Суп из овсяных хлопьев с фруктами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из овсяных хлопьев с фруктами

Салат сладкий из овсяных хлопьев с фруктами

Салат сладкий из овсяных хлопьев с фруктами

50 г овсяных хлопьев, 100 г мандаринов, 100 г бананов, 10 г сахарной пудры, 50 мл сливок.

Овсяные хлопья высыпьте в миску, залейте сливками и оставьте для разбухания. Потом добавьте измельченные дольки мандарина и нарезанный кружочками банан, всыпьте сахарную пудру и аккуратно все перемешайте. Полученную массу выложите в салатник и сразу подайте на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из овсяных хлопьев (салат красоты)

Салат из овсяных хлопьев (салат красоты) 5-6 ложек овсяных хлопьев, чайная ложка меда, 7-10 орехов. Овсяные хлопья залить в мисочке 6–8 ложками холодной кипяченой воды. Добавить чайную ложку меда и мелко нарезанные орехи. Оставить на полчаса, а лучше на ночь, чтобы есть утром

Пудинг из овсяных хлопьев

Пудинг из овсяных хлопьев Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 75 г сахарной пудры, 500 мл молока, 1 яйцо, 25 г изюма, 50 г панировочных сухарей, 25 г сливочного масла, 200 г абрикосового повидла, 100 мл белого сухого вина. Способ приготовления: Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю с

Шарики из овсяных хлопьев

Шарики из овсяных хлопьев 2 стакана овсяных хлопьев, помешивая, поджаривают на сливочном масле (100 г) до тех пор, пока они не станут румяными. Добавляют корицу, тертый мускатный орех, пригоршню изюма или размельченные орехи, 2 столовые ложки сахара. Перемешивают, затем

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев Ингредиенты3 стакана нежирного молока1 стакан овсяных хлопьев2 столовые ложки сливочного маслаСоль по вкусуСпособ приготовленияМолоко довести до кипения на среднем огне, понемногу всыпать овсяные хлопья и варить до готовности, периодически

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев ИНГРЕДИЕНТЫОвсяные хлопья – 100 гПшеничная мука – 2 столовые ложкиЯйцо – 1 шт.Сахар – 100 гСливочное масло – 4 столовые ложкиРастительное масло – 1 столовая ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСливочное масло размягчить, растереть ложкой с сахаром и яйцом,

Запеканка из овсяных хлопьев

Запеканка из овсяных хлопьев 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 3 ст. ложки какао, 3 яйца, ядра орехов или тыквенные семечки, щепотка ванилина.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао,

Творожный кекс из овсяных хлопьев

Творожный кекс из овсяных хлопьев 100 г маргарина, 1 яйцо, подсластитель по вкусу, 1 ч. ложка корицы, немного соли, ? л кефира или простокваши, 80 г (1 стакан) овсяных хлопьев, 1 стакан тертого черствого хлеба, 120 г нежирного творога, ? ч. ложки пищевой соды, 2–3 ст. ложки орехов,

Суп из овсяных хлопьев и яблок

Суп из овсяных хлопьев и яблок ? ингредиенты20 г овсяных хлопьев, 100 г яблок, 1/2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка растительного масла, лимон.? способ приготовленияОвсяные хлопья залить 150 мл воды. Через 2 часа положить натертые яблоки, мед, влить растительное масло и лимонный сок (по

Сладкий суп из овсяных хлопьев с орехами

Сладкий суп из овсяных хлопьев с орехами ? ингредиенты50 г овсяных хлопьев, по 1 ст. ложке изюма и толченых грецких орехов, 1/2 ст. ложки меда, 200 мл молока.? способ приготовленияИзюм вымыть и смешать с замоченными в молоке овсяными хлопьями. Заправить суп медом и

Суп из овсяных хлопьев и абрикосов

Суп из овсяных хлопьев и абрикосов ? ингредиенты20 г овсяных хлопьев, 100 г абрикосов, 15 г меда, 1 ч. ложка растительного масла, лимон.? способ приготовления1. Овсяные хлопья залить 200 мл воды на 1–2 часа, держать при комнатной температуре.2. Добавить к ним протертые через сито

Отшелушивающие маски из овсяных хлопьев

Отшелушивающие маски из овсяных хлопьев Эти маски обладают отшелушивающим действием, поэтому очень полезны для разглаживания морщин и просто незаменимы после упражнений, которые имеют ту же цель. Кроме того, маски из овсянки придают лицу свежесть и здоровый вид. Можно

Овсяная каша с фруктами — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с фруктами

Сегодня приготовим просто идеальный завтрак – овсяная каша с фруктами. От тарелочки такой каши просто невозможно отказаться, особенно такая каша придется по вкусу деткам, так как она сладкая, с добавлением бананов и груши, орешков, для красоты и дополнительной структуры добавим немного мака и кокосовой стружки.

Читать еще:  Пшенная каша с молоком

Каша выходит невероятно сытной и питательной, она сразу наполнит ваш организм силой и придаст энергии до обеда. Хорошо такой вариант каши готовить детям перед школой. Если вы любите овсянку и предпочитаете правильный рацион питания, тогда рецепт однозначно для вас.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – по вкусу
  • Бананы – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Орехи, мак, кокосовая стружка – по вкусу

Как готовить овсяную кашу с фруктами

Подготовить все продукты по списку. Овсяные хлопья выбрать цельнозерновые, обязательно такие, которые нужно варить, а не запаривать. Предлагаю этот вариант овсянки сделать в микроволновке, если ее нет, значит готовить на плите, в кастрюле. Итак, всыпать овсяные хлопья в стеклянную миску или кастрюлю.

Добавить сразу к овсянке сахар и можно бросить толику соли.

Влить в хлопья теплое молоко.

Влить в миску с хлопьями порцию чистой теплой воды. Переставить овсянку на 3 минуты в микроволновку – мощность максимальная.

Спустя время кашу достать из микроволновки.

Подготовить бананы и грушу – очистить, вымыть и нарезать произвольно. Подготовить любые орехи. Также можно использовать любой фрукт, который есть под рукой.

Кашу выложить в тарелку, сдобрить сливочным маслом, добавить фрукты и орехи. Кашу подавать к столу сразу же.

Вариант 2: Новый рецепт овсяной каши с фруктами

В рецепте обычной овсяной каши с фруктами блюдо готовится на воде. Но по желанию можно взять часть молока или половину. Из фруктов будет использоваться банан и груша, они сладкие, отлично заменяют сахар и помогают сократить его количество, прекрасно сочетаются с кашей.

Ингредиенты

  • 70 грамм овсянки;
  • 300 грамм воды;
  • 30 грамм масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 100 грамм банана;
  • 100 грамм груши.

Пошаговый рецепт овсяной каши с фруктами

Вскипятить воду, сразу добавить соль и немного сахара, засыпать овсяные хлопья.

После закипания убавить огонь, варить кашу от 5 до 15 минут, в зависимости от вида крупы. Если хлопья мелкие и мягкие, то они готовятся быстрее. Если овсянка грубая и крупная, то времени понадобится больше.

В самом конце выложить в кашу сливочное масло, размешать, выключить, накрыть, пусть постоит 10 минут.

Банан очистить, нарезать небольшими кружочками. Срезать мякоть с груши, выбросить жесткие части с огрызком. Нарезать фрукт тонкими пластинками, похожими по размеру на кусочки банана.

Разделить кашу на две тарелки и сразу, пока она не остыла, сверху выложить кусочки фруктов. Можно изобразить какой-нибудь узор.

Если нет груши или банана, то можно смело использовать другие фрукты и даже ягоды. Очень вкусной получается овсяная каша с клубникой, малиной, яблоком, абрикосами и персиками.

Пошаговые рецепты с фото

Овсяная каша на молоке с фруктами


С недавних пор я открыла для себе этот чудный завтрак — кашу из овсяных хлопьев. Вкусная — для меня это был сюрприз, сытная — до обеда потом кушать не хочется, и энергии хоть отбавляй, полезная — для желудка, красоты и всего остального. Делается просто, за 5 минут. А для интереса можно добавлять сезонные фрукты или сухофрукты. Сегодняшний вариант — мой любимый — овсянка на молоке с бананом и черносливом.

Общее время приготовления: 10 minutes

  • — овсяные хлопья (½ стакана),
  • — молоко (1 стакан),
  • — сливочное масло по вкусу,
  • — сахар при необходимости по вкусу,
  • — банан (1 шт),
  • — чернослив (8-10 шт).


Я указала ингредиенты на 2 порции. На 1, соответственно, в 2 раза меньше. Ну или на ваше усмотрение, смотря для кого какая порция.

Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу на молоке, нужно соблюсти всего лишь несколько несложных правил. Поехали!
Правило первое — молока для каши нужно брать по объему в 2 раза больше, чем хлопьев.

Овсяные хлопья встречаются разные, мелкого, среднего и крупного помола. Каждый выбирает, что ему ближе. Мне полюбился 2 номер, средний. Правила отваривания также индивидуальны для хлопьев разного размера. Как правило, на коробке написано. В среднем занимается 5 минут.

Итак, молок нужно нагреть, засыпать хлопья, помешивая варить на слабом огне минуты 3-4. Затем закрыть крышкой и подержать еще минутку.

Читать еще:  Ароматный суп с макаронами

Пока кашка томится, режем банан и чернослив.

Выкладываем овсяную кашу в тарелку, добавляем кусочек масла. Сверху — нарезанный банан и чернослив. Вкусный, солнечный завтрак (каша из овсяных хлопьев на молоке) готов! Приятного аппетита!

также в кашу можно добавить мёд, натертое свежее яблоко или грушу.

А еще на завтрак можно приготовить:

Сырные маффины — рецепт с фото

Пирог с кабачками и баклажанами — простой рецепт

Брускетта с овощами (рецепт)

Фокачча — классический рецепт

Сырники в духовке

Ночные овсяные хлопья

Здоровый, полезный и крайне популярный ныне завтрак.

Это действительно очень удобно и увлекательно: с ночи положил в баночку, что нравится, а утром наслаждайся. Йогурт можно брать любой: греческий, без добавок, фруктовый – главное, чтобы он был хорошего качества. В качестве добавок подойдут орехи, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов и ягод из компота, мед, кленовый сироп или сироп агавы. Наполнителем служат овсяные хлопья («Геркулес»), не быстроразваривающиеся.

Я люблю использовать смесь, в которую входят овсянка, рожь, пшеница и ячмень. Эти крупы подготовлены так же, как и овсянка и готовятся столько же, но в смеси гораздо больше вкуса. И в свою баночку я добавляю ложечку полезной и очень питательной чиа, а иногда щепотку перемолотого льняного семени.

И подключите к процессу своих детей – им это понравится.

Ночные овсяные хлопья

Ингредиенты

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев (у меня смесь разных круп), не быстроразвариваемых
  • 1 чашка йогурта (у меня греческий)
  • 2 ст.л. молока (если необходимо)

Добавки по вкусу:

  • 1 ч.л. чиа
  • ¼ ч.л. молотого льняного семени
  • Сухофрукты
  • Варенье, джемы, желе
  • Фрукты и ягоды, свежие или из компота
  • Орехи (добавлять перед употреблением)
  • Мед, кленовый сироп, сироп агавы (доавляется заранее или перед употреблением)
  • Фруктово-ягодные сиропы

Приготовление

В баночку положить овсянку и другие добавки. Добавить молоко, чтобы покрыть овсянку (если йогурт не густой, молоко может не потребоваться). Добавить йогурт и поставить на ночь в холодильник (можно предварительно размешать).

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

14 комментариев

Нина! Еще раз спасибо, спасибо, спасибо! Сегодня утром с огромным удовольствием съела приготовленную Вашу кашу. Впечатления: 1 .очень вкусно и приятно, потому что… прохладно. 2. Йогурт нужен негустой – это точно. У меня вчера был густоватый, я налила(как Вы указали) две ложки молока, хлопья, конечно, разбухли, но в следующий раз сделаю кашу не такой густой. Вопрос, какой купить йогурт, – питьевой?! Я греческий йогурт ела буквально один раз и тоже, когда была в Америке. С чем он сопоставим из имеющихся у нас йогуртов? 3. Все Ваши указания – в точку. Орехи порубила + добавила в уже готовую, вытащенную из холодильника, кашу. Замечательно! Осталось подобрать такую же, как у Вас, баночку с крышечкой.

Пожалуйста, Мария!
Не думаю, что питьевой йогурт здесь лучший выбор. Я использую греческий и молока немного. А греческий можно приготовить в домашних условиях. Совет дать про российские йогурты не могу – плохо с ними знакома. Обычные йогурты без добавок, а также ванильные (но тогда без всякого меда-джема), думаю, лучший вариант. Правда, моя мама (в Москве) так любит этот способ приготовления овсянки, что мешает со всеми фруктово-ягодными йогуртами, которые любит. Более того, я думаю, что и хорошая сметана здесь подойдет (для любителей сметаны).
Баночки из-под варений и других консервов-презервов часто смотрятся привлекательно. К тому же они прочны для перепадов температур.

Правильно! Про баночки из-под варенья я и не подумала, а они действительно прочны – из толстого стекла. А то я вчера размешивала в тонкостенном стакане и все боялась, что он треснет.

Спасибо огромное еще раз! Идея – просто классная!

На здоровье!
Баночки из-под варенья вообще универсальны. В них все хорошо смотрится:смеси специй, трав, чатни, сальсы, энергетические смеси, острые джемы и проч.

Нина! Спасибо за такую находку! После того, как рано утром варишь кашу своим мужчинам, снова варить ее для себя уже не хочется. Беру на вооружение. Тем более, что я вооружена уже и прекрасной ирландской овсянкой(любовь к которой привила мне Ольга Бакланова).

На здоровье, Мария!

Нина, если у вас есть миндаль, то молоко можно приготовить дома: залить водой на ночь разбухать, на следующий день почистить, если с кожицей, и взбить в блендере с водой( на стакан орехов – 3 или 4 стакана воды). Сначала взбить с одним стаканом воды, затем добавить оставшиеся. Из жмыха можно приготовить конфеты.

Читать еще:  Суп пюре из чечевицы с макаронами

Точно, Анна, у меня где-то даже записан рецепт миндального молока. Хм, конфеты из жмыха – увлекает. Спасибо за рецепт и идеи!

Нина, я присоединяюсь к клубу любителей полезных и оригинальных завтраков на основе овсянки. Спасибо Вам за рецепт. У Вас в описании, в первом абзаце, опечатка в слове “орехи”.

Шреки-огрехи-орехи – спасибо, Даша, исправила Добро пожаловать в клуб овсянников и других крупников

Огромное спасибо за такие полезные идеи, Нина! Сегодняшний завтрак задал отличное настроение на целый день! Добавила абрикосовое варенье, каштаны и отруби, заправляла греческим йогуртом и миндальным молоком. Получилось очень вкусно, как сладкий мусс-десерт. Спасибо!

На здоровье, Анна! Да, я в следующий раз тоже отрубей добавлю и поеду за миндальным молоком сегодня – это Ваше дополнение мне очень понравилось.

я тоже часто готовлю себе такие завтраки, только без льняных семечек. Где их можно достать ? в аптеках или маркетах ?

Mehriban, раньше льняное семя действительно продавали в аптеках; сожалею, где их можно купить сейчас, не знаю. В США теперь продают в каждом продуктовом магазине, целиковые, молотые – т.к. полезны они.

Каша овсяная с фруктами в мультиварке

Одним из самых лучших блюд для завтрака является каша. Особой популярностью пользуются овсянка, существует огромное количество способов её приготовления, к примеру, она может быть рассыпчатой, жидкой или же вязкой. Данный рецепт позволит приготовить овсянку в вязком, не расплывающемся по всей тарелке, виде. Эта каша с сухофруктами очень полезна и питательна, употребив её в качестве завтрака, организм заряжается энергией на весь грядущий день.

Овсянка с фруктами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Примерно за полчаса получится две порции сытного и полезного завтрака. В этом рецепте овсянка готовится на воде с сухофруктами, они придают каше особого кисло-сладкого вкуса. Помимо кураги и изюма, можно добавить сушёные яблоки, орехи, чернослив и другие сухофрукты. Чтобы курага и изюм были мягкими и сочными их нужно залить тёплой водой примерно на 15 минут, после слить жидкость и продолжать готовить. Особенностью приготовления блюда в мультиварке является то, что он не пригорит и не сбежит, а хорошо и равномерно пропитается водой.

Компоненты:

  • Изюм светлый – 50 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Курага – 30 г;
  • Соль – 2 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Вода – 320 мл;
  • Хлопья овсяные – 70 г.

Пошаговый процесс приготовления «Овсянка в мультиварке»:

1. Для приготовления овсяной каши по этому рецепту нужны следующие ингредиенты: пара стакана воды, масло сливочное, сахара, любые сухофрукты в данном варианте изюм и курага, соль, стакан овсяных хлопьев.

2. Чтобы убрать весь мусор из хлопьев их необходимо просеять через сито.

3. Тем временем поставить кипятится воду. Сухофрукты надо вымыть, залить тёплой водой на 15-20 минут, слить всю жидкость, а затем лишнюю влагу убрать с помощью бумажной салфетки или полотенца. Курагу необходимо измельчить на небольшие кусочки.

4. Дабы каша равномерно напиталась сливочным вкусом, рекомендуется маслом обмазать стенки ёмкости мультиварки. Оставшиеся кусочки масла выложить на дно чаши.

5. Теперь в кастрюлю мультиварки из сита высыпать овсяные хлопья.

6. Поверх овсянки выложить измельчённые сухофрукты.

7. Дабы каша получилась действительно вкусной нужно овсяные хлопья с сухофруктами залить кипятком.

8. Далее, по вкусу добавить сахар и соль.

9. Ёмкость вставить в мультиварку, закрыть крышку. Для приготовления каши выбрать режим «каша» либо «тушение» и задать время таймера на 20 минут.

10. После того как устройство подаст звуковой сигнал об окончании работы его необходимо отключить.

11. Готовую кашу рекомендуется выложить в глубокую керамическую посуду и накрыть её крышкой, дабы она хорошенько пропиталась. К завтраку или на ужин подавать овсяную кашу лучше в горячем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector