Борщ с говядиной и свининой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с говядиной и свининой

Красный борщ с двумя видами мяса и молодыми овощами

Если вы меня спросите, горжусь ли я умением готовить какое-нибудь блюдо, я не задумываясь назову 3. И все три — супы. На первом месте в моем списке будет идти он, борщ.

Готовить борщ я научилась в сознательном возрасте. Года в 24. Благодаря подружке Свете. Нет, до этого супы с содержанием свеклы и капусты присутствовали в моем меню. Но только в 24 я поняла, что борщом их назвать было сложно.

А там, далеко в прошлом, в 4 часа ночи, вернувшись из ночного клуба, мы сидели со Светой у нее на кухне, болтали о своем о девичьем (ну, разумеется, о мальчиках) и ели борщ. Какой это был борщ! Я даже передать не могу! Ярко красный, наваристый, с кусочками мяса. Тогда я спросила у Светы, почему ее борщ такого красивого цвета, и она, конечно же, поделилась со мной своим секретом.

Значительно позже я загорелась желанием научиться готовить это первое блюдо. И научилась! Возможно, в моем рецепте кто-то найдет отступление от классики, но в нашей семье вкуснее борщей не варит никто. И мама, и свекровь уступают мне в этом деле пальму первенства (скромняга я, ага).

В общем, приступим.

Ингредиенты:


    Сложность:
    средняя

    Время приготовления:
    около 2 часов
    Я не настаиваю на использовании исключительно молодых овощей, но приехавшая с дачи передачка, решила дело.

    Однако это не главное, главное то, что приготовление борща я всегда начинаю с того, что беру самую-самую большую кастрюлю и варю бульон из мяса, перца горошком, половинки луковицы и лаврового листа.
    Я уже говорила, что обычно первое варю на втором бульоне. Но не борщ – борщ только на первом, на жирном, наваристом, не очень полезном первом бульоне. Но так вкуснее. Так и варю.

    Тем временем режу лук (лук единственный не молодой овощ в этом рецепте), упорно тру на крупной терке мелкую морковь. И свеклу (кстати, на заглавном фото свеклы выглядит как матерая, прожившая жизнь свеклища, но нет — это молоденькая свеколушка, просто чуть упитанная и не дачная, покупная).

    Режу капусту (ее я забыла выложить на заглавное фото), и мелко рублю чеснок.
    На сковороде обжариваю лук, морковку, и свеклу (разница закладки где-то 3 минуты). На свеклу сразу пару ложек бальзамика (можно было бы и простой уксус, но хочется чего-то более благородного, в моем понимании бальзамический уксус представитель дворянской крови).
    Следом отправляется ароматный, порезанный крупными кусками, розовый помидор, и ложечку томатной пасты (у меня замороженная).
    Кстати, помидор я не чищу, в процессе тушения шкурочка отпадет и ее при желании можно выбросить.

    Где-то одновременно с помидором в основную кастрюлю бросаю капусту (напоминаю, она молодая, ей много не надо) и половину чеснока.

    Отправляю в кастрюлю зажарку. И вот тут внимание! Как только борщ закипит, сразу (сразу-сразу) выключаю – так цвет борща не поменяется, останется насыщенным и ярким. В конце солю, добавляю оставшийся чеснок и даю настояться.

    А дальше мы борщ едим, едим из красивых тарелок, с горбушечкой хлеба и непременно маленьким озерцом холодной сметаны…

    Ах, вспоминаю и глотаю слюни…

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Украинский борщ с мясом без свеклы

    Основные ингредиенты:

    • картофель
    • свинина
    • лук
    • морквь
    • томатная паста
    • чеснок

    120 минут

    8-10 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    37 ккал.

    Категория: Супы

    Ингредиенты на 3 л. кастрюлю:

    • Свинина с косточкой – до 500 г
    • Картофель – 0,5 кг
    • Капуста свежая – 300 г
    • Томатный сок – 0,5 л или паста томатная 2 ложки
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 головки
    • Чеснок – 2 зубка
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Соль – 1 столовая ложка
    • Перец молотый — по вкусу
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Сметана – по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка)

    Пошаговое приготовления рецепта с фото:

    Готовим бульон: промываем мясо с косточкой и выкладываем в трех литровую кастрюлю. Холодной водой наполняем кастрюлю. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену шумовкой.

    Вот и все, можно разливать в тарелки и добавлять сметану по вкусу. Но украинский борщ и без сметаны и без свеклы – объедение!

    СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО БУЛЬОНА

    Ну, кто сможет отказаться от наваристого, густого украинского борща? Особенно, если он сварен на настоящем свином бульоне. Только не все хозяйки знают, что наиболее ароматным и насыщенным он получается, если мясо было с косточкой. Правда его вкус во многом будет зависеть как от качества свинины, так и от того, насколько правильно его приготовили. Казалось бы, приготовить простой бульон не составит особого труда и справиться с таким заданием сможет любой начинающий кулинар. Но даже при приготовлении такого простого блюда существуют свои секреты:

    1. Для приготовления подойдет как свежее, так и замороженное мясо, только размораживать его лучше медленно и постепенно. Идеальный вариант — оставить на сутки просто в холодильнике.
    2. Перед приготовлением его необходимо хорошо промыть под проточной водой.
    3. Если хотите, чтобы у вашего борща был более насыщенный вкус и аромат, сначала немного подпеките его в духовке – буквально минут 20-30.
    4. Заливать мясо необходимо холодной водой и только после этого ставить кастрюлю на газ.
    5. Опытные кулинары рекомендуют сливать первый отвар. Считается, что в нем содержаться вредные вещества (токсины), особенно, если животное кормили гормональными препаратами. Для этого необходимо дождаться закипания, снять пену, проварить свинину минут 10-20 (в зависимости от размера куска) и вылить полученный отвар. Затем опять залить в кастрюлю холодную воду и снова поставить на огонь. Не забывайте регулярно снимать пену.
    6. Обязательно добавляйте овощи, они придают бульону дополнительный цвет и аромат. Хорошо подойдет лук и морковь. Лук можно не очищать от кожуры, а только хорошо помыть. Разрезать не нужно. Морковь тоже должна быть целой. Из специй подойдет черный и душистый перец горошком, а также лавровый лист.
    Читать еще:  Пирожки из песочного теста с мясной начинкой

    Но важно, чтобы само мясо было свежим и хорошего качества, поэтому покупать его лучше на фермерских рынках. Но в любом случае свежая свинина должна обладать следующими характеристиками:

    Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

    Рецепты борща, как отпечатки пальцев — у каждой хозяйки свой. Даже если рецепт борща классический, и продукты берутся одинаковые и технология приготовления не разнится, все-равно блюдо выйдет другого вкуса. Влияет настроение, старание, качество продуктов и еще нечто, что я определяю как «магию».

    Борщ относится к традиционной славянской кухне, давно стал визитной её карточкой. Правда, даже в классическом варианте имеются расхождения. Украинцы предпочитают готовить на свинине с косточкой, и блюдо выходит насыщенным, сытным. Русский вариант менее калорийный, как правило, варится на говядине, иногда с фасолью. Сейчас многие обратили внимание на курицу, она легче усваивается, быстрее готовится. Но борщ с куриным мясом не менее вкусен.

    Как приготовить вкусный классический борщ – секреты

    Казалось бы, приготовить первое блюдо проще простого – закладывай ингредиенты по очереди и борщ готов. На самом деле, иногда борщ теряет цвет, не получается насыщенным. Делюсь секретами самого вкусного борща, благодаря которым вы легко справитесь с приготовлением.

    • Не закладывайте свеклу непосредственно в кастрюлю, иначе борщ потеряет насыщенный цвет. Непременно обжарьте её на сковороде.
    • Цвет бульона также сохраняет добавление лимонной кислоты или уксуса.
    • Закладывайте зажарку из свеклы и овощей после того, как сварится картофель.
    • Не переваривайте суп, после добавления заправки, варите не более 5-10 минут.
    • Обязательно дайте блюду настояться, тогда он станет ароматнее, а вкус его намного ярче.

    Борщ с мясом и свеклой – самый вкусный рецепт

    Приготовление борща с двумя видами мяса считается особым шиком. Предлагаю простой классический вариант.

    • Говядина (с косточкой) – 400 гр.
    • Свинина – 400 гр.
    • Вода – 4 литра.
    • Картошка – 400 гр.
    • Свекла – 300 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Капуста – 200 гр.
    • Луковица.
    • Свежие помидоры – 500 гр.
    • Лимонный сок – 20 мл.
    • Сахарный песок – 20 гр.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Петрушка, укроп – пучок.
    • Горошина перца – 10 шт.
    • Лавровый лист – парочка.
    • Соль – чайная ложка.
    1. Сложите в кастрюлю свинину с говядиной, залейте водой. На сильном огне дайте закипеть, снимите шумовкой пену. Сбавьте огонь до минимума, варите мясо примерно 1,5 часа. В середине варки заложите лавровый лист и перец.
    2. Нарежьте тонкой соломкой свеклу, морковку, лук, свежую капусту.
    3. Почистите картофельные клубни, порежьте крупными кубиками.
    4. Выньте сваренное мясо из кастрюли, нарежьте кусочками.
    5. Процедите бульон, верните в него мясо.
    6. Добавьте капусту, варите минут 5, следом отправьте картофельную нарезку. Продолжайте варить до готовности.
    7. Одновременно пассеруйте на сковородке луковую нарезку. Когда лук посветлеет, добавьте морковь и свеклу. Обжаривайте минут 5, не переставая помешивать содержимое.
    8. Влейте к овощам ½ стакана бульона. Перемешайте овощи, тушите на малом огне минут 10.
    9. Добавьте в заправку порезанные кубиками помидоры (их желательно очистить от кожицы). Влейте сок лимона, положите сахар. Продолжайте тушение еще 10 минут.
    10. Переложите заправку в борщ, посолите бульон, отрегулируйте вкус. Дайте супу сильно закипеть, выключите. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.

    Классический борщ с говядиной

    Замечательный рецепт, выдержанный в настоящих русских традициях приготовления борща. В суп можно добавить фасоль, а если любите первые блюда из этого овоща, зайдите на страничку, где я знакомлю своих читателей с рецептами фасолевого супа с мясом.

    • Говядина на кости – 400 гр.
    • Свежая капуста – 1,5 кг.
    • Картошка – 4 шт.
    • Морковь.
    • Лук – головка.
    • Свекла – 1 корнеплод.
    • Вода – 1,5-2 литра.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    • Лаврушка – 2 шт.
    • Зелень укропа и петрушка – по вкусу.
    • Молотый перец, соль.
    • Сметана – 100 мл.
    1. Сварите наваристый бульон из говяжьего мяса с косточкой. Не забудьте снять пену, когда вода закипит. Варите 20 минут.
    2. Тем временем почистите овощи. Свеклу крупно натрите, обжарьте в масле на сковородке. Плесните чуток бульона и на тихом огне тушите минут 10-15.
    3. Отдельно обжарьте шинкованный кубиком лук. Затем добавьте тертую крупной стружкой морковку. Пожарьте минут 5, затем влейте немного бульона. Тушите 3-5 минут.
    4. Почистите и порежьте большими кубиками картошку. Забросьте в кастрюлю, варите до мягкости нарезки.
    5. После добавьте шинкованную соломкой капусту. Продолжайте варку, пока капуста не покажется вам готовой (пишу так, поскольку многие не любят мягкую капусту в борще, поэтому решение о готовности на ваше усмотрение).
    6. Посолите борщ, сдобрите перцем. Добавьте другие приправы, лично я часто кладу хмели-сунели.
    7. Выложите тушеную свеклу, положите лаврушку, порубленную в крошку зелень.
    8. Готовьте еще 3-5 минут. Выключите борщ, подержите на конфорке еще 10-15 минут, чтобы суп настоялся.

    Как приготовить вкусный борщ со свининой

    Для приготовления советую брать не чистую мякоть, обязательно прикупите мясо на косточке, можно даже на ребрышках. Возможно, вам пригодятся рецепты заправки для борща на зиму — познакомьтесь на другой страничке.

    • Мясо свинины – 1,3 кг.
    • Вода – 4,5 литра.
    • Картошка – 3-4 клубня.
    • Свежая капуста – 400 гр.
    • Морковка.
    • Крупная свекла.
    • Крупная луковица.
    • Пастернак – 1 корень.
    • Сельдерей черешковый – 2 стебля.
    • Болгарский перец – ½ часть.
    • Помидоры свежие или в собственном соку – 400 гр.
    • Томатная паста – 1,5 большие ложки.
    • Острая аджика – маленькая ложка.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Кориандр – ½ маленькой ложки.
    • Сахарный песок – маленькая ложка.
    • Лавровый лист – парочка.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Петрушка – столько же.
    • Соль – по вкусу.
    Читать еще:  Суп из лапши с курицей

    Промойте кусок свинины, слегка подсушите.

    Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до закипания. Положите в кастрюлю луковицу целиком и пару стеблей сельдерея. Варите мясо до готовности, периодически снимая пенку.

    Пока мясо варится, покрошите все овощи. Можно задействовать обычную терку или использовать корейскую. Потрите крупной стружкой свеклу, морковку, корень пастернака. Нашинкуйте соломкой капусту. Нарежьте мелким кубиком луковицу. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиком. Порубите укроп с петрушкой.

    Достаньте из кастрюли сварившееся мясо, оставьте остывать. Вытащите из бульона луковицу и черешки сельдерея – они нам больше не пригодятся. Когда свинина остынет, разберите его на кусочки, кости выбросите.

    Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку лука. Спустя минутку добавьте морковь. Помешивая овощи, пожарьте их еще 2-3 минутки. Выложите свеклу, а через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец. Сбавьте огонь до умеренного, обжаривайте содержимое примерно 5 минут.

    Теперь пришла очередь томатов. Выложите пасту, помидоры из баночки. Если решите взять свежие помидоры, то порежьте их кубиком.

    Засыпьте сахар, кориандр, положите аджику. Перемешайте заправку, готовьте на мощности чуть меньше среднего еще 4-5 минут.

    Переложите в кастрюлю кусочки мяса.

    Добавьте порезанный крупными кубиками картофель, пастернак (если его нет, допустимо не добавлять).

    Положите в бульон лавровый лист, дайте ему закипеть, снимите пену, если она появится. После закипания сбавьте огонь, варите при тихом кипении до полуготовности картофеля.

    Вытащите лаврушку, её пора выбрасывать. Заложите капустную соломку. Продолжайте варить борщ еще 3 минутки. Если капуста зимних сортов, то добавьте еще пару минут варки.

    Переложите в кастрюлю овощную заправку. Обязательно посолите. В этот момент можно добавить чеснок, если вы не представляете борщ без него. Проварите буквально 3-4 минутки.

    Положите рубленую зелень. Затем дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не торопитесь сразу разливать борщ по тарелкам. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

    Украинский борщ — классический рецепт

    Я уже говорила, что рецептов борща столько, сколько и хозяек. Казалось бы, продукты одни и те же, но маленькие нюансы делают блюдо совершенно иного вкуса. Держите рецепт настоящего украинского борща.

    Потребуется на 3 литровую кастрюлю:

    • Свинина с косточкой – 400 гр.
    • Белокочанная капуста – 180 гр.
    • Луковица – 100 гр.
    • Свекла – 150 гр.
    • Картошка – 300 гр.
    • Морковка – 80 гр.
    • Болгарский перец – 120 гр.
    • Чеснок – 5 гр.
    • Томатная паста – 40 гр.
    • Молотый кориандр – щепотка.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Черный перец, красный острый перец – по щепотке.
    • Подсолнечное масло – 60 мл.
    • Сахар – 5 гр.
    • Укроп, сметана.
    1. Сварите бульон из свиного мяса. Для этого положите кусок в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте кориандр, оба вида перца, лаврушку. Варите около часа, периодически снимая пенку.
    2. Мелко порубите луковку, нарежьте соломкой очищенную свёклу, морковку, болгарский перец (мякоть).
    3. Нарежьте кубиками картофельные клубни.
    4. Обжарьте свекольную нарезку в течение 5 минут. После добавьте лук с морковкой и перцем (при желании, их можно обжарить отдельно, но потом переложить к свекле).
    5. Разведите небольшим количеством бульона томатную пасту, влейте к овощам. Тушите, пока свекла не станет мягкой.
    6. Достаньте из кастрюли сваренное мясо. Разделите небольшие порционные кусочки. Вместо мяса положите картофель. Варите минут 15-20 до мягкости картошки.
    7. Нашинкуйте капусту, добавьте в суп.
    8. Спустя 5 минут переложите из сковороды заправку, измельченный чеснок.
    9. Посолите блюдо, засыпьте сахар. Закипятите борщ, после выключите и дайте настояться.

    Борщ с курицей

    На Кубани готовят борщи не только с говядиной и свининой, но и с курицей, и это также считается классическим вариантом. На Юге предпочитают варить без свеклы, но жители северных станиц наоборот, кладут много.

    • Куриное мясо – 300 гр.
    • Капуста – 200 гр.
    • Большая свекла (или 2 средних).
    • Зеленый сладкий перец.
    • Крупная луковица.
    • Помидор.
    • Картошка – 350 гр.
    • Соль, приправы на ваше усмотрение.
    1. Приготовьте мясной бульон, залив курицу холодной водой и доведя до кипения. Варите до готовности мяса. После достаньте, выберите косточки, покрошите мясо кусочками.
    2. На терке с крупными ячейками натрите морковь и свёклу.
    3. Положите овощи в бульон. Добавьте целиковую картофелину. Поскольку борщ на курице более нежный, в оригинале рецепта морковь не зажаривают. Но здесь на ваше усмотрение.
    4. Спустя 5 минут заложите рубленую соломкой капусту.
    5. Сделайте зажарку. Нашинкуйте луковку кубиком, аналогично нарежьте помидор и мякоть зеленого сладкого перца. Продолжайте варить, пока не сварится картофелина.
    6. Выложите их поочередно на сковороду в небольшое количество масла. Обжаривайте до красивой золотистости.
    7. Достаньте из бульона целую картошку, разомните её, верните в бульон.
    8. Оставшийся картофель порежьте суповой соломкой.
    9. Добавьте в кастрюлю картофельную нарезку, продолжайте готовить, пока картошка не станет мягкой. Выложите зажарку. Проварите борщ еще примерно 5 минут. выключите плиту и дайте борщу немного постоять.

    Видео-рецепт приготовления борща в мультиварке

    Те, кто давно освоил мультиварку, уверяют, что с её помощью можно приготовить борщ, не менее вкусный, чем классическим путем, в кастрюле. Я уже готовила, вкус несколько отличается, суп получается более наваристым. Приятного аппетита!

    Борщ с говядиной

    Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо)).

    Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях — это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.

    Читать еще:  Цыпленок с кокосовым молоком

    Ингредиенты

    Говядина — 400 г

    Картофель — 3 шт.

    Перец сладкий — 1 шт.

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Лук репчатый — 1 крупный

    Чеснок — 1 зубчик

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец красный молотый

    Приправа в порошке — 1 ч.л.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    • 53 кКал
    • 1 ч. 50 мин.
    • 1 ч. 50 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.

    Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости — что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.

    Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.

    Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.

    Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.

    Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

    В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.

    Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.

    Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.

    Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.

    Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.

    Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут.

    Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

    Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.

    Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком. Приятного аппетита!

    Борщ классический с говядиной

    Автор: MAGGI® Дата: 21.08.2021 2021-08-21T00:00:00+00:00

    133 ККал на 1 порцию

    Мясо промыть, залить 2,5 л воды и сварить бульон на слабом огне в течение 2 часов, затем процедить. Из готового бульона вынуть мясо и нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения.

    Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут. Капусту нарезать соломкой, добавить в бульон с картофелем и варить еще 10 минут до готовности.

    За 3-5 минут до готовности супа добавить MAGGI®@ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, в которой уже содержится томатная паста, лук, морковь, свекла, специи и зелень. Соль и перец добавить по вкусу .

    Борщ с говядиной разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить мясо и сметану.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Если ты не шеф-повар и не украинский гурман, то это — идеальный рецепт. Я вместо говядины кладу свинину. Результат тотже. Суп получается вкусный.

    0 Полезно 2 года, 5 месяцев и 8 дней. назад

    Борщ получился очень вкусный! Все как я люблю! Но мы с мужем, вдвоем, съели его за 3 раза, т.е получилось 6, а не 8 порций.

    0 Полезно 3 года, 1 месяц и 16 дней. назад

    Совет по приготовлению

    Вкусный борщ из говядины нетрудно приготовить даже летом: вместо капусты можно использовать свекольную ботву. Единого рецепта приготовления борща не существует, поэтому смело экспериментируйте с ингредиентами: в суп можно класть фасоль, чернослив, сельдерей, щавель, квашеную капусту, а к готовому блюду подавать пирожки, расстегаи или пампушки с чесноком. Оцените также другие, не менее вкусные рецепты борща .

    Чтобы вкусный классический борщ был еще ярче, в него можно добавить лимонный сок, свекольный настой или пропущенную через соковыжималку свеклу. У других овощей также есть свои хитрости: например, если положить нарезанный лук после свеклы, то к концу варки он настолько разварится, что будет незаметен в супе, но придаст ему особый вкус и аромат. Морковь лучше порезать соломкой, а картофель положить после морковки. Мы же предлагаем вам классический рецепт без свеклы: МАГГИ@ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА уже содержит все необходимые ингредиенты.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector