Тефтели с рисом с подливкой в мультиварке
автор Эля Лукьяница
Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке в подливе. Подлива подходит к самым разным гарнирам из овощей и круп. Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт мясные тефтели с рисом в томате.
Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой
Куриные тефтели с цукини и рисом
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400 г
- Рис — 0,5 стак.
- Томатный соус, кетчуп — 1,5-2 ст.л.
- Сметана — 1,5-2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Аджика — по вкусу
- Перцы — по вкусу
- Вода — 1-1,5 стак.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Как приготовить
В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной. Такая подлива в качестве соуса подходит к самым разным гарнирам: гречка, картофельное пюре и т. д. Добавляя в нее разные специи, можно угодить любому едоку и придать разнообразия обычному блюду.
Мясной фарш лучше всего использовать домашний из свинины и говядины, но подойдет и любой другой, рис тоже может быть любого сорта, например круглый краснодарский.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке.
Промойте и замочите рис на 20-30 минут.
В мясной фарш добавьте немного соли и специи по вкусу, например молотую паприку и сухой укроп.
Перемешайте фарш с подготовленным подразбухшим рисом.
Из полученной массы сформируйте круглые тефтели желаемого размера, например с грецкий орех.
Из сметаны, кетчупа и аджики приготовьте заливку, в которой будут тушиться тефтели. Для этого перемешайте их сначала с мукой, а затем добавьте воду.
Установите на мультиварке режим «тушение» на 1 час. Сначала обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.
Затем влейте соус и тушите в нем тефтели до готовности.
Приготовленные в мультиварке тефтели с рисом с подливкой готовы к подаче на стол.
Картофельное пюре на гарнир — самое то!
Кабачковые тефтели в томатном соусе
Тефтели из свинины с картошкой
Рецепт тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке приготовленный с любовью
Мясные тефтели с рисом с подливкой
Быстро, просто и очень-очень вкусно.
Рецепт очень вкусных, сочных тефтель с очень вкусной, нежной подливой!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.
Куриные тефтели с подливкой
Тефтели с рисом
Ингредиенты
Для тефтель:
- Фарш мясной — 600 г
- Рис — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для подливы:
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Томатный соус — 3 ст.л.
- Мясной бульон — 900 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
Для жарки:
- Растительное масло — 3 ст.л.
Готовим мясные тефтели с рисом с подливкой
Подготовить также бульон. Я обычно для подлив завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1000 мл.)
ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ: Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук нашинковать покрупнее, морковь нашинковать на крупной терке.
Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. После заняться подливой, дав мясной массе в это время отдохнуть, чтобы все ее компоненты хорошо соединились между собой.
ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук и морковь пассеровать на раст. масле до золотистости. Добавить муку, перемешать. обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.
Затем добавить томатный соус, перемешать. Также обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.
Постепенно добавляя к зажарке бульон и тщательно перемешивая, довести соус до однородности. Вкинуть в подливу лавровый лист и довести до кипения.
Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)
Аккуратно опустить все тефтели в соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!
Видео инструкция рецепта
Тефтели с рисом с подливкой
автор Павлик Юля
На фото тефтелей с рисом с подливкой
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 3 порции
Калорий: 176 ккал
Сложность: Простой рецепт
Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?
Тефтели из свинины и курицы в панировке из манки в сметанном соусе
Тефтели в мультиварке с протертыми помидорами
Ингредиенты:
Тефтели:
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Рис сырой — 100 г
- Мука — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка — 10 г
Подлива:
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Вода — 300 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Фарш куриный 1 кг.
- Рис 1 ст.
- Яйца перепелиные 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 1/2 ч.л
- Перец черный молотый 1/4 ч.л
- Мука 3/4 ст.
- Масло растительное 2 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Бульон 2 ст.
- Паприка 1 ч.л
- Белки 10.7 гр.
- Жиры 8.1 гр.
- Углеводы 14.1 гр.
- Калории 177 ккал.
Как приготовить
Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!
Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.
Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.
Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру — чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.
Топ-6 приготовления тефтелей с рисом и подливкой
Нежные рисово-мясные шарики с подливой непременно поднимут настроение и утолят голод. Они идеально гармонируют с любым гарниром, будь то каша, картофель или макароны. С салатом из свежих овощей они тоже хороши, да и с соленьями отлично сочетаются. Очень удобно то, что такие тефтельки достаточно заморозить впрок, чтобы всегда иметь возможность быстро приготовить вкусное мясное дополнение к ужину. Итак, шестерка лучших рецептов тефтелей с рисом с подливкой, которые приготовить проще простого:
Куриные тефтели с рисом и овощной подливой в сотейнике
Чтобы приготовить тефтели из куриного мяса с рисом и овощами, нам понадобится:
400 г куриного филе (или любого другого мяса),
2 луковицы,
2 моркови,
70 г риса,
1 яйцо, соль,
перец молотый,
растительное масло,
1 ложка томатной пасты,
3 лавровых листа.
Приготовление тефтелей с рисом и овощной подливкой
Подаем куриные тефтели с подливкой и гарниром или салатом. Не будет лишней свежая зелень.
Автор: Юлия Смирных специально для сайта recepty-kotlet.ru
Домашние котлетки из фарша в духовке в томатной подливке
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г;
Рис — 1/2 стакана;
Соль и специи по вкусу;
Вода — 1 стакан;
Томатная паста — 3 столовые ложки;
Панировка.
1. Рис отварим до полуготовности.
2. Смешаем рис, фарш, соль и любимые специи (проще всего взять молотый черный перчик).
3. Скрутим небольшие шарики, запанируем и выложим их в форму для выпечки.
4. Томатную пасту и воду смешаем, добавим совсем чуть чуть соли и специй (тефтели мы уже солили и приправляли). Зальем к рисо-мясным колобкам в форму.
5. Отправим запекаться в духовой шкаф на полчаса (можно минут 40-50, если тефтели получились крупными) при температуре 200-220 градусов.
Классические из свинины в сковороде в собственном соку
Чтобы приготовить вкусные классические тефтели в сковородке, потребуется:
Свинина — 300 граммов;
Рис — 50 граммов;
Лук — 1 головка;
Соль по вкусу;
Паприка — 0,5 чайной ложки;
Перец молотый (черный, белый, красный) — щепотка.
1. Прокручиваем в мясорубке мясную мякоть с добавлением очищенного репчатого лука.
2. Солим получившийся фарш. Добавляем отварной рис.
3. Лепим шарики. Выкладываем на сковороду. Приправляем сверху паприкой и перчиком.
4. Наливаем на дно немного воды — примерно в толщину своего пальца. Тушим на среднем огне, при вялом кипении около получаса. При желании можно в конце отправить в духовой шкаф, полив выделенным соком из сковороды, и зарумянить верх котлеток при температуре 250 градусов, но не обязательно. Тефтели и без того получаются очень сочными и вкусными!
Детские ежики из индейки на пару с яйцом и сметанной подливкой
Детская пища особенная, это понимает каждая мама. Мало того, что блюдо должны быть диетическим, так еще и безумно вкусным, иначе меленькие нехочухи просто откажутся его есть. Давайте попробуем приготовить привычные тефтели, чтобы малыш даже пальчики облизал и сказал: «Хочу еще».
Ингредиенты:
Индейка (грудка) — 300 г;
Рис — 100 г;
Яйцо отварное куриное — 1 шт;
Масло сливочное — 10-15 г;
Соль по вкусу;
Сметана — 2 столовые ложки;
Мука — 1 столовая ложка;
Вода — 1 стакан.
1. Для деток тефтели делаем из индюшки. Лучше всего взять грудку, но можно и прочее филе, если ребенок уже готов кушать менее диетическое мяско. Прокручиваем на мясорубке, для более мягкого фарша иногда рубят дважды.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
3. Яйцо отвариваем, очищаем и добавляем к рису и индюшачьему фаршу. Яичко сделает котлетку более нежной и вкусной. Солим.
4. Лепим ежики. Выкладываем в смазанную кусочком сливочного масла емкость, которую удобно будет поставить на решетку пароварки или мультиварки.
5. Смешиваем воду и муку. Комочков быть не должно! Добавляем сметану и щепотку соли. прогреваем на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Густым быть не должно! Снимаем с огня, заливаем ежики.
6. Готовим на пару тефтели в сметанном соусе около получаса после закипания воды в пароварке.
Сочные рыбные тефтельки в кастрюле с сырым рисом
Рыбные тефтели делаются точно так же как и из мясного фарша, с разницей лишь в том, что размороженные рыбное филе и фарш очень часто имеют повышенную влажность. Поэтому при разморозке следует отжать рыбный продукт.
Ингредиенты:
Рыбный фарш или филе — 400 г;
Рис сырой — 100 г;
Соль и специи;
Мука — 2-3 ст.л.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Лук-репка — 1 головка;
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Вода — 1 ст.л.
1. Филе рыбки прокрутим и смешаем с сырым рисом. Посолим фарш и сформируем из него тефтельки. Обваляем в муке.
2. Репчатый лук очитим, мелко накрошим и обарим в небольшом количестве растительного масла.
3. Воду, томатную пасту, сметану и лук смешаем. Выльем в катрюлю с толстым дном. Переложим тужда же тефтельки.
4. Тушим на медленном огне в течении 40 минут.
Готовим в мультиварке говяжьи тефтели в томатной подливке
Готовить в мультиварке одно удовльствие, над ней не нужно колдовать из опасения, что блюдо может пригореть или убежать. Просто сложили продукты, закрыли и ушли. Чудо-горшочек сам проконтролирует процесс.
Продукты:
Говядина (мякоть) — 500 г;
Рис — 100-150 г;
Соль и специи по вкусу;
Лук-репка — 1 головка;
Томатная паста — 3 ст.л.;
Мука — 1 ст.л.;
Вода — 1 ст.л.
Как приготовить вкусные говяжьи тефтели:
1. Говядину и очищенный лук репчатый прокручиваем в мясорубке.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
3. Смешиваем говяжий фарш, рис и соль с приправами.
4. Лепим ежики. Складываем в чашу мультиваркию
5. Муку на сухой сковороде, помешивая, поджариваем до оранжеватого цвета. Мука становится необычайно вкусной, словно ореховой.
6. Смешиваем воду, обжаренную муку и томатную пасту. Заливаем тефтели.
7. Готовим ежики при закрытой крышке мультиварки на режиме «Тушение» в течении часа.
Как приготовить блюдо особенно вкусно
• В подливку можно добавить не только томатную пасту, но и сметану, а также кетчуп или аджику вместо приправ.
• Рис для тефтелек не стоит варить до полной готовности, он должен быть немного недоваренным, чтобы дойти до нужной кондиции уже вместе с фаршем, обмениваясь ароматами.
• Овощи для подливы можно предварительно поджарить, так получится гораздо вкуснее, хоть и менее полезно.
• Сами котлетки получатся бесподобными, если смешать разные фарши (куриный, свиной, говяжий).
• Не подвергайте блюдо тушению на сильном огне, и тефтели с рисом и овощи разварятся в подливке, потеряв не только внешний вид, но и аромат.
• Калорийность классических тефтелей около 500 ккал на 100 г. Для вас это многовато? В таком случае замените мясо на диетическое (к примеру, на грудку индейки), а рис обязательно предварительно отварите и слейте бульон. Таким образом 100 граммов блюда у вас выйдет не более чем на 150 килокалорий.
Мясные тефтели с рисом с подливкой
Описание
Эти мясные тефтели с рисом нежные, сочные и в супер ароматном сливочном соусе, который так просто покрывает каждый шарик. А теперь представьте себе несколько таких сочных тефтелек с подливкой над яичной лапшой с маслом или на вершине сливочного пюре.
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда «Мясные тефтели с рисом с подливкой » (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
В большой миске смешайте куриный фарш (приобретенный в магазине или приготовленный самостоятельно из куриного филе), предварительно отваренный долгозернистый рис, куриное яйцо и заранее очищенный от шелухи и натертый на мелкой терке репчатый лук.
Затем добавьте в миску заранее очищенный от шелухи прессованный зубчик чеснока, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте содержимое миски, до однородной густой массы.
Далее немного смоченными водой руками раскатайте образовавшуюся мясную смесь в небольшого размера шарики, затем обваляйте их в муке, аккуратно отряхивая излишки, и уложите на кухонный разнос.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Переложите мясные шарики в сковороду и жарьте около 4 минут с одной стороны.
Затем переверните их кухонными щипцами, накройте емкость крышкой и томите еще 3 минуты или до появления золотисто-коричневого цвета со всех сторон, затем выньте обжаренные шарики на тарелку.
В той же сковородке на среднем огне растопите сливочное масло, затем засыпьте немного пшеничной муки и продолжайте жарить, смешивая, до золотистого цвета.
Затем залейте в сковороду куриный бульон и перемешивайте, пока он не загустеет. Добавьте немного сметаны и приправьте специями по вкусу. Можно добавить паприку, обязательно соль и немного черного молотого перца.
Доведите содержимое сковороды до кипения и размешивайте до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, затем добавьте ранее обжаренные тефтели, равномерно распределив по дну емкости и покрыв их до половины.
Как только тефтели в сковородке закипят, снимите с огня и посыпьте их предварительно вымытой и мелко нашинкованной свежей петрушкой или укропом. Подавайте мясные тефтели с рисом и подливкой к картофельному пюре или яичной лапше.