Тефтели с рисом и подливкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом с подливкой в мультиварке

автор Эля Лукьяница

Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке в подливе. Подлива подходит к самым разным гарнирам из овощей и круп. Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт мясные тефтели с рисом в томате.

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

Куриные тефтели с цукини и рисом

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Томатный соус, кетчуп — 1,5-2 ст.л.
  • Сметана — 1,5-2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Аджика — по вкусу
  • Перцы — по вкусу
  • Вода — 1-1,5 стак.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной. Такая подлива в качестве соуса подходит к самым разным гарнирам: гречка, картофельное пюре и т. д. Добавляя в нее разные специи, можно угодить любому едоку и придать разнообразия обычному блюду.

Мясной фарш лучше всего использовать домашний из свинины и говядины, но подойдет и любой другой, рис тоже может быть любого сорта, например круглый краснодарский.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке.

Промойте и замочите рис на 20-30 минут.

В мясной фарш добавьте немного соли и специи по вкусу, например молотую паприку и сухой укроп.

Перемешайте фарш с подготовленным подразбухшим рисом.

Из полученной массы сформируйте круглые тефтели желаемого размера, например с грецкий орех.

Из сметаны, кетчупа и аджики приготовьте заливку, в которой будут тушиться тефтели. Для этого перемешайте их сначала с мукой, а затем добавьте воду.

Установите на мультиварке режим «тушение» на 1 час. Сначала обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.

Затем влейте соус и тушите в нем тефтели до готовности.

Приготовленные в мультиварке тефтели с рисом с подливкой готовы к подаче на стол.

Картофельное пюре на гарнир — самое то!

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Тефтели из свинины с картошкой

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке приготовленный с любовью

Мясные тефтели с рисом с подливкой

Быстро, просто и очень-очень вкусно.

Рецепт очень вкусных, сочных тефтель с очень вкусной, нежной подливой!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.

Куриные тефтели с подливкой

Тефтели с рисом

Ингредиенты

Для тефтель:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подливы:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Мясной бульон — 900 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для жарки:

  • Растительное масло — 3 ст.л.

Готовим мясные тефтели с рисом с подливкой

Подготовить также бульон. Я обычно для подлив завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1000 мл.)

ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ: Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук нашинковать покрупнее, морковь нашинковать на крупной терке.

Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. После заняться подливой, дав мясной массе в это время отдохнуть, чтобы все ее компоненты хорошо соединились между собой.

ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук и морковь пассеровать на раст. масле до золотистости. Добавить муку, перемешать. обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

Затем добавить томатный соус, перемешать. Также обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

Постепенно добавляя к зажарке бульон и тщательно перемешивая, довести соус до однородности. Вкинуть в подливу лавровый лист и довести до кипения.

Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)

Аккуратно опустить все тефтели в соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рассольник с гречневой крупой

Видео инструкция рецепта

Тефтели с рисом с подливкой

автор Павлик Юля

На фото тефтелей с рисом с подливкой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. Калорий: 176 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?

    Тефтели из свинины и курицы в панировке из манки в сметанном соусе

    Тефтели в мультиварке с протертыми помидорами

    Ингредиенты:

    Тефтели:

    • Фарш свино-говяжий — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Рис сырой — 100 г
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль и перец — по вкусу
    • Петрушка — 10 г

    Подлива:

    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Вода — 300 мл
    • Соль и перец — по вкусу
  2. Как приготовить

    Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!

    Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.

    Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

    Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

    Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

    Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

    Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

    Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

    Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру — чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

    В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

    К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

    Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

    Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

    Топ-6 приготовления тефтелей с рисом и подливкой

    Нежные рисово-мясные шарики с подливой непременно поднимут настроение и утолят голод. Они идеально гармонируют с любым гарниром, будь то каша, картофель или макароны. С салатом из свежих овощей они тоже хороши, да и с соленьями отлично сочетаются. Очень удобно то, что такие тефтельки достаточно заморозить впрок, чтобы всегда иметь возможность быстро приготовить вкусное мясное дополнение к ужину. Итак, шестерка лучших рецептов тефтелей с рисом с подливкой, которые приготовить проще простого:

    Куриные тефтели с рисом и овощной подливой в сотейнике

    Чтобы приготовить тефтели из куриного мяса с рисом и овощами, нам понадобится:

    400 г куриного филе (или любого другого мяса),
    2 луковицы,
    2 моркови,
    70 г риса,
    1 яйцо, соль,
    перец молотый,
    растительное масло,
    1 ложка томатной пасты,
    3 лавровых листа.

    Приготовление тефтелей с рисом и овощной подливкой

    Подаем куриные тефтели с подливкой и гарниром или салатом. Не будет лишней свежая зелень.

    Автор: Юлия Смирных специально для сайта recepty-kotlet.ru

    Домашние котлетки из фарша в духовке в томатной подливке

    Ингредиенты:
    Фарш мясной — 500 г;
    Рис — 1/2 стакана;
    Соль и специи по вкусу;
    Вода — 1 стакан;
    Томатная паста — 3 столовые ложки;
    Панировка.

    1. Рис отварим до полуготовности.

    2. Смешаем рис, фарш, соль и любимые специи (проще всего взять молотый черный перчик).

    3. Скрутим небольшие шарики, запанируем и выложим их в форму для выпечки.

    4. Томатную пасту и воду смешаем, добавим совсем чуть чуть соли и специй (тефтели мы уже солили и приправляли). Зальем к рисо-мясным колобкам в форму.

    5. Отправим запекаться в духовой шкаф на полчаса (можно минут 40-50, если тефтели получились крупными) при температуре 200-220 градусов.

    Классические из свинины в сковороде в собственном соку

    Чтобы приготовить вкусные классические тефтели в сковородке, потребуется:
    Свинина — 300 граммов;
    Рис — 50 граммов;
    Лук — 1 головка;
    Соль по вкусу;
    Паприка — 0,5 чайной ложки;
    Перец молотый (черный, белый, красный) — щепотка.

    1. Прокручиваем в мясорубке мясную мякоть с добавлением очищенного репчатого лука.

    2. Солим получившийся фарш. Добавляем отварной рис.

    3. Лепим шарики. Выкладываем на сковороду. Приправляем сверху паприкой и перчиком.

    4. Наливаем на дно немного воды — примерно в толщину своего пальца. Тушим на среднем огне, при вялом кипении около получаса. При желании можно в конце отправить в духовой шкаф, полив выделенным соком из сковороды, и зарумянить верх котлеток при температуре 250 градусов, но не обязательно. Тефтели и без того получаются очень сочными и вкусными!

    Детские ежики из индейки на пару с яйцом и сметанной подливкой

    Детская пища особенная, это понимает каждая мама. Мало того, что блюдо должны быть диетическим, так еще и безумно вкусным, иначе меленькие нехочухи просто откажутся его есть. Давайте попробуем приготовить привычные тефтели, чтобы малыш даже пальчики облизал и сказал: «Хочу еще».

    Ингредиенты:
    Индейка (грудка) — 300 г;
    Рис — 100 г;
    Яйцо отварное куриное — 1 шт;
    Масло сливочное — 10-15 г;
    Соль по вкусу;
    Сметана — 2 столовые ложки;
    Мука — 1 столовая ложка;
    Вода — 1 стакан.

    1. Для деток тефтели делаем из индюшки. Лучше всего взять грудку, но можно и прочее филе, если ребенок уже готов кушать менее диетическое мяско. Прокручиваем на мясорубке, для более мягкого фарша иногда рубят дважды.

    2. Рис отвариваем до полуготовности.

    3. Яйцо отвариваем, очищаем и добавляем к рису и индюшачьему фаршу. Яичко сделает котлетку более нежной и вкусной. Солим.

    4. Лепим ежики. Выкладываем в смазанную кусочком сливочного масла емкость, которую удобно будет поставить на решетку пароварки или мультиварки.

    5. Смешиваем воду и муку. Комочков быть не должно! Добавляем сметану и щепотку соли. прогреваем на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Густым быть не должно! Снимаем с огня, заливаем ежики.

    6. Готовим на пару тефтели в сметанном соусе около получаса после закипания воды в пароварке.

    Сочные рыбные тефтельки в кастрюле с сырым рисом

    Рыбные тефтели делаются точно так же как и из мясного фарша, с разницей лишь в том, что размороженные рыбное филе и фарш очень часто имеют повышенную влажность. Поэтому при разморозке следует отжать рыбный продукт.

    Ингредиенты:
    Рыбный фарш или филе — 400 г;
    Рис сырой — 100 г;
    Соль и специи;
    Мука — 2-3 ст.л.;
    Томатная паста — 2 ст.л.;
    Сметана — 2 ст.л.;
    Лук-репка — 1 головка;
    Масло растительное — 1-2 ст.л.
    Вода — 1 ст.л.

    1. Филе рыбки прокрутим и смешаем с сырым рисом. Посолим фарш и сформируем из него тефтельки. Обваляем в муке.

    2. Репчатый лук очитим, мелко накрошим и обарим в небольшом количестве растительного масла.

    3. Воду, томатную пасту, сметану и лук смешаем. Выльем в катрюлю с толстым дном. Переложим тужда же тефтельки.

    4. Тушим на медленном огне в течении 40 минут.

    Готовим в мультиварке говяжьи тефтели в томатной подливке

    Готовить в мультиварке одно удовльствие, над ней не нужно колдовать из опасения, что блюдо может пригореть или убежать. Просто сложили продукты, закрыли и ушли. Чудо-горшочек сам проконтролирует процесс.

    Продукты:
    Говядина (мякоть) — 500 г;
    Рис — 100-150 г;
    Соль и специи по вкусу;
    Лук-репка — 1 головка;
    Томатная паста — 3 ст.л.;
    Мука — 1 ст.л.;
    Вода — 1 ст.л.

    Как приготовить вкусные говяжьи тефтели:

    1. Говядину и очищенный лук репчатый прокручиваем в мясорубке.

    2. Рис отвариваем до полуготовности.

    3. Смешиваем говяжий фарш, рис и соль с приправами.

    4. Лепим ежики. Складываем в чашу мультиваркию

    5. Муку на сухой сковороде, помешивая, поджариваем до оранжеватого цвета. Мука становится необычайно вкусной, словно ореховой.

    6. Смешиваем воду, обжаренную муку и томатную пасту. Заливаем тефтели.

    7. Готовим ежики при закрытой крышке мультиварки на режиме «Тушение» в течении часа.

    Как приготовить блюдо особенно вкусно

    • В подливку можно добавить не только томатную пасту, но и сметану, а также кетчуп или аджику вместо приправ.

    • Рис для тефтелек не стоит варить до полной готовности, он должен быть немного недоваренным, чтобы дойти до нужной кондиции уже вместе с фаршем, обмениваясь ароматами.

    • Овощи для подливы можно предварительно поджарить, так получится гораздо вкуснее, хоть и менее полезно.

    • Сами котлетки получатся бесподобными, если смешать разные фарши (куриный, свиной, говяжий).

    • Не подвергайте блюдо тушению на сильном огне, и тефтели с рисом и овощи разварятся в подливке, потеряв не только внешний вид, но и аромат.

    • Калорийность классических тефтелей около 500 ккал на 100 г. Для вас это многовато? В таком случае замените мясо на диетическое (к примеру, на грудку индейки), а рис обязательно предварительно отварите и слейте бульон. Таким образом 100 граммов блюда у вас выйдет не более чем на 150 килокалорий.

    Мясные тефтели с рисом с подливкой

    Описание

    Эти мясные тефтели с рисом нежные, сочные и в супер ароматном сливочном соусе, который так просто покрывает каждый шарик. А теперь представьте себе несколько таких сочных тефтелек с подливкой над яичной лапшой с маслом или на вершине сливочного пюре.

    Ингредиенты

    • Фарш куриный 1 кг.
    • Рис 1 ст.
    • Яйца перепелиные 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 1 зуб.
    • Соль 1/2 ч.л
    • Перец черный молотый 1/4 ч.л
    • Мука 3/4 ст.
    • Масло растительное 2 ст.л
    • Масло сливочное 2 ст.л
    • Бульон 2 ст.
    • Паприка 1 ч.л

    Пищевая ценность блюда «Мясные тефтели с рисом с подливкой » (на 100 грамм )

    • Белки 10.7 гр.
    • Жиры 8.1 гр.
    • Углеводы 14.1 гр.
    • Калории 177 ккал.

    Пошаговый рецепт с фото

    В большой миске смешайте куриный фарш (приобретенный в магазине или приготовленный самостоятельно из куриного филе), предварительно отваренный долгозернистый рис, куриное яйцо и заранее очищенный от шелухи и натертый на мелкой терке репчатый лук.

    Затем добавьте в миску заранее очищенный от шелухи прессованный зубчик чеснока, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте содержимое миски, до однородной густой массы.

    Далее немного смоченными водой руками раскатайте образовавшуюся мясную смесь в небольшого размера шарики, затем обваляйте их в муке, аккуратно отряхивая излишки, и уложите на кухонный разнос.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Переложите мясные шарики в сковороду и жарьте около 4 минут с одной стороны.

    Затем переверните их кухонными щипцами, накройте емкость крышкой и томите еще 3 минуты или до появления золотисто-коричневого цвета со всех сторон, затем выньте обжаренные шарики на тарелку.

    В той же сковородке на среднем огне растопите сливочное масло, затем засыпьте немного пшеничной муки и продолжайте жарить, смешивая, до золотистого цвета.

    Затем залейте в сковороду куриный бульон и перемешивайте, пока он не загустеет. Добавьте немного сметаны и приправьте специями по вкусу. Можно добавить паприку, обязательно соль и немного черного молотого перца.

    Доведите содержимое сковороды до кипения и размешивайте до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, затем добавьте ранее обжаренные тефтели, равномерно распределив по дну емкости и покрыв их до половины.

    Как только тефтели в сковородке закипят, снимите с огня и посыпьте их предварительно вымытой и мелко нашинкованной свежей петрушкой или укропом. Подавайте мясные тефтели с рисом и подливкой к картофельному пюре или яичной лапше.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector