Кабачки маринованные
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! . далее
Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.5 6
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком. Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом. . далее
Малосольные кабачки «Хрустящие» 4.3 4
В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! . далее
Острая закуска из кабачков 4.9 4
Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! . далее
Быстрые маринованные кабачки 4.8 4
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. . далее
Маринованные кабачки быстрого приготовления 4.5 2
Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска! . далее
Маринованные кабачки на зиму 3.4 2
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. . далее
Маринованные кабачки 4.6
Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков. . далее
Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками 5.0
Рецепт приготовления салата с маринованными кабачками и черемшой. Оригинальный, недорогой, острый пикантный и полезный салат. . далее
Кабачки кусочками на зиму 3.7
Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! . далее
Кабачки с морковкой на зиму 2.9
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. . далее
Маринованные кабачки с морковкой 2.7
Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! . далее
Маринованные кабачки с горчицей на зиму 3.7
Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте! . далее
Сладкие кабачки на зиму 4.0
Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. . далее
Кабачки маринованные с медом 5.0
Из овощей можно приготовить замечательные закуски, например, кабачки маринованные с медом — вкусно и необычно! Делюсь рецептом! . далее
Кето-кабачки маринованные 5.0
Простая, бюджетная и вкусная закуска на скорую руку, которая украсит и повседневный, и праздничный стол. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. . далее
Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» 3.5
Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе. . далее
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму 5.0
Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная. . далее
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму 5.0
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму — вкусная, пикантная заготовка. Настоящая находка для хозяек. Это и закуска, и добавка в салаты и даже альтернатива маринованным огурцам для других блюд. . далее
Кабачки с вишней на зиму 5.0
Предлагаю вам приготовить кабачки с вишней на зиму. Это закуска, которая отлично подойдет к любым видам мяса, птицы, рыбы. Такие кабачки получаются пикантными и очень вкусными, с вишневыми нотками. . далее
Маринованные кабачки с куркумой на зиму 5.0
Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная. . далее
Кабачки с хреном на зиму 5.0
Консервированные кабачки с хреном — прекрасная альтернатива маринованным огурцам. Да и перечень блюд, в которых можно использовать кабачки — огромен. Острые, хрустящие, вкусные — отличная закуска! . далее
Кабачки по-мелитопольски на зиму 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить кабачки по-мелитопольски на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная. Прекрасно разнообразит повседневное меню. . далее
Кабачки со сливами на зиму 5.0
Маринованные кабачки со сливами удивят и порадуют оригинальным вкусом. А сам процесс приготовления не займёт много времени. Это прекрасная закуска или гарнир к мясным блюдам. . далее
Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму 5.0
Сочетайте кабачки с апельсином, удивите гостей и близких. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму — это полезная и вкусная заготовка. . далее
Маринованные кабачки за 30 минут 5.0
Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина. . далее
Быстрая засолка кабачков в пакете 5.0
Быстрая засолка кабачков в пакете идеально подходит для занятых хозяек! Рецепт простой и несложный, вам понравится! . далее
Кабачки «Хризантема» на зиму 5.0
Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт. . далее
Маринованные кабачки «Кровавая Мэри» 5.0
Очень вкусными и яркими по виду получаются кабачки по этому рецепту. Я их закатываю на зиму каждый год. Советую и вам обязательно их сделать. Уверена, они точно понравятся вам и вашей семье! . далее
Маринованные кабачки с огурцами 3.0
Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Маринованные кабачки по вкусу не уступают маринованным томатам, огурчикам и грибочкам. При приготовлении они чаще всего не подвергаются тепловой обработке, а различные добавки (специи, соль, масло, овощи, зелень, чеснок, перчик) меняют их вкус до неузнаваемости, в измельченном виде их легко можно спутать с другими внешне схожими овощами. Форма нарезания у них тоже может разниться, в зависимости от предпочтений повара: их режут дольками, кубиками, пластинками, соломкой, кружочками, а при небольших размерах маринуют целиком. Мякоть способствует усвоению белков и восстановлению гликогена, природного источника энергии. Это растение относится к семейству тыквенных. Его можно употреблять и в сыром виде, например, сделав быстрые маринованные кабачки за 20 минут. В сыром и маринованном виде в них отмечается повышенное содержание клетчатки, что благоприятно для кишечника и обменных процессов. А благодаря входящему в состав пектину овощ стимулирует выведение вредного холестерина. Самыми приятными на вкус, легко усвояемыми, нежными и богатыми на полезные вещества являются молоденькие плоды. В целом высокое содержание витаминами и микроэлементами сохраняется при заготовке продукта на зиму без длительной тепловой обработки. При подходящем рецепте, правильной выдержке и аккуратной подаче закуска получается восхитительной – пальчики оближешь!
Маринованные кабачки в пакете — полезный и низкокалорийный рецепт
Маринованные кабачки в пакете – это закуска, которая всегда идет «на ура» за праздничным столом. Кроме этого, она еще и готовится довольно быстро и просто. И это не все ее плюсы. Дело в том, что такая закуска низкокалорийная, а еще и очень полезная, так как овощи не поддаются никакой термической обработке.
Для приготовления маринованных кабачков в пакете стоит использовать молоденькие овощи, так как по вкусу они намного лучше. К кабачкам добавляется чеснок, уксус и укроп. Именно эти добавки делают овощи очень ароматными и аппетитными. Подавать такую закуску можно как самостоятельное блюдо или же приготовить к ней, к примеру, отварной молодой картофель. Именно с ним кабачки сочетаются лучше всего.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1-2 шт.
- Соль – ½ ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Чеснок – 1-3 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Уксус обычный 9 % – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Кабачки вымойте очень тщательно. После этого, если кожура плотная, обязательно срежьте ее. Нарежьте овощи кружочками, толщина каждого должна быть не более 7-8 мм.
2. Переложите нарезанные кружочки кабачков в пакет.
3. Чеснок очистите, измельчите удобным способом. Можете его просто нарезать на мелкие кубики или же выдавить через чеснокодавилку. Выложите чеснок к кабачкам.
4. Затем добавьте к кабачкам измельченную зелень. Отдайте предпочтение укропу, петрушке, или той зелени, которую вы очень сильно любите.
5. Теперь добавьте сахар и соль.
6. Влейте уксус. Можно использовать не только обычный 9% уксус, но и яблочный.
7. Плотно закрутите пакет, можете завязать его на узелок. Потрусите хорошо, чтобы все специи равномерно распределились.
8. Оставьте кабачки на сутки для маринования в пакете.
Можно их сразу же положить в холодильник или оставить на пару часов при комнатной температуре, а когда овощи пустят сок, положить пакет в холодильник. Хотя, уже через 2-3 часа они хорошо пропитаются специями, и их можно будет смело подать к столу.
Вот такая полезнейшая овощная закуска получилась!
Маринованные кабачки быстрого приготовления
вторник, 14 мая 2019 г.
Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!
Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.
Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.
В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.
Добавляем измельченную зелень с чесноком.
Все тщательно перемешиваем — маринад готов.
Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.
Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.
Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.
Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.
За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.
Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.
Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепты Маринованные кабачки
Маринованные кабачки быстрым способом
Масло растительное — 3 ст. л.
Все ингредиенты для маринада (уксус, мёд, масло растительное, чеснок, укроп, соль) смешать
Цуккини нашинковать картофелечисткой, смешать с маринадом. Оставить мариноваться примерно 20 мин (чем дольше маринуются, тем вкуснее).
Маринованные кабачки за ночь
Чеснок — 3,5 зубчика
Морковь — 2,299 г
Растительное масло — 50 мл
Соль — 2 столовые ложки
Яблочный уксус — 50 мл
Кабачок нарезать кружочками 1–1.5 см, 2 морковки натереть на терке.
Выложить слоями: кабачок, морковь и чеснок через давилку.
Маринованные кабачки «К водочке!»
Перец черный — 7 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Цуккини нарезать кольцами и посыпать нарезанным укропом
Готовим маринад. Воду закипятить, добавить в нее, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус и масла.
Быстрые маринованные кабачки «Остренькие»
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кабачок моем. У меня молодые, поэтому я не очищала.
Нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем все составляющие в мисочке.
Скорая закуска из маринованных кабачков
Перец черный — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 300 мл
Кабачки очистить и крупно порезать. Мелко порезать укроп. чеснок, соль и черный перец.
Смешать все продукты.
Добавить масло и уксус.
Быстрые маринованные кабачки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Кабачок — 1 Штука
Укроп — 1 Чайная ложка (измельченный)
Соль — 1 Щепотка
Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 2 Щепотки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
И сразу делаем маринад для кабачков. Смешиваем в глубокой таре масло, уксус и специи, чеснок пропускаем через пресс.
Режем тонкими полосками кабачок. Можно просто кружочками, но очень тонко, чтобы быстро промариновались кабачки.
Маринованные кабачки
Масло оливковое — 100 мл
Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить),
нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок
Готовим соус — для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, мёдом, уксусом и зеленью.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Масло растительное — 100 Миллилитров
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Кабачок — 500 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Прованские травы — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Уксус яблочный или рисовый — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Первым делом подготовим все необходимые продукты.
Кабачки хорошенько промоем, после чего порежем их очень тонкими пластинами при помощи овощечистки.
Теперь приготовим маринад. Для этого смешаем в мисочке специи, масло и уксус.
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
Кабачок — 300 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Мед — 2 Ст. ложки (кориандровый)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Кабачок помойте и порежьте на тонкие слайсы. Режьте, как вам удобно: вдоль или кружочками, главное, чтобы было тонко. Все равно будет вкусно 🙂
Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте остальные ингредиенты для соуса.
Маринованные кабачки с медом
Уксус 6% — 3 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 100 мл
Мед — 2 чайные ложки
С кабачков срезать кожуру, нашинковать тонкими кружочками, переложить в миску, посолить и оставить на полчаса.
Приготовить маринад: пропустить чеснок через пресс, смешать с оливковым маслом, мёдом (густой мёд растопить на водяной бане), уксусом,перцем и мелко нарезанной зеленью.
Маринованные кабачки от Иришки
20гр. листьев петрушки
10шт. лаврового листа
4кг. кабачков1-2шт. жгучего перца
10 долек чеснока
по 20 горошин черн. и душистого перца
на1,5 литра воды
НА 10 пол- литровых банок:
15гр. хрена, 30гр. укропа
Подготовленные кабачки нарезают толщиной2-2,5 см., специи укладывают в банки, затем укладываются кабачки, заливаются маринадом, температурой не ниже70С. Стерилизуют банки5-8 мин.
быстрые маринованные кабачки
1 ст. резаного чеснока
рецепт дала мне моя тетя, я напишу в тех пропорциях, в которых он мне был дан — я лично делаю чуть-чуть, буквально килограмм как максимум.
6 кг кабачков (молодых)
12 ст. растительного масла
400 гр. укропа (я брала сушеный)
кабачки нарезать колечками, выложить в кастрюлю слоями с укропом, чесноком, солью, сахаром, маслом, уксусом. Поставить под гнет на 12 часов.
Кабачки-гриль маринованные
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
налить в миску оливковое масло, вино,
соевый соус и перемешать.
Добавить измельченную зелень и
тертый чеснок. Попробовать на соль, посолить, поперчить.
Помидоры, маринованные с кабачками
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный жгучий — 1 шт
Перец душистый — 6 шт
Горчица — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Кабачок очищаем от кожуры, трем на терке. Помидоры моем, режем дольками.
Затем добавляем хрен, чеснок, мелко порезанный перец, все пряности, соль и сахар и перемешиваем.
Маринованные кабачки с морковкой
Кабачок — 1 Штука (один большой или два маленьких)
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Специи для плова — 2 Чайных ложки (можно брать любые специи на ваш вкус)
Уксус 6% — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 50 Грамм
1. Кабачок моем, нарезаем при помощи картофелечистки. Ломтики должны напоминать тонкие лепестки.
2. То же самое делаем с морковкой. Добавим ее к кабачкам.
Маринованные кабачки
Мед майский — 1 Чайная ложка (жидкий)
Уксус яблочный — 0,5-1 Ст. ложки
Укроп — 1 Чайная ложка (мелко порезанного)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Кабачок — 300 Грамм
Кориандр — 0.25 Чайных ложки
Подготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.
Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.
Маринованная свекла с кабачком «Пламенный дуэт»
Перец черный — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Розмарин — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Свеклу очистить от кожуры, помыть натереть на терке. Кабачок помыть и потереть на терке.
Влить масло и тшательно перемешать.
Затем добавляем соль, сахар, паприку, сумах, перец, розмарин и чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Хрустящие маринованные кабачки
Соевый соус — 1.5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кабачки, морковь, лук и чеснок нарезать полукольцами.
Сложить нарезанные овощи в глубокую миску, посыпать приправой для моркови по-корейски и перемешать.
Приготовить маринад: в кастрюле соединить воду, уксус, соль, сахар, соевый соус и растительное масло. Дать закипеть, перемешивая, до растворения сахара. Дать покипеть на среднем огне 5 мин.
Маринованные кабачки без стерилизации
На 3 литровых банки:
Перец черный (горошком) — 2 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Уксус (9%) — 190 мл
Кабачок (примерно) — 1,8 кг
Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.
Маринованные кабачки
Перец сладкий — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
В сковороде (лучше, если будет сковорода-гриль, но у меня нет такой) разогреть 2 ст.л. оливкового масла и слегка подрумянить кабачки. Выложить в глубокую миску.
Для маринада: перец нарезать мелко.
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с перцем, 3 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. уксуса, посолить и поперчить.
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
И снова я предлагаю закуску из маринованных кабачков. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ. Правда кабачки у меня оказались не «фонтан», но закуска все же получилась не плохая. Вкус у кабачков пряный кисло-сладкий. Подавать закуску можно к молодой картошечке, жареному мясу, рыбе или птице. Кабачки лучше брать цукини (как в оригинальном рецепте).
Ингредиенты для «Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком»:
- Кабачок (Молодые кабачки (лучше цукини).) — 1 кг
- Мед (Жидкий мед, если мед засахарился, растопить на водяной бане.) — 2 ст. л.
- Уксус (Уксус винный из белого вина.) — 3 ст. л.
- Чеснок (3 больших зубчика молодого чеснока.) — 3 зуб.
- Петрушка (1 средний пучок петрушки.) — 1 пуч.
- Базилик (Свежий базилик. 1 средний пучок.) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 607.4 ккал | белки 20.3 г | жиры 6 г | углеводы 111.8 г |
Порции | |||
ккал 75.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком»:
Продукты необходимые для закуски.
Поскольку у меня кабачки не очень хорошие попались мне пришлось их почистить. Цукини чистить не надо.
Разрезать кабачки сначала на 2 части, затем каждую часть еще раз на 2. Пластинки должны быть не более 3 мм. Можно это сделать овощечисткой. Замариновать можно целыми пластинами, но я порезала на кусочки по 3 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
Базилик и петрушку мелко порезать, чеснок не крупно порубить.
В отдельной миске смешать мед, уксус, рубленный чеснок, петрушку и базилик. Слить жидкость с кабачков, промокнуть кабачки бумажным полотенцем.
Соединить маринад с зеленью, с кабачками. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа, за это время несколько раз перемешать.
Через указанное время закуска будет готова. Разложить в баночки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова я предлагаю закуску из маринованных кабачков. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ. Правда кабачки у меня оказались не «фонтан», но закуска все же получилась не плохая. Вкус у кабачков пряный кисло-сладкий. Подавать закуску можно к молодой картошечке, жареному мясу, рыбе или птице. Кабачки лучше брать цукини (как в оригинальном рецепте).
Другие варианты рецепта
Кабачки маринованные «Спагетти»
- 120
- 4371
- 232265
Маринованные кабачки
- 260
- 3538
- 196600
Кабачки по-корейски мгновенно
- 182
- 2723
- 513451
Маринованные цуккини «Экспресс»
- 142
- 1548
- 19109
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 59
- 1062
- 18962
Кабачки «Пикантные»
- 48
- 995
- 31478
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 918
- 85377
Закуска из кабачков
- 48
- 899
- 13110
Кабачки по-корейски
- 47
- 422
- 35992
Салат из цуккини
- 127
- 408
- 88342
Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
- 15
- 391
- 5111
Кабачковая лапша
- 70
- 319
- 24416
Кабачки с кунжутом «Прозрачные»
- 73
- 316
- 21934
Быстрые маринованные кабачки «Остренькие»
- 38
- 253
- 9066
Кабачок по-китайски
- 26
- 252
- 23868
Маринованные кабачки-экспресс метод
- 30
- 208
- 37981
Карпаччо из кабачков
- 24
- 208
- 5984
Салат «Пикантная свежесть»
- 59
- 156
- 10244
Закуски из кабачков
- 64
- 151
- 41218
Закуска из свежих кабачков
- 7
- 142
- 1234
Кабачки по-корейски
- 45
- 120
- 38697
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
- 20
- 118
- 2758
Салат из цуккини под соевым соусом
- 26
- 116
- 9612
Карпаччо-салат из цуккини
- 30
- 112
- 3326
Кабачки по-корейски
- 16
- 104
- 21547
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- 10
- 69
- 3890
Маринованные кабачки
- 1
- 65
- 4459
Закуска из кабачков и болгарского перца
- 10
- 51
- 11036
Салат с сельдерем, морковью и кабачками
- 18
- 15
- 3403
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов
- 21
- 55
- 3309
Закуска из баклажанов
- 8
- 319
- 4820
Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле
- 24
- 62
- 2680
Закуска из перца с ореховым соусом
- 39
- 394
- 3932
Постные капустные оладьи
- 37
- 820
- 17837
Баклажаны «Лето» с морковью и зеленью в маринаде
- 23
- 82
- 2855
Кебабы из помидоров и сулугуни
- 66
- 500
- 15268
Запечённая тыква с сухофруктами
- 4
- 45
- 658
Дип из кабачков с брынзой
- 29
- 462
- 4279
Попробуйте приготовить вместе
Постный харчо
- 70
- 475
- 107280
Кади-хе
- 165
- 1473
- 105240
Рыба под маринадом
- 392
- 3487
- 358125
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2015 года Aigul4ik #
17 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Ирушенька #
17 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Anetka M #
16 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
16 августа 2015 года snivli #
16 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Оля Сызрань #
16 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: