Блинчики с печенью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с печенью

Блинчики с печенью — рецепт с фото пошагово

Для теста:

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Кефир – стакан;
  • Вода – пол стакана;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Растительное масло – две чайные ложки;
  • Пшеничная мука – 1-1,5 стакана.

Для начинки:

  • Куриная печень – 300 грамм;
  • Морковь – 60 грамм;
  • Лук репчатый – 60 грамм;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Растительное масло для жарки.

Выход: 12 порций.

Предлагаем приготовить блинчики с начинкой из печени. Такие блинчики можно подать даже к праздничному столу. Можно сделать просто блины с печенью куриной, но тогда начинка получится слишком сухой поэтому, лучше добавить лук, морковь и сливочное масло. Если добавить к печени сердечки и пупки получатся блинчики с ливером пошаговый рецепт.

Как приготовить блинчики с печенью рецепт с фото пошагово

В емкости смешать яйцо, сахар, соль, кефир и растительное масло. Все хорошо взбить.

Добавить муку в несколько этапов. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Теперь нужно влить теплую воду. Регулируйте водой густоту теста. Если оно получается слишком густым, добавьте еще воды.

Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом перед первым блинчиком. Выпекайте блины на среднем огне, 1-1,5 минуты на одной стороне и пол минуты на второй.

Приступим к приготовлению начинки. Блинчики с куриной печенью рецепт с фото поможет вам избежать возможных ошибок.

Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку средними кубиками. В сковороду налейте растительное масло и жарьте лук с морковью до золотистого цвета. Высыпьте зажарку в миску, чтоб остывала.

Печень порежьте на 3-4 части и обжарьте на растительном масле до готовности, не забудьте посолить и поперчить. Помелите на мясорубке или блендере печень, морковь, лук и сливочное масло (молоть нужно пока печень еще горячая, чтоб масло растаяло и равномерно распределилось по начинке). Блины с печёнкой почти готовы.

Завернем блины с печеночной начинкой конвертиком.

Выложите начинку полоской , по 2-2,5 см не доходя до краев, и заверните как на фото.

Вкусные блины с куриной печенью готовы!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт Прага — рецепт с фото пошагово в домашних условиях (+3 рецепта)
  • Кекс на кефире с яблоками в мультиварке
  • Блинчики из кабачков — рецепт с фото (+16 рецептов)
  • Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком на сковороде
  • Кекс творожный – рецепт с фото пошагово
  • Куриный рулет с омлетом. Рецепт с фото
  • Блины с печенью и рисом.

    20 декабря 2008, 15:22

  • жаркое
  • ирис
  • молоко
  • печень
  • печенье
  • рис
  • рис с печенью
  • Ингредиенты

    • 1 литр молока
    • 10 ст.л. муки
    • 2 яйца
    • ½ ч.л. сахара
    • ½ ч.л. соли
    • 200 гр. печени
    • 100 гр. репчатого лука
    • 100 гр. риса
    • 100 гр. сыра
    • 1/2 ч.л. соевого соуса
    • перец молотый
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Испечь блины по вашему или моему рецепту.

    Рис отварить и остудить.

    Печень порезать мелко и обжарить на растительном масле с луком. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру.

    Сыр натереть на терке.

    Смешать сыр,рис и печень. Добавить соевый соус. Выложить начинку на блины, завернуть и поставить в микроволновку на 3 минуты( чтобы сыр внутри блинов расплавился.)

    Дополнительная информация

    Рецепт наипростейший, но для разнообразия, на завтрак, вполне подойдет.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Блинчики с печенью трески

    Подкидываю вам еще одно несложное блюдо для новогоднего стола. Хотя почему, собственно, для новогоднего? На любой другой праздник или даже в будний день его тоже можно приготовить 🙂 . Закуска эта довольно легкая и очень вкусная — моим гостям очень понравилась. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько гостей вы ожидаете.

    Ингредиенты :

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Перец нарезаем мелкими кубиками, вареное яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо — досаливаем.

    Намазываем смесь на блины.

    Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).

    Похожие рецепты

    Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице

    Террин из свинины с куриной печенью

    Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

    Овощная икра

    Стаканчики из огурца с овощной начинкой

    Нежный паштет из куриной печени

    Соте из красного и желтого перца

    Баклажанная икра с яблоками

    Томатный рулет с печеным перцем и сыром

    Брускетта с печеным перцем и фетой

    Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

    Сэндвичи с курицей и печеным перцем

    Аджапсандали — грузинская закуска из баклажанов

    Комментарии

    Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю на НГ, отличная закуска!

      Голос за
      Голос против
    Читать еще:  Мясо почти по французски

    Случайно попала на этот сайт! Спасибо огромное за рецепты. буду завтра творить, уже список продуктов, которые нужно купить мужу вручила)))) Спасибо!

      Голос за
      Голос против

    Уважаемая Татьяна. А зачем печень промакивать. Наоборот фарш получится сочнее и блины пропитаются лучше + я бы добавил сюда майонеза + мелко нарубленной петрушки и укропа. ВКУС БЫ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ.

    • 1 гость
    • lyucia
    • Katerin
    • + 4 гостя

    милый точил нямку, урча маянезиком

      Голос за
    • 1 гость

    Не знаю, насколько бы выиграл вкус закуски от капающего жира. А блинам пропитываться незачем – нам ведь ни к чему, чтобы они разлезлись?

    • 1 гость
      Голос против

    ммм, аппетитно… тоже хочу.

      Голос за
      Голос против

    Самое главное грамотно испечь блины:) Что ж выглядит очень аппетитно, так что просто не могу пройти мимо этого рецепта. Завтра же готовлю!:)

      Голос за
      Голос против

    Татьяна, рецептов блинов множетсво
    по какому из них подходят блинчики для этого рецепта?

      Голос за
      Голос против

    Чеширский кот, ждем-с отчета.
    Оля, проблема в том, что эти блины я готовила “на глаз”. Попробую воспроизвести по памяти: 1 яйцо, примерно 5 столовых ложек с горкой муки, молоко точно на глаз – тесто должно получиться как жидкая сметана. Ну и посолить не забудьте.

      Голос за
      Голос против

    Какая вкуснятина!! Я всегда с таким удовольствием читаю Ваши рецепты. Обязательно сделаю эти блины!!

      Голос за
      Голос против

    У меня просто нет слов….давиче попала на Ваш блог случайно – теперь отсюда не вылажу сегодня составила (не без Вашей помощи) меню на свой приближающийся день рождения. Это блюдо обязательно будет на столе ,т.к.уже слюнки текут….

      Голос за
      Голос против

    Sardina,у меня тоже самое.. как-то случайно попала сюда теперь каждый день наведываюсь, да не по разу..

      Голос за
      Голос против

    Спасибо огромное за рецепт. Я бы и не додумалась такую вкуснятину приготовить. Очень люблю печень трески. В Новый год точно удивлю своих.

      Голос за
      Голос против

    Очень понравился рецептик, быстро и вкусно =)

      Голос за
      Голос против

    А вы сами эти рецепты придумываете или берете из книг?

      Голос за
      Голос против

    Часть собственных, часть из книг и журналов, часть их Интернета. Фото все мои.

      Голос за
      Голос против

    Mild, получились Жена помогла чуток правда. Готовили четко по рецепту. Очень вкусно получилось!
    Зато теперь трудности появились, что готовить завтра, послезавтра и т.п., потому что здесь так много рецептов и все хочется попробовать)))

      Голос за
      Голос против

    А что можно еще использовать вместо печени трески?

      Голос за
      Голос против

    Виктория, чтобы и консистенция, и вкус были похожи – боюсь, ничего.

      Голос за
      Голос против

    ochen klevo, aj slunki potekli. obezatelno prigotovlu na novyi god. spasibo vam.

      Голос за
      Голос против

    Вкуснятина – просто пальчики оближешь.
    Еще один вариант приготовления обожаемой печени трески.
    К Новому году закуска отпадная:)

      Голос за
      Голос против

    А у меня начинка вьіпадала может лучше яйцо на терке? Но вкусно все равно, только рассьіпались немного

      Голос за
      Голос против

    Виктория, натирание на терке мало что изменит, т.к. яйцо будет не намного крупнее измельчено.

      Голос за
      Голос против

    Спасибо за рецепт завтро обязательно попробую.

      Голос за
      Голос против

    Делала на семейный праздник такие блины, не очень. На мой взгляд, перец здесь лишний, только блины зря перевела. Раньше я делала начинку из отварной курицы с сырным соусом-просто пальчики оближешь, гости сметали их первыми и добавки просили, а эти даже остались.

      Голос за
    • 1 гость

    В Австрии купили в магазине один продукт, полуфабрикат, но посмотреть, как называется, я забыла. А было очень вкусно. Картофельные рулетики (которые там из тапинамбура были), а внутри – сырная начинка. Сочные хрустящие рулетики по вкусу напоминают драники, то есть сделаны из картофеля, натертого на крупной терке, а внутри мягкая сливочная масса из сыра с зеленью. Очень хочется приготовить. Можно, конечно, экспериментировать, но, может, все же есть рецепт? Может, кто знает? Похожую штуку по сути я еще пробовала в одном из ресторанов – картофельные канелони с наполнителем, но они были мягче, скорее, больше похожи на рулет из блинчика, но он тое … Читать весь »

    Тонкие блинчики с печенью

    Тонкие блинчики с печенью — вкусно и просто, а результат стоит проделанной работы. Блинчики на молоке и воде, тонкие, не рвутся. Начинка из жареной куриной печенки с луком и пряными травами, по желанию добавьте немного коньяка или портвейна. С алкоголем печенка получится просто восхитительной. Будет очень вкусно, попробуйте!

    Тонкие блинчики с печенью

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4-5
    Читать еще:  Утка, тушенная в вине

    Ингредиенты для блинчиков с печенью

    Для теста:

    • 150 мл воды:
    • 150 мл молока;
    • 3 куриных яйца;
    • 130 г муки;
    • 20 г сливочного масла;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара.

    Для начинки:

    • 500 г куриной печени;
    • 30 г пшеничной муки;
    • 140 г репчатого лука;
    • 1 чайная ложка смеси «прованские травы»;
    • 40 мл коньяка или портвейна по желанию;
    • перец, паприка, соль;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления тонких блинчиков с печенью

    Делаем тесто для тонких блинов с печенью. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем. В воду добавляем сливочное масло, нагреваем до кипения. Добавляем горячую воду с маслом в тесто, хорошо перемешиваем.

    Делаем тесто для блинов

    Нагреваем сковороду. Наливаем немного теста в центр смазанной растительным маслом сковородки. Поворачиваем и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блины по минутке с каждой стороны, жарим до светло-золотистого цвета. Готовые блинчики кладём в стопку, они не слипнутся, так как в тесте есть масло.

    Жарим блины по минутке с каждой стороны

    Делаем начинку для блинчиков. Заранее советую подготовить печенку: срезать пленки, жир, нарезать крупно и замочить печень в молоке. Подготовленную куриную печень панируем в пшеничной муке.

    Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло кладём панированную в муке печень, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Сверху насыпаем мелко нарезанный репчатый лук. Всё вместе солим, добавляем приправу «прованские травы», 1 чайную ложку паприки. Лук можно обжаривать отдельно 5-7 минут и добавить к печени уже в полу готовом виде.

    Готовим 15 минут на среднем огне, вливаем коньяк или портвейн и готовим ещё 5 минут.

    Подготовленную куриную печень панируем в пшеничной муке Обжариваем печень с луком Готовим 15 минут на среднем огне, вливаем коньяк и готовим ещё 5 минут

    Готовую печенку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку дважды, чтобы получился нежный и кремовый печеночный паштет.

    Готовую печенку измельчаем в блендере

    В середину блина кладём 1-2 столовые ложки печеночного фарша, заворачиваем края блина на начинку, сворачиваем конвертом.

    Количество блинов зависит от размера сковороды, я жарила на сковородке диаметром 30 сантиметров. С начинкой вышло 8 блинов.

    Фаршированные блинчики можно завернуть в фольгу или пленку и заморозить. Перед подачей на стол разморозить и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    В середину блина кладём фарш, заворачиваем края блина и сворачиваем конвертом Количество блинов зависит от размера сковороды Перед подачей на стол обжариваем блинчики на сливочном масле

    Подаём блинчики с печенью горячими, вкусно со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

    Тонкие блинчики с печенью готовы

    По этому рецепту можно готовить не только куриную печенку, свиную и говяжью также. Способ приготовления такой же: вымочить в молоке, обжарить, добавить лук и тушить до готовности. Единственное отличие – нужно очистить говяжью или свиную печень, в ней попадаются желчные протоки.

    Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

    • Лучшие новые материалы сайта
    • Популярные статьи и обсуждения
    • Интересные темы форума

    Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

    Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

    Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

    Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

    Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

    Блинчики с печенью

    Традиционные блинчики для жарки с сочной начинкой из говяжьей печени и мяса птицы. Хит продаж!

    Способ приготовления:

    Блинчики разморозьте при комнатной температуре и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 1-2 минут до полной готовности. Подавайте к столу с маслом, сметаной.

    Информация о продукте
    Вес:весовой товар
    Срок годности:180 суток
    Рекомендуемая температура хранения:минус (18±2)°С
    Белки (г/100г):8,0 г
    Жиры (г/100г):15,0 г
    Углеводы (г/100г):33,0 г
    Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г):299 ккал / 1252 кДж

    возможно, вам понравится

    Блюдо с Блинчиками

    Блинчики с печенью на овощной подушке

    Очень вкусные! как домашние))

    Прямо настоящая печенка в начинке, никаких лишних специй, удобно есть, потому что маленькие и не разваливаются! Отличное подспорье, когда нужно быстро и сытно перекусить!

    Очень вкусные и ароматные блинчики! Всегда их покупаю, вкусняшка.

    Магазин Ермолино посещаю постоянно. Очень часто покупаю блинчики разных видов. Всегда свежие и безумно вкусные, можно быстро после работы приготовить ужин. Ребенок просто обожает поджаренные до хрустящей корочки блинчики. Спасибо вам за вашу продукцию.

    Долго не могла решиться зайти в магазин Ермолино, везде обман. После покупки блинчиков с печенью были еще сомнения, но. здорово жить на белом свете, когда есть такие люди, которые заботятся о нас. Очень очень вкусно. По домашнему, красивые и душевные. Так держать.

    Блинчики СУПЕР! всем советую как домашние.

    Обожаю этот вкус детства, вкус ваших блинчиков с печенью, даже саже самые изысканные гурманы придут в восторг от этого взрыва вкуса

    Обожаю этот вкус детства, вкус ваших блинчиков с печенью, даже саже самые изысканные гурманы придут в восторг от этого взрыва вкуса

    Зашел с семейством в магазин «Ермолино»,
    Который на Центральном рынке водится…
    Дорожка та давно уже проторена,
    Вкуснятина ведь здесь не переводится!

    Улыбка продавца нас бодро встретила!
    Узнала, что хотим, но ненавязчиво…
    Блинов нафасовала нам в пакетики,
    Чтоб утром с чаем завтракать горяченьким.

    Читать еще:  Котлеты по гречески

    Вареники, пельмешки – обязательно!
    И зразы, что картошечкой обмазаны.
    Мне вкусно! Хоть весьма я притязателен!
    И вредное мне противопоказано…

    Горюю об одном – не все отведано…
    Желудок не вмещает все, что хочется…
    Сегодня фрикаделькой отобедаю…
    Десяток съем. Развею одиночество…

    В Ермолино продукты вкусно сделаны.
    Люблю я в магазины к ним входить!
    В субботний день, когда все переделали,
    Приятно их блином перекусить!

    Очень вкусные блинчики, молодцы, просто объеденье, очень часто покупаем их.

    Какие же вкусные эти блинчики с печенью от «Ермолинские полуфабрикаты»! Каждый месяц я в обязательном порядке покупаю разнообразную продукцию в ваших фирменных магазинах. И никогда не ухожу без этих вкусных, нежных блинчиков. Качество на 5+. Очень удобны в приготовлении, всего лишь подогреваю несколько минут в микроволновке и вот вкусные блинчики к чаю на столе! Я их очень люблю! Так приятно, когда они лежат в морозильной камере, и если захочется чего — то вкусненького, то просто нужно залезть в холодильник и достать классные блинчики! Спасибо за такую качественную продукцию!

    Блинчики с печенью выкладываем на противень. Заливаем сметаной смешанной с мелко нарубленными чесноком. Затем посыпаем тёртым сыром с зеленью. Выпекаем до золотистой корочки. 4 минуты и завтрак готов.

    Добрый день. Вчера взяла на пробу 2 блинчика с печенью и, честно сказать, ни в одном магазине нету таких вкусных блинчиков! Тесто мягкое, не пресное, печень нежнейшая, как паштет, однородная, без каких-либо жилок и прочих неприятных вещей! Сегодня снова за ними пойду, невероятно вкусно! Спасибо вам!

    Блинчики с печенью вы не поверите но это просто чудо. Такие блинчики я кушала только в детстве, готовила их моя мамочка. Но вот как то раз я решила попробовать Ермолинские блинчики с печенью и я просто в них влюбилась. Сами блины тесто превосходное не клеклое, тают во рту, а начинка о боже это превосходство. Я вам рекомендую блинчики с печенью от Ермолино

    С продукцией «Ермолино» знакомы уже давно. Покупали в Сибири, теперь здесь, в Тульской области. Качество и вкус на высоте, демократичные цены являются приятным дополнением. Так же радует вежливость продавцов. Часто покупаю пельмени, вареники, блинчики, котлеты и зразы. Богатый ассортимент полуфабрикатов позволяет разнообразить рацион. Блинчики с печенью — сочные, вкусные, с достаточным количеством начинки. Не требуют затрат времени и сил: положил на сковородку, разогрел, полил сметаной — и ужин готов. Пожалуй, продукция «Ермолино» — единственная, похожая на домашнюю еду.

    Почему нам нравятся блинчики от «Ермолино»? Потому что они вкусные, начинки не жалеют, сами блины нежные и тонкие. Прямо как я сама пеку, правда редко. Состав натуральный, если это мясо, то это именно мясо, а не жилы. Если это печень, то она сочная, хорошо провёрнутая, и очень вкусная. Мне лично нравится, что их не обязательно жарить » до посинения » на сковороде. Для быстрого утоления голода достаточно разогреть в микроволновке. Потому как начинка идёт уже готовая. А сколько времени экономят эти блинчики! Девушки, вы только вдумайтесь! Не нужно месить тесто, потом выпекать стопку, потом начинять каждый блин. Потом жарить. Я как представлю, это же ужас, как мы готовили раньше. Зато сейчас красота. Купила «Ермолинские» блинчики. Хочешь с хрустящей корочкой — на сковородку, хочешь по быстрому — в микроволновку. Все сыты и довольны. Прямо как сама приготовила

    Продукция Ермолино всегда на высоте. Когда я увидела, что рядом с нашим домом открывается магазин Ермолино, была очень рада. Всегда вечерком после работы можно забежать, купить вкусненькое, приготовить ужин и накормить всю семью. И не надо стоять 2 часа у плиты. Блинчики с печенью на сдобном тесте ооочень вкусные и душистые. Со сметаной ммм. Смело рекомендую. Покупайте, не пожалеете!

    Очень вкусно! Сама пеку блины. Решила взять «на пробу» ваши. Была приятно удивлена. Спасибо!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector