Запеченная гречка с сосисками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная гречка с сосисками

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусная гречка с сосисками на сковороде

Думаю, что у любой хозяюшки была такая ситуация, когда на полке холодильника сосиски и сардельки остались всего по одной или паре штучек. Выбрасывать их жалко, а приготовить полноценно для всех членов семьи уже не совсем хватает. Предлагаю именно из таких “залежавшихся” сосисок и/или сарделек, используя гречку, приготовить самостоятельное сытное второе блюдо на сковороде. Используя пошаговый рецепт Вы сделаете это быстро.

— гречневая крупа — 400 грамм;

— сардельки — 3 шт.;

— масло растительное — 3 стол. ложки;

Как приготовить гречку на сковороде

Начиная готовить, на сковородку следует добавить растительное масло. Не дожидаясь пока масло прогреется, следом, нужно добавить воду. Высыпать туда же гречневую крупу. Следим за огнем, он должен быть умеренный.

Теперь, очередь “залежавшихся” сосисок и/или сарделек. Их следует обязательно очистить от верхней шкурки.

После чего приступаем к нарезке сосисок и сарделек. Кусочки следует делать достаточно крупными кубиками, величина которых не менее 1х1 см.

Когда гречневая каша на сковороде начнет кипеть, добавить к ней порезанные кусочки и соль.

Чтобы гречка получилась рассыпчатой, обязательно прикрываем сковородку крышкой и делаем совсем слабым огонь. Готовить наше блюдо будем минут 15-20, пока не сварится крупа. Как только это произойдет, блюдо считается готовым.

Читать еще:  Печенка, фаршированная по гомельски

Подавать его будем на порционной тарелке, добавив сливочное масличко и посыпав любой, мелко порубленной, зеленью.

Вкус у такой гречки с сосисками получается отменный!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector