Омлет с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
- Количество
- 4
Омлет также как и бутерброды на протяжении долгих годов считается во многих странах мира идеальным завтраком, ведь это быстрое и не требующее особых навыков блюдо из яиц может приготовить даже ребенок. Особенно вкусными получаются омлеты с добавлением грибов.
Практически в каждом фешенебельном ресторане Франции посетители могут заказать себе дорогостоящий и изысканный омлет с трюфелями. Омлет с трюфелями, может себе, конечно же, позволить не каждый, а вот приготовить его с добавлением привычных грибов, могут все. Если вы любите шампиньоны, то такой омлет с грибами и сыром станет прекрасным началом дня.
Ингредиенты для омлета:
- Яйца – 3 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Сметана или сливки – 1 ст. ложка,
- Половина репчатой луковицы,
- Сыр твердый – 50 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль
- Укроп свежий
- Растительное масло
Омлет с грибами и сыром – рецепт
Шампиньоны помойте под проточной водой. Затем нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Яйца со щепоткой соли и черного перца взбейте венчиком. Добавьте сметану или сливки и еще раз перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке.
На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук. Обжарьте его до молочного цвета в течение 3-5 минут. После этого выложите нарезанные шампиньоны.
Помешивая, пожарьте их 5 минут.
На жареные шампиньоны вылейте взбитые яйца.
Уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой. Как только верх омлета начнет загустевать, посыпьте его тертым сыром.
Как и во время приготовления быстрой пиццы на сковороде, закройте крышкой и потомите на плите еще 5-7 минут до полного расплавления сыра.
Вкуснейший омлет с шампиньонами и сыром переложите лопаткой на тарелку. Посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу. Сытный и вкусный завтрак на скорую руку готов.
Омлет с грибами и сыром. Фото
Также хочу предложить и еще один вариант приготовления омлета из шампиньонов с добавлением черемши. Совсем скоро наступит весна, и на базарных прилавках будет красоваться молодая черемша. Поэтому, если вы ее любите, то этот рецепт тоже можете взять на заметку. Технология приготовления этого омлета несколько иная.
- Шампиньоны – 100 гр.,
- Яйца – 4 шт.,
- Мука – 2 ст.ложки,
- Черемша – 50 гр.,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Омлет с шампиньонами и черемшой — рецепт
Яйца взбейте до однородной массы вместе со специями и солью. Добавьте муку. Омлетную массу хорошо перемешайте вилкой. Помойте черемшу. Листья без стеблей мелко покрошите. Помытые шампиньоны, как и в предыдущем рецепте, нарежьте тонкими дольками. Черемшу и грибы добавьте в омлетную массу. Перемешайте ее, чтобы все ингредиенты распределились в ней равномерно.
После того как сковорода с растительным маслом прогрелась, вылейте на нее омлет. Пожарьте его с одной стороны до готовности, после этого переверните аккуратно, так чтобы не повредить его целостность, на другую сторону. В итоге у вас получится вот такой вкусный весенний омлет с грибами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и омлет с колбасой и помидорами.
Воздушные яйца кокот со шпинатом, сыром и сметаной
Яйца кокот — яичница с различными добавками, запечённая в духовке в порционных формочках-кокотницах на паровой бане. Оригинальный вариант приготовления воздушных яиц кокот — со взбитыми белками, а также со шпинатом, сметаной и сыром. Отличная идея для воскресного завтрака — вкусно и красиво!
Подготовьте продукты по списку.
Сметана подойдёт любой жирности, у меня — 20%. Сыр можно использовать любой качественный, который хорошо плавится. Я использую моцареллу.
Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
Листья шпината освободите от стеблей, хорошо промойте проточной водой и нарежьте небольшими полосками.
Любым удобным способом вскипятите примерно 250 мл воды.
Залейте шпинат кипятком, сразу отбросьте на сито или дуршлаг и оставьте примерно на 3-4 минуты, чтобы стекла вся жидкость.
Сыр натрите на средней тёрке.
В глубокой миске соедините шпинат, сыр и сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Делайте всё не спеша, чтобы желтки остались целыми.
Белки перелейте в глубокую ёмкость и взбейте на средней скорости миксера примерно 3-4 минуты, до пышной устойчивой пены. (Мощность моего миксера 500 Вт.)
Добавьте взбитые белки к шпинатной массе.
Аккуратно вмешайте их к остальным ингредиентам, стараясь меньше нарушать воздушность белков.
Для приготовления я буду использовать небольшие керамические жаростойкие формочки-кокотницы.
Смажьте формочки растительным маслом (можно сливочным). Распределите шпинатно-белковую массу по формочкам, оставляя незаполненными примерно на 1 см до верха. В центре массы сделайте углубление.
Аккуратно выложите в центр каждой формочки по желтку. Отправьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Я люблю, чтобы желток оставался жидким, поэтому мне понадобилось около 12 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
Воздушные яйца кокот со шпинатом, сыром и сметаной готовы.
Подавайте их к столу, при желании дополнив ломтиками хлеба или овощами.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Яичница-болтунья (яйца-скрэмбл)
Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», — не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs.
Как известно, мелодия песни Yesterday пришла к Полу Маккартни во сне, и проснувшись, он наскоро придумал на неё текст, который звучал так: Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs… («Яичница-болтунья, крошка, как я люблю твои ножки…»). Долгое время Пол не мог написать к ней нормальных стихов, и она так и числилась у «Битлз» под рабочим названием Scrambled Eggs.
У меня (видимо, как и у сэра Пола) это один из самых любимых видов яичницы, поэтому я не пожалела времени, чтобы научиться готовить её идеально. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», как однажды назвала его моя подруга, то есть, яйца, взбитые с молоком, и перемешанные на сковородке, однако не всё так просто. Рецептов приготовления «скрэмбла» — огромное количество, как на наших сайтах, так и на англоязычных, но не все они учитывают главный нюанс. Здесь важны не столько ингредиенты — добавлять ли в неё, скажем, сливки или молоко — сколько определенная технология, и тогда — и только тогда — болтунья получится очень нежной и вкусной.
Пропорции.
Яичницу-болтунью можно приготовить как из одних яиц, так и соединив их с жидкой основой. Что вы возьмёте — дело вкуса. Это может быть молоко, сливки любой жирности или даже обычная вода. Чтобы определиться со своими предпочтениями, я перепробовала разные варианты. Яичница со сливками получается более плотная по консистенции, более жирная и соответственно более калорийная, с молоком — более лёгкая и воздушная, ну а на воде — практически обезжиренная. В итоге мой выбор — болтунья с молоком или вообще из одних яиц.
Если я делаю яйца-скрэмбл из одних яиц, то беру по две штуки на порцию, если на молоке, то на двоих — три яйца и три столовых ложки молока. Молока (сливок или что вы там будете использовать) можно добавить и меньше, а больше — нежелательно, иначе яичница выйдет слишком жидкой.
Технология.
1. Разобьём в миску яйца, добавим к ним молоко (сливки/воду/ничего — по желанию) и слегка взобьём — энергично, но недолго.
2. Добавим щепотку соли. Соль с яйцами не перемешиваем — потеряем консистенцию, всё перемешается на сковородке.
3. Разогреем на сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла, и как только оно растает, выльем туда яичную смесь.
4. Подождём несколько секунд, пока яйца не «схватятся» (говоря научным языком, пока белок не начнет коагулироваться). Вы увидите, когда это произойдет: по краям наша будущая яичница немного затвердеет.
5. Как только это случилось, деревянной лопаточкой аккуратно сдвигаем смесь на край сковородки. Получится так, что всё, что успело коагулироваться, окажется сбоку, а жидкость снова разольется по поверхности. Как только и она схватится, снова сдвигаем её в ту же сторону. Очень важно работать лопаточкой аккуратно, с максимальной нежностью и любовью, на которую вы только способны применительно, простите, к яйцам. 🙂 Это первый важный момент. Технологию можно понять из ролика.
6. Второй важный момент — вовремя определить готовность болтуньи и выключить газ. Болтунью ни в коем случае нельзя передержать! Яйца готовы, как только они перестали растекаться, но на вид кажутся слегка сыроватыми. Вам может показаться, что они «недоготовлены», но не переживайте и не бойтесь: именно так и должно быть. Дело в том, что нагретые яйца продолжат готовиться от собственного тепла даже после того, как вы снимете их с плиты, и «дойдут» у вас на тарелке, пока вы раскладываете скрэмбл по порциям и зовёте домашних к завтраку. Текстура идеальной болтуньи должна быть слегка влажной, когда попробуете — поймёте почему: так она выходит очень нежной, воздушной, просто восхитительной!
Вот и всё. Как видим, ничего сложного тут нет, главное — приноровиться. Обязательно попробуйте приготовить яичницу-болтунью, и вы не пожалеете!
Приятного вам аппетита и вкусных завтраков!
Взбитая яичница
Быстрое, нежное и сытное блюдо на завтрак. Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты для «Взбитая яичница»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Ветчина
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 258.1 ккал | белки 14.9 г | жиры 20.5 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Взбитая яичница»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, сюда же отбить яйца, влить немного молока (на 3 яйца — 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки молока), посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.
Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и некоторое время помешивать, затем выложить яичницу на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле.
Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными продуктами, например с вареной ветчиной. копченой грудинкой, сосисками. Эти продукты нарезают мелкими кубиками, слегка поджаривают на сковороде с маслом, затем смешивают с яичницей. Такие продукты, как жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, вареные зеленые бобы, зеленый горошек, заправленный маслом, обычно кладут на яичницу сверху, когда она уже готова.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, нежное и сытное блюдо на завтрак. Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Похожие рецепты
Фаршированные яйца «Мышата»
- 41
- 74
- 7218
Фаршированные яйца «Грибы»
- 6
- 28
- 2349
Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут
- 117
- 1217
- 22519
Яичница для детей
- 16
- 32
- 7488
Яйцо по-шотландски
- 55
- 167
- 3043
Яйца, фаршированные фасолью и морковью
- 28
- 36
- 2225
Обед из лаваша и яиц
- 10
- 372
- 28514
Яйца, маринованные по-дальневосточному
- 50
- 139
- 3484
Японская яичница или японский омлет
- 60
- 71
- 3436
Попробуйте приготовить вместе
Суп с кабачками «Богатый урожай»
- 67
- 476
- 34785
Теплый закусочный салат
- 82
- 215
- 22329
Запеченные куриные фрикадельки
- 92
- 979
- 63071
Фотографии «Взбитая яичница» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта larik_malasha # (модератор)
8 ноября 2012 года Ямари #
4 ноября 2012 года Natalika0607 #
4 ноября 2012 года nick13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Яичница со взбитым белком: облака и солнце на вашей тарелке (рецепт в духовке с фото)
Яичница — простое, сытное, но довольно приевшееся блюдо. Но и такой привычный завтрак может очень удивить. Яркая, воздушная, красивая «яичница в облаках» покорит сердца взрослых и детей, а готовить ее не намного дольше обычной глазуньи.
Воздушная яичница в духовке: сытный, но не калорийный завтрак
Для создания этого интересного в оформлении и совсем простого в приготовлении блюда, по сути, не требуется ничего, кроме куриного яйца и щепотки соли.
Но я обычно готовлю взбитые яйца на хлебцах — такой съедобный «поднос» исключает вероятность пригорания, но почти не добавляет калорий. Кусок черного хлеба, поджаренный тост, лист лаваша — тоже подойдут.
Яичница в облаках: рецепт пошаговый с фото
Пожалуй, самый сложный этап приготовления первый — отделить белки от желтков. От успешности этого действия зависит успешность всего рецепта.
Совет: если вы делаете не первый раз и уже уверены в результате, во взбитую массу можно аккуратно вмешать зелень, специи, даже кусочки колбаски или бекона.
Взбитая яичница в духовке: советы по приготовлению
- Считается, что лучше взбиваются охлажденные яйца. Соль добавляется сразу, до начала взбивания.
- Накройте желток пищевой пленкой, пока создаете белковое «облако», иначе он может засохнуть и порваться при переносе.
- Формируя бутерброд с яичницей, можно положить на хлеб сначала нарезанный лук, кусочек мяска или сыра.
Рецепт подходит и для сковородки. Но тогда ее нужно будет смазать маслом, а готовить — не снимая крышки.
Как вам такая идея завтрака?
Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.
Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.