Биточки из яиц - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биточки из яиц

Котлеты из яйца и зелёного лука

Описание

Вот почему кот-лета, а не кот-весны, например? Или пёс-осени? Но неважно, потому что сегодня в нашем меню — самые летние кот-леты! Потому что они совершенно без мяса, зато сколько там зелени! Зелёный лук, укропчик, петрушка!

Очень красивые, яркие, нарядные и вкусные котлетки получаются! И сытные: пару штук съел со сметанкой и наелся, несмотря на то, что ни грамма мяса или фарша в этих котлетах нет.

Котлеты из яйца и зелени весьма похожи по своему составу на наш любимый весенний салат из зелёного лука и отварных яиц: пёрышки лука, крутое яйцо и сметанка; вот разве что манки и муки в салате нет. Попробуйте — и у вас появится ещё одно любимое летнее блюдо! Как раз отличный июньский рецепт, когда на огородах в изобилии растёт зелёный лук и можно собирать его пучками!

Ингредиенты:

Инструкция:

Отварим яйца вкрутую. Обязательно вымойте скорлупу с мылом, опустите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. Варим 7 минут с момента закипания на огне чуть больше среднего; затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной.

Зелень моем — укроп и петрушку держим минут пять в холодной воде, затем прополаскиваем в проточной воде и обсушиваем. Лук споласкиваем под краном.

Очищаем яйца от скорлупы и трём на крупной тёрке. А зелень и лук мелко режем.

Смешиваем в миске тёртые яйца, измельчённую зелень, муку, манку, йогурт, солим и перчим.

Тщательно вымешиваем — получается масса, аппетитно пахнущая, так хочется уже попробовать! Если сжать массу в руке, заметно, что она хорошо лепится. Пусть ещё постоит пять минут — за это время манка под воздействием йогурта и сока зелени набухнет, и лепить котлетки будет ещё легче.

Смачивая руки в воде, формируем котлетки круглой или овальной формы. Хорошенько их слепляем — поплотнее, и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем пару минут с одной стороны на огне чтуь больше среднего — до румяности, и переворачиваем.

Ещё 2 минутки обжариваем со второй стороны, чтобы бочка котлет аппетитно подрумянились — по сути, они практически готовы, ведь в составе фарша всё изначально съедобное.

Снимаем летние котлеты на тарелку.

И подаём с прохладной сметаной!

Яичные котлеты с манкой

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Очень оригинальные и вкусные котлетки можно приготовить из вареных яиц с манной крупой. Для тех, кто любит вкус яиц, эти котлетки станут очередной кулинарной находкой. Для меня яичные котлеты тоже стали открытием, явив собой совершенно замечательный вкус. Котлеты имеют ярко выраженный яичный вкус и могут стать отличным новым блюдом для повседневного меню. Очень хороши котлеты из яиц с йогуртовым соусом, рецепт которого я напишу в конце статьи.

Манка не дает нашим котлеткам развалиться при обжаривании. Добавленная в рецепт свежая зелень делает внешний вид и вкус котлеток очень аппетитным. Ну а сочетание зеленого лука с вареным яйцом — это просто классика. На мой взгляд, это самая лучшая начинка для пирожков.

Рецепт яичных котлет

Это блюдо относится к категории быстрых. Ведь когда в наличии уже есть охлажденные вареные яйца, то процесс приготовления котлет идет на минуты. Для приготовления простых яичных котлет надо взять:

  • 5-6 вареных вкрутую куриных яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • муки 1 ст. л;
  • пучок укропа или кинзы;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло.

Яйца почистить и натереть на крупной терке. Порезать ножиком зеленый лук и укроп (кинзу). Смешать с тертыми яйцами рубленую зелень, манку, муку и сметану. Добавить немного соли и черного молотого перца, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты из яичной массы и обжаривать с двух сторон в масле.

Чтобы котлеты не пригорели, для обжаривания лучше использовать сотейник с высокими стенками и выставлять не самый сильный огонь. Жарить яичные котлеты лучше, накрыв сковороду крышкой. На слабом огне обжаривания по 4 минуты с каждой стороны вполне достаточно. Прочитала на одном из сайтов, что к таким котлетам хорошо подходит пикантный соус из йогурта.

Йогуртовый соус для котлет

  • 200 мл натурального йогурта (без наполнителей и сахара);
  • щепотка соли и перца чили;
  • порошок карри ¼ ч.л.;
  • порошок асфетиды на кончике ножа.

Всё перемешиваем между собой и получаем вкусный йогуртовый соус для котлеток. Кушать котлеты из яиц лучше в теплом виде, обильно полив соусом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки котлет: новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ

605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ

5 яиц, 2 ст. ложки манной крупы или 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, ? стакана сухарей, соль, ? стакана сметаны для соуса.

Сварить в крутую 4 яйца, очистить, порубить, смешать с густой манной кашей или с белым (715) соусом, добавить соль, желток, все перемешать, разделать котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом.

Яичные котлеты подаются к столу со сметаной, со сметанным (721) или томатным (719) соусом.

Читайте также

Котлеты

Котлеты Котлеты «Пожарские»Время приготовления 1 час 20 минут |состав:| Куриные окорочка – 500 г, белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, молоко или сливки – 200 мл, яйца – 1 шт., сливочное масло – 3 ст. л., панировочные сухари – 0,5 стакана, растительное масло – 0,5

Котлеты из яиц

Котлеты из яиц Ингредиенты4 вареных яйца, по 50 г панировочных сухарей, сметаны, 60 мл растительного масла, 3 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца мелко нарежьте, смешайте со сметаной, сухарями, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки,

Котлеты

Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с

Читать еще:  Утренние фаршированные булочки

Котлеты

Котлеты Котлеты «люкс» из сушеных грибов Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. молока, 4 луковицы, 8 яиц, сливочное масло, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.Соус: 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1–1,5 столовой ложки муки, 1

Котлеты

Котлеты Пропустить через мясорубку мясо вместе с сырыми овощами (пополам): морковь, капуста, тыква, кабачки, лук. Затем добавить сырую манную крупу (на 1 ст. л. массы 1 ч. л. крупы), соль, специи, пряности, сухие травы. Фарш тщательно перемешать и постепенно вливать воду или

Котлеты

Котлеты Котлеты для каждой семьи являются самым обычным и будничным блюдом. Их часто подают на второе к обеду или на ужин. Кроме того, холодная котлета может стать частью утреннего бутерброда. К котлетам готовят гарнир из картофеля, макаронных изделий или из какой-либо

Котлеты из яиц

Котлеты из яиц Сварить крепко 15 яиц, отделить белки от желтков, белки изрубить мелко, а желтки протереть сквозь волосяное сито. После того распустить в кастрюльке немного более полстакана чухонского масла, всыпать протертые на сите желтки, размешать хорошенько и мешать

Котлеты

Котлеты Паровые котлеты из говядины Ингредиенты500 г говядины, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать.Говядину

Котлеты

Котлеты 500 г мякоти говядины, 350 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 мультистакан воды, панировочные сухари, перец, соль.Пропустите через мясорубку мясо, лук, белый хлеб и чеснок. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в

Котлеты

Котлеты 500 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, растительного масла, черный молотый перец, соль.Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте мясной фарш с луком, яйцом, молоком, черным перцем и солью. Сформируйте из готового фарша котлеты. Налейте в

605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ

605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ 5 яиц, 2 ст. ложки манной крупы или 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, ? стакана сухарей, соль, ? стакана сметаны для соуса.Сварить в крутую 4 яйца, очистить, порубить, смешать с густой манной кашей или с белым (715) соусом, добавить соль, желток, все перемешать,

Котлеты

Котлеты Свиные котлеты паровые Ингредиенты: 5 замороженных (магазинных) свиных котлет, 8 картофелин, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1/ 2стакана молока, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:

Котлеты

Котлеты Котлеты из постной свининыИнгредиенты.500 г постной свинины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления.Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок

Котлеты

Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с

Котлеты

Котлеты Состав: 400 г мяса, 1 луковица, 2 куска белого хлеба.Мясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в

КОТЛЕТЫ

КОТЛЕТЫ (См. Косуля, Баранина, Говядина, Телятина, Свинина и

Котлеты из яиц с зеленью

Котлеты из яиц с зеленью

Рецепт приготовления яичных котлет очень простой. К тому же не потребуется много ингредиентов, приготовить можно из того, что есть под рукой.

Обязательными ингредиентами являются лишь вареные куриные яйца и зелень – на ваш выбор: укроп, петрушка, зеленый лук.

Думаю, что эти веселые котлетки очень понравятся вашим детям.

    6 вареных яиц 1 пучок зелени укропа 1 пучок зеленого лука 2 ст. л. манной крупы 1 ст. л. муки 1 ст. л. греческого йогурта (или любого другого натурального йогурта без наполнителей и сахара) 1 ст. л. растительного масла для жарки по вкусу — соль
    Шаг 1

Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Совет: лучше варить яйца десять минут, чтобы желток не был сырым.

Мелко нарезаем лук и укроп (продукты должны быть мытыми). Использовать зелень нужно свежую, чтобы она придавала котлетам более выраженный вкус.

Соединяем все в глубокой миске, чтобы можно было без проблем перемешивать нашу массу.

После того как все перемешали, добавляем столовую ложку несладкого греческого йогурта в миску.

Сверху массу посыпаем мукой (желательно просеять её, чтобы не было комочков).

Совет. Чтобы котлеты из яиц с зеленью были сочнее и лучше держали форму, можно добавить в фарш кусочек мягкого сливочного масла.

Добавляем две столовые ложки манки в нашу миску, щепотку соли и все тщательно перемешиваем.

Совет. Чтобы котлетная масса во время жарки не рассыпалась, можно добавить в фарш одно сырое яйцо.

Совет: Соль вы можете добавлять по вкусу, так как у каждого человека свое понятие солености продукта.

Смачиваем руки теплой водой и формируем из массы наши вкусные котлетки.

Совет: также вместо воды, можно использовать растительное масло.

Совет: яичные котлеты не должны быть слишком большими и толстыми, нужно стараться делать их одинакового размера.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наши котлетки недалеко друг от друга и убавляем газ до минимальной отметки. Для обжаривания лучше использовать сотейник или сковороду с высокими стенками. Жарить на среднем или маленьком огне. Желательно жарить котлеты из яиц под крышкой.

Обжариваем котлеты с яйцами с двух сторон до образования золотистой корочки (на среднем огне достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны). К столу подаем горячими.

Совет: Если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, то растительное масло можно не использовать, тогда котлеты получатся еще полезнее.

Яичные котлеты

Если вам по вкусу блюда из яиц , но уже надоели омлет или банальная яичница , можно разнообразить повседневное меню, приготовив яйца в виде котлет . Такие котлеты – нежные , сочные , аппетитные – хорошо подать с йогуртом или сметаной .

Читать еще:  Чевапчичи из говядины

Манка и мука не дают котлетам развалиться , а вареные куриные яички с зелёным луком – всегда удачное сочетание .

  • яйца – 2 шт . ( 120 г );
  • сметана – ½ ст . л . ( 15 г );
  • лук зеленый – 10 г ;
  • мука – 1 + ½ ст . л . ( 30 г );
  • перец черный молотый ;
  • паприка – щепоть ;
  • соль ;
  • манная крупа – 1 ст . л . ( 20 г ).
  • сметана – 1 ст л . ( 30 г ).

Время : 25 мин . Выход : 1 порция ( 160 г ). Калорийность : 287 ккал на 100 г .

Оригинальный рецепт приготовления яиц на завтрак

1. Отвариваем куриные яйца вкрутую, затем измельчаем.

Для этого в кастрюлю с водой помещаем 2 яйца , ставим на большой огонь , ждём закипания воды . После чего сразу убавляем нагрев и варим яйца в течение 8 мин . Остужаем в холодной воде , очищаем от скорлупы , далее натираем на тёрке с крупными ячейками.

2. Промываем и просушиваем пёрышки зелёного лука и мелко рубим .

3. Отправляем зелёный лук к яичной массе .

4. Кладем сметану .

5. Высыпаем сюда отмеренную по рецепту манную крупу .

6. Подготовленные специи для яичных котлет добавляем к остальным ингредиентам .

7. Насыпаем ½ ст . л . муки .

8. Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты , чтобы получить однородную массу . Из полученной массы формируем 3 колобка .

9. Насыпаем в удобную тарелку 1 ст . л . муки и панируем колобки со всех сторон в муке .

10. Аккуратно прижимаем рукою колобки из яичной массы , чтобы образовались округлённые пышные котлеты . Ещё раз панируем их в муке .

11. В разогретом масле обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 3 мин. с каждой стороны .

Подаём яичные котлеты с зеленью , овощами и сметаной .

Яичные котлеты. Котлеты из варёных яиц

Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.

Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, сочными!

Подготовить все продукты по списку.

Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.

Натереть яйца на средней терке.

Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.

Выложить в миску яйца и зелень.

Добавить манку и муку в фарш для котлет.

Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.

Из полученного фарша сформовать котлеты.

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.

Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем.

Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами.

Предлагаю приготовить самые вкусные котлетки из зеленого лука. Может быть, кто-то испугается названия этого блюда и подумает: как можно из лука сделать вкусные котлеты. Согласитесь, ведь очень редко лук используют как основной ингредиент. Но, приготовив блюдо, вы убедитесь, что это безумно вкусно — луковые котлеты получаются очень нежными, хрустящими и ароматными. Рецепт очень простой и быстрый, набор продуктов минимальный, а результат — просто восхитительный. С такими котлетами семейный обед станет оригинальным и, несомненно, порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок зеленого лука (200 грамм);
  • 2 столовые ложки с горкой муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Самые вкусные котлетки из зеленого лука. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно подготовить зеленый лук: его нужно хорошо помыть и дать время стечь воде. Лук нужно нарезать, включая его белую часть, небольшими кусочками: как на салат. Нарезанный лук необходимо немного помять с помощью лопатки или ложки.
  2. К измельченному зеленому луку добавляем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. К перемешанным луку с яйцом добавляем муку и подсаливаем по своему вкусу. Все продукты перемешиваем.
  4. Если вы любите специи, то можете добавлять чёрный молотый перец, орегано, базилик, паприку, итальянские травы и куркуму. Можно использовать один вид специй или совмещать оригинальные вкусы нескольких. Использование специй сделает вкус блюда оригинальным и ароматным.
  5. Я очень люблю в котлеты добавлять зелень: петрушку или укроп.
  6. Все продукты нужно хорошо перемешать, чтоб получилась густая однородная масса. Густоту массы регулировать нужно с помощью муки: котлетки не должны растекаться на сковороде.
  7. Переходим к обжариванию котлеток. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем однородную смесь из муки, яиц, лука и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.

Самые вкусные котлетки из зеленого лука готовы: их можно подавать как отдельное блюдо, а можно — в качестве гарнира к мясу или рыбе. Я люблю такие котлетки подавать со сметаной, украшая веточкой укропа или петрушки. Мои домашние едят луковые котлеты с овощными салатами. Рецепт очень оригинальный и необычный, блюдо получается аппетитным и вкусным — главное, не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще очень много интересных и вкусных рецептов.

Описание

Вот почему кот-лета, а не кот-весны, например? Или пёс-осени? Но неважно, потому что сегодня в нашем меню — самые летние кот-леты! Потому что они совершенно без мяса, зато сколько там зелени! Зелёный лук, укропчик, петрушка!

Очень красивые, яркие, нарядные и вкусные котлетки получаются! И сытные: пару штук съел со сметанкой и наелся, несмотря на то, что ни грамма мяса или фарша в этих котлетах нет.

Котлеты из яйца и зелени весьма похожи по своему составу на наш любимый весенний салат из зелёного лука и отварных яиц: пёрышки лука, крутое яйцо и сметанка; вот разве что манки и муки в салате нет. Попробуйте — и у вас появится ещё одно любимое летнее блюдо! Как раз отличный июньский рецепт, когда на огородах в изобилии растёт зелёный лук и можно собирать его пучками!

Читать еще:  Ветчинные рулетики с сыром

Ингредиенты:

На 12 котлет:

  • 6 средних яиц;
  • Пучок свежего укропа;
  • Большой пучок зелёного лука;
  • Соль по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки или чуть больше);
  • Молотый чёрный перец — щепотка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложки натурального греческого йогурта или густой сметаны;
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Отварим яйца вкрутую. Обязательно вымойте скорлупу с мылом, опустите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. Варим 7 минут с момента закипания на огне чуть больше среднего; затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной.

Зелень моем — укроп и петрушку держим минут пять в холодной воде, затем прополаскиваем в проточной воде и обсушиваем. Лук споласкиваем под краном.

Очищаем яйца от скорлупы и трём на крупной тёрке. А зелень и лук мелко режем.

Смешиваем в миске тёртые яйца, измельчённую зелень, муку, манку, йогурт, солим и перчим.


Тщательно вымешиваем — получается масса, аппетитно пахнущая, так хочется уже попробовать! Если сжать массу в руке, заметно, что она хорошо лепится. Пусть ещё постоит пять минут — за это время манка под воздействием йогурта и сока зелени набухнет, и лепить котлетки будет ещё легче.

Смачивая руки в воде, формируем котлетки круглой или овальной формы. Хорошенько их слепляем — поплотнее, и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем пару минут с одной стороны на огне чтуь больше среднего — до румяности, и переворачиваем.

Ещё 2 минутки обжариваем со второй стороны, чтобы бочка котлет аппетитно подрумянились — по сути, они практически готовы, ведь в составе фарша всё изначально съедобное.

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Очень оригинальные и вкусные котлетки можно приготовить из вареных яиц с манной крупой . Для тех, кто любит вкус яиц, эти котлетки станут очередной кулинарной находкой. Для меня яичные котлеты тоже стали открытием, явив собой совершенно замечательный вкус. Котлеты имеют ярко выраженный яичный вкус и могут стать отличным новым блюдом для повседневного меню. Очень хороши котлеты из яиц с йогуртовым соусом, рецепт которого я напишу в конце статьи.

Манка не дает нашим котлеткам развалиться при обжаривании. Добавленная в рецепт свежая зелень делает внешний вид и вкус котлеток очень аппетитным. Ну а сочетание зеленого лука с вареным яйцом — это просто классика. На мой взгляд, это самая лучшая начинка для пирожков .

Рецепт яичных котлет

Это блюдо относится к категории быстрых. Ведь когда в наличии уже есть охлажденные вареные яйца, то процесс приготовления котлет идет на минуты. Для приготовления простых яичных котлет надо взять:

  • 5-6 вареных вкрутую куриных яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • муки 1 ст. л;
  • пучок укропа или кинзы;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло.

Яйца почистить и натереть на крупной терке. Порезать ножиком зеленый лук и укроп (кинзу). Смешать с тертыми яйцами рубленую зелень, манку, муку и сметану. Добавить немного соли и черного молотого перца, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты из яичной массы и обжаривать с двух сторон в масле.

Чтобы котлеты не пригорели, для обжаривания лучше использовать сотейник с высокими стенками и выставлять не самый сильный огонь. Жарить яичные котлеты лучше, накрыв сковороду крышкой. На слабом огне обжаривания по 4 минуты с каждой стороны вполне достаточно. Прочитала на одном из сайтов, что к таким котлетам хорошо подходит пикантный соус из йогурта.

Йогуртовый соус для котлет

  • 200 мл натурального йогурта (без наполнителей и сахара);
  • щепотка соли и перца чили;
  • порошок карри ¼ ч.л.;
  • порошок асфетиды на кончике ножа.

Всё перемешиваем между собой и получаем вкусный йогуртовый соус для котлеток. Кушать котлеты из яиц лучше в теплом виде, обильно полив соусом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

А вы знаете, дорогие читатели, что котлеты можно готовить не только из мяса, но и из варёных яиц . Сегодня мы расскажем вам, как приготовить яичные котлеты , то есть, котлеты из яиц . приготовления очень простой, справится любая хозяйка.

Яичные котлеты рецепт

5 from 1 reviews

Вкусные котлеты из вареных яиц. Яичные котлеты

Тип блюда: Блюда из овощей

  • Куриные варёные яйца — 6 шт.,
  • манная крупа — 2 ст. л.,
  • зелёный лук — 1 пучок,
  • мука — 1 ст. л.,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль.
  1. Сначала, варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую посуду.
  2. Затем, добавляем туда же мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
  3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно и хорошо вымешиваем.
  4. Из полученной массы формируем яичные котлеты.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наши котлетки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать котлеты из варёных яиц лучше горячими.

Приятного аппетита! Яичные котлеты

А вы знаете, дорогие читатели, что котлеты можно готовить не только из мяса, но и из варёных яиц. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить яичные котлеты, то есть, котлеты из яиц. Способ приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Яичные котлеты рецепт 5 from 1 reviews Яичные котлеты Распечатать Вкусные котлеты из вареных яиц. Яичные котлеты Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Ингредиенты Куриные варёные яйца — 6 шт., манная крупа — 2 ст. л., зелёный лук — 1 пучок, мука — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень укропа — 1 пучок, масло растительное -…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector