Ароматная курица с салатом из перцев - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматная курица с салатом из перцев

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.

Его можно подать и к празднику и на каждый день. Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 325 г
  • Зелень – 25 г
  • Специи – по вкусу (соль, перец)
  • Огурец – 210 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 160 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук. Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 2

Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.

Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.

Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.

Шаг 3

Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови.

Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

Шаг 4

Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.

Шаг 5

Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

Шаг 7

Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.

Шаг 8

Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

Шаг 9

Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

Шаг 10

Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

Ароматная курица с розмарином и финиками в духовке

Курица с розмарином и финиками в духовке — вкусное и ароматное жаркое из курицы, на приготовление которого понадобится около часа, и не нужно практически никаких трудовых затрат. Уйдёт не более 10 минут, чтобы подготовить окорочка к запеканию, и можно заниматься домашними делами, пока жар в духовке делает работу за вас. Попробуйте приготовить вкуснейшего цыплёнка по этому рецепту!

Ароматная курица с розмарином и финиками в духовке

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для курицы с розмарином и финиками

  • 2 куриных окорочка (четверть цыплёнка);
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 фиников;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • соль, оливковое масло.
Читать еще:  Борщ по киевски

Для глазури:

  • 15 г мёда;
  • 15 г соевого соуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления ароматной курицы с розмарином и финиками в духовке

По этому рецепту ароматной курицы с розмарином и финиками получается меньше чем за час приготовить куриные окорочка. Из распространенной и недорогой части куриной тушки выйдет очень вкусное жаркое. Курицу перед готовкой ополаскиваем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Мелко режем чеснок. Стручок чили очищаем от семян, измельчаем. Кладём измельченный чеснок и чили в ступу, насыпаем чайную ложку крупной соли, растираем до получения пасты. Обрываем иголки с веточек розмарина, нарезаем мелко. Натираем курицу чесночной пастой с розмарином, втираем приправы, можно запихнуть немного приправ под кожу.

Поливаем курочку оливковым маслом и посыпаем молотым красным перцем, втираем приправы в кожу.

Курицу ополаскиваем холодной водой и обсушиваем салфеткой Натираем курицу чесночной пастой с розмарином, втираем приправы Поливаем курицу оливковым маслом и посыпаем молотым красным перцем

В неглубокую форму для запекания наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём окорочка. Финики замачиваем в кипятке на 10 минут, промываем, достаём косточки. Выкладываем финики к курице, наливаем белое сухое вино.

Прикрываем курицу фольгой так, чтобы оставалось отверстие для выхода пара. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф, готовим 40 минут.

Смешиваем глазурь, с помощью которой получится аппетитная липкая корочка. Смешиваем растопленное сливочное масло с жидким мёдом, густым соевым соусом, молотой красной паприкой и щепоткой соли. Через 40 минут достаём курицу из духового шкафа, убираем фольгу, смазываем окорочка липкой глазурью с помощью кисточки.

Посыпаем курицу иголочками розмарина, нагрев в духовом шкафу повышаем до 210 градусов по Цельсию. Отправляем блюдо в раскалённую духовку или под гриль ещё на 10 минут.

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф, готовим 40 минут Через 40 минут достаём курицу, убираем фольгу и смазываем окорочка липкой глазурью Посыпаем курицу иголочками розмарина и отправляем блюдо в раскалённую духовку или под гриль

Курица с розмарином и финиками, запеченная в духовке, готова. Перед подачей украшаем птицу веточками свежего розмарина. В качестве гарнира советую салат из свежих овощей или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Ароматная курица с розмарином и финиками в духовке готова

Когда вы достанете курочку и финики, не забудьте про остатки на дне формы, на их основе получится невероятно вкусный соус. Влейте в форму полстакана белого или красного сухого вина, нагрейте до кипения, добавьте кусочек сливочного масла и уваривайте соус несколько минут, посолите, поперчите, и протрите через сито. Полейте курочку перед подачей или подавайте отдельно в соуснике.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Салат из помидоров и огурцов с курицей

Салат из курицы, помидоров, огурцов и перца — великолепный вариант приготовления сытной ароматной закуски. Простой рецепт поможет приготовить не только прекрасный салат к семейному обеду, но и достойное блюдо для праздничного застолья.

Читать еще:  Медальоны из говядины

Этот салат можно заправлять и сметаной, и майонезом, и даже сделать легкую заправку из растительного масла и лимонного сока — в результате получится замечательное угощение по мотивам средиземноморской кухни.

Салат из помидоров и огурцов с курицей готовится достаточно быстро, если вы заранее отварите кусочек куриной грудки.

Мясо курицы порезать не очень крупными кусочками, отварить в слегка подсоленной воде и охладить.

Свежие помидоры нужно хорошо помыть, дать стечь лишней воде и нарезать крупными кусочками — каждый помидор разделить на четыре-восемь частей.

Огурцы помыть и отрезать хвостики. Острым ножом разрезать вдоль, разделяя на две половинки и нашинковать кубиками или брусочками.

Остывшую курицу выложить поверх огурцов.

Сыр для этого салата лучше всего натереть на терке — если терки нет, нарезать ножом на тонкие полоски.

Сладкий болгарский перец хорошо помыть, аккуратно удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кольцами или полукольцами. Если лук очень острый, можно будет его залить кипятком на несколько секунд, воду слить, добавить соли, душистого перца и растительного масла. Такой вариант подготовки лука подходит для заправки с лимонным соком.

Украсить готовый салат свежей зеленью петрушки, и заправить по желанию сметаной, майонезом или смесью из растительного масла и лимонного сока.

Готовый салат из огурцов, помидоров, сыра и курицы можно подавать к столу с сухариками из белого хлеба.

Приготовить их достаточно просто — нарежьте кусочек батона тонкими ломтиками и подсушите их на сковороде или в духовке.

Добавить в салат из помидоров, огурцов и курицы сухарики или положить их на отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок , на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке .

Отварное и жареное куриное мясо не может сравниться по вкусу с отбивными ломтиками , которые пересыпаны пряными травами и обвалены в смеси кукурузной муки и кунжутных семян . После такой обработки у курятины сразу появляется экзотический привкус . Хотя в салате одновременно присутствуют фрукты и овощи , пряный лимонный маринад уравнивает их вкусы . Яблоки , лук и огурцы – это только приятное окружение для охлажденной ароматной курочки .

  • куриное филе – ½ шт .,
  • яблоки – 2 шт .,
  • огурцы – 2 шт .,
  • лук – 1 шт .,
  • болгарский перец – 1 шт .,
  • кукурузная мука – 4 ст . л .,
  • кунжут – 2 ст . л .,
  • оливковое масло – 60 мл ,
  • лимон – 1 шт .,
  • соевый соус – 2 ст . л .,
  • прованские травы – 1 ч . л .,
  • соль – 1 ч . л ,
  • свежий укроп – 3 веточки .

Куриное филе можно панировать в пшеничной муке , но тогда ускользнет особая пикантность хрустящей корочки . Прованские травы можно заменить молотым черным перцем и любой сушеной ароматной травой .

1. От среднего по размеру куриного филе отрезают половинку . Мясо моют , протирают бумажным полотенцем . Нарезают филе небольшими прямоугольниками .

2 . Курицу посыпают солью , взяв маленькую щепотку . Отрезают треть лимона , сбрызгивают соком мясное филе со всех сторон . Пересыпают мясо прованскими травами .

3 . Кусочки куриного мяса отбивают с обеих сторон , расплющив до пятимиллиметровой толщины . Соединяют белый кунжут и кукурузную муку , обмакивают отбивные в получившийся сухой кляр .

4 . Отбивные жарят на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета .

5 . Острым ножом разрезают куриные отбивные в виде лапши . Толстый нож будет разминать волокна , аккуратный срез может не получиться .

6 . Крупную луковицу нарезают кружочками , которые разбирают на кольца .

7 . Режут болгарский перец , соединяют его с луком . Желательно выбрать узкий продолговатый стручок перца , чтобы получились красивые колечки , похожие на лепестки .

8 . Яблоки нарезают тонкими дольками . Нужно использовать твердые сочные сорта с вкусной кожурой .

Читать еще:  Курица под соусом из орехов

9 . Нарезку сбрызгивают лимонным соком , хватает одной столовой ложки жидкости . Перемешивают ингредиенты , посыпают сухими пряностями .

10 . В салат с курицей кладут молодые упругие огурцы с мелким семенами . Огурцы нарезают прямоугольными ломтиками .

11 . Выливают в салат 2 столовые ложки оливкового масла , добавляют две щепотки соли . Нужно помнить , что у соевого соуса тоже есть соленый вкус .

12 . Кладут в кастрюлю остывшую курицу .

13 . Посыпают мясные палочки нарезанным свежим укропом . Льют соевый соус .

14 . Хорошо перемешивают салат с курицей. Для настаивания салату в лимонно-соевом маринаде хватит всего 4-5 минут .

15. Блюдо лучше подавать порционно , распределив его по креманкам .

Чтобы салат с курицей красиво смотрелся , всю удлиненную нарезку стараются поставить вертикально . В холодильнике салат можно хранить 2 — 3 часа : яблочные дольки не потемнеют , огурцы не лишатся сока . Если вы используете очень кислые яблоки , то можно дополнить салат густым сладковатым соусом терияки , налив чайную ложечку в каждую креманку .

Курица со сладким перцем

В моей семье мы не слишком уважаем сладкий перец. Свежий я абсолютно нигде не использую, ведь такое блюдо никто, включая меня, не будет есть. А вот в термически-обработанном виде, сладкий перец должен быть или сильно приправленным или техника приготовления его должна быть особенной. В этом блюде есть и первое и второе. Карамелизированный сахар и яблочный уксус придают сладкому перцу неповторимый вкус. Лук добавляет сочности, а чеснок пряности. Не подумайте, блюдо не сладкое. Уксус полностью балансирует сладость, перец получается кисло-сладким, как в восточных блюдах, с приятным легким ароматом карамели. Курица, которая запекается с ним, также впитывает эти невероятные ароматы.

Смотрите видео как приготовить курицу со сладким перцем (на укр. языке):


Не ленитесь и хорошо обжарьте кусочки курицы. Чем румяней они будут, тем вкуснее. А чтобы корочка хорошо румьянилась, обязательно нужно сначала хорошо разогреть сковородку с маслом. Мясо должно быть комнатной температура, а его поверхность должна быть сухой. Хорошо впитывают всю влагу бумажные полотенца.

Будьте очень внимательны при добавлении сахара в сковородку после обжаривания курицы. От золотистой карамели с приятным ароматом к черной вонючей массе на сковородке, одна минута. Будьте бдительны. Нужно вовремя добавить уксус и перцы. Не испугайтесь! 🙂 При добавлении уксуса поднимется густой пар и масса будет громко шипеть. Так надо!

Не переживайте, если после вливания уксуса и добавлению перца карамель сразу затвердеет. В процессе прогрева она повторно растворится и все комочки исчезнут.

Ингредиенты

  • 30 мл оливкового масла
  • 4 куриных бедра (можно использовать 2 ножки и разрезать пополам)
  • 1 большая луковица, порезать полукольцами
  • 3 средних сладких перцев, порезать полосками
  • 50 грамм сахара
  • 80 мл яблочного уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Тем временем, посолить куриные бедра и подрумянить их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

3) Переложить кусочки курицы на чистую тарелку. А в сковородку, в которой жарилась курица, всыпать сахар. Подогревать до золотистого оттенка сахара и приятного карамельного аромата.

4) Влить уксус и добавить сладкий перец. Хорошо перемешать все вместе и тушить, помешивая, до полумягкости перца.

5) Добавить лук и хорошо перемешать. Тушить еще 2 минуты, до полумягкости лука.

6) Выдавить чеснок, перемешать и выложить между перцами кусочки подрумяненной курицы. Поставить блюдо в разогретую духовку и печь 20-25 минут, до готовности куриных бедер и мягкости перцев.

7) Достать блюдо из духовки и оставить на 10 минут «отдохнуть».

8) Посыпать курицу с перцами зеленью петрушки и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector