Суп из боровиков - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из боровиков

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

Грибные супы – это не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня мы порадуем тебя подборкой аппетитных рецептов, как приготовить суп из белых грибов!

1. Суп из сушеных белых грибов

Так как свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, держи вариант с сушеными ингредиентами.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.

Приготовление: Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!

2. Грибной суп из белых грибов с вермишелью

Блюдо отлично тонизирует, заряжает энергией и отличается легкостью в приготовлении.

Тебе понадобится: 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.

Приготовление: Замочи грибы на полчаса, затем отвари за 30 минут, переложи в другую посуду, вода будет служить бульоном. Пропассеруй лук, морковь и чеснок, добавь грибы, жарь еще 10 минут. Отвари нарезанный картофель в грибном бульоне, добавь смесь со сковороды и вермишель.

3. Суп из белых замороженных грибов

Такие можно найти в любом супермаркете, главное – обращать внимание на срок годности и количество жидкости/льда.

Тебе понадобится: 200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.

Приготовление: Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 минут на медленном огне, затем достань и порежь слайсами. В этот же бульон вкинь дольки картофеля. Нашинкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 минут. Высыпь содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне еще на 10 минут.

4. Суп-пюре из белых грибов

Отличная консистенция создает новый, непередаваемый вкус.

Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 150 мл сливок, луковица и морковь, 3 картофелины, пряности.

Приготовление: Пропассеруй лук и морковь, затем добавь к ним порезанные грибы для жарки. Поставь на огонь кастрюлю с водой, и, когда она закипит, всыпь зажарку, посоли, оставь на 15-20 минут. Нарежь картофель, добавь его к остальным ингредиентам и вари до готовности. В конце измельчи все в блендере, постепенно вливая разогретые сливки, добавь пряности и еще раз перемешай.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Грибной суп из белых грибов с мясом

Сытность блюда и насыщенность вкуса подарят отличное настроение на весь день.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.

Приготовление: Нарежь кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Добавь измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и провари суп еще 20 минут. В конце достань лук и дай блюду настояться.

6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном

Рецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.

Тебе понадобится: 700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.

Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой.

7. Грибной суп из белых грибов с перловкой

Простой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.

Тебе понадобится: 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.

Приготовление: Замочи перловку в холодной воде. Помой и нарежь грибы, отправь их вариться на 45 минут от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавь к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и вари еще 10 минут.

8. Суп из белых грибов со сливками

Нежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.

Тебе понадобится: 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

9. Грибной суп из белых грибов с сыром

Еще один рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .

Приготовление: Отвари грибы за 30 минут, добавь нашинкованный картофель, оставь на 10 минут. Натри сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 минут.

10. Борщ с белыми грибами

Это традиционное блюдо украинской кухни с нотками гурманского креатива.

Тебе понадобится: 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.

Приготовление: Замочи грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправь их вариться до смягчения. Нашинкуй все овощи, добавь картофель, через 10 минут капусту, еще через 10 – поджаренные лук и морковь. Потоми 7 минут на сковороде свеклу вместе с томатной пастой и вкинь ее к остальным овощам. Вари до готовности, дай настояться.

11. Грибной суп из белых грибов в горшочке

Запах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.

Приготовление: Отправь нашинкованные овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавь сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.

12. Суп из белых грибов в мультиварке

Мультиварка часто становится спасением, если не хочешь долго стоять у плиты.

Тебе понадобится: 0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Поджарь грибы на сливочном масле, смешай с зажаркой и выложи на дно мультиварки, сверху вкинь кубики картофеля, залей водой и туши полтора часа. За 10 минут до конца добавь кусочки сырков и перемешай до растворения.

Читать еще:  Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

13. Юшка из белых грибов по-закарпатски

Еще один вкусный украинский рецепт грибного супа.

Тебе понадобится: 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.

Приготовление: Вари курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Добавь все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и вари до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.

14. Щи с белыми грибами и фасолью

Сытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.

Приготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на слабом огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.

15. Суп из белых грибов на курином бульоне

Легкий диетический грибной суп, на его приготовление ты потратишь не более получаса!

Тебе понадобится: 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.

Приготовление: Замочи грибы на пару-тройку часов, затем вкинь в кипящий бульон на 15 минут. Покроши лук, морковь, обжарь и добавь к грибам. Через 5 минут досыпь лапшу с зеленью или пряностями, вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп с фасолью и боровиками

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп с белыми грибами

Белый гриб в народе предпочитают называть боровиком, и в названии этом есть что-то солидное. Все блюда с добавлением этих грибов имеют аппетитный вид и неповторимый вкус.

Белый гриб потому и называется так, что при сушке и варке остаётся светлым и не окрашивает бульон в тёмный цвет. Пожалуй, это единственный гриб, в котором используется для приготовления блюд не только шляпка, но и ножка, так как она по питательности и вкусу мало уступает шляпке, особенно в жареном виде.

Как приготовить «Суп с фасолью и боровиками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять белую зерновую фасоль, свежие боровики (белые грибы), картофель, репчатый лук, растительное и сливочное масло, сметану и соль (или овощную приправу с солью).

Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов (можно на ночь).

Подготовленную фасоль залить 2,5 л воды и отварить до полуготовности.

Боровики почистить и отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать тонкими колечками, а шляпки — пластинками.

Обжарить ножки в разогретом растительном масле до подрумянивания.

В кастрюлю с фасолью выложить порезанные шляпки и обжаренные ножки боровиков и проварить в течение 5 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Опустить картофель в кастрюлю и поварить до мягкости.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Лук высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать.

Выложить лук в суп, посолить (или всыпать овощную приправу с солью по вкусу), размешать и поварить в течение 5 минут.

Кастрюлю снять с плиты, и положить в суп кусочек сливочного масла. Можно посыпать измельчённой зеленью укропа. При подаче заправить суп сметаной.

Крем-суп из белых грибов

Ингредиенты

Белые грибы отварные — 150 г

Картофель — 2 шт.

Сливки 30% — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Зелень укропа — пучок

Перец черный молотый — по вкусу

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.

Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.

Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.

Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.

Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.

Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

А за это время почистим картошку.

Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

Суп из белых грибов – вкусный, горячий и сытный

О том, как приготовить ароматный и вкусный суп из грибов боровиков. О различных рецептах этого блюда, с использованием множества разнообразных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки белых грибов к процессу дальнейшего кулинарного употребления.

  1. Королевский суп
  2. Предварительная подготовка
  3. Рецепты
  4. Борщ с белыми грибами
  5. Из замороженных боровиков
  6. Из свежих боровиков
  7. Сырный крем – суп
  8. Классический суп-пюре
  9. Сливочный суп с сушеными грибами
  10. С лапшой
  11. С вермишелью
  12. С перловкой

Королевский суп

Про достоинства белых грибов – боровиков можно специально и не рассказывать. Достоинства этого королевского гриба и так всем хорошо известны, так же как его изумительный вкус. Диапазон блюд, которые можно приготовить из статного боровика, огромен, и немалую долю в нем занимают разнообразные супы – от самых простых, до изысканных и наполненных всевозможными любопытными ингредиентами. Их можно варить с картофелем, различными крупами, обычным и плавленым сыром.

Читать еще:  Манная каша с взбитыми белками

В этой статье рассказывается о том, как сварить вкусный грибной суп ( он называется – грибница ), с использованием сочных и статных боровиков.

Предварительная подготовка

Боровики можно купить уже готовыми к приготовлению из них разнообразных вкусных блюд. Но если вы хотите использовать свежесобранные лесные дары, то их, сначала, нужно подготовить к процессу дальнейшей кулинарной обработки.

  • Плодовые тела нужно очистить от грязи и лесного мусора. Можно пользоваться сухой или чуть влажной салфеткой, а для удаления самых липких загрязнений – старой зубной щеткой. Если в корзину попались слишком старые или изъеденные червями экземпляры – выбросите их, особой пользы от них все равно не будет. Если площадь повреждения невелика, то их можно осторожно удалить ножом.
  • Далее у плодовых тел нужно срезать самую нижнюю часть ножки, а также разрезать их на предмет наличия червей.
  • Далее грибы нужно тщательно промыть под проточной водой.
  • Можно, хотя и не обязательно, замочить плодовые тела на час в холодной воде, затем промыв под проточной водой.

Рецепты

Ниже представлено несколько рецептов различных аппетитных супов из боровиков.

Борщ с белыми грибами
  • Боровики – 200 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Капуста – 200 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Свекла – 50 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, сахар и зелень – по вкусу.
  • Плодовые тела отварить, после закипания, на медленном огне, в течение получаса. Затем воду слить, а грибы просушить на дуршлаге.
  • Куриный бульон довести на плите до кипения.
  • Капусту некрупно нашинковать, картофель нарезать кубиками.
  • Лук, морковь и свеклу обжарить на сковороде, в масле, до румяности, затем добавить к ним томатную пасту, тщательно перемешать и томить все на медленном огне две минуты.
  • Когда бульон закипит, добавить к нему грибы и картофель и варить, под крышкой, на среднем огне, до готовности картофеля.
  • Усилить огонь и добавить в кастрюлю капусту. Использовать лучше сочный молодой кочан.
  • Выложить в суп зажарку, мелко нарубленный чеснок и лавровый лист, после закипания досолить, если это требуется, и посыпать борщ свежей зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком.
  • Снять кастрюлю с огня и дать борщу настояться. Перед подачей хорошо посыпать его душистым перцем. Подавать лучше со сметаной.
Из замороженных боровиков

  • Боровики – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Картофель нарезать кубиками и довести до кипения в кастрюле с водой, после чего отправить к нему замороженные грибы.
  • Лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на терке обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, и выложить в суп.
  • Готовить суп до готовности картофеля, после чего заправить его мелко нарезанной зеленью. Перед подачей нужно дать ему настояться в течение 5 минут.
Из свежих боровиков

  • Боровики – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Плодовые тела нарезать на крупные кусочки и отваривать, после закипания, в течение 15 минут. Затем промыть их проточной водой и просушить на дуршлаге.
  • Довести воду до кипения и добавить туда, нарезанный брусочками, картофель.
  • На сковороде, в масле, обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, затем добавить к ним грибы и обжаривать еще в течение 7 минут.
  • Добавить зажарку в кастрюлю, подсолить и варить еще 5 минут, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять минут 15.
  • При подаче на стол заправить суп сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Сырный крем – суп

  • Боровики – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Херес – 50 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сыр с плесенью – 60 гр.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Чабрец и тимьян – 5 гр.
  • Плодовые тела разрезать на кусочки среднего размера.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок раздавить лезвием ножа и нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла, высыпать туда лук и жарить до прозрачности в течение 5 минут.
  • Вылить херес в кастрюлю и готовить вместе с луком, пока не выпарится спирт, около 2 минут.
  • Положить в кастрюлю грибы, чеснок и тимьян, тщательно перемешать и обжаривать на среднем огне, в течение 20 минут, пока боровики не пустят сок, после чего добавить в кастрюлю воды, накрыть крышкой и варить суп, на медленном огне, около получаса.
  • Затем охладить суп и измельчить в блендере до однородной массы.
  • Перемолотый суп вернуть в кастрюлю и влить в него сливки, далее довести его до кипения, положить перец и соль, добавить немного лимонного сока и пармезан, натертый на терке. Затем тщательно перемешать суп и снять его с огня.
  • Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой и положить на каждый по ложке сыра с голубой плесенью. Далее запекать гренки в духовке, при 160 гр., в течение 3 минут.
  • Разлить суп по тарелкам, положив в каждую по паре гренок.
Классический суп-пюре

  • Боровики – 150 гр.
  • Бульон – 2 л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Плодовые тела нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, на сливочном масле, до готовности.
  • Грибы положить в чашу блендера, залить бульоном и измельчить до однородной консистенции.
  • Добавить в массу сливки, посолить, внести муку и специи, тщательно перемешать и снова перемешать все в блендере.
  • Готовый суп можно подавать, украсив зеленью.
Сливочный суп с сушеными грибами

  • Боровики – 200 гр.
  • Сливочное масло – 6 ст. ложек.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Коньяк – 0.3 стакана.
  • Бульон – 6 стаканов.
  • Сливки – 1.5 стакана.
  • Оливковое масло – 1.5 ст. ложки.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Соль, тмин, красный перец – по вкусу.
  • Хлеб – по вкусу.
  • Плодовые тела замочить в воде на 2 часа, а потом отварить до готовности.
  • Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить в кастрюле, с толстым дном, на растопленном сливочном масле, до золотистой корочки.
  • Чеснок мелко измельчить и половину его добавить в кастрюлю, вместе с грибами, солью, перцем и тмином. Обжаривать все в течение 7 минут.
  • Влить коньяк, довести до кипения и варить в течение 2 минут.
  • Добавить бульон, довести до кипения, а далее варить, на уменьшенном огне, в течение 15 минут.
  • Немного охладить суп и измельчить с помощью блендера, затем влить в него сливки, все тщательно перемешать, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  • Хлеб порезать на ломтики и намазать каждый смесью рубленного чеснока с оливковым маслом. Сверху засыпать ломтики тертым сыром, уложить их на противень и выпекать в духовке, при 120 градусах, в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.

Суп готов! При подаче в каждую тарелку нужно положить по две гренки.

С лапшой

Грибная лапша, приготовленная из боровиков, всегда отличается насыщенным вкусом и ароматом.

  • Боровики сушеные – 60 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Укроп сушеный – 1 ч. ложка.
  • Лапша домашняя – 40 гр.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – 1 ч. ложка.
  • Плодовые тела промыть и замочить на 2 часа. Затем отжать и просушить их.
  • На сковороде, в масле, начать обжаривать грибы, затем добавить к ним лук, нарезанный кубиками и тертую морковь и жарить все, в течение 8 минут. Затем добавить перец.
  • Картофель нарезать кубиками и отварить до мягкости, добавив в воду соль, укроп и чабрец.
  • Добавить в суп зажарку, а после закипания, положить лапшу, довести до кипения, убрать огонь, накрыть суп крышкой и настаивать в течение 15 минут.
Читать еще:  Быстрые пирожки на кефире
С вермишелью

  • Боровики сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Плодовые тела замочить в воде на 30 минут. Воду, после них, процедить через марлю и перелить в кастрюлю, далее отварить в ней грибы в течение получаса.
  • Боровики извлечь шумовкой, а бульон несколько раз процедить.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до мягкости. Затем добавить к нему тертую морковь и жарить еще пару минут.
  • В центре сковороды освободить место и выложить туда измельченный чеснок, обжарить секунд 30, а затем все содержимое сковороды перемешать.
  • Грибы нарезать на кусочки, выложить на сковороду, добавить перец и жарить все в течение 10 минут.
  • Картофель нарезать кубиками, и отварить в грибном бульоне почти до готовности, затем добавить вермишель и довести все до кипения.
  • Положить в кастрюлю грибную зажарку, посолить и варить до готовности вермишели.

Суп готов! Подавать его следует со свежей зеленью, гренками и сметаной.

С перловкой

  • Боровики – 300 гр.
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Петрушка свежая – 2 ст.ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Плодовые тела нарезать кубиками и отварить в течение 40 минут.
  • Затем грибы извлечь шумовкой, а, в том же бульоне, отварить до готовности, предварительно замоченную, перловку.
  • Лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на терке, обжарить на сковороде, в сливочном масле, до золотистой корочки.
  • Выложить в сковороду грибы, добавить соль и перец и жарить еще несколько минут.
  • Минут за 5 до готовности перловки, выложить в кастрюлю зажарку и еще раз посолить.
  • В конце отваривания, добавить суп измельченную зелень, затем снять его с огня и дать ему несколько минут настояться.

Аппетитные супы из боровиков, обязательно станут украшением вашего стола, подарив вам незабываемое наслаждение своим непередаваемым ароматом и диапазоном замечательных вкусов.

Простой суп из белых грибов

Мы вчера в лесу были. И было это восхитительно! Счастье — оно вот в таких вот простых, но эмоционально насыщенных прогулках. Ничего особенного, даже рассказать толком не о чем, но в итоге у нас в активе полторы корзинки отборных лесных грибов, куча найденных шишек, бесконечные улыбки и смех, новые знания о пауках и паутине, тысячи заданных вопросов, сотни ответов и простой суп из белых грибов на обед вместе с классно проведенным днем. Даже не знаю, стоит ли еще что-то добавлять — такое теплое и счастливое послевкусие у меня после проведенного с семьей времени, что кажется, будто словами я только все расплескаю, растеряю. Простой суп из белых грибов — очень в формате простого дня, но рассказывать ничего не хочется, лень и просто плоско все это. Вот вчерашний день — он выпуклый, объемный, он разноцветный и переливающийся, а слова про рецепт первого блюда с грибами — слишком жидкие, плоские, бесхарактерные. В общем, кто знает, о чем речь, тот поймет, остальным советую просто воспользоваться предлагаемым рецептом простого супа из белых грибов и сделать свои выводы, все поняв лично.

Каждая женщина должна знать: чтобы обеды были вкусными — надо готовить их редко.

Вчера в лесу Новенькая провела содержательный диалог с папой:

— Как ты думаешь, кто найдет первый гриб? — спрашивает муж барышню.

— Мама! — совершенно не задумываясь отвечает девочка.

— А кто найдет второй?

— Хм. Ок, а какой же гриб найду я? — спрашивает озадаченный подобной логикой папа.

— Ты найдешь большой!

В целом все примерно так и было. В общем, рекомендую вам отличную идею семейного отдыха в лесу в поисках сокровищ и советую приготовить после этого простой суп из белых грибов. Он восхитителен!

Как готовить простой суп с белыми грибами

Ингредиенты:

400 г свежих или замороженных белых грибов;

50 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Всыпаем мелко нарезанный лук. Спустя минуты две-три, когда лук станет мягким и золотистым, добавляем натертую морковь. Обжариваем еще немного, после чего равномерно присыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Заливаем 1 л воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности картофеля.
  • Между тем промытые и почищенные грибы заливаем водой, доводим до кипения. Провариваем 5 минут, после чего сливаем воду, промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю к остальным компонентам. Варим все вместе еще 10 минут, корректируем вкус солью и перцем, при необходимости добавляем еще немного кипятка (если любите, чтобы суп был пожиже).
  • Выкючаем огонь, даем супу постоять под крышкой хотя бы 5 минут, после чего разливаем и угощаемся. Приятного аппетита вашей семье и много-много классных прогулок!
  • голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector