Суп пюре из баклажанов и фасоли - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из баклажанов и фасоли

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

Soupe a la Victorine. Очень аппетитный, сытный и согревающий суп. Когда погода не радует теплом, тарелка этого горячего супа — лучшее средство для поднятия настроения и восполнения энергии.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с баклажаном и помидором»:

  • Фасоль (белая) — 0.5 стак.
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Розмарин (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Шалфей — 1/4 ч. л.
  • Мясо (можно тазобедренную или лопаточную часть свинины, у меня индейка) — 200 г
  • Баклажан — 500 г
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
103 г
углеводы
381.7 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Фасолевый суп с баклажаном и помидором»:

Фасоль промыть, засыпать в кипящую воду (объемом 1 литр) и повторно довести до кипения. Варить на сильном огне 2 минуты. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

Лук обжарить в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета.

По прошествии часа к фасоли добавить мясо, довести до кипения, убрать пену и уменьшить огонь. Добавить обжаренный лук, соль, перец, розмарин, лавровый лист и шалфей. Неплотно накрыть крышкой. Варить 1-1.5 часа до готовности фасоли (ориентируйтесь на свой сорт фасоли). Затем мясо достать, а суп пюрировать при помощи блендера.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. Тщательно присыпать солью и оставить на 20 минут. По прошествии указанного времени слить сок, баклажаны обсушить полотенцем.

С помидор снять кожуру (чтобы было легче, томаты можно обдать кипятком), нарезать кубиками размером 1 см. Переложить на дуршлаг, чтобы стек сок.

На сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Слегка обжарить баклажаны, затем добавить помидоры и чеснок. Обжаривать еще в течение 2 минут. Уменьшить огонь, добавить помидорный сок, сковороду накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до мягкости баклажан.

К фасолевому пюре (если пюре густое, можно разбавить его бульоном) добавить тушеные овощи, довести до кипения, а после варить на медленном огне 3-4 минуты. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень и мясо (разобранное на волокна или нарезанные на куски размером 1 см).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Soupe a la Victorine. Очень аппетитный, сытный и согревающий суп. Когда погода не радует теплом, тарелка этого горячего супа — лучшее средство для поднятия настроения и восполнения энергии.

Другие варианты рецепта

Крем-суп «Айдахо»
  • 141
  • 3214
  • 121689
Крем-суп из фасоли и шпината
  • 40
  • 267
  • 6180
Суп-пюре из фасоли
  • 29
  • 152
  • 23208
Фасолевый суп с баклажаном и помидором
  • 40
  • 150
  • 5906
Иллюзии. Часть 1
  • 75
  • 140
  • 9048
Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
  • 12
  • 108
  • 6337
Фасолевый капучино
  • 63
  • 80
  • 1866
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов
  • 4
  • 65
  • 1097
Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем
  • 27
  • 57
  • 2845
Супчик из фасоли по-испански
  • 13
  • 57
  • 3410
Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
  • 32
  • 47
  • 3506
Пряный суп из фасоли
  • 42
  • 45
  • 1713
Фасолевый суп с сальсой
  • 24
  • 45
  • 2845
Индийский суп «Дал Масала»
  • 8
  • 32
  • 2137
Фасолевый крем-суп
  • 12
  • 30
  • 4008
Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками
  • 5
  • 13
  • 1160
Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски
  • 13
  • 1112

Похожие рецепты

Суп-пюре картофельный с чесноком
  • 30
  • 152
  • 11160
Картофельно-грибной крем-суп
  • 61
  • 134
  • 7188
Грибной суп с манными кнелями
  • 16
  • 41
  • 1272
Овощной суп-пюре с креветками
  • 11
  • 15
  • 1030
Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
  • 102
  • 190
  • 12726
Суп-пюре из чечевицы
  • 19
  • 202
  • 8147
Томатный крем-суп с макаронами
  • 19
  • 71
  • 10306
Сырный суп-пюре с белой фасолью
  • 11
  • 312
  • 3905
Куриный крем-суп
  • 49
  • 331
  • 61408

Попробуйте приготовить вместе

Рыба горячего копчения в походных условиях
  • 291
  • 3660
  • 131714
Салат «Вишенки»
  • 142
  • 1993
  • 190686
Ролл «Филадельфия»
  • 93
  • 3697
  • 614473

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года veronika1910 #

16 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года ПушИнночка #

15 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года tomi_tn #

15 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

Читать еще:  Овсяные палочки с сыром

14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года мисс #

14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года maraki84 #

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Один Три #

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года mariana82 #

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Valushka2003 #

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Natashann #

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года lenkafe #

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года ирина таджибова #

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года luneva_e #

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года тататима #

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года volarni #

13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре из фасоли

Поделитесь?

На первое у нас суп-пюре из фасоли. Часто в силу обстоятельств приходится есть преимущественно жидкую и измельченную пищу. Но если подойти к процессу готовки творчески, то по вкусности еды еще можно и фору дать.

За границей, особенно на Востоке, обратил внимание, что супы зачастую густые и однородные. Не скажу что все, преимущественно.

Например, в турецкой кухне супы — Çorbalar, занимают особое место. Особенно чечевичные супы, готовить которые в турецкой кухне считается признаком мастерства, и каждая невеста перед свадьбой доказывает умение его готовить. Или джаджик, это даже не суп, а скорее прохладительное, хотя и не напиток. Вершина кулинарного мастерства.

Обычно густые супы представляют собой пюре. В прочем, у горохового супа есть сходство с крем-супом, если его хорошо разварить. Их так и называют — называют супы-пюре, и готовят преимущественно из овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. А затем протирают, или измельчают все компоненты и разводят отваром до нужной консистенции.

Супы-пюре очень питательные, с гораздо более выраженным вкусом, чем обычные супы. Суп-пюре — основа диетического и лечебного питания. Обычно технология простая — отвариваются ингредиенты до готовности, затем отвар отцеживается, а все остальное перетирается, измельчается, или даже протирается сквозь сито или дуршлаг. После чего пюре разводится отваром до желаемой густоты, добавляются специи, сливочное масло или сливки.

Ингредиенты для супа-пюре из фасоли

  • Фасоль сухая 100 г
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Лавровый лист, перец черный молотый, соль Специи

Как приготовить суп-пюре из фасоли

  1. Чтобы приготовить суп-пюре из фасоли, фасоль надо сварить до полной готовности. Просто так фасоль не варится. Говорят, что можно добавить в воду немного соды, правда умалчивают, что придется есть фасоль со вкусом соды. Чтобы нормально и однородно отварить фасоль, ее надо предварительно замочить. На несколько часов. А лучше на ночь. Кстати, перебрать фасоль руками — тоже не лишнее, часто попадаются мушки-паразиты, остатки стручков и другие «вкусности». Залить фасоль большим количеством холодной воды и оставить для замачивания.

Суп-пюре из фасоли — вкусный густой суп

Суп-пюре из красной фасоли

Минимум ингредиентов – и сытный вкусный обед готов. Красная фасоль богата растительным белком и служит прекрасной альтернативой мясу, поэтому блюда из нее в почёте у вегетарианцев. Несмотря на сытность, фасоль не слишком калорийна, и диетологи советуют чаще включать ее в свой рацион людям, стремящимся снизить вес. Суп-пюре из красной фасоли более ароматный, имеет более глубокий вкус, чем отварная цельная фасоль, да и просто, почему бы не разнообразить своё меню?!

  • В фасоли содержится больше белка, чем в мясе курицы.
  • Император Наполеон Бонапарт повелел включать фасоль в армейский рацион, так как считал, что она улучшает физическую активность и мозговую деятельность солдат.
  • Красная фасоль токсична, и, съев ее в сыром виде, можно отравиться. Но после тепловой обработки токсины распадаются.
Суп-пюре из красной фасоли – приготовление

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 300 г красной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 куриный бульонный кубик;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 0,5 шт. багета;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление супа-пюре

  1. Лук очистите. В одну луковицу воткните гвоздику, другую – мелко порежьте.

  1. В кастрюле растопите 30 г сливочного масла. Обжарьте нарезанный лук 7-8 минут на медленном огне до размягчения. Влейте в кастрюлю 1,4-1,5 л воды, растворите в ней бульонный кубик и доведите до кипения. Выложите набухшую фасоль и луковицу с гвоздикой. После закипания бульона снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите до готовности фасоли (примерно 1 час). Посолите и поперчите.
Читать еще:  Канапе из черного хлеба с килькой

Набухшая после замачивания на ночь фасоль

  1. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Если морковь крупная, то разрежьте ее на 2 части. Отварите кружки моркови на пару или в небольшом количестве воды в течение 10 мин.

  1. Когда фасоль станет мягкая, удалите из бульона луковицу с гвоздикой; снимите суп с огня. Содержимое кастрюли пюрируйте с помощью погружного блендера.

  1. Багет нарежьте на ломтики. Каждый кусочек с одной стороны смажьте маслом, а затем порежьте небольшими кубиками.

  1. Обжарьте кубики багета с маслом в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. В суп-пюре из фасоли добавьте кружки моркови. Перед подачей разложите по тарелкам хлебные крутоны и разливайте суп.

Как сварить овощной суп-пюре из баклажанов

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Для новичка

Суп-пюре с баклажанами

Этот суп может быть как вегетарианским так и на мясном бульоне. Все зависит от ваших предпочтений. Как сварить овощной суп с нотками аромата итальянской или французской кухни, вы сейчас узнаете.

Нежный сливочный суп-пюре из баклажанов, запеченных с чесноком.

В этом блюде традиционное сочетание вкусов баклажана и чеснока дополняется ароматами орегано, базилика, петрушки и другой пряной зелени по вашему вкусу.

  • общее время — 1 ч. 20 мин;
  • активное время — 10 минут;
  • расчет продуктов сделан на 5 порций.

Состав

  • чеснок -1 головка;
  • зелень петрушки, орегано, базилик — 0,5 стакана;
  • оливковое масло — 4 столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • баклажаны крупные — 2 шт;
  • лук репчатый, мелко нарезанный — 1 стакан;
  • чеснок измельченный — 1 столовая ложка;
  • бульон куриный или овощной — 1,5 литра;
  • сливки — 1 стакан;
  • кайенский перец — по вкусу и желанию.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2 головки чеснока очистить, мелко порезать и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла.
  2. В миске смешать жареный чеснок, зелень, перемешать полить 1 ложкой оливкового масла, посолить и посыпать перцем.
  3. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Сверху намажьте чесночной смесью, выложите на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут или до мягкости.
  4. Выньте баклажаны из духовки и остудите. Ложкой достаньте мякоть из баклажанов, а кожу выбросьте.
  5. В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.
  6. Затем положите мякоть баклажанов и чеснок, обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты.
  7. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшайте огонь и варите 10 минут.
  8. Погружным блендером измельчите овощи в супе до однородной массы (или протрите через сито).
  9. Добавьте в суп-пюре сливки и варите на слабом огне еще 3 минуты.
  10. Готовый суп с баклажанами посолите, и заправьте перцем по вкусу.

Как сварить овощной суп, который может быть и мясным, и рыбным, и на воде, вы теперь знаете.

Попробуйте и скорее всего вам понравится суп-пюре из баклажанов и вы будет его готовить часто. Особенно в овощной сезон, когда овощей много и хочется приготовить из них что-то оригинальное.

Суп-пюре из фасоли

Вариант 1: Суп-пюре из фасоли — классический вариант

Из фасоли готовят гарниры, котлеты, салаты и конечно первые блюда. Вкусный, питательный, ароматный и густой фасолевый суп подойдет как для обеда, так и для ужина. При этом для его приготовления используют самые доступные продукты.

Ингредиенты

  • стак. красной сухой фасоли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • две морковки;
  • зелень;
  • два черешка сельдерея;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промойте, выложите в миску, залейте чистой водой и оставьте на час. Затем отварите до мягкости.

Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем сельдерей и морковь. Влейте немного картофельного отвара и тушите минут 15.

Выложите в кастрюлю картофель, вареную фасоль, сельдерей с морковью и картофель. Взбейте все блендером или миксером. Доведите до необходимой консистенции отваром от фасоли или кипяченой водой. Поставьте на огонь и вскипятите. Готовый суп подавайте с зеленью.

Фасоль можете замочить на ночь, так она гораздо быстрее сварится. Суп пюрируют с помощью миксера или блендера. При подаче в тарелку можно положить ложку сметаны.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Суп-пюре из фасоли: быстрый рецепт в микроволновке

Суп-пюре с фасолью подойдет для диетического, детского питания. Им можно разнообразить рацион во время поста. Морковь и томатная паста добавят блюду красок.

Ингредиенты

  • сочная морковь – 400 г;
  • черный кунжут – 20 г;
  • консервированная белая фасоль – 400 г;
  • молотый перец;
  • чеснок – два зубка;
  • соль;
  • овощные специи – 10 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • фильтрованная вода – 400 г.
Читать еще:  Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку чистим, моем и нарезаем крупными кольцами. Зубки чеснок очищаем. Выкладываем овощи в посуду для приготовления в микроволновке. Добавляем овощные специи.

Заливаем все фильтрованной водой. Ставим посуду с овощами на десять минут в микроволновку. Включаем прибор на максимальную мощность.

Консервированную фасоль перекладываем в емкость блендера, добавляем морковь и чеснок. Перебиваем все вместе до пюреобразного состояния. Солим, приправляем перцем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и подаем.

Если вы готовите суп для ребенка, не кладите в него чеснок и кунжут. Консервированную фасоль можете брать белую или красную. При использовании фасоли в томате, добавлять пасту томатную нет необходимости.

Вариант 3: Суп-пюре из фасоли со сливками

Фасоль прекрасно сочетается со всеми овощами и другими продуктами. Часто в супы добавляют сельдерей, отчего блюдо получается еще полезнее. Молоко или сливки сделают его вкус еще нежнее.

Ингредиенты

  • 500 г белой фасоли;
  • корень сельдерея;
  • полтора литра куриного бульона;
  • морковка;
  • половина стакан жирных сливок;
  • головка лука;
  • два яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • три ломтя белого хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промойте и выложите в кастрюлю. Залейте фильтрованной водой и поставьте на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, слейте воду. Фасоль залейте холодным бульоном и вновь поставьте на огонь.

Морковку, сельдерей и луковицу очистите. Вымойте. Овощи целиком выложите в кастрюлю и варите до готовности фасоли.

Овощи выньте, а фасоль вместе с бульоном перетрите через сито. Фасолевое пюре взболтайте венчиком. Разбавьте теплыми сливками.

Поставьте кастрюлю с фасолевым пюре на огонь и прогрейте. Остудите до теплого состояния. Молоко соедините с яйцами, взболтайте венчиком. Заправьте теплый суп яично-молочной смесью и сливочным маслом. Подавайте суп с поджаренными гренками.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее желательно замочить на несколько часов в холодной воде. Для остроты можете добавить небольшой стручок перца чили. Вкус супа станет еще ярче, если добавить в него мускатный орех.

Вариант 4: Суп-пюре из стручковой фасоли

Суп-пюре готовят из сухой, консервированной или стручковой фасоли. Блюдо, приготовленное на мясном бульоне и заправленное яичным лезьоном, имеет нежный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • полтора стак. мясного бульона;
  • куриное яйцо;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 25 г муки пшеничной;
  • 30 г масла сливочного;
  • пол-литра молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Стручки фасоли вымойте, удалите основу плодоножки и разделите пополам. Одну часть порежьте небольшими брусочками. Выложите в сотейник, залейте фильтрованной водой, слегка посолите и отварите до готовности.

Втору часть фасоли перекрутите через мясорубку. Бульон введите тонкой струйкой в муку, при этом интенсивно размешивая, чтобы получилась однородная смесь без комков. Залейте соусом измельченную фасоль и варите 20 минут.

Отваренную измельченную фасоль перетрите через сито. Полученную смесь переложите в кастрюлю и вскипятите. Молоко соедините с желтком и взболтайте все с помощью вилки или венчика. Введите молочно-яичную смесь тонкой струей в суп, быстро размешивая ложкой. Заправьте сливочным маслом и перемешайте. Разложите суп-пюре из фасоли по тарелкам, добавьте в них отваренные стручки фасоли и подавайте с гренками.

Молоко лучше использовать домашнее. Добавьте в суп чеснок, он добавит пикантности и аромата. Суп можно приготовить из замороженной стручковой фасоли, в этом случае ее варят минут пять. Не готовьте стручковую фасоль в алюминиевой посуде, иначе она потеряет свой цвет.

Вариант 5: Суп-пюре из фасоли с овощами и зеленым горошком

Обилие овощей делает блюдо невероятно полезным. Суп готовится на овощном бульоне, что значительно снижает его калорийность. Любители сытных блюд могут приготовить его с мясом.

Ингредиенты

  • 425 г консервированной фасоли;
  • поваренная соль;
  • стак. зеленого горошка;
  • лавровый лист;
  • клубень картофеля;
  • 15 мл оливкового масла;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • пять стак. овощного бульона;
  • пучок зеленого лука;
  • чеснок – долька;
  • листочки мяты для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу, картошку и дольку чеснока очистите. Покрошите овощи мелкими кубиками.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите в нее чеснок, сельдерей и лук. Готовьте, помешивая, минуты три. Добавьте картошку и жарьте еще минуту, постоянно размешивая.

Влейте в кастрюлю бульон. Выложите в него фасоль и зеленый горошек. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем. Доведите содержимое до вскипания. Скрутите огонь до минимального, накройте крышкой и варите минут 20, пока картофель не станет мягким.

Лавровый лист выньте из супа. С помощью блендера измельчите суп до однородного состояния. Затем перетрите смесь через металлическое сито. Суп перелейте в кастрюлю, прогрейте и подавайте, украсив листочками мяты.

Зеленый горошек используют консервированный или свежий. Суп измельчают не только блендером, но и с помощью миксера. Такой вариант можно приготовить на плите или в мультиварке.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector