Абрикосово кокосовое печенье - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абрикосово кокосовое печенье

рецепт вкусного печенья к чаю

Здравствуйте уважаемые кулинары! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про рецепт вкусного печенья к чаю, вкусные рецепты с фото — быстро. Но все таки если отысканная вами информация про рецепт вкусного печенья к чаю показалась Вам неполной — попытайтесь отыскать рецепт через поиск

Печенье из гранолы с мёдом и имбирём

  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    12

Рецепт вкусного и очень полезного печенья .

Имбирное сахарное печенье

  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    2

Рецепт очень ароматного и вкусного печенья .

Печенье из сливочного масла

  • Время приготовления
    5 час
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    36

Рецепт вкусного печенья к чаю .

Печенье с абрикосовым вареньем

  • Время приготовления
    10 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    36

Простой рецепт вкусного печенья .

Рецепт вкусного печенья

  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    20

Супер вкусное печенье .

Печенье с семенами аниса

  • Время приготовления
    10 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    25

Простой рецепт вкусного и ароматного печенья .

Морковное печенье с апельсином

  • Время приготовления
    3 час
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    36

Простой рецепт вкусного и полезного печенья .

Кокосовое печенье с шоколадом

  • Время приготовления
    10 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    12

Простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного.

Печенье с маком и гранатовым сиропом

Рецепт невероятно вкусного печенья довольно прост и поможет вам удивить родных новенькой вкусняшкой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья:

— 100 мл гранатового сиропа;

— 100 г масла сливочного;

— стол. ложка мака;

— 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления печенья:

1. Разогреваем духовку до температуры 180С.

Печенье с фундуком и шоколадом

Рецепт невероятно вкусного печенья.

Для его приготовления нужны:

— ванильный экстракт – 2 ч.л.

— измельченный шоколад – 300 г

— измельченный фундук – 300 г

— разрыхлитель — 2 ч.л.

— сметана – 200 мл

Искренне считаем, что рецепт вкусного печенья к чаю — именно этот рецепт Вы искали. К тому же, рецепт вкусного печенья к чаю — это один из самых востребованных рецептов на нашем сайте — ешьте на здоровье!

Печенье «Цветы» из творожного теста

Печенье «Цветы» из творожного теста

Печенье «Цветы» из творожного теста очень вкусное и в меру сладкое. Творожное тесто, приготовленное по этому рецепту, очень простое в изготовлении и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Может храниться до 7 дней в холодильнике. Это позволяет использовать его в удобное для выпечки время. Часть теста можно использовать и приготовить нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак, просто раскатав кружочки из теста. Можно фантазировать с различными начинками: вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто. А можно приготовить симпатичное, такое же нежное и хрустящее печенье «Цветы».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто нужно приготовить заранее. Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Заметьте, что соду мы не используем. Добавить соль и просеянную муку. Замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

1 вариант печенья (самый простой): с помощью стакана вырезать из творожного теста кружки. На тарелку насыпать сахар. Один кружок обмакнуть в сахар, накрыть вторым кружком. По центру примять пальцем, нарезать на лепестки. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

2 вариант печенья: яблоки нарезать кольцами, очистить от сердцевины.

С помощью стакана из теста вырезать кружки. Половину кружков нарезать на лепестки. На один кружок положить кружок яблока, накрыть вторым кружком.

По центру примять пальцем. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление печенья из творожного теста положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

3 вариант печенья: используем яблоки, нарезанные кольцами, очищенные от сердцевины.

Тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.

Обмотать тесто вокруг колец из яблок.

Или можно разрезать яблоко пополам, нарезать ломтиками

и обмотать 2 половинки,

а потом их соединить с помощью теста.

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление печенья из творожного теста положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до румяного цвета.

Вот результат варианта 1 и 2:

А вот результат варианта 3:

Наше нежное и хрустящее печенье «Цветы» из творожного теста готово.

Надеюсь и Вам понравится этот рецепт, а отличный вкус Вас приятно удивит!

Абрикосовое варенье

Про свою любовь к Кипру я уже упоминала не раз и не устаю повторять: «Я люблю Кипр»! За что я так полюбила этот остров?

Всех причин в посте не перечислишь, но одну я назову – разнообразие и изобилие фруктов! Круглый год прилавки магазинов заполнены различными фруктами, которые сменяют друг друга в зависимости от сезона.

Так вот сейчас сезон абрикосов, слив, арбузов, дынь и т. д.

Не могу сказать, что мне очень нравится заготавливать соленья и варенья, скорее рецепт курочки под абрикосовым вареньем (скоро будет в блоге) подвигнул меня на это. Ну не хотелось мне использовать магазинный продукт, ведь домашнее варенье из свежих абрикосов гораздо лучше. Да и готовить его так легко и просто!

Как приготовить абрикосовое варенье:

1. Удалите косточки из абрикосов. Все ингредиенты для варенья положите в кастрюлю. Варите варенье на среднем огне в течение 25 — 30 мин., пока абрикосы не станут очень мягкими.

2. Если вам нравится варенье с кусочками фруктов, то не следуйте следующим инструкциям. Мне нужно было варенье без крупных кусочков, поэтому я взбила его в блендере в течение 30 секунд.

3. Варенье распределите по баночкам и дайте полностью остыть. Готово!

Рецепт абрикосового варенья

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг.
  • Сок одного апельсина (см.заметки)
  • Сахар — 400 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Удалите косточки из абрикосов. Все ингредиенты для варенья положите в кастрюлю. Варите варенье на среднем огне в течение 25 — 30 мин., пока абрикосы не станут очень мягкими.
  2. Если вам нравится варенье с кусочками фруктов, то не следуйте следующим инструкциям. Мне нужно было варенье без крупных кусочков, поэтому я взбила его в блендере в течение 30 секунд.
  3. Варенье распределите по баночкам и дайте полностью остыть. Готово!

Заметки

Если вам кажется, что варенье слишком густое, то добавьте еще немного апельсинового сока или воды.

Рецепты печенья в домашних условиях

Рецепты печенья в домашних условиях

Многих домохозяек особенно интересуют рецепты печенья в домашних условиях, потому что чай пить мало кто не любит, а домашняя выпечка всегда лучше магазинной. Свежее печенье порадует не только детей, но и мужа или даже родителей! К тому же, по некоторым рецептам приготовить очень вкусную выпечку довольно просто и быстро.

Читать еще:  Десерт из печенья и фруктов

Рецепты печенья: минутка

У печенья “Минутка” простейший состав, а выпекается оно очень быстро. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, найдутся в каждом доме. Печенье подойдет как для праздничного, так и для домашнего будничного. Даже начинающему кулинару не составит труда использовать рецепт печенья минутка.

Необходимые ингредиенты:

  1. сметана – 150 гр
  2. мука пшеничная – 0.5 кг
  3. сливочное масло – 200 гр
  4. варенье вишневое густое – 200 гр
  5. варенье абрикосовое густое – 200 гр
  6. растительное масло – 1 ст ложка

Приготовление теста

Сливочное масло лучше выньте из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Для замеса хорошего качества у него должна быть комнатная температура. Положите необходимое количество масла и сметаны в глубокую миску, а затем взбивайте их на средней скорости миксером, пока консистенция не станет однородной.

К смеси добавьте один стакан муки и выложите массу на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой.

Сделайте шар из теста. Сразу всю муку в него вводить не стоит, лучше добавлять ее частями и постепенно. Тесто должно стать нежным, мягким, эластичным и перестать прилипать к рукам. Заверните шар в полиэтиленовую пищевую пленку, а затем оставьте его на полчаса в морозильной камере.

Достаньте тесто и верните на стол. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной 5-6 миллиметров. Поначалу оно будет туго раскатываться, но через несколько минут станет проще. Разрежьте тесто на небольшие квадраты с диаметром примерно 5 на 5 сантиметров. Далее необходимо разогреть духовку до 175-180°C.

Формировка печенья

Уложите по половине чайной ложки варенья на середину каждого квадрата. Не увеличивайте количество начинки, а то она может вытечь за пределы печенья. Один уголок квадрата загните так, чтобы накрыть им варенье.

Первый угол необходимо прикрыть вторым углом квадрата. Защипните краешек слегка и захватите при этом маленький кусочек теста сбоку. Печенье должно принять вид незапечатанного конвертика. Сформируйте из остальных квадратов такие же конверты, использовав разные виды варенья.

Выпечка печенья

Выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом, а затем поставьте его в разогретую духовку. Выпекать следует 15-20 минут до слегка румяной корочки. Осталось успеть приготовить чай до момента, когда печенье окончательно остынет!

Рецепт печенья в формочках

Сладкое любят все дети без исключения, а рецепт печенья в формочках придется по вкусу их мамам. Не нужно много времени, чтобы приготовить это простое домашнее печенье, обладающее приятной корочкой и мягкостью внутри. Ингредиенты, нужные для теста, найдутся практически на каждой кухне или же в каждом магазине.

Необходимые ингредиенты:

  1. яйца – 3 шт
  2. сливочное масло – 250 г
  3. сахара – 1 стакан
  4. сода – 1/2 ч ложки
  5. ванильный сахара – 1/2 ч ложки.

Процесс приготовления печенья

Хорошенько взбейте яйца с сахаром. Размягчите в кружке на огне сливочное масло, но не доводите до кипения. Добавьте его к яично-сахарной смеси и тщательно перемешайте. Затем добавьте ванилин с содой и снова перемешайте.

Постепенно добавляйте муку и замесите крутое тесто. Распределите примерно 3 столовых ложки муки по столу, выложите на него тесто и снова хорошо помесите, пока вся мука не войдет в него. Раскатайте тесто толщиной около 0.7-1 см. и с помощью формочек вырежьте из него фигурки.

Смажьте противень маслом и выложите фигурки, только не сильно вплотную друг к другу. Духовку разогрейте до 205°C и поставьте в нее печенье всего лишь минут на двенадцать. Чем дольше оно будет находиться в духовке, тем больше поджарится, а это сделает его черствее.

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой, если она есть у вас дома. Отсутствие ее особо отличному вкусу готового печенья не повредит. Зажимайте уши, чтобы не оглохнуть от счастливых визгов детей!

Творожное печенье треугольники

Это вкусное сладкое печенье с ореховым ароматом приготовить несложно, но нужно постараться хорошо защипнуть швы, чтобы они не разорвались. Тесто выходит хоть и твердым, но рассыпчатым и ломким. При выпекании начинка треугольников сильно раздувается, но после того, как печенье остынет, она превращается в тонкую прослойку.

Необходимые ингредиенты

  1. творог – 200 гр
  2. желтки – 2 шт
  3. сливочное масло – 100 г
  4. мука – 1 стакан + 2/3 стакана
  5. сахарная пудра – 0.5-2/3 стакана
  6. разрыхлитель теста – 1,5 ч ложки
  1. сахар – 1/2 стакана
  2. белки – 2 шт
  3. орехи – 100 г

Приготовление теста

Творог хорошо разотрите вилкой и смешайте с маслом, предварительно растаявшим до комнатной температуры (мягкое) .

Отделите желтки от белков и отложите белки для начинки. Положите в миску с творогом и маслом только желтки. Всыпьте туда же разрыхлитель с сахаром и взбейте все миксером.

Затем добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте, вымешивая тесто. Муки необходимо добавить столько, сколько нужно для получения мягкого, чуть липкого теста.

Приготовление начинки

В кофемолке измельчите половину имеющихся орехов, а вторую половину порежьте до размера мелкого горошка. Лучше возьмите разные орехи, так будет вкуснее. Например, миндаль размельчите в муку, а фундук порежьте. Но можно и только перемолотые грецкие орехи.

Взбейте белки и постепенно введите в них сахар. Смесь должна превратиться в крепкую пену. Можно смешать белки с орехами, но они тогда быстро оседают. Поэтому начинку лучше выкладывать по частям: белки + орехи.

Последние штрихи в приготовлении печенья

Разделите тесто на 13-15 частей и скатайте из них шары. Далее раскатайте шары в лепешки.

На один углоу выкладывайте взбитые белки и сверху чуть-чуть орехов. Заворачивайте на половинку, а затем еще раз. У вас получился треугольник в виде 1/4 круга. Края треугольничка можно защемить вилочкой.

Выпекание треугольников

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенья на него. Заранее разогрейте духовку до 200-220°C. Поставьте противень с треугольниками в нее где-то на двадцать минут. Кто захочет, может посыпать горячее творожное печенье треугольники сахарной пудрой.

Рецепт кокосовое печенье

Хороший рецепт кокосовое печенье поможет приготовить с легкостью и интересом. Результат же будет очень сладким, хрустящим и ароматным! Для приготовления кокосового печенья времени много не понадобится, а вот хранить его можно очень долго. Самое интересное в хранении его – это то, что оно останется таким же вкусным и хрустящим, каким было еще свежим.

Необходимые ингредиенты:

  1. сахар – 250 г
  2. сливочное масло – 200 г
  3. кокосовая стружка – 250 г
  4. мука – 250 г
  5. молоко – 50 мл

Процесс приготовления

Смешайте сахар, размягченное сливочное масло, молоко и кокосовую стружку. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывайте лучше сначала половину или треть теста, а потом остальное, так как с целым это будет довольно сложно.

Читать еще:  Закуска Куриные крутики

Сделайте из теста кружочки стаканом. Посыпьте мукой противень и перенесите на него печенье. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте кокосовое печенье на протяжении 15 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. Очень важно следить, чтобы оно не подгорело!

Затем сразу снимите его с противня и подождите, пока оно полностью остынет. Очень вкусные и ароматные кокосовые печенюшки готовы! С таким количеством ингредиентов у вас их должно получиться достаточно много. Возможно, даже хватит похрустеть ими всей семьей дольше, чем на один день.

Таким образом, все представленные выше рецепты рассказывают, как вам приготовить вкусное печенье к чаю для своих домочадцев и не потратить при этом несколько часов своего времени. Выбирайте тот, что вам больше всех понравился и скорее проверяйте, все ли у вас дома имеется, что необходимо для его приготовления!

Шоколадное печенье с джемом

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Попробовав однажды это шоколадное печенье с джемом, я в него просто влюбилась. Оно готовится из самых простых и доступных продуктов , но получается очень вкусным, насыщенным и просто тает во рту. Изюминка заключается в том, что в тесто используется любой ягодно-фруктовый джем, который и сбивает всех с толку и просто сводит с ума. Угощайтесь

Состав:

  • 1/2 стакана (130 г) любого густого джема (лучше с кислинкой, клубничный или сливовый)
  • 1/2 стакана (120 г) сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан (160 г) муки
  • 1/2 стакана (50 г) кэроба или какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. ложка миндального экстракта (по желанию)

Рецепт шоколадного печенья с джемом:

  1. Это шоколадное печенье получается особенно вкусным именно с джемом с ярко-выраженной кислинкой. Я пробовала делать с клубничным (аромат был умопомрачительный) и со сливовым. На этот раз на фото джем сливовый. Можно, конечно, использовать и варенье, но тогда придется больше положить муки и печенье будет несколько иной консистенции. Прелесть джема в том, что он густой и большая часть влаги из ягод (фруктов) выпарилась. Благодаря этому, печенье (а может даже и маленькие пирожные) получается с насыщенным фруктовым вкусом и не сухим.

Примечание: Количество сахара у вас может быть несколько иным, в зависимости от того, какой джем вы будете использовать. У меня был домашний сливовый джем. Он получился густой, в меру сладкий (только за счет сладости сливы, так как во время варки сахар я в него не добавляла совсем). Поэтому, если у вас джем уже с сахаром, возможно что сахара нужно будет положить меньше.

Смешиваем джем с маслом, сахаром, ароматизаторами

Смешиваем сухие ингредиенты

Шоколадное печенье с джемом

Дать печенью с джемом остыть и за чашечкой чая наслаждаться “шоколадной” жизнью

Настя Бордеяну автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (63) к записи «Шоколадное печенье с джемом»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Благодарю за рецепт! Все получилось, единственно чуть пришлось изменить, было немного какао и джем яблочный!

Настя, спасибо за рецепт! Сегодня пробовала с яблочным джемом. Видимо, не допекла, потому что по вкусу они такие же как и до выпечки… Корочка тонкая претонкая, в следующий раз буду держать дольше. И все таки много какао, хотя мне нравится горчинка) у меня вопоос: а как посчитать калорийность этого печенья?

Шикарно. Очень похоже на пирожные картошка))

Кассандра, да кстати!
Но куда полезнее магазиного варианта

Анка-паганка,на здоровье
Я очень рада,что Вам понравилось

Ну очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт.

Вкусно, но получилось сладковато. Надо будет еще меньше сахара добавить, если с этим джемом буду делать. Сделала 50/50 кароб с какао и мне понравилось.

Катя,я рада что Вам понравилось
Конечно,сладость регулируем по своему вкусу.А в этом рецепте особенно,так как сладость джема у все очень разная

Ещё здесь есть важный момент. Джем/варенье надо сначала смешать с содой. Дождаться реакции (смесь станет беловатая, пенистая), потом добавлять все остальное…

Да,если с содой, то так лучше.Я бы еще для надежности добавила лимонного сока,а то вдруг кислоты джема не хватит?Он ведь у всех разный…
В моем рецепте просто разрыхлитель,а уж если с ним,то его сразу в муку

Будет замечательно добавить в такое тесто сухой имбирь порошком)

Елена,вы правы!
Сюда можно любые специи по вкусу добавлять и печенье от этого еще ароматнее станет
(Корицу,гвоздику,имбирь,кардамон и все что душа пожелает)

я испекла у меня они форму держали.В духовке растеклись почему

Bota,даже не знаю почему.
У вас джем был с сахаром или без?
Может из-за болшего количества сахара так получилось?Я ведь указывала пропорции исходя из того,что мой джем был без сахара.
Еще мука у всех разная.
В общем тут надо приноровиться.

спасибо за вкусный рецепт! мы хоть и передержали немного печенье, все равно вкусно получилось!

Александра,на здоровье!
Дааа,тут важно поймать момент и не передержать:)
У меня такое бывало пару раз.

А у меня печенье расплылось Консистенция была как на фото, к рукам не липло, казалось послушным А в духовке взяло и растеклось в лепёшки. Всё-таки мало муки было?

Муки может быть было мало, сахара много.
Температурный режим не тот.
Расследование кулинарное

Fluffy_rabbit, здорово у Вас на кухне
Эксперименты-это здорово
Они начинаются на кухне,а потом и в жизни вселяют уверенность,что все возможно

А я уже в третий раз воспользовалась рецептиком. На этот раз варенье было черничное жидкое, не густой джем, но какой аромат в готовом печенье..Ммм И муки ушло ровно стакан. Не понадобилось добавлять дополнительно какой-либо жидкости. Соду добавляла в муку, а уксус добавила в жидкую смесь. Какао использовала проверенный. Поэтому результат – превосходный. Теперь активно угощаю окружающих,и печенье обретает больше фаворитов! Несмотря на свою простоту эта шоколадная выпечка подходит для праздничного стола и угощения гостей как нельзя лучше. Анастасия, ещё раз Вас благодарю за знакомство с таким рецептом! А пекла на этот раз в мультиварке))

Мария,очень рада что мой рецепт послужил основой Ваших кулинарных экспериментов

Наталья, спасибо за ценный рецепт! Он оригинальный и постный. Вы так подробно описали процесс, что у меня сразу получилось почувствовать правильную консистенцию. Две недели экспериментирую с составляющими и формой. Настоящим хитом стало “Двойное пирожное с прослойкой из домашнего мороженного” http://vegetarianrecept.ru/deserty/slivochnoe-morozhenoe-po-gostu.html. Я сделала само печенье плоским и круглым, соединив две штучки прослойкой из крема для мороженого. С кэробом оочень вкусно!Попробовала с какао (его, на мой вкус лучше положить меньше 50 гр., горчит), не так понравилось. С персиковым джемом, корицей и гвоздикой тоже получилось вкусно!

Елена,с пудрой не пробовала:) Надо будет, спасибо!

Читать еще:  Быстрый бутерброд с говядиной

Большое спасибо за прекрасные рецепты. По поводу этого печенья: если вместо сахара использовать сахарную пудру, то тесто получается более пластичным, а печенье более нежным на вкус и более ровным с виду

Oksana,на здоровье

Очень быстрый и простой рецепт. Получилось вкусно. Спасибо!

АшатаН на здоровье!
Вы правы, тут надо поймать момент.Печеньки легко пересушить .
В следующий раз у Вас точно получатся уже настоящие пироженки

Настя, испекла ваши пироженки! Из терносливового джема, приготовила его перед выпечкой из замороженного тернослива. Вы правы, больше 10 минут выпекать не стоит, я пекла 15 мин. Получились суховато, но ооочень вкусно!

Олеся-Волошка!На здоровье
Я очень рада,что Вашему варенью нашлось применение

Благодарю за рецепт, Настя!
Постную вкусную выпечку не часто встретишь (я про сладкую).
А этот рецепт – просто находка! И как раз есть куда утилизировать варенье
Вчера сделала и наслаждалась с чаем ))

Марина,очень аппетитные печеньки в Вас получились

А вот и мой фотоотчет, только сегодня получилось фотки перекинуть..

Eli, какие аппетитные печеньки…
Ммм наверное с апельсиновым джемом такой аромат

Огромное спасибо за рецепт!
Вот такие печеньки получились

Использовала апельсиновый джем (варила сама), сахара взяла 60 граммов, а муки немного больше, где-то 180 граммов. Добавила также ароматизатор “Ром”.
Очень необычно и вкусно, но в то же время просто. Спасибо

Анастасия ,спасибо Вам большое за теплые слова
Я очень рада,что у Вас этот рецепт прижился и Вы открыли для себя что-то новое в кулинарии

печенье умопомрачительное. никогда не ела ничего подобного, хотя очень много готовлю, и рецептов у меня кууууча))))Настя, вы такая молодец! Дай Бог вам еще очень много интересных и оригинальных рецептов, чтоб вы радовали людей!

Ангелина
Отзыв мужчины-кулинара – это большой праздник, но юная хозяйка 10-ти лет это выше всяких похвал
Вы такая молодец, Ангелина

мне 10 лет и я увлекаюсь кулинарией мне эти пирожные очень понравились,я их испекла получилось довольно вкусно

Светлана,здорово!Я рада,что Вам понравилось
Я тоже люблю устраивать “кулинарные угадайки”
Мне с кэробом тоже больше нравится эти печеньки

Сделала эти печеньки из густого смородинового варенья, очень вкусно получилось. Все, кто пробовали, были уверены, что они из вишни. Вот такая обманка получилась. И лучше, конечно, добавлять кэроб, он не горчит ( на мой вкус ). Спасибо

Александр,если Вы любитель шоколадной выпечки,то понравится
Главное печенье не передержать,чтобы жестким не получилось.
Мужчина, готовящий выпечку, это конечно выше всяких похвал

Эх, не люблю печь, но мимо такой вкусняшки, наверное, мимо пройти не смогу, была-не была, попробую. Спасибо Настя

Людмила,на здоровье
Готовьте на радость Вам и вашим близким

Спасибо за рецепт, очень понравилось печенье!!

Марина, на здоровье!
Ну вы мастерица, у Вас получился прям свой рецепт.
Наверное такая вкуснотища получилась

Fluffy rabbit, я очень рада что Вам понравилось
Я в них тоже влюблена и скажу Вам по секрету
Уже второе лето я делаю сливовое повидло(и по возможности клубничное) и храню его бережно именно для этого печенья.
Многих угощала им, ВСЕМ очень нравилось и никто не верит, что тут такие простые ингредиенты
По поводу консистенции теста, хотела у Вас уточнить. У Вас когда тесто собралось в колобок, оно немного липло к рукам? Когда оно немного липнет,из него легко лепить вот такие шарики. Они практически не трескаются и точно пропекаются.
У меня было как-то,что я переложила немного муки и очень сложно было лепить, ситуация похожа на вашу
В общем еще пару раз сделаете и точно приноровитесь! От муки зависит очень много. Удачи Вам

На выходных снова пекла эти печеньки..Совсем забыла про то, что хотела положить муки в меньшем кол-ве, поэтому пришлось снова добавить дополнительно ложечку джема. Консистенция теста в этот раз была совершенно другой, полагаю, более правильной, потому что формировать печенье было очень легко и масса немного прилипала к рукам.(В прошлый раз у меня из теста выделялось растительное масло, поэтому оно особенно не прилипало.) И ещё я использовала не разрыхлитель, а соду с лимонной кис-той (2к1). Когда готовила в первый раз я добавляла соду с лим.кис-той к муке, и печеньки у меня совсем не поднялись, а крупинки кислоты чувствовались в готовой изделии. Во второй раз я добавила лимонную кис-ту к жидкой смеси (маслу, джему) и хорошо перемешала. На этот раз печеньки немного поднялись, получились немного воздушными. Получается в последний раз не так много и изменила, но результатом довольна ещё больше:)

fluffy rabbit, здорово!
Да, лучше разрыхлитель добавлять в муку,а гашенную соду в жидкую смесь. Так обычно делают.
Ещё разок и можно будет запускать массовую выпечку и на продажу

Настя, доброго времени суток! Испекла ваши чудные печеньки изменив рецепт, так как у меня кончилось растительное масло, а в холодильнике стоял йогурт козий с черносливом, я решилась его туда использовать вместо растительного масла, но добавила и растворила ложку столовую шоколадного урбеча с абрикосовой косточкой(наверное слышали о таком), чтобы пожирнее было и пошоколаднее и муку 2 стакана взяла, йогурта было где-то стакан, еще плеснула яблочного уксуса немного,сахара по-меньше, в итого все получилось..фотки пришлю попозже, если получится загрузить с телефона..слепила их размером с зефирку шоколадную или чуть по-больше, пока были теплые, я попробовала-мягенькие такие -чудо, и на зефир реально похоже, вообщем я очень довольна экспериментом, можно еще экпериментировать дальше, думаю их трудно испортить..да еще забыла написать, что в духовке держала по-дольше минут 15, так как они размером тоже побольше были..еще раз спасибо за такой универсальный рецепт!

Я в восторге от печенья! Мягенькое, шоколадное, нежное и очень вкусное. Я всегда предпочитала исключительно хрустящие печеньки,а мягкие(вроде пряников) не впечатляли. Но это совсем другое. Оно действительно похоже на пирожное!Спасибо, Анастасия, за рецептик! Я обязательно буду к нему возвращаться.
По поводу приготовления:
1.Мне пришлось добавить дополнительно 1 ст.л. раст.масла и 1 ст.л. более жидкого варенья так как тесто плохо собиралось в единое целое (колобок). После этого мне уже удалось сформировать печенье.
2.Каждый шарик мне сложно было приплюснуть даже слегка, потому что оно тут же трескалось, видимо это особенность теста такая. Может стоит поиграть с формой? Например, сделать в виде палочек? Хотя эти трещинки даже особую изюминку придают.
3.Джем (из Тёрна) у меня был сладкий (с сахаром), поэтому кол-во сахара я уменьшила до 100 гр., но всё равно получилось достаточно сладко, на мой вкус, а вот для домодчадцев в самый раз.
4.От какао чувствуется легкая горчинка и кислинка, но она меня совсем не смущала, хотя какао я в следующий раз другой фирмы куплю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector