Сырные тосты с креветками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные тосты с креветками

Тосты с тигровыми креветками

Отличный перекус на свежем воздухе, который можно приготовить дома, а на пикнике только подогреть на решётке. Хотя они и холодные вкусные. Можете убедится в этом сами, если приготовите их по рецепту, который я вам предлагаю.

Ингредиенты для «Тосты с тигровыми креветками»:

  • Хлеб (белый для тостов) — 4 шт
  • Креветки (королевские) — 10 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Сахар (мелкокристаллический или сахарная пудра) — 2 ч. л.
  • Уксус (белый бальзамический) — 2 ч. л.
  • Апельсин (сок половины апельсина и цедра с него же) — 1 шт
  • Соевый соус ( ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (руккола для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7265.7 ккал
белки
220.7 г
жиры
59.9 г
углеводы
1425 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Тосты с тигровыми креветками»:

Нам потребуются эти продукты.

Замаринуем очищенные креветки в соевом соусе.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и готовить его минут 15, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

Добавить ссахарную пудру, бальзамический уксус, соевый соус, в котором мариновались креветки, сок и цедру апельсина. Довести до кипения, убавить огонь и держать до карамелизации. Выключить. Остудить.

Креветки и белый хлеб для тостов обжариваем на сковороде-гриль. На хлеб выкладываем карамелизованный лук. Сверху кладём по листочку рукколы, по две королевских креветки и украшаем веточкой укропа.

На лист фольги укладываем тосты в два этажа.

Заворачиваем конвертик. Очень удобно будет разогреть на решётке с двух сторон, чтобы все тосты были тёплые.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный перекус на свежем воздухе, который можно приготовить дома, а на пикнике только подогреть на решётке. Хотя они и холодные вкусные. Можете убедится в этом сами, если приготовите их по рецепту, который я вам предлагаю.

Похожие рецепты

Завтрак судовладельца
  • 28
  • 50
  • 6884
Крот-Бургер
  • 19
  • 7
  • 7892
Бутерброд с яблоком и хреном
  • 21
  • 44
  • 2215
Горячие бутерброды «Маски»
  • 55
  • 282
  • 31220
Брускетт из солодового хлеба с икрой
  • 4
  • 16
  • 1804
Бутерброд «Цыплeнок»
  • 70
  • 56
  • 5666
Бутерброды с яблоками и сельдью
  • 52
  • 46
  • 7916
Бутерброд с шампиньонами
  • 22
  • 16
  • 7519
Завтрак на полянке
  • 11
  • 4
  • 3811

Попробуйте приготовить вместе

Щи из свежей капусты
  • 378
  • 2099
  • 964271
Салат «Снежное царство»
  • 108
  • 220
  • 16542
Жареная курица «Тори но набе тери яки»
  • 134
  • 1000
  • 59996

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июня 2014 года LapSha Maria #

14 июня 2014 года ПантерРрочка #

14 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 июня 2014 года para_gn0m0v #

11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Арина А #

11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 июня 2014 года гурман1410 #

11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 июня 2014 года lagoon #

11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Eugenita #

11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 июня 2014 года asesia2007 #

11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 июня 2014 года asesia2007 #

10 июня 2014 года veronika1910 #

10 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

10 июня 2014 года korolina #

10 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Sugar #

10 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

10 июня 2014 года pupsik27 #

10 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 июня 2014 года pupsik27 #

10 июня 2014 года Citi #

10 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

10 июня 2014 года kanalia #

10 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бутерброды с креветками

Ингредиенты

Хлеб черный — 300 г

Филадельфия йогурт — 120 г

Креветки — 100 г

Огурец свежий — 40 г

Перец сладкий — 15 г

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 194 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Про бутерброды с креветками я узнала из одной рождественской сказки. Нет, они были не изысканным блюдом на праздничном столе богача. Они были ужаснейшим завтраком маленького мальчика из рыбацкой семьи, живущей на острове в северном море. Вот вникните в ситуацию: зима уже пришла, но она — слишком теплая, и лёд еще не встал. По бурному морю не добраться до материка, а потом, когда пришел мороз — волны еще и поломали лёд. Что едят люди на островах, когда у них нет связи с большой землёй, а запасы уже исчерпаны? Только то, что приносит им море и собственное небольшое хозяйство. Немного молока от коровы или козы, мука уже почти кончилась, остались только сухари — и рыба-рыба-рыба, плюс креветки-креветки-креветки. Суп с рыбой и креветками, котлеты из креветок, каша с креветками, бутерброды с креветками. Брр. Бедный мальчик просто ненавидел этих мерзких креветок, которые присутствовали абсолютно во всём!

Читать еще:  Холодный суп из кефира и огурцов

А я, пока читала про его гастрономические муки, буквально захлебывалась слюной — так мне хотелось этих треклятых бутербродов с креветками! И с домашней сметаной. Вот ужас, так ужас. Нет, пару компонентов я, в конечном итоге, приплела от себя (я ж не бедная рыбачка на острове, в конце концов!). Но в общем и целом, думаю, всем жителям материка понятно: бутерброды с креветками, густой сметаной и черным хлебом — они могут показаться гадостью только тому, у кого этих креветок — завались!

Густой домашней сметаны у меня, извиняйте, нет. Но я представляю себе, какая консистенция подразумевается. Если у вас где-нибудь продается очень густая сметана, которую реально мазать — то она подходит. Если нет — её можно заменить на всякие мягкие и сливочные сыры или даже гомогенизированный творог. У меня — йогурт Филадельфия. Креветки — самые мелкие и самые дешевые, какие подвернутся. У нас они уже продаются вареными (а соленые они от природы), но если вдруг у кого не вареные, то нужно их поварить до готовности и потом остудить. Овощей у бедного мальчика с острова не было, и чёрного перца тоже. У вас как, есть овощи и перец? Если есть — супер, если нет — почувствуйте себя несчастным мальчиком на острове.

Если у кого-то есть потребность приблизить хлеб по консистенции к сухарям, то делаем из него тосты. Ну, а я просто люблю жареный хлеб больше, чем не жареный.

Огурец и сладкий перец мелко рубим.

Намазываем на хлеб густую сметану или сливочный сыр. Солим и перчим бутерброды.

Ну, а теперь осталось покрыть бутерброды креветками и овощами, если они используются.

Поскольку у меня это не праздничная сервировка, а повседневная, я, честно говоря, просто ставлю на стол хлеб, банку с намазкой, соль, перец и мисочки с рубленными овощами, а дальше уж каждый — сам творец своего бутерброда с креветками!

Канапе с креветками рецепты и фото

Канапе с креветками — идеальное решение для небольшого корпоратива, вечеринки, мероприятия организованного в формате фуршета.

Небольшие закуски, именуемые канапе, стали популярны в нашей стране не так давно, однако быстро нашли свою «нишу» в любом праздничном мероприятии.

Эта статья — одна из цикла статей, посвященных различным канапе и рецептам их приготовления. Здесь мы приведем самые интересные рецепты, главным элементом которых, как раз, являются креветки.

Множество рецептов с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Рецепт 1. Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Канапе с креветками смотрятся очень красиво (см.фото). Ведь этот ингредиент по вкусу превосходно сочетается с большим количеством продуктов, не исключение и рыба, используя этот рецепт, вы получите прекрасное дополнение к вашему столу.

Филе слабосоленой семги порежьте на квадратики. Нарежьте твердый сыр на кусочки того же размера. Очищенные королевские креветки сбрызните белым вином, соевым соусом, лимоном и обжарьте на сливочном масле с добавлением столовой ложки жирных сливок.

Любители специй могут добавить приправу «Орегано». Обжаривайте креветки не больше двух минут. Теперь нанизывайте заготовки на шпажку в таком порядке: оливка, креветка, сыр, семга.

Рецепт 2. Канапе «Креветка в маринаде»

Рецепты канапе с креветками так же просты, как закуски с селедкой или красной рыбой. А этот в особенности!

Приготовьте маринад. Один зубчик чеснока мелко порубите ножом. Залейте его двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и двумя столовыми ложками рисового уксуса. Соль и перец добавьте по вкусу. Тщательно размешайте смесь, залейте ею креветки и дайте настояться.

Через 30-40 минут выньте креветки, промокните их кухонными салфетками и нанижите на шпажку вместе с ломтиком сельдерея или огурца.

Читать еще:  Сливочное со свежей вишней или черешней

Праздничные канапе с креветками готовы! Все гениальное – просто!

Рецепт 3. Бочонки из томатов черри с креветкой

Эта нежнейшая горячая закуска станет любимой на вашем столе.

Сначала подготовьте крем-начинку. Мелко нарезанный репчатый лук и порей пассеруйте на сливочном масле. Когда лук обжарится до полупрозрачного вида, влейте в него 200 гр. белого сухого вина и 200 гр. сливок. На медленном огне уваривайте соус до консистенции густой сметаны. В готовый крем добавьте нашинкованный базилик.

Срежьте у черри верхушки, чайной ложечкой выньте мякоть и начините кремом. Поверх каждого бочонка кладут креветку и кусочек сыра Камамбер. Подавайте разогретыми.

Канапе с креветками готовы! Только помните, что нужно заглядывать в рецепты с фото, чтобы не допустить ошибку в оформлении.

Рецепт 4. Канапе с креветкой, болгарским перцем-фри и беконом

Для многослойного канапе сначала сделайте заготовки. Нарежьте охлажденный бекон тонкими слайсами. Маринованный болгарский перец разрежьте на дольки, посолите и обжарьте в большом количестве раскаленного масла. Замаринуйте креветки в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Хлеб нарежьте квадратными ломтиками.

Теперь собирайте закуску. На шпажку сначала нанизывайте креветку, потом кусочек твердого сыра, затем дольку маринованного перца, свернутый «парусом» бекон и в конце хлебный ломтик. Перед тем, как подать, подержите в горячей духовке 2 минуты.

Рецепт 5. Тосты с креветками на сырной пасте

Если вы собрались делать канапе с креветками, предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт.

Для начала сделайте выбор из нескольких разновидностей кремов для канапе. Любую из смесей можно смело применять в качестве основы для бутербродов. И каждый из кремов может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

  1. Мягкий сыр «Фета» разомните вилкой, добавьте измельченную дольку чеснока и 1 ст.ложку сметаны.
  2. К стакану домашнего несладкого йогурта добавьте мелко порубленный огурец, зубчик чеснока, укроп. Посолите и тщательно взбейте венчиком.
  3. В блендер засыпьте 30 гр. мяса креветок (или 10-12 штук), каплю соуса Табаско, 100 гр. сливочного сыра Маскарпоне и 30 гр. хрена (1 ст.л.). Взбейте и подавайте охлажденным.

Как красиво украшать канапе с креветками?

Намажьте на тост один из видов сырной пасты. Сверху уложите креветку, присыпьте кунжутом. Для декора подойдут кольца маслин, оливок, красная икра и зелень.

На крутоны выложите сливочный крем с помощью кондитерского мешочка и украсьте креветкой.
Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками. Сверните их рулетом, наполните кремом и вставьте креветку.

Дно волованов или тарталеток намажьте сырной пастой и доверху засыпьте отварными креветками. Оформите дольками лимона.

На лист салата положите ложку крема и уложите сверху креветку. Можно присыпать укропом.

Все же канапе – это простые в приготовлении закуски. А когда они делаются с креветками, то быстро превращаются еще и в изысканные и эксклюзивные бутербродики!

Паста с креветками для бутербродов

Из этой пасты с креветками для бутербродов получится твои бутерброды незабываемы и настолько богатый, что не останется даже крошек.

Правда в том, что готовлю его это не займет у вас 1 минуты. Уверяю вас, что очистить креветки от кожуры будет дороже, чем приготовить пасту, потому что вам нужно только измельчить и перемешать.

Эта паста с креветками идеально сочетается с любой хлеб, будь то бутерброд, хрустящие тосты или хлебные палочки. Это даже хорошо смотрится с veggie crudités.

Попробуйте в следующий раз, когда у вас день рождения или случайный перекус… Вы увидите, как вкусно !!

Паста с креветками для бутербродов

С этой пастой с креветками вы получите легкие и вкусные бутерброды.

  • Майра Фернандес Джоглар
  • Кухня: Модерн
  • Тип рецепта: закуски
  • Калорий: 50
  • Порция: 17
  • Размер порции: 15 г
  • Время готовки: 1M
  • Общее время: 1M

Ингредиенты

  • 50 г вареных очищенных креветок
  • 110 г сырной пасты
  • 90 г майонеза (посмотреть рецепт)
  • Лимонный или лаймовый сок
  • Зеленый лук, водоросли аонори, кориандр (по желанию)

Способ приготовления

В стакан складываем очищенные креветки. Мы их рубим во время 5 секунд, скорость 5. Проверяем, не осталось ли больших кусков и превратился в фарш.

Добавьте плавленый сыр, майонез и несколько капель лимонного сока. Мы смешиваем во время 30 секунд, скорость 2.

По желанию мы можем добавить измельченный чеснок или кориандр и даже щедрую щепотку водорослей аонори. Перемешайте 5 секунд, скорость 2 и готово к подаче.

Примечания

  • Порции и ккал рассчитаны на 15 г продукта.
  • С такими количествами выходит 250 г макаронных изделий.
  • В 100 г продукта содержится 340 ккал. примерно.

Хотите узнать больше о пасте с креветками для бутербродов?

Когда вы попробуете эту пасту из креветок, вам обязательно понравится ее вкус, но также и ее простота и легко намазывать.

Читать еще:  Авокадо с пикантным сыром

Как и все рецепты, этот также можно адаптироваться к своим вкусам или потребностям. Вы можете использовать уже приготовленные и очищенные креветки, особенно если вам плохо или вам нужно импровизировать закуску или ужин за несколько минут.

Этот рецепт отлично подходит для воспользуйтесь этими 4 или 5 приготовленными креветками что вы оставили и что вы не знаете, что с ними делать. С помощью этого рецепта будет очень легко изменить их и представить в привлекательной форме.

Что мне больше всего нравится в рецепте, так это то, что я могу добавлять различные травы или водоросли, чтобы придать ему индивидуальность. Эта паста отлично смотрится с несколькими каплями лайм и кориандр. Также с некоторыми хорошо измельченными свежими водорослями, их не должно быть много.

Для макарон на фото я использовала водоросли аонори. Мне он нравится, потому что они очень похожи на орегано, и я часто использую его для рыбных блюд. Его очень удобно использовать, поэтому я придаю рецептам новый вид.

Есть много паста для бутербродов и все они очень легко сделать. Так что в следующий раз, когда вы организуете день рождения или детская закуска вы можете приготовить несколько, и тогда они будут иметь разные вкусы на выбор.

Паста готовится очень быстро, поэтому советую не делайте это слишком заранее. Вы уже знаете, что майонез нежный, поэтому лучше приготовить его прямо сейчас.

Если по организационным причинам это необходимо сделать заранее. Не волнуйся, отлично держит до 2 суток Но помните, что он должен быть в чистом контейнере в соответствии с его объемом и всегда в холодильнике.

Я не пробовал congelar макароны, но в любой день я провожу эксперимент и сообщу вам результат.

Откройте для себя другие рецепты: Закуски, Легко, Менее 15 минут

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » Закуски » Паста с креветками для бутербродов

Оригинальные рецепты тостов

  • О компании
  • Оплата и доставка
  • Гарантия
  • Сервисные центры
  • Кредит
  • Акции
  • Статьи
  • Видео
  • Клуб DeLonghi
  • Gold Club
  • Сертификаты
  • Контакты

Несколько простых идей для завтрака сделают ваше утро приятнее и «вкуснее». С тостером и грилем DeLonghi вы приготовите их за несколько минут. Благодаря тому, что для запекания на гриле не нужно масло, закуска получится нежирной. Тостеры DeLonghi имеют технологию электронного контроля прожаривания (6 степеней) и позволяют подсушить хлеб только с одной стороны – блюдо будет именно таким, как вы хотите.

Сырные тосты с креветками

  • сливочное масло (2 ст. ложки)
  • густые сливки (5 ст. ложек)
  • листья зеленого салата (4 штуки)
  • лук репчатый (одна головка)
  • помидоры (2 штуки)
  • колбаса варено-копченая (200 граммов)
  • сыр твердый тертый (4 ломтика)
  • пшеничный хлеб (4 ломтика)
  • молотая куркума (1/4 чайной ложки)
  • перец черный молотый, соль

Очистите креветок. Лук и помидоры мелко порежьте, обжарьте на масле, добавьте креветок, сливки, соль, перец, куркуму. Все это подогрейте на сковородке 2-3 минуты. Слегка поджарьте хлеб в тостере DeLonghi, положите на каждый кусочек креветочную смесь, а сверху – нарезанные соломкой листья салата и ломтик сыра. Запекайте на гриле, пока он не расплавится.

Тосты с грибами

  • белые грибы (200 граммов)
  • масло сливочное (2 ст. ложки)
  • белое вино (2 ст. ложки)
  • сметана (2 ст. ложки)
  • пшеничный хлеб (4 ломтика)
  • укроп, черный молотый перец, соль – по вкусу

Грибы порежьте, обжарьте на сливочном масле. Влейте вино и прогрейте на сильном огне 2 минуты, уменьшите нагрев и добавьте сыр, сметану, посолите, поперчите, перемешайте. Ломтики хлеба поджарьте в тостере DeLonghi, смажьте сливочным маслом. Сверху положите грибную массу, украсьте зеленью.

Брускетта с баклажанами

  • пшеничный хлеб (10 ломтиков)
  • баклажаны (3 штуки)
  • чеснок (3 зубчика)
  • перец чили (1штука)
  • оливковое масло (2 ст. ложки)
  • соль, орегано — по вкусу

Разрежьте баклажаны пополам, положите на гриль DeLonghi срезом вверх и готовьте 10 минут. Снимите с баклажанов кожицу, мякоть измельчите в блендере вместе с чесноком. Чили мелко нарежьте, добавьте вместе с орегано и маслом в получившуюся массу, посолите. Ломтики хлеба поджарьте на гриле DeLonghi, натрите долькой чеснока, смажьте приготовленным пюре.

Хрустите на здоровье золотистой закуской с различной начинкой! Купите тостер и гриль DeLonghi – они помогут вам экспериментировать с рецептами, сделают меню вашей семьи разнообразным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector