Торт из гречки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из гречки

Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим чизкейк из зелёной гречки

С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А совсем недавно я открыла для себя тофу с кленовым сиропом и зелёной гречневой крупой. Мне очень понравилось такое сочетание и меня сразу заинтересовал веганский чизкейк из зелёной гречки.

На первый взгляд может показаться, что долго и трудоёмко, но это на первый взгляд. Я так влюбилась в этот десерт, что используя предыдущую партию гречки, уже готовлю следующую. Тофу тоже готовлю в домашних условиях. Причём, если у вас тоже проблемы с приобретением сои, то смело можете использовать для приготовления тофу белую фасоль. Вкус получается аналогичным. Под пресс ставить тофу не нужно, просто дайте полностью стечь сыворотке.

Время приготовления указано без времени замачивания и проращивания гречневой крупы, приготовления тофу и полного застывания чизкейка, но с учётом варки фасоли. Фасоль сухую для основы чиза можно использовать любую, какая есть под рукой. Сок можно использовать любой с кислинкой: виноградный, гранатовый, яблочный, апельсиновый, сливовый. У меня натуральный вишнёвый сок, а вишня у нас очень-очень кислая, потому я добавляю для компенсации небольшое количество сахара, поэтому ориентируйтесь здесь на свои вкусовые предпочтения. Для измерения ингредиентов используется проверенный временем советский гранёный стакан.

Десерт получается совершенно не приторным, с приятной кислинкой. Основа держит форму достаточно, чтобы перенести отрезанный кусочек с основного блюда на порционную тарелку. Во многих рецептах я столкнулась с тем, что чиз предварительно замораживают, чтобы была возможность разрезать на отдельные порции для подачи. Крем-чиз получается лёгким и воздушным, совершенно не плотным по структуре, но при этом сохраняет свою форму достаточно долгое время. Смелых вам экспериментов! Будьте здоровы!

Как приготовить «Чизкейк из зелёной гречки по-вегану» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы чизкейка: фасоль сухая, крупа гречневая зелёная, финики вяленые и арахис.

Крупу гречневую зелёную (1 стакан) необходимо прорастить, согласно инструкции на упаковке. Примерно через сутки промыть проросшие зёрна аккуратно под холодной водой и обсушить, откинув на застеленный тонкой тканью или марлей дуршлаг.

Фасоль сухую (1 стакан) промыть, замочить на несколько часов, лучше на ночь. Сменить воду и варить до полной готовности. С готовой фасоли слить отвар.

Финики вяленые (30 штук) тщательно промыть, удалить косточки.

Арахис (1 стакан) промыть, обсушить и обжарить. Обжаренный арахис измельчить доступным вам способом, можно прям в крошку в кофемолке.

Ещё горячую фасоль пюрировать вместе с финиками блендером, в однородную массу, или пропустить через мясорубку.

Добавить в пюре пророщенную гречневую крупу и молотый жареный арахис. Тщательно перемешать.

На блюдо поставить разъёмное кольцо (диаметр моего 20 см), выложить равномерно полученную массу, слегка утрамбовывая. Охладить в холодильнике.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крем-чиза: сок вишнёвый, тофу, ванилин, сахарный песок и агар-агар.

Приготовить агар-агар по инструкции. Обратите, пожалуйста, внимания какое соотношение к количеству жидкости у вашего агар-агара (мой 2 г на 200 мл). Согласно моей инструкции. Агар-агар (10 г) развести вишнёвым соком (500 мл), добавить сахарный песок (3 ст. л.) и ванилин (0,5 ч. л.). Довести до кипения и кипятить 5 минут, периодически помешивая.

Добавить охлаждённый тофу (500 г), взбить блендером в однородную массу.

Вылить полученный крем-чиз на охлаждённую основу для чиза. Поверхность можно разровнять или сделать небрежные наплывы. Агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, потому работать необходимо активней, чем с желатином.

Читать еще:  Тигровые креветки по сингапурски с рисом

Охладить чизкейк, удалить аккуратно кольцо, проведя ножом. У меня кольцо из бумаги, мне понравились эти небрежные неровности по периметру, я не стала их устранять.

Украсить по желанию. Чизкейк из зелёной гречки по-вегану готов. Приятного аппетита!

  • Технология
  • Культура
  • Природа
  • События
  • Соцсети
  • Город
  • Музыка и кино
  • Здоровье
  • Герой
  • Вкус
  • Стиль
  • Юмор
  • Главная
  • Вкус

Рецепт: Необычные и вкусы десерты из гречки

Недавно мы рассказывали как гречневую кашу

Брауни из гречневой муки

Можно приготовить этот десерт в формочках для маффинов или сделать торт, а в качестве крема использовать взбитые кокосовые сливки.

  • 60 минут
  • 6 порций
  • 203 ккал

Ингредиенты

  • Мука (гречневая)
  • 3/4 стакана
  • Йогурт (натуральный) 125 г
  • Какао 4 ст. л.
  • Ваниль 1 щепотка
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Масло (сливочное топлёное) 100 г
  • Шоколад (горький) 100 г
  • Орехи 100 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.
  2. Добавьте ваниль, какао, муку, йогурт, растопленное масло. Шоколад нарубите с орехами и вмешайте в тесто в последнюю очередь.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
  4. Дайте брауни остыть прямо в духовке. Подавайте тёплым или холодным.

Десерт из гречки с курагой и имбирём

Остро-пряный, согревающий и полезный десерт с необычным пряным вкусом.

  • 45 минут
  • 3 порции
  • 151 ккал

Ингредиенты

  • Гречка (готовая каша без соли) 1 стакан
  • Курага 10 шт.
  • Имбирь (цукаты) 50 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло (сливочное) 3 ст. л.
  • Ваниль (экстракт) 1/2 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Мёд 3 ч. л.
  • Орехи (молотые) 1 горсть

Процесс приготовления

  1. Курагу промойте и нарежьте на крупные куски.
  2. Выложите курагу на растопленное сливочное масло на сковороду, добавьте цукаты, натрите туда же цедру апельсина, посыпьте корицей, добавьте ванильный экстракт, положите бутон гвоздики (после приготовления блюда её нужно будет убрать).
  3. Выдавите сок из апельсина и тушите, помешивая, до мягкости.
  4. Примерно через 15 минут после начала готовки выложите готовую гречневую кашу в сковороду, перемешайте.
  5. Накройте крышкой и выключите огонь.
  6. Подавайте десерт горячим или холодным в креманках или глубоких чашках, украсив орехами и мёдом.

Оладьи из гречки с ягодами

Гречка почти не чувствуется в готовых оладьях — они получаются кисловатыми с ореховыми нотками. Панкейки можно есть холодными или горячими с любыми топингами.

  • 60 минут
  • 3 порции
  • 203 ккал

Торт из гречневых блинов и семги

Гречневый блинный торт, как его пекут французские хозяйки.

Блины считаются русским национальным блюдом. Скорее всего, так оно и есть. Но и в других кухнях мира блины присутствуют весьма активно.

Во Франции очень популярны гречневые блины. Распределение ролей между пшеничными и гречневыми блинами французы делают четкое: сладкие пекут из пшеницы, «соленые» – из гречки. Мы испечем гречневые блины, а потом сделаем из них “соленый” торт.

Ингредиенты

  • мука гречневая — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. ложка
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сода — 0, 5 ч. ложки
  • яйцо — 3
  • молоко — 4 стакана
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 4 ст. ложки.
  • слабосоленая семга — 300 грамм
  • авокадо — 2
  • сметана — 200 грамм
  • укроп — хороший пучок
  • сыр твердый — 150 грамм

Приготовление

В миску высыпьте гречневую и пшеничную муку.

Потихоньку вливайте теплое молоко, тщательно перемешивая его с мукой.

Яйца разделите на желтки и белки. Все желтки положите в тесто.

Добавьте сахар и масло.

Положите в ст. ложку соду и налейте уксус, чтобы погасить. Шипящую массу влейте в тесто.

Читать еще:  Красивая закуска Паштет на чипсах

Взбейте белки до пышности (крепкая пена не нужна) и введите в тесто. Перемешайте.

Выпекайте на разогретой сковороде. Готовые блины остудите.

Приготовление крема для блинов

Измельчите укроп. Нарежьте кубиками очищенный авокадо.

Положите в блендер сметану и авокадо и сделайте однородное пюре. Всыпьте укроп и перемешайте.

Крупно натрите сыр. Семгу порежьте небольшими произвольными кусочками.

Сборка блинного торта

Каждый блин смазывайте смесью из авокадо. Сверху кладите один раз — семгу,

И так, чередуя, сложите весь торт. Украсьте верх свернутыми кусочками рыбы и сыром.

На заметку

Блины без добавления пшеничной муки получатся сухим, и и выпекать, вернее, переворачивать их весьма проблематично, особенно без опыта в этом деле. В гречке нет клейковины, которая присутствует в пшеничной муке и придает вязкость тесту.

Если хотите попробовать блины только из гречневой муки

  • гречневой муки — 500 грамм
  • соль — щепотка
  • вода — 110 мл
  • яйцо — 1

Инструкция: Смешайте муку, соль и влейте воду (вливайте понемногу). В конце вбейте яйцо и перемешайте. Поставьте тесто в холодильник минут на 30. жарьте на промасленной горячей сковороде.

Если у вас нет гречневой муки, то можно ее сделать из крупы, тщательно перемолов. Обязательно просейте через мелкое сито, чтобы не попадались крупные кусочки. Их можно перемолоть еще раз.

Гречневый торт

12345

Описание рецепта — Гречневый торт:

Гречневый торт полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам…
Торт он очень вкусный, замечательно пахнет.

Гречневый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.

Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.

Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.

Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.

Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.

Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.

Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.

На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.

После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.

Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.

Торт Наполеон Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле
Творожный торт с клубникой Лимонный торт Немецкий творожный торт Шоколадный торт с ириской

Я брала вместо 20% сливок — 10% и не 400мл а 200, а остальные 200мл заменила сгущенным молоком( сахар соответственно не клала ) ,и творог был обезжиренный ( в форме колбасы продается -нежный по консистенции) и все получилось очень вкусно!! . Спасибо.

По идее если захочется немного изменить консистенцию начинки — можно просто взять творог и 200 мл сгущенки — и все ( ну и конечно ваниль по вкусу) )

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Записи с тэгом ‘Торт из гречки’

Крупы – это разнообразно, просто и очень вкусно

Выпуск от 05.01.11.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Читать еще:  Каша вязкая рисовая с изюмом

Всем знакомы крупы: гречка, пшенка, кус-кус. Из них можно приготовить удивительные блюда. Крупы – это полезно, быстро и очень вкусно!
Еще »

Новые Записи

  • Корзиночки из картофеля
  • Салат Подсолнух к Новому году
  • Фаршированные крабовые палочки
  • Закуска из ананаса и креветок в Новому году
  • Кролик в сметане
  • Хлебный рулет с сыром и форелью
  • Свинина под шубой
  • Мороженая бомба
  • Шарики из крабовых палочек
  • Оладьи из морепродуктов

Комментарии

  • Наталья:А подскажите где купить такую
  • Светлана:Вы.Елена.лучший кулинар!Спасиб
  • Rambalac:Полнейший бред. «Японист» Ру
  • Ирина:Замечательный рецепт, конечно.
  • July:»ложим имбирь», «ложим пергаме
  • Skirk:Я вот люблю иногда готовить до
  • Arlandria:О, наконец-то вышла эта книга!
  • Валентина Боброва:Очень люблю рецепты Елены Чека
  • Светлана:В рецепте какая-то ошибка. Либ
  • Анастасия:Мне тоже очень хочется получит

Архивы

  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Апрель 2015
  • Март 2015
  • Февраль 2015
  • Январь 2015
  • Декабрь 2014
  • Ноябрь 2014
  • Октябрь 2014
  • Сентябрь 2014
  • Август 2014
  • Июль 2014
  • Июнь 2014
  • Май 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июль 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010

Календарь

Декабрь 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив рецептов Елены Чекаловой

  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Апрель 2015
  • Март 2015
  • Февраль 2015
  • Январь 2015
  • Декабрь 2014
  • Ноябрь 2014
  • Октябрь 2014
  • Сентябрь 2014
  • Август 2014
  • Июль 2014
  • Июнь 2014
  • Май 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июль 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Реклама:

    Друзья сайта

    • Возвращение девушки – инструкция Подробная инструкция о том как вернуть бывшую девушку если она ушла или бросила вас и вы не знаете что делать.
    • о самом главном все выпуски Не официальный сайт передачи о самом главном.Собраны все выпуски и конспекты.Смотреть онлайн видео.
  • Облако меток

    Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта Плагины и шаблоны для WordPress требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector