Борщ с мясом по донскому - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с мясом по донскому

Донской борщ с толченым картофелем

  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт
  • Капуста белокочанная 150 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Соус томатный 5 ст. л
  • Пастернак 50 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Одну картошку оставьте целой.

Морковь натрите на крупной терке.

Быстро нарезаем лук. Разогрейте сковороду.

Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Когда вода закипит, снимите образующуюся пену и опустите в бульон перья лука-порея. Я использовала 3 больших перышка.

На растительном масле обжарьте лук.

Добавьте к луку морковь и тушите все вместе 5 минут.

Добавьте в сковороду нарезанный(натертый на терке) пастернак. Я взяла замороженный.

К овощам добавляем свеклу и томатный соус. Можно использовать томатный сок. При необходимости, подлейте воды. Тушите до мягкости овощей.

Капусту нашинковать и бросить в бульон. Перья лука-порея вынуть и выбросить.

Посматривайте на зажарку. Ничего не должно пригореть.

Из бульона извлеките готовую целую картошину. Потолките ее.

В бульон верните толченый картофель и зажарку. Варите до готовности. Посолите, поперчите.

Разливаем горячий борщ по мисками и подаем к столу.

Борщ с мясом по-донскому

Борщ с мясом по-донскому

Ингредиенты: 1,5 л. мясного бульона, 300 г. говядины, 600 г. свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 6 картофелин, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 2 ст. л. томатного пюре, 4 яйца, 200 мл сметаны, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль.

Сварить бульон с лавровым листом и перцем. Капусту и лук нашинковать, картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. В горшочек положить нарезанное кусочками вареное мясо из бульона, залить горячим бульоном и довести до кипения. Затем добавить картофель, варить 10 мин, положить капусту, морковь, пассерованные на сливочном масле лук и томат и готовить в духовке 20–30 мин. Сметану перемешать с яйцами, взбить и влить в борщ за 5–10 мин до готовности. Затем накрыть горшочек крышкой (можно из теста) и запекать в духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом 400 г говядины с косточками, 400 г свежей белокочанной капусты, 500 г картофеля, 200 г свеклы, 0,5 стакана томатного пюре (или свежих помидоров), 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковица, 20 г сала, 2 ст. ложки сливочного масла,

Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом Из расчета на 1 порцию: 54 г говядины, 100 г костей, 100 г свеклы, 75 г свежей капусты, 100 г картофеля, 25 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 2 г чеснока, 20 г томата-пюре или 75 г свежих помидоров, 10 г болгарского перца, 3 г

Борщ КомпонентыГовядина постная – 400 г Вода – 1,5 л Свекла красная небольшая – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Паста томатная – 1 столовая ложка Масло топленое – 2–3 столовые ложки Перец черный – 2–3

Борщ с мясом

Борщ с мясом КомпонентыГовядина – 500 г Свекла красная – 150 г Капуста белокочанная – 200 г Картофель – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Паста томатная – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 8 горошин

Читать еще:  Суп гороховый Бозбаш

Борщ Ингредиенты300 г свеклы, 200 г капусты, 200 г зеленого лука, 100 г моркови, 200 г картофеля, 200 г помидоров, 70 мл растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 4 лавровых листика, 30 г петрушки, соль.Способ приготовленияКапусту моют, очищают от внешних листьев, нарезают соломкой. 200

Барбекю по-донскому

Барбекю по-донскому • 1 кг нежирной свинины• 3 луковицы• 60 г муки• 50 мл соевого соуса• 40 мл острого кетчупа• 1 пучок зелени сельдерея• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную емкость, добавить

Борщ Говядину отделить от костей, порезать на кусочки, поместить в кастрюлю, туда же уложить кости и посолить по вкусу; все залить холодной водой, кастрюлю закрыть крышкой и хорошо уварить на медленном огне. Когда говядина станет мягкой, ее вынуть, но кости оставить, долить

Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом Мелко порубленные помытые косточки варят 3–4 часа, добавляют мясо и продолжают варить до готовности. Сваренное мясо нарезают порциями, бульон процеживают.Очищенную и промытую свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают,

Борщ с мясом гуся или утки, салом, галушками, чесноком и корнем петрушки «Полтавский отменный»

Борщ с мясом гуся или утки, салом, галушками, чесноком и корнем петрушки «Полтавский отменный» ? 600 г гуся или утки? 50 г сала? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 3 картофелины? 1/ 2стакана томатной пасты или 2–3 помидора? 1 шт. моркови? 1–2 луковицы? 1 корень петрушки? 1 головка чеснока?

Борщ с мясом птицы, салом и галушками «Полтавский отменный»

Борщ с мясом птицы, салом и галушками «Полтавский отменный» ? 600 г гуся или утки? 50 г сала? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 3 картофелины? 1/ 2стакана томатной пасты или 2–3 помидора? 1 шт. моркови? 1–2 луковицы? 1 корень петрушки? 1 головка чеснока? 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса? 2 ч.

Борщ Состав: 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 кочана капусты, 0,5 головки свеклы, 5–6 клубней картофеля, 2 головки лука, 0,5 моркови, 0,5 петрушки, 1 сельдерей, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томата, соль и сахар по вкусу.Лук репчатый, морковь, петрушку и

Борщ с мясом птицы и галушками

Борщ с мясом птицы и галушками Ингредиенты300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петрушки, 120 г репчатого лука, 30 г сала (шпика), 60 г томатного пюре, 120 г сметаны, 30 мл столового уксуса, 30 г зелени

17. Борщ

17. Борщ Свёкла 80, капуста свежая 80 или квашеная 75, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат-пюре 15, маргарин животный или сало свиное топлёное 10, сметана 10, сахар 5, уксус 3 %-ный 8, зелень 2, специи. При массовом производстве применяются два основных способа подготовки свёклы для

Борщ с мясом

Борщ с мясом Ингредиенты:4 л воды, 350 г нежирной говядины, 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 свекла, 400 г белокочанной капусты, 5 столовых ложек рафинированного растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, лавровый лист, 5 черных перцев горошком, лимонная кислота,

Традиционный донской борщ

Как приготовить Традиционный донской борщ за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    80 мин.
  • 16 продукт.
  • 6 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Вьетнамская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Свинина 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста ½ головки
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Свекла 3 шту
Читать еще:  Сладкий суп с варениками

Традиционный донской борщ пошаговый рецепт

Приготовление борща начинается с подготовки бульона. Для этого мясо выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить по вкусу и довести до кипения (при этом не забывая снимать образовавшуюся пену).

Добавить в бульон лавровый лист и варить под накрытой крышкой в течение часа. По готовности, мясо вынимается из бульона и может быть использовано для приготовления других блюд.

Не забывая постоянно следить за бульоном, можно приступить к подготовке овощей. Для этого, очищенные свеклу и морковь натереть на средней терке.

Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками (подготовленный картофель необходимо оставить в миске, наполненной холодной водой).

Болгарский перец, который в блюде используется по желанию, очистить от семян и «камер», и нарезать на средние кубики.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до появления характерного золотистого цвета.

Добавить морковь и свеклу. Залить густым томатным соком (возможно, заменить томатный сок томатной пастой). Готовить получившуюся «поджарку» до уменьшения количества жидкости в сковороде (до появления густоты массы). Следует заметить, что овощи не следует солить и приправлять.

Готовую смесь переложить в готовый бульон. Перемешать.

Затем добавить картофель. Варить до размягчения картофеля.

Добавить капусту и болгарский перец.

«Приправить» блюдо — посолить, добавить острый красный перец (по вкусу, до достижения необходимой остроты), лимонную кислоту (для придания оттенка кислинки). Добавить сверху измельченный укроп. По желанию, можно добавить приправы по вкусу (например, смесь кореньев или смесь сушеного болгарского перца).

Дать борщу закипеть. Подавать настоявшееся блюдо со сметаной.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Борщ со свининой

Готовка: 1 час 45 минут

Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!

Борщ – вечная классика вкуса

Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.

Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!

Ингредиенты для борща со свининой

  • Свинина — 250 г
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Рецепт борща со свининой

Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.

Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.

Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.

Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук очистить и мелко порубить.

Вымытую морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.

Читать еще:  Мясной бульон быстрого приготовления

Потушить массу до размягчения овощей.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.

Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.

Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.

Сразу же опустить в кастрюлю картофель.

Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.

Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.

Зелень мелко изрубить.

Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.

Донской борщ

Ингредиенты

Бульон (свиной) — 2 литра

Картофель — 3 клубня

Лук репчатый — 1 головка

Лимон — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Соль поваренная — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт.

Соус томатный — для заправки

Масло растительное — для жарки

Петрушка свежая — 30 г

Сало соленое — 20 г

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из репчатого лука с морковью, а подается со сметаной.

Историческая справка из книги В.М. Ковалева «Русская кухня — традиции и обычаи».

В старину борщом называли похлебку из борщевика, но сегодня борщевик — не меньше чем сорняк, а не ингредиент для супа. Немногим позже борщ было принято готовить на свекольном квасе. В него же добавляли свеклу, морковь и капусту. Разливали в горшки и томили в печи. Готовый борщ дополняли заправкой из репчатого лука с чесноком, жаренных на сале. В господских домах борщ варили с мясом. Борщ с добавлением картофеля появился намного позже, впрочем, как и сам картофель.

Рецепт донского борща с толченой картошкой я первый раз попробовала в Ростовской области по дороге к морю. Вкус картошки в борще ярко выраженный, а самой картошки нет. Я даже удивилась, но не поленилась спросить у официанта о своих подозрениях. В борще действительно был вареный картофель, еще и с салом. Здорово! Я решила обязательно его приготовить дома.

Ингредиенты для донского борща.

Шинкуем капусту «чашечками» и добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном.

Картофель идет в борщ целиком, но предварительно его нужно очистить. Варим капусту с картошкой в бульоне около 20 минут на медленном огне. По вкусу нужно добавить соль.

Репчатый лук шинкуем кубиками. Морковь трем на терке. Обжариваем лук с морковкой на масле до золотистости. В поджарку добавляем красный болгарский перец. Тушим до мягкости.

В отдельной сковороде поджариваем на растительном масле свеклу. Свеклу предварительно трем на терке. Чтобы свекла не потеряла свой яркий оттенок, в процессе жарки добавим дольку лимона. Жареная свекла идет в поджарку из моркови.

Сюда же добавляем томатный соус и тертый чеснок.

Вареную картошку нужно размять и перемешать с тертым салом. Затем добавить в борщ перед поджаркой.

Выкладываем поджарку в кастрюлю. Доводим до кипения.

Добавляем измельченную петрушку. Закрываем кастрюлю. Борщ должен настояться.

Домашний донской борщ с толченой картошкой готов. Подаем в супницах со сметаной.

Ароматный и такой насыщенный получился борщ. Самое время пробу снимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector