Утка или гусь, фаршированные копченой грудинкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка или гусь, фаршированные копченой грудинкой

Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся

Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая птица с начинкой — прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то её часть, чаще всего — грудки и бёдра, реже — ножки или крылышки. Фаршируйте как мы, фаршируйте лучше нас!

Фаршированные грудки и бёдрышки

Колбаса, два вида сыра и базилик для грудки индейки

Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник. Весьма уместно подать к грудке соус на основе домашнего майонеза с базиликом.

Фаршированная грудка индейки

Сыровяленая ветчина и сладкий перец для бёдрышек цесарки

Если вы хотите порадовать своих близких на новогодние праздники, приготовьте закуску из фаршированных бедрышек цесарки. Готовится это блюдо быстро, выглядит празднично, про вкус фаршированной цесарки и говорить нечего — он отменный.

Рождественская закуска из фаршированных бедрышек цесарки

Белые грибы, морковка и соленые огурцы для куриной грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень празднично. Если у вас нет пароварки, обратите внимание на совет в конце рецепта.

Фаршированные куриные грудки

Куриная печёнка, овощи и пряная зелень для гусиной грудки

Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что более экзотическое. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы. А фаршированную гусиную грудку можно вообще считать деликатесным блюдом.

Фаршированная гусиная грудка

Фаршированная курица и цыплята

Как приготовить курицу? Какой коварный вопрос, ведь у каждого есть свой любимый способ приготовления этой популярной птицы. На праздник, однозначно, курицу надо нафаршировать!

Виноград, белые грибы и пряности для целого цыплёнка

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. Процесс его приготовления не самый простой, но ведь и готовят такое блюдо не каждый день.

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Творог, чернослив и кешью для курицы

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива. Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

Шампиньоны, чернослив и паприка для курицы

Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Запекается курица быстрее, чем гусь или утка, поэтому много времени на её приготовление у вас не уйдёт. Для начинки мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их белыми грибами.

Курица, фаршированная грибами

Айва для курицы

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и . айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и сама получится очень вкусной. Рецепт смотри здесь.

Курица фаршированная айвой

Рис, сухофрукты и тимьян для курицы

Фаршированная курица — это всегда празднично, необычно и вкусно. Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! Она очень аппетитная и эффектная, и всё благодаря апельсиново-медовой глазури. Рецепт смотри здесь.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная утка

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать – своими профессиональными знаниями с нами поделился Дмитрий Зотов, Бренд-шеф-«Бюро Tsum».

Мясной фарш, брюссельская капуста и грибной соус для утки

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим «гвоздем» любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Рис, утиная печёнка, овощи и яблоки для утки

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис — классический вариант для фарширования этой птицы (рецепт смотри здесь).

Фаршированная рисом утка

Апельсины, овощи, розмарин и тимьян для утки

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Оно уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые особенно полезны, поэтому выбираем именно их!

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Фаршированный гусь

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Как же его наилучшим образом приготовить? Во-первых, подготовить, во-вторых, нафаршировать, в-третьих, запечь в духовке. У нас есть советы для всех трёх шагов.

Гречневая каша, белые грибы и овощи для гуся

Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на праздничном столе ничуть не хуже. Гусь любим во многих странах, но только в России его фаршируют гречневой крупой. И надо сказать, что это производит неизгладимое впечатление на иностранцев. Так что если вы ждете к столу заморских гостей, накройте стол в русском стиле и водрузите на середину этого гуся.

Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Рис, киноа, вяленая клюква, яблоки и миндаль для гуся

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно — гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами. Мы выбрали для начинки рис с киноа и яблоки (рецепт смотри здесь).

Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

Картофель и песочное тесто для гуся

Гусь готовится дольше курицы, но и результат стоит того. Мясо молодого гуся мягкое и нежное, и в сочетании с ароматной рассыпчатой картошкой получается еще более вкусным. А «упаковка» из теста позволит гусю сохранить сочность. Рецепт смотри здесь.

Гусь, фаршированный картофелем

Картофель, чеснок, овощи и цедра лимона для гуся

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.

Фаршированный гусь с яблоками

БОНУС: Фаршированные перепёлки

Как ни странно, перепёлки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепёлок есть во многих кухнях мира, от французской до среднеазиатской.

Баранина, говяжья печёнка, овощи и кинза для перепёлок

Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом приготовления: варка, тушение и приготовление на пару. Второе существенное отличие – в фарше. Чаще всего это бараний фарш, жирный или постный, с луком сырым или пассерованным, с яйцами или без. Может быть добавлена рубленая зелень в больших количествах. А вот в Бухаре в начинку для перепёлки добавляют еще и субпродукты. Именно так мы её и приготовим (рецепт смотри здесь)

Для каждого вида мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о фаршированном блюде. Здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.

Читать еще:  Ежевично смородиновый напиток

Птица целиком

Рецепты блюд из курицы, утки, гуся и перепелов, приготовленных целиком

Всего опубликовано 85 рецептов

Гусь в духовке

C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата.

Ингредиенты

  • Гусь целый — 3800 г
  • Кубик бульонный — 7 шт.

Утка с картофелем

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик

Курица гриль целиком на решётке в духовке

Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и.

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Специи для птицы — 50 г

Цыплёнок чкмерули

Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сливки — 70 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик

2 рецепта из курицы, которые всегда выделяются на столе. Видео

Если вы любите курицу так же, как и мы, то эти рецепты должны вам понравиться. Мясо курицы считается диетическим, а цены в.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кунжут белый — 5 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 20 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запечённая утка с хрустящей корочкой

Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утка целая — 2000 г

Курица на вертеле

Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать.

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь специй «Chiken масала» — 5 г
  • Соль — 2 щепотка

Целая курица в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается.

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Перепёлки тушёные в сметане

А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 7 г

Запечённая утка с гречкой и яблоками

Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 350 г
  • Куриные желудки — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для птицы — 5 г
  • Утиная печень — 200 г
  • Утка целая — 2500 г
  • Яблоко — 4 шт.

Гусь фаршированный яблоками

Запечённая птица на столе это всегда ассоциация с праздником. Но, зачастую, очень крупных гусей, индюков мы побаиваемся.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Гусь целый — 6000 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 6 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Хлеб белый — 40 г
  • Яблоко — 3 шт.

Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами

Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Курица в горчичном соусе

Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда.

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ст. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Курица целая — 1700 г
  • Майонез — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Утка с апельсинами

Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг

Утка с вишнями в духовке

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я.

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 120 мл
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг

Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.
Читать еще:  Вино сухое из черной смородины

Утка по-саксонски

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.

Гусь в рукаве

Блюда из целой птицы — это всегда хорошее решение для праздничного стола. Но может быть и обычным вариантом для большой.

Гусь, фаршированный копченой грудинкой

Гусь, фаршированный копченой грудинкой

1 гусь, пряности, соль.

Для фарша: 100 г копченой грудинки, гусиная печенка, 2 яйца, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 1–2 ломтика белого хлеба, молоко, 3 луковицы, 1 долька чеснока, щепотка майорана, зелень петрушки, перец, соль.

Подготовленную тушку гуся натереть смесью соли с пряностями. Грудинку и слегка отваренную гусиную печень пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке или воде и отжать. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле, чеснок растолочь, зелень петрушки измельчить.

Все перемешать, добавив яйца и желтки и щепотку майорана. Полученным фаршем начинить тушку гуся, положить в гусятницу с жиром и тушить в разогретом духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности (примерно 2 часа).

Читайте также

Винегрет с копченой грудинкой

Винегрет с копченой грудинкой Требуется:по 150 г ветчины, кислой капусты и копченой грудинки, по 2 небольшие свеклы и луковицы, 3–4 моркови, 4–5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель, свеклу, морковь отварите, остудите и

Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стакана Картофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень пастернака и петрушки – по 100 г Масло топленое – 3–4 столовые

Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стаканаКартофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Коренья пастернака и петрушки – по 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые

Картофель, фаршированный телятиной и копченой грудинкой

Картофель, фаршированный телятиной и копченой грудинкой Картофель средней величины с гладкой поверхностью и по возможности одинаковой формы тщательно обмыть и испечь в духовке или сварить до полуготовности в кожуре в кипящей подсоленной воде. Со сваренного картофеля

Картофель, тушеный с копченой грудинкой

Картофель, тушеный с копченой грудинкой КомпонентыКартофель – 500 г Грудинка копченая – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло топленое – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук

70. Гороховый суп с копченой грудинкой

70. Гороховый суп с копченой грудинкой 400 г копченой грудинки • 1/2 стакана лущеного гороха • 3 картофелины • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки сливочного масла • соль.Горох замочите на 3 часа, слейте воду, промойте. Залейте 2 л холодной воды, варите 40 минут

99. Рассольник с копченой грудинкой

99. Рассольник с копченой грудинкой 200 г копченой грудинки • 2 соленых огурца • 100 г свиного сала • 100 г перловой крупы • 2 моркови • 4 картофелины • 2 ст. ложки томатного соуса • 2 зубчика чеснока • зелень • соль.Крупу замочите на ночь, слейте воду. Промойте. Залейте

Лук с копченой грудинкой

Лук с копченой грудинкой Ингредиенты6 фиолетовых луковиц, 150 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияЛуковицы очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так, чтобы луковицы удобно стояли на блюде.

Суп с копченой грудинкой

Суп с копченой грудинкой Нарезать небольшими кубиками копченую грудинку и обжарить с мелко нарезанным сельдереем и луком-пореем. Доведя сельдерей до мягкости, влить необходимое количество горячей воды, вскипятить, добавить нарезанный кубиками картофель, перец и варить

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой 1,5 л бульона, 1 стакан лущеного гороха, 300 г копченой грудинки, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, кардамон, соль, перец. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в сливочном масле, распустив его в

ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Копченую свиную грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжарить. Поджаренные лук и грудинку добавить в сваренный горох, налить немного бульона и перемешать. Затем добавить мелко

Гренки с копченой грудинкой

Гренки с копченой грудинкой Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г копченой грудинки, 3 помидора, зелень петрушки, сельдерея или укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Копченую грудинку нарезать ломтиками, положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить и снять

Рубец с копченой грудинкой

Рубец с копченой грудинкой 100 г бараньих рубцов, 30 г копченой грудинки, 10 г свиного сала, 4 головки мелкого лука-саженца, 1 морковь, 1 репа, 5 г сельдерея, 20 г гороха, 20 мл белого виноградного вина, 200 мл бульона, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, тмин, 4 горошины

Лук с копченой грудинкой

Лук с копченой грудинкой Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 головок фиолетового лука, 150 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.Способ приготовления:Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так,

Салат с копченой грудинкой

Салат с копченой грудинкой 20 мин2 порции200 г. копченой грудинки, 400 г. кочанного салата, 200 г. сметаны, 50 мл растительного масла, лимонный сок, перец, чеснок, сахар, соль.1. Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на

Чечевица, тушенная с копченой грудинкой

Чечевица, тушенная с копченой грудинкой Состав: 1 стакан чечевицы, 150 г грудинки, 2 луковицы, 1 ст. л. томат-пюре, 1 стакан бульона или воды, соль, лавровый лист.Промытую чечевицу замочить в холодной воде на 3–4 часа, воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими

Читать еще:  Плов по самаркандски

Гусь, фаршированный белым хлебом и печенкой

Рецепт из “Книги о вкусной и здоровой пище” и в ней он выглядит так: «Гусь, утка или индейка, фаршированные белым хлебом и печенкой. Но мне кажется, что и курица по этому рецепту получится чудной. Начинка, правда, для любителей печенки, она получается нежной и воздушной, очень вкусной. Времени на подготовку требует немного.

Конкретно этот гусь достался нам от родителей из деревни.

На 1 гуся, утку или индейку:

  • 100 гр черствого белого хлеба
  • 1 печенка(наша гусиная печень вытянула на 102 гр)
  • 1 стакан молока
  • 2-3 ст.л. молотых сухарей
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • зелень петрушки (мне хватило 50 гр)
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу (мне хватило 1/3 ч.л.)

Печень промыть под прохладной водой и обсушить.

Птицу промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью снаружи внутри.

Черствый хлеб замочить в холодном молоке.

Хлеб отжать. По книге его и птичью печенку нужно пропустить через мясорубку. но ее у меня нет. Поэтому измельчала хлеб с печенью в блендере.

Желтки растереть со сливочным маслом.

Зелень петрушки измельчить.

Смешать в миске массу из хлеба и печени, массу из желтков и масла, молотые сухари, соль, перец, мускатный орех, измельченную зелень, и белки, взбитые в пышную пену.

Вложить полученный фарш в птичью тушку через разрез на брюшке, зашить белыми нитками. У меня ниток нет, да и разрез был больше нужного, поэтому остатки кожи сколола зубочисткой. Перекладываем фаршированную птицу на противень на спинку и ставим в духовку. Я запекала гуся при 210 градусах.

Когда тушка начнет становиться коричневой, накрываем фольгой, чтобы не сгорела. В конце, если захотите более поджаристую корочку, просто снимите фольгу и запеките до нужного цвета. Птицу НУЖНО поливать выделившимся жиром каждые 10-15 минут.

Наш гусь готовился около 2 часов, но ваш может приготовиться раньше, поэтому птицу нужно проверять. Сделать надрезы у ножек, если выделившийся сок прозрачный, значит, мясо готово.

Начинка очень хорошо подходит к мясу гуся и мускатный орех вполне уместен, хотя я его не очень жалую.

—>Простые рецепты —>

Мясо птицы новогоднее.

Приготовить карто­фельное пюре. Мясо вареной птицы (утка, ку­рица, гусь) нарезать мелкими кусочками, обжа­рить с пассерованными луком и морковью, наре­занными соломкой, подлить немного воды или бульона и тушить 5—7 мин. Металлическое блю­до или сковороду смазать жиром. Наполнить ко­нус не очень горячим картофельным пюре. Затем выдавить пюре, на металлическое блюдо или ско­вороду в виде красивого бордюра, в середину положить тушеное мясо, залить его сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Утка с медом.

Утка — 800 г , соль, перец, мед — 4 ст. ложки.

Тщательно очищенную и вы­потрошенную утку ошпарить кипятком, дать об­сохнуть, натереть изнутри солью и перцем. В 0,5 стакана горячей воды развести 1 ст. ложку меда. Медовым сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом и положить на решетку в горячую духовку. Жарить 50 мин., время от времени смазывая утку медовым сиро­пом. Почти готовую утку смазать разогретым, неразведенным медом. Подавать с отварным или жареным картофелем, фруктовым салатом.

Гусь, жаренный с можжевельником.

Гусь — 1 кг , яблоки — 2 шт., ягоды можжевель­ника — 1 ст. ложка, соль, молотый перец.

Очищен­ного, промытого гуся натереть снаружи и изнут­ри солью, растертыми в порошок ягодами, мож­жевельника, начинить яблоками, положить на противень, влить немного воды, поместить в ду­ховку, часто поливая жидкостью с противня. Примерно через 1,5—2 ч., когда гусь зажарится, полить его небольшим количеством холодной во­ды (корочка будет хрустеть), вынуть из духовки, бульон загустить разведенной мукой, проварить, процедить. Подавать гуся целым или разделан­ным на куски, полив соусом. На гарнир подать запеченные яблоки, отварной или жареный кар­тофель.

Утка с яблоками и апельсинами.

Молодую утку опалить, выпотрошить, промыть, посолить изнут­ри и наполнить яблоками (не сладкими), очи­щенными от кожи и зерен и разрезанными на 4—6 частей до полного заполнения тушки. От­верстие зашить нитками и изжарить утку до го­товности. Отдельно приготовить кружочки апельсинов без кожи, нарезанные толщиной 3—5 мм. Из готовой утки удалить нитки, вынуть яблоки. Филейную часть (грудку) аккуратно срезать, на­резать под углом 30—45° и вновь уложить на утку, поместив между кусочками филе ломтики нарезанных апельсинов. Утку положить на ме­таллическое блюдо, загарнировать вынутыми из нее печеными яблоками, прогреть в духовке 7— 10 мин. и подавать в горячем виде.

Фаршированная утка с яблоками в «шубе».

Утка — 1 кг , соль, черный молотый перец по вкусу.

Для фарша; чернослив без косточек—125г, чай для размачивания чернослива, яблоки — 2 шт., утиная печень, сушеный базилик — 1 ст. ложка (можно заменить перечной мятой, или пудрой лимона, или гвоздикой), коньяк —4 ст. ложки, белые панировочные сухари — 2 ст. лож­ки, соль, черный молотый перец.

Для «шубы»: белый хлеб — 800 г , сливочное масло — 5 ст. ложек, яблоки — 3 шт.

Подготовленную утку посолить, поперчить, свя­зать ножки и крылышки. Чернослив на несколь­ко часов положить в чай, а когда он размокнет, нарезать крупными кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными доль­ками. Утиную печень и базилик нарубить. Все компоненты смешать, после чего еще раз посо­лить и поперчить. Подготовленным фаршем на­чинить тушку, зашить, нанизать на шампуры или вертел и в течение 35 мин. жарить в электро­гриле.

Из батона белого хлеба, стараясь не повре­дить корку, вырезать мякиш, Смазать корку сли­вочным маслом и обжарить в духовке до светло- коричневого цвета. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать не очень мелкими кусочками и опустить в кипящую воду, Варить на медлен­ном огне, чтобы они не разварились. Шумовкой вынуть яблоки из воды и дать им обсохнуть. После этого сложить их в хлебную «шубу» и подать на стол вместе с фаршированной уткой.

Гусь в белом вине.

Гусь—1 кг, масло — 2 ст. ложки, вино бе­лое — 0,5 стакана, бульон — 0,5 стакана, перец, соль по вкусу.

Для гарнира: капуста — 500 г, мясо — 300 г , грудинка копченая — 200 г, сухари — 50 г , перец, соль.

Подготовленного гуся под­солить, поперчить снаружи и изнутри, положить в» глубокий противень или гусятницу и поставить в нагретый духовой шкаф, часто поливая выделившимся соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить в противень часть жира, влить бульон и белое вино, накрыть крышкой и дожарить гуся. Затем разрезать его на порции, уложить на блюдо,’ придав форму целой птицы, обложить гарниром.

Для гарнира: кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить под­соленным кипятком, варить 20—25 мин., вынуть, облить холодной водой и разобрать на отдель­ные листья. На каждый лист положить фарш и сформовать круглый шарик величиной с яйцо, который завязать в кусочек марли. Приготовлен­ную таким образом капусту положить в проти­вень, залить бульоном, закрыть крышкой и ва­рить до готовности фарша.

Для фарша: говядину пропустить через мя­сорубку, смешать с нарезанной соломкой копче­ной грудинкой, молотыми сухарями и заправить перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector