Суп из вишни - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из вишни

Холодный вишневый суп

Наши бабушки умели наслаждаться всеми качествами вишни: их ароматом, красивым насыщенным цветом и, прежде всего, сочностью, которая делает их подходящими как для сладких начинок, так и для чего-то еще: например, для холодных супов!

Человек: 4 человека

Время подготовки: 30 min

Подготовительные шаги

  • Залить вишню примерно 100 мл воды, всыпать сахар и варить на слабом огне 5-10 минут.
  • Слегка охладите вишню, измельчите в электрической измельчителе, затем верните в кастрюлю, в которой готовили.
  • Стирин, оставшуюся воду, Вегету, кукурузный крахмал размешать в небольшом количестве воды и варить около 3 минут.
  • Убрать суп в холодильник на несколько часов.

Обслуживание

Добавьте сладкие сливки в холодный суп, затем подавайте с овсянкой.

Совет

Оставьте небольшое количество свежей очищенной вишни и добавьте суп перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 350 г очищенные свежие вишни
  • 80 г сахар
  • 450 мл вода
  • 1 чайная ложка
  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
  • 150 мл кулинарный крем
Служить:
  • 4 ст. овсянка

Вам также может понравиться .

Вишневый торт

Вишни турецкого происхождения, и мы регулярно встречаем этот вишневый пирог в славянской кухне. Его декоративные сочные плоды, разбросанные по поверхности теста, представляют собой идеальное сочетание освежающего летнего аромата и цвета.

Кексы рожкового дерева

Эти восхитительные темные маффины будут пахнуть на вашей кухне, а крупно нарезанный шоколад привлечет любителей сладкого, чтобы попробовать соблазнительный аромат рожкового дерева в рисовом солоде.

Салат из красных фруктов и маскарпоне с лимоном

Красный цвет дает нам жизненную энергию и активизирует обмен веществ в организме, поэтому этот фруктовый салат должен быть на вашем столе чаще, особенно летом. Сливочный маскарпоне только завершит эту красную рапсодию аромата.

Чашка для мороженого Zrinjevac

По своим питательным качествам и вкусу мороженое может заменить весь прием пищи, если оно молочное, особенно если оно дополнено фруктами, печеньем и т. Д. Дайте волю своему воображению.

Чоко-чашка

Чтобы обеспечить детей в этом чувствительном возрасте, помимо превосходного вкуса, питательными веществами, необходимыми для построения тела, тщательно выбирайте десерты. Choco-cup полностью соответствует критериям питания (и детского), так что вперед.

Шашлык из креветок

Изысканные шашлычки из филе креветок и индейки, винограда и помидоров порадуют всех бонвивантов, которые вечно ищут новых вкусов и азарта, а также многих сторонников разнообразного питания.

Шоколадная крошка

Любимый ингредиент пудинга сыграл важную роль в конкурсе «Королева десертов для короля латиноамериканской поп-музыки». Этот рецепт был номинирован на заманчивый приз — билеты на концерт латиноамериканского поп-короля Энрике Иглесиаса.

Шоколадная чашка

Попробовав этот десерт, каждый будет спрашивать о рецепте, думая, что это загадочный рецепт французской кухни. Разве она не классная?

Суп из вишни с рисом — кулинарный рецепт.

  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>

Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»

Все акции

Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню

Всё о детском меню

Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета

Всё о диетах

Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях

Всё о заготовках на зиму

Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных

Всё о сервировке стола

Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку

Все о выборе техники

Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme

Все обзоры

Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U

Все обзоры

Новости о еде

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

Статьи о еде

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

Читать еще:  Мусс из клубники

Учимся готовить

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

Праздничное меню

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

Новости компаний

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

  • — добавлять собственные рецепты;
  • — принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • — составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • — общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.

Холодный вишнёвый суп от бабушки Ольги Максимовны

Этот рецепт холодного вишневого супа от бабушки прислала в наш кулинарный блог Инна, г.Черкассы, 43 года. Если вы хотите, чтобы мы приготовили рецепт по вашей истории, присылайте!

«Моя бабушка Ольга Максимовна всегда была большой выдумщицей. Имея пятеро детей и восемнадцать внуков (о правнуках отдельный разговор), бабушка всегда умудрялась одарить каждого собственноручно приготовленным подарком. Пережив тяжёлые годы войны, имея при этом на руках уже троих детей, она была связной в партизанском отряде, переводчицей, а также выполняла задания по разведке в тылу. Её три раза водили на расстрел фашисты, но трижды она каким то чудом оставалась в живых.

После войны бабушка работала в пристанционной школе учительницей немецкого языка, растила уже пятерых детей. Её неиссякаемой энергии хватало абсолютно на всё и на всех. Так, уже через несколько лет после войны, бабушка организовала клуб интернациональной дружбы с немцами-антифашистами. О ней писали как местные газеты, так и многие газеты Восточной Германии (бывшей ГДР). Позже ей присвоили звание Заслуженной учительницы СССР.

Многое хочется рассказать о ней — то, как в голодные послевоенные годы её дети остались живы благодаря бабушкиным «кулинарным фантазиям» — крапива, хвоя да лобода варились с высевками, а потом всё это забеливалось кружечкой молока, выделенной сердобольными соседями для детишек. Это варево ели и пили. Так и выжили.

Хочется вспомнить и то, как уже потом мы, внуки, сданные бабушке на лето, наслаждались её огромными, пышными оладьями с яблоками, невероятно вкусными. Бабушка до последнего дня переписывалась со своими немцами, которые её называли «наша русская мама». Писала она, как водится, на немецком языке. А также выписывала журналы из Восточной Германии. В этих журналах печаталось множество интереснейших рецептов, которые бабушка опробовала на нас — её детях и внуках, а понравившиеся переводила и записывала в тетрадь.

Так в нашей большой семье появились замечательные шарлотки с яблоками, штрудели, пудинги, вкуснейшие пироги с фасолью и маком, супы-пюре, холодные супы и всевозможные запеканки. Она баловала нас яичным ликером и нежным суфле. В её арсенале находились совершенно невероятные рецепты, ингредиентами в которых были самые простые привычные нам продукты. Некоторые из бабушкиных угощений стали традиционными в нашей большой семье.

Одним из таких замечательных блюд является «Вишнёвый суп». Этот суп любим всеми детьми нашей семьи. Его также просто обожают взрослые. А каждый гость, попробовавший супчик хотя бы раз, старается поскорее записать рецепт. Особенно хорош он в жаркое время года, поскольку подаётся охлаждённым. Это великолепный десерт — лучше всяких йогуртов — полезный и невероятно вкусный.»

Рецепт вкусного холодного супа из вишни со сметаной

Итак, для приготовления такого холодного сладкого супа из вишни необходимо взять:

— вишня спелая 500 грамм (можно без косточек, как в журнальном рецепте, но, по-моему, с косточками вкуснее)
— вода 1,5л
— сахар 150-200г ( зависит от желания и сладости вишен)
— мука 2-3 ст.л. (зависит от желания, я люблю гуще, поэтому беру 3 ст.л.)
— сметана 250 грамм

Далее рецепт холодного вишневого супа готовит Катя (VE-rich)

Готовила такой супчик в первый раз, действительно просто, вкусно, полезно, что-то типа киселя получается, только со сметаной (сливками) получается еще более интересный вкус.

У меня не было свежей вишни поэтому брала консервированную черешню, но в вишневый сезон представляю какая вкуснятина получится! Поэтому если у вас растет в саду вишня, то добавьте рецепт себе в Избранное, в сезон он вам очень пригодится.

Читать еще:  Булочки с джемом

Итак, приготовила банку черешни. По оригинальному рецепту бабушки Ольги Максимовны надо 500 грамм вишни.

Сварила компот из вишни, просто закипятила воду, добавила вишню.

Затем отлила немного компота из кастрюли в тарелку и развела в ней три столовых ложки муки.

Как советует Инна, не надо хорошо разбалтывать всю муку, нужно, чтобы остались комочки-галушечки, именно они придают вишневому супу особый вкус.

Вылила эту муку с галушечками в кастрюлю с вишней, закипятила, компот загустел немного. Поставила вишневый суп остывать и через час примерно добавила сливки. В оригинальном рецепте у Инны нужна сметана, но думаю со сливками тоже можно делать не очень большая разница.

Убрала суп в холодильник, нужно, чтобы он остыл.

Вот и все холодный вишневый суп готов, можно отдавать детям на съедение.

Вишневый суп

Предлагаю побаловать себя и своих дорогих мужчин лёгким вишнево-кисельным супом. Минимум усилий, и на столе яркая тарелочка с воспоминанием о лете.

Ингредиенты для «Вишневый суп»:

  • Рис (вареный, у меня от Мистраль) — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал (1 ст. л с горкой) — 1 ст. л.
  • Вода (1,5 л) — 1 л
  • Сливки (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
308.6 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Вишневый суп»:

В подсоленной воде сварим рис.

Из замороженной вишни сварим компот. Сахар добавим по вкусу — 4-5 ст. л.

В кипящий компот добавим разведенную в холодной воде ложку крахмала, доведем до кипения и выключим огонь. Остудим.

В тарелку выложить 3-4 столовых ложки сваренного в подсоленной воде риса, налить вишневого навара, добавить взбитые сливки.

Получился вкусный вишнево-кисельный суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю побаловать себя и своих дорогих мужчин лёгким вишнево-кисельным супом. Минимум усилий, и на столе яркая тарелочка с воспоминанием о лете.

Похожие рецепты

Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»
  • 25
  • 124
  • 12695
Фруктовый суп «Ябчанка»
  • 45
  • 93
  • 12216
Крем-пюре из свеклы
  • 20
  • 54
  • 10698
Ягодный соблазн
  • 68
  • 102
  • 10718
Холодный суп из сухофруктов
  • 19
  • 18
  • 8535
Яблочно-ягодный суп с рисом
  • 19
  • 76
  • 1351
Десерт-суп «Шоколадная радость»
  • 20
  • 27
  • 8006
Фруктовый суп
  • 15
  • 32
  • 3155
Вишнёвый суп
  • 15
  • 81
  • 2968

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка по-баденски
  • 124
  • 325
  • 17272
Салат «Багряная роза»
  • 3
  • 522
  • 55541
Редис в пикантном маринаде
  • 171
  • 757
  • 14834

Фотографии «Вишневый суп» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июля 2016 года vlirli #

4 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 июля 2016 года vlirli #

31 января 2016 года Сооолнышко #

28 января 2016 года Ирушенька #

28 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 января 2016 года Ирушенька #

28 января 2016 года mtata #

Людочка спасибо большое за рецепт
кисель у меня вишневый
очень вкусно,нежно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295520#p295520

28 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 января 2016 года mtata #

28 января 2016 года Ирушенька #

28 января 2016 года mtata #

27 января 2016 года Олюшен #

27 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 января 2016 года Олюшен #

28 января 2016 года mtata #

28 января 2016 года Олюшен #

28 января 2016 года Ирушенька #

28 января 2016 года Олюшен #

29 марта 2013 года плюша #

29 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года СкарлеттО #

25 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Диана Б #

11 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Лианда #

10 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Marusia1891 #

8 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Hellen_ka #

7 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года ХельгаС #

7 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года konservatorka #

7 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Папарацци #

7 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года дуэт #

6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года мисс #

6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года стажер #

6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Папарацци #

Читать еще:  Ризотто по итальянски

6 февраля 2013 года бабуля оля #

6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

и корицы туда немного.. ага)

фруктовые супчики это вкусно..да-с.

6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневый суп

Перемыть сухие вишни, истолочь мелко, сварить пополам с белым виноградным вином, корицей и гвоздикой, процедить сквозь сито, положить по вкусу поджаренного сахара или белой патоки и заправить мукой, поджаренной в масле. Подавать с сухариками из белого хлеба. Таким же образом можно приготовлять суп из свежих вишен, малины и других ягод. Вместо спассированной муки заправляют иногда картофельной мукой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вишневый сок

Вишневый сок КомпонентыВишня спелаяИз вишни удалить косточки, затем мякоть измельчить и отжать под прессом. Полученный сок поставить в холодильник на 2–3 часа. За это время сок отстоится. Отстоявшийся сок слить с осадка, налить в стерильные бутылки или банки и

«МЁД ВИШНЕВЫЙ»

«МЁД ВИШНЕВЫЙ» Компоненты:мёд натуральный — 1 кг.сок вишневый — 1.5 литравода — 2.5 литрапряности — 5 гр.дрожжи — 100 гр.Выход — 5 литров.Мёд распустить в воде, поставить на огонь и прокипятить 10–15 минут, снимая пену. Затем снять с огня, дать немного остыть и вылить в бутыль

Вишневый суп

Вишневый суп Перемыть сухие вишни, истолочь мелко, сварить пополам с белым виноградным вином, корицею и гвоздикою, процедить сквозь сито, положить по вкусу поджаренного сахару или белой патоки и заправить мукою, поджаренною в масле. Подавать с сухариками из белого хлеба.

Вишневый сок

Вишневый сок Спелую вишню промыть в холодной воде, положить в эмалированный тазик и помять вручную. Образовавшуюся массу процедить через двойную марлю, отбросить косточки, а сок налить в эмалированную кастрюлю, ввести немного сахара и поставить на огонь, как только

Вишневый суп

Вишневый суп Перемыть сухие вишни, истолочь мелко, сварить пополам с белым виноградным вином, корицей и гвоздикой, процедить сквозь сито, положить по вкусу поджаренного сахара или белой патоки и заправить мукой, поджаренной в масле. Подавать с сухариками из белого хлеба.

Соус вишневый

Соус вишневый 1 кг ягод вишни300 г сахара100 мл яблочного уксуса30 мл растительного масла20 г картофельного крахмала2 г молотой корицы2 г молотой гвоздики2 г черного молотого перца1. Свежие ягоды вишни перебрать, промыть, освободить от косточек, выложить в эмалированную

Коктейль вишневый

Коктейль вишневый 1/2 стакана вишневого сока, 1 ч. ложка лимонного сока, очищенные вишни, размятые с 1/2 стакана сахара в пюре, — 2 ст. ложки, 1/2 яйца.Смешать все, кроме яйца, в миксере. Яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканчики. В каждый положить по

Вишневый коктейль 1

Вишневый коктейль 1 Смешать 20 мл вермута, 20 мл шерри-бренди, 0,5 мл ликера «Бенедиктин».

Боуль вишневый

Боуль вишневый Спелые сладкие вишни наколоть в нескольких местах вилкой, уложить в боуль-сосуд на листья мяты или мелиссы и засыпать сахаром. Выдержать 2–3 ч до появления сока, после чего влить красное столовое вино, коньяк и положить лед. Перед самой подачей влить

Вишневый сок

Вишневый сок Для приготовления сока чистые ягоды освобождают от косточек и слегка толкут деревянной толкушкой. Затем отжимают сок через соковыжималку, с помощью пресса или вручную. Разливают по стерильным бутылкам, нагревают до 60 градусов, закупоривают и медленно

Суп вишневый

Суп вишневый 750 г вишни, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 0,5 стакана сахара, цедра 1 лимона, 1 палочка корицы, 5–6 гвоздик.Кислые вишни проварить в небольшом количестве воды и процедить. Залить горячей водой, добавить сахар, цедру лимона, палочку корицы, гвоздику и довести

Сок вишневый

Сок вишневый Для пpиготовления вишневого сока необходимо плоды вымыть и pастолочь деpевянным пестиком или толкушкой в кастpюле. Для того, чтобы сок извлечь полностью, сделать пpессование. После пеpвого пpессования мезгу залить водой из pасчета 200 г на 1 кг мезги, пpокипятить

«Вишневый сад»

«Вишневый сад» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 1 стакан вишни (без косточек), 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЯйца взбейте, добавьте сахар, молоко, вишню, сливочное масло и хорошо перемешайте.

Суп вишневый

Суп вишневый Ингредиенты: вишня — 3 стакана, крахмал картофельный — 1 ст. ложка, сахар — 1 стакан, сметана обезжиренная — 1/4 стакана, корица — 2 г, вода — 2 л.Приготовление: вишню вымыть, удалить косточки, залить кипящей водой, добавить сахар и корицу, варить в течение 10 мин.

Вишневый сок

Вишневый сок Для приготовления сока чистые ягоды освобождают от косточек и слегка толкут деревянной толкушкой. Затем отжимают сок через соковыжималку, с помощью пресса или вручную. Разливают по стерильным бутылкам, нагревают до 60 градусов, закупоривают и медленно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector