Баранина с рисом и черносливом (Плов) - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранина с рисом и черносливом (Плов)

Плов с изюмом и черносливом

Плов с изюмом и черносливом

? Баранина – 200 г

? Баранье сало – 100 г

? Чернослив – 0,5 стакана

? Репчатый лук – 1 шт.

Изюм и чернослив залить холодной водой и оставить на 1 час.

Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить их в бараньем сале.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, залить 2 стаканами воды и варить до готовности. Затем добавить рис, обжаренные овощи, изюм и чернослив и варить до полного испарения жидкости. Готовый плов выдержать под крышкой 30 минут и выложить горкой на блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Плов с черносливом

Плов с черносливом Понадобится: 2 стакана риса, 3 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 200 г чернослива, 3 помидора, 750 мл воды, растительное масло, лавровый лист, 4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусуОбжарить лук, морковь и перец. Нарезать чернослив, помидоры, измельчить

Плов из баранины с изюмом и черносливом

Плов из баранины с изюмом и черносливом Ингредиенты: 300 г баранины, 200 г риса, 200 г изюма, 100 г чернослива, 50 г курдючного сала, 1 морковка, 1 луковица, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Плов с изюмом

Плов с изюмом Состав: мясо – 1 кг (лучше всего баранина, но можно использовать говядину, свинину, телятину), рис – 1 кг, масло – 1,5 стакана (лучше всего кунжутное), морковь – 1 кг, лук репчатый – 2–3 шт., изюм (киш-миш) – 150 г, соль – по вкусу, зира (кумин) – по вкусу, куркума – по

Плов с черносливом

Плов с черносливом 1? стакана длиннозерного риса,10–15 шт. чернослива без косточек,1–2 крупные моркови,70 г топленого масла,3 ст. л. сахара,3 стакана воды,? ч. л. соли,сахар по вкусу,специи (барбарис, куркума, тмин). 1. Чернослив промыть, запарить в кипятке на 5–10 мин., после –

Филе куриной грудки с изюмом, черносливом, томатной пастой, гранатовым соком, зеленью и шафраном «Плов по-персидски»

Филе куриной грудки с изюмом, черносливом, томатной пастой, гранатовым соком, зеленью и шафраном «Плов по-персидски» 200 г длиннозерного риса600 г филе куриной грудки100 г чернослива и/или кураги2 ст. ложки изюма без косточек2 луковицы2 ст. ложки томатной пасты100 мл

Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом, миндалем, сушеной вишней или цукатами из апельсинных корочек, финиками и медом «Конец света!»

Фруктовый плов с черносливом, курагой, изюмом, миндалем, сушеной вишней или цукатами из апельсинных корочек, финиками и медом «Конец света!» 1 стакан круглозерного риса (например, арборио)100 г кураги100 г чернослива без косточек100 г изюма5–6 сушеных фиников100 г молотого

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива без косточек1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6 ст. ложек меда (сладкого фруктового соуса или сиропа)4–5 стаканов воды6 ст. ложек сливочного масласоль — по

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6–7 сушеных фиников или плодов инжира1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов2 ст.

Пряный плов с курагой, изюмом, черносливом, топленым маслом, гвоздикой, корицей и сахаром «Очарование Востока»

Пряный плов с курагой, изюмом, черносливом, топленым маслом, гвоздикой, корицей и сахаром «Очарование Востока» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма1/2 стакана топленого маслагвоздика, корица и сахар — по вкусуРис слегка промойте и замочите в

Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями «Токтогул»

Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями «Токтогул» 3 стакана риса150–200 г изюма150 г кураги100 г чернослива1–2 луковицы1–2 шт. морковирастительное масло, специи для плова и соль — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский»

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский» 2 стакана риса100 г кураги100 г изюма100 г чернослива2 ст. ложки меда5 ядер грецких орехов200 мл водысоль — по вкусуВ слегка подсоленной воде сварите рис до полуготовности, положите в него тщательно

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар» 1 стакан риса3 ст. ложки кураги3 ст. ложки изюма3 ст. ложки чернослива2 ст. ложки ядер миндаля2 ст. ложки меда4 ст. ложки топленого масласоль — по вкусуТщательно промытый рис сварите в

Плов с черносливом

Плов с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рис длиннозерный – 1 стаканбульон мясной – 3 стаканалук репчатый – 2 шт.чеснок – 1 зубчикчернослив – 100 гмасло оливковое – 1 ст. ложкашафран молотый – 1/4 ч. ложкисоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Чернослив залить горячей водой и

Плов с черносливом и курагой

Самый изысканный способ порадовать своих друзей гурманов — это приготовить восхитительный ужин, а именно плов из кураги и чернослива.

Для приготовления этого плова с курагой и черносливом нужны следующие продукты:

Так как это блюдо будет готовиться без мяса, то нам хватит и следующего количества:

  1. Морковь — 2 шт.
  2. Лук — 3 небольших луковицы.
  3. Рисовая крупа — 2 полных стакана.
  4. Чернослив, курага и изюм — по 100 гр.
  5. Масло растительное — полстакана. (100 гр.).
  6. Барбарис — 30 гр.
  7. Для придания аромата и вкуса плову можно приобрести пакетик специй «Для плова» и использовать — 1 ч/л.
  • Вы приобрели все товары и теперь можете приступить к готовке:
  • Овощи вымыть и нашинковать — морковку соломкой, а луковицы — полукольцами.
  • Все сухофрукты, включая барбарис замочить в теплой воде в небольшой чашке, а рисовую крупу сначала необходимо вымыть несколько раз под струей холодной воды, а затем замочить в горячей воде с солью на полчаса.
  • Для приготовления плова не обязательно использовать посуду большого размера, достаточно и глубокой сковороды или небольшого котелка. Так вот в этом котелке разогревается масло и обжаривается 5 минут до полуготовности сначала лук, затем к нему присоединяется морковка и жарится все на среднем пламени еще минут 10. За это время сливается вода с сухофруктов, они моются и, при необходимости нарезаются на более мелкие брусочки.
  • Спустя 10 минут после закладки морковки в сковороду добавляются сухофрукты, соль и специи. Заливаются кипятком и тушатся не больше 15 минут на умеренном пламени без крышки, чтобы вода выпарилась почти полностью.
  • Вот жидкости практически нет в сковородке, значит пришло время загрузки риса. Сцедить воду с риса и ополоснуть его в воде, смывая соль и крахмал. И засыпать в котелок, разровнять и залить еще кипятком так, чтобы на этот раз он прикрыл собой поверхность крупы на 0,5-1 см, не более. Прибавив температуру горения ждите, чтобы крупа впитала в себя влагу. Отодвиньте рис от бортов шумовкой в подобие горки на середине посуды, проткните до самого низа палочкой или ручкой ложки. Убедитесь, что жидкости почти не осталось на дне. После надо дождаться кипения, и уменьшить пламя. Плотно закрыть емкость и тушить 20 минут.
  • Остается лишь дать плову отдохнуть минут 15 и можно выкладывать постный плов с черносливом в тарелку.
Читать еще:  Рис с яйцом и креветками

Плов с курицей и черносливом

Этот рецепт плова с черносливом, включающим в свой состав курочку, можно использовать и для того, чтобы приготовить плов с черносливом в мультиварке.

Обычно не готовят по отдельности плов с черносливом и плов с курагой. Такое блюдо получится немного пресным, поэтому добавляют всегда оба ингредиента или даже несколько, включая изюм и барбарис. Можно назвать яство по наличию хотя-бы одного из них, что мы и делаем в данном случае.

Для такого плова возьмите:

  1. Куриное филе (мясо без костей) — 300 гр.
  2. Курагу и чернослив — по 50 гр.
  3. Рисовой крупы с длинными зернами — 1 стакан.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Масло растительное — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправы — 1 ч/л.

Как приготовить:
Рис промыть и залить в миске теплой соленой водой на 30 минут. Чернослив с курагой также нужно замочить в холодной воде на 15 минут. Курицу разделить на продолговатые куски. Морковь порезать соломкой и лучок — полукольцами.
В первую очередь в разогретом масле пожарить курицу, жарить при средней температуре недолго, минут 10-15, затем к ней положить лучок и морковь. Перемешать и продолжить жарку в течение 15 минут.

За это время нужно слить воду с сухофруктов. При желании их можно порезать пополам, а можно оставить целыми. Закинуть в котелок (сковороду) всыпать соль и специи. Налить кипятка и тушить при том-же пламени примерно 15 минут без крышки. За это время жидкость должна выкипеть.

Потом сполоснуть крупу после соленой воды, сцедить жидкость и засыпать в сковородку. Долить кипяток, чтобы покрыл рис на 0,5-1 см. Увеличить огонь, давая влаге испариться, не пропустить этот момент! При обнажении крупы из-под воды, проколоть ее в нескольких местах, закрыть плотно емкость и, убавив пламя тушить 20 минут.

Готовый плов получится вот таким. После выключения дать яству передохнуть несколько минут, перемешать и можно подавать на стол в красивых тарелочках.
Приятного аппетита!

Плов с мясом и сухофруктами

Для этого плова возьмите:

  1. Мясное филе — 500 гр.
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Курагу, изюм, чернослив — по 100 гр.
  5. Крупа рисовая длиннозерная — 2 стакана.
  6. Масло салатное — полстакана.
  7. Чеснок — 1 головка.
  8. Специи для плова — 1 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.

Готовку нужно начинать с промывания риса и замачивания сухофруктов. Мясо нарезать, как показано на фото ниже.

Лук резать вот такими кубиками, а морковку соломкой

В небольшом казанке сперва обжарить мясо в течение 10 минут, постоянно мешая. Потом добавить к нему лучок и, смешав жарить вместе еще 10 минут.


И уже после всего закинуть морковку, соль, специи и сухофрукты. Немного потомить под крышкой, не уменьшая пламени с добавлением половины стакана воды.

А вот теперь можно и загрузить крупу, ровняя ее поверхность. Воткнуть в нее головку чеснока. Залить кипятком, чтобы чеснок оказался полностью под водой. Увеличить пламя и оставить кипеть, пока вода не впитается в рисовую крупу. На это уйдет примерно 5-10 минут. После этого проверить, отодвинув от краев посуды рис шумовкой. Если влага еще осталась на дне — не беда. Нужно просто убавить огонь и закрыть крышку, оставив тушиться на 20 минут. Проверяйте наличие влаги на дне, при необходимости доливайте понемножку, чтобы не подгорело мясо с луком. Потом оставьте выключенным под крышкой на минут 10. А, открыв, перемешайте и выложите либо на большое блюдо, либо разложите по тарелкам и подавайте на стол ароматный плов с мясным вкусом.

Плов из баранины из риса девзира

Ну вот наконец и у нас можно купить известный ферганский красный рис девзира. Если можно так сказать, это «Бентли» среди видов риса. Тем более, среди «специализированных» видов риса для плова. Он и действительно прекрасно себя проявляет в плове, имеет характерный выраженный глубокий привкус и хорошо держит форму, и даже очень хорошо. С ним плов нужно варить дольше чем из обычного риса для плова, который можно купить почти везде. Воды для него также требуется больше. И крышкой я плов по этому риса не накрываю, в отличии от своего любимого, но немного проще, плова. Если риса девзира в вашем месте проживания нету, тогда лучше воспользоваться другим рецептом плова, например опубликованным ранее, только добавив изюм, ведь этот рецепт написан под рис девзира, который требует иной обработки чем обычный.

В этот плов я добавила изюм, несколько их видов (У нас на рынке есть симпатичный юноша кавказского происхождения с еще симпатичнее выбором сухофруктов и орехов. Я просто не могу удержаться и купить один вид чего-то, развернуться и уйти. Богатый ассортимент просто заставляет экспериментировать!). Признаюсь, как правило, я не очень люблю сочетание сухофруктов с крупами и рисом. Даже обоснования для этой неприязни нет. Просто не нравится мне. Но на этот раз захотелось освежить вкус баранины. И скажу Вам, я в восторге !! (Но сладких блюд из риса с сухофруктами и так никогда не будет на сайте). А к плову из баранины очень подходит! К плову из курицы или говядины, которыми можно заменить баранину, тоже будет подходить. Можно часть изюма заменить курагой.
Мой муж, которого я со временем научила любить плов, был также в восторге!
Приятного Вам!

Ингредиенты

  • 200 грамм бараньего жира (можно использовать растительное масло (150 мл), но тогда пропустить шаг №2 и сразу перейдите к шагу № 3)
  • 700 грамм баранины, из бедра или лопатки
  • 400 грамм риса девзира
  • 700 мл воды
  • 600 грамм моркови, натереть на терке с крупными дырочками
  • 3 луковицы, порезать полукольцами
  • 4 ч.л. смеси специй для плова
  • Соль по вкусу
  • 100 грамм разных видов изюма
  • 2 головки чеснока, хорошо помыть, не разделяя на зубки.

Замачивание риса: 2 часа Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 3 часа

1) Рис хорошо промойте под струей холодной проточной воды, и положите в глубокую миску, залейте холодной водой до верха.

Оставьте на 2 часа. После замачивания рис станет светлее.

2) В котел положите сало и поставьте на средний огонь. Жарьте помешивая, пока не останутся одни шкварки. Старайтесь вытопить как можно больше жира.

3) Шумовкой удалите шкварки и добавьте в казан мясо.

Жарьте, время от времени помешивая, пока баранина не подрумянится и переложите на чистую тарелку.

4) В котелок положите лук и хорошо перемешайте. Жарьте лук до мягкости.

5) Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Жарьте все вместе до мягкости моркови.

6) Как только морковь размякнет добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте и тушите Ваш зирвак (так называется смесь этих пассерованные продуктов), пока не почувствуете яркий аромат специй.

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.

Отцедить и вместе с обжаренным мясом переложить в котелок. Хорошо все разровняйте.

7) Отцедите рис и переложите в котел, также разравнивая. Вставьте внутрь 2 головки чеснока.

Осторожно, чтобы не повредить слой риса, влейте воду. Увеличьте огонь и доведите плов до кипения.

7) Уменьшите огонь и варите 35-40 минут, при постукивании по поверхности лопаткой, должен быть глухой звук.

Снимите плов с огня. Немного поколупайте его, но не вымешивайте. Сделайте несколько глубоких дырок. Накройте казан крышкой и дополнительно укутайте двумя-тремя кухонными полотенцами. Оставьте в таком виде на 15-20 минут.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, ПРИ ЖЕЛАНИИ: Запарьте лук, порезанный кольцами, кипятком, оставьте на 2-3 минуты. Отцедите, промойте под холодной проточной водой. Поместите в миску, посолите и сбрызните лимонным соком. Выложите презентабельно на тарелку.
8) Снимите с котла крышку. Достаньте чеснок (Можете разделить на зубки, или подать так как есть и делить за столом) и хорошо перемешайте плов.
Выложите плов на большое блюдо и подавайте!

При желании, можно посыпать плов измельченной зеленью кинзы.

Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных кулинаров. Главное — найти хороший рис, который в процессе распаривания не превратится в кашу. Можно поднапрячься и купить девзиру, но подойдет и более доступный длиннозерный басмати. Зачем мы кладем чернослив? Он придает блюду кисло-сладкие, довольно изысканные ноты! От себя заметим, что плов с курицей и черносливом нравится даже самым горячим приверженцам классической версии. Попробуйте сами и убедитесь, что наш рецепт действительно очень удачный!

  • рис – 340 г
  • чеснок – 1 головка
  • чернослив – 10 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • кинза – 2 веточки
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • курица – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • зира – 1 ч. л.
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На этапе вливания воды в процессе приготовления плова старайтесь делать это очень осторожно, не нарушая ни слоя риса, ни, тем более, нижнего — из курицы с овощами. Тогда в финальной стадии крупа будет готовиться на пару, и зернышки отлично сохранят форму.

Если вы не очень любите зиру, то в плов с курицей и черносливом можно добавить молотую паприку (обычную сладкую или копченую), а также немного сушеного барбариса.

Ключевые слова

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской .

средне

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно .

сложно

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и .

средне

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

средне

Азербайджанский плов – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не .

легко

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на .

Наш рецепт простого плова с курицей — один из вариантов приготовления этого популярного блюда, коих .

Брала рис жасмин, получилось отлично!

Мария, вы можете заменить чернослив на изюм или курагу, с ними получится точно не хуже.

Подскажите, пожалуйста, если не добавлять чернослив вкус сильно изменился? Ну не люблю я его))

Сегодня готовила подобное блюдо! Получилось просто обалденно!Предварительно — вчера замариновала кусочки курицы с чесноком солью и специями, но можно по желанию и не мариновать. Нарезать морковку кружочками тоненькими но не очень, порезать лук слегка посолить и обжарить немного, потом выложить замаринованую курочку и тоже поджарить все это слегка можно добавить приправы для плова или любые кусные приправки и поперчить, пока обжаривается порезать чернослива штучек так шесть разрезать ихх на половинки и покидать, после этого заливаем все водой и тушим все от закипания минут 10-15. Насыпаем рис соответствующе воде, не много, потом все это тушится пока рис не набухнет и не начнет хлюпать , как только соуса и воды становится совсем мало снимаем выключаем и ставим под покрывало напариться на пол часика лучше. Получается пальчики оближешь. P.S. Старайтесь не солить, получается намного вкуснее. Ощущаются оригинальные вкусы ингридиентов, попробуйте есть без соли, но если уж совсем не можется солите.

Для плова использовала рис «басмати». всё делала по рецепту, получилась каша-малаша, весь рис разварился :(. Сделала вывод — не нужно было замачивать, а класть промытый в воде рис.

Постоянно готовлю этот плов, только зиру добавляю не всегда — на любителя. Очень хорошее сочетание. И от чернослива совсем не сладко:) Узбекам понравилось:)))

Ambitus: Вода должна выпарится полностью.

Может быть дело в посуде (брала кастрюлю с толстым дном,но видимо недостаточно толстым). овощи с курицей чуть не сгорели, убавляла огонь(((вода испарялась очень медленно, плов получился совсем несоленым, зато довольно острым (может это норма?) В итоге блюдо готовилось не 30 минут, а 3 часа((((

У меня вопрос к пункту №6 «. пока не останется воды. » Вода должна выпариться вся?Или с поверхности риса?

а из-за чернослива не получится сладковатый вкус?

Просмотрела все рецепты плова и наконец-то увидела нормальное соотношение мяса и риса. Почти везде на 1 кг мяса — 1 кг риса !? Когда рис разварится, мяса там и не найдешь. Спасибо за рецепт !

очень вкусно, необычный вкус, не жирно.

Прекрасный рецепт! Красиво и вкусно. Очень точно расчитаны ингредиенты.

Плов в сковороде с курагой и черносливом

Как приготовить вкусный плов в сковородке рецепт с фото пошаговый

Плов на сковороде пошаговый фоторецепт

Казан и всякая аутентичность — дело, конечно, хорошее, но иногда хочется по-быстрому и безо всяких изысков сварганить что-нибудь из классики. А почему бы и не плов? Ведь повторить в сковородке или сотейнике все эти хитрые термические процессы, в принципе, несложно. Да, плов будет без аромата живого огня под казаном, но ведь и шашлык в духовке делаем не без успеха, да и ленивые голубцы никто не отменял )).

  • Баранина (400 гр.)
  • Рис (200 гр)
  • Лук
  • Курага
  • Чернослив
  • Изюм
  • Барбарис
  • Чеснок
  • Зира
  • Корица
  • Перец чили
  • Растительное масло
  • Соль

Рис промываем, заливаем на сантиметр водой добавляем корицу, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на минимальном огне в течение десяти минут:

Тем временем режем мясо:

Разогреваем на сильном огне немного растительного масла и обжариваем мясо и лук в течение трёх минут:

Добавляем курагу, чернослив, изюм, барбарис и зиру. Продолжаем обжаривать ещё минуты две, постоянно помешивая:

Добавляем стручок перца и чеснок, вливаем 100 мл горячей воды и тушим под крышкой минут двадцать на слабом огне до готовности мяса :

После того как рис сварился, даём ему постоять под крышкой пять минут, а по окончании тушения добавляем в сковороду к мясу и перемешиваем, предварительно вынув перец с чесноком:

Прогреваем пару минут на сковороде и выкладываем наш плов на подходящее блюдо, вернув чеснок и украсив зеленью со стручком чили:

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Спасибо за красивый блог, красивые фото и идеи.

Откидной плов это отличная штука, но не круглозерым, а с длинным рисом, и да, все правильно курага и чернослив в зирваке не должны развариться. и рис стоит напитать маслом после отварки. Поэтому все откидные с сухофруктами и на длинозером. Чтобы сделать зирвачный плов рассыпчатым, надо все равно либо сделать его очень жирным (минус к диетичности)

, либо промыть и замочить рис (минус к вкусу).

Спасибо за комментарий )

Вся суть плова в том, что рис варится в зирваке. Мясо, любое до того как начнет жарится потеряет жидкость, которая быстро выкипает… и жарится в большом колич масла просто до красивого цвета. Лук тоже жарится начнет только после того, как выпарится вода, но в масле останется сладость. но самое важно в плове — это рис… добиться вкусного риса можно лишь тогда, когда он варится не отдельно, а в зирваке ( в том самом супе, которые получается после того, как к пожаренным компонентам добавляется вода). И чернослив и курага, и вкус мяса, и лука… и любые другие компоненты сделают вкусным рис, когда он как сорбент всосет в себя «вкусную воду». не варите рис отдельно никогда, если вы хотите приготовить плов.

Спасибо за комментарий. Я и не утверждаю, то данный рецепт идеален. На страницах этого блога есть и «зирвачные» пловы, а этот рецепт — не более, чем эксперимент.
Однако, я бы не был так категоричен по поводу отдельного отваривания риса — как быть например, с раздельным пловом?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector