Баранина с черносливом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:

  • Баранина — 2 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.6 ккал
белки
338.2 г
жиры
470.2 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Баранина с черносливом»:

Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.

Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!

Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до — сломать… зубы.

Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.

Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет.

А перед началом непосредственно процесса — добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.

А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.

И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.

Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.

Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.

И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА. Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 августа 2020 года lwp #

13 августа 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

12 августа 2020 года ДенисоваАнна75 #

12 августа 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года tatabilga-2015 #

18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года leliksan #

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года leliksan #

18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года leliksan #

18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Мисуня #

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Тамила #

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года varenie555 #

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Stroma #

16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года wowan5 #

16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года wowan5 #

16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Тамила #

16 декабря 2016 года Wera13 #

16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

foodclub_ru

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Это кисло-сладкая и очень ароматное блюдо известно в Тунисе под названием «марка хлю». Данный вариант очень сезонный, т.к. подразумевает использование каштанов — сейчас как раз во многих местах их урожай собирают. Традиционно, это блюдо готовят только с бараниной, но я как-то не вижу веских причин, почему нельзя и с говядиной его сделать. Каштаны в этом рецепте можно опустить, а вместо чернослива использовать другие доступные сухофрукты (абрикос, виноград).

Я использовал полтора килограмма баранины – мякоть с задней ноги и шея с косточками. Еще лучше получится с голяшками. Репчатого лука нужно взять по массе столько же как и мяса, т.е. опять полтора килограмма. Затем, понадобились каштаны (около 60-и штук), 400 гр чернослива, оливковое масло и специи – чайная ложка бутонов гвоздики, чайная ложка черного перца, палочка корицы, щепоть шафрана, столовая ложка сушеной цедры апельсина и половина стакана сушеных бутонов розы. Еще взял два сушеных острых перца. В условиях дефицита, часть специй можно убрать без особого ущерба для вкуса. А если вы достаточно хозяйственный, то наоборот добавить немного кардамона и мускатного ореха.

Читать еще:  Салат куриный с чесноком

Специи, кроме шафрана с острыми перцами, и чайную ложку соли раздробил в кофемолке, обвалял в полученной смеси крупные куски мяса и оставил их мариноваться на два часа при комнатной температуре. Тем временем, карамелизовал лук в 3-х столовых ложках оливкового масла: лук распустил на перья и неторопясь тушил его сначала под крышкой 20 минут, а затем, непрерывно помешивая, дождался выпаривания воды и начала карамелизации – красивый желтый цвет появился. На весь процесс уходит около часа, в течении которого объем лука уменьшится в 3-4 раза.

Затем быстро обжарил с двух сторон куски мяса. Обжаривал в несколько приемов. В конце деглазировал сковородку небольшим количеством воды. Соединил мясо с луком в подходящей кастрюле с плотнозакрывающейся крышкой, добавил мясной сок и залил стаканом водной настойки шафрана.

Дождался кипения и оставил тушиться мясо 3 часа на самом слабом огне (газовая плита).

Между делами, подготовил каштаны и чернослив. Каштаны нужно предварительно запечь в духовке (20 минут при 200 градусах), или отварить в течении 15-и минут. Вот последний способ я и выбрал. Перед отваркой (также как и перед запеканием), кожицу каштана слегка надрезают, как показано на фотографии. Отваренные каштаны пересыпал в холодную воду и очистил от внешней плотной кожуры и от внутренних тонких пленок, которые могут дать излишне терпкий вкус готовому блюду. Чернослив промыл и замочил в холодной воде.

Когда прошли положенные на тушение мяса три часа, добавил в кастрюлю острые перцы и каштаны, а сверху уложил чернослив, который будет готовиться на пару.

Закрыл кастрюлю крышкой и тушил еще 40 минут, после чего и подавал. Это очень ароматное блюдо с кисло-сладким вкусом, а мясо такое мягкое получается, что вполне его можно есть ложкой, или вот даже кусочком хлеба, как часто и делают в Тунисе. Не лишним будет отметить, что «марка хлю» становится еще вкуснее при повторном разогреве, а также прекрасно переносит заморозку. Поэтому при подготовке к длительным праздникам она может здорово выручить, да и гостям понравится безо всяких сомнений.

Баранина с черносливом в горшочке

Баранина – основной ингредиент множества блюд из арабской и монгольской кухонь. Но данный рецепт пришёл к нам не из этих стран – баранина с черносливом в горшочке пришла к нам из черноморских государств Кавказского региона. Мясо, приготовленное по рецепту, представленному в этой статье, получается очень сытным и сочным.

Данный продукт нельзя назвать чемпионом по содержанию витаминов и прочих полезных для человеческого организма веществ. Тем не менее, в баранине содержится токоферол, который не синтезируется и поступает с пищей или под воздействием солнечных лучей. Этот витамин влияет на количество кальция и фосфора. В черносливе содержится витамин B5, который важен в работе нервной системы.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить баранину с черносливом в горшочке по кавказскому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг. баранины;
  • 150 гр. чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1/2 литра воды;
  • 1 томат;
  • Шампиньоны, барбарис, поваренная соль, чёрный молотый перец и различные приправы – по вкусу.

Всё нужное для приготовления баранины с черносливом можно найти в продуктовых магазинах и крупных гипермаркетах.

Томатная паста, возможно, будет содержать свежую зелень, грибы. В таком случае можно использовать меньшее количество шампиньонов или кинзы. Томаты обязательно должны быть свежими. Если вы решили использовать помидоры черри – вам понадобится 5-6 штучек; обычные – 1-2 штуки.

Купив всё, что указано в списке выше, можно приступать к приготовлению баранины с черносливом в горшочке на 4 порции. Готовка займёт у вас примерно два часа свободного времени.

Баранина с черносливом: приготовление

Промойте баранье мясо в холодной воде, чтобы удалить с него остатки внутренностей и крови. Жилы и осколки костей срежьте острым ножом. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте колечками, после чего выложите их в горшочки. Поскольку блюдо готовится на четыре порции, вам понадобится ровно столько же горшочков.
На разделочной доске посолите и поперчите баранье мясо, обваляйте его в приправах. Выложите порционные кусочки баранины в горшочки и сверху положите немного чернослива и барбариса.

Промойте шампиньоны и нарежьте их. Обсушите грибы с помощью одноразового бумажного полотенца, после чего равномерно распределите по горшочкам.

Помидоры нарежьте на дольки и выложите вслед за листиками кинзы, которая придаст бараньему мясу немного аромата. В тёплой воде разведите томатную пасту, залейте получившимся соусом находящиеся в горшочках продукты. Духовой шкаф настройте на температуру 200 °C. В духовке мясо будет находиться около 90 минут.

Подайте баранину как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром – гречкой, пловом или чем-нибудь другим. Мясо, как уже было сказано, получается очень сочным и сытным.

Баранина с черносливом в горшочке

Мы очень надеемся, что вам понравится вкус приготовленного блюда и вы воспользуетесь представленным в данном статье рецептом вновь. Желаем приятного аппетита вам и заглянувшим гостям!

Готовьте по нашим рецептам и пишите в комментариях о том, что у вас получается.

Баранина с яблоками и черносливом

Баранина с яблоками и черносливом

700 г баранины, 150 г сала, 3 яблока, 100 г чернослива, 30 г тертого имбиря, 500 мл красного вина, 70 мл растительного масла, 5 г корицы, лавровый лист, 20 г измельченного чеснока, перец, соль.

Для приготовления маринада добавить в подогретое вино соль, перец, корицу, лавровый лист, чеснок, кипятить 1 минуту. Затем влить 40 мл растительного масла и кипятить еще 2 минуты. Готовый маринад охладить, залить им промытое мясо и оставить на 2 часа в прохладном месте. Маринад слить, процедить.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать крупными кусками. Мясо нарезать порционными кусками, готовить на оставшемся масле 4 минуты. Чернослив соединить с яблоками, имбирем и мелко нарезанным салом.

Полученную смесь добавить к мясу, залить половиной маринада, тушить 1–2 минуты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1/ 2пучка петрушки, приправа для мяса, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть,

Баранина в соусе с яблоками

Баранина в соусе с яблоками КомпонентыБаранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Изюм – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея измельченная – 3 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом Мясо нарезать узкими длинными полосками. Лук измельчить, спассеровать в масле, в нем же обжарить мясо, присыпав его мукой, специями, корицей, перемешать, налить немного воды (она должна покрыть мясо) и тушить до готовности на слабом огне. За 20 минут до

Читать еще:  Сырковая масса соленая

Баранина в соусе с яблоками

Баранина в соусе с яблоками КомпонентыБаранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Изюм – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея измельченная – 3 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом Состав: баранина – 1,8–2 кг, чернослив – 150–200 г (без косточек), перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу.Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость.

Острая баранина с овощами и черносливом

Острая баранина с овощами и черносливом Состав: баранина, мякоть – 700 г, зира (кумин) – 1 ч. ложка, перец душистый горошком – 12 шт., корица в палочках – 1/2 шт., морковь – 250 г, картофель – 600 г, перец черный молотый – 1/2 ч. ложки, растительное масло – 100 мл, кориандр сушеный

Баранина с картофелем и черносливом

Баранина с картофелем и черносливом 900 г баранины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 40 г соуса «Южный», 500 г бульона, 80 г топленого масла, 80 г чернослива, лавровый лист, соль, перец. Баранину промыть, нарезать кусочками весом 40–50 г и слегка обжарить в половине указанного

Баранина с черносливом и чечевицей

Баранина с черносливом и чечевицей Ингредиенты400 г баранины, 150 г чернослива без косточек, 150 г чечевицы, 150 г красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль.Способ приготовленияФасоль и чечевицу промыть, варить по

Баранина с черносливом по-арабски

Баранина с черносливом по-арабски За 12 часов до приготовления блюда чернослив замачиваем. Мясо нарезаем полосками 5 ? 2 см. Мелко нашинкованный лук слегка обжариваем в масле, прибавляем мясо и тоже обжариваем. Посыпаем мукой, добавляем корицу, соль и перец. Все хорошо

Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская»

Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская» 800 г баранины200 г чернослива100 г изюма2 луковицы2 ст. ложки апельсинного сока300 мл горяч ей воды1 ч. ложка молотого имбиря1/2 ч. ложки корицыоливковое масло, перец и соль — по

Баранина в чайном соусе с черносливом и корицей «Чайна-таун»

Баранина в чайном соусе с черносливом и корицей «Чайна-таун» 800 г мякоти баранины3 ст. ложки растительного маслаперец и соль — по вкусуДля соуса:200 г чернослива без косточек3 пакетика черного чая2 ст. ложки сахара1/2 палочки корицы300 мл водысоль — по вкусуБаранину нарежьте

Баранина, тушенная с яблоками

Баранина, тушенная с яблоками КомпонентыБаранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Изюм – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея рубленая – 3 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложка

Баранина в горшочках с черносливом и пряностями «От чернобровой Оксаны»

Баранина в горшочках с черносливом и пряностями «От чернобровой Оксаны» ? 600 г баранины? 1 стакан чернослива? 2 луковицы? 1 ст. ложка сахара? 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса? 1 ст. ложка томатной пасты? 1 ст. ложка муки? 1 ч. ложка корицы? 1 ч. ложка гвоздики? 2 ст. ложки растительного

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом Ингредиенты:500 г баранины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, приправа для мяса, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки и

Жареная баранина с яблоками

Жареная баранина с яблоками Состав: баранина (задняя часть) – 600 г, яблоки – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.Для гарнира: морковь – 600 г, консервированный горошек – 1 маленькая банка, сливочное масло – 2 ст. ложки.Очистить мясо от пленок и удалить

Тушеная баранина с черносливом. Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Рецепт баранины с черносливом

Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:

Рецепт «Баранина с черносливом»:

Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.

Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!

Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до — сломать… зубы.

Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.

Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет.

А перед началом непосредственно процесса — добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.

А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.

И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.

Приготовление баранины, тушенной с картофелем и черносливом.

Ингредиенты

  • Баранья шейка на кости-1кг.
  • Картофель-1,5кг.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-4-5 горошин.
  • Зира-1/2 ч.л.(по желанию).
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Стручок острого перчика-1/2 перца (по желанию).
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Зелень кинзы или петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

1 ЭТАП

Баранью шейку хорошо помоем и нарежем на порционные куски.
Кусочки баранины еще раз помоем, удалим мелкие осколки косточек.
Обсушим с помощью бумажного полотенца.

Читать еще:  Зразы из индейки, фаршированные крутыми яйцами

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.

3 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и нарежем кольцами или полукольцами.

4 ЭТАП

На небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарим кусочки баранины сначала с одной стороны до образования румяной корочки.

5 ЭТАП

Затем с другой стороны. Переложим обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном или казанок.

6 ЭТАП

В этой же сковороде, добавив растительное масло, обжарим лук до мягкости.

7 ЭТАП

Потом добавим морковь, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.

8 ЭТАП

Картофель почистим, помоем и нарежем крупными кусочками.
Добавим картофель к мясу.

9 ЭТАП

Следом добавим обжаренные лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу.

10 ЭТАП

Вольем в кастрюлю примерно 900 мл. воды. Вода должна слегка покрывать мясо с картофелем. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.

11 ЭТАП

После этого огонь уменьшим, добавим лавровый лист, зиру, душистый перец и колечками нарезанный острый перчик. Кастрюлю закроем крышкой.
Тушим при слабом кипении 1.5-2 часа.

12 ЭТАП

За 30 минут до готовности добавим предварительно замоченный чернослив.
Готовую баранину с картофелем и черносливом подаем на блюде, посыпав рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОТНЫНЕ НИКАКИХ РЕЗКИХ ИЗМЕНЕНИЙ АД!

артериальное давление скакало неожиданно по несчетное количество раз в сутки… Чем стабилизировать не представляла, уже использовала многие препараты, и никак не мог выбрать какой-нибудь один…И по три разнокалиберных препарата употребляла, и различные дозы и расписания… Мучилась лет 18… И вот, наконец-то, открыла для себя CardioWELL. Им и защищаюсь. Довольно было нескольких дней, чтобы выяснить, что с моими проблемами он замечательно работает. Не наблюдаю никаких прыжков -давление всегда в норме. Наконец-то поживать стал без переживаний за свое самочувствие. Без сомнений, это один из самых результативный препарат из всех, что я употребляла!

Светлана, 36 лет

ВЫЧЕРКНУЛА ИЗ ПАМЯТИ ГИПЕРТОНИЮ НАВСЕГДА!

Мне 35 лет, и недавно имел место приступ гипертонии. Давление поднялось аж до 210/135, а анализы полностью в норме! Потом были частые подскоки до 170/120. С доктором тшательно думали, которую курс врачевания взять, вовремя моя соседка с такой же болезнью поведала про CardioWELL. Оказалось, что у вышеназванного лекарства, у ТОЛЬКО ОДНОГО, совершенно безвредный структура с признанной действенностью, а не химия какая-то. И, если верить обзору, он самый мощный и не провоцирует побочных действий. Положительные изменения ощутила уже в начальный прием — никаких недомогания, ощущение прекрасное. Мерила давление — постоянно в пределах нормы! использовала курс, и словно и не происходило с моим давлением всего этого кошмара! Спасибо CardioWELL

Анастасия, 45 лет

В КОНЦЕ КОНЦОВ УВИДЕЛА В ДЕЙСТВИИ МЕДИЦИНУ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!

В оригинальную упаковку «CardioWell» вложена инструкция с изложением по использованию снижающего давление средства. Пить капсулы желательно не единожды на протяжении от двух недель до месяца по отношению к силы симптомов болезни. В медицинских целях одну таблетку принимают утром и во вторую половину дня до еды, запивая жидкостью. В целях предупреждения заболевания довольно использования единственной паллеты в сутки на протяжении пары недель. Рецидивный прием для укреления результата нужно начинать через тридцать дней. Большое несходство «CardioWell» от других разных лекарств в том, что включенные в его действующие компоненты лечат синергически(конкатенируя и приумножая действие остальных, без возникновения свыкания и побочных симптомов. Удобный в применении, не способствует возникновению резких скачков, а постепенно уменьшает гипертонию до здоровой меры. Используя «CardioWell» курсом, вы не просто стабилизируете повышенное давление не надолго, а насовсем устраняете корни гипертонии, поворачивая аутоагрессивные болезни назад. Настолько качественных и результативных конкурентов «CardioWell» нет во всем мире. Кардиовелл отзывы

Пошаговый рецепт тушеной баранины с черносливом с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Баранина
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий

Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой!

Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни — один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и всё.

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло (или оливковое) 1.5 стол. л.
  • Мука 0.5 стол. л.
  • Корица по вкусу
  • Чернослив 130 гр
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Ингредиенты
  2. Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
  3. Удалить косточки
  4. Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
  5. Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.
  6. Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.
  7. Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.
  8. Обжарить мясо с двух сторон,
  9. Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.
  10. Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.
  11. Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне
  12. Чернослив, сахар и корица.
  13. За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.
  14. Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис
  15. Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой

Баранина запеченная в рукаве с черносливом

Расскажу вам, как приготовить запеченную баранину в рукаве в духовке. Для этого рецепта главное выбрать хороший кусочек баранины. У меня это часть передней ноги на ребрышках, весом чуть более двух килограмм.

В видеоролике я постаралась вам этот кусочек показать со всех сторон. Натираем баранью ногу смесью чеснока, перца, соли, прованских трав и имбиря. Ищем промежутки, куда можно уложить чернослив без косточек, например, между ножкой и ребрышками, а также под пленочки.

Натягиваем на наш кусок мяса рукав для запекания и завязываем его со всех сторон.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Укладываем мясо на противень и ставим в духовку на 1 час 30 минут. Если вдруг жир с мяса найдет лазейку, где вытечь, он начнет пригорать. Поэтому на противень нужно будет подлить воды во время запекания бараньей ноги с ребрышками. Готовое мясо достать из духовки и подождать, когда горячий воздух выйдет из рукава, чтобы не обжечься. Вынуть мясо из рукава.

Теперь главная задача быстро нарезать баранину и подать ее горячей! Раскладываем кусочки запеченного мяса на блюдо и украшаем необыкновенно вкусным черносливом. Запеченные бараньи ребрышки можно просто надрезать и уложить красиво веером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector