Суп с брюквой и ячневой крупой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с брюквой и ячневой крупой

Суп с репой – 4 легких рецепта

Суп с репой и курицей

Это легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • курица – 1/2 шт.;
  • репа – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Если хотите приготовить диетический суп, возьмите куриное филе без кожицы и костей.
  3. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, уменьшите нагрев, посолите и положите лавровый лист и несколько горошинок перца.
  4. Пока готовится бульон, подготовьте овощи.
  5. Репу, морковку и луковицу почистите, а из перцев удалите семена.
  6. Для красоты перцы лучше брать разных цветов.
  7. Репку и перец нашинкуйте соломкой, а лук и морковку мелким кубиком.
  8. Обжарьте на растительном масле лук и морковь.
  9. Заложите овощи в кастрюлю, а поджарку добавьте за несколько минут до готовности.

Разлейте готовый суп по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью, и зовите всех к столу.

Как приготовить «Суп с репой»

1. Основой данного супа будет горох. Его нужно тщательно промыть и заранее замочить в воде (лучше всего на ночь). Впрочем, ориентируйтесь на качество вашего гороха.

2. Доведите до кипения чистую воду или бульон (можно сварить как мясной, так и овощной). Выложите горох и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте лавровый лист и другие специи, чтобы сделать бульон более ароматным.

3. Очистите и нарежьте соломкой морковь и репу.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минуты 3. Добавьте специи: перец, кориандр и другие.

5. Когда горох дойдет до нужного состояния (кто-то любит совсем разваренный, кто-то — плотный) выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Посолите по вкусу.

6. Варите на среднем огне минут 7-10, а после снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15. В тарелку с супом перед подачей можно добавить сухарики или зелень.

Суп с репой и капустой

Наваристые щи, приготовленные по старому рецепту с репкой и белыми грибами, имеют насыщенный вкус и яркий аромат.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 гр.;
  • квашеная капуста – 300 гр.;
  • репа – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, залейте холодной водой, добавьте очищенный корень петрушки и поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
  3. Посолите бульон, добавьте несколько горошинок перца.
  4. Варите до готовности мяса не меньше полутора часов.
  5. Замочите сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Можно использовать и свежие белые грибы.
  6. Почистите овощи. Нарежьте луковицу мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой. Репу можно нашинковать соломкой или кубиком среднего размера.
  7. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, слегка измельчите её.
  8. Достаньте мясо и процедите бульон. Положите в него лавровый листочек и приправы.
  9. Мясо нарежьте и добавьте в кастрюлю.
  10. Поставьте на огонь и добавьте грибы и капусту.
  11. Лук с морковкой можно добавить сырыми или обжарить на растительном масле.
  12. Добавьте репу и варите суп до мягкости овощей.
  13. Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю измельченный укроп.

Подавайте со сметаной и мягким хлебом.

06.01.2017 в 04:30

Оля, возможно действительно, от сорта репы зависит? Точно не могу ответить на ваш вопрос, так как сама для себя только осенью открыла этот чудесный овощ. Покупала ее в разных местах, но она у нас везде одинаковая продается, возможно от одного поставщика с одного поля собранная. На сайте есть еще рецепт салата из розовой репы, но такую я не пробовала. Оля, скажите, пожалуйста, а в каком количестве вы клали репу в суп и как его готовили, возможно еще от этого зависит? В том рецепте, что здесь опубликован, репы в супе не так много, всего 100 гр – это половинка совсем небольшой репки и такое же количество морковки, и много по отношению к овощам бобов. И еще репа перед варкой в супе слегка обжаривается вместе с морковкой, возможно это влияет на вкус. А вы Оля, тоже обжаривали реру перед тем как в суп класть? Мне очень нравится вкус супа с репой и бобами, в таких пропорциях , с той репкой, какую я покупала несколько раз,нет горечи и специфического привкуса, на которой многие жалуются в других рецептах. В свежем виде она тоже мне очень нравится, у нее какая-то особая пикантность во вкусе, которую я не могу назвать горечью, как, к примеру, в зеленой редьке или дайконе мною ощущается яркая горчинки. Оля, а ваша репка в свежем виде какая на вкус, тоже горчит сильно, как и в готовом блюде? Пробовала приготовить репу в качестве гарнира в тушеном виде напополам с морковкой и + специи, в таком виде мне не очень понравилось, но не из-за горичи, ее не было, а из-за специфического привкуса, который мне не очень понравился. Еще тушила репу с яблоками и когда положила репу пополам с яблоками, тоже не понравилось, а когда уменьшила пропорцию репы, получилось очень вкусно (этот рецепт на можерации, возможно, позже появится на сайте).

Читать еще:  Томатный суп пюре с базиликом

Суп-пюре из репы с нутом

Такой суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Подойдет этот рецепт и для детского питания.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 500 мл.;
  • репа – 500 гр.;
  • нут – 200 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нут нужно промыть и замочить на ночь.
  2. Слейте воду, снова промойте горох и сварите до мягкости. Солить воду нельзя.
  3. Очистите репу и морковку, нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю.
  4. Можно залить приготовленным заранее овощным бульоном, или просто чистой водой.
  5. Дайте закипеть, посолите и варите до мягкости.
  6. Добавьте горох и пробейте блендером до получения гладкой, однородной массы.
  7. Если это вегетарианский вариант, то разлейте по тарелкам и добавьте капельку мускатного ореха и оливкового масла.
  8. А если хотите более сытное блюдо, то влейте немного жирных сливок.

Можно добавить в тарелки немножко сухариков, приготовленных из белого хлеба, или оставить часть нута и добавить горох в каждую тарелку.

Овощной суп с репой

Овощной суп с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и вкусный супчик хочу сегодня предложить вашему вниманию. Я уже делилась рецептом с применением репы ( тушеные овощи с мясом ). Мне очень понравилась репа в гарнире. Но захотелось еще сварить с ней и суп. Есть у меня рецепт из старой книжки французской кухни «Суп по-нормандски». Решила,что приготовлю по этому рецепту. Но потом в книге «О вкусной и полезной пище»,старой моей доброй помощнице,увидела рецепт супа-пюре из овощей. Редко варю супы-пюре и поэтому обычно не уделяла внимания таким рецептам. Но мое внимание было заточено на ключевое слово «репа», и я увидела ее в описании рецепта.Прочитав, была удивлена схожести супа по-нормандски и этого супа-пюре. Разница всего лишь в двух ингредиентах. В суп по-нормандски добавляется бульон, и кроме молока еще и сметана, а в суп -пюре из овощей сметана не добавляется,но добавляется рис, и вместо бульона вода.И, так как это суп-пюре, то он еще и пюрируется. Вот и вся разница. Я же совместила эти два рецепта, добавив рис из одного рецепта, и сметану из другого. Но не стала делать пюре.И мне так понравился этот суп. Легкий, вкусный и сытный. Очень хорош будет летом, когда вырастет репка.

Суп из брюквы

Сытный, вкусный, недорогой суп. Подойдет для соблюдающих пост.

Ингредиенты для «Суп из брюквы»:

  • Брюква — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа ячневая (полчашки)
  • Сельдерей черешковый (полчашки)
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
227.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп из брюквы»:

Это брюква. Хорошо вымыть ее, почистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.
Лук очистить и воткнуть в него две сухие гвоздички (после варки я его выбрасываю).

Опустить в кипяток брюкву, морковь, сельдерей и луковицу.

Ячневую крупу промыть и добавить в суп. Добавить куркуму. Соль и перец по вкусу. Варить 20 минут.
Брюква становится прозрачной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, вкусный, недорогой суп. Подойдет для соблюдающих пост.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками
  • 21
  • 77
  • 3461
Солянка «Ростовская»
  • 33
  • 161
  • 2901
Мясной суп с «ракушками»
  • 30
  • 57
  • 6677
Суп «Чорба» с фасолью
  • 33
  • 175
  • 25595
Суп «Шиитаке» с морской капустой
  • 28
  • 59
  • 15188
Молдавский фасолевый суп
  • 34
  • 37
  • 12030
Суп с чечевицей и шпинатом
  • 3
  • 50
  • 5690
Читать еще:  Рис с морскими гадами
Молочно-луковый суп
  • 41
  • 38
  • 10192
Суп с куриной печенью и гречневой крупой
  • 24
  • 133
  • 5793

Попробуйте приготовить вместе

Рыба «Сердечная»
  • 96
  • 147
  • 15204
Салат с тунцом и сырной заправкой
  • 156
  • 2289
  • 79434
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
  • 113
  • 981
  • 26879

Фотографии «Суп из брюквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 октября 2017 года suliko2002 #

21 октября 2017 года Лиса Петровна #

21 октября 2017 года suliko2002 #

21 октября 2017 года Лиса Петровна #

21 октября 2017 года suliko2002 #

21 октября 2017 года Лиса Петровна #

21 октября 2017 года suliko2002 #

3 октября 2016 года Татьяна2006 #

4 октября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Татьяна2006 #

15 сентября 2011 года callic #

15 сентября 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

14 июля 2010 года ирина66 #

15 июля 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

26 августа 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

26 августа 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Лейла #

10 марта 2009 года eriniya #

10 марта 2009 года мисс #

9 марта 2009 года Ирочка Ок #

9 марта 2009 года Tetula #

9 марта 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Tetula #

9 марта 2009 года slavulja #

9 марта 2009 года китенок #

9 марта 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Фрау Марта #

9 марта 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Фрау Марта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с брюквой и ячневой крупой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Брюква

Прожив более 20-ти лет в местах пожизненной ссылки вдали от родных пенатов, некоторые слова вышибает начисто. Вот писала о продуктах и чисто замкнуло на брюкве. Я, грешным делом, решила что это ягода такая. Клюква. брюква. )))
Оказалось, брюква — это самый обыкновенный turnip , который я довольно часто покупаю и употребляю в пищу.

Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы. Одни учёные утверждают, что о брюкве не было письменных упоминаний до 1620 г. Именно тогда брюкву впервые описал шведский ботаник Каспар Баугин, поэтому этот овощ часто называют шведской репой. Сторонники другой теории полагают, что брюква — уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию.

Возделывается она также и на корм скоту. По цвету корня различают жёлтомясые сорта, используемые как столовые, и беломясые, более грубые, кормовые.

Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после горячей кулинарной обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами в овощных рагу. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сырчинянь). Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.

Еще брюква содержит очень высокий процент кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения больных, страдающих размягчением костной ткани. В далёком прошлом семена брюквы использовали для лечения кори у детей, для полоскания рта и горла при воспалительных процессах. Корнеплоды брюквы считались прекрасным ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным и противоожоговым средством. Сок брюквы — эффективное средство для заживления ран. Брюква — ценный продукт питания, особенно в зимний и ранневесенний периоды, когда ощущается недостаток витаминов. В лечебном питании её рекомендуют при запорах, включают в питание больных атеросклерозом. Однако употребление в пищу блюд из брюквы противопоказано при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Салат из брюквы с морковью.
Очистить и натереть на крупной терке 1 среднюю брюкву или половину большой, 2 моркови, добавить 1 ст. ложку изюма и столько же измельченных орехов, любых, лучше грецких, немного соли по вкусу (хотя можно и без соли), заправить легким майонезом.

Суп из брюквы с картофелем и ячневою крупой.
Две брюквы вымыть, опустить в холодную воду, вскипятить 2-3 минуты, вынуть, очистить и нарезать кубиками. Затем залить в другой кастрюльке уже горячей водой, когда закипит, всыпать полстакана промытой ячневой крупы, добавить ложку сливочного масла. Варить на медленном огне 20-25 минут. Затем добавить 6 штук очищенного и нарезанного ломтиками картофеля, влить 3 стакана цельного молока, доварить на маленьком огне до готовности, не давая молоку «убежать». Суп готов.

Соус из брюквы .
2 среднего размера брюквы вымыть, залить холодной водой и вскипятить. Очистить, нарезать кубиками, залить мясным бульоном, чтоб покрыло. Добавить туда четверть ст. ложки соли, 1 ст. ложку масла сливочного, половину ст. ложки муки. Варить не менее часа, изредка потряхивая кастрюльку. Подается соус к разварной и жареной говядине, к котлетам, или к гренкам.

Читать еще:  Морс из сиропа

Соус из брюквы с малагою.
6 штук брюквы вскипятить в подсоленной воде, облить холодною водою, очистить, разрезать на несколько частей. Переложить в кастрюльку, добавить столовую ложку сливочного масла, растертую с половиной ложки муки, столовую ложку сахара, залить двумя стаканами говяжьего бульона и стаканом малаги (десертное виноградное вино), кипятить под крышкою, пока брюква упреет, а соус уварится до соусной густоты.Такой соус является прекрасным дополнением к любым мясным блюдам.

Суп с ячневой крупой

Диетический и легкий в приготовлении супчик!

Вкусный суп, который можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Ячневая крупа делает этот суп более сытным и необычным. Для тех, кто не сидит на диете в суп можно добавить не 2, а 4 столовых ложки крупы, что сделает его немного гуще.

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 98 ккал

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Ячневая крупа — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.

Как приготовить

Приступим к приготовлению супа с подготовки всех ингредиентов.

Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену.

Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить суп еще 30 минут.

Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. На данном этапе кладем в суп соль.

Натираем на мелкой терке морковь.

Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.

Отправляем зажарку в кастрюлю, варим суп еще 5 минут и выключаем газ.

Суп с ячневой крупой готов. Приятного аппетита!

300 г кабачков; 230 г моркови; 3 яйца; 100 г ячневой крупы; 75 г муки; 4 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик.

рыба белая — 2 шт.; макаронные изделия — 1 горсть; хмели-сунели — по вкусу; бульон — 1 л; масло растительное.

лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; кукурузная крупа — 1 стак.; растительное масло — 5 ст.л.; соль.

соль — 1 щепотка; картофель — по вкусу; морковь — по вкусу; лук репчатый — по вкусу; яблоки — по вку.

Интересует что-то еще?

морковь 3 шт.; лук 2 шт.; помидоры 4 шт.; перец болгарский 2 шт.; крупа перловая 1 стак.; соль 1 щепотка;.

карри — по вкусу; горошек зеленый замороженный — 100 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук-порей.

Яйцо — 2 шт.; Манная крупа — 2 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Варенье малиновое.

мясо говядина 300 г; тыква свежая 200 г; картофель 3 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; морковь 2 шт.; лук.

крупа манная ТМ «Националь» — 300 г; молоко — 500 мл; дрожжи сухие — 1 ч.л.; мука — 160 г; яйца куриные.

Шпинат 2 пучка; Картофель 100 г; Лук зеленый (перо) 2 пера; Масло сливочное несоленое 25 г; Сливки 2.

Молочный суп с ячневой крупой и картофелем

Готовка: 40 минут

Делюсь рецептом приготовления молочного супа с ячневой крупой и картофелем родом из СССР. Густой, сытный и питательный, на мой взгляд, это лучшая характеристика этого молочного супа.

Особенно часто такие супы готовят в деревне. У городских жителей ячневая крупа пока не настолько пользуется популярностью. Суп получается густым и сытным. Многие растирают картофель в пюре, но это уже зависит от вашего вкуса. Обязательно нужно заправить суп сливочным маслом. Готовьте и пишите отзывы!

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 400 мл
  • Вода — 350 мл
  • Крупа ячневая — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить молочный суп из ячневой крупы и картошки

Ячневую крупу промыть в тёплой воде до полного удаления мути.

Воду довести до кипения, посолить и выложить в неё крупу.

Поварить крупу на слабом огне до полуготовности.

Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложить картофель в кастрюлю с крупой.

При помешивании варить до мягкости картофеля.

Залить картофель и крупу горячим молоком, размешать и посолить по вкусу.

Суп довести до кипения.

Молочный суп с ячневой крупой и картофелем готов. При подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Также очень рекомендую попробовать молочный суп по-могилевски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector