Суп пюре из риса - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из риса

Куриный суп с рисом

Сытный домашний суп на ароматном курином бульоне. Очень простой в приготовлении. По желанию, в куриный суп с рисом можно добавить свежие овощи (помидор, сладкий перец, сельдерей). Количество ингредиентов расписано на 3-х литровую кастрюлю.

Как приготовить куриный суп с рисом

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
  • Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.
  • В бульон положить картофель, варить 10 минут.
  • Затем добавить овощи.
  • Следом в суп добавить сырой промытый рис. Варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

Нельзя рис запускать позже всех ингредиентов. Он варится довольно долго. Согласна с Сергеем, мужик молодец

Мой любимый супчик)

Фотографии красивые , но суп так себе на голодняк пойдет

Ай, обсуждающие или… осуждающие, скорее всего
Автор — умника! Ведь она написала: сытный, домашний…
Легче, конечно, набрать, в поисковике какой-нибудь кулинарной книги, об этом же — получите классическое нечто — и все!
Все будет и прозрачно, и без путаницы в порядке закладки инградиентов — подавай, прям, к празднику и с гордостью
Хозяйка-автор, — мужика кормит, детей и сытно — по две-три тарелочки ведь навернут и расцелуют (так вкусно)!
Только, я бы не жарил, например, ничего, чтобы каждый овощ отдал свой тончайший вкус и ароиат. Но не настаиваю, конечно.
И поймите правильно, в том и отличие домашней еды от столовской или ресторанной: не важен порядок закладки — конеччный вкус есть цель!
Готовю с детства, кстати, и, меняя порядок закладки инградиентов в блюда, изголяясь со специями и пряностями, — сотни рецептов получал из базовых, поверьте!
Только добавить еще хочу — время такое, увы: корнеплоды и клубни, нарезав, — отмачивайте минут 10-15 перед закладкой — здоровее будете.
Успехов всем и мира.

А я ещё при отварке бедрышек добавляю одну луковицу и морковь… тогда бульен получается немного сладковатый и ароматный

Рис после картошки?Пока рис сварится от картофеля ни чего не останется))

Лавровый лист в куриный суп? Моветон!

рецепт отличный.получилось очень вкусно.благодарю

готовил не зная о наличии отзывов внизу-объедение. только очень неудобно картофель граммами мерять.

Девочка на нас испытывает свой рецепт!
Рецепт от ученицы 1 курса кулинарного училища.
Фрося — готовила классснооо.

Я так и не поняла вот эти морковка и лук обжариваем и потом кидаем туда лук и морковки после картошки или какие овощи, это овощи типа морковка и лук?

Анна, совершено верно! Лук и морковка — это овощи, которые мы обжаривали.

А с водой действительно непонятки. Видимо либо поспешили написать, либо администратор сам не знает сколько воды надо.

А сколько воды? И с рисом не понятно, варить отдельно или нет?

Возьмите рис в пакетиках, он как раз 15-20 минут вариться. P.S. Все домочадцы мои довольны, и подмены никакой.

Спасибо,за полезный рецепт)

А я добавляю помидор и перец болгарский, крупно нарезаные в зажарку на пару минут.

Желательно рис отдельно варить.тогда бульон красивый будет

так ведь если картошку сварить 15 минут, потом добавить рис и варить 15 минут, то картошка ведь вся разварится! Рис нужно засыпать вместе с картофелем, тогда будет все ок.

Что с картошкой случится,а как же в деревнях суп до обеда на печке стоял.

Катя, чувствую , что вы трезвая.

Та нее…
Рис засыпаешь и через

5мин выключаю…
Рис должен остаться в Форме — а не как тютя…

Супы пюре

Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов.

Овощной суп-пюре готовят из одного или из нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы.

Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа; из бобовых — фасоль, горох.

Мясные супы-пюре лучше всего приготовлять из домашней птицы или дичи.

Для рыбных супов можно рекомендовать карпа, корюшку, навагу, судака, треску и др.

Продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, после их варки протирают сквозь сито.

Читать еще:  Кабачки с йогуртом

Суп-пюре из овощей, круп, бобовых можно готовить на отварах, полученных при варке этих продуктов, с добавлением в них молока. Можно их готовить и на мясном или курином бульоне, сваренном так же, как для обычного мясного супа. Для супов-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы используют бульоны, получаемые при варке этих продуктов.

Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка поджаренную в масле муку и проваривают в течение 20–30 минут.

По густоте суп-пюре должен напоминать сливки. Перед подачей на стол в суп-пюре нужно положить кусочек сливочного масла и ложкой хорошенько размешать его. Масло придает супу приятный вкус и аппетитный вид.

Для повышения питательности в суп-пюре кроме масла можно добавить пастеризованные или кипяченые сливки или яичную заправку, которая приготовляется так: 2–3 яичных желтка отбить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой.

Если суп-пюре сразу после приготовления почему-либо не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.

При подаче к столу рекомендуется положить в суп немного (приблизительно столовую ложку на тарелку) непротертых продуктов. Например, в суп из цветной капусты положить дольки кочешка капусты, отваренные в подсоленной воде или бульоне; в суп-пюре из картофеля — свежий или консервированный зеленый горошек и т. д. К супам-пюре из домашней птицы или дичи рекомендуется оставлять для гарнира немного филе, которое нарезается в виде соломки.

Ко всем супам-пюре подают гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовом шкафу или поджаренного на сковороде с маслом. Можно также подать пирожки с различной начинкой: к супу из мясных продуктов и овощей — с мясом или с капустой и яйцами, к супу из рыбы — растегаи с вязигой или рыбой.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ

Суп-пюре из риса, лука и помидоров

Рецепт от: nurgaleeva_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из вешенок. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 5 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сливки — 120 мл
  • бульон — 1000 мл
  • черный перец
  • соль

Приготовление

Шинкуем лук кольцами, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Нарезаем помидоры кусочками. Обжариваем лук на половине порции масла, добавляем помидоры и тушим 15 минут.

2. Варим в мясном бульоне половину порции риса до готовности, кладем помидоры и лук, готовим еще 5-7 минут, затем протираем через сито. Удаляем семена у перца, нарезаем соломкой, солим и перчим по вкусу, прогреваем 7 минут.

3. Отвариваем остатки риса в подсоленной воде, сливаем воду, вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем масло и доводим до кипения. Добавляем рисово-овощное пюре и подаем. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-пюре с сыром. Должно быть вкусно.

Фото супа-пюре из риса, лука и помидоров.

Видео инструкция

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

Суп-пюре из лука-порея и картофеля

Суп пюре из шампиньонов

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре со шпинатом

Комментарии к рецепту

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт. )

Очень вкусно! Люблю суп-пюре из риса, лука и помидоров!

Nurgaleeva_77, спасибо за новый вариант супа-пюре из риса, лука и помидоров.
Нужно будет обязательно попробовать

Супер задумка — буду заглядывать!

Рецепт супа-пюре из риса, лука и помидоров очень вкусный. Так же часто готовлю суп-пюре французский.

Nurgaleeva_77 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂

Читать еще:  Закуска из цикория с сыром и грушей

Я была в шоке от вкуса.
очень понравилось!

Как же все красиво оформлено.
Супер.

Очень своевременно выставлен рецепт. nurgaleeva_77, Спасибо!

Очень красиво! И вкусно!

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа-пюре из риса, лука и помидоров

Крем-суп из цветной капусты

Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.

С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре) из цветной капусты. Благодаря присутствию в этом супе, кроме собственно цветной капусты, ещё и других овощей, расширяется вкусовой диапазон, вкус цветной капусты не доминирует, и поэтому, есть вероятность, что этот суп понравится даже тем, кто блюда из цветной капусты не ест вообще. В качестве основного источника углеводов, делающего суп более сытным, в этом рецепте используется рис, он же сделает суп более густым.

Ингредиенты
  • цветная капуста 300-350 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • рис круглый 50 г
  • сливки 10% 200 г
  • вода 800 мл
  • масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
  • соль

Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:

* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.

* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.

* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.

* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.

* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.

* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.

Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.

В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.

Читать еще:  Согревающий чечевичный суп

Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.

К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.

С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.

Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.

Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.

Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.

А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!

Суп пюре из риса

  • Кухонная посуда
  • Кухонные аксессуары
  • Ножи / Доски
  • Посуда для выпечки
  • Посуда для чая и кофе
  • Посуда для бара
  • Сервировка
  • Уборка
  • Книги

Супы-пюре из мучных продуктов

Самыми популярными супами-пюре из мучных продуктов являются пюре из риса и перловой крупы. Кроме того, из этих продуктов можно приготовить отдельные супы (потаж крем д’ори и потаж крем д’орж). В разрезанном и протертом виде они служат отличной заменой пассировки для супов-пюре из овощей и мяса и называются «шлемом», то есть связью.

Перловый шлем изготавливается из лучших сортов перловой каши: руаяль или голландской, потому что низшие сорта содержат слишком много муки, из-за чего суп получает ее привкус. Крупу промывают несколько раз, меняя при этом воду, пока она не станет совсем прозрачной. После этого крупу оставляют в холодной воде на несколько часов, чтобы она лучше разварилась. Затем ее откидывают на сито, высыпают в кастрюлю и заливают в достаточном количестве холодной водой, прибавляют немного масла и закрывают крышкой. Кастрюлю ставят на сильный огонь, пока вода не вскипит. После этого ее перемещают на край плиты и регулярно помешивают лопаткой, чтобы каша не пригорела. По мере укипания в кастрюлю нужно добавлять процеженный бульон. Когда крупа разварится до необходимой мягкости, ее сразу же протирают через сито, не дожидаясь, пока она остынет. Важно учесть, что протирать нужно только верхнюю оболочку крупы. Перловую крупу и рис для получения крупы следует разваривать в большом количестве жидкости до образования жидкой кашицы.

Рисовый шлем приготавливают из каролинского риса, который промывают несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной (воду нужно менять). После этого поступают следующим образом: рис складывают в кастрюлю, обланжировуют, то есть заливают крутым кипятком, ставят на горячую плиту и дают вскипеть один раз, сливают кипяток, кладут немного сливочного масла, снова заливают кипятком и варят на огне до готовности. Горячий рис нужно протереть через сито, так как в остывшем виде он протирается намного сложнее. Рис протирается без остатка, после чего его можно соединить с любым видом пюре.

Основное предназначение рисового и перлового шлема заключается в облегчении приготовления супов-пюре из овощей, которые при протирании дают сок (например, томаты, огурцы, спаржа). Этот сок нужно соединить со шлемом, так как она придаст супу гладкость и нежный вкус.

Очень полезно иметь шлем в запасе. Хранить его нужно в прохладном месте.

Супы-пюре из фасоли, гороха, картофеля, овсянки и других продуктов приготавливаются описанным выше способом.

Для получения самостоятельного супа из риса или перловой крупы в приготовленное пюре выливается белый бульон. После этого суп кипятят до его полного загустения. Затем суп заправляют льезоном, процедив его через китайское сито, опускают туда кусок сливочного масла, добавляют на гарнир небольшое количество сваренного отдельно рассыпчатого риса или перловую крупу и подают к столу. Абсолютно все супы-пюре из круп до соединения с льезоном можно кипятить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector