Яичница с плавленым сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница с плавленым сыром

Омлет с плавленым сыром — классический рецепт с фото

Вариант 1: Омлет с плавленым сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить подать к завтраку не обычный омлет, а омлет с сыром, да только не с простым, а с плавленым. Да, плавленый сыр прекрасно себя показывает в сочетании с яйцами. Самое главное – важно выбрать именно вкусный плавленый сыр, чтобы он добавил омлету сливочную текстуру и вкус. Некачественный продукт только все испортит.

Также в таком омлете прекрасно смотрится зеленый лук – небольшое количество нарезанных перьев сделает омлет ароматным. Подавать к столу такой омлет можно с разными видами легких овощных салатов, можно добавить немного свежей зелени, румяные тосты и напитки – чай, кофе, одним словом все, что вы привыкли видеть на завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Плавленый сыр – 80 г
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать парочку средних по размеру куриных яиц – как раз достаточно для одной полноценной порции. Вбить яйца в миску.

Подлить к яйцам немного вкусного молока, за неимением можно использовать легкие сливки, с невысоким процентом жирности.

Всыпать в массу соль, перец, от себя можете добавить паприку, сухой чеснок, можно использовать сухие прованские травы и т.д.

Взболтать яйца и молоко при помощи венчика.

Отдельно сполоснуть и нарезать перья сочного зеленого лука, добавить лук в миску с омлетной смесью.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, после сыр бросить в миску со всеми компонентами. Перемешать все аккуратно.

Прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Перелить в сковороду заготовку и прикрыть все крышкой. Готовить омлет нужно на самом маленьком огне, примерно спустя 5-7 минут омлет можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт омлета с плавленым сыром

Один из вариантов вкусно накормить всю семью завтраком — сделать омлет. Приготовить его утром не составит труда. А более оригинальным и необычным омлет сделает плавленый сыр. Нежный вкус и аромат теплого плавленого сыра запомнятся на весь день! По желанию это утреннее блюдо можно сделать классическим способом, пожарив на сковороде или использовать другой вариант. К примеру, запеките яйца в духовке, добавьте к ингредиентам пряной или десертной зелени.

Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • 150 гр. молока;
  • 80-90 гр. плавленого сыра;
  • по вкусу мелкой соли;
  • по вкусу молотого перца;
  • ложка подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла (около 5-10 гр.).

Пошаговый рецепт омлета с плавленым сыром

Куриные яйца сполосните в теплой воде. Если яйца сильно загрязнены, потрите их щеткой. Обсушите бумажными или обычными полотенцами. Разбейте яйца в миску.

Добавьте к яйцам соли, молотого перца по вкусу. По желанию можно использовать любые другие специи или приправы. Если любите душистые травы, добавьте их. Взбейте массу до однородности, пышной пены не нужно. Просто проследите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Долейте к яичной массе молока, замешайте.

На сковородке соедините подсолнечное и сливочное масло. Немного прогрейте, вылейте на горячую поверхность яичную массу.

Через пару секунд низ смеси начнет поджариваться. Перетрите сыр через терку прямо в сковородку. Старайтесь распределить его равномерно.

Закройте омлет крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Переворачивать его не следует. Спустя время омлет снимите на тарелку или поделите на порции.

Традиционно в омлет добавляется молоко. Но это не обязательно. По желанию можно заменить этот ингредиент сметаной, сливками, майонезом или даже творожным сыром.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с плавленым сыром и кунжутом

В это трудно поверить, но приготовить омлет можно еще быстрее. Этот рецепт может освоить каждый. Да и продукты самые простые и доступные по цене. По желанию семена кунжута допустимо заменить семенами подсолнечника, они в свободном доступе продаются в магазинах.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 50 гр. плавленого сыра;
  • ложка сметаны;
  • ложка семян кунжута;
  • по вкусу специй и соли;
  • пару капель подсолнечного масла.

Как быстро приготовить омлет с плавленым сыром

Для смешивания ингредиентов вооружитесь блендером с чашей. В нее разбейте яйца, только предварительно их сполосните в теплой воде. Добавьте туда же немного соли и любых молотых специй. Подложите сметаны и мягкого плавленого сыра.

Несколькими нажатиями кнопки блендера сделайте массу однородной.

На сухой сковороде слегка поджарьте семена кунжута. На это уйдет буквально 10 секунд. Помешивая семена, подлейте к ним подсолнечного масла.

Влейте в масло яично-сливочную смесь. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне. Уже через 4-5 минут вкусный омлет с сыром и кунжутом будет готов к употреблению.

Чтобы продукты в сковороде не горели даже на небольшом огне, используйте сковородки с толстым дном. Это идеальная посуда и для приготовления омлета.

Вариант 4: Омлет с плавленым сыром и хлебом в духовке

Омлет с сыром и хлебом в духовке по внешнему виду напоминает запеканку или даже пирог. В состав ингредиентов по вкусу можно добавить любую пряную зелень. Хлеб для рецепта подойдет чуть зачерствевший пшеничный или ржаной.

Ингредиенты:

  • примерно 100 гр. не мягкого хлеба;
  • пять куриных яиц;
  • 1,5 столовых ложки пшеничной муки;
  • пару ложек молока;
  • около 100 гр. сыра плавленого;
  • пару щепоток соли;
  • немного молотого перца;
  • пучок петрушки;
  • 1-2 ложки подсолнечного масла.

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. С хлеба по желанию срежьте корки, нарежьте мякиш тонкими ломтиками. Тщательно переберите и промойте пучок петрушки, просушите листочки на бумажных полотенцах. Петрушку измельчите ножом. Яйца сполосните, обсушите.

Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, муки, соли и молотого перца. Взбейте массу для смешивания. В нее перетрите сыра и подсыпьте петрушки. Перемешайте.

В небольшую круглую форму уложите слой пекарской бумаги. Смажьте подсолнечным маслом. Низ и бока формы покройте тонкими кусочками хлеба. Выложите яично-сырную массу прямо в хлебный стакан. Сверху покройте все хлебом, можно крошкой или даже посыпьте панировочными сухарями.

Пеките омлет в духовке при 180˚С около 40-50 минут. Время готовки зависит от того, какой толщины получилась заготовка. Чем ниже использованная форма для выпечки, тем быстрее испечется омлет.

Чтобы достать готовое яичное кушанье из формы, положите на форму с омлетом тарелку. Держите рукавицей и быстро переверните. Форму снимите, а омлет останется на тарелке.

Вариант 5: Омлет с плавленым сыром, помидором и луком

И без того полезный омлет можно обогатить овощами. Пригодятся помидоры, репчатый лук или что-то другое. По желанию замените эти овощи измельченной репой или сладким болгарским перцем.

Читать еще:  Сельдь, маринованная с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 100-120 миллилитров молока;
  • ложка подсолнечного масла;
  • некрупная головка лука репки;
  • один помидор;
  • немного плавленого сыра (около 40-50 гр.);
  • немного соли.

Пошаговый рецепт

Сполосните и очистите луковицу и помидор. Лук мелко нарежьте. А помидор разделите на тонкие ломтики, лучше брать некрупный томат, весом примерно 50-60 грамм.

Яйца вбейте в миску. Взболтайте вилкой или венчиком. Можно воспользоваться миксером. Добавьте соли и молока, натрите сыра, перемешайте. Молоко по желанию замените сливками любой жирности.

В сковородке прогрейте подсолнечного масла. На нем поджарьте репчатый лук до румяности на слабом огне. На лук выложите ломтики помидора. Тушите около минуты, помешивать не нужно.

Аккуратно залейте овощи яичной массой так, чтобы они остались снизу. Прикройте все крышкой. Дайте испечься при слабом тушении около 15 минут. Затем разделите на порции и подайте к столу.

Чтобы сделать яичную массу гуще, добавьте в нее немного сухой манки. Крупинки сухой манки набухнут, и блюдо получится более нежным и пышным. При приготовлении омлетов важно соблюдать пропорции молока и яиц. Чтобы омлет хорошо запекся, не наливайте молока больше, чем было использовано яиц. То есть, на одно яйцо массой около 37-40 грамм берите около одной столовой ложки молока.

Вариант 6: Омлет с плавленым сыром а’ля кушанье матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр – знаменитое французское блюдо. Ради него в небольшую деревеньку во Франции приезжает множество туристов. Но это лакомство легко приготовить и дома, сейчас узнаете как.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных куриных яиц;
  • 3-4 ложки молока;
  • 50-70 гр. плавленного сыра;
  • по вкусу соли;
  • чайную ложку подсолнечного масла.

Как приготовить

Сполосните яйца, протрите салфетками от влаги. Разбейте яйца так, чтобы разделить на белки и желтки по разным мискам. Для белков выберите миску побольше объемом.

К желткам добавьте молока, промешайте. А белки вместе с солью взбейте до пышной пены миксером или венчиком блендера.

По классическому рецепту кушанье готовится без масла, но его можно использовать. Так даже на старой сковороде яйца не пригорят. Подлейте на сковородку масла (вместо подсолнечного допустимо взять сливочное или топленое масло), обязательно смажьте всю ее жарочную поверхность. Чуть прогрейте, вылейте в нее желтки ровным слоем. Жарьте их на слабом огне буквально полминуты. Нужно, чтобы желтки слегка схватились сверху.

Натрите на желтки плавленого сыра. Если используется копченый сыр, предварительно можно срезать с него темную корку.

Сразу же после сыра покройте желтки белковой пеной. Распределите белки равномерно по всей поверхности желтков и сыра. Дальше готовьте омлет без крышки, но на слабом огне. Проверить готовность подобного блюда очень просто. Коснитесь сухим и чистым пальцем поверхности белков, она должна быть сухая.

Готовый рулет сверните пополам, можно для этого его нарезать на две половинки. На тарелку для подачи уложите омлет сразу в два слоя, употребляйте горячим.

В данный вариант кушанья можно добавить пряной или десертной травы. Таким ингредиентом может стать шпинат. Перемелите его в кашицу, добавьте к желткам и перемешайте. Все остальное по рецептуре.

Яичница с помидорами и сыром 🥝 как приготовить яйца, фото

Яичница с сыром — классическое быстрое блюдо на завтрак. Богатые микроэлементами и витаминами яйца (содержат 12 необходимых нашему организму витаминов) в сочетании с сыром утолят голод и зарядят энергией. Как сделать яичницу с сыром? Приготовить блюдо можно различными способами: на сковороде, в духовке и даже в мультиварке, сделав его диетическим.

Тонкости приготовления

  • Инвентарь. Для жарки используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Переворачивайте и снимайте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. А для запекания в духовке используйте форму с антипригарным покрытием.
  • Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите скорлупу и влейте содержимое на хорошо прогретую сковороду. Яйца должны быть комнатной температуры. Слишком холодные быстро впитают жир.
  • Начинка. Можно использовать любые продукты и приготовить яичницу с сыром и колбасой, мясным фаршем, овощами, грибами или зеленью. Обжаривайте начинку отдельно.
  • Соль. Солите блюдо в начале приготовления. В глазунье солят только белки. Болтушку можно солить в процессе взбивания яиц.

Рецепты глазуньи с сыром

Глазунья — вариант приготовления яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром — 227 ккал.

С жареным в панировке плавленым сыром

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • кинза — 4 веточки;
  • сухари панировочные;
  • красный молотый перец, соль.

  1. Нарежьте сыр широкими брусками. Обваляйте в панировочных сухарях.
  2. Нагрейте сковороду и обжарьте сырок с одной стороны на сильном огне до образования корочки.
  3. Разбейте яйца, не повреждая целостности желтков, в широкую миску. Добавьте соль и острый перец.
  4. Переверните сыр и залейте смесью яиц и специй. Жарьте до готовности.

Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей.

По-бирмингемски

Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски — оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ржаной тостовый хлеб — 2 ломтика с корочкой;
  • масло сливочное — 40 г;
  • специи, сушеные пряные травы.
  1. Вырежьте из каждого хлебного ломтика мякиш, так, чтобы не повредить корочку.
  2. Обжарьте получившуюся «рамочку» с одной стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.
  3. Переверните хлеб на другую сторону.
  4. Влейте в середину каждой «рамочки» по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте специи и травы.
  5. Готовьте 3 минуты на среднем огне. Подавайте блюдо на теплой тарелке, украсив веточками укропа.

Увеличить питательность яичницы и обогатить ее витаминами можно с помощью овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока.

Из перепелиных яиц с помидорами

Можно ли блюдо пожарить из перепелиных яиц? Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом.

Вам понадобятся:

  • перепелиные яйца — 6 штук;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • шпинат — 70 г;
  • сыр — 70 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.
  1. Нашинкуйте шпинат. Обжарьте на оливковом масле со специями.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Разрежьте помидоры на половинки.
  4. Разбейте яйца, не повредив желтка, и влейте к шпинату. Добавьте половинки помидоров. Посыпьте тертым сыром.
  5. Доведите на среднем огне до готовности. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!
Читать еще:  Шоколадно апельсиновые конфеты

Необходимо отметить, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом — 287 ккал.

С помидорами в мультиварке

Яичница в мультиварке — легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немаловажно утром.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • помидор среднего размера — 3 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
  • специи.
  1. Срежьте верхушки с помидоров и осторожно выньте мякоть.
  2. Влейте в каждое углубление по яйцу, добавьте специи.
  3. Выложите помидоры в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Готовьте с использованием режима «Выпечка» 5 минут.
  5. Откройте крышку, посыпьте каждый помидор сыром и рубленой зеленью.
  6. Закройте крышку. Готовьте 10 минут в том же режиме.
  7. Подавайте блюдо со сметаной или майонезом на теплой тарелке.

Яичницу с сыром в мультиварке приготовить можно с использованием функции «Варка на пару».

В духовке с адыгейским сыром

Адыгейский сыр — низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • молоко 2,5% жирности — полстакана;
  • вода — 100 мл;
  • адыгейский сыр — 70 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • специи.
  1. Смешайте молоко с добавлением муки. Добавьте воду.
  2. Вспеньте яйца, добавьте специи, влейте в молочную смесь, постоянно взбивая.
  3. Натрите адыгейский сыр на терке.
  4. Вылейте в форму для запекания получившуюся смесь. Установите в разогретую до 2000 духовку на 5 минут.
  5. Посыпьте поверхность блюда сыром и оставьте запекаться еще на 15 минут.

Готовое блюдо не вынимайте из духовки сразу. Дайте ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле.

Болтушка с сыром

Болтушка — не менее популярный способ приготовления яиц, характерными особенностями которого является хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета взбивают до начала приготовления, а для болтушки — во время всего жарки.
Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной.

С сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • специи.
  1. Нарежьте ветчину небольшими полосками, а сыр — брусочками.
  2. Обжарьте ветчину на сковороде с добавлением масла.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте специи и хорошо перемешайте вилкой.
  4. Налейте поверх ветчины яичную смесь. Выложите сыр.
  5. Готовьте на среднем пламени 5-7 минут постоянно перемешивая.
  6. Посыпьте рубленой зеленью.
  7. Подавайте с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом.

Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что немаловажно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком — хороший вариант для ужина.

Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с сыром. Используйте предложенные рецепты для создания вкусных и полезных блюд!

Яичница с сыром плавленным

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, на скорую руку.

В яичницу обычно идут все продукты, которые найдутся в холодильнике, например, разные овощи, колбаса или сосиски. Мне также очень нравится выкладывать на яичницу плавленый сыр, с ним она еще вкуснее.

Видео рецепт

Рецепт яичницы с сыром плавленным

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 187 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На скорую руку

В нашей семье довольно часто утро начинается именно с яичницы, ведь сделать такое блюдо можно буквально за пару минут, что очень удобно, когда время поджимает. В общем-то, каждый раз мы добавляем в яичницу разные ингредиенты, но яичница с сыром плавленым в домашних условиях получается вкуснее всего. Ничего в этом особенного нет, скажите вы, но, на мой взгляд, сыр делает вкус яичницы более нежным и мягким, поэтому я всегда стараюсь добавлять его. Так что если вы по утрам, как и я, любите побаловать себя таким быстрым и вкусным блюдом, я рекомендую вам попробовать мой простой рецепт яичницы с сыром плавленым.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр плавленый ломтевой — 2-3 шт.
  • Полендвица — 50 г (или любое другое мясо)
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Пока масло разогревается, мы нарезаем полендвицу или любое другое мясо на небольшие кусочки.

Выкладываем полендвицу в разогретое масло и обжариваем ее пару минут.

Как только мясо приобретет легкий золотистый оттенок, мы разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим их по вкусу, делаем минимальный огонь.

Пока яйца готовятся, нарезаем произвольно плавленый сыр, а свежую петрушку промываем и измельчаем.

Когда яйца будут почти готовы, выкладываем на них сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу еще пол минут. Затем огонь выключаем и еще секунд 30 даем блюду постоять под крышкой.

Вот теперь мы можем разложить яичницу по тарелкам, посыпать ее свежей петрушкой и приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!

Глазунья с плавленым сыром и карри

Рецепт сытного завтрака от Алексея Васильчука, основателя ресторана «Чайхона №1». Сам Алексей говорит, что это яичница его главный хит, «фантастически вкусно», «все, кто пробовал в восторге». Решила попробовать и я. Конечно, это всего лишь яичница, но карри действительно придает привычному блюду новый вкус. Рецепт из журнала «Гастроном» №3/2017.

Ингредиенты для «Глазунья с плавленым сыром и карри»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Карри — 1 щепот.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325 ккал
белки
30.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.4 г
Читать еще:  Мойва, тушенная с зеленью

Рецепт «Глазунья с плавленым сыром и карри»:

Мягкий плавленый сыр растопить до состояния соуса.

Пожарить яйца на растительном масле на среднем огне — белок должен прожариться, но не до хруста, а желток оставаться жидким. Посолить, добавить карри.

Выложить на тарелку, посыпать мелко порубленной зеленью.

Залить жидким плавленым сыром и немедленно подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт сытного завтрака от Алексея Васильчука, основателя ресторана «Чайхона №1». Сам Алексей говорит, что это яичница его главный хит, «фантастически вкусно», «все, кто пробовал в восторге». Решила попробовать и я. Конечно, это всего лишь яичница, но карри действительно придает привычному блюду новый вкус. Рецепт из журнала «Гастроном» №3/2017.

Похожие рецепты

Яичница «Скорый ужин»
  • 29
  • 26
  • 4285
Ореховый омлет
  • 56
  • 78
  • 1474
Омлет с морепродуктами
  • 11
  • 15
  • 2709
Омлет со шпинатом
  • 46
  • 80
  • 1436
Шакшука со специями
  • 7
  • 142
  • 2288
Яичница с хлебцами и помидором «Щедрая»
  • 46
  • 44
  • 1269
Крестьянский яичный пирог
  • 51
  • 153
  • 7791
Омлет на томатном соке
  • 35
  • 17
  • 9119
Яичница с беконом и тыквой
  • 21
  • 63
  • 1216

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ангельский»
  • 104
  • 725
  • 7754
Маринованная капуста «Экспресс» с медом
  • 95
  • 1353
  • 14831
Горячий белый шоколад с пряностями
  • 63
  • 222
  • 5562

Фотографии «Глазунья с плавленым сыром и карри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2018 года Akira Shinrei #

27 октября 2018 года slkaterina # (автор рецепта)

9 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Dinni #

9 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Dinni #

7 июля 2017 года ardotav47 #

7 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Wasssabi #

7 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

6 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

6 июля 2017 года мамулек2014 #

6 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Wera13 #

6 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

6 июля 2017 года volleta #

6 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

6 июля 2017 года elle024 #

6 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

6 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

6 июля 2017 года iren0511 #

6 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Kuss #

6 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Омлет с плавленым сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Омлет с плавленым сыром

Укроп, свежий5 г
Яйцо куриное120 г
Паприка2 г
Морская капуста сушеная2 г
Плавленый сырок «Дружба»50 г
Вода50 г
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с плавленым сыром».

Энергетическая ценность Омлет с плавленым сыром составляет 150,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОМЛЕТ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Чем полезен Омлет с плавленым сыром

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector