Блинчатый пирог с мясным фаршем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчатый пирог с мясным фаршем

Бесподобный блинный торт с мясным фаршем

Бесподобно вкусный блинный торт с прослойками из мясного фарша. Торт настолько великолепно выглядит, что украсит любой праздничный стол.

Для его приготовления вам потребуется сначала напечь блины по одному из любых рецептов. А ранее был рецепт невероятно вкусной говядины, тушеной в пиве, смотрите — http://www.domashnya-eda.ru/govyadina-tushenaya-s-pivom/.


Блинный торт с мясом – ингредиенты

Для блинов:

  • Кефир — 200 г.
  • Молоко — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное для жарки — 30 г.
  • Мука — 400 г.
  • Вода горячая — 500 мл.

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Смесь любимых специй — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Томаты протёртые без кожицы — 400 г.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Для украшения торта:

  • Густая сметана — 250 г.
  • Сыр творожный — 150 г.
  • Зёрна граната для украшения.

Блинный торт – приготовление

  • Смешайте кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавье растительное масло.
  • Всыпьте муку и соду и тщательно размешайте, чтобы получилось тесто, оно сначала будет густым.
  • Не переставая помешивать, добавьте кипятка. Вливайте маленькими порциями и постоянно мешайте, у вас должно получиться тесто для блинчиков.
  • Испеките блины.
  • Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте в фарш лук, специи, которые вам нравятся, и соль. Все хорошо размешайте и обжарьте. Следите, чтобы не было комков.
  • Снимите кожицу с помидоров и протрите их.
  • Добавьте протертое томатное пюре в фарш и тушите все до готовности фарша.
  • По консистенции начинка должна получиться довольно-таки густой, если будет много жидкости, выпарьте ее на сильном огне.
  • Натрите сыр и смешайте с фаршем. Немного сыра оставьте на верхний слой.
  • Чтобы было удобно, используйте разъемную форму. Положите вниз два блинчика, чтобы основание было покрепче. На верхний блин выложите часть фарша и размажьте.

  • Накройте следующим блином и снова нанесите фарш.
  • Повторяйте этот процесс до нужной высоты, пока не кончится начинка.
  • Наверх положите два блина, смажьте их сливочным маслом и поставьте в духовку выпекаться 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Выньте почти готовый торт из духовки и поставьте остывать.
  • Когда торт остынет, выньте его из формы, перевернув ее.
  • Верх посыпьте тертым сыром.
  • Взбейте сметану с творожным сыром и обмажьте торт сверху и с боков.
  • Украсьте зернышками граната.

Блинный пирог с куриным фаршем

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш — 500 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с куриным фаршем — очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается на одном дыхании.

Вы можете заранее испечь блины, например с утра. А начинить их и запечь пирог — ближе ко времени празднования. Также есть хороший вариант сохранения уже испеченных блинов — в пищевой пленке в морозильной камере. Вам просто нужно будет их разморозить в микроволновке и можно начинять!

Фарш для пирога можно использовать как куриный, так и индюшиный. По желанию в него можно добавить маринованных огурчиков или каперсов при сворачивании рулетиков из блинов.

Для создания блинов в глубокой емкости соедините куриные яйца с молоком и растительным маслом, солью. Аккуратно взбейте все и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте, получая блинное тесто.

Сковороду первый раз смажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию блинного теста. Обжарьте с одной стороны минуту и с другой.

Таким образом испеките все блины и немного дайте им остыть.

Очистите морковь и лук, промойте в воде. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте овощную нарезку в сотейнике или на сковороде в растительном масле около 5-8 минут, а затем добавьте в емкость куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в течение 20 минут.

На блин выложите часть приготовленной начинки, от края до края, и скрутите его рулетом.

В круглую или квадратную форму выложите все рулетики из блинов, заполняя ее.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо со сливками и натрите в эту массу твердый сыр на мелкой терке, перемешайте.

Влейте заливку на блинные рулетики и поместите форму в духовой шкаф, выпекайте блинный пирог с куриным фаршем при 180С около 20-25 минут.

Запеченному блюду дайте остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы.

Блинный пирог, рецепт

Если от завтрака остались тонкие блины, приготовьте отличное блюдо «на скорую руку». Блинный пирог начинкой: грибы с сыром или с курицей, с фаршем, с куриной или говяжьей печенью выглядит превосходно, оригинально. Блинчатый пирог очень вкусный.

Читать еще:  Лук, жаренный во фритюре

Блинчики для готовки кушанья можете напечь специально, тогда времени потребуется чуть больше.

  1. Блинный пирог с грибами и курицей
  2. Блинный пирог с курицей
  3. Блинный пирог с мясом, фаршем
  4. Блинный пирог с грибами и сыром

Блинный пирог с грибами и курицей

Рецепт пригодится тем, кому надоели сладкие начинки для блинчиков. Блинный пирог с курицей, грибами и сыром очень сытный и вкусный. Пирог можно подавать в дополнение к первым блюдам, в качестве перекуса.

Раскрою два способа приготовления вкусного, аппетитного блюда.

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 3.

Понадобится:

– 300-400 гр свежие или замороженные маслята;
– 2 луковицы;
– куриное бедрышко (вареное, жареное);
– 6 яиц;
– 200 гр твердого сыра;
–150 гр сливочного масла;
–150 гр сметаны;
– соль;
– черный молотый перец.

Переберите грибы, промойте. Отварите в подсоленной воде, мелко порежьте.

Очистите луковицу, измельчите. Вместе с маслятами обжарьте на сковороде в сливочном масле.

Яйца сварите, охладите, очистите от скорлупы, порубите.

Приготовьте блины по своему обычному рецепту. Или используйте оставшиеся от завтрака тонкие блинчики.

К грибному фаршу добавьте мелко порезанное куриное бедрышко, посолите, поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом (у меня круглая). Стенки формы и дно выложите блинчиками.

На дно выложите начинку из грибов и курицы, посыпьте тертым сыром.
Прикройте слой вторым блином. На него выкладывайте рубленые яйца, посыпьте сыр, промажьте сметаной.

Слои повторите несколько раз, чередуя начинки. Каждый раз посыпайте сыром, смазывайте сметаной.

На последнем слое блинчиками от стенок формы прикройте начинку. Затем кладите последний блин.

На верхушку блинного пирога разложите кусочки масла.

Поставьте форму в нагретую духовку. Запекайте около 20 минут при средней температуре.

Когда блинный пирог будет готов, форму накройте блюдом, переверните.
Можно украсить пирог: смазать сметаной с измельченным чесноком, посыпать сырной стружкой.

Есть и другой способ приготовить блинный пирог с курицей и грибами: в виде «улиток».

Начините каждый блин, сверните рулетиками. Уложите в форму, выстланную фольгой. Залейте сметаной с тертым сыром.

Запекайте блинный пирог при средней температуре 20-30 минут. Все продукты уже готовы, надо только подрумянить сыр.

Блинный пирог с курицей

В выходные хорошо приготовить блинный пирог с курицей и сыром. Предлагаю рецепт, по которому легко готовить это сытное, вкусное блюдо.

Сделать его просто. Достаточно напечь десяток тоненьких блинов, выложить их стопкой, смазать каждый сырной начинкой. Верхушку блинного пирога можно украсить любой измельченной зеленью: укропом или зеленым луком. У прослоек из сливочного сыра с отварной курицей прекрасный вкус, который порадует всех ваших домашних.

Продукты для блинного теста:

– 250 мл. молока;
– 200 гр муки;
– 2 яйца;
– 1/2 ч. ложки соли;
– 1 ст. ложка сахара;
– 50 мл растительного масла;
– 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
– 250 мл. кипятка;
– растительное масло (для жарки).

Для начинки:

– 800 гр отварной курицы;
– 400 гр сливочного сыра.

Взбейте яички в миске, положите соль с сахаром. Хорошо перемешайте смесь венчиком.

Влейте молоко, продолжайте перемешивать.

Просейте муку, чтобы насытить ее воздухом, досыпьте разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухую часть в миску с молочной смесью, постоянно перемешивайте.

Затем частями налейте в тесто стакан кипятка. В самом конце примешайте в тесто растительное масло. Оставьте блинную смесь постоять 15 минут.

Чтобы испечь первый блинчик, разогрейте масло на сковороде. Аккуратно половником наливайте жидкое тесто на сковородку. Количество теста зависит от диаметра сковороды.

Обжаривайте блин 2-3 минуты, пока на его поверхности не проявятся пузыри. Потом переверните, пеките ещё 1–2 минуты.

Перекладывайте готовые блины горкой на плоскую тарелку.

Сварите курицу до готовности в подсоленной воде, остудите прямо в бульоне.

Пропустите куриное мясо в мясорубку. Добавьте к куриной начинке сливочный сыр. Чуть-чуть сыра оставьте, чтобы намазать верхушку пирога. Курино-сырную начинку посолите, поперчите, перемешайте. Соберите пирог.

На блюдо положите блин, намажьте начинку. Следом кладите следующий блинчик, смажьте начинкой. Повторите процесс, пока не закончатся блины или начинка. Верхний блинчик намажьте остатками сыра, посыпьте измельченной зеленью. Если сыра осталось много, можно промазать им бока пирога.

Подавайте лакомство холодным или горячим. На разогрев в микроволновке надо лишь несколько минут.

Блинный пирог с мясом, фаршем

Подавать блинный пирог с мясом нужно в холодном состоянии, поэтому готовьте угощение накануне торжества.

Блинный пирог с фаршем «улитка» прекрасно держит форму. его заливают блинным тестом, затем запекают. Он очень аппетитный и сытный.

Потребуется:

– стакан питьевой воды;
– 2 луковицы;
– морковка;
– 2 лавровых листа;
– 600 гр мяса;
– зубец чеснока;
– 1/3 ч. ложки соли;
– по 1/4 ч.ложки молотого черного перца и кориандра;
– 3 веточки укропа.

Для блинов:

– стакан муки;
– 2 стакана молока;
– 2 яйца;
– 2 ст. ложки масла;
– соль
–1 ст. ложка сахара.

Приготовьте начинку из мяса. Нарежьте кусочки, уложите в кастрюлю.

Почистите лук с морковью. Морковку, одну луковицу разрежьте кусками, добавьте к мясу. Насыпьте специи, добавьте воду.

Читать еще:  Куриный суп с вермишелью

Закройте крышкой, тушите мясо на среднем огне до готовности.

Пропустите тушеное мясо через мясорубку.

Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде, соедините с фаршем.

Испеките блины. В глубокой посуде смешайте муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

Слегка смажьте сковороду растительным масло. Наливайте по половине половника теста. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Часть блинного теста оставьте для заливки. В зависимости от диаметра сковородки получится 12-14 блинов.

Соберите блинный пирог. В форму по краям и на дно положите блины. Несколько блинчиков начините фаршем, уложите в форму. Залейте оставшимся блинным тестом. Сверху прикройте последним блином.

Запекайте в духовке примерно 20-30 минут. Готовый пирог в разрезе интересный, аппетитный.

Блинный пирог с грибами и сыром

Чудесное блюдо приготовьте из оставшихся от завтрака блинчиков. Блинный торт с грибами, сыром и помидорами очень яркий и аппетиненький.

Вкус блинного торта будет зависеть от начинки, которая найдется у вас в холодильнике.

Количество порций: 6

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 150 гр муки;
  • сахар и соль по вкусу.

Начинка:

– пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук – у кого что есть);
– 300 гр консервированных грибов;
– 4 помидора;
– 200 гр сыра твердых сортов;
– по желанию можете добавить 2 зубчика чеснока.

Сначала испечем блинчики. Надо взбить молоко, яйца, сахар, соль, всыпать в эту смесь понемногу в муку. Перемешать, чтобы не было комков.

В это же тесто можно положить порубленную зелень.

Если у вас есть для блинного пирога с помидорами грибами и сыром готовые блинчики — зелень добавляйте к начинке.

Жарьте блины с обеих сторон на горячей сковороде, их получится пять-шесть штук.

Помидорки нарежьте кольцами.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок продавите в чеснокодавилку.

Консервированные шампиньоны порежьте кусочками. Если шампиньоны свежие – очистите их, нарежьте пластинками, посолите, обжарьте в масле.

Затем складывайте в форму или на противень слои блинного торта с грибным фаршем и помидорами:

– блинчик;
– сверху подсоленные и поперченные помидорчики;
– грибочки, зелень, можно и чеснок, тертый сыр.
– последний слой: тертый сыр.

Отправьте блинный пирог с грибами, сыром в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Пеките его в духовом шкафу 15-20 минут. Сыр за этот время расплавится и соединит слои. Разрезанный на порции пирог не будет разваливаться.

Готовый блинный грибной пирог с сыром подавайте к столу горячим или охлажденным, будет вкусноенько. Закуска сытная и необычная.

Чтобы начинить блинчатый пирог, не обязательно иметь множество компонентов. Можете использовать обычный творог или сладкий крем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закусочный блинный торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:

  • мясной фарш (любой) – 200 г
  • майонез – 200 мл
  • готовые блины — 7 шт.
  • яйца куриные (сырые) — 2 шт.
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 2 шт.
  • морковь свежая — 2 шт./220 г
  • лук репчатый — 2 шт./200 г
  • рис— ½ стакана/120 г
  • свежая зелень укропа — небольшой пучок/30 г
  • растительное масло для жарки овощей — 50 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления закусочного блинного торта:

Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.

Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.

Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.

Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.

В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!

Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).

Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.

Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.

За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.

Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!

Читать еще:  Суфле из овсянки с печенью

Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!

Блинчатый пирог с мясным фаршем

Надо немного разбавить мясо-гастрономическую тематику, а то может у кого создаться превратное впечатление, что мол только и думаю… пишу о колбасе и про колбасу. Благо далеко за темой ходить не надо. В прошедшем году удалось избежать этого безумия, которое лавиной, хотя и вполне ожидаемой, накрыло большую часть кулинарно-ориентировангого ЖЖ, да и сейчас уже это начинается опять – блины! В соответствии с новой генеральной линией, в плане градуса и угара, блины конечно несколько уступают квасу и щам. Ну и до лета еще не скоро, чтоб привольно квасить, да и щи бывают сложные, не подступись просто так… А вот блины они как. они простые, они круглые. – и это может каждый.

Рецептов приготовления и способов подачи блинов существует множество. Говорить об эксклюзиве или какой-то исключительной монополии по этой части, как минимум глупо. Традиции есть традиции, что-то остается на века, а что-то забывается и вырождается. Подчас трудно устоять и противиться зуду и по-расчесать. и «вырожденное по-возрождать».

Конечно, можно блины и просто так съесть, с чем-нибудь. А вот на втором месте, самый распространенный вариант – блины с начинкой. Как правило это порционное штучное блюдо, где начинка заворачивается в каждый блин отдельно. Но лень-то матушка, родилась одновременно с человечеством, идея совместить просто стопку блинов и начинку отнюдь не нова.

Вариаций, в плане начинки, в старых книгах полно. А вот приготовление самих блинов, или блинчиков, везде практически одинаковое. Тесто по составу едино, есть только незначительная разница в соотношении муки, жидкости и делать их на молоке или на воде, а также в количестве яиц. Самый оптимальный и практичный, на мой взгляд, рецепт мадам Молоховец – оно и понятно. Такие блинчики, кстати, используются и на блинчатые пирожки – которые начиняются, панируются в яйцах и сухарях, затем обжариваются во фритюре.

Для блинчатого пирога потребуется только форма или кастрюлька которую можно поставить в духовку и примерно такого же диаметра сковорода, чтобы испечь блины. Делал в форме диаметром 20 см, пропорция как раз на этот размер. Начинка мясная, но хорошо пирог и с творожной, есть начинки из каши и вареных яиц с зеленью или из манной каши на молоке и т.д.

Тесто для блинчиков, примерно на 18-20 шт:

2 яйца****
3 ст. молока
50 г сливочного масла
2 ст. (без горки) муки, просеять
0,5-1 ст.л сахара****

___________
**** – большее количество яиц (до 6 шт) и сахара идет на сдобные блинчики со сладкой начинкой.

Мясная начинка:

500 г фарша из говядины
1-2 ст.л жира
1 средняя луковица
1-2 ст.л муки
бульон или горячая вода
соль, черный или душистый перец.
3 вареных яйца.

Сначала тесто. Белки отделить и убрать в холодильник. Желтки растереть с маслом и сахаром, развести молоком. Всыпать ли муку в смесь или смесь вливать в муку – большой разницы нет. По мне, так лучше вливать понемногу жидкость в муку и аккуратно размешивать, так проще избежать комков. Готовое тесто пусть стоит, набухает и настаивается, как минимум полчаса-час, пока делается начинка.

Чаще всего начинку делают из уже отварного мяса. Оно понятно: и суп сварили, и пирог сделали. Кстати такой пирог как раз к супу подавать и рекомендовали. Но такая начинка, вот мне, не очень нравится – приготовленная из сырого мяса вкуснее.

Мелко нарезанную луковицу обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить частями фарш, хорошо его разбивая или размешивая, чтобы не было комков. Обжарить до образования корочки, когда начнет прилипать к сковороде влить бульон или кипяток, отскрести прижаренное, дать прокипеть несколько минут, посолить-поперчить. Всыпать муку, дать еще провариться до загустения. Фарш не должен быть слишком густым или через-чур жидким. Получившиеся начинка универсальная подходит во все виды пирогов, благодаря муке не вываливается из них разрезе или надкусывании 🙂

Перед тем как печь блины, взбитые белки смешать с тестом. Тесто должно быть достаточно жидким, стекать с лопатки, если покажется густым можно добавить еще молока.

Сильно зажаривать блины не надо, просто довести тесто до готовности. Для блинчатых пирожков с начинкой их вообще жарят только с одной стороны.

Обжаренный фарш смешать с рубленными вареными яйцами. Форму щедро смазать сливочным маслом и застелить блинами так, чтобы они свешивались с краев. Укладывать слой начинки (примерно 1 ст.л), сверху блин – пока или начинка, или блины не закончится.

Закрыть сверху блином и завернуть свешивающиеся края на верх, форму поставить в заранее разогретую духовку.

Запекать при 180 °C примерно с полчаса, до румяной корки. Если начнет гореть сверху, прикрыть фольгой.

Блинчатый пирого хорош как горячий так и холодный. И действительно, горячий к супу или например к борщу – просто великолепно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector