Тыквенные бисквиты с пармезаном - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенные бисквиты с пармезаном

Шифоновый бисквит из тыквы+торт

17 октября 2010, 06:51

  • безе
  • бисквит
  • ванильный
  • зразы
  • крем
  • крупяной
  • лимон
  • Ингредиенты

    • для бисквита:
    • все продукты должны быть комнатной температуры.
    • 240 гр. муки+2 ст.л. крахмала
    • 140 гр. сахара
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • смешать всё эти сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
    • 5 желтков комнатной температуры
    • 300 гр. пюре из тыквы
    • 125 мл.растительного масла без запаха
    • 1 ч.л. лимонной цедры.
    • все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
    • 8 белков+45 гр. сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
    • форма диаметром 28 см.не смазывать.
    • для крема между коржами № 1:
    • 150 гр. крем-чиза «филадельфия»
    • 1 ст.л. сах.пудры
    • 100 мл.сливок 35%
    • немного лимонной цедры
    • крупно нарезанные грецкие орехи/опционно/
    • для обмазки по бокам и сверху:
    • 250 мл.сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
    • немного молотых грецких орехов
    • для маринада тыквенных шариков:
    • 2 ст.л. хорошего коньяка или бренди
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. мёда

    Пошаговый рецепт приготовления

    с помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики.

    нарезать 300 гр.очищенной тыквы на мелкие кусочки.залить водой и варить 20-25мин./и шарики тоже/.откинуть на дуршлаг.дать хорошо стечь.пюрировать/шарики отложить в ёмкость/ в блендере.затем протереть через сито

    из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.

    подготовить все ингредиенты как указано.

    соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.

    взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.

    добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.

    добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.

    вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.

    выпекать в нагретой духовке при 160″ 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.

    готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх»ногами» и полностью остудить на решётке.

    подрезать бока по кругу.освободить от формы.

    аккуратно и очень тонко снять верхний запечёный слой бисквита/1.5 см/.растереть его в крошку и смешать с орехами.нам это понадобится для украшения боков и верха торта.

    оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части.

    смазать нижний корж кремом № 1 и посыпав орехами накрыть верхним коржом.

    все ингредиенты взбить миксером.

    покрыть верх и бока взбитыми с сах.пудрой до устойчивых пиков сливками.красиво обсыпать бока смесью бисквитной крошки и орехов.

    украсить верх тыквенными шариками и посыпать орехово-бисквитной крошкой.

    торт я разрезала сразу!коржи влажные и абсолютно не требуют пропитки!

    Бисквит тыквенный

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим тыквенный бисквит

    Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно вкусный бисквит.

    В своём названии я не зря написала слово «нежный», бисквит действительно получается воздушным, как облако, и , в то же время, влажным, пушистым. Поедать его — невероятное наслаждение. Возможно, такой результат получился из-за добавление в тесто Лимончелло. А все потому, что апельсина и его цедры у меня на тот момент дома не нашлось.

    Жалею, что не предусмотрела приготовление торта, потому что с таким бисквитом торт получится на «ура», но у нас он растаял очень быстро, быстрее всех кексов и любой другой выпечки. Очень-очень советую приготовить и попробовать. Пропорции бисквита мои, по наитию, а идея уже не нова.

    Как приготовить «Бисквит тыквенный » пошагово с фото в домашних условиях

    Для тыквенного бисквита возьмём тыквенное пюре, растительное масло, Лимончелло, яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с половиной всего количества сахара

    При взбивании венчик должен оставлять чёткие следы на поверхности.

    Добавить к желткам тыквенное пюре.

    Добавить лимончелло и на малых оборотах миксера смешать всё до однородности.

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (!), добавив все это к желтковой массе. Мне хватило 120 граммов муки, возможно, кому-то покажется это не достаточным. Но лучше не доложить, чем переложить.

    Белки взбить отдельно со щепоткой соли. Затем добавить оставшийся сахар и взбивать до плотных пиков и глянцевости.

    Частями добавлять взбитые белки к желтковой смеси и аккуратно смешивать лопаткой, снизу вверх и по кругу.

    Получается очень воздушная масса, как сливочный крем.

    Выложить тесто в форму для выпечки, её размер 22 см. Дно я проложила пергаментом. Выпекать бисквит 40 минут при 180°C до румяной корочки.

    Готовый бисквит остудить немного в форме и вырезать из нее.

    Нежный тыквенный бисквит готов. Он так похож своей нежностью на японский бисквит. Подавать к чаю или кофе.

    Рекомендуем

    Отзывы (27):

    Обожаю тыквенную выпечку. Очень понравился рецепт, бисквит очень пышный получился)))

    Марин, спасибо. Там тыква совсем не ощущается, а текстура у него суперская, не пересушенный, влажноватый и очень мягкий.

    Да, Света! Отличный!:+1:Такой пористый. :)) Ровненький, как раз для тортика! .)))))))))))

    Спасибо, Оля.Жалею, что торт не сделала, но какие наши годы. )))))

    Ага, типа с Маскарпоне и ванильный, тыква с ванилью-это песня! И ещё туда перчика, вау, аж слюни потекли :)))))))))

    Оля, перчика какого и в каком виде? красненького чили 5-6 шт, точно слюньки потекут! (шучу )

    Люд, от этого не только слюнки, глазки потекут :))) Сначала вылезут из орбит, а потом потекут :)))

    Про перчик не поняла?

    Мне видится совсем другой торт здесь и крем другой.

    Светик, у нас в Одессе моя бабушка , теперь и мама делали плацинды, внутри они сладкие с чёрным перцем. Я всю жизнь мечтаю такие сделать, да всё руки не доходят. Вот я увидела твой бисквит, и мне прямо торт такой привидился.

    Чудеса! Это ты хватанула, мать . Мне о таком и не мечтать))))))

    Мне только и мечтать остаётся. эххххх, делаю родственникам, на праздники всякие и не пробую, а если пробую. то только чайную ложку, веришь. Я в вечном похудении :))))))

    Шикарный бисквит Светочка!

    Света, как всегда рецептик для КК, скоро заведу отдельную книгу для твоих рецептов а кстати, чем заменить лимончелло?

    Спасибо, Люда. Его конечно, не заменить, но можно просто положить цедру апельсина и сок его же. Немного другой вкус будет, но, думаю, что структура сохранится: 1 ч.л. цедры и 20-30 мл сока

    я когда сначала сделаю лимончелло, чтобы сохранить вкус

    У меня как раз тыковка заскучала в холодильнике, а тут такой шикарный бисквит

    Ага, Свет, я сама сегодня купила тыкву из-за этого бисквита. Хочу его еще испечь. Смотрите только по муке. Почему-то я ее всегда уменьшаю по другим рецептам, а девочки увеличивают. Видимо, она разная у всех.

    Да, влажность муки бывает очень разной, все зависит от условий хранения и производителя.

    Как раз сезон тыквы, беру рецептик, нужно попробовать.

    По вашим рецептам,бисквиты выходят всегда замечательные!Испекла как только вышел рецепт(не было возможности оставить комментарий),осталась очень довольна. Бисквит пекла в большой и высокой форме 1.5 порции,вышел замечательный,высокий,пышный,очень нежный,ярко-жёлтый. вы сравнили его с японским бисквитом и это правда,бисквит сама нежность!Только пекла я его без лимончелло ,добавила сок и цедру лимона. Скажите пожалуйста по поводу лимончелло,действительно он очень подходит для выпечки,придает вкус и аромат?Считается что настойки и эссенции для выпечки на спирту улетучиваются при выпечке,что их лучше добавлять в готовые изделия,например крема. За рецепт огромное спасибо.

    Читать еще:  Кофе гляссе с мороженым

    Лена, большое спасибо вам за отзыв, я очень рада, что вам все понравилось. По поводу Лимончелло не могу сказать точно, помогает ли он как-то бисквиту или мешает. Это была импровизация. Сок и цедра лимона или апельсина прекрасно справятся в тесте вместо него.А ликеры я часто добавляю в кремы и в шоколадные бисквиты. Возможно, это не критично, но и не мешает. Ведь известно, что спирт тоже действует разрыхляюще. Лучше всего делать пропитки с добавлением ликеров, там уж и вкус и аромат созраняются полностью. А вот эссенции дают сильный аромат бисквитам и любой другой выпечке, их следует добавлять каплями. Как раз их я не очень люблю в выпечке. Мне они попахивают чем-то искуственным.

    Спасибо за советы!

    Обалденный рецепт! Тыкву не люблю, а в десертах она просто прелесть!

    У меня возникла пара вопросов. Духовка очень хорошая и многие блюда готовятся быстрее, чем по рецепту. На этот раз хватило 20 минут для очень загорелой корочки. Нормально ли, что я вынула его так рано? Или стоило ещё подержать?

    И второй — после того, как вынула из формы, бисквит осел. Я не так часто готовлю такие вещи, чтобы знать тонкости. Хотелось спросить, сколько вы держите бисквит в духовке и в форме до того, как его достать на блюдо?

    Заранее спасибо за ответ и ещё раз за рецепт!)

    Спасибо вам , Катя, за отзыв.

    Причин может быть несколько. Первая и главная- вы не додержали его в духовке. Если она так хорошо и быстро у вас печет, возможно, надо было уменьшить температуру до 170 градусов и выдержать все 40 минут. Потому что, середина у бисквита влажная и он должен успеть пропечься внутри, подняться как следует и сохраниться в этом состоянии.

    Вторая причина — может быть, не хватило муки. Так как, я оговариваю, что мука везде разная , с разной клековиной. Я свою уже изучила, а вашу не знаю. Может быть, нужно было положить не 120 граммов, а 150 или 160.

    Я сразу достаю бисквит из духовки, чуть остужаю его в покое и извлекаю на блюдо. Но по правилам его нужно полностью остужать в форме, а потом извлекать.

    Вот поэтому и нужно к любой духовке подходить индивидуально.

    Что Приготовить из Тыквы? 41 Лучший Рецепт на Каждый День

    Блюда из тыквы пользуются огромной популярностью по всему миру. А все потому что этот овощ имеет свой неповторимый, мягкий, чуть сладковатый вкус.

    Многие скептически относятся к этому овощу, а все потому, что не умеют его готовить. Говорят, тыква помогает в борьбе с бессонницей, лишним весом и проблемами с кожей. И, если вы все еще не используете этот овощ в своем рационе, поспешите его поскорее купить и приготовить оригинальное сезонное блюдо.

    Закуски и Салаты с Тыквой

    Устройте вечеринку в честь Хэллоуина и используйте спелую тыкву, чтобы сделать этот великолепный кремообразный хумус. При выборе тыквы, обратите внимание на мраморный и арахисовый сорта.

    Для остроты и пикантности вкуса приправьте измельченную в блендере тыкву черным перцем и гранулированным чесноком. Употребляйте вместе с песто и хлебом Кростини. Сочетание острой тыквы и насыщенного песто — это нечто.

    Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Не только картофель может обладать настолько запоминающимся ароматом и хрустящей корочкой. Пармезан отлично подчеркнет вкусовые качества тыквы, ее пикантный оттенок с мягким и нежным послевкусием.

    Оригинальная закуска для большой компании. Блюдо готовится очень быстро. Главное — знать, чем фаршировать тыкву. Идеально подойдут: кедровые орешки, вяленые томаты, курага. Слегка сбрызнуть кленовым сиропом перед подачей.

    Вегетарианский осенний салат на скорую руку. Основные преимущества: приготовление не занимает больше 10 минут, обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Совет: сбрызните винным уксусом, посыпьте фетой — так салат станет еще аппетитнее.

    Лучший салат для легких воскресных ужинов. Жареная тыква в сочетании со шпинатом и бальзамическим уксусом отлично передает осеннее настроение.

    Отправьтесь в путешествие на Ближний Восток вместе с этим аппетитным и нежным салатом. В рецептуре используется мясо молодого теленка и медовая, сладкая тыква. Подавать лучше горячим.

    Этот вкусный и быстрый рецепт — уверенный лидер среди сезонных блюд. Уникальная комбинация жареной тыквы, тыквенных семечек, нежного голубого сыра и грецких орехов запомнится вам надолго.

    Крайне удачное сочетание обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки тыквы, киноа, меда, оливкового масла и специй отлично насытят всех, кто без ума от сладкого.

    Если вы ищете что-то новенькое чего пожевать под любимый сериал (а попкорн до жути надоел), обратите внимание на тыквенные чипсы. Их также можно подавать вместе с хумусом или картофельным пюре.

    Тыквенные Напитки

    Отметьте наступление осени восхитительным праздничным мартини. Комбинация тыквенного ликера, джина и ирландских сливок — это мягкий, слегка пряный коктейль, который вскружит вам голову своим необычным вкусом с первого глотка.

    Напиток не оставит равнодушными всех сладкоежек, ведь в состав этого коктейля входят ванильное мороженое, консервированная медовая тыква, тыквенный топпинг и пряный ром! Такой насыщенный микс вкусов тяжело описать словами, его просто нужно попробовать.

    Коктейль готовится крайне просто. Тыквенное пюре, банан, корица и мускатный орех создают приятную кремообразную текстуру, которая придется по вкусу всем любителям классического тыквенного пирога и спорта.

    Выпечка и Десерты с Тыквой

    Американская классика на День благодарения. Для аутентичности блюда советую добавить секретный ингредиент — щепотку черного перца, остроты ради. Не переживайте, об этом никто не узнает. Возможно, звучит странно, однако, только так пирог раскроет все свои богатые вкусовые качества.

    Если все сделать в точности так, как указано в рецепте, на выходе у вас получатся сочные и крайне аппетитные кексы. Супер-идея для неспешного завтрака за чашечкой ароматного кофе.

    Белый шоколад придает неповторимую сливочную сладость муссу и отлично сочетается с тыквой. Подавайте десерт на праздники и торжества. В США его обычно подают на День благодарения.

    Вы обязательно полюбите этот сезонный тыквенный пирог. Смесь пряностей, тыквенного пюре и кленового сиропа — прекрасная комбинация для ароматной осенней выпечки.

    Сладкий тыквенный рулет пропитан сочными специями, такими как корица и кориандр, что делает его невероятно желанным, причем в любое время года и суток.

    Идеальный рецепт сладостей на каждый день. Печенье получается в меру сладким и достаточно пряным за счет тыквы и специй.

    Это один из тех восхитительных тыквенных десертов, который обещает стать настоящим хитом в вашей семье! Чтобы торт получился еще вкуснее, посыпьте его кокосовой стружкой и украсьте дольками мандарина.

    Чизкейк чрезвычайно красив, а также прекрасен на вкус. Испеките десерт к детскому празднику. Это станет лучшим сюрпризом для именинника и его маленьких гостей. Добавьте интересный элемент игры: предложите ребенку самому украсить верхушку торта маршмэллоу.

    Читать еще:  Чай по тувински

    Этот пудинг, в первую очередь, богатый источник клетачтки и полезных жиров, а уж потом невероятно изысканный десерт к чаю. Нежная текстура легкого пудинга отлично сочетается с сочным бананом и сладкой тыквой.

    Такой оригинальный десерт подают в Германии, на праздники. Немцы обожают торт за его воздушность, тыквенный вкус и необычную начинку. И конечно за то, что он состоит всего из пяти ингредиентов, из которых вы запросто приготовите настоящий кулинарный шедевр.

    Супы из Тыквы

    Благодаря тыкве, кокосовым сливкам и молоку, суп получается очень сливочным и сытным. Это хороший способ согреться при холодной, промозглой погоде.

    Прелесть этого супа заключается в том, что на следующий день, настоявшись, он становится в разы аппетитнее. А все за счет сладости тыквы и жирных сливок. Смотрите, не слопайте все за один день!

    Сгодятся все овощи, что есть в холодильнике. Именно за эту универсальность я и люблю это блюдо. Если в арсенале имеются сливки — отлично. Украсьте суп тыквенными семечками, и подавайте горячим. На вкус просто восхитительно!

    Любителям мясных и наваристых первых блюд этот суп очень понравится. Скорее всего, такое аппетитное сочетание сочного бекона и пряной тыквы вы еще не пробовали.

    Тыквенный суп с пармезаном понравится всем. Своими вкусовыми качествами и оригинальной подачей он очень напоминает ресторанное блюдо. Белое вино+молодой пармезан+чеснок+тыква= невероятная комбинация вкусов!

    Правильный микс имбиря, тигровых креветок, душистого перца, чеснока и медовой тыквы превращается во вкуснейшее праздничное блюдо. Поиграйте со вкусом — добавьте специй и трав на ваш выбор. В классическом варианте автор предлагает использовать кориандр и кинзу, а вы можете поиграть со вкусом добавив травы на свое усмотрение.

    Гарниры и Основные Блюда с Тыквой

    Такая пшенная каша может получится ничуть не хуже томленной в печи. Чтобы вкус блюда получился особенно аппетитным, советую выбирать тыкву послаще. Ну и, естественно, не жалейте сливочного масла!

    Отличное осеннее блюдо для всей семьи. Невероятно сытное, и в то же время легкое. Чтобы запеканка приобрела сливочный оттенок — посыпьте ее молодым пармезаном, именно он придаст блюду неповторимый вкус.

    Чудесная постная закуска, а также удачный гарнир к любому мясному блюду. Рецепт родом из России, так что и травы в составе будут соответствующие — петрушка и укроп.

    Этот рецепт еще раз доказывает. что тыква — овощ не только полезный, но и универсальный. Попробуйте приготовить из нее драники, поверьте, они получаются ничем не хуже картофельных, зато полезней вдвойне! А чтобы вкус получился пикантнее — добавьте щепотку красного и черного перца.

    Данное блюдо может с лихвой заменить классические спагетти. За счет своей волокнистой мягкости, тыква приобретает ту же текстуру, что и итальянские макароны. Добавьте немного оливкового масла и пармезана, и оригинальный ужин готов.

    Этот рецепт подкупает своей простотой. Буквально за 10 минут вы сотворите настоящий шедевр. Благодаря сладкому сочетанию сливочного масла, сочной тыквы и сыра, можно и не заметить, как доели вторую тарелку.

    Отличный вариант, когда не хватает времени выдумывать и готовить что-нибудь эдакое. Мягкость тушеного картофеля в паре с припущенной сладкой тыквой — это отличная закуска как на завтрак, так и на ужин.

    Это замечательное блюдо готовится очень быстро. Отличный вариант для перекуса. Тыква получается очень нежной, ароматной и вкусной. При подаче украсьте любимой зеленью или грецкими орехами.

    Внимание всем спортсменам! Блюдо содержит немало белка. Такого оригинального микса продуктов вы точно нигде не видели: банан, тыква, нут, лук, помидоры, чеснок. Звучит странно, но на вкус пикантно и аппетитно!

    Удивите гостей оригинальной подачей и незабываемым вкусом. Невероятно красивое, яркое, а главное чертовски вкусное осеннее блюдо.

    Для тех, кому наскучили однообразные, приевшиеся рецепты. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят любой обеденный стол. Подавайте как гарнир к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда.

    Главное блюдо на любом застолье. За счет сочности мяса и наваристого мясного бульона, привычное блюдо из тыквы заиграет другими красками. Фаршируйте тыкву чем душе угодно, но лучше всего подойдет говяжье мясо с картофелем. Главный секрет заключается в мелко нарубленном чесноке, который добавляется к фаршу в самом конце.

    Тыквенный шифоновый бисквит

    Ингредиенты

    Тыквенное пюре — 120 г

    Мука пшеничная — 120 г

    Ликер Лимончелло — 20 мл

    Растительное масло — 30 мл

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Соль — 2 щепотки

    • 277 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Хочу поделиться с вами рецептом самого нежного и вкусного бисквита, в состав которого входит тыква. Тыква делает цвет очень ярким, а в составе загадочно совсем не ощущается. Ликер придает аромат, но его вполне можно заменить соком апельсина в таком же количестве и апельсиновой цедрой (1 ч.л.) По поводу муки я должна сказать, что она бывает разной и, возможно, в некоторых случаях, ее может понадобиться на 10-20 граммов больше. Для хорошего бисквита и размер яиц имеет значение. Я использовала яйца среднего размера.

    В состав бисквита входит тыквенное пюре, которое очень просто приготовить, если отварить кусочки тыквы на пару или в малом количестве воды, воду слить, а тыкву пюрировать блендером или размять толкушкой. Но по опыту скажу, что более сухое пюре получается, если запечь тыкву в духовке, это даже будет лучшим вариантом, тогда бисквит не опадет.

    Пеку этот бисквит уже не в первый раз и оба раза в восторге от его нежности, влажности и вкуса. Обязательно рекомендую попробовать.

    Для приготовления тыквенного бисквита возьмем все продукты по списку.

    Сначала разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Малыми порциями вливать растительное масло и взбивать, пока обе жидкости соединятся полностью и пена станет плотной и пышной. Здесь на фото желтки еще не доведены до нужной кондиции.

    Во взбитые желтки ввести пюре тыквы и ликер. На этом же этапе вводится сок апельсина и цедра, если предусмотрено заменить ими Лимончелло. На самых малых оборотах миксера все смешать до однородности.

    Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, небольшую щепотку соли. Соль всегда делает бисквит более приятным по вкусу. Аккуратно вмешать муку лопаткой.

    Белки взбить со второй щепоткой соли, добавляя оставшийся сахар. Белки взбиваются до плотных пиков и глянцевости.

    Ввести белки частями в яичную смесь, аккуратно смешивая по кругу лопаткой.

    Тесто получается пышным, воздушным, как мусс. Вылить его в форму, дно которой заранее выложить пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-50 минут.

    Бисквит получается очень нежным и может слегка опасть. Поэтому, чтобы такого не произошло, лучше всего остужать его в перевернутом виде, зацепив края формы за стаканы.

    Читать еще:  Пицца по мексикански

    Тыквенный шифоновый бисквит готов. Я просто промазала его карамельным кремом, и мы съели его очень быстро.

    Тыквенные бисквиты с пармезаном

    Муссовые торты & пирожные

    Муссовый торт «ЯБЛОЧНЫЙ УЛУН» — бисквит на минеральной воде; лаймово-мятное кремю, яблочное компотэ; мусс на зеленом чае молочный улун; покрыт зеркальной глазурью или шоко-велюром;

    Муссовый торт «КЛУБНИКА-ЛАЙМ-БАЗИЛИК» — тонкий заварной бисквит на миндальной муке; клубничное кули; лаймовое креме с базиликом; мусс с чаем EarlGrey; покрыт зеркальной глазурью или локо-велюром;

    Муссовый торт «ТРИ ШОКОЛАДА» — шоколадный бисквит на темном шоколаде, мусс из белого шоколада, мусс из молочного шоколада; мусс из темного шоколада, торт покрыт шоко-велюром или зеркальной глазурью;

    Муссовый торт «МЯТА-ШОКОЛАД» — заварной шоколадный бисквит, шоколадный ганаш с мятой, шоколадно-мятный штройзель и все это под мятным муссом, торт покрыт шоко-велюром или зеркальной глазурью;

    Муссовый торт «МАНГО-МАРАКУЯ» — мусс из пюре манго и маракуйя; кули из пюре маракуйи с молочным шокладом (можно без), бисквит на выбор: шоколадный, кокосовый, или банановый; покрыт торт шоко-велюром или зеркальной глазурью; ​

    Муссовый торт «КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША» — мусс из риккоты, грушевое кремю, карамельно-грушевое компотэ, миндальный бисквит;

    Муссовый «МОРКОВНЫЙ» торт — морковный бисквит с грецким орехом и цедрой апельсина, компотэ из пюре моркови со свежевыжатым апельсиновым соком; сливочно-сырный мусс; покрыт тортик зеркальной глазурью или шоко-велюром.

    Муссовый торт «АВОКАДО-ПАРМЕЗАН-МАЛИНА» — бисквит с пармезаном; малиновое кремю; мусс — взбитый ганаш с авокадо; покрыт зеркальной глазурью или шоко-велюром;

    Муссовый торт «ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ-КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД» — бисквит с черным кунжутом; карамелизированный шоколад; крем с черным кунжутом; карамельный мусс; торт покрыт зеркальной глазурью или шоко-велюром.

    Муссовый торт «ГРЕЙПФРУТ-ЭВКАЛИПТ-МЯТА» — заварной бисквит; ганаш с эвкалиптом; копотэ с грейпфруктом (кусочки грейпфрута без кожуры); мятный мусс; покрыт зеркальной глазурью или шоко-велюром.

    Муссовый торт «СВЕКЛА-БРУСНИКА-КЕШЬЮ-КАРДАМОН» — свекольный бисквит с шоколадом; хрустящий слой с кешью; брусничная намелака; кули свекла-брусника; мусс с кардамоном; покрыт торт зеркальной глазурью или шоко-велюром.

    Муссовый торт «ТОМАТЫ В КЛУБНИКЕ» — томатный бисквит; томатно-клубничное кули; мусс-взбитый клубничный ганаш; покрыт тортик зеркальной глазурью или шоко-велюром.

    Муссовый торт «ТЫКВА В КАРАМЕЛИ С МАНДАРИНОМ» — тыквенный бисквит с орехом пекан; тыквенный брауни; тыквенная карамель с мандарином; мусс с рикоттой; покрыт торт зеркальной глазурью или покрытие шоко-велюром;

    ​Муссовый торт «РЯЖЕНКА-КЛЮКВА» — заварной бисквит на ряженке; кули клюква-малина; мусс на ряженке; покрыт торт зеркальной глазурью или шоко-велюром;

    Муссовый торт «ПЕРСИК-РЕВЕНЬ-БЕРГАМОТ» — заварной бисквит; креме на чае EarlGrey; начинка персик-ревень; мусс с пюре бергамота; покрыт торт зеркальной глазурью или шоко-велюром.

    Муссовый торт «КОФЕЙНЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ» — кофейный бисквит на белом шоколаде; хрустящий слой со штройзелем; карамельное креме; мусс кофейный на белом шоколаде; торт покрыт зеркальной глазурью или шоко-велюром.

    Муссовый торт «БАНАН-КАРАМЕЛЬ» — банановый бисквит, карамелизированные бананы; банановая карамель; заварной мусс с кофе (или без); покрыт торт зеркальной глазурью или шоко-велюром;

    Муссовый торт «ДЫНЯ-АПЕЛЬСИН-ТАРХУН» — бисквит с грецким орехом; начинка из пюре дыни; апельсиновый мусс с тархуном; покрыт зеркальной глазурью или шоко-велюром.

    Муссовый торт «ВИШНЕВЫЙ ЙОГУРТ» — миндальный бисквит; вишня-малина кули; хрустящий слой; мусс на греческом йогурте; покрыт торт зеркальной глазурью или шоко-велюром.

    Муссовый торт «ШОКОЛАД-ВИШНЯ» — шоколадный бисквит; кули из вишни; шоколадный мусс из темного или молочного шоколада; покрыт тортик зеркальной глазурью или шоко-велюром;

    Муссовый торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» — заварной бисквит; классическое суле «птичье молоко по ГОСТу»;

    ​Муссовый торт «МЕДОВИК» — медовые коржи под сметанным кремом, кули из черной смородины, сливочно-сметанный мусс, покрыт шоко-велюром и медовой крошкой;

    Муссовый торт «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА» — шоколданый бисквит на темном шоколаде; черносмородиновое кули; черносмородиновый мусс на меренге; покрыт торт зеркальной глазурью или шоко-велюром.

    Муссовый торт «ОБЛЕПИХОВОЕ БЛАЖЕНСТВО» — пряный бисквит, йогуртовое креме; кули малина; облепиховый мусс; покрыт торт шоко-велюром или зеркальной глазурью; ​

    ! Также можно создать любой другой торт, на основе Ваших предпочтений.

    Тыквенный бисквитный рулет с творожным кремом

    Порций: 8
    Время приготовления: 55 мин.
    Калорийность: 460 ккал
    Кухня: русская


    Этот тыквенный бисквитный рулет с кремом из творога – идеальный десерт как для взрослых, так и для детей. Для детей – особенно, ведь в нем собраны такие полезные продукты как тыква, творог, сливочное масло, имбирь, корица.

    Тыквенный бисквитный рулет с творожным кремом имеет прекрасный внешний вид – тонкий бисквит медового цвета обернут вокруг кремового творожного наполнителя и посыпан снежно-белой сахарной пудрой. Все вместе создает праздничное осеннее-зимнее настроение, которое подчеркивается ароматом корицы.

    Помимо того, что тыквенный рулет выглядит красиво, он очень легкий, влажный и вкусный. Он так хорош, что его можно добавить в меню любого праздника – от Нового года до воскресного чаепития. Этот десерт можно приготовить за день или два до подачи на стол и просто хранить его в холодильнике. Если вы хотите сделать бисквитный рулет еще более привлекательным и праздничным, порежьте его на кусочки (он легко делится на любое количество порций), а затем украсьте каждый кусочек горкой взбитых сливок и посыпьте измельченными орехами.

    Чтобы сделать тыквенный бисквитный рулет с кремом, вы должны следовать основным правилам приготовления бисквитов: то есть яйца и сахар взбивают до образования густой и пышной массы, а затем добавляют остальные ингредиенты.

    Бисквитный рулет готовится очень просто. Самая большая проблема, с которой можно столкнуться – это трещины, хотя на вкус это не влияет, однако внешне выглядит хуже, чем идеально ровный рулет. Хороший способ минимизировать этот недостаток – свернуть испеченный бисквит в рулон вместе с чистым полотенцем сразу после извлечения из духовки. Выполнение этого шага помогает выстроить структуру бисквита так, чтобы после охлаждения его можно было легко развернуть, заполнить кремом и снова свернуть практически без трещин.

    Для этого рецепта понадобится тыквенное пюре. Сегодня я не буду останавливаться на способах его приготовления, поскольку писала об этом раньше (ЗДЕСЬ). Скажу только, что на 1 стакан тыквенного пюре понадобится около 500 г сырой тыквы.

    Чтобы приготовить бисквитный рулет с творожным кремом, нужны:

    Для бисквита:

    • мука – 3/4 стакана (около 100 г);
    • разрыхлитель и пищевая сода – по 1/2 ч. ложки;
    • молотая корица и молотый имбирь – по 1/2 ч. ложки;
    • молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки;
    • мелкая соль – 1/4 ч. ложки;
    • яйца (крупные) – 3 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • экстракт ванили – 1/2 ч. ложки;
    • тыквенное пюре – 2/3 стакана.

    Для крема:

    • творог (мягкий) – 250 г;
    • мягкое сливочное масло – 2 ст. ложки (25 г);
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
    • грецкие орехи (по желанию) – 1/2 стакана.

    Готовим по шагам:

    Примечание:

    Если вы решили использовать орехи, стоит их немного поджарить. Поместите орехи на противень, поставьте в духовку при температуре 180 гр. С примерно на 8–10 минут (до слегка коричневого цвета). Выньте их из духовки, остудите, а затем измельчите.

    Видео рецепт

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector