Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями

Рецепты Овсянка запеченная с яблоками

Запеченные яблоки

Орехи грецкие — 30 г

Варенье — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.

Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.

Запеченная овсянка с яблоками и орехами

Молотая корица — по вкусу

Кешью — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 12 столовых ложек

Яйцо куриное — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.

Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.

Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.

Коктейль из печеных яблок и овсянки

Мороженое — 50 г

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей.

Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать.

Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.

Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния.

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Яблоко — 1 штука

Светлый изюм без косточек — 60 г

Сливочное масло — 10 г

Корица — ½ чайной ложки

Овсяная крупа — 320 г

Мускатный орех — щепотка

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.

Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.

Овсянка, запеченная с яблоками

Желток яичный — 3 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Хлопья овсяные — 125 г

Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

Добавить к нашей смеси.

У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Корица — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (+ по вкусу в начинку)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки (+ 50 грамм в начинку)

1. Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно вырежьте серединку.

2. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

3. Выложите яблочки.

4. Овсяные хлопья в глубокой мисочке соедините с корицей и сахаром по вкусу.

Запеченные яблоки с овсянкой

Корица — 1 Ст. ложка

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200-250 Грамм

Сахар — 100-150 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.

2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.

3. Разместите яблоки в форму.

4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.

Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»

Хлопья овсяные — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Клюкву кладем в блендер.

Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.

Овсянку перемешиваем с маслом.

Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек».

Яблоки фаршированные овсянкой с финиками

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.

коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.

масло сливочное – 10 г

мягкие сладкие финики – 8 шт.

крупные сладкие яблоки – 4 шт.

У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился «горшочек».

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Яблоко — 4 штуки

Гвоздика — 4 штуки

Овсяные хлопья — 100 г

Светлый изюм — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 3 г

Коричневый сахар — 100 г

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».

Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.

Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.

Запеченная с малиной и яблоками овсянка

1 ч. л. ванильного экстракта

1 среднее яблоко

3 ст. л. коричневого сахара

1 стакан молока

1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)

1 стакан геркулеса

1/2 стакана рубленого фундука или миндаля

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)

4 шт. чернослива

Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки

Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!

Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках. Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам).

Читать еще:  Буритто из фасоли и риса

Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе.

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Ванилин — по вкусу

Карамельный сироп — 50 мл

Питьевой йогурт — 300 мл

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г

Яблоко — 2 штуки

Клубника — 3 штуки

Корица — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 40 г

Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.

В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.

Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)

1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.

Овсянка в яблоке

На 5 мелких яблок:

Брусника в меду — 2 ст.л.

Овсяные хлопья «Мистраль» — 2 ст.л. с горой

Лимонный сок — несколько капель

Корица — по вкусу

Силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.

Мёд (у меня в бруснике) — по вкусу

Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!

Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.

1. Смешиваем овсяные хлопья «Мистраль» с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранн.

Десерт «Овсянка, леди»

Хлопья овсяные — 1 стак.

Кардамон — 0,5 ч. л.

Отруби — 0,5 стак.

Ванилин — 0,5 пач.

Для приготовления нашего шедевра потребуются такие вот продукты:

Делаем все по инструкции, в кипящую воду всыпаем овсяные хлопья. 2 стакана воды на стакан геркулеса. Варим до готовности — около 10 минут. В процессе добавить сахар, молотый кардамон и соль.

Параллельно готовим запеченные яблоки: не забыть вынуть сердцевинку и в кожуре завернуть яблочки в фольгу.

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

палочка сливочного масла — 1 Штука

сахара — 1/4 Стакана

муки — 1/4 Стакана

кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка

мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

имбиря — 1/2 Чайных ложки

корицы — 1 Чайная ложка

лимонного сока — 1 Ст. ложка

яблока — 4 Штуки

орехов пекан — 1/4 Стакана

овсяных хлопьев — 1/4 Стакана

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.

2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в ду.

Запеченные яблоки в духовке — 9 лучших рецептов

Собрала для Вас еще одну вкусную подборку. Сегодня главная тема — запеченные яблоки в духовке. Запасаемся вкусными рецептами и идеями и сохраняем, чтобы не потерять

Рецепт 1. Чизкейк в яблоках.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • 100 грамм сметаны (примерно 6 столовых ложек без горки);
  • 50 грамм сгущенки (около 3 столовых ложек);
  • ½ столовой ложки кукурузного или картофельного крахмала.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

1. Смешайте сметану, сгущенку и крахмал до однородности.

2. Яблоки очистите от сердцевины и наполните начинкой.

3. Запекайте до готовности 45-60 минут.

Рецепт 2. Яблоки-гармошки с медом и корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера — сколько планируете съесть;
  • мёд по вкусу;
  • корица по вкусу.

Готовим:

1. Яблоки очистите от семян, разрежьте пополам и сделайте надрезы, не доходя до края.

2. Полейте каждую половинку медом и посыпьте корицей.

3. Запекайте 35-50 минут (зависит от сорта яблок и той мягкости, которую хотите получить).

Рецепт 3. Тарталетки с яблоками

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки или тарталетки из песочного теста;
  • яблоки (около ½ на каждую тарталетку);
  • сахар по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • кусочек сливочного или ложка растительного масла.

Как приготовить:

1. Распустите кусочек сливочного масла на сковороде.

2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3. Смешайте кусочки яблок с сахаром и корицей и потушите на сковороде 10-15 минут до мягкости.

4. Наполните тарталетки и запекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт 4. Запеченные яблоки с творогом и изюмом.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • 180 грамм творога;
  • 50 грамм изюма;
  • 1-3 столовых ложки сахара;
  • цедра лимона или апельсина — по желанию.

Приготовление:

1. Промойте изюм, смешайте с творогом, сахаром и цедрой.

2. Яблоки очистите от сердцевины и наполните начинкой.

3. Запекайте при 180 градусах 45-55 минут.

Рецепт 5. Запеченные яблоки в духовке со сливами и сиропом

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных слив;
  • 1-2 небольших яблока;
  • 2 столовых ложки любого сладкого сиропа (или меда);
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию).

Приготовим:

1. Сливы очистите от косточек и разрежьте пополам. Яблоки нарежьте дольками. Посыпьте корицей.

Читать еще:  Суп овощной с телятиной

2. Запекайте фрукты в духовке при 180 градусах 30-35 минут до мягкости.

3. Готовые фрукты слегка остудите и полейте сладким сиропом или мёдом. По желанию можно добавить пару ложек гранолы или дробленых орехов.

Рецепт 6. Запеченные яблоки с тыквой

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм тыквы;
  • 2 средних яблока;
  • любимый подсластитель — это может быть мёд, любой сахар или сироп.

Приготовление:

1. Нарежьте яблоки и тыкву небольшими кусочками.

2. Смешайте с подсластителем. Можно добавить специи — корицу, кардамон, молотый имбирь.

3. Запекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Рецепт 7. Яблоки под овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев (чашка 210 мл);
  • 30 грамм сливочного масла или 2 столовых ложки растительного;
  • 2 столовых ложки сахара.

Для начинки:

  • 3-4 средних яблока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • корица по вкусу (необязательно).

Как приготовить:

1. Яблоки порежьте, смешайте с сахаром и корицей.

2. Овсяные хлопья смешайте с растопленным сливочным или растительным маслом и сахаром.

3. Кусочки яблок выложите в форму, сверху посыпьте хлопьями.

4. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Рецепт 8. Запеченные яблоки в духовке с начинкой из мюсли

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 4-6 столовых ложек мюсли или овсяных хлопьев быстрого приготовления, смешанных с сухофруктами;
  • 1-2 столовых ложки любого сладкого сиропа, варенья или мёда.

Как приготовить:

1. Яблоки помойте и освободите от семенных коробочек.

2. Мюсли смешайте с медом или сладким сиропом.

3. Наполните яблоки начинкой и запекайте при 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от степени мягкости, которую хотите получить.

Вот и всё! Наши запеченные яблоки в духовке с начинкой из мюсли готовы.

Рецепт 9. Запеченные яблоки в духовке с тыквой, апельсином и изюмом.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • тыква нарезанная кубиками — 1 чашка объемом 200 мл;
  • 2-3 столовых ложки изюма;
  • ½ большого апельсина;
  • 2 столовых ложки любого подсластителя (мед, сахар, сироп и т.д.);
  • корица, кардамон — по ½ чайной ложке (по желанию).

Приготовление:

1. Вырежете у яблок сердцевину с семенами.

2. Смешайте тыкву с изюмом, нарезанным апельсином, подсластителем и специями.

3. Потомите на сковороде начинку 10-15 минут.

4. Наполните яблоки и отправьте всё вместе в духовку на 45-60 минут при 180 градусах.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Отличный горячий десерт из яблок и овсяных хлопьев.

Вкусный, ароматный и очень интересный по сочетанию фактур и температур. Не все же из овсяных хлопьев только овсянку делать. Можно и в десертах использовать, как в этом, или в тефтели добавлять. Да и печеные яблоки в этом рецепте начинают играть совсем иначе.

И совсем просто и быстро делается. Основное время — в общей сложности минут 40, из которых минут 30 десерт проводит в духовке. Намного проще того же самого яблочного крамбла .

Трудов мало — а результат впечатляющий.

Для десерта из яблок и овсяных хлопьев понадобится:

На 2 порции.

  • Яблоко. Крупное, кисло-сладкое. 1 шт. Здесь антоновка.
  • Овсяные хлопья. 2 столовые ложки. Лучше всего взять самые дешевые и самые крупные. Не быстроразваривающуюся овсянку ! Геркулес подойдет, но бывают хлопья еще крупнее.
  • Мука. 1 чайная ложка с горкой.
  • Сахар, лучше всего тростниковый. 2-2½ столовые ложки.
  • Корица. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Сливочное масло. 70 грамм.
  • Соль. 1 очень маленькая щепотка — не для солености, а для подчеркивания вкуса.
  • Мороженое. Для подачи.
Готовим яблочный десерт с овсяными хлопьями.

Растапливаем сливочное масло.

В небольшую чашку выкладываем половину сахара, половину корицы и половину растопленного сливочного масла.

И как следует перемешиваем.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семенные коробочки. Аккуратно надрезаем яблоко на тонкие ≈ 5мм дольки, но не прорезаем полностью, а оставляем примерно 1 см ненадрезанного яблока.

Слегка смазываем небольшую форму сливочным маслом, чтобы яблоки не начали сразу пригорать.

Выкладываем надрезанные яблоки в форму и сверху обильно промазываем маслом с сахаром и корицей, стараясь, чтобы масло и сахар попали в надрезы, но яблоко не развалилось.

Ставим форму с яблоками в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20 минут.

Запекаем яблоки до готовности. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Пока яблоки запекались, выкладываем в чашку овсяные хлопья, муку, вторую половину растопленного масла, маленькую щепотку соли, вторую половину корицы. Хорошо все перемешиваем.

На запеченные яблоки выкладываем овсяную смесь.

И снова ставим в духовку на 10 минут при 200ºC.

Готовые яблоки выкладываем на порционные тарелки и сверху кладем шарик мороженого.

Десерт замечательный — сильный и яркий аромат яблок с корицей хорошо сочетается с легким ореховым запахом поджарившихся и хрустящих овсяных хлопьев.

А холодное мороженое добавляет контраст горячим яблокам.

Печеные яблоки с овсянкой и медом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом
  • Видео-рецепт

Яблоки — самый распространённый фрукт в наших широтах. Из них готовят множество разнообразных вкусных блюд! Самый обычный и простой рецепт — печёные яблоки, которые особенно полезны детям и тем, кто находится на диете. Они хорошо усваиваются и очень полезными для организма. Причем печеные яблоки можно есть даже тем, у кого аллергия на сырые фрукты. Но просто печеными яблоками уже никого не удивишь, поэтому их готовят с изюминкой.

Читать еще:  Бобы с маслом

Предлагаю достойную замену утренней овсяной каше — печеные яблоки с овсянкой и медом. Нежные и ароматные яблоки, запеченные под хрустящей корочкой из овсянки — весьма вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для завтрака. Десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит овсяную кашу. Хотя в целом, яблоки фаршируют разнообразными начинками, как творог, ягоды, овощи, мясо… Готовить их можно в духовке, микроволновке или мультиварке. Впрочем, если вы соблюдаете здоровое питание, заботитесь о качестве пищи и употребляете полезные продукты, тогда попробуйте рецепт. Печеные яблоки с овсянкой и медом — питательно, сладко, вкусно и полезно.

  • Калорийность на 100 г — 161 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом, рецепт с фото:

1. Яблоки помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалив семенную коробку. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть ножом стенки и дно яблока. Иначе при запекании будет вытекать сахар.

2. В яблочки положите по 2/3 ст.л. овсяных хлопьев.

3. Полейте овсянку медом. Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то приправьте хлопья сахаром и положите маленький кусочек сливочного масла.

4. Мед сверху присыпьте 1/3 ст.л. овсяных хлопьев.

5. Отправьте яблоки запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. также можете их приготовить в микроволновке при максимальной мощности 4 минуты. Готовые печеные яблоки с овсянкой и медом подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Впрок такой десерт не готовят.

Совет: для рецепта рекомендую выбирать яблоки зеленых сортов. Они более плотные, упругие и хорошо держат форму при запекании.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.

Печеные яблоки в духовке с овсянкой и сухофруктами

Возможно, увидев этот рецепт, вы станете со мной спорить – мол, зачем яблоки запекать – они хороши и так, сами по себе… Конечно, хороши. Но печеные яблоки – совсем другие: более нежные, с ярким вкусом и восхитительным ароматом. К тому же, печеные яблоки обычно еще и фаршируют – медом, творогом, орехами… А я готовлю их с овсянкой и сухофруктами – это не только очень вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2 крупных мягких финика;
  • 2 шт. чернослива;
  • 2 шт. кураги;
  • 2 лимонных кумквата;
  • 1-2 чайные ложки сахара (по желанию и по вкусу);
  • 3 крупных сладких яблока;
  • 15 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки воды.

Приготовление:

Яблоки моем и вытираем. Срезаем у яблок верхнюю часть (примерно 1 треть). Аккуратно вырезаем сердцевину и выскабливаем часть мякоти, чтобы получился «горшочек» с толщиной стенок около 1 см.

Сухофрукты промываем. Заливаем кипятком финики, чернослив, курагу и кумкваты, выдерживаем 1-2 минуты. Затем воду сливаем, а фрукты нарезаем небольшими кусочками, около 0,5 см.

В небольшую мисочку кладем овсяные хлопья и кусочки фруктов. Тщательно перемешиваем. На этом этапе те, кто любит очень сладкие блюда, могут добавить сахар. Мне же вполне хватает сладости яблок и сухофруктов.

Полученной массой наполняем яблоки. Ставим яблоки в форму для запекания – стеклянную, керамическую, силиконовую – это не имеет принципиального значения. Если вы готовите сразу большое количество яблок, то их можно поставить сразу в противень.

Сверху в каждое яблоко наливаем воду (воды может уйти немного меньше) и кладем по тоненькому кусочку сливочного масла.

Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее форму с яблоками. Запекаем течение 20-25 минут. В концу запекания яблоки становятся мягкими, но нельзя передержать их в духовке, поскольку они могут растрескаться. Поэтому лучше минут через 18 начинать аккуратно проверять готовность яблок (прокалывая их деревянной палочкой).

Готовые яблоки можно подавать сразу же – горячими, а можно охладить до комнатной температуры.

При подаче яблоки можно полить медом.

А можно посыпать сахарной пудрой.

Советы и рекомендации:

Яблоки выбирайте только сладких сортов – они при запекании хорошо держат форму, не растрескиваются, не превращаются в «кашу». И, конечно, яблоки должны быть крупными – в небольших яблоках поместится совсем мало начинки.

Для фарширования можно использовать также изюм, инжир. Пропорции и количество сухофруктов выбираете по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector