Суп Не проходите мимо - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп Не проходите мимо

Салаты и супы

Спасибо инвесторам из 1 xbet

Острый тайский суп, вариация с креветками

Острый тайский суп, вариация с креветками

Острый тайский суп, вариация с курицей

Острый тайский суп, вариация с курицей

Суп на основе кокосового молока с курицей

порция: 8 шт. вес: 300 г.

Суп на основе кокосового молока с курицей

порция: 8 шт. вес: 300 г.

Остренький салат из сёмги и авокадо, на подушке из риса

Остренький салат из сёмги и авокадо, на подушке из риса

Салат из морских водорослей в ореховом соусе

Салат из морских водорослей в ореховом соусе

Классический японский суп с водорослями вакамэ и сыром тофу

Классический японский суп с водорослями вакамэ и сыром тофу

Суп на основе кокосового молока с креветками

Суп на основе кокосового молока с креветками

Киноа с булгуром, сёмга, авокадо, водоросли чукка, зеленый лук и лимон

Киноа с булгуром, сёмга, авокадо, водоросли чукка, зеленый лук и лимон

Ценители традиционной азиатской кухни могут насладиться вкуснейшими салатами и горячими супами, приготовленные по всем канонам от японских и тайских шеф мастеров. Суп «Том Ям» стал визитной карточкой «TAITY SUSHI». Рекомендуем попробовать суп «Том Кха» и салат «Чукка», они не оставят равнодушным никого. Все блюда готовятся строго по заказу, ничего не готовим заранее, именно поэтому все блюда такие вкусные и ароматные. Служба доставки суши «TAITY SUSHI» позаботиться о вашем заказе, вы получите еду в превосходном состоянии и вовремя, словно приготовили при вас. Не проходите мимо, если желаете не ошибиться и быть довольным тем, что закажите. Всегда для Вас, команда «TAITY SUSHI».

Доставка суши и роллов
в Новосибирске

Принимаем к оплате:

Для отзывов и предложений: [email protected]

Вся правда о португальской кухне

Немало туристов, приезжающих в Португалию, наивно полагают, что похудеют на средиземноморской диете, питаясь легкими салатами, фруктами и деликатесной рыбкой. Как же они ошибаются! Удивляются, обнаруживая сотни десертов, аппетитных супчиков, сытных мясных блюд. Отказаться от всего многообразия им не хватает силы духа.

Основа кухни Португалии

Без хлеба, оливкового масла и вина правильный португалец не проведет и дня. К слову, все это можно купить в любом магазине. Качество — безупречное. Многие блюда узнаваемы, так как мореплаватели португальской империи в эпоху Великих географических открытий побывали везде, жадно впитывая традиции других народов. Есть особенные кушанья, от которых даже бывалые путешественники приходят в восторг и не спешат завершать трапезу.

Супы — остро и полезно

  • Caldo verde — зеленый суп-пюре из кольраби, морковки, картошки, сельдерея, лучка репчатого и порея. Добавляются рубленые дольки чесночка, тоненько порезанная и обжаренная на оливковом масле мясная колбаска.
  • Acorda — похлебка на хлебе с разными добавками: чесноком, пряными травами, яйцом-пашот, креветками.

Вторые блюда — сытно и разнообразно

  • Arroz de mariscos — свежевыловленные морепродукты, тушеные с овощами и рисом.
  • Carne do porco a Alentejana — тушеная в вине свинина с моллюсками. Принято подавать с оливками и жареным картофелем.
  • Leitao assado — запеченный целиком молочный поросенок. Популярен в центральных районах. Туроператор «Лузитана Сол» организует экскурсии во дворец Келуш с дегустационным обедом, перед которым повар проводит мастер-класс по приготовлению яства. К столу подают агуарденте (португальский самогон), а на десерт сервируют «сладкого поросенка» в фирменном глиняном горшочке. Его забирают в качестве сувенира.
  • Feijoada — легендарное рагу из потрохов и колбас с черной фасолью, которое от отчаяния придумали африканские рабы в Бразилии, но оно понравилось португальским мореплавателям. Особенно вкусно получается в Порту.
  • Cozido a Portuguesa — солянка (но не суп!) из целой горы мяса, колбас, овощей, корнеплодов. Озадаченным иностранцам часто приносят конструкцию до 20 см высотой. Приходится справляться.
  • Francesinha — сэндвич из Порту, но не простой, а запеченный в духовке. Используют мясо, сосиски, бекон, сыр. Особый изыск — это приготовленный горячий бутерброд на дровах с яичницей и пропитанный винным соусом. Каждый ресторан хранит состав соуса в секрете. Поговаривают, что «маленькую француженку», так переводится слово «франсезинья», обожает Криштиану Рональдо — известный футболист с Мадейры.
  • Sardinhas grelhadas — сардины на гриле. Во время фестивалей, связанных с океаном, их едят все.

Вечное Бакаляу

Bacalhau — блюдо из трески, признанное гастрономическим символом страны. Готовят из свежей или сушеной рыбы. Рецептов не счесть. Легенда гласит, что прежде, пока девушка не придумала собственного бакаляу, ее не брали замуж. Раньше считалась едой бедняков, но после Второй мировой войны из-за подорожания основного ингредиента попала в разряд деликатесов.

Из самых распространенных:
  • Bacalhau com natas — запекают в сливках с картофелем.
  • Bacalhau a bras — вкус придает лук с яйцом.
  • Bacalhau com natas — изысканный рождественский вариант.

Десерты — к чаю и не только

Возле кафе разносятся восхитительные ароматы миндаля и корицы. Пожалуй, эти добавки присутствуют в каждом первом десерте.

Pastel de nata — загадочные кремовые пирожные в корзиночках на основе монастырского рецепта. Признаны визитной гастрономической карточкой столицы. Оригинальный рецепт знают только в кафе рядом с монастырем Жеронимуш в Лиссабоне (так говорят), но по всей стране можно отведать не менее вкусные аналоги.

Ovos moles de Aveiro — маленькие пирожные со слоеным кремом на яичных желтках. Советуем попробовать в Авейру.

Напитки — для будней и праздников

Кофе — подают к сладостям и просто так. Португальцы его обожают с тех времен, как стали завозить из Бразилии. Днем пьют малюсенькие Эспрессо. Называют «кофезинью», что можно перевести на русский, как «кофеёчек». По утрам предпочитают капучино с шапкой крепкой молочной пены.

Вино — производят во всех регионах, ему посвящены пухлые каталоги и научные фолианты. Для будней хорошо подходит молодое Vinho Verde.

Портвейн — настоящий производят только в долине реки Дору возле Порту. Отлично подходит для праздников и особых дней.

Ginja — изысканный ликер, настоянный на плодах особой разновидности вишни. Наливают в маленькие шоколадные стаканчики, которыми потом и закусывают. Отведать разные виды можно в старинном городке Обидуше.

Агарденте и медронья — две разновидности легального самогона. Крепко. Для важных дней.

Приезжайте в Португалию и отведайте настоящие Кузиду, а Португеза, франсезинью, бакаляу, сардины на гриле и восхитительные пирожные Паштель де Ната. Не проходите мимо полезного для здоровья зеленого вина, истинного портвейна и крепкой медроньи. Туроператор «Лузитана Сол» надеется, что домой вы уедете сытыми, довольными и мечтающими о повторении вояжа.

Читать еще:  Капуста, тушенная с рисом

Суп Не проходите мимо

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.02.2018
  • Просмотров: 4 356
  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.01.2018
  • Просмотров: 4 687
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 8
  • Дата: 09.10.2017
  • Просмотров: 8 484
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.09.2016
  • Просмотров: 6 175
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Грибной суп-пюре рецепт

— сливки – 195 г
— шампиньоны – ½ кг
— куриный бульон — 600 мл

  • Комментариев: 0
  • Дата: 02.05.2016
  • Просмотров: 13 086
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 02.01.2016
  • Просмотров: 8 531
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Очень нежный по консистенции крем — суп, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, имеющий интенсивный грибной вкус. Суп готовится на насыщенном курином бульоне, приготовленном из куриной грудки с большим количеством овощей. Для того, чтобы суп имел нежную текстуру, в крем – суп добавляются жирные сливки. Для придания более интенсивного вкуса, в суп добавляется чеснок и мускатный орех. Такой крем – суп не стыдно поставить и на праздничный стол.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 24.05.2015
  • Просмотров: 8 538
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Для любителей крем-супов предлагаю попробовать приготовить тыквенный суп с имбирем. Так как этот суп готовится без добавления сливок или молока – им прекрасно можно разнообразить свое меню в Пост. Супчик получается сытный, ароматный, на второй день становится еще вкуснее. Подойдет такой суп и для детского стола, только вместо зажарки положите лук вариться вместе с овощами.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 11.05.2015
  • Просмотров: 8 061
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Свекольный крем-суп с молоком свежего кокоса приятно разнообразит постное и диетическое меню. В блюдах юго-восточной Азии имбирь и кокос добавляют в суп повсеместно. Стоит приготовить этот немножко экзотический крем-суп и он обязательно станет хитом на вашей кухне. Яркий и острый вкус блюда освежает, бодрит, наполняет энергией и заставляет по-новому отнестись к вегетарианской еде.

Готовим вкусный суп из куриных шеек

Куриное мясо для приготовления первых блюд подходит идеально. Причем, использоваться может абсолютно любая часть тушки. Суп из куриных шеек получается наваристым, но при этом очень нежным. Не проходите мимо, обязательно испытайте этот рецепт.

  1. Суп охотничий Шулемка
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
  2. Рецепт супа с вермишелью и рисом
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление

Каждая часть куриной тушки ценится по-своему.

Филе считается самым качественным, на втором месте окорока, крылья и бедра, субпродукты на третьем, а шеи и лапки занимают последнюю позицию.

Часто покупают их на корм животным, а о том, чтобы сделать для себя даже и не думают.

Очень зря. Куриные шеи надо просто правильно приготовить, и получится такая вкуснятина, что домашних и за уши не оторвешь.

Их жарят, запекают, тушат, но все-таки чаще всего используют для приготовления супов и заливного.

Покупая куриные шейки в магазине, отдавайте предпочтение свежему продукту. Лучше приобретите с запасом, а дома промойте, просушите и заморозьте порционно.

Если же будете готовить сразу, также промойте. Можно даже замочить на 10-15 минут в прохладной воде. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда начнет закипать, слегка подсолите и уже в бурлящую воду опустите шейки.

Огонь убавьте до минимума. Первые минут 10-15 будет образовываться пена. Ее надо снимать шумовкой. Варить шейки надо примерно 50-60 минут в зависимости от их размера. Воду не подливать.

Суп охотничий Шулемка

Предлагаемый вашему вниманию рецепт действительно позаимствован у охотников и любителей отдыха на природе. Его еще называют «Шулемка». Аромат во время готовки неимоверный. Суп получается очень вкусным и сытным, а учитывая доступность всех ингредиентов, еще и бюджетный.

Ингредиенты:

    Кухня: Славянская Тип блюда: первое Способ приготовления: в кастрюле Порции: 5 1 ч
  • шейки куриные – 500 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • картошка – 3-5 шт;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • пара зубочков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить


Овощи очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.


Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить шейки.


Переложить их в сковороду, а на этом же жире обжарить лук и морковь. На огонь поставить кастрюлю с водой. Пока овощи жарятся нарезать картофель.


Выложить его в горячую воду. Варить минут 10-15.

Лук и морковь смешать с шейками. Выложить к картофелю, варить еще 20 минут.


Чеснок мелко нарубить. За 5 минут до окончания варки добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой.


Следом мелко нашинкованную капусту.


Все перемешать, попробовать. Добавить соль и специи по вкусу. При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны. Приятного аппетита.

Простой рецепт, правда? Необычный вкус получается благодаря обжариванию ингредиентов.

Рецепт супа с вермишелью и рисом

Можно приготовить из шеек и традиционный куриный суп. Что в нем более всего ценится? Правильно, наваристый и ароматный бульон. Попробуйте. Это простое блюдо придется по вкусу всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • шейки – 500 гр;
  • картошка – 3-5 штук;
  • морковка;
  • луковица;
  • рис – 80 гр;
  • вермишель – 100 гр;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Когда куриные субпродукты сварятся, вынуть их, а в бульон выложить нарезанный кубиками картофель.

Лук и морковь немного протомить на сковороде. Отправить к картошке.

За 10 минут до окончания варки всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы не пристал ко дну.

За 3 минуты до готовности добавить вермишель и свежую зелень. Шейки можно выложить обратно в суп, а можно подать отдельно.

Первые блюда из куриных шеек – это не только вкусно, но и очень полезно. Готовьте своим родным с любовью. А напоследок видео о том, как приготовить вкусный суп в мультиварке:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Куриный бульон: секреты и рецепты

Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки: быстро, вкусно и полезно

Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно

Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек

«Марципаны, угорь и флек»: FIFA рассказала о калининградской кухне

На сайте FIFA рассказали об особенностях калининградской кухни. Международная федерация футбола указывает, что бывший центр Восточной Пруссии «впитал в себя» немецкие, русские и прибалтийские традиции.

Немецкие рестораны Калининграда в меню утверждают, что предлагают как раз местные блюда. В восточно-прусской кухне используются мясо, рыба, овощи — картофель, свёкла и капуста. Они не отличаются особой изысканностью или пряностью, но всегда очень сытные. Не проходите мимо ресторанов литовской и польской кухни. Здесь можно попробовать блюда ближайших соседей Калининградской области, традиции приготовления которых тщательным образом соблюдаются, — говорится в релизе.

В материале рассказывают о кёнигсбергских марципанах и клопсах, тильзитском сыре, копчёном угре, восточно-прусском рыбном супе, кёнигсбергском салате с кровяной колбасой, флеке и пиве. Калининград.Ru публикует описания блюд, представленные на сайте FIFA.

Кёнигсбергские марципаны

«Наряду с берлинским и любекским кёнигсбергский марципан — один из самых знаменитых. Традиции его изготовления прослеживаются с XVI века. В Калининграде лакомства из марципана широко представлены, например, в небольших кондитерских на центральном рынке. Главное отличие кёнигсбергского марципана от любекского и всех прочих — запечённая золотистая корочка. Отдельно выпускаются небольшие марципановые хлебцы. Приготовленный вручную марципан станет отличным сувениром из Янтарного края. В Калининграде есть Музей марципана, где организуются мастер-классы для желающих научиться его делать».

Тильзитский сыр

«Производство оригинальных сыров Восточной Пруссии было запущено в городе Тильзит (ныне Советск) в середине XIX века швейцарскими мастерами из долины Эмменталь. В Советске до сих пор сохранились здания первого сырного завода. Тильзитер — это светло-жёлтый полутвёрдый сыр с умеренно твёрдой текстурой, неровными дырочками и трещинами. Сегодня его производит частное предприятие в городе Неман и, конечно, он широко представлен в калининградских магазинах».

Кёнигсбергские клопсы

«Кёнигсбергские клопсы — мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергске клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо значится в меню как фирменное. Обычно клопсы подаются с отварным картофелем и свекольным салатом».

Копчёный угорь

«Калининградская область омывается водами Балтийского моря, поэтому, конечно, в местной кухне широко представлены его дары. Копчёный балтийский угорь — это настоящий деликатес с высокими вкусовыми и питательными качествами. Мясо нежное и сладковатое. Угря можно прибрести как на центральном рынке, так и в частных коптильнях на побережье. Если он правильно упакован, его можно долго хранить. Цена этого блюда достаточно высокая, ведь это деликатес, но есть вкусная копчёная рыба и подешевле — салака, килька, камбала, лещ».

Восточно-прусский рыбный суп

«В немецкой кухне не так много супов, известных на весь мир, но те, что стали знаменитыми, понравятся и любителям русской кухни. Это густой и сытный суп, совсем не похожий на изысканные первые блюда Франции или экзотические и острые супы восточной кухни. Восточно-прусский рыбный суп готовится из морского окуня, сливок, белого вина и яичных желтков с обилием специй. Калининградские рестораны постоянно привносят в традиционный рецепт собственные новшества, поэтому вкус восточно-прусского супа в каждом заведении уникален».

Кёнигсбергский салат с кровяной колбасой

«В Восточной Пруссии как регионе, веками испытывавшем мощное культурное влияние Германии, кровяная колбаса или «блутвурст» всегда пользовалась популярностью. Она подаётся как закуска к пенным напиткам в горячем или холодном виде, либо используется в качестве пикантного ингредиента в овощном салате».

Кёнигсбергский флек

«Кёнигсбергский флек приобрёл известность ещё в XVI веке и был своего рода ритуальным прусским блюдом. Простой народ употреблял его ежедневно, флек продавали в ларьках и на рынках. Разрезанный говяжий желудок, вываренный в течение четырёх-пяти часов и заправленный солью, перцем, майораном и уксусом, был незатейливой, но очень сытной едой. Любила флек и знать, а в XIX веке он подавался как фирменное блюдо во многих ресторанах. На одном из ресторанов было написано: «Флек — это всё», а кенигсбергский поэт Вальтер Шеффлер сочинил стихотворение о флеке, ставшее популярным в народе. Сегодня существует много вариаций флека. В Калининграде его можно попробовать как первое блюдо — на мясном бульоне с овощами».

«Пиво всегда было гордостью Кёнигсберга, где существовало сразу несколько крупных пивоварен. Своё производство ценили не только жители города — пиво из Кёнигсберга считалось одним из лучших в Европе, его экспорт приносил немалый доход. Особенно ценилась продукция пивоваренного завода Понарт, ныне неработающего. Сегодня, помимо крупных производств, работает множество маленьких пивоварен, где можно попробовать не только традиционное кёнигсбергское пиво (приготовленное с использованием только хмеля, ячменя и воды), но и пенный напиток с добавлением пряностей. Можно посетить тематическую экскурсию, на которой покажут процесс приготовления калининградского пива».

Подписывайтесь на Калининград.Ru в соцсетях и мессенджерах! Узнавайте больше о жизни и истории региона в Instagram, читайте только самые важные новости в Viber и получайте ежедневный дайджест главного за сутки — в Telegram

Сырный суп с креветками – кулинарный рецепт

Сырные супчики сейчас популярны как никогда, в любом меню ресторана они представлены в ассортименте. Многие хозяюшки будут удивлены, но сырный суп сможет приготовить даже школьник.

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Сырный суп с креветками»:
  3. Сырный суп с креветками и форелью
  4. Как приготовить сырный суп с креветками — 15 разновидностей
  5. Ингредиенты
  6. Сырный суп с креветками и болгарским перцем
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. Как приготовить “Суп сырный с креветками”
  10. Оценить рецепт Суп сырный с креветками:
  11. Мой вариант сырного супа-пюре
  12. Суп с креветками и молоком
  13. Продукты (на 10 порций)
  14. Полезные советы и рекомендации

Описание приготовления:

Наваристым мясным бульонам можно найти классную альтернативу. Предлагаю вам попробовать этот нехитрый способ, как приготовить суп сырный с креветками. Он чудесно сочетает в себе легкость и сытность. Такой вариант прекрасно подойдет для семейного обеда, так что не проходите мимо рецепта.

Ингредиенты для «Сырный суп с креветками»:

  • Сыр плавленый (лучше брать классический,без добавок) — 200 г
  • Картофель (3 средних картофелины) — 200 г
  • Креветки (Упаковка замороженных и отчищенных) — 200 г
  • Морковь (одна не большая морковка) — 100 г
  • Укроп (не большой пучок)
  • Специи (Соль,куркума по вкусу)
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое (или растительное (для жарки)) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Сырный суп с креветками и форелью

Суп достоин меню самого шикарного ресторана! Нежнейшая форель, тающие креветки и бархатная сырная текстура супа однозначно не оставят равнодушными Ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Филе форели – 200 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Рыбный бульон – 1 литр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Форель нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. В кипящий рыбный бульон отпускаем все ингредиенты вместе со сливками. Варим 20 минуток.

Вместо сливок в данном супчике можно использовать молоко. Супчик, конечно, станет от этого не такой сливочный, но менее жирный.

Как приготовить сырный суп с креветками — 15 разновидностей

  1. Сырный суп с креветками и форелью
  2. Сырный суп с креветками «Грибной»
  3. Сырный суп с креветками и мидиями
  4. Сырный суп с креветками и макаронами
  5. Сырный суп с креветками «Классический»
  6. Сырный суп с креветками «Хмельной»
  7. Сырный суп с креветками и крабами
  8. Сырный суп с креветками «Мексиканское утро»
  9. Сырный суп с креветками «Счастливая семга»
  10. Сырный суп с креветками «Царский»
  11. Сырный суп с креветками «Сливочный»
  12. Сырный суп с креветками и брокколи
  13. Сырный суп с креветками «Головокружительный»
  14. Сырный суп с креветками и кабачками
  15. Сырный суп с креветками и маскарпоне

Ингредиенты

  • 300 г очищенных креветок (варено-мороженых)
  • 100 г риса
  • 150 г плавленого сыра (Хохланд, Виола, Президент и т.д.)
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Сырный суп с креветками и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Креветки 400 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сладкий перец ½ штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.

2. Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.

3. Далее мелко режем помидоры (томаты) и болгарский перец отправляем в кастрюлю на 5 минут и добавляем зелень по-вкусу.

4. Натираем сырок чедАр или чеддЕр на любой терке и закидываем в кастрюлю еще на 5 минут. Перчим по вкусу.

Как приготовить “Суп сырный с креветками”

1. Для начала очистите все овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, измельчите лук и натрите на терке морковь.

2. В кастрюле доведите до кипения примерно два литра воды, подсолите по вкусу, добавьте при желании лавровый лист. Опустите в кастрюлю картофель и варите на среднем огне.

3. Лук с морковью выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. После отправьте в кастрюлю с картофелем.

4. Замороженные креветки опустите в кипяток на несколько минут.

5. После откиньте на дуршлаг, просушите и очистите. При желании нарежьте на 2-3 части.

6. Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками.

7. Выложите в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Как только сыр полностью расплавится, переложите его в кастрюлю.

8. Измельчите немного свежей зелени при желании.

9. В кастрюлю добавьте креветки и через минуту снимите суп с огня. Всыпьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп сырный с креветками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Мой вариант сырного супа-пюре

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

4 ингридиента 20 минут

Картошку варим до готовности как для пюре. Затем толкушкой или блендером взбиваем, добавляем 2 литра кипящей воды.

Плавленый сырок режем брусочками, добавляем в супчик и помешиваем на “слабом огне”до тех пор, пока сыр не растает….

теги: первое обед суп

Суп с креветками и молоком

Продукты (на 10 порций)

  • Плавленый сыр – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Креветки очищенные – 400 г
  • Молоко – 200 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Орегано, базилик (или другие пряности) – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить суп с креветками и сыром:

1. Промыть креветки и отварить: в кипящую воду (1 л) с половинкой лимона (выжать сок) и пряностями опустить креветки и варить 2 минуты после закипания. Вынуть креветки. Процедить бульон.

2. Налить в кастрюлю 2 литра воды, процеженный бульон и добавить плавленый сыр. Посолить.

3. Добавить мелко нарезанный картофель. Варить 15 минут.

4. Морковь натереть и пассеровать на разогретой сковороде с маслом минуту.

5. Добавить морковь в суп и добавить очищенные креветки.

6. Влить в суп с креветками молоко. Довести до кипения.

7. И посыпать сырный суп с креветками мелко нарезанной свежей петрушкой.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный и сытный суп с добавлением креветок, плавленого сыра помогут следующие подсказки:

  • креветки перед варкой желательно не чистить, ведь в их панцирях содержится хитин, который делает бульон более насыщенным и ароматным (это актуально для тех случаев, когда отвар от морепродуктов вливается в суп);
  • уже после того, как креветки сварятся, их обязательно нужно очистить от панцирей и всего лишнего, чтобы эти части не попадались в угощении;
  • важно соблюдать рекомендованную в рецепте последовательность действий при варке суп – все продукты желательно резать примерно одинакового размера и поочередного отправлять в жидкость, чтобы они не разваривались;
  • размораживать креветки перед добавкой в суп не требуется;
  • при выборе сыра нужно помнить, что в горячей воде лучше всего растворяются мягкие продукты из пластиковых контейнеров (а вот дешевые сырки способны испортить вкус готового угощения);
  • плавленый сыр необходимо выбирать без добавок (особенно – без ярких вкусов вроде копченостей, бекона, чеснока).

Приготовить вкусный суп с добавлением креветок и плавленного сыра получится по нескольким десяткам рецептов. Среди них варианты со сливками, грибами, красной рыбой, вермишелью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector