Закуска из маринованных кабачков - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из маринованных кабачков

Кабачки маринованные

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! . далее

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.5 6

Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком. Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом. . далее

Малосольные кабачки «Хрустящие» 4.3 4

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! . далее

Острая закуска из кабачков 4.9 4

Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! . далее

Быстрые маринованные кабачки 4.8 4

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. . далее

Маринованные кабачки быстрого приготовления 4.5 2

Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска! . далее

Маринованные кабачки на зиму 3.4 2

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. . далее

Маринованные кабачки 4.6

Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков. . далее

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками 5.0

Рецепт приготовления салата с маринованными кабачками и черемшой. Оригинальный, недорогой, острый пикантный и полезный салат. . далее

Кабачки кусочками на зиму 3.7

Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! . далее

Кабачки с морковкой на зиму 2.9

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. . далее

Маринованные кабачки с морковкой 2.7

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! . далее

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 3.7

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте! . далее

Сладкие кабачки на зиму 4.0

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. . далее

Кабачки маринованные с медом 5.0

Из овощей можно приготовить замечательные закуски, например, кабачки маринованные с медом — вкусно и необычно! Делюсь рецептом! . далее

Кето-кабачки маринованные 5.0

Простая, бюджетная и вкусная закуска на скорую руку, которая украсит и повседневный, и праздничный стол. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. . далее

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» 3.5

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе. . далее

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму 5.0

Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная. . далее

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму 5.0

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму — вкусная, пикантная заготовка. Настоящая находка для хозяек. Это и закуска, и добавка в салаты и даже альтернатива маринованным огурцам для других блюд. . далее

Кабачки с вишней на зиму 5.0

Предлагаю вам приготовить кабачки с вишней на зиму. Это закуска, которая отлично подойдет к любым видам мяса, птицы, рыбы. Такие кабачки получаются пикантными и очень вкусными, с вишневыми нотками. . далее

Маринованные кабачки с куркумой на зиму 5.0

Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная. . далее

Кабачки с хреном на зиму 5.0

Консервированные кабачки с хреном — прекрасная альтернатива маринованным огурцам. Да и перечень блюд, в которых можно использовать кабачки — огромен. Острые, хрустящие, вкусные — отличная закуска! . далее

Кабачки по-мелитопольски на зиму 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить кабачки по-мелитопольски на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная. Прекрасно разнообразит повседневное меню. . далее

Кабачки со сливами на зиму 5.0

Маринованные кабачки со сливами удивят и порадуют оригинальным вкусом. А сам процесс приготовления не займёт много времени. Это прекрасная закуска или гарнир к мясным блюдам. . далее

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму 5.0

Сочетайте кабачки с апельсином, удивите гостей и близких. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму — это полезная и вкусная заготовка. . далее

Маринованные кабачки за 30 минут 5.0

Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина. . далее

Быстрая засолка кабачков в пакете 5.0

Быстрая засолка кабачков в пакете идеально подходит для занятых хозяек! Рецепт простой и несложный, вам понравится! . далее

Кабачки «Хризантема» на зиму 5.0

Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт. . далее

Маринованные кабачки «Кровавая Мэри» 5.0

Очень вкусными и яркими по виду получаются кабачки по этому рецепту. Я их закатываю на зиму каждый год. Советую и вам обязательно их сделать. Уверена, они точно понравятся вам и вашей семье! . далее

Маринованные кабачки с огурцами 3.0

Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Маринованные кабачки по вкусу не уступают маринованным томатам, огурчикам и грибочкам. При приготовлении они чаще всего не подвергаются тепловой обработке, а различные добавки (специи, соль, масло, овощи, зелень, чеснок, перчик) меняют их вкус до неузнаваемости, в измельченном виде их легко можно спутать с другими внешне схожими овощами. Форма нарезания у них тоже может разниться, в зависимости от предпочтений повара: их режут дольками, кубиками, пластинками, соломкой, кружочками, а при небольших размерах маринуют целиком. Мякоть способствует усвоению белков и восстановлению гликогена, природного источника энергии. Это растение относится к семейству тыквенных. Его можно употреблять и в сыром виде, например, сделав быстрые маринованные кабачки за 20 минут. В сыром и маринованном виде в них отмечается повышенное содержание клетчатки, что благоприятно для кишечника и обменных процессов. А благодаря входящему в состав пектину овощ стимулирует выведение вредного холестерина. Самыми приятными на вкус, легко усвояемыми, нежными и богатыми на полезные вещества являются молоденькие плоды. В целом высокое содержание витаминами и микроэлементами сохраняется при заготовке продукта на зиму без длительной тепловой обработки. При подходящем рецепте, правильной выдержке и аккуратной подаче закуска получается восхитительной – пальчики оближешь!

Читать еще:  Каша перловая с маслом и сахаром

Маринованные кабачки в пакете — полезный и низкокалорийный рецепт

Маринованные кабачки в пакете – это закуска, которая всегда идет «на ура» за праздничным столом. Кроме этого, она еще и готовится довольно быстро и просто. И это не все ее плюсы. Дело в том, что такая закуска низкокалорийная, а еще и очень полезная, так как овощи не поддаются никакой термической обработке.

Для приготовления маринованных кабачков в пакете стоит использовать молоденькие овощи, так как по вкусу они намного лучше. К кабачкам добавляется чеснок, уксус и укроп. Именно эти добавки делают овощи очень ароматными и аппетитными. Подавать такую закуску можно как самостоятельное блюдо или же приготовить к ней, к примеру, отварной молодой картофель. Именно с ним кабачки сочетаются лучше всего.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Чеснок – 1-3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус обычный 9 % – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте очень тщательно. После этого, если кожура плотная, обязательно срежьте ее. Нарежьте овощи кружочками, толщина каждого должна быть не более 7-8 мм.

2. Переложите нарезанные кружочки кабачков в пакет.

3. Чеснок очистите, измельчите удобным способом. Можете его просто нарезать на мелкие кубики или же выдавить через чеснокодавилку. Выложите чеснок к кабачкам.

4. Затем добавьте к кабачкам измельченную зелень. Отдайте предпочтение укропу, петрушке, или той зелени, которую вы очень сильно любите.

5. Теперь добавьте сахар и соль.

6. Влейте уксус. Можно использовать не только обычный 9% уксус, но и яблочный.

7. Плотно закрутите пакет, можете завязать его на узелок. Потрусите хорошо, чтобы все специи равномерно распределились.

8. Оставьте кабачки на сутки для маринования в пакете.

Можно их сразу же положить в холодильник или оставить на пару часов при комнатной температуре, а когда овощи пустят сок, положить пакет в холодильник. Хотя, уже через 2-3 часа они хорошо пропитаются специями, и их можно будет смело подать к столу.

Вот такая полезнейшая овощная закуска получилась!

Маринованные кабачки быстрого приготовления

вторник, 14 мая 2019 г.

Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Все тщательно перемешиваем — маринад готов.

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепты Маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрым способом

Масло растительное — 3 ст. л.

Все ингредиенты для маринада (уксус, мёд, масло растительное, чеснок, укроп, соль) смешать

Цуккини нашинковать картофелечисткой, смешать с маринадом. Оставить мариноваться примерно 20 мин (чем дольше маринуются, тем вкуснее).

Маринованные кабачки за ночь

Чеснок — 3,5 зубчика

Морковь — 2,299 г

Растительное масло — 50 мл

Соль — 2 столовые ложки

Яблочный уксус — 50 мл

Кабачок нарезать кружочками 1–1.5 см, 2 морковки натереть на терке.

Выложить слоями: кабачок, морковь и чеснок через давилку.

Маринованные кабачки «К водочке!»

Перец черный — 7 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Читать еще:  Простая чиабатта No Knead Ciabatta

Лист лавровый — 2 шт

Цуккини нарезать кольцами и посыпать нарезанным укропом

Готовим маринад. Воду закипятить, добавить в нее, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус и масла.

Быстрые маринованные кабачки «Остренькие»

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Кабачок моем. У меня молодые, поэтому я не очищала.

Нарезаем тонкими ломтиками.

Смешиваем все составляющие в мисочке.

Скорая закуска из маринованных кабачков

Перец черный — 1/2 ст. л.

Масло растительное — 300 мл

Кабачки очистить и крупно порезать. Мелко порезать укроп. чеснок, соль и черный перец.

Смешать все продукты.

Добавить масло и уксус.

Быстрые маринованные кабачки

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Кабачок — 1 Штука

Укроп — 1 Чайная ложка (измельченный)

Соль — 1 Щепотка

Уксус рисовый — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 2 Щепотки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

И сразу делаем маринад для кабачков. Смешиваем в глубокой таре масло, уксус и специи, чеснок пропускаем через пресс.

Режем тонкими полосками кабачок. Можно просто кружочками, но очень тонко, чтобы быстро промариновались кабачки.

Маринованные кабачки

Масло оливковое — 100 мл

Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить),

нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок

Готовим соус — для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, мёдом, уксусом и зеленью.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Масло растительное — 100 Миллилитров

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Кабачок — 500 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Прованские травы — 0,5 Чайных ложки (по желанию)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Уксус яблочный или рисовый — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Первым делом подготовим все необходимые продукты.

Кабачки хорошенько промоем, после чего порежем их очень тонкими пластинами при помощи овощечистки.

Теперь приготовим маринад. Для этого смешаем в мисочке специи, масло и уксус.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Уксус яблочный — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Кабачок — 300 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Мед — 2 Ст. ложки (кориандровый)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Кабачок помойте и порежьте на тонкие слайсы. Режьте, как вам удобно: вдоль или кружочками, главное, чтобы было тонко. Все равно будет вкусно 🙂

Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте остальные ингредиенты для соуса.

Маринованные кабачки с медом

Уксус 6% — 3 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 100 мл

Мед — 2 чайные ложки

С кабачков срезать кожуру, нашинковать тонкими кружочками, переложить в миску, посолить и оставить на полчаса.

Приготовить маринад: пропустить чеснок через пресс, смешать с оливковым маслом, мёдом (густой мёд растопить на водяной бане), уксусом,перцем и мелко нарезанной зеленью.

Маринованные кабачки от Иришки

20гр. листьев петрушки

10шт. лаврового листа

4кг. кабачков1-2шт. жгучего перца

10 долек чеснока

по 20 горошин черн. и душистого перца

на1,5 литра воды

НА 10 пол- литровых банок:

15гр. хрена, 30гр. укропа

Подготовленные кабачки нарезают толщиной2-2,5 см., специи укладывают в банки, затем укладываются кабачки, заливаются маринадом, температурой не ниже70С. Стерилизуют банки5-8 мин.

быстрые маринованные кабачки

1 ст. резаного чеснока

рецепт дала мне моя тетя, я напишу в тех пропорциях, в которых он мне был дан — я лично делаю чуть-чуть, буквально килограмм как максимум.

6 кг кабачков (молодых)

12 ст. растительного масла

400 гр. укропа (я брала сушеный)

кабачки нарезать колечками, выложить в кастрюлю слоями с укропом, чесноком, солью, сахаром, маслом, уксусом. Поставить под гнет на 12 часов.

Кабачки-гриль маринованные

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

налить в миску оливковое масло, вино,

соевый соус и перемешать.

Добавить измельченную зелень и

тертый чеснок. Попробовать на соль, посолить, поперчить.

Помидоры, маринованные с кабачками

Петрушка — 1 пуч.

Перец красный жгучий — 1 шт

Перец душистый — 6 шт

Горчица — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Семена горчицы — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Кабачок очищаем от кожуры, трем на терке. Помидоры моем, режем дольками.

Затем добавляем хрен, чеснок, мелко порезанный перец, все пряности, соль и сахар и перемешиваем.

Маринованные кабачки с морковкой

Кабачок — 1 Штука (один большой или два маленьких)

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Специи для плова — 2 Чайных ложки (можно брать любые специи на ваш вкус)

Уксус 6% — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 50 Грамм

1. Кабачок моем, нарезаем при помощи картофелечистки. Ломтики должны напоминать тонкие лепестки.

2. То же самое делаем с морковкой. Добавим ее к кабачкам.

Маринованные кабачки

Мед майский — 1 Чайная ложка (жидкий)

Уксус яблочный — 0,5-1 Ст. ложки

Укроп — 1 Чайная ложка (мелко порезанного)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1-2 Щепоток

Кабачок — 300 Грамм

Кориандр — 0.25 Чайных ложки

Подготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.

Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.

Маринованная свекла с кабачком «Пламенный дуэт»

Перец черный — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Розмарин — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Свеклу очистить от кожуры, помыть натереть на терке. Кабачок помыть и потереть на терке.

Влить масло и тшательно перемешать.

Затем добавляем соль, сахар, паприку, сумах, перец, розмарин и чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Хрустящие маринованные кабачки

Соевый соус — 1.5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кабачки, морковь, лук и чеснок нарезать полукольцами.

Сложить нарезанные овощи в глубокую миску, посыпать приправой для моркови по-корейски и перемешать.

Приготовить маринад: в кастрюле соединить воду, уксус, соль, сахар, соевый соус и растительное масло. Дать закипеть, перемешивая, до растворения сахара. Дать покипеть на среднем огне 5 мин.

Читать еще:  Молочно клубничный коктейль

Маринованные кабачки без стерилизации

На 3 литровых банки:

Перец черный (горошком) — 2 ч. л.

Лист лавровый — 3 шт

Уксус (9%) — 190 мл

Кабачок (примерно) — 1,8 кг

Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.

Маринованные кабачки

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

В сковороде (лучше, если будет сковорода-гриль, но у меня нет такой) разогреть 2 ст.л. оливкового масла и слегка подрумянить кабачки. Выложить в глубокую миску.

Для маринада: перец нарезать мелко.

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с перцем, 3 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. уксуса, посолить и поперчить.

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

И снова я предлагаю закуску из маринованных кабачков. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ. Правда кабачки у меня оказались не «фонтан», но закуска все же получилась не плохая. Вкус у кабачков пряный кисло-сладкий. Подавать закуску можно к молодой картошечке, жареному мясу, рыбе или птице. Кабачки лучше брать цукини (как в оригинальном рецепте).

Ингредиенты для «Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком»:

  • Кабачок (Молодые кабачки (лучше цукини).) — 1 кг
  • Мед (Жидкий мед, если мед засахарился, растопить на водяной бане.) — 2 ст. л.
  • Уксус (Уксус винный из белого вина.) — 3 ст. л.
  • Чеснок (3 больших зубчика молодого чеснока.) — 3 зуб.
  • Петрушка (1 средний пучок петрушки.) — 1 пуч.
  • Базилик (Свежий базилик. 1 средний пучок.) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
6 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
75.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком»:

Продукты необходимые для закуски.

Поскольку у меня кабачки не очень хорошие попались мне пришлось их почистить. Цукини чистить не надо.

Разрезать кабачки сначала на 2 части, затем каждую часть еще раз на 2. Пластинки должны быть не более 3 мм. Можно это сделать овощечисткой. Замариновать можно целыми пластинами, но я порезала на кусочки по 3 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.

Базилик и петрушку мелко порезать, чеснок не крупно порубить.

В отдельной миске смешать мед, уксус, рубленный чеснок, петрушку и базилик. Слить жидкость с кабачков, промокнуть кабачки бумажным полотенцем.

Соединить маринад с зеленью, с кабачками. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа, за это время несколько раз перемешать.

Через указанное время закуска будет готова. Разложить в баночки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова я предлагаю закуску из маринованных кабачков. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ. Правда кабачки у меня оказались не «фонтан», но закуска все же получилась не плохая. Вкус у кабачков пряный кисло-сладкий. Подавать закуску можно к молодой картошечке, жареному мясу, рыбе или птице. Кабачки лучше брать цукини (как в оригинальном рецепте).

Другие варианты рецепта

Кабачки маринованные «Спагетти»
  • 120
  • 4371
  • 232265
Маринованные кабачки
  • 260
  • 3538
  • 196600
Кабачки по-корейски мгновенно
  • 182
  • 2723
  • 513451
Маринованные цуккини «Экспресс»
  • 142
  • 1548
  • 19109
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
  • 59
  • 1062
  • 18962
Кабачки «Пикантные»
  • 48
  • 995
  • 31478
Салат из кабачков по-корейски
  • 76
  • 918
  • 85377
Закуска из кабачков
  • 48
  • 899
  • 13110
Кабачки по-корейски
  • 47
  • 422
  • 35992
Салат из цуккини
  • 127
  • 408
  • 88342
Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
  • 15
  • 391
  • 5111
Кабачковая лапша
  • 70
  • 319
  • 24416
Кабачки с кунжутом «Прозрачные»
  • 73
  • 316
  • 21934
Быстрые маринованные кабачки «Остренькие»
  • 38
  • 253
  • 9066
Кабачок по-китайски
  • 26
  • 252
  • 23868
Маринованные кабачки-экспресс метод
  • 30
  • 208
  • 37981
Карпаччо из кабачков
  • 24
  • 208
  • 5984
Салат «Пикантная свежесть»
  • 59
  • 156
  • 10244
Закуски из кабачков
  • 64
  • 151
  • 41218
Закуска из свежих кабачков
  • 7
  • 142
  • 1234
Кабачки по-корейски
  • 45
  • 120
  • 38697
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
  • 20
  • 118
  • 2758
Салат из цуккини под соевым соусом
  • 26
  • 116
  • 9612
Карпаччо-салат из цуккини
  • 30
  • 112
  • 3326
Кабачки по-корейски
  • 16
  • 104
  • 21547
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
  • 10
  • 69
  • 3890
Маринованные кабачки
  • 1
  • 65
  • 4459
Закуска из кабачков и болгарского перца
  • 10
  • 51
  • 11036
Салат с сельдерем, морковью и кабачками
  • 18
  • 15
  • 3403

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов
  • 21
  • 55
  • 3309
Закуска из баклажанов
  • 8
  • 319
  • 4820
Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле
  • 24
  • 62
  • 2680
Закуска из перца с ореховым соусом
  • 39
  • 394
  • 3932
Постные капустные оладьи
  • 37
  • 820
  • 17837
Баклажаны «Лето» с морковью и зеленью в маринаде
  • 23
  • 82
  • 2855
Кебабы из помидоров и сулугуни
  • 66
  • 500
  • 15268
Запечённая тыква с сухофруктами
  • 4
  • 45
  • 658
Дип из кабачков с брынзой
  • 29
  • 462
  • 4279

Попробуйте приготовить вместе

Постный харчо
  • 70
  • 475
  • 107280
Кади-хе
  • 165
  • 1473
  • 105240
Рыба под маринадом
  • 392
  • 3487
  • 358125

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2015 года Aigul4ik #

17 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Ирушенька #

17 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Anetka M #

16 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

16 августа 2015 года snivli #

16 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Оля Сызрань #

16 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector