Закуска из крабов и зеленого горошка - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из крабов и зеленого горошка

Салат из крабовых палочек с зелёным горошком и морковкой

  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки
  • Морковь — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление салата из крабовых с зеленым горошком и морковкой

Первым делом поставьте отвариться яйца и морковь. Яйца варите 10 минут после закипания воды. Если яйца свежие, то их будет не просто очистить. Чтобы избежать таких проблем при варке добавьте 1 чайную ложку соли в воду. А после варки сразу охладите яйца в холодной воде. Лучше всего поставить кастрюлю с яйцами под проточную холодную воду. Такие простые манипуляции позволят вам легко очистить даже самые свежие яйца. Морковь варите пока она не будет легко прокалываться вилкой. Слейте с неё воду. Оставьте яйца и морковь остывать. А пока займитесь другими продуктами. Салат можно подать как порционно слоями, та и в большой салатнице перемешав все ингредиенты. Для порционного салата слоями используйте кулинарное кольцо. Салат получится красивым. Первым слоем идут крабовые палочки. Их нарезаем мелкими кубиками.

На крабовые палочки делаем майонезную сетку и распределяем её ложкой.

Остывшую морковь чистим и нарезаем так же мелкими кубиками. Впрочем, её можно натереть и на крупной тёрке. Но салат кубиками смотрится красивее. Не забываем подсолить слой из моркови. Делаем майонезную сеточку.

С горошка сливаем воду и выкладываем его поверх морковки. Смазывать горошек майонезом не нужно, он и так сочный.

Предпоследним слоем идут яйца. Тут можно пойти двумя путями — отдельно нарезать белок, а сверху сделать слой из желтков. Такой вариант подойдет, если у вас не оказалось сыра для салата. Мы же просто нарезаем яйца кубиками. Не забывайте каждый слой немного утрамбовывать ложкой или специальным «поршнем».

Последним слоем будет натертый сыр.

Салат готов. Можно снимать кулинарное кольцо. Украсьте его на свое усмотрение.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

2) Слоеный салат с крабовыми палочками

Закуска из крабов и зеленого горошка

Закуска из крабов и зеленого горошка

Ингредиенты: 200 г консервированного мяса крабов, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г зеленого салата, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Яйца очистить и нарубить.

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками.

Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Листья зеленого салата вымыть и выложить в блюдо.

Мясо крабов нарезать ломтиками, смешать с зеленым горошком и яйцами, посолить, выложить горкой на листья салата, оформить кружками картофеля и моркови, дольками помидора, полить майонезом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Закуска из свеклы и зеленого горошка

Закуска из свеклы и зеленого горошка Ингредиенты: 3 свеклы, 150 г зеленого горошка (консервированного), 100 г хрена (тертого), 100 г майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Свеклу вымыть, отварить, очистить, натереть на

Закуска из шампиньонов (маринованных) и зеленого горошка

Закуска из шампиньонов (маринованных) и зеленого горошка Ингредиенты: 500 г шампиньонов (маринованных), 200 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки майонеза, 50 г сметаны, 1 болгарский перец, 1 пучок укропа.Способ приготовления: Яйца

Закуска из консервированных крабов и зеленого горошка

Закуска из консервированных крабов и зеленого горошка Ингредиенты: 200 г мяса крабов (консервированного), 2 картофелины, 1 морковка, 3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г зеленого горошка (консервированного), 200 г майонеза, листья зеленого салата, соль.Способ приготовления:

Закуска из мяса крабов и зеленого горошка

Закуска из мяса крабов и зеленого горошка Ингредиенты: 200 г консервированного мяса крабов, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г зеленого салата, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления: Яйца

Читать еще:  Эскалоп телячий по венски

Закуска из креветок и зеленого горошка

Закуска из креветок и зеленого горошка Ингредиенты: 200 г креветок, 150 г картофеля, 3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 20 мл лимонного сока, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками.

Закуска из белокочанной капусты и зеленого горошка

Закуска из белокочанной капусты и зеленого горошка Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 100 г зеленого горошка, 1 морковка, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Морковь очистить

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты:500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки и морковь

Закуска из плавленого сыра и зеленого горошка

Закуска из плавленого сыра и зеленого горошка Ингредиенты100 г плавленого сыра, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 4 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Зелень петрушки

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Кабачки и морковь вымыть, очистить и

Закуска из свинины и зеленого горошка

Закуска из свинины и зеленого горошка Ингредиенты: 250 г свинины, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 вареные моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.Морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать

Закуска из креветок и зеленого горошка

Закуска из креветок и зеленого горошка Ингредиенты: 200 г креветок, 2 клубня картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками.

Закуска из зеленого горошка

Закуска из зеленого горошка 1 ? стакана свежего или консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 3 небольшие картофелины, 2 сладких болгарских перца, 150 г тыквы, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.Для соуса: 1 стакан сметаны,

Закуска из креветок и зеленого горошка

Закуска из креветок и зеленого горошка Ингредиенты500 г креветок, 2 картофелины, 3 перепелиных яйца (сваренных вкрутую), 100 г помидоров черри, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок укропа и петрушки, перец,

Закуска из зеленого горошка

Закуска из зеленого горошка 1? стакана свежего или консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 3 небольшие картофелины, 2 сладких болгарских перца, 150 г тыквы, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.Для соуса: 1 стакан сметаны, 2 столовые

Закуска из белокочанной капусты и зеленого горошка

Закуска из белокочанной капусты и зеленого горошка Состав: 1 небольшой вилок капусты, 100 г зеленого горошка, 1 морковка, 1 крутое яйцо, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль по вкусу.Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Морковь очистить и нарезать соломкой. Яйцо

Закуска из белокочанной капусты и зеленого горошка

Закуска из белокочанной капусты и зеленого горошка Состав: 1 небольшой вилок капусты, 100 г зеленого горошка, 1 морковка, 1 крутое яйцо, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль по вкусу. Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Морковь очистить и нарезать

Крабовый салат с огурцом и зеленым горошком

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2021 2021-09-24T00:00:00+00:00

167 ККал на 1 порцию

Зеленый горошек консервированный

Черный молотый перец

Мелко нарезать крабовые палочки, огурец, лук и листья салата.

Все смешать, добавить горошек, приправить перцем и заправить майонезом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Читать еще:  Шотландские булочки на сыворотке

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вариант очень нежного и легкого крабового салата. Майонез можно заменить на сметану или йогурт.

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с сыром фета

Салат «красное море» с болгарским перцем

Крабовый салат с кальмарами и красной икрой

Крабовый салат с кальмарами

Крабовый салат с сыром и маслинами

Крабовый салат с морским коктейлем

Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Медовая настойка на водке «хреновуха»

Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой

Осенний салат с тунцом, яблоком и виноградом

Ароматный крабовый салат с пекинской капустой и ореховой заправкой

Простой салат с авокадо, консервированным тунцом и огурцами

Острый салат по-мексикански с манго и перцем чили

Сытный сырный суп с грибным ассорти

Салат с жареными креветками, апельсинами и миксом хрустящей зелени

Куриный салат с кукурузой и капустой

Цезарь с классической заправкой

Пикантный салат с курицей и рисом

Салат из куриной грудки с романо и оливками

Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

Салат с жареным арбузом, брынзой и помидорами

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Салат с авокадо и сыром

  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

КРАБОВЫЙ САЛАТ С ГОРОШКОМ

Крабовый салат с горошком фото и видео

Крабовый салат с зеленым горошком «Петрушка Скоморох». Крабовый салат с зеленым горошком из вкуснейших крабовых палочек «Супер снежный краб» от морского повара Петра де Крильона. Можно и просто крабовый салат из крабовых палочек «Снежный краб», «но уже по три рубля». А можно и просто крабовые палочки, которые Вам легко удастся выловить в синем море-океане ближайшего гастронома.

Крабовый салат с горошком. Ингредиенты для приготовления

  • Крабовое мясо или хорошие сочные крабовые палочки – 200 г.
  • Солёный огурец бочковой засолки, среднего размера — 1 штука.
  • Отваренные в «крутую» куриные яйца – 3 штуки.
  • Консервированный зелёный горошек мозговых сортов – 3 столовых ложки.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
  • Шинкованная пекинская капуста (зеленый салат) – 3 — 4 столовых ложки.
  • Майонез с лимонным соком низкокалорийный — 2-3 столовых ложки.
  • Растительное масло (оливковое), используется вместо майонеза для диетического питания — 1-2 столовых ложки.
  • Листья пекинской капусты (зеленого салата) – 20-30 штук.
  • Желтый сладкий перец – 4 штуки.
  • Икра лососевая консервированная – 100 гр.
  • Зелень – укроп.

Крабовый салат с горошком. Способ приготовления

  1. Если Вы купите настоящего варено-мороженного камчатского краба, то разделываете панцирную оболочку кухонными ножницами, извлекая крабовое мясо. Не забудьте вынуть из мяса краба тонкие хитиновые косточки. Если у Вас крабовое мясо заморожено в блоке или Вы используете крабовые палочки, то просто вынимаете его из упаковки и разделываете на волокна размером 3-4 см.

  • Шинкуем пекинскую капусту или зеленый салат, если нет в наличии капусты, происхождением из Китая, только остерегайтесь салата с горчичным привкусом. Шинкуем ножом или специальными приспособлениями. Всего нам потребуется 3 столовых ложки шинкованной капусты или зеленого салата без горчичного привкуса.
  • Нарезаем мелкими кубиками 3 яйца, соленый огурчик бочкового посола среднего размера.
  • Мелко рубим зелень укропа и зеленый лук.
  • Все шинкованные составляющие крабового салата выкладываем в глубокую большую тарелку.

  • Добавляем в крабовый салат 2-3 столовых ложки консервированного зелёного горошка мозговых сортов и 1-2 столовых ложки майонеза с лимонным соком низкокалорийного. Для диетического питания вместо майонеза используем растительное масло, желательно оливковое. Все аккуратно перемешиваем до однородной массы и получаем почти готовый крабовый салат с огурцом и зеленым горошком.
  • Читать еще:  Телятина по эстонски

    Крабовый салат с горошком. Сервировка

    1. Выкладываем на красивую тарелку из японского фарфора листья пекинской капусты или листья зеленого салата в виде новогодних лапок Солнышка. Вырезаем из желтого сладкого «болгарского» перца лучи нашего новогоднего Солнышка и выкладываем его на листья пекинской капусты или зеленого салата.
    2. Берем металлическую или пластмассовую форму для приготовления пирожных, или используем формочки из детских игрушек. Например, в форме звездочки. И выкладываем в эту формочку порцию нашего «Новогоднего крабового салата».
    3. Аккуратно убираем формочку. Сверху полученной звездочки из крабового салата наносим тонкий слой красной лососевой икры,.



    Вполне можно использовать икру красную искусственную имитированную, отличия большого, тем более в крабовом салате не почувствуете, зато в цене отличие очень даже чувствуется. Вес баночки 220 граммов. Цена такой баночки от 85 до 95 рублей. В отличие от цены на настоящую кетовую икру — 3400-3600 за кг.

  • И в результате наших волшебных манипуляций получаем сказочное Новогоднее блюдо под названием Крабовый салат с горошком «Петрушка Скоморох».»
  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Салат с крабовыми палочками по популярности сродни Оливье – эти любимые блюда готовят на праздники, крабовые салаты делают в будни и в обязательном порядке на Новый год.

    Крабовый салат, рецепт классический – любимый и вкусный, его популярность связана с простым приготовлением, невысокой стоимостью продуктов, входящих в состав салата с крабовыми палочками.

    Варианты приготовления, рецепты крабовых салатов различны, морепродукты – основной ингредиент салата, от правильного выбора морепродуктов зависит вкус блюда.

    В рецепт салата с крабовыми палочками входят такие простые и доступные ингредиенты, как крабовые палочки, консервированная кукуруза, свежие огурцы, варёные яйца, зелёный консервированный горошек, лук и майонез. Для заправки салата майонез полезнее приготовить дома, он получается вкуснее магазинного.

    Совет от Чудо-Повара. Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками? Рецепт простой, подготовка продуктов быстрая, компоненты в салат из морепродуктов используются готовые, кроме яиц, которые необходимо отварить, крабовые палочки нужно освободить от плёнки, с кукурузы и горошка слить всю жидкость; чтобы блюдо получилось вкусным ингредиенты следует нарезать мелко.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой – быстрый и вкусный, существуют множество различных вариаций блюда, к классическому составу добавляют варёный рис, яблоко, сыр, помидоры, рыбу, готовят крабовый салат без риса с ананасами, грибами, чипсами.

    Предлагаем классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой без риса, вкусный лёгкий салат с огурцом готовится на скорую руку – быстро, что особенно важно при недостатке свободного времени у хозяйки либо перед неожиданным приходом гостей.

    Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и огурцом

    • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – половина банки;
    • огурцы свежие – 1-2 шт.;
    • лук белый салатный – 1 шт.;
    • майонез; соль.

    Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой классический

    1. Отваренные вкрутую яйца трём на крупной тёрке.
    2. Кукурузу и горох откидываем на дуршлаг и сцеживаем лишнюю жидкость.
    3. Палочки освобождаем от упаковки и режем мелкими кубиками.
    4. Луковицу крошим тонко, присаливаем и оставляем минут на 5, пока лук не пустит сок.
    5. Свежий огурец с кожурой или очищенный (разницы нет) нарезаем кусочками.
    6. В большой миске соединяем все подготовленные продукты, лук слегка отжимаем.
    7. Заправляем салат с крабовыми палочками майонезом, перемешиваем и выкладываем красивой горкой в салатницу.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов, он получился вкусный, сочный без риса – за счёт сочности свежего огурца. Блюдо можно сразу подавать к столу, а новогоднему, праздничному или на каждый день – дело вкуса.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector