Суп овощной с телятиной - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп овощной с телятиной

Суп овощной с телятиной

Суп овощной с телятиной

Компоненты

Телятина – 500 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Вода – 1,5 л Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу

Способ приготовления

Телятину положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения, затем снять пену и немного проварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать маленькими кусочками, разложить в порционные керамические горшочки, равномерно добавить нашинкованные лук и картофель, измельченный перец и зелень, залить горячим процеженным мясным бульоном, посолить. Горшочки поставить в прогретую духовку и варить суп до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп с телятиной

Суп с телятиной КомпонентыВода – 600 г Телятина – 400 г Картофель – 4 штуки Лук репчатый – 2 головки Перец сладкий – 3 штуки Зелень сельдерея и петрушки – по 1 столовой ложке Перец молотый красный и соль – по вкусуСпособ приготовленияТелятину мелко нарезать.Картофель

Кукси с телятиной

Кукси с телятиной Вода – 1,5 лМасло подсолнечное – 28 млСок лимонный – 20 млТелятина – 300 гРедис – 100 гОгурцы – 300 гКапуста белокочанная – 200 гЧеснок – 2 зубчикаКинза – 30 гЛапша – 300 гСок лимонный – 30 млСоус соевый – 50 млЯйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.Перец кайенский и

Суп с телятиной

Суп с телятиной КомпонентыТелятина – 400 г Вода – 1,5 л Рис – 0, 5 стакана Лук репчатый – 1 головка Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Перец душистый – 2–3 горошины Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияТелятину нарезать

С говядиной и телятиной

С говядиной и телятиной Рагу с говядиной, морковью, стручковой фасолью, картофелем и сухим вином по-болгарски «В здраво тяло – здрав дух» ?1 кг говядины?250 г стручковой фасоли?3–4 картофелины?2 шт. моркови? 1/ 2стакана сухого вина?1 ст. ложка муки?3 ст. ложки растительного

Суп с молодой телятиной

Суп с молодой телятиной КомпонентыТелятина – 500 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Вода – 1,5 л Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияТелятину положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и

Суп овощной с телятиной

Суп овощной с телятиной ИнгредиентыТелятина постная — 500 гСвекла — 500 гКапуста белокочанная — 400 гМорковь — 100 гЛук-порей — 20 гЗелень петрушки — 15 гЙогурт (несладкий) — 25 гУксус винный красный — 20 млЛист лавровый — 1 шт.Вода — 2 лСоль и черный молотый перец по

Суп с телятиной и грибами

Суп с телятиной и грибами Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне. Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы, картофель и продолжать варить на слабом огне. Незадолго до окончания варки с шампиньонов снять кожицу и погрузить их в

РИСОВЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ

РИСОВЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ 200 г телятины, 50 г риса, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 консервированных в собственном соку помидора, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки тмина, 2 ст. ложки винного уксуса, перец, соль Телятину положите на решетку мультиварки, долейте воды и готовьте на пару 30

Канапе с телятиной

Канапе с телятиной Ингредиенты4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика телятины (отварной), 40 г сливочного масла, 50 г плавленого сыра, 20 г тертого хрена, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа.Способ приготовленияПлавленый сыр натереть на мелкой терке и смешать

Голуби с телятиной

Голуби с телятиной 1 тушка голубя, 300 г телячьего фарша, 50 г белого хлеба, 6 черных без косточек маслин, 1 головка репчатого лука, 50 мл сладкого красного виноградного вина, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 лавровый лист, эстрагон, чабрец, соль, черный молотый перец по вкусу.

Рагу с телятиной

Рагу с телятиной Телятина – 500 г, картофель – 5 шт., капуста – 150 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы соленые – 2 шт., помидоры – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин.

Суп с телятиной

Суп с телятиной КомпонентыТелятина – 500 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 1–2 шт. Горький перец – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияТелятину положить в кастрюлю, залить водой,

Суп с телятиной и грибами

Суп с телятиной и грибами ? ингредиенты300 г телятины, 100 г вермишели, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, зелень, вода.? способ приготовления1. Мясо промыть, срезать жир и сварить бульон.2. Приготовить грибной бульон, процедить. Соединить его с мясным

Пилав с телятиной

Пилав с телятиной 1 кг телятины, 500 г риса, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного, растопленного масла, 1 луковица, 100 г сметаны, 400 мл мясного бульона, по 20 г укропа и петрушки, 2 ст. ложки маринованных шампиньонов, 3 ст. ложки маринада, соль, перец по вкусу.

Суп с телятиной и годжи

Суп с телятиной и годжи Вам понадобятся:– 0,5 кг телятины;– 1 картофелина;– 1 морковь;– 1 болгарский перец;– 1 ст. ложка растительного масла;– имбирь по вкусу;– 100 г годжи;– зелень;– сметана;– соль.Приготовление:1. Телятину вымойте, нарежьте кусочками, залейте водой,

Читать еще:  Шаньги из гречневой каши

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Основные ингредиенты:

  • телятина
  • ячневая крупа
  • картофель
  • брокколи
  • цветная капуста
  • капуста белокочанная
  • кабачок

60 минут

5 порций

Калорийность на 100 грамм:
28 ккал.

Категория: Блюда для детей

Детский организм более подвержен аллергическим реакциям, чем взрослый, поэтому детям готовить надо отдельные блюда. Рецепт этого супа из телятины с овощами полностью гипоаллергенный, поэтому малыш получит от него максимум полезных веществ. Готовить его можно ребенку возрастом 10 месяцев, но обязательно измельчите все ингредиенты в блендере или мясорубке, так как детки до 1 года еще не могут пережевывать крупные кусочки пищи и могут подавиться.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Телятина – 200 г
  • Картофель – 100 г
  • Крупа ячневая – 1/4 ст.
  • Белокочанная капуста – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Зелень: укроп, петрушка (по своему усмотрению)
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо перекрутить на мясорубке или в блендере и сформировать фрикадельки.

Отварить их на медленном огне 20 минут, снимая пенку. Посолить.

Если малышу уже есть 2 года и он может самостоятельно жевать, то измельчать все ингредиенты не нужно.

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп, довести до кипения.

Разделить на соцветия и нарезать помельче цветную капусту и брокколи. Добавить в кастрюлю.

Через 3 минуты добавить измельченный кабачок и очищенный лук.

Через 5 минут добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту и зелень.

Довести до кипения и измельчить погружным блендером.

Если ребенок уже может жевать, то можно не превращать все в пюре, а оставить некоторые кусочки целыми.

Овощной суп с телятиной

Овощной суп с телятиной – это насыщенный и непередаваемый вкус и аромат овощей, настоянных на солнце, зное, живительных, теплых летних дождях и, впитавших в себя все самые сочные и яркие краски лета и ранней осени.


Использовать для его приготовления можно какие угодно овощи и, чем больше их будет самых разных, тем богаче будет вкус супа.

Овощной суп с телятиной хорош уже тем, что на его приготовление не требуется много времени, не говоря уже о том, что телятина относится к диетическим, низкокалорийным продуктам. О пользе и низкой калорийности овощей тоже общеизвестно (витамины, микроэлементы, клетчатка), поэтому в результате получаем низкокалорийный овощной суп с телятиной.

Но телятина в данном случае совсем не принципиальна. Овощной суп можно сварить без мяса, на воде, а можно использовать для этой цели курицу, говядину, свинину, баранину – любое мясо. А мясо обогатит полезный витаминный суп белками.

Никаких ограничений: смело используем любые овощи, зелень и мясо.

  1. Состав:
  2. Энергетическая и пищевая ценность овощного супа с телятиной
  3. Как приготовить овощной суп с телятиной
  4. Приятного аппетита!
  5. Похожие рецепты Рисовый суп с бататом Суп с булгуром и овощами Овощной суп-пюре с нутом

Состав:

телячья мякоть – 629 гр.,

1 луковица – 111 гр.,

2 моркови – 146 гр.,

2 баклажана – 289 гр.,

1 кабачок – 217 гр.,

5 картофелин – 459 гр.,

3 томата – 441 гр.,

3 зубчика чеснока – 10 гр.,

1 пучок разной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 66 гр.,

Энергетическая и пищевая ценность овощного супа с телятиной

Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1004,370,544,7440,73

Калорийность одной порции супа (250 гр.) с 20 %-ной сметаной (10 гр.) – 122,4 ккал.

углеводы – 12,17 гр.

Как приготовить овощной суп с телятиной

Мясо вымыть. Чтобы суп сварить быстро, мясо нарезать небольшими кусочками.

Можно сварить и целым куском, а потом нарезать готовое.

Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Снимать пену по мере ее образования.

После того, как вода закипит, огонь убавить и варить мясо на маленьком огне.

Пока мясо варится, моем и чистим овощи и зелень.

Затем начинаем овощи нарезать и сразу закладывать в суп.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – сначала вдоль на пластины, потом наискосок – брусочками.

Солим бульон и опускаем лук и морковь.

Болгарский перец режем кубиками. За это время бульон должен закипеть, отправляем туда перец.

И так по очереди все остальные овощи: баклажаны,

Варим до готовности на маленьком огне, овощи практически должны томиться при слабом, почти незаметном кипении. Готовность супа проверяем по картошке.

За минуту до выключения кладем в суп нарезанную пряную зелень.

Подаем суп со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Суп с телятиной и овощами

С детства нас приучают к тому, что на обед обязательно должно быть первое блюдо – суп, борщ, щи, рассольник. Даже летом без тарелки супа полноценный обед не обходится, правда, для жаркого времени года и супы выбираются легкие – овощные, на курином бульоне или холодные (окрошка к примеру – это тоже суп). Ну а уж когда нужно согреться и основательно подкрепиться, то без тарелки горячего супа обед и вовсе немыслим. Овощной суп с телятиной как раз из тех блюд, которые можно рекомендовать для семейного обеда. Суп легкий, но достаточно сытный, очень ароматный и вкусный. Какие добавить овощи – дело вкуса, в рецепте овощей минимум – морковь, лук и картофель. Рецепт приготволения овощного супа с телятиной диетический, и поскольку овощи добавляются без обжарки, то суп подойдет и для детского питания. Если не любите эстрагон (тархун), замените его более привычной зеленью (для детей в суп лучше добавить петрушку или укроп).

Читать еще:  Борщ с жареными карасями

Ингредиенты:
— телятина с косточкой – 400 гр;
— картофель – 7-8 шт;
— лук – 1 шт (небольшой);
— морковь – 1 крупная;
— петрушка – 1 пучок;
— эстрагон (тархун) – 3-4 веточки;
— вода – 2 литра;
— соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Бульон получится вкуснее если мясо будет с косточкой. Обязательно моем телятину в нескольких водах (вода холодная), удаляем пленочки. Заливаем мясо холодной водой, сразу кидаем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Поднявшуюся пену снимаем. Если варите бульон в скороварке, то после повторного закипания варить его нужно 30 минут. Если в обычной кастрюле, то варим бульон около 1 часа (до мягкости мяса) на тихом огне.

Отделяем мясо от кости, режем порционными кусками. Накрываем чтобы не подсыхало.

Готовим овощи для супа с телятиной. Очистим лук от шелухи. Хвостик не отрезаем (лук мы будем варить целым и затем удалим из супа). Морковь режем брусочками.

В закипевший бульон отправляем луковицу и морковь. Варим минут 5 при несильном кипении.

Пока овощи варятся, очистим картошку и нарежем ее крупными кусками (или соломкой – как вам больше нравится).

Высыпаем кусочки картофеля в кипящий бульон. Доводим до кипения, регулируем огонь так чтобы суп едва кипел. Варим 20 минут до разваривания картошки. Лук из готового овощного супа вынимаем шумовкой – он уже отдал свой вкус и нам больше не понадобится.

Зелень для заправки супа с телятиной подбирайте по своему вкусу. Очень хорошо к телятине (и другим видам мяса) подходит свежий тархун (эстрагон), но эта полезная и очень ароматная травка обладает специфическим запахом, так что сугубо на любителя. Из более привычной зелени можно добавить в суп укроп, петрушку или кинзу. Для детского питания тоже подбирайте зелень с не очень сильным и приятным ароматом. Зелень мелко режем.

Добавляем зелень в готовый овощной суп с телятиной, выключаем огонь накрываем и даем настояться под крышкой минут 5-7.

Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем кусочки отварной телятины и подаем к столу. Приятного аппетита!


Автор рецепта овощного супа с телятиной Елена Литвиненко (Sangina)

Суп Milupa Овощной с телятиной 200 г

Беби-цены! Лучшие предложения на товары для малышей

Суп Milupa Овощной с телятиной 200 г – вкусный и полноценный обед для малышей, начиная с 7 месяцев. Телятина, рис и морковка в его составе обеспечи.

Суп Milupa Овощной с телятиной 200 г – вкусный и полноценный обед для малышей, начиная с 7 месяцев. Телятина, рис и морковка в его составе обеспечивают ценные белки, железо и аминокислоты, необходимые для роста и развития малыша. Суп с овощами и мясом рекомендуется давать в качестве прикорма, когда ребенок уже познакомился с овощами и мясом во время первого прикорма.

Особенности Супа Milupa Овощного с телятиной 200 г:

  • продукт прикорма, рекомендуется консультация педиатра;
  • изготовлен из натуральных продуктов без добавления соли;
  • перед употреблением нагреть до 37 градусов С и перемешать;
  • не содержит ГМО, консервантов, красителей и глютена.

Состав: вода питьевая, рис восстановлен 19%, морковь 18%, мясо телятины 10%, корень сельдерея 4%, корень петрушки 4%, лук 4%, брокколи, рапсовое масло, листья петрушки восстановленные, концентрированный лимонный сок.

На 100 g (г) продукта: Энергетическая ценность: 181 кДж/43 ккал. Питательная ценность: жиров – 1,2 g (г), из них насыщенные – 0,2 g (г), углеводов – 5,0 g (г), из них сахара – 1,5 g (г), белков –2 4 g (г), соли* – 0,05 g (г). *Наличие соли обусловлено исключительно содержанием хлорида натрия природного происхождения.

Условия хранения: от + 5 до + 25 градусов С, беречь от прямых солнечных лучей. Открытую банку хранить в холодильнике. После открытия употребить в течение 48 часов. В случае отсутствия хлопка при открывании банки употреблять нельзя.

На все товары, купленные в нашем магазине, распространяется действие Закона Украины «О защите прав потребителей», который вступил в силу 13 января 2006 года.

Замена товара на аналогичный в соответствии со ст. 9 ЗУ «О защите прав потребителей» возможна только при соблюдении таких условий:

  • Cо дня приобретения прошло не более 14 дней, не считая дня покупки;
  • товар не был в использовании, т.е. является новым (товар в идеальном состоянии, товар не употреблялся);
  • сохранены товарный вид, потребительские качества товара;
  • есть пломбы, ярлыки, упаковка, товарный чек.;

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 23 сентября 1991 р. N 216 это правило не распространяется на предметы личной гигиены, белье, чулочно-носочные изделия, перопуховые изделия, постельные принадлежности, косметику, детские мягкие, надувные и резиновые игрушки, товары для новорожденных, карнавальные костюмы и т.д. Подробнее: http://dev.ants.co.ua/garantiyy

Гарантийные обязательства и все положения, связанные с ними, включая сроки, устанавливаются производителем или представителем производителя на Украине. Гарантийные сроки по каждой отдельной товарной позиции Вы можете уточнить у менеджера. Гарантия предоставляется обычно на срок до 12 месяцев в зависимости от сервисной политики производителя. На некоторые изделия гарантийным талоном является товарный чек. Подробнее: http://dev.ants.co.ua/garantiyy

Читать еще:  Компот из сухофруктов на ксилите

Гарантия начинается с момента продажи изделия. Неисправности, возникшие в течение гарантийного срока при соблюдении условий гарантии, будут устранены специализированными сервисными центрами. Доставка изделия на гарантийное обслуживание осуществляется покупателем своими силами и за собственный счёт. Срок гарантийного ремонта устанавливает сервисный центр. Подробнее: http://dev.ants.co.ua/garantiyy

Хотелось бы также отметить, что весь ассортимент детских игрушек, представленных на нашем сайте, имеет все необходимые согласно действующему законодательству сертификаты качества, а значит, они безопасны для использования даже самыми маленькими. А наименования фирм, с которыми мы сотрудничаем, говорит о надежности представленных детских товаров и их положительном влиянии на детей. Подробнее: http://dev.ants.co.ua/garantiyy

Вам будет отказано в замене товара на новый (возврате денег), если:

  • C момента покупки товара, не имеющего существенных недостатков, прошло более 14 дней;
  • Товар, не имеющий существенных недостатков, не является новым, т.е. был в использовании;
  • при проверке качества продукта обнаружены признаки постороннего вмешательства (вскрытие, попытка ремонта,) или нарушены другие условия гарантийного обслуживания ( механические повреждения и др.); Подробнее: http://dev.ants.co.ua/garantiyy
  • отсутствует документ, подтверждающий факт покупки товара (товарный чек) или гарантийный талон на приобретенный товар, или элемент комплектации товара. Подробнее: http://dev.ants.co.ua/garantiyy

Во избежание каких-либо неблагоприятных ситуаций после оформления заказа в интернет-магазине «Антошка», пожалуйста, уточняйте у оператора контакт-центра подробную информацию о товаре: характеристики, состав, страну производителя и другие необходимые Вам данные. Ниже указаны условия возврата и обмена покупок, совершенных на сайте antoshka.ua. Подробнее: http://dev.ants.co.ua/vozvrat-i-obmen/

Согласно дополнению N 3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 г. N 172 некоторые категории товаров надлежащего качества не подлежат обмену или возврату. Подробнее: http://dev.ants.co.ua/vozvrat-i-obmen/

В соответствии с действующим законодательством Украины, товары, оплаченные в кассах розничной сети магазинов «Антошка» подлежат обмену/возврату только в соответствующих магазинах, где ранее товар был оплачен. Возврат или обмен товара на аналогичный возможен в соответствии со статьей №9 Закона Украины «О защите прав потребителей» и только при соблюдении следующих условий: Подробнее: http://dev.ants.co.ua/vozvrat-i-obmen/

  • товар не подошел по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или другим характеристикам, по которым он не может быть использован по предназначению;
  • товар имеет брак или механически неисправен по вине производителя или курьерской службы доставки;
  • при оформлении заказа вам предоставили недостоверную информацию о приобретаемом товаре;
  • со дня приобретения товара прошло не более 14 дней;
  • товар является абсолютно новым и в идеальном состоянии, то есть ранее не был в использовании;
  • сохранен товарный вид в полной комплектации и потребительские качества товара;
  • отсутствуют признаки постороннего вмешательства, то есть не нарушены условия гарантийного обслуживания;
  • имеются в наличии соответствующие пломбы, ярлыки и аккуратно вскрытая коробка;
  • присутствует гарантийный талон, товарный чек или накладная, подтверждающий оплату товара.

Если на момент обмена аналогичный товар отсутствует, то вы можете:

  • произвести обмен товара на аналогичный, как только он будет доступен в наличии и поступит в продажу;
  • приобрести любой другой товар, соответственно, с перерасчетом стоимости;
  • получить денежные средства в размере стоимости возвращенного товара.

    На все товары, купленные в нашем магазине, распространяется действие Закона Украины «О защите прав потребителей», который вступил в силу 13 января 2006 года http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12

    Замена товара на аналогичный в соответствии со ст. 9 ЗУ «О защите прав потребителей» возможна только при соблюдении таких условий: со дня приобретения прошло не более 14 дней,

    1. не считая дня покупки
    2. товар не был в использовании, т.е. является новым (товар в идеальном состоянии, товар не употреблялся)
    3. сохранены товарный вид, потребительские качества товара; есть пломбы, ярлыки, упаковка, товарный чек.

    Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 23 сентября 1991 р. N 216 это правило не распространяется на предметы личной гигиены, белье, чулочно-носочные изделия, перопуховые изделия, постельные принадлежности, косметику, детские мягкие, надувные и резиновые игрушки, товары для новорожденных, карнавальные костюмы и т.д.

    Сметанно-овощной суп с говядиной

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Простой в приготовление овощной суп порадует своим вкусом, красочностью и пользой.

      2 часа Порций 6 Не сложно

    Хозяйки часто сталкиваются с вопросом, какой бы еще интересный супчик приготовить, удивить и порадовать семью. В качестве основы для первого блюда, я выбрала бульон из говядины. Это мясо относится к диетическим. Его рекомендуют людям, которые занимаются спортом. Говядина – это один из основных поставщиков белков. Также это мясо богато железом, витамина группы B и минеральными солями. Поскольку за окном зима, выбор овощей пал на замороженную смесь. В ее составе морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, сладкий красный перец.

    Пошаговый рецепт

    Готовим необходимые продукты. Обрабатываем мясо: удаляем плеву и прожилки.

    Ставим варить говяжий бульон. Для того, чтобы 0,5 кг мяса хорошо проварился необходимо около полутора часа. Следим за пенкой, ее необходимо вовремя снять. Когда бульон закипит, посолим.

    Пока варится бульон займемся овощами. Разогреваем сковороду и кладем замороженную овощную смесь. Даем прожариться. Когда выпарится вода и овощи станут мягкими, добавляем 100 г сметаны, солим, перчим. Даем потушиться минут 5.

    Нарезаем репчатый лук, затем пассеруем его.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector