Суп с авокадо - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с авокадо

Суп из авокадо

Когда его приготовила и попробовала, то была в восторге — суп оказался на 100 % моим. Суп получается очень нежный, мягкий и, в тоже время, очень ароматный (в жаркий летний день самое то), по Вашему желанию он может стать и острым. Спасибо огромное Саре nuf_nuf, что отдала этот рецепт в мои руки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Keng00 ry под названием «Авокадовый суп» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Суп из авокадо»:

  • Авокадо (у меня были маленькие) — 3 шт
  • Бульон (куриный, автор писал, что можно и кубик развести, но я не рискнула и приготовила его заранее) — 400 мл
  • Молоко (я брала 2,5 %) — 200 мл
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Соль (по вкусу) — по вкусу
  • Зелень (лук, чеснок, если хотите сделать суп более острым или пряным)
  • Сок лимонный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
182.1 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
13 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп из авокадо»:

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.

К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния.

Влить молоко и сливки, посолить.

И еще раз пробить блендером до однородного состояния. Суп нужно делать незадолго до употребления, иначе он может немного потемнеть.

Суп разлить по тарелочкам, украсить полосками авокадо и зеленью. Подавать к столу.

Либо можно добавить вместе с кубиками авокадо и нарезанную маленькими кусочками курочку, если любите супы с мясом. Для мужа я этот суп подогрела перед употреблением в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты, вкус немного изменился, но нам понравился.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда его приготовила и попробовала, то была в восторге — суп оказался на 100 % моим. Суп получается очень нежный, мягкий и, в тоже время, очень ароматный (в жаркий летний день самое то), по Вашему желанию он может стать и острым. Спасибо огромное Саре nuf_nuf, что отдала этот рецепт в мои руки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Keng00 ry под названием «Авокадовый суп» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2011 года mamsik50 #

23 марта 2011 года Киця Мася #

23 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Интересно, а если я не люблю авокадо, супчик может понравится?? Я так понимаю варить не нужно, все кушается сырым свежеприготовленным?

23 марта 2011 года Silverina1 #

23 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

21 марта 2011 года ли-ли-я #

21 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

17 марта 2011 года ирина66 #

18 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Масяся #

15 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Kim-i #

15 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

очень красивая и яркая раскраска .

14 марта 2011 года barska #

14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

16 марта 2011 года barska #

17 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

17 марта 2011 года barska #

18 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 марта 2011 года ЭнВэ #

14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 марта 2011 года kitri #

14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 марта 2011 года Lyusana #

14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 марта 2011 года Лютик-ру #

14 марта 2011 года Натуля70 #

14 марта 2011 года Sea-green #

14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 марта 2011 года koltsina #

14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 марта 2011 года мисс #

14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 марта 2011 года ирюша deleted #

14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Интересный супчик,лёгкий весенний

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо

В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик. Щавель, шпинат, авокадо — это кладезь витаминов и микроэлементов. Во-вторых, это экспресс-суп. Приготовление занимает совсем мало времени, это и понятно, щавель и шпинат готовятся моментально.

После взбивания суп приобретает бархатистую текстуру за счёт авокадо. Любителям шпината и щавля он точно понравится. Этот, поистине весенний супчик, прибавит здоровья и подарит хорошее настроение.

Читать еще:  Кофе гляссе с мороженым
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп-пюре из щавеля и шпината

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Щавель – 100 г
  • Шпинат – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Бульон – 2 ст. (200 мл)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (петрушка, кинза или руккола)

Приготовление: Шаг 1

Лук очистить, мелко порезать.

Шаг 2

В сотейнике следует разогреть оливковое масло. Туда высыпать лук, жарить до полной его готовности (так как все остальные ингредиенты готовятся очень быстро), лук приобретает золотистый оттенок.

Шаг 3

Теперь влить в сотейник бульон (можно брать любой, в зависимости от того, какой предпочитаете, можно влить простую воду, тогда супчик будет постным, но не менее вкусным) и положить туда шпинат.

Если используете свежий шпинат, то предварительно его нужно вымыть и избавиться от стеблей, порезать (можно крупно, так как потом суп будет измельчаться). Варить 3-5 минут. Замороженный шпинат можно опускать сразу в воду, нужно прибавить время на закипание бульона.

Шаг 4

Теперь можно добавить щавель. Его предварительно тщательно вымыть, удалить стебли, порезать. Варить снова 3-5 минут.

Шаг 5

Снять с огня суп. Подготовить авокадо. Стоит заметить, что авокадо должен быть очень спелым. Сперва необходимо достать косточку. Для этого необходимо сделать продольный разрез (т. е. ножом разрезать авокадо на 2 половинки). Теперь нужно взять авокадо обеими руками и начинать прокручивать в противоположные стороны, если авокадо спелый, это сделать несложно. Авокадо распадётся на 2 части, в одной из которых останется косточка. Теперь нужно вонзить лезвие ножа в косточку и тоже прокручивать, косточка с лёгкостью достанется.

С авокадо снять кожуру. Нарезать авокадо на ломтики. Туда же отправить измельчённый в прессе чеснок.

Шаг 6

С помощью ручного блендера измельчить суп, добиваясь однородной бархатистой текстуры. Теперь вкус регулируем добавлением соли, перца и мускатного ореха.

Блюда из авокадо, Супы

Рецепты первых блюд → Супы

Блюда из авокадо

Этот гаспачо имеет насыщенный зеленый цвет и освежающий, бодрящий вкус. Особенно хорош холодный гаспачо в летнюю жару.

Холодный суп со сладким перцем, авокадо, огурцом и мятой – идеальное блюдо для жарких дней. Суп не требует варки, отлично насыщает, приятно освежает и готовится в считанные минуты. Попробуйте!

Кроме лука, помидоров, чеснока и кинзы, в рецепте этого супа — продукты, очень популярные в мексиканской кухне. Это сушеный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, соленый сыр «кесо фреско» и, конечно, кукурузные лепешки тортильи. Суп варится на курином бульоне.

Этот огуречный суп-пюре по-настоящему летний и освежающий. Суп подойдет вегетарианцам, постящимся людям, сыроедам, тем, кто сидит на диете, а также людям, которые ценят легкую и полезную пищу.

Очень любопытное блюдо. Летом — в самый раз, но никто не запрещает приготовить этот экзотический супчик в любое время года. Или сохранить рецепт на «теплое» будущее – обязательно пригодится.

Основные ингредиенты этого супа — консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой — смесью измельченного авокадо, лука и перца.

По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий испанский суп гаспачо с сальсой, а при наших погодных условия (я имею в виду летнюю знойную жару) такой холодный суп станет просто находкой.

Таким необычным и вкусным супом можно разнообразить ежедневный домашний рацион.

Для приготовления такого супа можно заготовить продукты заранее и поставить в холодильник, а при подаче разложить на порционные тарелки и залить горячим бульоном.

Холодный суп гаспачо пользуется большим спросом в жаркое время года. К этому томатному супу подаются крутоны и сальса из авокадо.

Легкий и вкусный овощной суп — отличное начало дня!

Суп-пюре из авокадо готовится в течение 10 минут и подается охлажденным.

Традиционный мексиканский суп с острым перцем, который готовится на курином бульоне, а подается с авокадо, лепешками тортильями и сыром.

Суп-пюре из авокадо готовится на курином бульоне и подается холодным.

Холодный суп готовится из авокадо, фасоли, острого перца и йогурта. Подается суп с креветочным салатом и мягким сыром.

Быстрый фасолевый суп готовлю из консервированных бобов с добавлением специй и перца чили.

Острый суп с креветками — рецепт традиционного мексиканского блюда. Если вы приверженец этой кухни, в которой ни одно блюдо не обходится без перца чили, то рецепт мексиканского супа для вас.

Смузи — модное веяние в современной кулинарии — это густой напиток из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. Интересный суп-смузи из авокадо, огурца, сладкого перца и томатного сока готовится по такому же принципу. Рассольный сыр с орегано и оливковым маслом, а также свежий базилик, придают холодному овощному супу средиземноморский оттенок.

Крем-суп на кокосовом молоке и овощном бульоне готовится с помощью блендера и подается в холодном виде.

Читать еще:  Луковый суп со свиным салом и сыром

Для такого супа понадобится куриное мясо, кукуруза, овощи и зелень.

Суп из авокадо готовится с добавлением молока, сметаны и бульона. Подается суп с томатной сальсой.

Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.

Холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой

Холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой. Это самый освежающий суп из всех, что вам доведется попробовать, поверьте мне, так что если вы уморились в летнем зное, пришли домой с жары и солнцепека, этот суп мгновенно поможет вам взбодриться и насытиться, потому что, не смотря на свою свежесть, он идеально сбалансирован по белкам, жирам и углеводам.

Придумать холодный суп из огурцов подсказала мне одна милая знакомая, и я начала размышлять, с чем свежесть и легкость огурцов будет хорошо сочетаться. В голову сразу полезли мысли обо всем зеленом и питательном, поэтому авокадо, конечно же, присутствует в рецепте. Вообще, крем-суп из авокадо — отличная идея, ведь это один из самых известных и самых полезных суперфудов на земле. Я как-то писала интересную статью 10 суперфудов, доступных каждому, обязательно почитайте!

А еще авокадо имеет очень нежную сливочно-кремовую консистенцию, поэтому получаются отличные смузи из авокадо, только обязательно спелого. На самом деле, мой суп можно даже позиционировать, как огуречный смузи с авокадо и мятой, если очень уж хочется Зеленый суп получился настолько ярким, свежим и красивым, что его так и хочется фотографировать со всех сторон, постить в Инстаграм и писать модный хэштэг smoothiebowl Но мне все-таки кажется, что это яркий веганский суп.

Но вернемся к предыстории. После авокадо, выступающего в качестве очень полезных жиров, вторым пришел в голову зеленый горошек, который добавляет в постный суп не только сладости, но и необходимого организму белка. Тем более, суп из свежего гороха — это такая вкуснятина, доступная только летом. Можно, конечно, сделать суп из замороженного зеленого горошка, но сам факт всей свежести летом греет душу

И вишенкой на вершине торта стала мята, всплывшая в голове сразу после горошка. Она была завершающим штрихом, идеально сбалансировав суп с огурцами. Я уже давно знаю, что зеленый горошек с мятой — идеальное сочетание. Уже давно в блоге есть потрясающе вкусное пюре из зеленого горошка с мятой, обязательно просмотрите, оно невероятно вкусное! И не менее вкусная Кесадилья с горошком, мятой и сыром Фета. Честно скажу вам, такое сочетание абсолютно беспроигрышно и превосходит все ожидания!

Итак, мой идеальный летний огуречный суп, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • огурцы — 800 гр
  • авокадо — 1 большой, очень спелый плод
  • зеленый горошек — 200 грамм в очищенном виде (можно замороженный)
  • мята — 2 веточки
  • растительное масло — оливковое — по желанию
  • соль — по желанию
  • вода очищенная — стакан или больше

Способ приготовления

Начнем же готовить огуречный суп с авокадо! Первым делом моем все продукты и очищаем огурцы от шкурки, а горошек от стручков. Но, честно уж сказать, я все-таки взяла замороженный и разморозила его в холодной воде минут за 10, начищать свежий было лень

Огурцы легко чистить овощечисткой, слегка надавливая на нее, чтобы срезать максимально тонкий слой. На вегетарианский суп-пюре из зеленого горошка лучше брать маленькие огурцы, хоть их и тяжелее очищать, они менее водянистые и более сладкие. Как, в общем-то, и во всех других случаях Нарезаем их крупными кусками и кладем в кастрюльку, если у вас погружной блендер, или в чашу блендера, если статический. Туда же высыпаем и горох.

Приступаем к авокадо. Обожаю авокадо, с ним даже сыроедческий суп из овощей становится очень питательным и хорошо утоляет чувство голода. Нужно брать очень спелый, мягкий плод, чтобы мякоть легко доставалась ложкой. Как это сделать, почитайте в статье, как быстро почистить и порезать авокадо.

Достаем мякоть плода и кладем в кастрюлю. Огуречный суп из авокадо, рецепт которого очень прост, будет очень приятным по текстуре. Как смузи! Кстати, если вас интересуют сладкие, фруктовые смузи, то я уже рассказывала о том, как приготовить смузи из банана, персика и дыни, получилось очень вкусно!

Последним штрихом является мята. Обрываем листики с двух веточек и кладем к остальным ингредиентам. Огуречный суп с мятой становится еще более освежающим и отлично дополняет сладость зеленого горошка. Наливаем сначала стакан очищенной воды.

Теперь включаем статический блендер или вооружаемся погружным и тщательно перемалываем все до однородного состояния. Огуречный крем-суп из зеленого горошка и авокадо должен быть именно «кремом»! Разбавляем его водой и дальше, если суп слишком густой, пока вам не понравится вкус и консистенция.

Читать еще:  Творог с рисом

Все! Готов летний суп огуречный, рецепт подошел к концу! Осталось только разлить по тарелкам, украсить листиком мяты и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Как вы могли заметить, холодный суп из огурцов я не солила. Советую попробовать сначала без соли, а потом решить, нужна ли она вам в этом блюде.

А теперь я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой

  1. Очищаем свежий горошек от стручков или размораживаем замороженный, залив холодной или слегка теплой водой.
  2. Очищаем огурцы от шкурки, нарезаем крупно и кладем в чашу блендера, туда же кладем и горошек, слив предварительно воду.
  3. Вынимаем мякоть авокадо этим способом, кладем в блендер.
  4. С веточек мяты срываем листики и кладем вдогонку.
  5. Заливаем стаканом очищенной холодной воды.
  6. Тщательно перемалываем все до однородного состояния гладкости.
  7. Если нужно, добавляем еще воды и, опять же если нужно, солим по вкусу.
  8. Разливаем по тарелкам, украшаем листиками мяты и сбрызгиваем оливковым маслом.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить огуречный суп из авокадо и зеленого горошка!

Рецепт огуречного супа с зеленым горошком и авокадо подошел к концу. Могу сказать, что это один из самых вкусных и оригинальных супов точно. И, наверное, это последнее блюдо на ближайшее время из раздела летние супы, который недавно пополнили холодный Свекольник, классическая Окрошка и потрясающий томатный Гаспачо. А еще мне понравилось то, что для супа не нужно термически обрабатывать продукты. Думаю, в будущем буду пополнять и сыроедческие рецепты, очень уж мне нравится состояние моей кожи после нескольких дней сыроедения

А еще я очень скоро поведаю ни один вкусный рецепт и даже не два, а очень много! И расскажу о том, как проращивать нут! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить холодные супы.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепты холодных супов рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Крем-суп из авокадо с креветками

Пробовали крем-суп готовить с раками, на основе разных бульонов – курином, овощном. Но этот вариант рецепта нам больше всего нравится. Потому его и презентуем. А каждый, кто им воспользуется, может подстроить под свой вкус первое блюдо таким образом:

  • изменив пропорции компонентов, например, увеличив (уменьшив) состав одного из них;
  • добавив какие-то еще специи или овощи, в частности, бульон можно готовить и с морковью, и с луком.
  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Креветки неочищенные400 г.
Вода1,5 л.1500 г.
Авокадо2 шт.400 г.
Лавровый лист2 шт.5 г.
ПерецПо вкусу
СольПо вкусу
Масло ((Подойдёт любое для обжарки. В данном рецепте — кокосовое))По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Редко попадаются настолько свежие креветки, как на этот раз. Потому не мудрствовали ни с какой иной базой для угощения, кроме них.

Сворачиваем головы креветкам, убираем лапки, снимаем аккуратно панцири.

Подрезав ножницами шкурку вдоль спинки, вытаскиваем кишечную вену.

Панцири, промыв, отправляем в кастрюлю с лавровым листом и солью.

Вливаем воду.
И варим на небольшом огне после закипания 15 минут.

Пока готовится бульон, обжариваем креветки.

(Так как они достаточно большие, то по пять минут с каждой стороны понадобилось, чтобы они дошли до готовности).
Пару штук ножом нарезаем для украшения.

У авокадо убираем шкурки, косточки.

Мякоть вместе с креветками и специями взбивам блендером.

По мере измельчения всех компонентов регулируем густоту супа по своему вкусу при помощи именно бульона.

Подавать крем-суп из авокадо с креветками можно и с плавленым сыром, и с укропом. Также сверху можно посыпать тёртым сыром твёрдых сортов.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.110.244.159.123.23
Порция (230 г.)253.559.5520.987.43
Всё блюдо (920 г.)1014.2138.1883.929.72

Похожие рецепты

Ризотто с креветками и кальмарами

Рыба «IL forno» – хек в духовке с сыром и лимоном

Азиатский салат из рисовой лапши с креветками

Диетический салат с кальмарами и креветками

Салат с лососем, авокадо, черри и болгарским перцем

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector