Баранина с фасолью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью

Состав: 500 г баранины, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. масла, соль, перец.

Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, поперчить, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2,5–3 стакана воды и варить около часа. Затем добавить обжаренный лук, нарезанные помидоры и тушить 30–40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль лущеная – 1 стакан Лук репчатый – 2–3 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мясной бульон или вода – 2 стакана Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Цедра лимона

Баранина со стручковой фасолью

Баранина со стручковой фасолью Мясо нарезать и обжарить; посыпать измельченным луком, посолить, поперчить, залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто, и варить 30 минут до мягкости. Затем добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль. Когда она сварится, положить

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 400 г красной фасоли (консервированной), 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок острого перца (маринованного), соль.Способ

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 400 г красной фасоли (консервированной), 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок острого перца (маринованного), соль.Способ

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты1 кг баранины, 200 г фасоли, 100 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, красный молотый перец, соль, вода.Способ приготовленияФасоль замочите на 3 ч, затем отварите до готовности. Лук вымойте, очистите, нарежьте

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты:500 г баранины, 400 г красной консервированной фасоли, 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок маринованного острого перца,

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 500 г баранины, 500 г стручковой замороженной фасоли, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец и соль Луковицу измельчите. Мясо, нарезанное небольшими кусочками,

Баранина со стручковой фасолью

Баранина со стручковой фасолью 800 г баранины, 600 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 60 г животного жира, 2 зубчика чеснока, вода (или бульон), зелень (мята, кинза, петрушка), специи, соль по вкусу Мясо нарезать на куски весом по 30 – 35 г, посыпать их солью, перцем и жарить

Баранина, тушенная с фасолью

Баранина, тушенная с фасолью КомпонентыБаранина жирная – 700 г Фасоль сухая – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в холодной воде на 6–8 часов. Баранину

294. БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ

294. БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ 600 г жареной или вареной баранины (без костей), 1 ст. ложка масла или маргарина, 2/3 стакана фасоли, 2 стакана сметанного соуса с томатным пюре, сухари.Жареную баранину разрезать на ломтики или кусочки. Отварную баранину (разрезанную) нужно

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты300 г баранины или 320 г говядины (грудинка), 100 мл бульона, 30 г жира, 10 г пшеничной муки, 200 г зеленой фасоли, 30 г томатного пюре, 80 г репчатого лука, 6 г чеснока, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, 60 г зелени укропа, кинзы и

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин)

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин) • 800 г баранины • 50 г сливочного масла • 500 г сухой фасоли • 2 ст. ложки муки • 3 луковицы • 1 зубчик чеснока • зелень • соль • перец • рубленая зелень петрушки • Перебрать и промыть фасоль. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы

Читать еще:  Десерт из дыни и арбузного сока

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Перебрать и промыть фасоль. Сварить ее. Положить в пароварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 20 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в пароварке масло и обжарить на нем

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦОМ

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦОМ Требуется: 400 г мякоти баранины, 1 стакан красного вина, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, молотый перец, соль по вкусу, 400 г фасоли, 3 яйца.Способ приготовления. Разрежьте мясо на 12 кусков. Посыпьте каждый солью, поперчите,

Баранина с фасолью и овощами

Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта — ВикторияS.

Домашнее совсем не хлопотное блюдо. Фасоль придает ему сытость и насыщенность, а в сочетании с бараниной и овощами делает блюдо особенно вкусным. Блюда в горшочках очень удобно готовить, поскольку все хлопоты по приготовлению берет на себя эта замечательная глиняная посуда. Вам же остается подготовить все необходимые ингредиенты, следовать рецепту и затем просто наслаждаться вкусным блюдом.

Баранину ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде в течение 3–5 минут. Приправить солью, перцем, сушеным тимьяном и розмарином.

2 небольшие (или 1 крупную) луковицу очистить, нарезать полукольцами, а крупные — пополам. Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.

На дно горшочков уложите мясо, сверху лук и затем морковь. Перец необходимо очистить от плодоножек и семян, затем нарезать небольшими полосками и положить в горшочки.

После чего уложить в горшочки очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, слегка подсолить и поперчить. И затем сверху выложить вместе с соусом фасоль. Можно добавить по 2 ст. л. воды в каждый горшочек. Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Готовить в течение 1 часа 30 минут, при температуре 170 °C.

По истечении времени выньте горшочки из духовки, дайте постоять около 15–20 минут, снимите крышку, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта — ВикторияS.

Домашнее совсем не хлопотное блюдо. Фасоль придает ему сытость и насыщенность, а в сочетании с бараниной и овощами делает блюдо особенно вкусным. Блюда в горшочках очень удобно готовить, поскольку все хлопоты по приготовлению берет на себя эта замечательная глиняная посуда. Вам же остается подготовить все необходимые ингредиенты, следовать рецепту и затем просто наслаждаться вкусным блюдом. » data-url=»https://fraumarta.ru/recipes/fasol/baranina-s-fasolyu-i-ovoshchami/» >

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.

Легкий обед для гурманов

Бисквит с персиками, лаймом и чаем матча

Великолепное трио: красная рыба, рикотта и зеленый горошек

Нежный сливочный штрудель из невесомого вытяжного теста

© «Эрконпродукт», ООО
Адрес: 123022, г. Москва, 2-я Звенигородская дом 13, строение 42
Тел. горячей линии в России — 8 800 700 98 07
www.erconproduct.ru

  • Кукуруза
  • Горошек
  • Фасоль
  • Нут
  • Оливки и маслины
  • Икра овощная
  • Маринады
  • Овощные закуски

Баранина с фасолью

Ингредиенты

Сладкий перец — 250 г

Помидоры черри — 350 г

Фасоль белая — 1 стакан

Кинза, базилик, укроп — 1 пучок

Острый перец — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
Читать еще:  Перепела в томатном соусе по флорентийски

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баранина с фасолью – это обычное блюдо, которое можно готовить каждый день разными способами: в кастрюле, мультиварке, в казане, изменяя овощи, специи. Блюдо получается сытным и вкусным. Если не острое — дети едят с аппетитом. Тушеные баранина и фасоль получаются нежными, сочными и ароматными, подаются как отдельное горячее блюдо.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть баранины — мякоть, на косточке и даже субпродукты. Фасоль тоже можно взять любую, которая больше нравится или есть в наличии.

Промыть, перебрать от мусора фасоль и отварить в мультиварке на функции «Суп» или «Тушение» практически до готовности. Можно отварить и в кастрюле. Время варки будет зависеть от сорта фасоли.

Баранину нарезать произвольными кусочками, добавить соль со специями (зира, паприка, розмарин, тмин) и тщательно перемешать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде. Выложить первые кусочки мяса жирком вниз — он начнет сразу же вытапливаться, а мясо пустит сок. Обжарить до румяного цвета.

Когда сварится фасоль, слить воду и выложить к ней мясо баранины. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать мелким кубиком. Выложить в мультиварку.

Помидоры помыть и нарезать четвертинками, всыпать в чашу.

Зелень помыть, нарезать и всыпать в чашу. Добавить соль, специи и острый перец по вкусу. Включить мультиварку на функцию «Тушение» на 45-60 минут. Тушеная баранина с фасолью готова.

Тушеная фасоль в мясном соке получается вкуснейшей, а само мясо — нежным, ароматным — просто «пальчики оближешь»!

Вкусные рецепты

Жаркое из баранины с фасолью

  • баранина с фасолью
  • жаркое с бараниной
  • Вкусные рецепты

Баранина с фасолью рецепт.

Сегодня мы предлагаем вам очередное блюдо из разряда вкусных и простых рецептов. На этот раз мы будем готовить жаркое из баранины с фасолью. Рецепты подобного блюда можно встретить в различных кухнях мира от европейской, до монгольской. И это не удивительно, ведь, согласитесь, в обычной будничной суете, не многие из нас имеют возможность по несколько раз на день баловать своих домашних изысканными порционными блюдами… Как правило, прибегая домой с работы мы обычно начинаем ломать голову, что бы такого сварганить чтобы и вкусно было и сытно, и желательно еще и хватило бы на пару дней и не успело надоесть. Именно поэтому комбинация ингредиентов: баранина и фасоль, прочно закрепилась в различных национальных кухнях в качестве блюда для повседневного использования.

Как всегда, мы стараемся дать вам только самую основу и технику приготовления, оставив место для личных вкусовых пристрастий и экспериментов. К примеру, вы можете добавить в блюдо чеснок, томаты, маринованные огурчики или острый красный перец. Так же, для подачи, можно добавить в готовое блюдо немного сметаны или загустить мукой. Если позволяет время, то попробуйте приготовить баранину с фасолью в горшочках и результат порадуем ваших домашних совершенно новым видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 300 грамм;
  • Баранина средней жирности — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Как приготовить жаркое из баранины:

Шаг 1

Фасоль промываем и замачиваем в воде на 8-12 часов.

Шаг 2

Баранину нарезаем средними кубиками по 3-4 сантиметра.

Шаг 3

В глубокой сковороде или кастрюле сильно разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в нем кусочки баранины.

Шаг 4

Как только мясо обжарилось, добавляем к нему замоченную фасоль, перемешиваем и готовим все вместе примерно 2-3 минуты. Затем заливаем холодной воды, чтобы она покрывала баранину и фасоль на 2-3 см. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем готовиться примерно на 1-1,5 часа, доливая, при необходимости немного воды.

Читать еще:  Картофель, сваренный на пару
Шаг 5

Примерно за 20 минут до готовности блюда, разогреваем в другой сковороде растительное масло и обжариваем в нем до золотистого цвета нарезанный репчатый лук. Перекладываем обжаренный лук к основному блюду, перемешиваем, солим, перчим по — вкусу и продолжаем готовить наше блюдо до готовности фасоли.

Шаг 6

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и приглашаем домашних к столу )) Приятного Аппетита!

Баранина с фасолью

Фасолевый суп с бараниной и овощами

Фасолевый суп с бараниной – очень вкусен! Небольшой кусочек бараньего мяса, сваренный с фасолью и овощами, удивительно полно насыщает суп мясным вкусом и ароматом, придавая блюду теплой домашней сытности. Это тот случай, когда овчинка стоит выделки. Советую.

Состав

На кастрюлю в 4 л. Время приготовления 2 ч (+предварительное замачивание фасоли – 10-12 ч)

  • Баранина с косточкой – 400 г;
  • Фасоль – 1/2 стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка (или 10 см белой част лука-порея);
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Вода – 3 литра.
  • Перец жгучий острый – 1/3 чайной ложки;
  • Стебель сельдерея – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза (горсточка нарезанной зелени в каждую тарелку);
  • Сметана – по 1 столовой ложки в 1 тарелку.

Что требуется для варки супа: кусочек мяса (небольшой), морковка, лук, фасоль, картофель, лавровый лист, соль, душистый перец, сладкий перец, масло, помидор, сельдерей (не обязательно).

Как приготовить

  • Замочить фасоль: промыть фасоль в холодной воде, замочить ее на ночь. Если удастся, то можно сменить воду несколько раз. После замачивания воду слить, фасоль еще раз промыть в прохладной воде.
  • Сварить бульон и фасоль: в большую кастрюлю налить 3 л воды и выложить в нее мясо. Когда вода закипит, снять пену, добавить промытую фасоль. Когда суп снова закипит, убавить огонь (кипение должно быть умеренным, варить с открытой крышкой). Фасоль и мясо будут готовы часа через полтора.
  • Нарезать все небольшими кусочками: очищенный стебель сельдерея; лук и морковь. Картофель – кубиками среднего размера.
  • Сделать поджарку: налить в сковороду растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Добавить морковь и сельдерей, тушить до смягчения моркови. Пока жарятся, нарезать сладкий перец и помидор (небольшими кусочками), добавить в сковороду вместе с лавровым листом и душистым перцем. Если используете чеснок (мелко нарезать), его тоже добавить с помидором. Тушить поджарку до смягчения овощей.
  • Вернуться к кастрюле: когда фасоль сварится, вынуть из нее баранину и положить в бульон нарезанный картофель. Варить 5 минут.
  • Заправить суп мясом и поджаркой: отделить мясо от косточки. Нарезать его небольшими кусочками. Жир нарезать очень мелко. Вернуть мясо с жиром в суп. Спустя 5 минут после закладки картофеля, добавить поджарку. Посолить, варить суп еще 5 минут.
  • Готовому супу дать настояться минут 15 (так вкуснее).

Очень вкусный и сытный обед из фасолевого супа с бараниной. Даже небольшой кусочек мяса дает превосходный вкус и аромат этому суп!

Этот фасолевый супчик с бараниной очень хорош со свежим зеленым луком!

Суп очень сытный и мясной

Другие рецепты супов с бараниной

Очень вкусный домашний обед готов! Приятного аппетита!

Миска очень вкусного, сытного и ароматного фасолевого супа с бараниной

Этот сытный и ароматный супчик из фасоли с кусочками мяса порадует всю вашу семью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector