Суп говяжьих хвостов по немецки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп говяжьих хвостов по немецки

Суп из бычьих хвостов: рецепт по-испански, немецки, английски

Пробегала мимо

Пробегала мимо

Говяжьи субпродукты часто недооценивают, например, не все знают, как приготовить говяжьи хвосты, а рецепты супов из бычьих хвостов встречаются во многих народных кухнях. Это отличный костно-мясной продукт, из которого получается наваристый бульон, а трубчатый мозг, содержащийся внутри позвонков, насыщен полезными микроэлементами.

По сути, это продолжение позвоночника коровы, с мясом и костями. Он не имеет специфического запаха, подобно печени и другим внутренним частям тушки. Поскольку в хвостах много косточек, их используют для суповой основы. В нашей стране деревенские жители, у которых ничего не пропадает, эту часть добавляют в холодец или варят из неё крепкий бульон.

Избалованные городские жители предпочитают мякоть, но, учитывая относительно невысокую цену, почему бы не попробовать что-то необычное, с точки зрения современного обывателя? В той же Италии бычьи хвосты пользуются такой популярностью, что позволить себе это блюдо местные жители могут только по праздникам.

Деликатес под названием Oxtail soup, родина которого неизвестна, очень любят кушать по всему миру, в том числе на Гавайских островах.

Если вы хотите его приготовить, запаситесь набором продуктов, в который входят:

• Говяжий хвост (1,5 кг.);

• мука пшеничная (0,5 ст.);

• томатная паста (1 ст. л.);

• масло для жарки (3-4 ст. л.);

• белое вино (1 ст.л.);

• сельдерей (по желанию);

• лаврушка, петрушка, чабрец, душистый перец.

Процесс варки:

✔️ Хвост разделить ножом на позвонки, помыть в холодной воде, подсушить.

✔ Обсыпать мясо мукой, поджарить на масле и сложить в посуду для варки.

✔️ Лук нашинковать или натереть на тёрке, пожарить. Припудрить мукой и снова поджарить. Спустя минуту положить томатную пасту и подержать на малой мощности несколько минут, прикрыв крышкой.

✔️ Приправить луково-томатной зажаркой мясо в кастрюле.

✔️ Посолить, положить пряности.

✔️ Залить мясо водой, варить не менее 3-х часов.

✔️ Добавить морковь, вино, сельдерей. Оставить на плите, на 15 минут.

✔️ Когда блюдо готово, ему нужно настояться для более насыщенного и богатого вкуса и аромата.

Суп из бычьих хвостов по-испански

Вы можете приготовить также испанский суп из бычьих хвостов, рецепт которого приведён ниже.

Набор продуктов и пряных ингредиентов для супа:

• Говяжий хвост (1,5-2 кг.);

• морковь (2 корнеплода);

• редька (1 корнеплод);

• чеснок (5-6 долек).

Набор для заправки:

• болгарский перец (2-3 шт.);

• помидоры (5-6 плодов).

Этапы приготовления испанского супчика:

✔️ Фасоль (обязательно сухую, ни в коем случае не консервированную) замачивают в отдельной посуде на несколько часов.

✔️ Все продукты разрезают крупными кусками и выкладывают на лист для духовки. В нагретом духовом шкафу (250 градусов) поджаривают всё до румяной корочки в течение 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.

✔️ Продукты с листа перекладывают в кастрюлю, вместе с жидкостью. Добавляют пряности, соль и воду. Варить говяжьи хвосты нужно на слабой мощности около двух часов. Спустя час в кастрюлю кладут размякшую фасоль.

✔️ Пока суп томится, готовят заправку из мелко порезанных ингредиентов и томатов, очищенных от кожицы. Всё поджаривают на растительном масле до полуготовности.

✔️ Когда мясо готово, а суп сварен, добавляют заправку и держат ещё четверть часа на малой мощности. После выключения плиты дают блюду настояться ещё столько же времени. При необходимости лук можно удалить шумовкой. В конце порции декорируют зелёной петрушкой.

Суп из бычьих хвостов по-немецки

Традиционное блюдо с названием Oxenschwanz Suppe в холодном виде напоминает наш студень, а в горячем – это наваристый и очень сытный обед.

Набор продуктов для немецкого Oxenschwanz Suppe:

• Телячий хвост (1-2 кг.);

• картошка (3-4 корнеплода);

• вино сухое белое (0,5 ст.);

• сельдерей (1 стебель);

• сладкий перец (1-2 шт.);

• шампиньоны (4-5 грибов);

• масло для жарки.

Этапы приготовления:

✔️ Приготовить телячьи хвосты – разделить на позвонки, помыть, подсушить, обжарить.

✔️ Сложить в кастрюльку, залить водой, положить овощи.

✔️ Варить 2 часа.

✔️ Лук и шампиньоны мелко нашинковать и пассировать, добавить вино, помидоры.

✔️ В отдельной посуде смешать муку, сметану и остывший бульон из хвостов.

✔️ Влить массу в суп через крупное сито, помешивая суп.

✔️ Дождаться загустения. Настоять четверть часа. Подавать на стол.

Суп из бычьих хвостов по-английски

Даже чопорные англичане не устояли перед наваристым блюдом и охотно включили его в список национальных блюд. Если вы хотите ощутить себя жителем Туманного Альбиона, приготовьте Окстейл суп, которым не побрезгует сама королева.

Список ингредиентов для английского супа:

Читать еще:  Каша гречневая рассыпчатая

• Телячий хвост (1-2 кг);

• томатное пюре или паста (2 ст. л.);

• чабрец, душистый перец, тимьян, петрушка, лаврушка, соль, чеснок;

• вино сухое красное (1 ст.);

• растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления поэтапно:

✔️ Хвост нарезать по сочленениям, помыть, подсушить, обсыпать мукой и обжарить на масле.

✔️ Лук мелко нарубить, пожарить, посыпать мукой, обжарить ещё немного. Выложить томатное пюре и подержать под крышкой на малой мощности. Смешать с мясом.

✔️ Посыпать содержимое кастрюли солью, добавить пряности. Залить водой (3 л.), варить не менее трёх часов. По окончании процесса кости должны отделяться от мясных волокон.

✔️ Как и многие наваристые супы, Окстейл нуждается в дополнительном времени, чтобы настояться.

✔️ Подают его на стол со свежим белым хлебом.

Нам же остаётся удивляться интернациональности мировой кухни и наслаждаться вкуснейшим блюдом, которое любят во всём мире.

Испанский суп из говяжьих хвостов

Густой, наваристый суп из говяжьих хвостов — это традиционное испанское блюдо. Готовится он легко, но не быстро — процесс займёт достаточно времени, не меньше часа, а то и полутора, в зависимости от зрелости хвостов. Блюдо можно отнести к бюджетным, потому что хвосты стоят недорого.

Хвостовая часть мяса, как оказалось, очень вкусна, главное — правильно ее приготовить. Из хвостов получаются великолепные крепкие холодцы, так как в них много желейных частиц. Хвосты тушат с вином или в пиве. И вот — суп. Суп из говяжьих хвостов, как его готовят в Испании.

Вынесу сюда несколько советов (они есть дальше в тексте рецепта).

  1. Обязательно снимайте с поверхности супа жир.
  2. Чем больше обжаривать мясо, тем вкуснее будет суп, и тем меньше будет жира.
  3. Добавляйте немного сахара, чтобы нейтрализовать кисловатый вкус томатной пасты.
  4. Всегда обжаривайте томатную пасту, тогда ее вкус раскрывается в блюде ярче.

Ингредиенты

  • говяжьи хвосты 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • корень сельдерея 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • имбирь 5 г
  • картофель 3 шт.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • паста томатная 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1-2 ч. л.
  • специи к мясу 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло для обжарки
  • перец чили, соль по вкусу

Как приготовить суп с говяжьими хвостами

  1. Промойте под проточной холодной водой говяжьи хвосты, разрежьте по хрящам на несколько частей.
  2. В глубоком сотейнике разогрейте несколько капель растительного масла, уложите в него хвосты и обжарьте.
  3. Чем дольше вы будете обжаривать мясо (в пределах разумного, конечно), тем ароматнее получится суп. Важно и то, что выжарится лишний жир, который ни к чему, и который при варке лучше удалять.
  4. Пока готовится мясо, помойте овощи и нарежьте их любой одинаковой формы — я нарезала маленькими брусочками.
  5. Выложите обжаренные хвосты на разделочную доску.
  6. В тот же сотейник, где они жарились, положите все овощи, пассеруйте 5-10 минут.
  7. Добавьте смесь специй (я использовала готовую смесь «К мясу», в состав которой входит хмели-сунели).
  8. Налейте соус и томатную пасту, несколько минут обжаривайте.
    Совет. Всегда обжаривайте томатную пасту, тогда она ярче раскрывает свой вкус в блюде.
  9. Теперь верните к овощам хвосты.
  10. Залейте все водой из только что закипевшего чайника, варите на небольшом огне. Не забывайте убирать ложкой жир с поверхности супа.
  11. Когда мясо на хвостах станет мягким (через 1-1,5 часа) положите в суп нарезанный некрупно картофель. Добавьте соли и немного сахара — так советуют испанские кулинары, чтобы нейтрализовать кислый вкус томатной пасты.
  12. Готовность супа определяется мягкостью мяса. Идеально, когда оно отходит от костей.
  13. Извлеките хвосты из сотейника и отделите мясо от костей.
  14. Если суп получился недостаточно густым, смешайте в маленькой миске крахмал с двумя ложками холодной воды, а потом вылейте в суп, перемешав как следует ложкой. Другой способ загустить суп — добавить нескольких ложек риса, которые надо всыпать минут за 15 до окончания варки.
    Верните мясо в суп, перемешайте и выключите огонь. Накройте сотейник крышкой, дайте супу настояться 10 минут.

Подавайте суп с говяжьими хвостами горячим, не забудьте посыпать его свежей зеленью.

Хвост говяжий

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Говяжий или телячий хвост – отруб очищенного от кожи хвоста крупного рогатого скота. В отруб входят: сама хвостовая кость, небольшое количество мяса и соединительная ткань.

Благодаря содержанию в нем большого количества коллагена и небольшой калорийности, говяжий хвост очень полезен для здоровья человека.

Так как для получения некоторого объема телячьих хвостов нужно отправить на убой не одно животное, продукт считается деликатесом.

Из него можно приготовить изысканные угощения: говяжий используется поварами многих стран для приготовления блюд высокой кухни.

Интересно: Блюда из субпродуктов, в том числе из говяжьих хвостов, присутствовали в рационе человека еще в Древнем Египте.

Состав

В состав говяжьего хвоста входят:

  • Витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины РР, Е;
  • Зола, вода;
  • Микро- и макроэлементы: фосфор, сера, марганец, магний, калий, железо, йод, кальций,, медь, натрий.
Читать еще:  Говяжий язык, тушенный в томатно базиликовом соусе

Польза

Польза говяжьих хвостов для здоровья связана с общей полезностью телятины и говядины. Хвосты являются диетическим продуктом, играющим огромную роль при лечении и профилактике различных заболеваний.

  1. В говяжьих хвостах содержится большое количество коллагена. Он содержится в сухожилиях, хрящах, мышцах, органах и коже человека, находится в межклеточном пространстве и клетках. Коллаген придает органам и тканям упругость и эластичность, замедляя их старение, поэтому используется при болях в суставах и восстановлении после переломов.
  2. В химический состав говяжьих хвостов входит желатин, влияющий на свертывание крови, поэтому употребление этого продукта – профилактическая мера для хорошей работы сосудов и сердца.
  3. Витамины группы В участвуют в усвоении жиров и углеводов; восстанавливают соединительные ткани, клетки и органы зрения; задействованы в процессе кроветворения, обмене веществ и функционировании нервной системы.
  4. Мощный антиоксидант витамин Е в составе хвостов является также эффективным иммуномодулятором.
  5. Витамин РР стабилизирует уровень сахара, участвует в окислительно-восстановительных процессах, растворяет «плохой» холестерин.
  6. Экстрактивные вещества в составе говяжьих хвостов стимулируют выработку желудочного сока и полезны людям с гастроэнтерологическими болезнями.
  7. При лечении анемии врачи также рекомендуют употреблять блюда из данной части говяжьей туши из-за значительного содержания в продукте железа.

Противопоказания к употреблению хвостовой части говядины встречаются крайне редко. Однако людям, страдающим нарушением обмена веществ, подагрой, язвенной болезнью, болезнями почек и печени необходимо употреблять говяжьи хвосты осторожно.

Это связано с возможным накоплением в мясе нитратов, нитритов и пуринов, приводящих к выработке вредных соединений. Эти соединения накапливаются в виде солей и откладываются в печени, почках, в суставах и на костях человека.

Как приготовить и подавать

Перед приготовлением говяжий хвост необходимо поделить на куски.

Внимание! Рубить хвост категорически нельзя, так как кости раскрошатся на множество мелких осколков. Гибкий хвост в правильном месте разреза (за выступающей частью) хорошо режется острым ножом.

Самый простой способ приготовить говяжьи хвосты – отварить их кусками с целой морковью и луковицей 2-2,5 ч, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей. Затем нужно отлить немного бульона, добавить нарезанный чеснок, черный перец и подавать хвосты с соусом и кинзой.

Также говяжьи хвосты часто используют для приготовления холодца, тушат с овощами, используют как начинку для равиоли и пельменей, готовят наваристые бульоны.

Это интересно: Разнообразие блюд из говяжьего хвоста в кулинарии мира поражает: итальянская coda alla vaccinara, английский лондондерри, бельгийский суп хошпот, корейский соллонтхан и испанский rabo de toro, немецкий очсеншванц, армянский хаш, южноафриканские пельмени и филиппинское каре-каре — тушеный хвост в ореховом соусе.

Как выбирать

На рынке телячьи хвосты продаются уже обесшкуренными и отделенными от туши. Лучше покупать не хвост целиком, а часть, расположенную ближе к туловищу. Именно там находится больше мяса и меньше костей.

Запомните! Чем тоньше говяжий хвост, тем лучше — т. к. он принадлежит молодому теленку. Его мясо нежнее, быстрее готовится и имеет более приятный аромат, чем от взрослого животного.

Хранение

Максимальный срок хранения говяжьих хвостов в холодильнике – не более 2 сут; в морозильной камере – до 4 мес.

Калорийность 137.3кКал

Белки: 19.7г. ( ∼ 78,8 кКал)

Жиры: 6.5г. ( ∼ 58,5 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 57% | 42% | 0%

Суп из бычьих хвостов

КОНКУРСНОЕ!

Я давно обдумывала идею приготовить суп из бычьего хвоста. Продукт – дешевый и вполне доступный. На рынке мне продали верхнюю половину хвоста по 130 рублей за кило. Если честно, я боялась того, что хвост будет сильно пахнуть… говяжиной , но оказалось – что эта непрезентабельная для высокой кухни часть туши, на вкус не хуже чем лыток, например. Очередной зимний суп лишним не будет, я щетаю.

Хвост на рынке уже был порублен на сектора, я взяла несколько более тонких частей, помыла и высушила:

Красную фасоль в количестве не более 100гр замочила в воде.

Хвосты нужно обжарить на сухой сковородке…

Обжаренные хвосты заливаем говяжим бульоном (у меня он очень часто бывает готовый) или водой (как вариант) и варим не менее 2-х часов на слабом огне. Вот на этом этапе фото нет, ибо бульон получился все равно мутноватый и не фотогеничный. Но для такого супа прозрачный бульон не догма и вот. Поэтому берём овощи:

Читать еще:  Груши, начиненные творогом

Марква— 1шт
Перец болгарски -1шт
Лук репчатый -2шт.
Помидоры -2шт
Сельдерей -1 стебель
Все, кроме томатов нашинковала кубиком:

В той же сковороде, где обжаривались хвосты, пассирую лук, добавив немного растительного масла. Потом закидала морковь и перец.
В качестве приправ и всяческих дополнений были:

Вино -100 мл сухого красного
Томатная паста – 1 ложка с горкой
Перец душистый (предварительно измельчив), гранулированый чеснок и тимьян сушеный – всего понемногу.
Помидоры надо обесшкурить и протереть, и вместе с тем, что на предыдущей фотке добавить к пассированным овощам. Тушим помешивая минут 15, все должно «загустеть».

Тем временем прошло почти 2 часа и хвосты уже готовы, мясо мягкое, отделила от косточки. Бульон нужно процедить.

Далее в бульон опускаем фасоль и через 20 минут медленного кипения – всю пассировку и мясо. Для остроты добавила острый перец.

Выключаем, держим на плите еще 10 минут. Готово!

Надо есть, несомненно, со свежим хлебом…
А еще симпатичная продавец, на вид и по акценту истинная хохлушка, сказала – что из хвоста получается умопомрачительный борщ. Надо попробовать!

Не хворайте, ешьте лук и чеснок!

ГРЭТА.

Зимне, нажористо, практично. Зима крепчает и нужно правильно питаться. Мне поступила заявка на какое-нибудь нажористое зимнее блюдо. Как заявила жена: давай или макарон .

Серия «Кухня холостяка» После праздников накатила какая-то хандра, хочется на море и ничего не делать. А кушать-то надо, чтоб были силы на заработать на море)). Попался .

Постновогоднее. Пишут, что вешенки обладают ценными пищевыми свойствами, мол, они даже рак предотвращают. Не знаю, правда это или нет, но вот суп из них, вполне сможет .

Серия «Дачные радости» Даже не верится, что на улице + 4 было. Но на даче прохлада как-то не ощущается. Видать воздух свежий сказывается плюс обилие «кислорода»… Суп .

Рассольников много не бывает. Существует превеликое множество вариантов рассольника. И с рыбой, и с грибами, и с потрохами; на Хулинаре я насчитал три. Продолжу славную .

Китайский суп с лапшой

Есть множество видов и рецептов китайских супов с лапшой. Один из самых популярных из них, из говядины, то есть на основе говяжьего бульона с пряностями. Это одно из самых популярных блюд в китайских фаст-фудах

Само приготовления супа базируется на двух этапах: приготовление бульона из говядины и приправление уже непосредственно супа с отцеженного бульона. Чтобы суп был наваристый и как говорится «с телом», следует использовать части туши с большим количеством соединительной ткани, в идеале хвосты или голяшку.

Если хотите чтобы суп был пикантным, добавьте во время приготовления бульона стручок сушеного или свежего перца чили.

При желании и наличии, при наливании китайского супа с лапшой для подачи, к каждой порции можно положить небольшую горсть ростков фасоли мунг или любых других ростков.

Кстати, пусть Вас не смущает сырая пекинская капуста в супной миске. После заливания горячим бульоном, она мякнет и превращается в очень сочное дополнение к китайского супа.


Для бульона:

  • 1 кг говяжьих хвостов, порезанных крупными кусками
  • 30 мл кунжутного масла (можно заменить другим растительным маслом)
  • 70 грамм корня имбиря, порезать пластинками
  • 1 палочка корицы
  • 1 шт. бадьяна (звездный анис)
  • 6 зубков чеснока, почистить
  • 1 пучок зеленого лука, только светлая часть
  • 1 ч.л. сычуаньского перца горошком
  • 1 ч.л. китайской смеси специй
  • 40 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 200 грамм яичной лапши
  • 200 грамм пекинской капусты, порезать полосками
  • 1 пучок зеленого лука, мелко порезать

Приготовления бульона: 3 часа Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 3 часа 20 минут

1) В большой сковороде разогреть масло и обжарить партиями (чтобы лучше подрумянились), кусочки говяжьих хвостов.

2) Мясо и другие ингредиенты для бульона поместить в большую кастрюлю.

Залить 2,5 л воды или больше, так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Варить на маленьком огне, не накрывая крышкой, 2-2,5 часа, пока мясо не начнет отставать от кости.

3) Бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо от отделить костей и вернуть в отцеженный бульон. Добавить соевый, рыбный и устричный соус. Довести все вместе до кипения, попробовать на вкус и, если нужно, досолить и снять с огня.

4) Яичную лапшу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям производителя на упаковке.

5) В каждую миску или пиалу поместить немного лапши и пекинской капусты.

Залить горячим супом, накладывая к каждой порции немного мяса. Щедро посыпать каждую порцию китайского супа с лапшой зеленым луком и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector