30 минут, накрыв миску с ним полотенцем. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. С вареных куриных окорочков отделите мясо от костей. Порубите его ножиком на более мелкие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Обжарьте лук на растительном масле.

Соедините его в миске с вареной курицей. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Приготовьте дрожжевое тесто. В миску налейте теплую воду. добаьвте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Просейте в жидкость пшеничную муку. Замесите тесто. Оставьте его подходить на 1 час.

По истечению этого времени тесто обомните.

Руки смажьте растительным маслом, скатайте из теста шарики размером в небольшой персик.

Придайте шарику из теста вид лепешки. Положите на лепешку мясную начинку.

Защипните края сверху в виде кулечка.

Читать еще:  Яйца под маринадом

Выложите пирожок на противень, смазанный маслом. По такому принципу сделайте и все остальные пирожки с мясом. Смажьте их взбитым вилкой яйцом.

Поставьте в духовку. Выпекайте пирожки с мясом 20-25 минут при 180С. Пока они будут печься, доделайте куриный бульон с яйцом. Взбейте яйца. Бульон поставьте на плиту и дайте ему закипеть. Процедите взбитые яйца через дуршлаг.

Перемешайте бульон. Проварите его еще 5-7 минут, чтобы яйца превратилось в яичные хлопья. Снимите с плиты.

Готовый куриный бульон разлейте по тарелкам. Подавайте с булочками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного бульона с яйцом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить суп из брюссельской капусты.

Бульон с яйцом

Фотография готового блюда бульона с яйцом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт бульона из рыбы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа.

На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное блюдо с гренками, тостами, сухариками и зеленью.

Готовим бульон с яйцом

Ингредиенты на восемь порций

  • Курица — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Вода — 4 л

Шаги приготовления

Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу — на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки — в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птицу у проверенных поставщиков, так как многие продавцы натирают тушки запрещенными препаратами, чтобы они дольше оставались свежими!

Очистить овощи от кожуры и промыть. Нарезать крупными кусками: лук — четвертинками, морковь — шайбами. Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке или сковороварке, так как она требует длительной термической обработки — не менее 1,5 часов! Промыть тушку курицы в воде, выложить в чашу или казан, добавить овощные нарезки и лавровые листья. Перец горошком стараться не использовать.

Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Зелень не добавлять вообще! Если вы добавите зелень перед варкой, то бульон окрасится в зеленый цвет, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый. Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе. Залить в емкость воду. Если чаша мультиварки емкостью 5 л, то залить 4 л, так как жидкость будет кипеть. Рекомендую заливать воды больше — бульон после остывания можно заморозить в контейнерах.

Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой, стараясь не слить растопленный жир. Как только блюдо будет готово, извлечь отваренную тушку курицы из емкости и разобрать на части, дав немного остыть.

Бульон половником разлить в тарелки. Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут, остудить, очистить и промыть. Если пена не была снята и бульон получился мутным, процедить его через марлевый слой.

Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки, украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука, чеснока. Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры с очищенным отварным куриным мясом и заморозить, если не планируете съесть в ближайшем будущем. Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд — ее достаточно разморозить в кастрюле или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут или же приготовить второе блюдо.

Недавно пробовала бульон из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как приготовить куриный бульон с яйцом

Традиционное лекарство от простуды — это вовсе не малина, не мед и даже не горы современных лекарств, а легкий и бодрящий супчик. Хотя супом назвать куриный бульон с яйцом можно с огромной натяжкой, но это вовсе не умаляет достоинств этого ароматного и питательного то ли напитка, то ли первого блюда.

В приготовлении он очень быстрый, в отличие от других мясных отваров, к тому же он не будет тяжелой пищей для ослабленного организма, но при этом придаст сил.

Калорийность куриного бульона с яйцом

Особенно стоит отметить диетические качества бульона из курицы. Хотя однозначно дать оценку калорийности этого блюда не получится. Количество калорий в курином бульоне с яйцом зависит и от того, какой кусок тушки вы используете для варки, а также от того, сколько было взято мяса по отношению к воде.

  • Бульон на грудке без кожи будет иметь калорийность 15 ккал;
  • Бульон на окорочках – 18-20 ккал;
  • Бульон их шеек и хрящевых элементов достигнет максимальной отметки энергетической ценности в 36 ккал;
  • Бульон из супового набора – 28-30 ккал.

к содержанию ↑

Как рассчитать калорийность бульона

Вообще, как уже говорилось, калорийность бульона зависит не только от типа мяса, но и от пропорции воды и мясного компонента. Для этого случая имеется формула, которая позволит рассчитать калорийность бульона. Для этого нужно выяснить калорийность сырого мяса и его вес. Перемножаем ккал на кг, полученный результат домножаем на 0,2 и делим на объем бульона.

Например, мы хотим сварить бульон из 0,7 кг куриных окорочков и 1 л воды. Узнаем, что калорийность окороков составляет 158 ккал. В итоге имеем решение:

158*700*0,2:1000=22,12 ккал на 100 г – это и будет калорийность нашего бульона.

Откуда взялась цифра 0,2? Во время варки мяса 20% от пищевой ценности уходит в бульон, в большей степени это жир. Переводя 20% в десятичную дробь, получаем 0,2.

С такой формулой вы теперь сможете самостоятельно без лабораторий и всяких калоризаторов в домашних условиях вычислять энергетическую емкость ваших бульонов, в зависимости от типа и количества мяса.

Крепкий бульон из курицы с яйцом, базовый рецепт

Ингредиенты

  • Спинки, крылья, окорока куриные — 1 кг + —
  • Вода очищенная — 2,5-3 л + —
  • Соль крупная — 2 ч.л. без горки + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные категории «0» или «С1» — 4 шт. + —
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л. + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
Читать еще:  Капустные котлеты Ваучеры

Как приготовить куриный бульон с яйцом

  1. Курицу разрезаем на крупные куски. Если это окорока, то не стоит их разделять на голени и бедра, а лучше использовать целиком. Однако спинки лучше разделить на 2 половинки, чтобы их было удобно уложить в кастрюлю.
  2. Промытые куски складываем в кастрюлю довольно объемную, литров на 5, и заливаем холодной водой.
  3. На сильном огне доводим жидкость до закипания. Параллельно снимаем мелким ситом пену, чтобы она не заварилась и не превратилась в хлопья, делая тем самым бульон мутным.
  4. Как только бульон начнет закипать, снижаем температуру готовки до 2 уровня, чтобы вода не кипела, а была как бы на грани кипения. В таком режиме варить бульон следует 1 час.
  5. Минут через 10 от начала варки, закидываем в кастрюлю хорошо помытую, но не очищенную от шелухи луковичку. Так лучок отдаст свой вкус бульону и подкрасит его в красивый золотистый цвет.
  6. За 20 минут до окончания варки, бульон нужно будет подсолить из расчета 1 ч.л. соли без горочки на каждый 1 литр отвара. Также на этом же этапе приправляем навар перцем и вынимаем луковицу.
  7. Пока бульон доваривается, мы должны сварить яйца. На то, чтобы яйцо сварилось вкрутую, потребуется 20 минут. После этого немного остужаем яйца, чистим от скорлупы и разрезаем вдоль на 2 половинки или 4 дольки.
  8. Готовый бульон разливаем по суповым чашам, в каждую порцию добавляем половинку или две дольки яйца и присыпаем щепотью паприки для украшения.

Бульон получается наваристый, красивый, прозрачный желто-золотой с переливающимися кружочками солнечного жирка на поверхности.

Диетический куриный бульон с зеленью и яйцом

Многие диетические рационы основаны на сухомятке. А этот бульончик настолько легкий, малокалорийный и приятный для желудка, что его можно ввести в меню на постоянной основе.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 200-250 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Луковица репчатая – 1/3 головки;
  • Зелень укропная свежая – 3 веточки;
  • Яйцо небольшое «С2» — 1 шт.;
  • Соль морская – по вкусу.

Как готовить куриный бульон с яйцом

  1. Бульон на грудке варится довольно быстро. Если нарезать филе без кожи и кости на 3-4 кусочка, залить их водой и довести до кипения, то далее на среднем огне бульон сварится всего за 30 минут.
  2. Не забываем перед закипанием снять пенку, а затем отправляем в кастрюлю очищенную треть луковой головки, не нарезая ее.
  3. Во время варки также стоит контролировать температуру, чтобы бульон не бурлил активно.
  4. Спустя полчаса убираем и выкидываем лук и подсаливаем бульон по вкусу.
  5. В чашечку вбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до однородности. Далее, добавив огонь под кастрюлей, вливаем тонкой струйкой яичную массу в кипящий бульон. Активно его перемешиваем, чтобы яичные хлопья распределялись по всему объему жидкости.

Ну а в завершении мелко нарубленным укропчиком умащаем суп и выключаем плиту. Под крышкой настоять варево нужно еще 5 минут.

Куриный бульон с вареным яйцом и гренками

Этот рецепт с фото пошагово расскажет о том, как сварить вкусный и легкий супчик на обед на основе классического бульона из курочки. Хрустящие ароматные гренки с отваренным яичком наверняка понравятся деткам, которых, как известно, очень трудно накормить жиденьким.

Ингредиенты

  • Куриная тушка целая – 2-3 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Хлеб пшеничный – ½ батона;
  • Масло растительное – 1,5-2 ст.л.;
  • Яйца отборные свежие – 5 шт.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Корень петрушки – ½ шт.;
  • Соль крупная – 3-4 ч.л. без верха;
  • Специи — по вкусу.

Как варить куриный бульон с яйцом

  1. Куриную тушку хорошенько чистим от перьев и внутренностей, срезаем сальник с хвоста и нижний жир. При необходимости опаливаем тушку над огнем, промываем под водой и разрезаем на крупные куски. Часть грудки с крылом, спинку на 2 половины и саму грудку также делим на 2 части.
  2. Перекладываем куриные части в большую кастрюлю, заливаем 4-5 л воды и ставим на большой огонь.
  3. Ближе к закипанию нужно будет регулярно убирать образующуюся пенку, чтобы в бульоне потом не плавали хлопья. Как только вода закипит, снижаем температуру до минимальной и томим бульон 2 часа, как на холодец. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно, а оставив щель. Бурлить и кипеть бульон не должен, иначе он станет мутным и выкипит.
  4. Также в самом начале варки в кастрюлю к курице нужно отправить неочищенную луковицу и корень петрушки.
  5. За полчаса до завершения варки, солим бульон, приправляем любимыми специями. Это может быть лавр, перец, орегано, базилик или даже цедра лимона. Но только в меру, чтобы не перебить вкус бульона, а только украсить.
  6. Яйца варим 15-20 минут, после чего в прохладной водичке отстаиваем, чистим и режем на дольки или половинки.
А пока бульон варится, приготовим гренки

Сухарики для этого бульона вы можете купить в магазине, однако все же лучше приготовить их своими руками.

  • Нарезаем хлеб брусочками или кубиками.
  • В миске смешиваем продавленный чеснок с маслом и солью.
  • В полученной массе обваливаем хлебные кубики так, чтобы они полностью покрылись ароматной массой.
  • На выстеленный пергаментом лист для запекания высыпаем хлеб.
  • Прогреваем духовку до 200°С и отправляем сухарики в печь на 15 минут.

Готовый бульон разливаем по суповым чашам. В каждую чаш следует положить по половинке яйца, ломтику отваренного мяса и перед самой подачей подсыпаем в каждую порцию гренки.

Украсить куриный бульон с яйцом и гренками можно зеленью, паприкой. Также сырная стружка станет отличным дополнением к такому обеденному блюду.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриный суп с яйцом и картошкой

Готовим классическое первое куриное блюдо с яйцом из куриных бедер. Простое и сытное домашнее лакомство, которое знает каждая хозяйка старой школы. Современные девушки часто ищут популярные рецепты в сети, которые никогда не готовили, в том числе и этот. Кушанье готовится, как и многие другие супы, с овощной поджаркой, картошкой и разными специями. Попробуйте приготовить с нами данный суп, и заходите еще

Читать еще:  Сморчки свежие жареные

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление супа из бедер по шагам

Промываем мясо под водой, ставим на плиту, доводим до кипения

Режем картошку кубиками, морковь трем на терке

Мелко режем лук с чесноком

Шинкуем зелень укропа

Взбиваем 2 яйца вилкой в стакане

На раскаленной сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета

После закипания, снимаем пену с бульона, варим курицу 25 минут, на среднем огне под крышкой

Сваренное мясо вынимаем из кастрюли

Отправляем в суп картофель, варим до готовности, 10-15мин.

Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем кусочками

После того как картошка сварилась, добавляем мясо, поджарку, соль, перец, и варим еще 5 мин.

При интенсивном помешивании, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца

Добавляем в суп зелень, чеснок, лавровые листья, варим еще 2 минуты

Время приготовления вышло, куриный суп с яйцом и зеленью готов.

Простое, но в то же время вкусное и сытное первое блюдо из курицы, готовьте, и обязательно включайте в свой ежедневный рацион, различные, и полезные для организма супчики

Овощной суп с курицей, яйцом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона (из курицы или кубика)
  • 150 г брокколи, разделенных на самые маленькие соцветия
  • 2 яйца
  • 3 картофеля
  • 250 г куриной грудки
  • 4 штуки шампиньонов
  • 2 столовые л. рисового вина
  • 1 ч. ложка соуса чили
  • 1/3 ложка перца чили
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 чайная л. соли

Пошаговое приготовление блюда с яйцом

Вскипятить бульон, добавить курицу, порей, брокколи и грибы, рисовое вино и соус чили., варить 15 мин.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Аккуратно вбить яйца в воду, варить в течение 2 мин.

Выньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Подготовьте столько, сколько порций супа, я использовала большие тарелки, на 3 порции.

Суп налить в миску, украсить сверху яйцом и посыпать небольшим количеством перца чили. Подавайте с белыми гренками, натертыми чесноком.

Суп с курицей яйцом и лимоном

У меня есть для вас рецепт очень необычного, но вкусного супа. Своей уникальностью он обязан добавленным в него яиц с лимоном, звучит это странно, но вкус потрясающий.

Вы должны проверить это сами. Блюдо идеально подходит для осеннего ужина и при простуде.

Набор продуктов для блюда:

  • 2 куриных крылышка и 2 голени
  • 2 литра воды
  • 1 большая морковь
  • Один большой лук
  • 1 яйцо
  • лимон
  • горсть риса
  • пол пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление супа с фото

В кастрюлю наливаем воды, кладем мясо, варим 45 минут. Мелко режем лук, морковь, зелень.

Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой, нарежьте лимон, выдавите сок и медленно добавьте к яйцу.

Достаем сварившуюся курицу из кастрюли, даем остынуть. отделите мясо от костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь, лук (предварительно их можно слегка обжарить на сковороде) и горсть риса.

Добавляем по желанию соль и перец и половину нашей петрушки. Готовим на среднем огне 30 минут, или пока рис с овощами не станут мягкими.

В конце добавляем лимон с яйцом, делаем это медленно, регулярно помешивая.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и посыпьте перед подачей петрушкой.

Рамен с курицей, яйцом и лапшой

Рамен. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Ароматное блюдо с пшеничной лапшой и начинкой из овощей, побегами бамбука, ростками, водорослями, яйцом, и зеленью. В моем варианте приготовлено на курином бульоне и с пастой мисо. Если вам нравятся супы, вдохновленные азиатской кухней, обязательно попробуйте вьетнамский фо, или кисло-острый китайский куриный вариант с имбирем.

Для приготовления необходимо:

  • Бедра куриные 400 г
  • Лавровый лист 2 штук
  • Душистый перец 2 шт.
  • Имбирь 5 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 2 штуки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Яйца средние 2 шт.
  • Семена черного кунжута 2 ч. л.
  • Пудра 1 ст.
  • Масло 1 ст.
  • Ростки фасоли 80 г
  • Пшеничная лапша 120 г
  • Морская соль

Способ приготовления рецепта с яйцом

Отварить курицу и суп из овощей (2,5 л воды, немного соли, лавровый лист и зелень). После часа приготовления, добавьте замоченные грибы, очищенный имбирь и чеснок.

Через 2 часа удалите зелень (используйте для салата), удалите с мяса кости, нарежьте грибы (удалите ножки), процедите бульон и смешайте с пшеничной пастой и соевым соусом, варите еще 20 минут.

Яйца отварить (опустить в кипяток на 6 минут). Обжарить на масле кольца лука-порея и сахарный горошек. Залить водоросли теплой водой, через 5 минут отжать, ростки промыть. Макароны готовим по инструкции.

На тарелку выложить пасту, кусочки курицы, отварную капусту из бульона, ростки, горох, лук-порей, половину яйца и водоросли, посыпать кунжутом, залить бульоном.

Яичный суп по-китайски на курином бульоне

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг куриных ножек, крылышек или других частей курицы
  • 2 литра холодной воды
  • 3 части корня имбиря
  • 6 зеленых луковиц
  • 6 долек чеснока
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление куриного супа по шагам

Выложите курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и тушите. Используйте большую плоскую ложку, чтобы собрать пену с поверхности. Следите, чтобы бульон не сильно закипал.

Собирайте пену, пока суп не станет прозрачным. Готовка на медленном огне может занять 20-40 минут. Бульон не следует перемешивать.

Добавьте имбирь, зеленый лук и соль. Варить отвар на очень слабом огне 2-4 часа. Вы должны собрать поверхностный жировой слой как минимум дважды.

Бульон с яйцом должен быть прозрачным, поэтому его так долго готовят. Процедите его через несколько слоев марли или мелкого ситечка, полностью остудите и уберите в холодильник. Удалите с поверхности слой жира, теперь суп готов к употреблению.

Вы можете разлить его по контейнерам и заморозить на будущее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector