Баранина по африкански - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранина по африкански

Рецепты шашлыков из баранины. Часть2

Рецепт шашлыка из баранины «По-азербайджански «(любительский)

1200 г реберной части баранины, 100 г репчатого лука, зелень, перец и соль по вкусу.

Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с реберными косточками небольшими кусочками по 50 — 60 г. Нанизать на шампуры так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону.

Жарить над раскаленными углями до готовности, поворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык холодной водой.

Подать на шампурах в горячем виде. Отдельно подать соль, перец, лук, зелень.

Рецепт шашлыка из баранины «По-африкански»

600 г баранины, 8 г острого красного перца, 600 мл молока, 400 мл 9 %-го уксуса, 200 г сапа-шпик, 800 гтоматного соуса, черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль по вкусу.

Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25 — 30 г, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).

Рецепт шашлыка из баранины «По-болгарски»

500 г баранины, 100 г лука, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 5 долек чеснока, 10 зерен миндаля, 2 ст. ложки хлебных крошек, 100 мл растительного масла, желток, 1/2лимона, соль.

Порезать мясо на кусочки по 20 — 25 г, насадить их на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой-соусом.

Чесночная паста-соус готовится следующим образом: чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.

Рецепт шашлыка из баранины «По-геленджикски»

600 г баранины, 120 г сливочного масла (бараньего жира), по 400 г репчатого и зеленого лука, помидор, свежих огурцов, баклажанов, сладкого зеленого перца, 40 мл кислого вина, по 20 г зелени петрушки и укропа, 20 г сахара, 200 г свеклы, 80 г лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баранину нарезать кусочками по 30 — 40 г, положить в керамическую посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, репчатым луком, нарезанным полукольцами, залить кислым вином. Все перемешать и оставить под гнетом в холодном месте на 15 мин. Перед жареньем маринованные куски баранины слегка отжать от сока, нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанным на 4 — 6 частей, и жарить шашлык над горячими углями без пламени примерно 10 — 12 мин, все время поворачивая шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно. Одновременно с шашлыком и луком на другие шампуры нанизывается и жарится над углями зеленый сладкий перец, красные помидоры, баклажаны и очищенный от шелухи лук.

Мясо поливается маслом. Появившуюся поджаристую корочку на овощах надо удалить и положить их на тарелочки, куски хлеба или виноградные листья. Шашлык снимается с шампуров и укладывается на блюдо. Сверху посыпается свежим зеленым луком, зеленью петрушки. На блюдо кладутся нарезанные кусочками дольки лимона. Сверху шашлыка кладется маринованный лук, подкрашенный соком натертой свеклы. Шашлык еще раз солится, перчится, поливается вином. В качестве гарнира можно подать отварной, предварительно прожаренный рис.

Рецепт шашлыка из баранины «По-грузински»

560 г баранины, 50 г репчатого лука, 10 г муки, 100 г жира, 3 дольки чеснока, 150 г зеленого лука, 100 г помидор, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки, соль, черный и душистый перец, уксус по вкусу.

Мясо промыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими продолговатыми кусочками (около 20 г каждый). Кусочки мяса слегка отбить тяпкой, придав им форму кубиков. Лук нарезать кружочками или нашинковать, мелко изрубить чеснок. Кусочки мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в эмалированную миску, накрыть крышкой и оставить в таком виде в холодном месте на 2 — 3 ч.

Приготовить 4 деревянные шпажки толщиной 1/3 см и длиной 15 см. На каждую шпажку нанизывать по 7 кусочков мяса, очищенных от лука, посыпать их мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки.

Подавать шашлык на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарезанным зеленым луком, сложенным пирамидой и посыпанным красным перцем. В качестве гарнира к шашлыку можно подать картофель фри или же отваренный рис.

Рецепт шашлыка из баранины «По-индийски»

500 г баранины, 200 мл йогурта или кислого молока, 120 г репчатого лука, 2 яйца, 100 г свеклы, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка кориандра, по 1/2 ч. ложки соли и кардамона, по 1/Зч. ложки порошка имбиря и молотой корицы, 3 почки гвоздики, 1/4ч. ложки порошка карри.

Баранину порезать на кубики по 2 — 3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды.

Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду

встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности.

Читать еще:  Теплый салат с куриной печенью

Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.

Рецепт шашлыка из баранины «По-казахски» (тостик)

1000 г баранины, по 10 г соли и зелени, гарнир — овощной салат, 20 г чеснока, 50 г репчатого лука.

Соль, чеснок и измельченный лук растолочь вместе и растереть в кашицу. С бараньей грудинки снять мякоть и нарезать вдоль ребер крупными кусками шириной до 10 см (около 250 г). Затем насадить каждый кусок на шампур и обжарить над горячими углями. Мясо периодически поливать соковым раствором.

Когда шашлык будет почти готов, снять мясо с шампура, натереть чесночно-луковой смесью, приготовленной по вкусу, снова одеть на шампур и довести до готовности.

Обжаренный шашлык снять с шампура, нарезать тонкими ломтиками и гарнировать овощами.

Рецепт шашлыка из баранины «По-лезгински»

640 г баранины, 80 г репчатого лука, 600 г помидоров, 8 г барбариса, соль, перец и зелень по вкусу.

Мякоть баранины зачистить от грубых сухожилий и разрезать на кусочки по 30 — 40 г. Посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком, зеленью, перемешать, плотно уложить в эмалированную посуду и оставить на 4 — 6 ч на холоде.

Кусочки мяса нанизать на шампуры со свежими помидорами и кружочками репчатого лука, жарить над углями 15 — 20 мин, поворачивая шампуры.

Подать в горячем виде на шампурах, к шашлыку отдельно положить барбарис и другую зелень.

Рецепт шашлыка из баранины «Обыкновенный»

1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3%-го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.

Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.

Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.

Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Рецепт шашлыка из баранины «По-татски » (кебаб)

800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.

Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.

Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Рецепт шашлыка из баранины «По-турецки с рисом»

600 г баранины, по 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3 дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, перец черный и душистый, соль и уксус по вкусу.

Для гарнира: 300 г риса, 30 г жира, по 50 г лука и томатной пасты.

Мясо промыть, очистить от сухожилий, срезать лишний жир и нарезать 28 — 32 кусочка диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать ровными тонкими кружочками. Кусочки мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в эмалированную миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить в холоде на 2 — 3 ч.

Приготовить рис: промыть его в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жиру лук, томатную пасту, посолить, вымешать. Варить на слабом огне. Когда рис впитает всю жидкость, перемешать его и запечь в духовом шкафу.

Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24 — 28 тонких ломтиков. Помидоры нарезать кружочками. Кусочки баранины нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками шпика, а также кружочками помидора и лука. Жарить на раскаленных углях до образования румяной корочки (внутри мясо должно оставаться розовым). На подготовленное блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мяса со шпажек. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.

Отдельно в качестве гарнира к шашлыку можно подать картофель фри и зеленый салат.

Баранина

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом баранина: 939

23908 60 мин. 6 10 42

02 апреля 2009, 18:59

01 апреля 2020, 21:37

09 апреля 2012, 12:32

10758 360 мин. 10 19 34

02 марта 2009, 01:51

28 июня 2011, 02:50

01 сентября 2011, 21:11

12274 60 мин. 10 26 48

06 августа 2010, 20:48

36766 60 мин. 24 40 36

07 октября 2014, 17:09

10756 90 мин. 4 29 36

25 февраля 2012, 18:31

Читать еще:  Щи зеленые с яйцом, холодные

10 ноября 2008, 01:16

11873 120 мин. 6 16 35

29 октября 2008, 06:44

19723 40 мин. 6 15 40

23 октября 2008, 08:11

38033 120 мин. 12 22 49

18 июня 2011, 18:46

9971 120 мин. 8 4 13

12 июня 2016, 19:04

82504 120 мин. 6 35 73

02 января 2009, 19:44

24493 90 мин. 42 25

09 марта 2013, 08:43

26 июля 2009, 04:39

07 декабря 2007, 02:52

19186 40 мин. 12 37

17 сентября 2008, 20:36

12 августа 2011, 15:55

21095 90 мин. 31 55

18 ноября 2007, 22:11

15 ноября 2011, 13:52

03 сентября 2009, 23:53

11 апреля 2009, 17:50

5678 90 мин. 6 25

09 июля 2009, 15:56

04 апреля 2011, 15:32

09 февраля 2015, 19:06

08 октября 2019, 18:12

16 октября 2013, 17:40

31 августа 2021, 12:32

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Баранина по африкански

Разновидности шашлыков и способ их приготовления у разных народов

Укоренившееся мнение о том, что шашлык является исключительно кавказским блюдом, на самом деле не совсем соответствует истине. Это блюдо присутствует в национальных кухнях многих народов мира и отличается лишь названием и способом приготовления. Традиционные шашлыки готовят из свинины, говядины, курицы и баранины. Давайте рассмотрим, как готовят шашлык из баранины в разных странах мира.

Шашлык по-узбекски (кабоб)

Это традиционный метод приготовления, при котором мясо приправляют красным перцем, кольцами лука, анисом, уксусом и оставляют на некоторое время в холодильнике. Аналогичным способом шашлык готовят в кавказских странах, единственным отличием является обмазывание мясо салом.

Шашлык по-африкански (брааи)

Отличительной чертой африканского шашлыка из баранины является то, что его приготовление занимает 2 дня. После приготовления маринада (молоко + уксус) необходимо выдержать его в холодильнике 2 дня.

Шашлык по-китайски (чуан)

Для приготовления маринада китайского шашлыка используется яйцо, помидоры, мука, приправы и лук. После маринования и выдержки 3-4 часа, необходимо панировать мясо в кунжуте, а после, как обычно, жарить кусочки на шампуре.

Шашлык по-татарски

Отличительной чертой шашлыка по-татарски является присутствие ветчины в рецептуре. После маринования нужно просто нанизать мясо на шампур, чередуя с кусочками ветчины и сала.

Шашлык по-индийски (тандури)

Довольно интересным и необычным способом готовится баранина в Индии. Там, по традиции местной кухни, для шашлыка используется масса специй – карри, имбирь, корица и т.д. А самыми необычными ингредиентами являются варенные яйца, свекла и йогурт.

Шашлык по-монгольски (хорхог)

Хорхог от обычного шашлыка отличается тем, что готовится в котле, куда кладется несколько гладких камней нагретых на огне. В результате мясо нагревается не только снаружи, но и изнутри – от раскаленных камней, становясь мягче и нежнее.

Шашлык по-испански (лечон)

Лечон – это свинья, целиком зажаренная на вертеле. Она популярна во всех испаноязычных странах, а также является национальным блюдом Филиппин.

После такой вкусной статьи открывается аппетит, не так ли? Что же, Вы можете пойти, поискать что-нибудь вкусненькое в Вашем холодильнике, а можете прямо сейчас оформить заказ того самого вкуснейшего шашлыка на нашем сайте. http://mangalhouse56.ru После оформления наш оператор свяжется с Вами, выяснит все детали заказа, и через кратчайшее время Вы уже сможете насладится вкусом свежеприготовленного горячего блюда, удовлетворив желание Вашего сердца!

* Заказав наш шашлык, вы поймете, что нашли именно то, что искали. Приготовленный в лучших армянских традициях, он погрузит вас в мир изысканной кавказской кухни.

Котлеты по-африкански (Конго)

Котлеты по-африкански (Конго)

Ингредиенты: 1 кг телятины, 100 г масла сливочного, 5 штук перца молотого черного горошком, 100 г грибов, 150 г огурцов свежих, 150 г баклажанов, 200 г помидоров, 300 г картофеля, 150 мл масла оливкового, 150 г сока томатного.

Приготовление: котлеты пожарить на сковороде с разогретым маслом и гарнировать обжаренными в масле грибами, кружочками баклажанов, целыми мелкими помидорами, очищенными от кожицы, картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в масле свежими огурцами. Полить котлеты смесью мясного и томатного сока.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Отбивные из телятины по-африкански

Отбивные из телятины по-африкански Котлеты поджарить в масле и гарнировать обжаренными в масле грибами, кружочками баклажанов, очищенными от кожицы мелкими помидорами, картофелем, фигурно нарезанными и припущенными в масле огурцами. Полить мясным и томатным

Котлеты

Котлеты 300 г отварного вымени, 1,5 кг филе скумбрии, 2-3 луковицы, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 0,5 ст. молока, чеснок, перец, соль — по вкусу.Рыбу, вымя, лук, намоченный в воде или молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко. Хорошо вымесить фарш,

Котлеты

Котлеты Котлеты «Пожарские»Время приготовления 1 час 20 минут |состав:| Куриные окорочка – 500 г, белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, молоко или сливки – 200 мл, яйца – 1 шт., сливочное масло – 3 ст. л., панировочные сухари – 0,5 стакана, растительное масло – 0,5

Котлеты из яиц

Котлеты из яиц Ингредиенты4 вареных яйца, по 50 г панировочных сухарей, сметаны, 60 мл растительного масла, 3 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца мелко нарежьте, смешайте со сметаной, сухарями, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки,

КОТЛЕТЫ

КОТЛЕТЫ Свиные котлеты паровые Время приготовления: 15 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 замороженных (магазинных) свиных котлет, 8 клубней картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, перец черный молотый, соль по вкусу.Способ

Читать еще:  Нежный куриный салатик с сухарями

Котлеты

Котлеты Котлеты для каждой семьи являются самым обычным и будничным блюдом. Их часто подают на второе к обеду или на ужин. Кроме того, холодная котлета может стать частью утреннего бутерброда. К котлетам готовят гарнир из картофеля, макаронных изделий или из какой-либо

Семга по-африкански

Семга по-африкански * Филе семги – 400 г * Яйца – 2 шт. * Мука – 6–7 ст. л. * Кунжутное семя – 6–7 ст. л. * Лимон – 1 шт. * Соль, зелень, перец по вкусу. Взбить яйца, добавить в них соль, перец. В одну тарелку насыпать муку, в другую – кунжутное семя. Кусок семги сначала обмакнуть в

Котлеты

Котлеты Паровые котлеты из говядины Ингредиенты500 г говядины, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать.Говядину

Шашлык из антилопы по-африкански

Шашлык из антилопы по-африкански Ингредиенты:2 кг мяса антилопы (мякоть), 50 г острого стручкового перца, 2 лавровых листа, 2 г майорана, 2 г тимьяна, 120 мл столового уксуса, 200 мл молока, 300 г шпика, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Острый стручковый

Шашлык по-африкански

Шашлык по-африкански 600 г баранины, 8 г острого красного перца, 600 мл молока, 400 мл 9 %-ного уксуса, 200 г сала-шпик, 800 г томатного соуса, черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль – по вкусу. Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25–30 г,

605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ

605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ 5 яиц, 2 ст. ложки манной крупы или 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, ? стакана сухарей, соль, ? стакана сметаны для соуса.Сварить в крутую 4 яйца, очистить, порубить, смешать с густой манной кашей или с белым (715) соусом, добавить соль, желток, все перемешать,

Котлеты

Котлеты Рисовые котлеты с грибами Ингредиенты:200 г свежих грибов, 0,5 стакана риса, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Грибы отварить. Слить воду, промыть грибы и дать стечь воде. Мелко

Котлеты

Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с

КОТЛЕТЫ

КОТЛЕТЫ (См. Косуля, Баранина, Говядина, Телятина, Свинина и

Home Shopping Russia — Баранина по-мароккански. Слышишь название этого африканского блюда и уже чувствуешь себя сытым и довольным. Нежное сочное мясо, экзотичный богатый аромат… Что ж, давайте готовить! Вам потребуются: ✅ 700-800 г баранины на косточке; ✅ 2-3 ст. л. оливкового масла; ✅ 2 ст. л. очищенного миндаля; ✅ 2-3 зубчика чеснока; ✅ 2 шт. красного лука; ✅ 3 см корня имбиря; ✅ 2 палочки корицы (по желанию); ✅ 2 ч. л. кориандра; ✅ 12 шт. чернослива без косточек; ✅ 6 шт. кураги; ✅ цедра половины апельсина; ✅ 1-1,5 ст. л. тёмного мёда; ✅ соль, черный молотый перец; ✅ зелень кинзы (для подачи); ✅ кускус вареный (для подачи). Приготовление 1. Замачиваем чернослив и курагу. Измельчаем миндаль. 2. Наливаем масло в тажин, разогреваем до средней температуры, добавляем туда миндаль, жарим до золотистого цвета. Постоянно помешиваем. 3. Измельчаем луки и чеснок, добавляем к миндалю, обжариваем до прозрачности. 4. Трём на мелкой тёрке имбирь. Выкладываем в тажин, добавляем кориандр, корицу, перемешиваем. 5. Выкладываем мясо. Перемешиваем, обваливая баранину в луке и специях. 6. Заливаем мясо водой до середины основания тажина. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим около 1 часа на среднем огне под крышкой. 7. Добавляем курагу, чернослив, цедру апельсина и томим ещё 30 минут. 8. Добавляем мёд, соль, перец. Перемешиваем. Оставляем на огне ещё на 10 минут. Подаём с кускусом, хлебом и кинзой. #рецепты_hsr #home_shopping_russia #hsr24 #доставкапорф #товарыдлядома #товарыдлякухни #онлайншоппинг #кулинария #готовимдома | Facebook

Баранина по-мароккански. Слышишь название этого африканского блюда и уже чувствуешь себя сытым и довольным. Нежное сочное мясо, экзотичный богатый аромат… Что ж, давайте готовить!

Вам потребуются:
✅ 700-800 г баранины на косточке;
✅ 2-3 ст. л. оливкового масла;
✅ 2 ст. л. очищенного миндаля;
✅ 2-3 зубчика чеснока;
✅ 2 шт. красного лука;
✅ 3 см корня имбиря;
✅ 2 палочки корицы (по желанию);
✅ 2 ч. л. кориандра;
✅ 12 шт. чернослива без косточек;
✅ 6 шт. кураги;
✅ цедра половины апельсина;
✅ 1-1,5 ст. л. тёмного мёда;
✅ соль, черный молотый перец;
✅ зелень кинзы (для подачи);
✅ кускус вареный (для подачи).

Приготовление
1. Замачиваем чернослив и курагу. Измельчаем миндаль.
2. Наливаем масло в тажин, разогреваем до средней температуры, добавляем туда миндаль, жарим до золотистого цвета. Постоянно помешиваем.
3. Измельчаем луки и чеснок, добавляем к миндалю, обжариваем до прозрачности.
4. Трём на мелкой тёрке имбирь. Выкладываем в тажин, добавляем кориандр, корицу, перемешиваем.
5. Выкладываем мясо. Перемешиваем, обваливая баранину в луке и специях.
6. Заливаем мясо водой до середины основания тажина. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим около 1 часа на среднем огне под крышкой.
7. Добавляем курагу, чернослив, цедру апельсина и томим ещё 30 минут.
8. Добавляем мёд, соль, перец. Перемешиваем. Оставляем на огне ещё на 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector